24,091件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流と監護者指定の申立てについて。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 過去の質問で似たような内容を相談させていただいているのですが、頭が混乱していて、改めて相談させてください。 近々、妻から申立てられた離婚調停と婚姻費用分担調停があります。 申立て後、妻の代理人弁護士さんより、離婚と子供の親権を認めていただければ、調停は取り下げて金銭的要求もしません。との提案をされました...

弁護士回答
    2
  • 彼女の家賃滞納と一方的な行為に、正当性があるのか教えて下さい。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲をする為、自分と彼女は双方の収入にて、審査を通過して賃貸借契約(以下「契約」)をしました。契約を締結する前から家賃は折半という約束でした。 契約時、自分と彼女は、非正規雇用者でした。半年後、彼女が正規雇用者を機に、会社の辞令で地方都市へ異動が決定しました(自分と彼女の会社は違います)。 これを機に、彼女のご家族へ結婚の了承をした...

弁護士回答
    5
  • 親族内の金銭トラブルについて

ベストアンサー

親族内の金銭トラブル(?)に関する相談です。 ●登場人物 母(60代、田舎で年金暮らし、1人で生活) 兄(40代、都内で1人暮らし、派遣社員) 私(30代、都内で1人暮らし、正社員、本件相談者)です。 ●内容 田舎に住んでる母は都内に住んでる私たち兄弟に月1回程度、電話で連絡をくれるのですが、昨年の秋ぐらいから、兄の携帯が止められて連絡がとれないことがあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 夫のDV、離婚に向けての準備

ベストアンサー

主人のDV(暴言、暴力)が原因で離婚も視野に入れていますが、なかなか踏み切れません。 現在夫名義のマンション(結婚前に夫が購入)で生活中。 未就学児の子どもが1人。 夫→国保、私→社会保険、子どもは夫の扶養 私は正社員ですが、収入は夫より低いです。 (申告している額はほぼほぼ同額だと思います) 現在家にかかる支払いは夫が担当、現金での生活費の支給はなく、...

弁護士回答
    2
  • 高齢の実父の多額の借金、どうしたらいいか悩んでいます・・

ベストアンサー

相談させて下さい 70代後半で高額な住宅ローン抱えた一人暮らしの父についてです 私は一人娘、転勤族の夫に嫁ぎ実家とは離れています 先日、父からこんな内容のメールが届いたんです 「お前たち夫婦がこの家に住んでくれたら・・リフォームして売りに出せば1000万以上で売れるらしい。」 ・・住宅ローンの残債額を聞いたら、30年前に購入したマンショ...

弁護士回答
    3
  • 家族間の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

11年前、母名義の土地建物が立ち退きになりました。 その後、長男の私が2世帯住宅を購入し、当初から母には1階に住んでもらっています。 住宅購入の際に、母から「私も住まう家だから」と1,500万円の援助をしてもらいました。私は銀行から2,000万円を借り入れ、現在も返済中です。土地建物はすべて私の名義になっています。 母の面倒をみるべく、毎月微々たる金額では...

弁護士回答
    1
  • 叔母が相続で必要な私の障害者の姉の印鑑証明を不正に取得?

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 去年父方の祖母が他界したのですが、父は25年ほど前に他界している為、うちの姉①、姉②(障害者)、私の3人に叔母(父の妹)相続の話がきました。 姉②(障害者)は生まれつきの知的障害1級で隣町の施設にずっと入所しています。 医者の意見では頭脳は5歳程度、読み書きもほぼ出来ず単語で○○!と言えるくらいでしょうか。 施設に住民票を移...

弁護士回答
    1
  • 家族の障害者の扶養義務について

障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと知っていて、不倫相手との子供を妊娠しました。慰謝料を請求できますか?

既婚者だと分かっていて、仕事で知り合いました。 出会って半年が経ち、付き合って欲しいと言われ、付き合ってしまいました。「嫁とは上手くいってない。」「上手くいってたらこんな事になってない」と言ってました。 一緒にいれる場所が欲しいと言われ、部屋も借りました。「これから俺と一緒にやってくんでしょう?一緒に通帳を作ってお金を貯めてこう。」と言われて2人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人内で起こった役員同士の貸し借りの相殺について

ベストアンサー

現在、医療法人の理事長をしております。理事会は理事長の私と父親が理事をしております。病院建設の際の初期投資をかけすぎて、返済困難に陥り、現在父親の個人の貯金を切り崩して返済している状態で、私も法人の経営状態が悪いので、法人から給与をもらうことができず、生活費を法人から借入している状態になっています。この件があって親子の関係性が破綻しています。父...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権についてです。

ベストアンサー

現在、妻・子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 別居の経緯は嫁姑の不仲。妻は子供達を連れ実家に帰りました。子供の監護については話し合いに応じずに相手母親が強く拒否し強制的に相手側にいます。その間私の方から離婚、監護親指定、引き渡し、の調停を申し立てましたが相手が申し立てしてきた婚費が成立し、その後このまま続けていけば場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るための看護実績について

ベストアンサー

当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...

弁護士回答
    3
  • 知人分譲マンション宅からの退去

私と知人は元々とある店で知り合い 顔馴染み程度だったのですが 私の職場や部屋におしかけてきたり 交際してると周りに吹聴したり 共通の友人の結婚式でも 喧嘩やトラブルを起こし 私が居辛くなり退職しました。 体調やメンタルも崩し 直ぐに職を見付ける事が出来ず 貯金を切り崩したものの 当時住んでいた家賃も高く病院代もかさみ 安い所に引っ越しせざるを...

弁護士回答
    2
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • メールで、〇〇の約束。と書いて、その約束が遂行できなかった時は、裁判で不利になりますか。

ベストアンサー

前回ここのサイトで相談した内容で、家主に退去を言われて、メールで4年後の退去と約束でと書いたら、約束なら4年以上住むのは難しいと先生方にに回答をもらいました。 それで、弁護士によって見解が変わる事があると聞いた事がありましたので、他のサイトでも質門しましたら、4年後の事なんて分からないし、今から4年後に引越すと家主に言っても、その間に何が起こる...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟、離婚訴訟と財産分与の訴訟について

ベストアンサー

主人と離婚したいと考えながら10年以上の結婚生活ぎ過ぎました。 家庭内別居 10年 セックスレス ほぼ10年 子ども 1人 小学生 一年前に私がほかに好きな人が出来き、一年前に主人にバレてしまいました。 不倫期間 1年2ヶ月 会った回数 3回 不倫の証拠 会いに行って泊まったという自白(物的証拠、書面化したものなし) 手紙(寂しい、また会いたいという内容) の...

弁護士回答
    1
  • 時給換算したら、400円代……募集や面接時と違うあげく、態度が……

配送会社のやり方、言い分に困っています。 募集には……謳い文句に、日給17000円以上可! 稼げます!とあり、給与には、ただ日給17000円以上!と、あります。例には1日115件での計算月収。 業務委託、歩合、ではなく、アルバイト・パートです。 面接での話では、1日130件を越えるときもある、とのこと。貯金したいこと、稼ぎたいこと、長く勤めた会社を辞めて転職し...

弁護士回答
    2
  • 負担軽減義務違反について

ベストアンサー

約2年前に中絶手術を行いました。 妊娠当時、3股されており、妊娠を伝えた日に、別の方と今後同棲すると言われ、「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶した方がいいのではないか。お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と私に判断を委ねていました。 手術の当日、前処置中の間まで迷って泣いていましたが、どうすることもでき...

弁護士回答
    3
  • 離婚後数か月。養育費及び住宅ローンの支払いが出来なくなりそうです。

ベストアンサー

はじめまして。 離婚に伴う養育費、住宅ローンについて。 性別:男 年齢:29歳 職業:会社員 年収:450万円 子供:3歳、2歳 住宅:2013年に購入 金額:約2000万円 頭金:400万円(全額前妻が負担) ローン:月5万円 養育費:月10万円 慰謝料:0円 財産分与?手切れ金?という形で離婚成立時に100万円を渡しました。 前妻:パート勤務を始めたようですが詳細は不...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。

ベストアンサー

主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言について

ある日、自宅に公正証書遺言のコピーが送られてきて、それで初めて祖母の死を知りました。 銀行に10年前に遺言作成を依頼していたようで、銀行から送られてきました。 相続人は、私と姉(代襲相続の立場)、叔母(祖母の娘)、従兄弟の4人です。  内容は、土地・有価証券・預貯金 がそれぞれ振り分けて書かれてました。 私と姉は土地以外を1/4くれると書かれていました...

弁護士回答
    1
  • 夫が社長に退職を告げたら25万請求と減給すると言われました。

ベストアンサー

私の夫(21)は軽天ボード貼りをしてる建築関係の職人です。日頃社長は妻である私にも食事へ誘ってもらったりよくしてくれますが、周りの評判がよくありません。 先日、会社を辞めると社長に告げたら 「駐車場代も名刺代も道具代も全部返せ!今までよくしてやったのになんなんだ!お前の不満はお前がなんとかしろ!それがお前の仕事だろ!給料も今までの額ではあげれ...

弁護士回答
    1
  • 智恵をお貸しください

ベストアンサー

相談よろしくお願いいたします。わたしは今統合失調症で10年以上治療中です。また3年ほど前乳ガンの手術を受け高血圧で現在統合失調症、抗がん剤、下圧剤の治療中です。 2017年の1月16日に知らない男性(1度電話で話しすみ)からメールが来まして休眠口座があれば貸して欲しいと書かれてありました。うちはわたしが精神障害2級で、知的障害をもつ31才の双子の息子がおり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした配偶者・浮気相手とのやり取り等について

ベストアンサー

結婚10年、夫と二人家族でしたが、最近になって夫の不貞が発覚しました。今書いてもむなしいのですが共通の友人や周囲からはとても仲の良い夫婦と言われて実際穏やかに暮らしていたので、私にはまさに寝耳に水で、非常に傷つき、混乱しました。 口頭で「3年ほど続いている。」との話がありましたが、疑いが決定的になったお泊りセットは処分され、携帯のメールも削除された...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資「中学の時の友人」でのトラブルです。詐欺罪の範囲を教えてください、

個人間融資での相談です。と言っても、相手は中学の時の同級生です。当時ギャンブルに夢中だった私は、金融会社にも借金があり、それを超えてしまい、友人が、知り合いに金に余裕あるやつがおるから用立ててくれるとゆうので借りました。Aさんとゆう貸主がいて、その友達は仲介、私はAさんには会ってません。初回がまず、100000借り、返済は、条件は10日で二割とゆうもので...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納中「分割払いはできません」という管理会社の言い分は絶対ですか?

彼氏と二人で、家賃5万円の部屋を借りていて、 ただいま家賃1ヶ月分を滞納しています。 滞納した(支払えない)主な理由としては、 ・鬱病により彼氏が働けなくなった ・↑の事情により、私一人で稼いでいく必要があり転職した  (給料日の都合で支払えない) この2点です。 恥ずかしながら借金有り・貯金無しで、 両者の両親からの援助も受けられません。 一括...

弁護士回答
    1
  • 横領犯罪者からの過去の援助

ベストアンサー

とても悩んでいます。助けてください。 私は以前、ホステスをしていました。 7年前から5年間、お店で知り合ったお客さんAに大変惚れこまれ貢いでいただいておりました。 (体の関係は一切なく強制的に要求されたこともありません。そういう会話をさせたことも一切ありません)援助していただく理由に嘘をついたことはありません。ほしい物がある、旅行にいきたいなど正直...

弁護士回答
    2
  • 母の介護で弟夫婦ともめています

40代既婚女性です。実の弟と母親の介護でもめています。(母は一人暮らし、私と弟はそれぞれ家庭を持ち、別居です)今年の初め頃まで自分が世話をしていたのですが、左足に粉溜というできものが出来て痛くて歩けなくなり、弟夫婦に入ってもらいました。足は4月に手術をして完治したのですが、治療中に弟夫婦が、母の貯金が無いことを私のせいだと言い出したのです。通帳を調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合

ベストアンサー

不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...

弁護士回答
    1
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について

【相談内容】 相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について 【相談者】 財産差押えされた妻の夫 【状況】 昨日、固定資産税の滞納によって財産差押えたと通知が来ました。妻の口座が差押えされました。 妻は現在、28歳。妻が21歳の時に固定資産税の請求が突然来て、驚いてたのは記憶に新しいです。 市役所に経緯を尋ねたところ、妻が11歳...

弁護士回答
    3
  • 知人が貸してくれたお金の返済

ベストアンサー

昔知り合った人に私の借金を返済する為「貸してあげるから」と約100万ほど借りました。金額をはっきり覚えていません。返済は少額ずつ数回でたぶん計5万ほどしか返していません。最後に連絡を取ったのは2013年位だと思います。最終返済日はそれより前です。 借用書等の書面でのやり取りはありません。免許証コピー(本籍地入り)を渡したくらいです。あと、「時間かかっても必ず...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法と新算定表について

養育費の調停をしています。 私は1番目の嫁で18歳の子供がいます。 発達障害と学習障害があり、子供の生活を最優先にしてきましたが、東日本大震災の影響で新生活をすることになり、やむなく学資のための貯金を切り崩したりしながら生活をしてきました。 なんとか娘の努力で大学の進学が決まり、自宅から通うことになったのですが、私の体調不良による失業が重なり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、養育費、を多く請求したいです。

付き合っていた彼との間に子供ができました 彼が3月と誕生日が遅くその後と決めていて婚約してました。 ですが妊娠中から何かあると胸ぐらつかんできたり お腹が大きくなっても強気で押してきたり 大声だして怒ったりなど妊娠中関係なく されてました。お腹が痛くなりうずくまることも 多々ありました。 子供も産まれるし父親がいないと…と思っていたので 別れるこ...

弁護士回答
    1
  • 一括返済が出来る場合の車引き上げについて。

初めて相談させて頂きます。上手く説明出来るか分かりませんが、よろしくお願い致します。 自動車ローン延滞による訴訟、自動車引き上げにについてです。去年の年末から今年5月まで口座での引き落としが出来ず、ローン会社から再三支払催促や連絡があったのですがすれ違い等もあり一度も連絡を取らず東京簡易裁判所から特別送達にて訴訟の書類が届きました。判決は来月...

弁護士回答
    2
  • 父の家に詐欺罪で訴えると書類が来ました。

詐欺罪で訴えると書類が来ました。 飲食店で働くために上京するとき費用を50万円融資していただきました。 それは、給料の中から払っていくと契約だったのですが、職場の人間関係が上手くいかず 10日の出勤で辞めてしまいました。 それから向こうの弁護士から連絡が来て、月々いくら払ってといって3万を一度支払いました。 しかし上京のお金で融資の金額はなくな...

弁護士回答
    1
  • 別居するために費用を主人に出させたい。

ベストアンサー

おはようございます。 主人に別居費用を出してもらえるか? 以下の内容で教えて下さい。 結婚25年目です。 主人、地方公務員 子供は、長男25歳(別居)長女23歳(同居)次男20歳(別居) 私は主人の実家の家業の事業拡大の為に宿泊業(昔の飯場の様な…)をはじめて20年になります。 始めた当初は金銭面は全て義両親が面倒をみる、また、商売に慣れるまでは、宿泊所で生活...

弁護士回答
    4
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

私の実家は静岡県で、旦那の実家は佐賀県で、結婚して旦那の実家に嫁いできました。 そして2ヵ月前に、佐賀県内(子供とすぐ会える距離)に住むなら離婚してもいいという条件を出され、しぶしぶ承諾して離婚しました。 しかし、私の貯金はなく、新しいアパートの敷金礼金などの初期費用は元旦那が出してくれましたが、乗っていた車は旦那名義のため、静岡の実の両親にお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後でお金の請求

私が原因で離婚し、6年が経ちました。 離婚する際に、旦那側親族が作成した公正証書を作成しました。 貯金が800万、プラス家を売ったお金もあったのにも関わらず、私が原因で離婚したので、1円も貰えませんでした。 その中には、子供が小さい時からずっと貯めていたお年玉が2人分で300万円が含まれています。 公正証書には今後お金の要求は一切しない。子供と月1回会う...

弁護士回答
    2
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 事実婚の協議書の有効性と慰謝料

ベストアンサー

事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠と離婚時の慰謝料請求

ベストアンサー

私は先天性の特定難病です。体力がなく数年前に手術をしており、出産は体力的に不可能なため、子供はいません。完治の見込みはありません。 主人には結婚前に上記のすべての内容やリスクを伝えた上で結婚となりました。 働いて欲しいとのことでしたので、「仕事をすれば、家事も満足にできなくなる」といった上で、同意をもらい、働き始めました。 お互い深夜帰りにな...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアと解雇の件について

ベストアンサー

前職を辞めた時、私の貯金が少なかったので友人にルームシェアを提案し、友人がOKを出してくれたのでルームシェア生活が始まりました。 仕事も、その友人が個人事業主をしており、3ヵ月前にそこの会社に入れてもらうことになりました。 この時の約束事や雇用契約は全て口頭にて行われました。 先月の27日に、仕事での書類作りが上手くいかず友人に「その書類を作らな...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹の生活扶助義務について

■背景 高校1年生の頃から7年間、引きこもり状態のままの妹がいます。 強迫神経症も併発しているのですが、症状が悪化の一途を辿っており、病院や支援機関へ出向くこともできず、現在は母からの世話をうけ、何とか生活しています。 両親とも、妹の引きこもりだした当初は、妹の自立支援に向けて、専門機関にあたったり、妹を励ましたりしていたようですが、その都度、妹が...

弁護士回答
    1
  • 元彼への借金返済について

はじめまして。とても困っています。もしなんとかなるならアドバイス下さい 6年くらい前から愛人として付き合っていた男性がいました。 2回りくらい年上の男性で、会社経営をしています。 私は離婚歴があり娘がいます。 付き合い始めから生活費として毎月30万を渡してくれていました。そのほかにも、私の借金を清算してくれたりもしました。私自身の母親がギャン...

弁護士回答
    3
  • 夫が自己破産、妻の収入はどれぐらい関係がありますか?

夫が8社ぐらいの銀行、消費者金融から600万ぐらいの借金をしてしまいました。弁護士へ相談して初めは返済しようとしましたが、なかなか月に決められた金額が返済できず、自己破産を進められ手続きに入りました。2か月の収支明細書の提出を求められ提出いたしいたところ12月、1月ということもありかなり高い収支明細になってしまいました。こちらの提出した明細書では浪費(...

弁護士回答
    1
  • 給料明細偽造と婚姻分担請求額について

現在婚姻分担の審判中です。 旦那の暴力や金銭問題、義家族からの暴言などがあり 子(0歳)を抱え離婚調停中でもあります。 別居後数日で出産し入院していたところ 出産後数時間で旦那の弁護士から 電話での嫌がらせを受けました。 産前に警察へ相談に行き 産後、旦那の暴力に対し告訴をしました。 (診断書やカルテ開示、旦那が暴力について認めた文面) 婚姻分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから