法律相談一覧
-
父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?
父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払いについて
主人の元愛人の子に2009年1月から2016年3月まで養育費を支払っていましたが、主人の借金が500万を超えたので3か月滞っていました。本日元愛人の弁護士から支払いの連絡がきたのですが、やはり支払わなくてはならないのでしょうか?元愛人は平成18年の10月に裁判で私への慰謝料「150万円」の支払いの判決以後、一度も支払っていないのですが、それでもこちらは払わなければな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
答弁書の書き方と答え方について
ベストアンサー不貞行為を行い、相手の奥様から慰謝料を請求されています。そこで、裁判所に送るための答弁書を作成しているのですが、インターネットを見ながら作業を進めているものの、自信がありません。 まず、請求原因の中で、よく原告と不貞関係の相手二人が、この件についての会話をしていることが乗っています。中身は不貞相手からは聞いているので知ってはいるのですが、夫婦間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療費未払いの督促状について
ベストアンサー3年以上前の治療費未払いということで、突然以前かかってた病院から督促状が届きました。 支払いに応じなければ、法的処置により対処することがあると書いてありました。 実際何を受けたか領収書も紛失した状態で、覚えてないですし、支払いが納得できません。 3年以上たつと時効の援用ができると聞いたのですが、それはどのような手続きでできるのでしょうか。 またそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不払いになっている管理費を請求したい
ベストアンサー3人で共有(区分所有)している賃貸マンションが有ります。各オーナーが自分の所有している分の借主から預かった管理費を一人に預けて(仮にAとします)共有部等の管理をお願いしていました。ところが、このうちの一人(仮にBとします)が、10年以上も管理費を払っていない事が判明しました。 Aは、他の件でBと揉めて交換条件を出されてしまったので、一応の請求はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、下着窃盗されたときの示談金や慰謝料について
ベストアンサー先日、見知らぬ男に自宅で腕を押さえつけられ下着の中へ手をいれられ胸を触られたり、服の上から胸をつかまれたりしました。 犯人は逮捕され告訴状をだしました。 その後犯人が自白し私の下着も盗まれていたことが分かりました。 その他にも他の方々の下着を多数盗んでいたみたいですが被害届は出ていない模様です。 その被害の時に横に一歳の子供もおり、泣き叫んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察から呼び出しがきて逮捕されるのか?
ベストアンサー一年も前の事件で警察から呼び出しを受けました。 内容は強姦容疑です 一年も前の事でしかも強姦となると重大事件…逮捕ですか!出頭していきなり逮捕となると、勤務先や家族にも迷惑を掛けるので先に教えといてもらえますか?もちろん逃げも隠れもしませんし、出頭はしますと聞くと逮捕の予定はないとのこと。 被害届けが出ている以上話は聞く必要があるのでと説明を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が死亡した場合の慰謝料について
主人が4.5年前から不倫していました。発覚後 別れてほしいと頼みましたが相手が癌の為 別れることが出来ないと言われました。主人は病院の送り迎えや治療費 生活費などの面倒を見て 看病と言いながら外泊も平気にしていました。相手も主人には家庭あり子供が4人いることも知った上で 病気という事を理由に主人との時間を当たり前のように過ごしていました。 喧嘩になっても...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親と仲たがい中の子供の遺産配分について
ベストアンサー私は次女(未婚)で両親と同居しております。昨年9月から親と喧嘩をしており「家を出て行け」と言われています。親から度々暴力を受けております。 父は「葬式にも来るな」と言っています。 1.親は「お前に遺産は一切やらん!遺言を残して家と土地は国に寄付する」と言っております。そんな事は可能でしょうか? 家と土地は小さいもので(本当に少ない坪数です)、姉は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居決意 ただペットの事が気にかかり
ベストアンサー前回ご丁寧に回答して下さりました弁護士様本当に有り難うございました。あれから色々と考えまして主人とは別居する事に決めました。ただ別居するに至り気になる事がありまして再度相談させて頂きたいと思います。亡くなるまでの投薬、月1の検査をしなければいけない心筋症の猫がおり病院代は約4、5万かかります。今は生活費とは別に貰っていますが、世話してくれてどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?
ベストアンサー今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の兄に72万もの請求が届きました。返済を少なくする事はできますか?
ベストアンサー昨日の朝、統合失調症の兄宛てにクレジットカード会社から72万も請求が届き、3日後に支払わないと裁判をおこすとかいてありました。 どうも兄が3年前にお金を借りて72万までに膨れ上がっているようです。 兄は 払わなくていい!と言い ケラケラ笑っていましたが、私と父は借りたものだから払わないといけないと思っています。 ですが 父も年金をもらいながら働き、母は年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪被害の実損を取り戻す方法を教えてください。
社会生活の上で、他人に盗まれた自分の金を取り戻す方法を教えてください。 社会には明朗誠実で健康的で尊敬できる親切で思いやりある方も多くいらっしゃいますが、他人の身体財産を傷つけ破壊することになんら抵抗が無い人間がいます。老若男女問わず、職業問わずいます。一見協調性ある穏やかな顔をしているが、実際は独善的利己的支配的な人間がいます。 彼ら犯罪者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は受刑中 親子関係不存在の調停
ベストアンサー夫は5年前から刑務所に入っています。 先月27日にようやく離婚が成立しました。 2年前からお付き合いをさせていただいている 男性がいて、その方の子供を妊娠しました。 完全に夫の子では無いことが明らかですが これから生まれてきて、出生届けを出したら 300日問題で夫の嫡子として戸籍に載ってしまうことを知りました。 夫は暴力団関係者で 離婚してもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション公開空地の22年間踏襲してきた利用条件の急な変更は出来るのか
ベストアンサー私は、1~2階がテナント、3階以上が住居(分譲マンション)という建物の1階で、小売店を営業しています。 22年前、テナントの誘致で、店舗前の公開空地を来客用駐車スペースとして使用可能という説明を受け移転入居してきましたが、十日前の定期総会で新理事が就任し、三日前に店舗前の駐車を禁じるという内容の掲示を、理事会名義で住居掲示板に張り出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの騒音による住民の退去とその迷惑料を請求できるか?
【前提】 ・マンションの8階と9階の騒音問題で、私は8階(下)に住んでます。 ・当初は、ドスンドスンの足音(A)、 9階住民が足音が響くと分かると、ドスンドスンの足音ときしみ音が半分半分(B)に、 更に、うるさいと分かると、ドスンドスンの足音ときしみ音が1分九分(C)になる。 ・騒音とは、上記「足音」並びに、「きしみ音」をまとめて「騒音」と言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続費用が本人負担と審判された、専門職保佐人に対する申立人からの手続費用の償還請求について。
保佐開始の審判及び代理権付与の申立てに対する、審判書の通知に、補佐の開始と法律事務所が専門職保佐人として選任されたこと、代理行為目録記載の行為について保佐人へ代理権の付与、手続費用のうち記載された項目について本人負担とする旨の記載がされており、審判書と一緒に同封されていた「手続費用が本人負担とされた場合の費用の償還手続について」という用紙の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、また余罪についてお聞きしたいです。
この前、駅構内で盗撮をして警察に行きました。 被害者の方はその場を立ち去っていたと思われ、警察に行ったのは私だけです。 初犯という事で、その日は会社の上司に引受人として来てもらい、次の取り調べの日程を決めて帰宅しました。 押収されたものは、携帯、タブレットです。 データとしては動画、画像合わせて約200はあったと思います。 中には、被害者が特定でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時の生命保険について
ベストアンサー私は、 今年2月から司法書士の元で、自己破産の申し立て準備を進めています。 生命保険について教えてください。 ●収入に対する家族全員の生命保険の割合が少し高いようです。 ●自己破産をする私は積み立て型の保険ではありません。 ●主人は積み立て保険に入っています。 ●子供の学資保険も入っています。 司法書士に、収入に対する保険の料金が高い。ことが少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗弁の接続はできるのか。
ベストアンサー通信教育の資料をHPから請求して取り寄せ、その資料を見て資料中のハガキから通信教育の申し込みをしました。 その際、支払方法はコンビニ後払いを選んだにも関わらず、審査に通らなかったという名目で強制的に代引きに移行され、私はクレジットカードで支払いました。 届いた教材は粗悪かつ高価なものだったので、すぐに返品したい旨業者に電話で連絡しました。 返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入当初より値上がりしたマンションの財産分与について教えてください。
ベストアンサー結婚後当時4400万円のマンションを購入しました。夫の親族から3000万円借り、残りの1400万円を私達夫婦が払いました。現在は夫の親族に少しずつ返済しています。この度離婚することになり、マンションを査定したところ、5600万円で売れることがわかりました。私は財産分与でいくらもらうのが妥当でしょうか。 夫婦で払った1400万円の半分と、値上がり分の1200万円の半分、合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンコの重要性についてお伺いします。
本人に無断で、他人がハンコを作る行為 無断で作ったハンコで、本人に無断で書類を作成する行為 その書類を本人に了解なく提出する行為 その書類が、補助金の請求・報告書・領収書の場合 それぞれどのような法律に抵触し、刑法上・民事上の罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー去年11月から婚姻費用の請求を調停で行ってますが6回の調停で相手方が来たのが2回で全く進んでいません。去年8月から生活費が入らず現在も入ってない状態です。その間長男の高校受験と入学があり受験費や塾代入学準備金などかなりの出費がありました。私はパート勤めで手取り13万ほどでとてもたりません。相手とは別居状態で相手は新潟で私は東京なので調停行くのも交通費が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心臓手術 退院6時間後死亡 医療ミス 医療過誤
ベストアンサー祖父(69歳)が心臓のカテーテルの手術(?)中にICU移され、 術後、退院した6時間後に亡くなりました。 心臓の手術には本来必要な 手術前、手術後の家族への説明、同意もされてなく、 それは病院側も認めているとのことです。 同じ手術をした人達が術後にもらってたという ニトロ という薬も処方されておらず 医療過誤の疑いで検死、解剖にまわされました。 本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の対応不備による子供への誤解
ベストアンサー私の不定行為の発覚により、相手側が一人娘(11歳)を連れて昨年12月下旬に話し合う場も無く突然家出(相手側は同10月頃より兄2人と相談し弁護士を雇い期を伺っていた模様)。 相手側とは冷めきっていたのでやり直す気は全く無いので協議離婚で終わらせたかったのですが、今年2月頃に相手側が調停立件を申し立て現在2回目の調停まで進んでいます。 慰謝料、財産分与等の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の浮気で同棲解消の手続き
至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻に会う対応の仕方
ベストアンサー不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、メールで何回したかなど聞かれました。 その場合答えない方がいいですか。 また直接会って謝罪がほしいということで今日会うことになりました。 謝るつもりですがその場合どのような対応をしたらいいですか。 また慰謝料はどのように請求されますか。 相手は弁護士を立ててると言ってます。 私も弁護士を立てた方がいいかと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行からの催告書の対応について
ベストアンサー銀行から催告書が届きました。 内容は離婚した元主人が自己破産をしてマンションのローンを払えなくなり、マンションを競売にかけたが不足金が出たため連帯保証人である私に払って欲しいという内容でした。 金額等の詳細は書いていませんでした。 私は現在は母子家庭で貯蓄も資産もないため、支払いは難しいです。 銀行担当者へ連絡する予定ですが、その前に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院側の案内ミスで通院した場合、交通費の請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして。 3年ほど前から珍しい病気にかかってしまい、 東京にその病気を専門で診ておられる先生がいらっしゃると聞き、住んでいる地域から東京に2ヶ月に一度ほどの頻度で病院へ通っていました。 昨年、その先生が都内の別な場所に新しくクリニックを開業されたと聞き、そのクリニックは予約も不要と知り、まずはそのクリニックでもその珍しい病気の診察、治療が可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8センチ未満の折り畳めるナイフを携帯するのは「銃刀法」の違反のでしょうか?
ベストアンサー「銃刀法」の件ですが、8センチ未満のナイフ(刃をハンドル部の中へ折り畳めるようになっている小型ナイフ)を買おうかなと考えています。それをずっと家に置いていて、キャンプをするときのみに携帯するということは銃刀法の違反にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、妊娠してしまいました
ベストアンサーW不倫の末、妊娠してしまいました。 ケンカをしてちょうど別れるところに発覚しました。 相手に妊娠したことを伝えましたが、 「お元気で、達者でな」と言われ、音信不通となりました。 不倫をしていたことも自分も悪く、妊娠したことも相手のせいだけではないと分かっていますが… あまりにも相手の不誠実な態度に腹が立ちます。 私は、法的に何かできること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が証拠隠滅を図っているようです。
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 最近、元同僚と会いましたが、法人が事業を縮小していく話しを聞きました。私は数々の法令違反を知っているので、隠蔽するつもり?と疑っています。 その前に、私の勤務していた事業所で法令違反があり、行政から厳重注意と返金を求められています。小さな施設でしたが、数千万単位の違反でした。 数年前から人員を偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームメイトのわいせつな行為と嫌がらせに慰謝料を請求することはできるのか?
私は25歳の日本人で男性です。 ただいま、20代後半のイギリス人の方とルームシェアをしています。 昨日、私がお風呂から出て、脱衣所で体を拭いているとルームメイトが「まだ終わらない?私時間ない」と言ってきたので「待って、今、体を拭いている。もうちょっと待って」と言いました。そうすると私が嫌と断っているにもかかわらず、彼は裸のまま脱衣所へ入ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ウェブ上の情報共有サイがドメインをマルウェアサイトと誤判定しサポートに連絡しても解除してもらえません
ベストアンサーウェブ上の情報共有サイト用のアプリを開発している者です。 アプリのアイデアをひらめき開発中に名前も確定し、その名前のドメインを取得しました。 アプリがある程度完成してからそのドメインにアプリをアップロードして動かしたら、そのドメイン(アプリではありません)がマルウェアサイトと誤判定されていて、そのドメイン上のアプリから呼び出すツイッターの認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反を申告しましたが、指導内容が不十分過ぎる
ベストアンサー勤めている会社の労働基準法違反を労働基準監督署へ申告しました。 うまくまとめられず長文で申し訳ございませんが、専門家の方にお伺いしたく、詳しい状況を記載致しました。 どうぞよろしくお願い致します。 申告の方法は、書面にてまとめた申告書を直接労基の窓口にて提出しました。 その結果、会社に労基の調査が入ったのですが、指導内容がどうしても納得できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は請求出来ない?
ベストアンサー今月初めに主人から突然、性格の不一致を理由に離婚を要求され、その日から主人は実家に帰り別居開始となりました。現在私は主人と暮らしていたアパートに住んでおり、光熱費等も主人の口座から引き落とされます。主人は家賃、光熱費を支払っているから婚姻費用は支払わないと言われました。しかし、私は現在無職ですし到底生活出来きません。それでも婚姻費用は請求出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書交わした後に交際、奥様の要求について
ベストアンサー職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対する相談
ベストアンサー無料の法律相談をネットで見つけたのでメールで相談させていただきます。 誹謗中傷の件で、相談です。 私は、教員をしています。過去に勤務していた同僚から、言われのない嫌疑をかけられています。 内容を言うと、元・同僚が育児放棄をしています。 元・同僚には中学生の子どもがいるのですが、毎晩のように深夜徘徊をくりかえし、学力的にも授業についていけず、ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親による体罰、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ない?
親による体罰について、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ないのでしょうか? それとも、児童虐待防止法には抵触しないというだけで刑法の暴行罪には抵触するのでしょうか? 児童虐待防止法 (児童虐待の定義) 第二条 この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を...
- 弁護士回答
- 20
-
-
どうしたらいいのか教えてください
ベストアンサー前刑が詐欺事件で5年半の実刑を受け23年に1年仮釈をもらい、27年に覚醒剤使用の罪で初めて逮捕され、起訴され、すぐ保釈で出て、11月に実刑1年2月になり、更に控訴して現在も控訴保釈中です。 今回贖罪寄付を100万しました。 今年の2月に劇症肝炎で入院したんですが、まだ、あまり体調がすぐれません。 診断書等を出していますが、判決は実刑のままですか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公共施設の日常的占領等 不正使用への 行政処理能力の無さに対する 実行力ある 解決策の探求
ベストアンサー住宅地の中央に位置する壁・屋根等防音機能の無い小さな公共施設を毎日占領し大声で叫ぶ等する時間を潰す事だけが悩みの様な無職のグループがあり行政の担当管理責任者へ言ったが処理するとの回答があるも放置状態。直接話すと注意したが止めないと言う一方 公共施設を占領しても良いとの意識が基本にあり市民にもそう信じ込ませようと言いくるめ努力したり 他にも仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の調停、審判について。
主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...
- 弁護士回答
- 11
-
-
プライバシーの侵害。元交際相手(夫婦)が当方名義のPHSを不当に閲覧・操作されている場合の罰則は?
当方名義のPHSを1台、元交際相手(=不倫相手)に会社で利用できるよう貸し出ししていたのですが、別れ話はした後ですが、まず元交際相手がPHSの返却に応じてもらえず、自宅に元交際相手が持って帰ってしまった模様で(今まで3年間一度もそんな風に自宅に持ち帰ったことはなかったのですが)奥様が、自宅でそのPHSを発見した模様で、それを証拠に、不貞事実と言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現状回復請求事件裁判中です
こんばんは。現状回復請求事件裁判中なのですが、敷金の件については全く話が出ておりません。 私(被告、弁護士をつけております)大家(原告)で、現在二回、話し合いは済んでおります。 請求額は97万で、敷金を引いた85万についての裁判です。 前回の話し合いで、裁判所側から9万の和解案(クロスと過失の半額)が出て、説得もしてくれた様なのですが原告側が納得されず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約による解約の可否について
ベストアンサー新築戸建の売買契約を結びました。 現在、仮審査中で否認されそうな状態です。原因は私のカードローンの借り入れが収入にたいして多いとのことです。契約書上に他3行の銀行名が書かれているのですが、これらが否認された時点でローン特約で白紙解約をと考えています。 仲介業者からは妻の収入合算してフラット35で審査を受けるように迫られています。妻は契約社員で今年度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の時効について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になります。 債権の時効について教えてください。 顧客と売買契約(役務含む)を結び、その後、代金未払いのため、請求を、普通郵便・メール・電話で行っています。 しかし、債権に時効があると知りました。この手の債権は2年間ということは分かったのですが、 ①『普通郵便・メール・電話』では消滅時効の「援用」にはならないのでしょうか。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申請中のNTT名義変更は可能ですか?
離婚し、長年疎遠だった父親が先日亡くなり、これから相続放棄をする予定です。 相続放棄の申請前または申請中にNTTの名義(契約者名)を子である私に変更をしても大丈夫ですか? NTTに電話で問い合わせ、二人に聞いたところ、一人は大丈夫と言い、もう一人には相続の承継になると言われました。 離婚後、名義は父親で支払いは母親の口座からになっています。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定の住居を持たず、免許証の住所は前のままで文書等毀棄罪に問われることはありますか?
前に住んでいたマンションで住民登録をし、警察署にも免許証の住所変更をし、 その後、マンションの契約を終了し、今はネットカフェやホテルで寝泊りをしていて、 住民票や免許証の住所は前のマンションのままという場合、 免許証の不実記載や文書等毀棄罪に問われることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから