法律相談一覧
-
1人社長の夫借金。夫の会社の株も差し押さえ対象でしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 1人社長で法人を持っている、夫の個人の借金で悩んでます。 何度促しても、仕事の一般業務のことが優先で、返済を後回しにしています。 心配になり、勝手に届いた手紙を調べたところ、個人でクレジットカードや銀行から借りたもので950万円くらい負債がある様子です。 債権回収会社ではなく、弁護士事務所からの手紙もいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人解除を別居中の妻の弁護士に依頼しても問題はない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて分譲マンションを手放すことになり、別居中の妻に保証人を依頼しましたが、保証人になるなら婚姻期間の負債について私が負担することを要求してきたので、保証人不要の物件を自分で探し契約しました。 半年前に妻に頼まれ賃貸契約の保証人を無条件で引き受けたので、まさかこのような条件を出してくるとは思いませんでした。 マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産後、自己破産・免責決定前に個人的に書かされた借用書。無効にできませんか?
【相談の背景】 会社倒産後、自己破産手続きの最中に、友人の会社社長から、自分個人に対して借用書を書くように促され、約400万円の借用書を書いてしまいました。ただ、厳密にはその社長に借金していたわけではなく、頼まれて彼の会社の手形を受け取り、後から彼にキックバックをするという便宜を図っていたのです。彼の主な目的は、会社の利益を減らし、税金を抑えること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の遺品整理について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に内縁の夫が亡くなりました。遺品について私の方で少しずつ整理をしていきたかったのですが、遺品の整理は相続人である実の娘しかできない、内縁の妻である私が処分や整理をすると罪に問われる、とのことで荷物を全て送って欲しい(私負担で)年内に送らなければ自宅に上がり引き取りに来ると半分脅されているような状況でした。ところが最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再転相続の相続放棄 申述時の立場で効力が変わるか
【相談の背景】 再転相続の相続放棄方法、効力について質問です。 負債の多い父が亡くなり、相続放棄の熟慮期間中に相続放棄をするかの意思表示をしないまま祖母が亡くなりました。 父に対して私は相続放棄が受理されております。祖母が再転相続人となり、代襲相続の形で再度私が父の再転相続人の立場を引き継ぐという認識なのですが 再転相続について理解しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自死の労災請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が自殺しました。 末子が生まれてから、浮気やDV、心因的な虐待もあったので、子供連れて家を出ました。 持ち家は任意売却し、600万以上負債がありました。別居時に弁護士に入っていただき、婚姻費用は毎月もらっていました。 自殺は家庭の事情が原因と思われそうですが、同居中から仕事はキツく、残業は当たり前、休みもあまり取れず、休日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の兄弟と相続放棄を同時にすることは可能か。
ベストアンサー両親が離婚後、十数年音信不通だった父が亡くなったと後見人より連絡がきました。 負債が多いこともあり、3ヶ月以内に私と弟(2人兄弟)は相続放棄をする予定です。 そこで、相続放棄について不明点がある為点教えてください。 ①私(成人済み)には未成年の弟(1名)がいます。既に両親が離婚し戸籍も母の戸籍に兄弟揃って入っている為、弟の分の相続放棄は母が代理人になるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者への破産前の借金返済は可能ですか。また強制された借用書は有効ですか。
自営業をしていた妻の父が10年以上前に1000万以上の負債を抱えて自己破産をしました。義父が破産する前に妻が私に無断で義父からお金を借りていて、最近借りたお金を返したいと言っています。家庭的には借りたお金で生活が助かったとは思いますので、返したいとは思いますが、妻は私に義父あての借用書を半ば強引に書かせて、いつの間にか私が義父からお金を借りたのに返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意したのに破られて調停された
過去に離婚しました。その際に養育費はいらないから、家賃を払って一定期間住ませてほしいと言われたので子供も小さかったので了承しました。家賃はローン相当分、固定資産税はこちらが負担、退去後は養育費を払っていくということになり、離婚協議書と養育費の合意書。定期賃貸契約を交わしました。 しかし、数年して退去日が近づくと、子供の事情を理由に延ばして欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産している相手に慰謝料請求は裁判で勝てるか。
夫が不倫したので相手に誓約書を書かせました。 接触をとった場合、違反金、期間は永劫としました。 そののち、相手との関係が切れてない事を知り弁護士を立てました。 交渉の中で求償権を行使されそうだったので、誓約書違反として違反金請求をしましたが、その違反金を含めて自身の負債と共に相手は自己破産してしまいました。 自身の弁護士も自己破産者には対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に話すことで、罪に問われるか?
ベストアンサー社長をしていた父が自殺しました。 生前家族に社長就任時に粉飾決算が見つかり、当時社長だった祖父と経理を問い詰めたそうですが、揉み消され、父が補填させられたそうです。 亡くなる前も何に使われたか分からない、お金がなくなっていると言っていました。 経理は1人しかいません。40年もその経理が1人でやり、今では社長です。 調べようとしましたが、亡くなった直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書無効化 裁判について
ベストアンサー離婚後に財産分与。年間分割の申し立てを受けました。彼は自営業を始める際の資金、他カード借金で1000万近い負債あり。私は自分名義のマンションがあり売却益はおそらく1000万ほどです。 一年、今後の生活を立て直すために何度も話し合いをもとうとしましたが、向き合ってもらえず、勝手に私と娘を置いて家を出て行きました。その半年後に離婚届と、財産分割しない旨記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の様々な対応について
ベストアンサー父が亡くなり、多額の負債があるようなので、兄と2人で相続放棄をしました。相続放棄が受理された後の対応についての質問です。 1.父が入院していた病院の入院費請求書が父の名前宛で、別居していた父の家に届きましたが、こちらから相続放棄したという連絡をした方がいいですか? 2.まだ督促状がきていない、カード会社、携帯電話会社、固定電話会社、電気やガス会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
受取人以外の生命保険金の取扱について
よろしくお願いします。 先日他府県に住む義理兄が亡くなりました。 兄は多数の債務や家のローンの延滞等、散々同居の母と嫁に負債を残しました。(こちらは現地の弁護士に依頼して相続放棄する予定です) 兄名義で受取人が嫁の保険金(月々の支払いは母)500万が今週水曜に嫁の口座に振込まれます。 この嫁は全くお金の管理が出来ず、嫁自身にも借金があります。親戚中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・養育費について
質問させていただきます。 未婚で出産したシングルマザーです。 子どもの父親とは結婚の予定はありません。 父親に認知の意思はありましたが、 子どもの出産後、 精神疾患になったと連絡があり 現在の状況はわかりません(が仕事はできているようです) 多額の借金があり、 自営業ですが経営も不振、 闇金などにも手を出していた時期もあり、 自己破産ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親亡き後に清算(破産)処理のため取締役に 今後について
社長だった亡き父の後を継いでくれる者が誰もおらず、従業員からの仮取締役選任も無理だった為、会社の清算もしくは破産の処理の為、会社には全く関与していませんでしたが、子供である私を取締役にする登記をしました。 そこで質問なのですが、 ①従業員には電話番も兼ねて今月まで出てもらうつもりでいましたが、もうやる仕事も無く清算となるので、解雇となるかと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中、この場合はもっと交渉をお願いして良いものでしょうか。
ベストアンサー任意整理中です。 200万の負債があり、6社と交渉しています。 うち3社は10万以下なので、13ヶ月以上の返済は難しいと言われ、和解。 残り2社は60回払いに応じて、和解。 1社は60回払い応じかけたものの態度を豹変して、困惑した末に 知人の弁護士に交渉を依頼しました。 いろいろと手を尽くして頂いていましたが、先週末に 「駄目だわ。これ以上の交渉は難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 否認権の訴訟について
ベストアンサー自己破産について 現在、個人・法人の破産手続きをしています。 破産開始決定が出て、破産管財人がつきました。 何度か面談したあとに、私の妻と母に対して否認権を行使し、金銭を求めています。 管財人は返金なき場合は法的手段を講じる旨主張しています。 私の担当弁護士には否認は受任外であり、さらに、受任することもできないと言われました。 質問しても、「弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の遺品処分について
7年前に父が他界しました。私は娘にあたります。父と母は離婚せず長年別居状態で、娘の私も父の葬式まで父とは没交渉でした。そんな中、父が亡くなり、負債が多くありましたので相続放棄の手続きを進めました。申請が恙なく受理され今に至ります。 先日、とある弁護士事務所から書留で『法定相続人である者は同意書を送付せよ』と送られてきました。何でも、生前父が暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後 軽自動車の売却処分について
ベストアンサー離婚後、元配偶者が一人暮らしの部屋で死亡してしまいました。 負債があった為、未成年の子供が2人相続放棄しました。 他の相続人も全員相続放棄しました。 故人の兄が借アパートの部屋の整理処分と止めていた軽自動車の処分を管理会社の人にお願いしていました。 半年経って、管理会社の方から、車の売却をしたいので、戸籍謄本を取るようにと、私に連絡が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の為小規模個人再生を考えています。約2000万円程借りれがあります。
私は、病気で仕事ができません、快復後復帰したいと思っています。小規模個人再生は可能でしょうか、 借りれ金が 銀行2社に保証協会付けで1500万程、銀行4社カードローン350万程、カード会社1社ビジネスローン140万 工場は賃貸10万、機械は中古購入年式が古いのでまとめての買い取りだそうです。自宅37年、トラック20年中古車、株36万、積立年金270万、厚生年金年間150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について問題ないでしょうか
ベストアンサー障害のある妹と同居していた父が亡くなりました。父は過去何度も借金を隠していたことがあり、結婚して息子がいる長男の私としてはこれ以上負債を背負うことは避けたく考えています。 末期ガンで1ヶ月は父と話をできたので、借金はもうないとは聞いてはいるのですが、万が一のことを考えて相続放棄を考えています。 数ヶ月後に父とは離婚していた母が引っ越しして妹と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄、火災現場の片付け代は?
ご相談させてください。 先日叔父が自宅の火災により亡くなりました。叔父は幼い頃に養子として親戚に取られてしまい、その先の養父母は既に他界、叔父自身に嫁、子供はおりません。したがって私の父が第一相続人となるようです。叔父には貯蓄もありますが、山林、土地、田畑等もあり、相続したとしても後々困ってしまいます。現在あちらの親戚と父とで相続について揉めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3か月経過後の装束放棄回答書の記入方法について
相続放棄の申述書を家裁に提出しました。 本日照会書と回答書が届きました。 被相続人が死去してからもう14年ほど経過しており、今回新たに被相続人の父(自分の祖父) の家に関する新たな負債がみつかり、それを先週親戚から教えられ、紛争状態になってしまいこの話からぬけるため代襲相続したくないということで相続放棄の手続きをしたのですが、 回答書を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の揉め事について
15年位前から共同経営(3人)で無店舗型風俗店を経営してます 法人では取締役は私ですが 実質運営しているのが他の2名です(2名は役員には入ってない) 役員報酬をここ何年も支払ってもらってません 実質従業員という形で週6日無給で働いてます 労働局へ相談したら、やはり取締役という形で弁護士に相談してくださいとのことでした。 取締役から降りる事は3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の故人名義の車の処分について
ベストアンサー故人には負債が多くあるため 相続人全員が相続放棄をします。 一部受理済みで順番に申請しています。 故人名義の車の処分に困っています。 車は、平成17年度初年度登録、 走行距離24万キロ超です。 車検の所有者名はローン会社ですが、ローン完済のため実質な所有者は故人です。 車の保管には毎月駐車料金がかかります。 駐車場の名義は別の親族です。 また、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産譲渡を一任するとは?
ベストアンサー付き合いのない伯父から、伯母がなくなり 土地と建物は価値がないが空き家になるのを防ぐため、登記登録を自分ひとりの名前でするので財産譲渡を自分に一任する書面に実印やら、サインをかいて提出してほしいと、弁護士から書類が届きました。父親が他界をしているので相続人として姪のわたしにできてますが、その土地や建物が価値がない証明を向こうの弁護士にだしてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事再生して10年後の住宅ローンについて
民事再生【小規模再生】を開始(官報公告区分発生日2011-04-◯◯)してから後2年程(官報保存期間2021-4-◯◯)で10年になります。現在クレジットカードも作れるようになり、消費者金融に80万円ほどの負債を抱えています。ですが、クレジットカード及び消費者金融に関しては、一年ほどで完済予定です。上記官報保存期間経過後には住宅ローンを組む予定にしておりますが、組む事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したら故人名義の家に住めないのか
父が借金を抱えている可能性があります。 自宅にはいくつものリース会社や保険会社から何通も案内が届き、車好きの父から鑑みると10台近くの車を数年単位で買い替えているかと思われます。 その都度何の支払いなのか?いくらで契約したものなのか?問い詰めるも具体的回答がなかったり、他人に名義貸しをして契約した車で、所有者からはお金をもらってるから不利益はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財人事件、同時廃止について
自己破産を考えています。 自転車操業でした。約900万の負債です。 10枚以上のクレジットカード、銀行のキャッシュカードでキャッシング、ショッピングを繰り返しました。消費者金融にも手を出してしまいました。 仕事もしており、リボ払いで切り抜けていましたが、会社を体調を崩し辞めることになり払えなくなりました。 自己破産は、管財事件、同時廃止があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理届出書について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、お金を貸した相手に貸金回収に関する内容証明郵便を送った後、相手方の債務整理を受任した弁護士より以下のような封書が送られてきました。 要約すると… 相手方の負債状況を把握するために債権届出書内の所定の事項を記入の上返送してほしいとのこと。 そこで、債権届出書の所定の事項の中で… ⚫︎当初貸付契約日→正式な契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄ができなくなる?
ベストアンサー相続放棄を検討しています。 相続財産は以下のとおりです。 ・不動産(公正証書遺言があり全部他の相続人が取得予定) ・預貯金20万円(誰がもらうか未定) ・負債(誰が払うか未定) ・相続時精算課税制度での500万円(私が取得) 相手が私の戸籍謄本や印鑑証明を欲しがっているのですが、それらを手渡すことで相続放棄ができなくなってしまうことを恐れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入格差による離婚の財産分与
ベストアンサー収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人間の借金について
ベストアンサー事の始まりは知人(会社経営者)から投資の運用をまかされ結局全部溶かしてしまったところからでした。その時は借金にするという話ではなかったのですが、全部お金がなくなってから借金にさせられ、兄弟名義の家を担保に借用書を書かされました。そして私自身がその知人の会社で働かせられるようになり、毎月返済していました。(給料手渡し+返済の証明書なし)さらについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長を辞めたい
雇われ社長をやっています。始めは事務員として中途採用になり、全く整備されていなかった事務処理をある程度きちんとした形にまで整えました。それから、間もなくオーナー社長が私を煙たく思い出し、子会社の社長をやるか、辞めるのかの選択を幾度も迫られました。シングルマザーだった私は、仕事を辞める訳にもいかず、精神的に病み、過換気発作を起こすまでのダメージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル費の返金要求は可能ですか?
ベストアンサー1週間前、とあるギャンブルで稼ぐ方法について、「ノウハウ提供+コンサル」をするという内容の勧誘を電話にて受け、お願いすることにしました。 その中では、資金が1~2か月で20倍にもなった例もあるなど魅力的な内容がそろえられていました。 その際「必ず稼げると保障するものではない」との説明は受けています。 特に書面の取り交わしはなく、オンライン上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の余命宣告後の準備する事について
父親の余命宣告後の準備する事について 現状 もともと父親は合資会社を運営していましたが 70才で引退、一緒やっていた長男に運営を引き続き ましたが、名義は父親のままでした。 昨年、その兄ががんで入院し、手術をしましたが 仕事復帰は出来ず、5ヶ月ほど休業状態で、負債額が膨らみ、両親が払っている状態でした。借り手は金融公庫。今月、その店を借りて貰える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築注文住宅を建築中に工務店が倒産 契約変更を迫られています
新築注文住宅を建築中に工務店が倒産 契約変更について教えてください。 今年の1月に完成予定、引き渡しの予定でしたが工事は一向に進まず基礎部分ができているのみです。 契約ですでに中間金までの代金7割程を支払っています。 何度も問い合わせしましたが日程通りに工事はまったく進みません。 とうとう3月末に倒産が決まりました。 私の担当コンシェルジュの方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に勝手に葉書を開封され、出ていけと言われることについて。
ベストアンサーはじめまして。 父、母と私の実家暮らしをしております。 父親は年金生活、母親はパートに出ております。 私はフルで働いております。 私が数年前から借入している 金融機関からの借入の返済が滞っており、 催促の電話が実家にもかかっております。 国民年金も 一昨年分(?)の支払ができておらず 督促がきていたようでした。 (私は多忙にて確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の土地の相続について
祖父の土地の相続について相談させていただきます。 今現在私は、祖父名義の土地に建っている父名義の家に住んでいます。 祖父、祖母はすでに他界し、その子供の5人兄弟がいます。 私の父はその五人兄弟の一人で兄弟は全員まだ生きています。 遺産分割を行い、祖父名義の土地を父名義に変えたいのですが問題が発生しています。 祖父名義の実家(土地と家)が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟による債権回収について
私と3人の友人は借用書により知人にお金を貸していました。貸したお金で株式・信託・不動産投資をし、配当は利息という形で返すとの約束でした。ところが1年ほど前に知人から破産手続きに入るので弁護士を通してからでないと話ができないと一方的に言われました。1年以上経った今ようやく「破産手続き開始書」と「破産債権届出書」が届きました。知人の弁護士から聞いた破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年前に離婚した義父からの、突然の持ち家の安価の買い取り希望に悩む。
16年前に離婚しております。 義父所有の土地一角に夫婦名義の自宅があり、離婚時に譲り受けました。 借地料は結婚間は払いましたが、離婚後は了解の上で払っておりません。 いずれ孫にとのことで。 2年前に元夫の事で自宅を出て、了解の上借家としておりました。 元夫の多額の負債で、他の資産に及ぶ恐れがで出るようで、精算して売却したいとの事。 自宅を含めなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が親族に相談もなく借金し、今後もする予定で困っています。
私には数年前まで精神障害者年金で生活していた無職無収入の父がいます。病気が治ったと言って障害者手帳は返上しています。父は投資会社(借金を株に投資する)を作る目的で金融公庫や銀行から400万円借りると言っています。実際に契約を得ているそうです。天神に月6万5千円の事務所も契約予定だそうです。既に銀行から50万円?の借金をしています。親族で集まり説得しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について教えて下さい
ベストアンサーこのドットコムの質問に、 「個人でカードローンの借金があり、法人で会社を経営し、自宅を担保に公庫から融資を受けている状態で、個人再生すると、自宅はとられてしまうのか、法人に影響はあるのか?」という質問がありました。 この質問に対して、弁護士さんからの回答は、 「あなたとお父さん名義の不動産を法人の負債の担保に提供しているとのことですので,破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きについて。知らないうちに相続となってることはありますか?
ベストアンサー先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。母と弟は色々あり、長い間絶縁状態でした。絶縁になる前から、沢山の借金があり、絶縁状態になったのもそれが原因です。 今回、亡くなったことを受け、現在の負債がどのくらいかは分かりませんが、念のため相続放棄の手続きを検討しています。しかし、弟には、離婚した妻と子供がいます。相続第1位は子供である、子供が相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特許の限定承認について
ベストアンサー質問させていただきます。 先日父がなくなりました。一人で有限会社を経営しておりました。とはいえ、休眠状態のため利益はなく、負債(個人3件、教育ローン1件)のみで、かつ資産も全くありません。 ですが唯一特許を取得していたため、私達は限定承認を検討しています。 その特許は家族3人の共同名義になっております。 当初相続放棄を検討しておりましたが、特許も差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサーお互いの話し合いにて離婚が決まりました。 そこで現在ある借金について どうすればいいのか?なにができるのか? 質問したいのです。 私と妻2人合わせて250万円を 妻の叔母に借りております。 離婚することになってこの借金を 私がどのくらい払うかという話し合いになっており、 私名義での借金は130万 妻名義の借金は120万です。 私名義の借金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄 賃貸マンション 父の会社について
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 私は娘です。 父は自営業で、多額の法人税や固定資産税の未払いがあり、資産は無く、負債のみです。 第1順位の母親と娘3人、司法書士に頼らず、自分たちで相続放棄を検討しています。 第2順位は、父親の母 第3順位は、父の姉、弟です。 第2、第3順位の人たちにはまだ私たちが相続放棄をすることを伝えていませんが、私たちが放棄した...
- 弁護士回答
- 1
-
「負債」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから