15,322件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産した場合の学資保険や子供の貯金などについて

ベストアンサー

義理の父親が会社を経営しており、主人が借金の連帯保証人になっています。 金額は1800万円です。主人以外に義父の兄も連帯保証人になっています。 ①この場合の主人の負債額は単純に2人で割って、900万円でしょうか? 経営状況は、自転車操業で他にも借金はあるようです。(銀行、知人などで少ない額ではありません) 会社が潰れた場合や義父が亡くなったら、連帯保証...

弁護士回答
    3
  • 他界した叔父の滞納家賃について不動産屋から支払いの連絡が来ています

専門用語や文才がないので掻い摘んでの相談になります。 数ヶ月前に叔父が他界しました。 私の父の兄に当たる方です。 それからつい先日、叔父が不動産業の事務所用に借りていた物件の不動産屋という方から連絡があり、 叔父が5年ほど家賃を滞納していたので返して欲しいという事でした。 叔父は生前独身で身寄りもありません。 不動産屋の方曰く、叔父とは知り合...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割に住宅ローンの支払いは関係しますか?

ベストアンサー

父と母は、20年前に離婚しましたがその父が他界しました。 父は、不動産を持っており祖父と共有名義です。 持ち分は、父が5分の4、祖父が5分の1です。 父の名義から私の名義に登記変更済みです。 父や祖父母とも、両親が離婚してから一切交流はありません。 現在、祖父母がその家に住んでいますが、私の持ち分を買い取るか 無理であれば売却し持ち分割合で分けてほし...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡の際、その夫には請求せず息子だけに請求できるのか?

母の実のお姉さんが母に420万円の借金を返済しないまま7月に亡くなってしまいました。親族間での借金ですが、お姉さんが書いた借用書もあり、母は少しでも返って来ないものかと言っています。 母が居住地自治体の無料法律相談を利用したところ、「あと2年で時効になる。お姉さんの旦那さんと子供さんが負債を引き継ぐことになる」とのことで、請求して返済できる能力がな...

弁護士回答
    3
  • 債務者死亡の際、その夫には請求せず息子だけに請求できるのか?

母の実のお姉さんが母に420万円の借金を返済しないまま7月に亡くなってしまいました。親族間での借金ですが、お姉さんが書いた借用書もあり、母は少しでも返って来ないものかと言っています。 母が居住地自治体の無料法律相談を利用したところ、「あと2年で時効になる。お姉さんの旦那さんと子供さんが負債を引き継ぐことになる」とのことで、請求して返済できる能力がな...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 催促通知について

家賃の滞納で先日 強制退去となり、現在は他の物件に住んでいます。 先日、保証会社から緊急連絡先となっている私の親に下記の封筒が届きました。 弊社と○○さまの間での賃貸物件の賃貸借契約途中にご連絡mが取れなくなり、強制退去となってしまいましたので、当該契約の緊急連絡先として登録されております、○○様にご連絡させていただきました。  本紙、退去時の現...

弁護士回答
    2
  • 21歳大学生風俗嬢 家族にバレずに自己破産出来るのか?

21歳、大学2年生自己破産を考えています。 3年ほど前から親元を離れ知人と共同生活をしており、(住民票は実家のままで移しておりません。) 風俗で働いておりましたが仕送り等もなく、生活費の捻出の為カードを作るようになりました。いつの間にか自転車操業、精神的に辛くなってしまった事などから借金が膨れ現在5社から180万円程負債を抱えています。 収入は職業柄ま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄や保証人に関する法的な手続き等が必要か?

ベストアンサー

以下のようなケースで私の不利益にならないよう、相続放棄や保証人に関する法的な手続き等が必要であるか、ご教示ください。 (1)1ヶ月前にいとこが亡くなり、警察から司法解剖後に遺体を引き取って欲しいとの連絡がありました。 死亡から2ヶ月くらい経過しており、死因は肝硬変とのことでした。 (2)警察から私に連絡がきた理由は、故人が借りていたアパート...

弁護士回答
    4
  • 私の母に突然遺産相続の連絡がきました

ベストアンサー

会った事もない母の叔母が亡くなり、弁護士から遺産相続の話が来ました。相続人は全部で12人です。母が書類等分からないと言うので弁護士に連絡して私が代わりに手続きしてます。亡くなった叔母は土地建物、貯金を相当残してます。お伺いしたいのは2つです。まず叔母が戸建を貸してたのですが、亡くなった後に契約が切れ、更新していまだに賃借人が住んでますが、誰が更新手...

弁護士回答
    6
  • 協会健保から亡き父の高額療養費の申請書が届きました。

平成27年3月と4月に某病院にて父が入院していました。どうやら高額療養費の対象になっていて合計115200円が戻ってくる様です。 私が会社勤めの時に父を扶養に入れていたので被保険者は私になります。 ただ、平成28年2月に父が他界し、負債があったので4月に相続放棄の手続きをしました。母と私の手続きは完了し、現在は叔母【父の姉】の手続き中になります。 協会健保の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄したいが、預金引出や支払いしてしまったら?

ベストアンサー

相続放棄検討中です。 父が一ヶ月前に亡くなり、父にはフィリピン人の奥さんがおります。 私は奥さんとも交流がありますが、奥さんは日本の法律などわかりません。 奥さんは、父が無くなった時 葬儀費用に必要と思い、父の口座から50万円程引き出しました。その後凍結しています。 しかし実際は、兄が喪主をしており香典にて葬儀費用が足りたため 現金をそのまま自...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼と別れるには慰謝料払う義務があるのですか?

シングルマザーで娘が1人いて、同棲して4年になる彼がいます。同棲前から彼がパチンコで負けたり、機嫌が悪い時は暴力を振るわれ骨折をしたりしていました。彼は自分が嫌になると仕事を辞め一年無職、パチンコ代は私から巻き上げていました。父が亡くなり私には家と数百万の現金を相続しそのお金も仕事をしていない彼に使われ、負債は増えています。私が骨折して以来暴力は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    4
  • 緊急事態のため一時的に両親の住む市営住宅住所で転入届を出したい

ベストアンサー

去年の三月より会社を休職して会社の健康保険組合から支給される傷病手当で生活している男性です。また、住宅ローンが払えず埼玉県の自宅が昨年に競売にかかり、まさに一週間前に自宅を引き渡ししました。 加えて、住宅ローン以外の負債もあったので昨年に司法書士事務所に相談して、現在は今年七月の自己破産申請に向けて動いている状態です。 自身の健康状態では会社へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、住宅ローン中の住宅を売却して、残った差額の内、購入時に提供した自己財産分はどうなりますか?

20年ほど前に結婚して、その年の住宅購入時に頭金として自己資金1500万を用意しました(夫である私の名義)。残金2000万円を住宅ローンを組んで返済していましたが、会社が経営不振につき、倒産してしまいました。夫婦仲はあまり良くなく、暴力がひどいので警察を呼んだときから、父親の私と子供とで家を出て別居を始めました。離婚調停も不調で半年かけましたが...

弁護士回答
    1
  • 問題を起こす主人から生活費を請求できるか

ベストアンサー

こんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の債権者からの請求

ベストアンサー

父が死亡し相続放棄の申述をし相続放棄受理通知書が届きました。銀行のカードローン(50万)と住民税の滞納(50万)があり、当方に請求書が届いていましたので、受理通知書を送付しました。(相続放棄をする場合は支払わず上記書類を送るように記載されていました。)下記からが質問なのですが、 1、当方には兄弟がおり同時期に相続放棄申述しましたが債権者から請求書が届...

弁護士回答
    5
  • 特別受益に当たりますか?

父が亡くなりました。 父は再婚をしていました。 父には私と妹の二人の子供がいます。しかし一緒には父と住んでは居ません。 再婚者との間には子供は居ません。再婚者と父は住民票が一緒では無く、別々になっていました。 遺産には父の2000万円の借金と住宅(約1000万円位です)と僅かな預貯金があります。 再婚者には保険金が4000万円入ります(受取人になっていま...

弁護士回答
    3
  • 訴訟起こせないし回収できないし何もできない。もぉ生活限界回収できない自覚あって家族ぐるで8年騙された

知り合って8年そのうちの3年程過去に 同棲してた彼に何かしろ制裁くらわしたい。 まず中期中絶したら結婚すると約束し 両親挨拶や婚姻届も書き入籍の日まで決め 中期中絶をした後で結婚破談されました 費用も一円も払ってくれずなおお金も 渡してましたし携帯も最近まで渡してましたが 料金未納からの気づいたときには職場も家からも 失踪してました。半年以内に解...

弁護士回答
    1
  • 相続の事で言行不一致の場合の罪

ベストアンサー

相続放棄の事で身内とメールしています。 放棄の期限(3ヶ月)が迫っています。 相続放棄の期限の伸長を考えている、と身内にメールしました。 この身内から送ってもらった戸籍謄本、収入印紙、切手を期限の伸長に使わせて欲しいとメールで言いました(当初は相続放棄の為に使うから送って欲しいとお願いしました)。 このお願いを身内の人は了承してくれて、相続財...

弁護士回答
    3
  • 前回の知人とのトラブルの続きです

知人とのトラブルで投稿して、色々考えてたらまた知人から配達記録で郵便が来ました。そこにゎ、早くローンにしろ、連絡つかないなら、貸してる車取りに行く。と言わんばかりの脅迫文の手紙。 払ったものも払ってないから、保険のでまかなった。だから、ローンにして金にさせろと言わんばかり。 仮審査も勝手に出されて、通るから出せ。と前回の後に電話した時に言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 倒産前、配偶者に不動産の所有権移転登記(贈与)

お世話になります。 わたしの状況 勤めている会社で取締役 会社(代表取締役)は金融機関からの借入があり、わたしはその連帯保証人 連帯保証人は全5名 負債額はおよそ7000万円 わたし名義の家屋、土地は抵当に入っていない 上記の状況で会社が倒産寸前、連帯保証人であるわたしは自己破産するのをやむを得ないのが現状なのですが、配偶者に家屋や土地の所有権移...

弁護士回答
    2
  • 至急、御教授お願い致します

クレジットカード返済についての相談です 実は身体を悪くしている為数年来、生活保護を受給しています 今年6月に自営業と虚偽の申告をしてクレジットカードを作ってしまい... 先月までは遅れなく支払いをしていました 30万枠をリボ払いしていました ところが先月末に自動で枠が70まで上がり... ついつい使ってしまったのですが リボ払い出来る枠は30万しかなく増...

弁護士回答
    4
  • 障害者の相続放棄の期間について。

ベストアンサー

先月母が亡くなりました。 負債が多々見つかり相続放棄を考えております。 相続人は兄、私、弟です。 兄は重度の障害者(簡単な受け答えはできますが母が亡くなったことや相続人ということは理解できません) 弟は軽度の障害者(母が亡くなったことは理解してます、相続人ということは話をすれば理解できると思います、文字を書くことは苦手です) 住まいはずっと一緒...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の持ち家について

母が昨年11月に病気で死去し、母が生前相談していた司法書士の先生から借入7社(200万)、連帯保証人(300万)ほど負債が有ることを知り、 母の財産は、持ち家がありましたが売却してもマイナスになるため、私、身内関係は、自分たちで相続放棄の手続きを早々に済ませて受理されました。 母は生前支払うことができず返済はストップして もらっていました。 死後まもなく1年...

弁護士回答
    6
  • 自己破産申立前の手続き

ベストアンサー

自己破産について、2月に遠方の司法書士に自己破産をお願いし報酬金310500円を分割で毎月30000円払う事になりました。2回目3回目の支払いが困難でお叱りを受けましたが、融通をきかせてもらい、5000円づつ払いました。4月からはきちんと30000円払っています。債権者からの催促は止まっていますが、記入書類や必要な書類等の説明が届いてから何も連絡等もなく、こちらから連...

弁護士回答
    6
  • 自己破産後の債務者への訴えはできる?

公庫の借入金の連帯保証人になっております。債務者が債務整理を準備し始めました。成立したら借入金約390万(教育ローン)の返済をしなくてはなりません。債務者は弟、連帯保証人は兄ですが兄は認知症の為やりとりは兄の配偶者、子です。また、債務者とは現在絶縁状態で連絡を謝絶してます。今後も復縁する予定はありません。 弁護士に相談したところ連帯保証人を外すこと...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活保護を不正受給していた場合

ベストアンサー

生活保護の不正受給について… 友人夫婦の話です。 夫婦と子供2人の4人家族で、夫婦共に仕事に就いていますが、夫が旧姓で生活保護をもらっているようだ…と、妻から相談を受けました。 夫は給料が手渡しで25万円くらいあるにも関わらず、すべて自分の遊びや付き合いのために使い果たし、生活費がもらえないため妻は実家に逃げています。 妻が夫に受給をやめるよう説得し...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資詐欺

約8年程前に両親が死去し土地を相続しましたが、某不動産業者がその土地を欲しがっている買い手がいるとの連絡にて一定期間のやりとりにおいて無事契約し売買代金が入金されました。 しかしその後その仲介にあたった某不動産業者社長から競売物件の共同投資の話を持ちかけられて当初拒んでいましたが根負けし話に乗ってしまいました。 その後数案件の投資で確かに配当...

弁護士回答
    1
  • 会社に規定のない場合の死亡退職金支払いに関して

会社経営していた夫が死亡し、会社が夫に掛けていた保険金を死亡退職金として支払われる予定になっています。 しかし、退職金の規定をきちんと定めていなかったため、どのようになるか決まらず困っています。 遺族は私と子供3人(未成年2人)、具体的な金額は保険金は3千万会社に入りました。 そのうちの1千万で会社の負債を完済し、残り2千万が残っている状態ですが、...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺

約8年程前に両親が死去し土地を相続しましたが、某不動産業者がその土地を欲しがっている買い手がいるとの連絡にて一定期間のやりとりにおいて無事契約し売買代金が入金されました。 しかしその後その仲介にあたった某不動産業者社長から競売物件の共同投資の話を持ちかけられて当初拒んでいましたが根負けし話に乗ってしまいました。 その後数案件の投資で確かに配当...

弁護士回答
    1
  • 不動産名義変更について,それにかかわる誓約書について

先日,自分とは面識もない親族が亡くなり,知らない間に土地の1/6を相続することになっていました.その土地には亡くなった親族の家族が住んでおり,私の相続する1/6の土地を贈与して欲しいと連絡がありました.委任状 1相続登記の委任状 2贈与証書 3贈与登記の委任状 が送られ,署名と実印二か所を押すようにと書かれていました. もともと土地を相続するつもりは...

弁護士回答
    4
  • 住宅名義変更について。この場合の登記申請では、権利放棄?

12年程前に離婚した妻と共有名義の二世帯住宅があったのですが、当時収入の問題などで名義変更出来ず、いまだに共有名義となっています。現在は元夫の私と私の親が在住しており、支払いも私と親で行っています。元妻分の支払い通帳を親が所有しており、預入をしています。親が元妻の支払い通帳自体を所有していることに驚きましたが、しかも振込ではなく、預入にしていたの...

弁護士回答
    2
  • 困っています

彼は多額の負債を抱えているため、彼が乗るための車を私名義で購入しました。新車です。現在あと数ヶ月ローンが残っている状態です。もちろんローンは私が支払っています。 先日些細なことでケンカをしてしまい、別れるし車も返すと言われました。ケンカの原因は私です。 車返すのだから、あとは好きに売るなり乗るなりすればいいと言われました。私は既に車を持っている...

弁護士回答
    1
  • 破産申立前の車の売却について

ベストアンサー

現在、某法律事務所にて自己破産の手続きを開始し始めたところです。 預金もなく、住宅も所持しておらずH20年式の車は所有していますが事故歴もありあまり価値はないと思われます。 弁護士費用の支払いや生活費に困っており2社に車の査定を依頼したところ本来なら20万円を切る値段しかつけれないが毎年3月という時期はどの中古車販売店も仕入れに力をいれているらしくあ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の額について

ベストアンサー

慰謝料の額は場合によって様々だと思いますが、下記の場合はどれ位と考えていいでしょうか? 結婚 2008年 夫不貞行為により、離婚協議に入る事となった。 2013年8月より不貞行為をし、2014年5月長男が産まれ里帰りを機に夫が愛人宅へ入り浸りそのまま勝手に別居された。 現在も尚、愛人と同居を続けている。 不貞を始めた当時は夫婦関係は破綻しておらず、別居を...

弁護士回答
    2
  • 親戚の奨学金の保証人になりましたが親戚相手に裁判が可能でしょうか?

姪の看護学校の保証人(綿密に言うと主債務者)になっておりました。奨学金ですが学校を卒業して看護師になり、一定の期間、指定の病院に勤めると支払い義務が免除される?天引きされる?タイプの奨学金です。通常は本人の保証人になるのが一般的ですが、私が主債務者で姪は保証人でもありません(ほぼ無関係)。姪は突然、学校に行かなくなり、私が負債を背負うことにな...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸して全く連絡を取れなくなってしまった場合含む自己破産に関しまして。

はじめまして。勇気を出して投稿します。ここ1年で離婚や新居アパートへの引越し、表題の知人に貸したお金が返って来ないまま連絡が取れなくなってしまうなど短期間に色々な事が重なり、これらの要因で380万円ほどの借金が出来てしまいました。5月に司法書士の先生に任意整理をお願いしたのですが、結果毎月の返済額が53000円ほどで派遣で働いている私の平均月給16万円から...

弁護士回答
    1
  • 不動産に抵当がついている場合の差し押さえについて教えてください。

お世話になっております。 離縁した主人と財産分与の調停中です。 まだ先の話ですが、財産分与の額が決まったとしても相手側は私にすんなりと支払うとは思えません。 それで差し押さえについて考えておく必要がございますのでお尋ねします。 1.法人の代表者なので役員報酬があります。 ただ自分の会社なので役員報酬を差し押さえたとしてもすんなり支払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で給与差し押さえの可能性はありますか?

47歳女性。子1人、親1人(年金受給者)を扶養しています。 クレジットやローンで多額の負債を抱えており(約1,500万円)、なんとか支払をしていましたが、一昨年より病気のため休職せざるを得ない状況となり、給与は減額され(現在は傷病手当金受給)支払が難しくなりました。 あと1~2ヶ月で復職できる見込みなのですが、復職した場合、給与は下がる見込み(650...

弁護士回答
    7
  • 亡くなってしまった父の会社の今後について

亡くなった父の会社の処理の仕方について質問します。 こんにちは。宜しくお願いします。 9月の末に父が亡くなりました。肺がんでしたが、急に容態が悪くなり死んでしまいました。家族の誰もが「こんなに早くしんでしまうなんて、信じられない・・・」と、みんな口をそろえています。 父は小さな施工店を営んでおりました。 家族の中では誰も父の会社の経営内容...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続には時効はないと聞いていましたが、相手が法定相続分を超えて処分した時は、不法行為で時効ですか

遺産分割は、争いがある場合、家裁での調停、審判、遺産の範囲に争いがあるときは、地裁で遺産か否かの確認訴訟、その後、再度家裁で分割審判、と言うのが一般的な流れと聞いています。  しかし、概念上は可分債権(金銭、有価証券、土地など?)は相続発生時(被相続人死亡時)に法定相続分に従って相続されているとのことを聞きました。(負債についてはその様になるとは聞い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 2回目の自己破産はできますか。債務55万円(2社)

ベストアンサー

平成19年に、880万円の負債を抱えて自己破産しました。弁護士の先生に依頼して破産・免責となりました。7年を経過したいま、A社(50万円)、B社(6万円)のクレジット、カードローンで返済が厳しい状況です。収入は、月収が約5万円、障害者年金(6万円)で、毎月の支払いは合計で17000円です。障害を抱えているのと、毎月の医療費が約44000円と、高額医療費(低所得者)の対...

弁護士回答
    2
  • 被害者家族の慰謝料(損害賠償)請求について。

ベストアンサー

妻が強姦され警察へ被害届を提出しています。 犯人の詳細は分かっているので逮捕は時間の問題と思います。 今回の事件により妻は心に深い傷を負い、 家族も深い悲しみと辛い時間を過ごしています。 また、私は妻と一緒に会社を経営しており、 今回の事件で妻が精神不安などで働ける状態ではなく、 会社は休業状態で存続も不安な状態です。 (妻のノウハウやスキルが...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚

会社経営者の夫と現在 別居中です。そこで 会社経営者との離婚をする場合の財産分与について教えてください。 財産分与の中には 夫の経営する会社の株も入ると聞きました。しかし 非上場株であり 総資産よりも負債の方が多い場合 株の価値はないのでしょうか?夫6割 義父4割の株を所有しているようですが、金額に換算しても0の場合 夫の株を1/2得たとしても 経...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の証明方法について

ベストアンサー

お願いします。 教えてください。 財産分与について 離婚のとき、子どもがいると離婚調停を踏まないと、子どもを先に連れ去られて、もつれてもつれて、監護権の争いまでに発展して、挙句財産分与不明確になってしまいました。 お互いの給与所得の割合は証明できます。 そして妻が自己名義の口座で預貯金 を全て管理していた為、はい半分ね。と、一定の金額が振り...

弁護士回答
    1
  • 父親のマンション 二世代ローンについて

15年ほど前、父親から「迷惑をかけないから」ということで父親が購入するマンションの二世代ローンの子の欄にハンコを押しました。 私はすでに家を出ており、姉と弟が父と同居していましたが、二人とも正社員でなかったため、私がなるしかありませんでした。 父は「迷惑かけないから」の一点張りで説明もしてくれませんでした。 その後、皆結婚し、姉がマンションをも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから