144,067件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きについて、警察から任意出頭をお願いされました

ベストアンサー

ご相談お願いします。 本日昼ごろ、警察の方から電話があり、二週間ほど前にあるリサイクルショップ店で万引きがあった、被疑者として話を聞きたいと言われました。 とりあえず仕事の関係上警察には来週行く予定です。 警察としてはすぐに逮捕はできないんでしょうか? 自供をさせないと逮捕はできないんでしょうか? 出頭してその日に逮捕ということはないんじゃ...

弁護士回答
    3
  • 今後の警察とどう対応したらいいか?

先日、案内所で紹介され、言われた本番が〇千円で可能なファッションヘルスに行きました。 可能だったので本番をし、帰ろうとしたら突然ヘルス嬢がまだ高校生だと話してきました。 自分は雇う店が駄目だろうと思い警察に相談をしました。 電話をした自分が馬鹿なんですが、この場合高校生と知らないにしても罪に問われたり事情聴取を受けたりなどはありますか? 警察は...

弁護士回答
    1
  • 只今、任意聴取を警察から受けています。

以前働いていた職場での窃盗事件について、今も警察からの任意聴取が続いています。内容は10ヶ月程前、店裏の金庫から売り上げ金が盗まれ、そこの防犯カメラに私に良く似た人物が映っていたとの事です。 最初の聴取でら容疑を否認、その後は黙秘を続けているのですが、仕事を休め、朝からの聴取をさせろと今も強く警察から求められています。 来ないのなら迎えに行く...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】1ヶ月半現場検証を引き延ばした理由が、車検

【相談の背景】 年始に交通事故に遭いました。 私が自転車、相手方が車、信号は両方赤 目撃者あり その場で車側の免許証の写真撮って連絡先交換して警察を呼ばず、 私がその日のうちに相手方に警察行きましょうと話したところ相手方が拒否、 相手方から電話で『ドライブレコーダー見ればわかることだし警察は民事不介入だから裁判でも何でもすれば?』と一方的に言わ...

弁護士回答
    1
  • 至急助けて下さい。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 こういう場合どうしたら良いですか ある人とトラブルになっています。 SMS .LINEを大量に送信したら警察、弁 護士に転送式にされたりするのですか? SMS に弁護士から貴方に逮捕状が出ますとかメールをしたら警察のパソコンに 届きますか? 警察、弁護士に被害届を出された時 被害届を取り下げるのにホテルで 会ったりしますか? ○○をしたら警...

弁護士回答
    4
  • 本屋内での勧誘を、警察に通報しますよと本屋にメールしても問題ないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある有名本屋さんの1階店舗内にて、高齢者を数人のお菓子メーカーの女性スタッフが囲み、和菓子の購入をすすめていました。 本屋の場所を借り、お菓子の新作キャンペーンで高価なお菓子を勧めていました。 高齢者が困っているように見えた場合、警察に通報するのは違法にならないでしょうか? 以前ある店舗内にてそのようなことを目撃した際に、次見...

弁護士回答
    1
  • 暴行?の現場を見られてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜のことですが、夫婦喧嘩をしてしまいました。 怒った妻が家を出て行ったので、私は連れ戻すべく追いかけたのですが、抵抗されたので顔や首を掴んだりして連れ戻そうとしました。 その光景を路上でタバコを吸っていた近隣住民と思しき方に見られてしまいました。 この方と面識はありません。 私はもしや警察に通報されたのではと思い30分くら...

弁護士回答
    3
  • 詐欺電話の対処法として電話番号変更は問題ないか?番号を変更せず警察に言うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺電話が携帯電話に週2回ほど来ます。内容は「(私の)家族が悪いことをしたので警察が近く任意聴取に行きますが、我々(電話をかけてくる人)が交渉して収めます」のようなものです。 家族誰もが悪いことなどしていなく、電話自体は迷惑ですが、警察に行く気になれません。逆に疑われると思うからです。 特に仕事に支障がないため、電話番号を変えて...

弁護士回答
    2
  • 警察の不備で過去の犯罪歴が職場にバレる可能性についてどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で窃盗事件がありました。警察が指紋採取等できていたみたいです。自分は無関係ですのでその点は心配していませんが…実は過去に万引きで前科があります。毅然とした態度で対応すればいいと 思いますが、警察から過去の犯罪歴の情報が伝わる、または警察の振る舞いで職場に過去がバレる可能性はあるでしょーか?疑われることをした自分が悪いことは痛感...

弁護士回答
    2
  • アメリカ永住権申請に未成年のときの万引き歴。

【相談の背景】 米国に就労ビザで在住して、会社サポートで永住権を申請中です。 【質問1】 この度、警察証明を取得する際に、私が中学3年生だったころに万引きをしてしまったことを思い出しました。警察証明は無事に取得できましたが、中には前科が記載されているのでしょうか?  【質問2】 中学生なので記憶が曖昧ですが、警察に行って指紋をとって、写真を撮り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から面会交流を求められました。 先日子の引き渡しの判決が出て、私が監護者となりました。前回は、私の調査官調査のみで、旦那は一切調査は行われませんでした。 警察から接近禁止が出てきます。 児相からは、面会禁止が言われております。 また裁判所は、警察や児相の意見は聞かないと聞きました。 今回も、警察と児相の書面を提出する予定で...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない窃盗で出頭要請

【相談の背景】 突然警察から窃盗の関係で出頭するように連絡がきました。 身に覚えがなく、どんな内容なのか?と質問すると「電話ではちょっと」でもきっと身に覚えあると思うからという曖昧な話でした。 よく分からないので捕まるんですか?ときくと警察の方はそのような事にはしたくないと思っているとの事で曖昧。 出頭拒否は良くないと思うので話を聞きに行こう...

弁護士回答
    5
  • 過失傷害 告訴された

【相談の背景】 電車の駅のホームで人にぶつかってしまい骨折をさせてしまいました。警察の取り調べも受け、警察からは先方からの連絡があれば連絡するのでこちらからは何もしないよう言われ帰されました。先方の連絡先もわかりません。1ヶ月以上経って今日、警察から被害者が告訴したので出頭するよう連絡がありました 加入している保険会社へは即日連絡し、被害者、も...

弁護士回答
    1
  • 強制解約された保険契約

【相談の背景】 警察に事故届出をし、医師からも診断書が 出いる事故に対しその事故が事故ないのに 警察をよび、通院したと虚偽の保険金詐欺であるからと保険会社の弁護しが勝手に決めた理由で、重大事由にて自動車保険が強制解約されました。 こんな事、民主主義国家であっていいのでしょうか? 【質問1】 警察に事故届出をし、医師からも診断書が 出いる事故に対...

弁護士回答
    1
  • 脅迫について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫について教えて下さい。 民事訴訟で訴える。 警察に訴える。 …ネットでは、これを言うだけでは、正当な権利だから脅迫に当たらないとありました。 …同時に、権利行使の範囲を超えると脅迫にあたるとありました。 権利行使の範囲を超えるって言うのは、どの様な事情でしょうか? また、実際は警察に訴えるつもりも、民事訴訟を起こすつ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害者感情の影響度

ベストアンサー

【相談の背景】 警察からは「警察限りを予定している」が被害者が処罰を希望すれば送致はすることになると言われました。 そのため上申書は書きましたが、被害者の状況がわからないので調書はとっていません。警察としては微罪処分が適当と考えているふしがあります。 【質問1】 仮に送致された場合は不起訴の可能性が高いということでしょうか?判断するのは検察なの...

弁護士回答
    2
  • 車道でひき逃げ事故が発生、被害者の処罰は?

【相談の背景】 車道で私の車がアイドリング位のスピードでバックをしたらコツと音がしたので降りて後ろを見たら人が倒れて居たので声を掛けたら大丈夫と言って警察には言わないで欲しいとの事なので私はもう一度確認したら本当に警察は困るからと言ってたので私も被害者が歩いて行くのを見て帰ったのですが後日ひき逃げの看板が出ていたのですぐに警察に行き事情を説明し...

弁護士回答
    1
  • 逮捕した犯人が容態が悪く警察が入院させました。身元引受人はいますか?

【相談の背景】 2つ質問です。 2月14日に私が詐欺罪で刑事告訴していた犯人が逮捕されましたが、容態が悪く警察が入院させました。 この場合身元引受人はいますか? 息子が2人います。 示談の窓口にしたいです。 2つめですが、私が犯人の携帯にかけたら、かかり、その後シャットアウトになりました。警察はシャットアウトしたりしますか? 多分犯人を任意で呼ぶ為に...

弁護士回答
    1
  • 満員電車でのトラブル後、警察からの連絡や逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、満員電車を降りる時に相手を強めに押してしまったらしく、おいとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい、相手に羽交締めされ、警察を呼ばれました。 警察と駅構内で話して当時の状況、個人情報等を伝え、相手が謝罪不要との事でその日は終わりました。 【質問1】 警察から後日連絡があるかもしれな...

弁護士回答
    4
  • 自転車の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日。お酒を飲んで終電を乗過ごし、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、乗って帰っていたところ警察に自転車の登録番号を確認され、警察署にて取り調べを受けました。 取り調べは下記でした。 ①指紋や顔写真を撮られた。 ②盗んだ駐輪場で写真を撮られた。 ③調書を作成し自宅までパトカーで送られて玄関の写真を撮られた。 先ほど警察署から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 友人の証言は、民事訴訟の際の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人Aから長く嫌がらせが続いています。 数年前に口論になり、警察に通報されました。その時は警察に事情を話し、何事もなく帰って頂きました。 その後、庭先でAに鉢合わせると、「この人犯罪者ですー!警察に捕まりました!」と大声で言われました。 仕方なく防犯カメラを設置すると、今度はカメラの死角を狙うようになり、 カメラの映らない自宅...

弁護士回答
    2
  • 少額返済があれば詐欺罪には該当しないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に問い合わせたところ、欺罔行為で騙されて金銭を騙し取られたとしても、少額だとしても返済があれば詐欺罪には該当しないと言われました。 ただ、捜査も不可能であり相手へ連絡するこたも警察はできないと言われました。 一応、最寄りの警察署へ一度行ってみてくださいと言われました。 アドバイスお願いいたします。 【質問1】 欺罔行為でお...

弁護士回答
    1
  • どんな処分になるのか?逮捕されるのか?

【相談の背景】 以前万引きで警察署に行き事情聴取→検察庁で不起訴 次にまた同じ事で警察署(事情聴取) 1回目と2回目での管轄区域が違う警察署です!書類作成された物が検察庁にいくと思うんですが2回目という事で処分はどうなりますか? 【質問1】 1回目と2回目で管轄区域が違う警察署で事情聴取しましたが、書類は検察庁に送付されると思いますが処分はどうなりますか...

弁護士回答
    1
  • Twitterの開示請求期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの開示請求について Twitterで問題があり、相手を特定するために警察もしくは弁護士の方に依頼する場合。 (警察に依頼した場合開示するに値すると判断されるという前提) 【質問1】 警察と弁護士どちらの方が動き出してからTwitterに開示請求をしプロバイダーに開示請求をして、相手を特定するのが早いでしょうか? 【質問2】 また警察と弁...

弁護士回答
    3
  • 告訴すると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないとは思うのですが不安でいっぱいです。 【質問1】 告訴が受理されたら検察へ送検される前に、1度は警察から取り調べや事情聴取の連絡が来るのでしょうか? 軽微な事案であっても1度は取り調...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損事故)と職場での懲戒処分の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(物損事故)を起こしました。ただ、相手が無人の車だったため、事故現場の家の前の人の車だと思い込み、その場では警察に連絡しませんでした。その後、私が警察に届け出して警察が、事故現場と全く違う住所に住む車の持ち主を見つけて、私の保険で修理することで、相手方とは示談が成立しそうです。しかし、警察が、私の勤務先に連絡したようで、...

弁護士回答
    1
  • 性行為を無断盗撮されました

【相談の背景】 3日前にアプリであったばかりの方と体の関係を持ってしまいました。携帯のカメラがベッドに向いてるのがわかり、ピロンと音もしたので、撮影したか確認すると否定されました。 その時は怖くてそれ以上は言えなかったのですが、画像が広まってしまったらと考えると不安です。 メールで消して欲しいと言おうと思ったのですが、ブロックされてしまうと連絡取...

弁護士回答
    2
  • 万引きでの取り調べについて

【相談の背景】 1月に万引きをしてしまい警察にお世話になってしまいました。 その日は遅いとのことで警察署で写真を撮り、軽く取り調べ?のようなもののみ行い帰宅しました。この日、警察には「過去にもやったことはあるか?」と聞かれたので正直にあると答えました。 明日、万引きのことについて警察署で前よりも詳しく、1日取り調べを行います。この日だけでは終わら...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄致死に関する警察への捜査依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 警察への捜査依頼 搬送先の病院で息子が亡くなりました。 警察が介入し司法解剖にまわされ、死体検案書上では病死とされてましたが 心電図モニターのアラームが9分間看護師が対応せず心停止から11分後より蘇生措置が開始されています。 担当の刑事の説明では 自然死であるとの事でしたが わたくしとしては保護責任者遺棄致死と考えます。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触に気づかず、後になって気がつきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務時間中に営業車を運転中、自転車が車の後部に接触しました。 接触時は、急ブレーキをかけたため接触には気づいておらず、相手の自転車も立ち去りました。 後になって、自転車の人に見られていたことが気になり車を確認したところ、へこみと傷があります。 翌日に警察へ届出はしました。被害届は出ていないそうです。 警察は営業車で行かなかったの...

弁護士回答
    2
  • 万引き検察庁から呼び出し

【相談の背景】 先日、万引きをして警察に捕まりました。初犯ですが他にも万引きをしたことがあります。しかし、警察には今回が初めてと言ってしまいました。その日は、聞き取りや写真や指紋などを取られその日に家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話がありました。持ち物は、身分証、印鑑、記帳した通帳です。 【質問1】 この場合、私...

弁護士回答
    1
  • 万引きをして初犯で捕まった場合。余罪は後日バレてしまいますか?

【相談の背景】 先日キャラクターグッズを約1万円程万引きし現行犯で警察に捕まりました。初犯だったので簡易送致となりその日は親に迎えにきてもらい帰宅しました。 過去にも他の店舗で数回万引きをしたことがり、警察に聞かれましたが怖くて「していない」と言ってしまいました。 盗んだものは家にあるものとないものがあります。どれを盗んだのか正直覚えていませ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 物損事故 当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転をして電柱に車をぶつけて、そのまま家に帰ってしまいました。 事故を通報され、警察の方が家に来て飲酒運転を認めました。 その時に一人で呑んでいたと言いましたが友達とカラオケと居酒屋で飲んだと嘘をついてしまいましたが、後日調書の時に全ての事を話をして謝りました。 飲酒検査は0.65でした。 初犯です。 電柱は直す必要がないと警察...

弁護士回答
    3
  • 同じマンションの住人が連行されました

【相談の背景】 マンションの住人が自分の部屋のチャイムを鳴らしたり、ドアノブをガチャガチャして意味不明なことを言っていたので警察を呼びました。 その後警察から連絡があり、ハッキリとは教えてはくれなかったのですが、「警察の取り扱いになる案件ということで察してください」と言われ、病気ではないということでおそらく薬物関連だと思われます。 ・今は警察に...

弁護士回答
    2
  • 警察に被害届は絶対に出せないと言われました本当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ジムでマシンを利用中に、近付いてきた相手に気付かずに器具を使用しぶつかってしまいました。 その事に腹を立てた相手に頭を叩かれたため、すぐに警察を呼んだのですが相手は叩いていないと主張しはじめました。 こちらは被害届を出したいとやって来た警察に主張したのですが警察は「絶対に被害届は出せない」「係の長に聞いたがやはり出せない」「そぐ...

弁護士回答
    1
  • 職場での備品窃盗からの在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で備品を窃盗して、フリアマプリで販売しました。 それに気づいた会社が被害届を提出し取られた物か会社の者が購入したそうです。 警察が捜査を初め、犯人を特定しました。 任意同行を求められたのでそのまま警察署まで行き、やったとこを認め現在「在宅捜査」です。 警察では初犯なので、前科は付かず前歴のみじゃないかと言うことです。 【...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車に擦ってしまったかも……

【相談の背景】 先日、自転車を駐輪場へ停めようとした際に停まっていた車の後方部分に擦ったかもしれないとのことで警察に届出を行いました。(音や擦った感覚は無いように思うのですが、私が車の横を通り過ぎた後に運転手らしき人がしきりに私と私が通り過ぎた側の車を確認していたのでそのように思いました。) 警察からは車の人が警察に届出を行わなければ捜査は行えず...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮 後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のトイレ盗撮を数回してしまいました カメラがバレてしまい 小型カメラが警察に押収されてしまいました SDカードは入れてなかったです 製造番号等も無かったと思います 現場検証に来た際には現場の指紋や職員の指紋も一切取らずに警察の方は帰りました そして、1ヶ月が経ちましたが職場、警察から連絡は一切ありません その間に自分の保身と...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日連絡有り

【相談の背景】 5月始めに、彼女が万引きをし、 店から被害届が警察に出ており 防犯カメラや、車のナンバーから身元が割れ 彼女の父親に警察から連絡があり、 昨日、彼女自身が出頭し事情聴取を受けてきました。。 警察からはこれからは相手サイド次第と 言われており、後日、彼女1人で警察にも来て欲しいと言う流れになっております。 今、現在の自分たちがど...

弁護士回答
    3
  • 内引きについてです。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが… バイト先での内引きがバレました。 もちろん即解雇です。 オーナーさんから直接、 警察の方には連絡してあるから 警察署に連絡してください。 お店のほうとしては なにかしてくれって訳じゃないから とりあえず警察と連絡とってみて。 と言われ、警察に連絡して すべて正直に話して 反省してることと 賠償金額を払う旨を...

弁護士回答
    2
  • 児童買春時の逮捕の可能性について

【相談の背景】 2日前に2回援助交際をした子(18歳未満)が深夜徘徊で補導され、携帯電話を警察が預かりました。既にLINEの履歴からは削除しており、警察が現場で見た時には私の履歴はなく、私と会ったとは言ってないとのことです。 本人からは警察沙汰になってごめんなさい。 との連絡が来ています。 【質問1】 この場合、青少年保護育成条例違反で逮捕される可能...

弁護士回答
    2
  • オークションで「届いた商品が違う」トラブル発生しました。今後の対応にアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイト(匿名)で約15万円で落札されたものを発送したら違うものが入っていたと言われました。 私は確実に落札されたものを梱包したので「警察へ行ってもらって大丈夫です」とメッセージを送りました。 【質問1】 私がすべき対応を教えてください。(私も個人的に警察に行くなど) 【質問2】 金額が約15万円で高額とはいえ警察はオー...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の証拠を取得する方法について

ベストアンサー

自転車同士の交通事故で相談です。 加害者が信号無視を認めず、目撃者もいないため、サイクルコンピューターのGPSログ情報を警察に提出し、進入時の信号の状態を調べてもらうよう警察にお願いしました。2週間ほどしてから詳しくは教えられないが証拠として利用できないと連絡がありました。 聞いてみても、どうやって調べようとしたかも分からず、なぜ教えられないかも教...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、名誉毀損について

画像共有アプリにて元彼氏に誹謗中傷を数ヶ月にかけて受けてきました。アカウントを変えては来ていました。7回されました。 警察に相談に行き暫く様子を見ていましたが、またアカウントを変えてきました。今回のアカウントは私の名前を使ってきました。 また警察に行きました。警察から相手に電話してもらいました。相手は認めたそうです。 付き合っているときに身体の写...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害を受けています。助けてください。

ベストアンサー

長年にわたり、業務妨害をされて困っています。悪い噂を流されてお客様が来なくなっています。 証拠は録音データです。 相手方に抗議したのですが、真実なんだから犯罪ではないと言い張っています。 こちらとしては事実ではないので業務妨害と認識しています。 1.例えばそれが真実なら、営業妨害行為にならないのか? 2.警察への被害届を検討していますが...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入で通常逮捕の可能性があります。

ベストアンサー

先日合鍵を作成して女性宅に侵入したところ女性が帰宅して鉢合わせになってしまいました。女性はいそいで出かける用事があったらしく、謝罪して名前と連絡先は教えましたが一週間たっても連絡がきません。その後警察に連絡したようで現場検証してるのを遠くから確認しましたが警察からも連絡がきません。弁護士さんに相談して示談交渉するつもりです。そこで質問です。 1...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとして通報した場合

ベストアンサー

以前勤めていた会社の上司ですが、休日に遊ぼうと言われたり、つきまといや待ち伏せをされました。 会社に勤めていた頃は、断りきれずに食事など行くこともありましたが、自宅を知られており、 完全に関係を断ち切りたく、警察に相談しました。 警察ではまだ積極的に動くことはできないが、私が希望すれば、相手に対して忠告や警告をすることは出来るそうです。 ストー...

弁護士回答
    4
  • 隣人の騒音についての対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

隣人の騒音が最近ひどく、例としますと、①朝方まで複数人で騒ぐ、②夜12時を過ぎても大声が響く&タンスを開け閉めする音が響く、③夜中にドタドタ歩く等です。ここまでは、大家&管理会社&警察にも相談しましたが、解決されません。 昨日も夜中12時を過ぎても話し声&ドタバタとおとがしていましたので、頭に来て怒鳴り込もうか悩みましたが、壁を三回程蹴り静かになったので安...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為で警告された場合の元彼女に対する少額訴訟について、

ベストアンサー

元彼女にお金をかして逃げられました。 返してもらわないと困るので電話をしたり家まで行ったりしました。 向こうはそれをストーカーと警察に被害届けを出し、自分は警察で誓約書を書かされ警告されました。 自分としては、ストーカー行為ではなく債権回収行為で行動していました。 警察にも相談していましたが、民事事件なので動いてもらえず自分で解決してくれと言わ...

弁護士回答
    4
  • 上の階 足音or物音

毎日朝も夜も夜中も上の部屋の足音、物音がうるさくて仕方が無いです。 テレビを見ていても聞こえるくらいの足音です。 我慢できず管理会社に電話しましたが張り紙で対応するとのこと。続くようなら警察に相談してくださいと言われました。 足音や物音で警察が動いてくれるものなんでしょうか?動いてくれても注意で終わりですよね? 20前半女性の一人暮らしなので警察...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから