法律相談一覧
-
遺産分割協議にてEを相続人から外したが、過去に家屋を解体した行為は、如何解釈すれば宜しいのでしょうか
ベストアンサーA…当方祖父。被相続人。 Aの子供=>B、C,D Aの孫=>当方、E B…当方の父。祖父の長男。Aの後に他界。 当方 C…当方の伯母。Aの次女。 D…当方の伯母。Aの長女。Bの後に他界。 E…当方の従兄弟。Dの子供。従兄弟の父親も他界。 遺産分割協議にて、Eの相続権をCに譲渡させ、Eを相続人から外しました。 ・Aの土地家屋を数次相続にて、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取材協力した雑誌記事の非許諾での低解像度web掲載は権利者から著作権侵害を指摘されるか?
ベストアンサーサロンを運営している者です。 雑誌出版社から、サロンでの施術や自宅でのお手入れ方法について取材依頼があり、取材に応じて紙媒体の雑誌に掲載された記事がいくつかあります。 いずれの記事も、出版社が手配したライターとカメラマンによって作成された原稿と写真で構成されています。記事の中には当サロンのスタッフの顔や、出版社が手配したモデルの顔が写っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場を教えて下さい。
ベストアンサー悪質性高い不当な婚約破棄を受けました。 提訴の予定ですが慰謝料相場を教えて頂けませんでしょうか。 以下は慰謝料算定に基準となる材料をネットから検索して引用しました。 そこに私の状況を書き加えます。 ●婚約に至るまでの交際期間・経緯 (出会ってから3ヶ月強、友人として) ●婚約後の期間・経緯 (交際開始と同時に婚約、2ヶ月強の半同棲、母親に婚約者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
譲渡、法人破産について
ベストアンサー2ヶ月前から法人を休眠状態にしている者です。 同じく2ヶ月前に運営していた会社は従業員に譲渡し個人事業主として店舗名義は新規契約で従業員名義になっています。接客業で自分の顧客がいますので私は現在運営していた会社の従業員として働いています。 会社をしていた時の負債が800万円程銀行と金融公庫からあり、返済が苦しい為破産を考えています。 譲渡は敷金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面談交流 元旦那の言い分
ベストアンサー子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
原付盗難の示談金を支払ってもらえない
ベストアンサー本日、原付を盗難した少年の弁護士さんから連絡がきて、少年の拘留が解けなかったこと、それにより親御さんが取り乱し示談金の事も話せない状況にあるとききました。こちらは被害届けを取り下げ嘆願書にも協力しました。9日に原付は警察よりかえってきます。示談金は9日に原付をみてから払うと言う事を話していました。精神的にも限界で、少年の弁護士さんには9日までに支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
これって強制わいせつ?
ベストアンサー同意の上での性行為のはずが後に「本当はしたくなかった」と言われれば 強制わいせつになるのでしょうか? 行為前は少し顔をそむける等していましたがキスすると 相手から舌を入れてくるなどした場合とお考えください。 暴行、脅迫など一切なく飲酒などもありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での体罰事件、教育委員会が当該教師を告発しないなら、全くの部外者が告発しても良い?
ニュースを賑わせる教師による体罰事件について、生徒・児童が怪我をするような悪質なケースでも教育委員会が当該教師を告発しないことが多いですが、私のようなニュースを見ただけの全くの部外者が告発しても制度上は問題ないのでしょうか? それで警察や検察等は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
2ch.scのip特定は可能ですか?
2ch.netの方に、個人名や所属がわかり、第三者から本人と特定される内容かつ誹謗中傷が目的である内容のレスを発見しました。最初は2ch.netのみでしたが、その後2ch.scとログ速にも転載されていました。 しばらくして、元である2ch.netと転載されたログ速のレスは削除はされていました。しかし、まだ2ch.scの方に書き込みが残っています。 2ch.scは現在、2ch.netの転載を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレジットカード不正利用の規約について
クレジットカードを不正利用され、30万ほどの引き落とし後されました。 引き落とし後に気づいて連絡したため、カード会社からは、規約に則って、連絡から60日の以上経っているため、保証しない。と言われました。 規約を確認したところ、 ご本人以外によるカードのご使用により生じた損害のうち、当社にご連絡をいただいた日を含めて、61日前までさかのぼり、その後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
状況悪化につき、緊急で取り下げた子の引き渡し審判を再度
ベストアンサー親権変更審判が6月にでます。 調査官調査は監護状況の調査でした。 子らは10才双子女児ですが 発達障害で普通の判断が出来ないからと 意見を聞いてもらえませんでした。 子らは私の所に今すぐにでも来たいと家出を考えております。 発達障害とは言え、IQは通常の子らと変わりありません。 ただ、調査が行われたのは相手方が引越しした数日後 転校した数日後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラと嫌がらせに悩んでいます。
ベストアンサー職場でのセクハラ発言と嫌がらせに悩んでいます。 職場の同僚(サブリーダーで、仕事で少し関係のある人)男性が、隣の席で女性の私の行動を逐一監視し、ジロジロ身体を見て、管理職(マネージャー)に「あの人の服は、もう少し透ける服の方がいいんじゃないか?」「お尻の形が見える細いジーンズがいいんじゃないか?」と言ったり「トイレの回数を数えた方がいいんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の風俗 慰謝料もらえますか?
■相談事項 旦那の以下不貞行為により、慰謝料はいくらぐらいとれそうでしょうか。 ■詳細 新婚12ヶ月目の夫婦で現在セックスレスです。 最近旦那の行動に不審な所を感じたので、 ダメなのはわかってましたが旦那のケータイを見ました。 ブックマークや履歴にはアダルトサイトが多く見られ、 アダルトサイトのブックマークは30以上ありました。 その履歴を見る...
- 弁護士回答
- 13
-
-
暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?
ベストアンサー現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教職員による部活動での金銭管理の問題
私立高校に私の息子がお世話になっています。部活動でバドミントン部に入っており、全国大会の常連といった強豪校です。現在お世話になっている息子は次男で長男も同じくお世話になっており過去4年間の相談内容です。 実は、毎年度保護者から「シャトル代」として部員一人あたり¥50,000(長男の1年目は¥30,000)を徴収し、昨年度の部員数は26名なので1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像販売目的所持罪で逮捕の基準とは?
ベストアンサーわいせつ画像販売目的所持で捕まる女性がいます。 掲示板に「エロ画像1枚300円」と書き込み、不特定多数の人に進んで営業をかけるのがダメなんですか? 販売目的で、携帯の保存ファイルにストックしておくのがいけないんですか? 掲示板には「エロ画像売ります」と書いていないけど、男性から頼まれたらやってしまう女の子もいると思います。「このような個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえ申請に関して
ベストアンサー強制執行での口座差し押さえに関して伺いたいのですが 相手の口座を差し押さえたい時にデメリットとして ①銀行名 支店名が最低でも必要 ②申請で1口座1万弱費用が必要 ③もし口座自体が無かったり、残高がなくても申請費用が戻ってこない 特に③で知りたいのですが、例えば以下の例の場合 例)裁判での判決で140万の請求権を得る 訴えた相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮をしていまいました。自営業です。トイレに小型カメラをしかけたのを 従業員に見つかってしまいました。 誤って、その日の夜に家に謝罪に妻と行きましたが、今は話をしたくないと言われ 帰ってきました。次の日からも仕事には来てくれていますが話をさせてもらえません。 でもほかの従業員には黙ってくれています。仕事もこなしてくれています。 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労基署に弁護士を同伴するのは?
ベストアンサー以前、労基署に賃金未払い【残業代、深夜割増賃金】の申請しに行きました。その後、労基署の監督官から連絡があり、会社の社長と弁護士が一緒にきたらしいです。趣旨違いの【ストーカー行為】の話をしてごまかし賃金未払いの話は、ほとんどしなかったみたいです。会社の社長が今後、ちゃんと精査してまた、行くみたいみたいなんですけど、そもそも、タイムカードもないし社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への面会交流 審判 相手が従わない 2
子供のへの、審判書で面会交流5月から月に1度第三者機関でと確定しましたが。 相手方は、第三者機関の5月の空いている日は「第三者機関の提示日が少なく、提示された日は子供の塾の為、無理です」と6月にするように言って来ました。 第三者機関の担当者も、審判書では5月からと説得してくれましたが、応じませんでした。 お聞きしたいのは、親子の面会交流と、「塾」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー未婚の子の母です。 会社の上司との間に子供が産まれ(双方独身でした。)、先日認知はしていただけました。 養育費の話し合いでもめていて、調停を起こそうと思いますが、相手の住所を教えてもらえません。電話などはすべて着信拒否されています。 以前、無料相談で伺ったところ、会社の住所で申し立てもできると聞かされ、そこでしたら私の自宅住所にも近いので、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚した元夫への、生前分与の交渉について
ベストアンサー20年以上前に離婚した元夫との間に成人した子どもがおります。 元夫は再婚し、現在の妻との間に子どももいるようです。 私との子どもは裁判で決まった養育費以外、入院費用や学費等、すべて私が負担してきております。 子どもの結婚を機に、元夫から生前分与として住宅購入の頭金を出してもらえたらと思っています。 今でしたら元夫も年収が一千万くらいありますし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛を与えただけでは不法行為は成立しないのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損で精神的苦痛を受けたがために、損害賠償請求を目的に民事訴訟を行うとなった場合、単純に精神的損害のみでは権利侵害とは認められずに、不法行為が不成立となり、損害賠償請求が出来なくなるのでしょうか? 例えばですが、私事ですが数年前に、2ちゃんねる、というオンライン掲示板にて「〇〇(苗字)、仕事をほっぽらかしたままトブ(連絡なく急にいなくなる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明に対する返事について
ベストアンサー不倫関係にあった方の奥様から、内容証明により弁護士経由で慰謝料の請求が届きました。 こちらにも過ちはありますが、あまりに不当な金額と事実とは違う内容、期日があまりに近い事などにより、すぐに決断しかねています。 相談には行きましたが、弁護士さんをたてるかどうかも悩んでいるところです。 内容証明には内容証明で返さなくてはいけないものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?
ベストアンサー私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束) 妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に再婚を制限することは可能か
ベストアンサー2年前に離婚しました。 別れた妻が子ども二人を引き取っています。 6ヶ月前に付き合っている人ができました。結婚を前提に同棲を最近始めました。 そのこと元妻が、子どものことを考えると結婚はして欲しくないと考えているようです。 子どもたちにも結婚はしないで欲しいと言われたと、元妻は言っていました。 付き合っている人ができたために、面会交流の合意書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損に該当する表現でしょうか?
ベストアンサー以前、勤めていた会社で退職願を出さずに突如、翌日から出勤しなくなった女性がいました。同僚社員がその女性の自宅まで訪問するも、留守の気配で一向に行方がつかめないまま、その女性は強制退社という扱いになりました。 その件で、私はその女性の無責任さに腹が立ったということもあり、公的な掲示板(2ちゃんねる)で、「〇〇(女性の苗字)、仕事をほっぽらかした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損罪と侮辱罪との違い
ベストアンサー名誉棄損罪と侮辱罪との違いは。 門扉にA4紙x2枚に「罵り+ボケ」をマジックで書いて貼り付けられました。 警察に相談したら現場検証に来て撮影し、証拠押収して行きましたが立件せず。 民事でやってやろうと考え、 慰謝料を取る訴訟を起こすにはどちらの罪名を理由にしますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の額の決め方は?
妻側から婚姻費用分担請求の調停が申し込まれました。 お互いに収入(夫>妻)があり、婚姻費用算定表に基づいて算出しますが、支出の部分も考慮されるのであれば、 次のようなことも考慮されるのかどうか伺います。 妻の年間収入は、①年金 約50万円、②給与収入 約200万円(源泉徴収票あり) です。 ところが、非課税証明書を取得(6月中旬以降取得)すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論の結果陳述の方法(民訴法第296条の2)について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚裁判控訴審(本人訴訟:原審被告、控訴審は控訴人)です。 1.控訴審の口頭陳述において、民事訴訟法第296条の2で 「当事者は、第一審における口頭弁論の結果を陳述しなければならない。」とありますが これは実際どのように行うのでしょうか? ①陳述書を作成し、その中で「原審記録のとおり原審口頭弁論の結果を陳述します」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タレント兼弁護士について教えてください
ベストアンサータレント弁護士は、従来の弁護士業務?はされてないようですが…。弁護士の資格はなんのために取ったのでしょうか? 弁護士の資格は何に役立つのでしょうか? こういう働き方を目指す弁護士が増えているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車中にはみだして接触事故
ベストアンサーこのようなケースはどうなりますか? | |①|②|③| |⇦駐車スペース ①②は空車、③にはすでに車が停まっています。 A車は②にバックで停めようと前進。その頃B車は①に前向き駐車で駐車。 ①に車体半分入ったところでA車のバックに気づき停車。A車が②に駐車するのを待っていたところ、A車が駐車スペースからはみ出てしまい接触。 両者言い分 A→②に停めようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の自己破産と、自家用車 水戸地方裁判所
ベストアンサー2度目の自己破産を考えています。 ①ローンなし自己所有の軽自動車(初年度登録後6年経過・査定額20~30万)は、管財事件になってしまうのでしょうか?預貯金など他には財産と言うものは全くありません。 管轄は水戸地方裁判所になります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地売買に関するトラブル
以前にも相談させて頂きました内容と重複するのですがご回答お願い致します。 親戚の叔父(以下A)が現在痴呆の為介護施設入居中です。 そのAの施設料金の支払いに対してAの持つ土地を売買しました。 Aの土地を売買する際に司法書士の方、不動産の方立ち合いの元でAの意思をしっかりと確認しました。その際に土地に建てている家に関する話しはありませんでした。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内W不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫のダブル不倫について、追加での相談です。 夫が不倫相手に別れ話をしたところ、感情的になって会社を休むなど業務に支障を来しているようです。夫からは2度と二人きりで会わないという念書を貰いましたが、「自分の気持ちを宣言しただけだから別れられていない」そうで、これからも会うことを前提としている様子。念書に全く効力がありません。 さらに、別れると宣言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生のマンション査定について教えて下さい
ベストアンサー夫がマンションを残す為に個人再生を選択しましたが、マンションの査定をするとかなり高く売れる事がわかり、個人再生は極めて難しいと夫の弁護士に言われました。 住宅ローンの残債は1,850万位、不動産屋数社に査定してもらった結果は、仲介での売却の査定は2,400万から2,700万、売買による売却はその金額の60%との事です。 売買の査定だとオーバーローンになるので、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判取り下げになりますか?
近々、旧姓の際に作った借金で 裁判所に来るように呼び出しされてる為 出向きますが、1つ気になることが あります。 私は先月入籍し新姓になりましたが 旧姓での裁判に新姓で出向き 私は旧姓の◯◯ではなく 名字が変わり◯◯です!と 言ったら どうなりますか? その日の裁判は中止され 改めて書類作成し、 新姓で裁判に後日呼ばれることに なったりしませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手のやり方に腹が立っています。何か法的手段はありますか?
私は地主です。 今現在、B氏に土地を貸しています。50年前にその土地にB氏が家を建てて住んでいました。B氏はその建物の一部をC氏に店舗として貸しています。 B氏の家は現在、C氏の店舗のみで、他は空き家になっており、老朽化しています。 家の解体について、B氏が家の解体をすると言い、私も家庭の事情で、その話に便乗し、土地の売却をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書の名義変更は本当に無理なのでしょうか。そして売買時の坪の値段は、解体費に影響あるのでしょうか。
ベストアンサー〇土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 〇土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 〇家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 〇A…建築業を営んでいる。解体時には下請けに頼んでいる。下請けが領収書を発行。 家屋付きの土地は、全相続権者の共有財産です。 共有財産を全相続権者に承諾を得ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
償還期間を大幅に過ぎてからの連帯保証人への請求について
ベストアンサー償還期間とされている15年からさらに20年たっている今、一度も請求がきていなかったのに当時勝手に連帯保証人とされてしまっていた父に今更請求がきています。払わずに済むのでしょうか。内容としては、住宅改修資金で480万の貸付を主債務者が受けてましたが、貸付を受けてから債務者は10カ月間返済以降一度も払わず延滞していたようで、数年前亡くなってます。すでに弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マンション管理組合:総会「規約の廃止」の決議要件について。
ベストアンサー規約の「廃止」は、「区分所有法上:31条」により、区分所有者数及び議決権数の4分の3以上の多数による集会の決議(特別決議)によってする」と定められています。 分かりやすくする為に「区分所有者数も議決権数も同じ100」「特別の影響を受ける人はゼロ」ということの条件でお聞きします。 実際に、出席者は25名で⇒賛成20、反対5。 議決権行使書賛成 ⇒賛成20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職務にあたっての注意事項の公表について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 雇用契約書と共に、職務にあたって注意事項の用紙も配布されました。 その中には、服務についてや賃金についてや旅費についてや服装についてなどなど公務をするにあたり、注意すべき点が明確に記載されております。 私の職務は、公務にて、区民である納税者の御子息の教育上の支援をする役割を担っております。 区...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー一月前に高2の息子が小学生の女の子に下半身を見せた事で警察に任意で連れて行かれました。今日また警察から連絡があり、息子からまた話しが聞きたいので来てくれと言われました。この時どういった話しになるのでしょうか?警察が言うには被害にあわれた人の話しを聞いた上で、また息子から話しが聞きたいとの事で被害届けが出ているとも何とも教えてくれませんでした。今後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
信号事故での自身の診断書での加点、罰則はつきますか?
ベストアンサー先日信号機のある交差点で交通事故を起こしました。自分は直進で相手は右からの直進で自分の車の側面に衝突しました。相手は青主張で自分は赤信号で止まって青だと思って直進したのですがパニックで直前の記憶が曖昧で警察には青だと思うと説明したのですがこのような場合は自分のほうが過失があり10:0でしょうか?事故直後自分のドライブレコーダーを提出したのですが故障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社の日払いシステムについて
ベストアンサー日払いについて相談させてください。 私はとある派遣会社からパチンコ屋さんで働いています、現在勤務開始から4か月目です。 諸事情により当初から日払い制度を利用しているのですが、ここで疑問が。 私が在籍している派遣会社の日払いシステムは、全額振り込みですが事務手数料として振り込み金額の10%が給料から引かれます、1日〜15日までの日払いは前月の給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブライダルフォト撮影で発生した損害賠償請求、オーダーメイド作製のドレス代も賠償して貰えるのか?
ご相談を宜しくお願い致します。 昨年ブライダルフォト撮影(ロケとスタジオ)を行いまして、一生の結婚記念撮影でありながら、打ち合わせ通りに約束が守られておらず(ヘアメイク、こう撮らないで欲しい、または撮って欲しい等々)、また、ロケフォトではゴミ袋や他人等々常識的に写してはならないものが多々写っており、100カット撮影契約とはいえ、使えない写真ばかり(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明の発送したい
前回不倫の清算時の一方的な言い分について相談をかいたのですが、未だに内容証明を発送していただける弁護士がみつかりません。 みなさん、相手に強制出来ない内容だし、逆に相手の旦那さんにバレて賠償請求される可能性があるので、ハイリスクノーリターンだからと、請けてもらえません。こちらは内容証明にて、相手が一方的に突きつけて逃げた内容が不服のため、こちら...
- 弁護士回答
- 14
-
「質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから