12,194件見つかりました

法律相談一覧

• 自筆遺言書の絶対性について、反論は無駄でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉と妹の二人家族です。 姉が、「全財産を自分に譲る内容の自筆の母親の遺言書」を提示してきました。 姉と母親はいさかいが絶えず、父親(既に死亡)の下で働いていた姉の主人が解雇されたことを、長い間 恨んでおり、内容に全く納得がいきません。 いかなる場合でも、絶対的に自筆遺言書は有効なのでしょうか どう考えても、内容が不自然で有り、100...

弁護士回答
    2
  • 「代襲相続人として遺留分侵害請求権を行使するために、他の相続人にも請求すべきか?」

【相談の背景】 お世話になります 私は代襲相続人です。 令和3年8月に祖母が他界。 祖母の息子である父も他界しており、代襲相続人です。 公正証書遺言取り寄せしましたが、そこには存命の子供には財産を相続させる旨が書いてました。 私の名前はなく、現在遺留分侵害請求を、遺言執行者である叔父に請求しております。 時効はまだきておりません。 今までは叔...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。すぐに登記手続きしても良いのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願いします。相続の件で相談なのが、義父が後妻を残して先日亡くなりました。義父には先妻(亡)との間に長女(私の嫁)と次女がおり、後妻との間には養子縁組していない連れ子(娘)がいます。 後妻との間に生まれた子はいません。 生前後妻と結婚する前に公正証書で長女(私の嫁)に家に関して遺産として譲るとされています。家の権利証もあずかっています。...

弁護士回答
    3
  • 土地の持分でもめております。対処法、解決方法をよろしくお願いします。

遺産相続後、土地の分割でもめております。 20年以上住んでいる為、今後もすみ続けたいと考えております。 下記の疑問にお答えいただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 1.相手側の共有持分を放棄させる為に何が必要か 2.持分の価格を決めるにはどうすればいいのか?下記の調査方法を知りたい  →a)市場価格   b)公示価格   c)固定資産税評価...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料 相場額について

【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...

弁護士回答
    4
  • 死亡した父親の固定電話料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前妹に父名義の借金があるという通知書が来ました。恐らく固定電話回線のものだと推測します。家族構成は父母兄弟2人です。 当方父親と母親は死亡しており 1.母親死亡時(2年ほど前)には相続放棄しています。 2.父親死亡(10年以上前)時には相続放棄の手続きはせず母親が全部父親の財産を相続しています。遺産分割協議書は無し、遺言書などもあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚 公正証書の内容についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚に向けて先日公正役場で公正証書作成のための打ち合わせに行ってまいりました。公証人に公正証書を仮作成して頂きました。以下簡単な内容になります 第1条(離婚の合意) 第2条(養育費) •20歳まで、進学する場合は22歳まで •進学や病気など特別費用は別途協議 •互いに再婚失職等次条の変更があった時は誠実に協議 第3条(面会交流) 第4条(財...

弁護士回答
    3
  • 既に亡くなった人の登記未更新の土地

所有者不明問題の1つ。 親戚の父が亡くなり、親戚達はその父の相続を放棄しました。 しかし、相続を放棄したということで、土地の名義はその父のまま。 相続財産管理人選任等は不明ですが、もう昭和時代のすでに終わった話。 その土地を手に入れたい人が出てきました。 無料弁護士相談で以前聞いたところ、所有権は誰になっているか確認しろとのことでした。 登記...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 裁判判決後、慰謝料支払いしてもらえません。

慰謝料についてなんですが、調停、裁判で判決がでたのですが、慰謝料の支払いをしてもらえず、私の弁護士が相手の弁護士に連絡したところ、相手の弁護士が手を引いたので、本人と連絡してください。と、言われました。元、旦那は親が経営していた会社にいたのですが、会社がなくなり、今は自分で会社を立ち上げました。私の弁護士が連絡しても無視状態です。私が、連絡して...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求・妻の行動

異変は8月下旬~9月上旬から。 8月頃から営みをを拒否し始めました。 9月に地元の花火大会があり、私は混雑を考え子供たちを連れて自宅に戻りました。 10時少し過ぎた頃に、妻から今から帰ると連絡があり、10時半くらいにLINEを送信しましたが既読にならず電話をしても繋がりませんでした。 また11月3日に祖母の家に行く予定と聞いておりましたが、夕方からLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 無視をする旦那の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 無視をする旦那との離婚について。 ご回答頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 7年以上の無視(会話一切無し)に疲れ離婚を決意しました。弁護士先生に依頼したのですが、弁護士先生からの連絡は一切無視します。住所代わからないので、会社に内容証明郵便を送ることになりそうです。 【質問1】 このまま弁護士先生の連絡を無視し続けられ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の車の一時抹消について

先日、借金について弁護士事務所へ 相談に行ったところ自己破産を 勧められました。 これから自己破産に向けて 手続きを進めていく予定なのですが 気になることがあるので 質問させて頂きます。 自己破産を決める1ヶ月前に、 車を一時抹消したのですが やはり財産隠しとみなされて しまうのでしょうか? その時は自己破産の事は 一切考えてなかったので...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の捉え方について教えてください。

ベストアンサー

現在、子の監護者指定の審判の調査期間です。 8月下旬に娘を連れて実家に行き、今も別居生活が続いています。 妻には子に対する虐待の過去があり、育児もほとんどしてきませんでした。 妻が申し立てた、子の引き渡し、保全処分の審判は、虐待の証拠を提出し、即日棄却されました。 今後、仮に私が監護者に指定された場合の考え方について教えてください。 ①監護...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟における訴状の送達、記載内容について教えていただけますか?

【相談の背景】 注文書に基づく売買契約を締結し、デポジットととして50万円を支払いました。 納期が到来しても相手方から一切連絡がなく、メール、電話しても繋がらない状況です。そのため、本店所在地に内容証明で契約の履行状況を確認しましたが、指定した期日までに回答がありませんでした。 なおインターネットで調査したところ、相手方の代表者が事故で死亡したと...

弁護士回答
    5
  • 判決確定後の控訴について(離婚訴訟)

【相談の背景】 2021年10月に離婚訴訟の判決がでて、控訴期間も過ぎ、10月末に判決が確定しました。(私が原告、元妻被告。妻の不貞により長堤を経て訴訟。途中元妻の代理人が辞任し、そこから元妻は裁判を放棄し続けそのまま判決までの流れ。親権もこちらになりましたが、元妻がこちらに引き渡ししていない状態。慰謝料など金銭は、財産、給与の強制執行の手続きを行い、現...

弁護士回答
    3
  • 元夫の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄についてお尋ねします。 離婚した元夫がトラブルをおこし、損害賠償請求がでており、体調が悪く支払いができないようです。現在、元夫は元夫の両親と生活しています。 1、仮に夫が、病死で亡くなった場合、損害賠償請求は相続人に対してされると思います。 財産もありませんので、相続放棄をすることになります。 その場合順位はどうなり...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄検討者が、被相続人の団信加入有無などを銀行に問い合わせて問題ないのか?

ベストアンサー

父親が亡くなりました。 法定相続人は、母・兄・私です。 父は賃貸アパート経営をしており、それを建てた時の住宅ローンがまだかなり残っています。 私はローンを相続したくないので、相続放棄を視野に入れていますが、住宅ローンの[団体信用生命保険]というものの存在を知り、父がローンを組むにあたり、団信に加入していたのかどうか確認してからにしたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促と裁判による公示送達のどちらを選択するべきでしょうか?

前回一度質問をさせて頂いた件で(前質問参照:http://www.bengo4.com/saiken/b_219673/)内容証明を送った後(内容証明は届きました)、支払督促へと進みました。 しかし、支払督促が債務者に届きません。現地に確認をしに行ったところ、空き室となっており所在不明となってしまいました。 住民票は、本籍地にあり追跡不可。郵便局の転居届も当然出ておらず、職場も不明で...

弁護士回答
    1
  • 治療院で、患者さんから交通事故の施術費等の支払いがなく困っています。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 治療院を運営しております。 保険会社からの依頼で交通事故の患者様の施術をしました。 施術終了後、数ヶ月経って、保険会社から『調査の結果、本件事故と相当因果関係のある人身事故が発生していなかったことが明らかとなった』と連絡があり、施術の費用の支払いは出来ないので、患者様に費用の請求をするように言われました。 患者様...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行の信託と弁護士依頼

ベストアンサー

信託の遺言執行人と弁護士についてお伺いしたいです。 祖父が亡くなり、子供3人(長男、次男、長女)が相続人です。 子供次男は亡くなっているため、子供2人が代襲相続人となっています。 相談者は代襲相続人の立場にある子供です。 祖父は公正証書の遺言信託をしておりました。 亡くなった後に信託銀行から開示がありましたが、内容は全てを長男に相続させると言う...

弁護士回答
    3
  • 内縁の方の入院代について

【相談の背景】 ・母には内縁の旦那さんがおり、その方が今月入院中亡くなりました。 ・2人とも生活保護受給です。 ・年金前に亡くなった為、内縁の旦那さんの2月支給の年金は全て役所に返さないといけないと言われました。 ・入院中のオムツ代、病衣レンタル代、エンゼルケア代を今月支給の年金で払う予定でおりましたので困っております。 【質問1】 内縁の妻(私...

弁護士回答
    7
  • 口座明細やクレジット明細の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求と診断書(認知症)の提出について

ベストアンサー

被相続人(認知症で寝たきり)の財産管理を任せていた相続人の預金の使い込みが疑われた為、不当利得返還請求申立の為、被相続人の認知症と診断された病院窓口に認知症の診断書の発行を依頼をしに行ったところ、発行できないと言われてしまいました。 病院には発行する義務があるとの思うのですが、今後どの様に対応するべきでしょうか? また、不当利得返還請求の申立...

弁護士回答
    4
  • 認知 養育費の調停と訴訟について

ベストアンサー

以前、投稿し複数の質問の為一部回答していただいた者です。未回答分の回答が知りたく再度投稿します。旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産な...

弁護士回答
    1
  • 未支給年金の不正受給に対して不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 2年前に、父が亡くなり、受給権がない他の相続人Bが父の未支給年金及び国民年金基金の死亡一時金を不正受給しています。不当利得返還請求及び刑事告訴を行う予定です。 現在、社会保険審査官に対して審査請求を行い、相続人Bがどのような書類を提出して受給しているか調査中でが、国民年金には受給権者である私の委任状...

弁護士回答
    4
  • 「祖母の遺産分割協議が行われず、認知症の祖母以外が口座から引き出した場合、問題になるのでしょうか?」

【相談の背景】 先生方、お忙しいところお手数をおかけしますがご教示願いたくお願い致します。本来、相続が生じていたのですが相続人の1人が祖母の亡くなった事も内密にしており私は随分、遅れて祖母の死を知りました。その中、当然遺産分割協議すらしてなく怪しい部分も考え祖母の預貯金の開示をしたところ、本人が銀行に行けるはずもない時期に通帳の動きがあったりしま...

弁護士回答
    2
  • 遺産状況が不明な場合の相続手続きについて

ベストアンサー

今年1月末に父を亡くしました。 母は17年前に亡くしており、私は父に認知されたという立場になります。 父の本妻は存命であり、法定相続の第一順位は本妻や私になるかと思います。 本妻の方とは面識があり、亡くなった父に最後のお別れをした際、私の連絡先を伝えておきました。 父の遺産については私が把握していないため、相続については本妻の方が単純承認、限定承...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の審判について

ベストアンサー

家裁で第1回調停が終わりました。相続財産は土地のみです。1名(調停欠席)を除き、相続人全員が長男への譲渡証書を提出しました。その欠席した1名は、権利を主張すると言っています。実は、譲渡した相手の長男も調停を欠席しています。 遺産分割協議を始める前は、長男がすべて相続することで皆が同意していました。いざ、手続きを開始したところ、その1名は、突然、同意...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を伴う離婚を求めるための手続きはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 素人なので、言葉の使い間違いがあると思いますが、ご了承下さい。 私は離婚訴訟の被告で、代理人をお願いしていません。裁判では、今回提出する陳述書が最後になる見込みとの説明を受けています。 原告である夫は、自宅を出て女性と同居していますが、その事実を隠して、離婚を望む理由を私との不仲であることを主張しています。夫のそのような身勝手...

弁護士回答
    4
  • 叔父と私の相続権について教えてください。

【相談の背景】 ひと月ほど前、ほぼ没交渉だった父が亡くなりました。 母は既に他界しており子は私のみです。 銀行口座を凍結したところ、父の弟である叔父が「自分にも相続の権利がある」と主張しはじめました。 口座凍結以前に叔父に確認したところ、遺言書は(口頭含め)無いと断言されております。 没交渉の間、父の入退院や葬儀の手続きは全てこの叔父が行い、そ...

弁護士回答
    2
  • 被告(当事者)について

訴状提出にあたって相手方A社(有限会社と表記してるが登記されてない)を労働問題で訴えようとしてるのですが、現在 同所在地で登記されてるのは取締役同一の旧会社名であるB社なのです。 現在訴状上では 被告A社ことB社 代表者名 当事者 被告は・・・C社(原告共にかかわりのある会社)によれば平成23年5月に会社名のみをB社からA社へ契約上変更した同一会社であり、又、...

弁護士回答
    1
  • 国税から書類が届きました。

【相談の背景】 現在会社員で働いております。 去年の5月に土地を購入し新築一戸建てを夫とペアローンで建てました。 そして確定申告をして無事に終わりました。 今年の4月から固定資産税を払いはじめましたが、今月私宛に神奈川県の税務署から書類が届きました。(滞納も支払い遅れもありません。) それが以下の内容です。 私の名前、税務署の住所が大きく書い...

弁護士回答
    1
  • 会社代表自己破産と債権回収ちつきまして

会社代表(会社債務連帯保証人)が、自己破産した場合、会社の債務は、どうなりますか。休眠中の会社で、財産もない会社です。個人連帯保証債務は、個人自己破産で免責されました。あれから12年の月日が流れある日突然:::債権回収会社から、会社の債務を譲渡したと、連絡がありました、「つきましては、会社の役員として、対応してください」と言われました、この場合...

弁護士回答
    4
  • 相続並びに相続の放棄について

ベストアンサー

昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...

弁護士回答
    9
  • 割るために皿を購入する行為について

ストレス解消を理由に、皿を購入し割った後に、売主がそのような目的で使用するのであれば売らなかった等と主張した場合は、「人を欺いて財物を交付させた」と評価されてしまいますか? (詐欺) 第二百四十六条  人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。 2  前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様...

弁護士回答
    10
  • 自己破産前の名義変更??

ベストアンサー

この度伯父の一人が、自分で起業した会社の倒産により自己破産した様です。 普通に考えて、その際に全ての財産は差し押さえされている筈なのですが、破産前と何ら変わりない生活水準です。 変わった事と言えば… ■住んでいる家の表札の名字が変わり、新しい同居人♀が居る ■妻子とは離婚して別居 ■即起業→元妻が一緒に働いている ■近所に住む身内が恥をかいた 事で...

弁護士回答
    2
  • 【倒産】法人クレカで作った負債の扱いについて

【相談の背景】 倒産、自己破産についてご相談させてください。 法人を立ち上げて現在3期目で、政策金融公庫や保証協会からの個人保証付きの借入が諸々6000万円程あります。 昨年度に共同事業者から詐欺に合い、純利益で2000万円程横領され、人材も流出し、事業を続けていく事が非常に困難になりました。 事業規模自体はそれなりでしたので、法人クレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 残された土地の相続について

【相談の背景】 母が亡くなり、父親と 兄の家族が実家で住んでいます。ゆくゆく、父親が亡くなった後、今まで一緒に住んできた兄が 、そこに住み続けると思います。 そうなると 土地の相続は兄と私の分割で 私が分割分に相当する 金額で受けとることになるのでしょうか?もし分割分の相続を拒否して土地の所有権を譲らないと 裁判?になり 結局お金で受けとることにしかな...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の不動産の売却、抵当権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を要求されており別居しながら財産分与の話し合いをしています。 夫名義のマンション(残債なし)と家(残債あり)があり、市場価格はほぼ同じで、 今、夫と不倫相手が住んでいるマンションは夫が、私と子供が住んでいる家は私が所有する方向で話し合いしています。 つい最近、私の知らぬ間に家のローンを繰上げ返済で完済したので、抵当権抹消登...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法と縦覧制度のどちらが重視されるのでしょうか。

ベストアンサー

家を新築し、固定資産税の調査のために区役所の人が家に来ました。その時に番地と評価額は台帳に掲載され、区内で同様に固定資産税を納める方が自己の所有する資産との比較のためにその内容を縦覧することができると聞きました。私は他人に自分の住んでいる家の番地や評価額を開示したくない、個人情報なので開示を拒否したい旨を担当者に伝えましたが、法律で決まっている...

弁護士回答
    3
  • 脱税、お金を隠されて離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。 主人からの申し立てです。 仕事を理由に帰宅しなくなり、水面下で離婚の準備をされお金も隠され女性と暮らしている事がわかりました。 子供もいました。 法人をしています。 課税証明を取ると年収手取り250万にされていました。 年間家に入れているお金、家のローン、息子の学費、不妊治療費、私へのプレゼントだけで...

弁護士回答
    2
  • 無保険の物損事故で相手方に現金がない場合でも修理費用を回収できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月上旬、無保険の高齢者が我が家に突っ込んできて家の壁に大きな穴があきました。当初加害者側は修理費用を全額支払いますという念書・誓約書にサインと捺印をしてもらいましたが、先日確認のために加害者宅へ行ったところ「事故を起こした覚えがない」と言われました。そのあとは事故現場、ディーラーに預かっていただいている加害者の車、警察署に一緒...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続の件で質問です 父親から遺産相続の件で話がありました その時は、何気なく言われたので 兄弟でちゃんと話し合って揉めないように決めようねと はなしました。 兄妹は、3人います。 揉めないために父が元気なうちに遺言書を作成したほうがいいのか迷っています。 まずは、父の財産を父、兄妹と協議して決めた方が良いと思いますがその時は、どのようなこ...

弁護士回答
    3
  • 相続管理人についての質問です

ベストアンサー

現在母に借金(債権者は法人)があり亡くなった場合、息子の自分が相続放棄したら相続人が誰もいなくなります。その時に相続管理人などの選定はどうなるのかわかりません。補足ですが両親は離婚しており、母の財産は父との共有名義の土地と家だけです。 そこで相続管理人の選定に関してですが4つ程しつもんがあります。 1、もともとの相続人が申し立てなどをするのだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと

【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...

弁護士回答
    5
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • 監護権 保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから