10,097件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届を出された場合

【相談の背景】 金銭トラブルにより揉めてしまい相手から被害届を出したという連絡がきました。 返金は分割で払う約束をしてお金が戻り始めたら被害届は取り下げるといわれ相手も私も同意したのですがあとから、 ・刑事さんが絶対捕まえると被害届は取り下げないで欲しいと言われた。 ・警察からあなたに連絡はこないよ。逃げるから。 ・被害者を警察署に呼び聴取...

弁護士回答
    7
  • 大きな人身事故後の今後の対応について

去年の12月中旬に大きな人身事故をおこしました。事故内容は夜明け前、私(車)が片側一車線の見通しのいい国道(標識50k)を警察が言うには約55kでライトを下向きにつけて左車線を走っている際に脇道(標識30k)の止まれの標識がある所から横断歩道のない国道を無点灯の自転車(被害者)が反対車線から渡ろうとして私自身当然よそ見はせず前をみて運転していたのですが気付かず私の...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金 横領について

ベストアンサー

会社の、お金を横領してしまいました。 今は、いくらあるのか、会社側が計算しています。 親が、保証人と言われましたが、親が保証人に、ならないといけませんか?警察に行ったら逮捕でしょうか?金額は50万ほどで初めてです。 まだ、家族にも話しはしていません。甘い考えですが、逮捕となれば、家族にもばれますよね? 私、一人で解決は出来ないですよね? きちんと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、寸借詐欺の構成について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、詐欺師により、 ①「儲け話」による詐欺被害と ②「今度返すから金を貸してくれ」と言われて恩や善意による寸借詐欺に遭いました。 相手は詐欺師なので、詐欺罪から逃れる術を熟知しており、金の儲け話でありながら、ワザと借用書を書き、借用書を書き、貸し借りと言う民事事件の問題にして、詐欺罪で刑事事件化出来なくしました。 実際に、警...

弁護士回答
    3
  • 殺害予告の条件について

質問させて頂きます。 職場の同僚から陰湿な嫌がらせや、過度な暴言を吐かれております。 具体的には、ぶっ殺すぞ,ぶん殴るぞ等です。(現在まだ暴力は受けておりません。) 精神的に参っており、夜も眠れません。仕事にも集中できません。 その同僚がそういう性格なので、自分は関わりたくないと思い、 挨拶はしますが、自分からは話しかけるのを辞めま...

弁護士回答
    1
  • 過去の窃盗と返済について

ベストアンサー

窃盗罪で被害届を出されそうです。 以前同棲していた元彼女がいます。 同棲時期に、彼女の持ち物を売ってお金にしていました。 時期は6年ほど前です。 盗んで売ったことは彼女に発覚し、それ以降、ラインでやり取りしながら返済を重ねてきました。 総額で100万近く返済しました。 いつも、もうこれで終わりましょう、という話が出るのですが、その度に次はこれ、...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について

児童ポルノ単純所持について ありすが逮捕される2~3日前にDVDを購入してしまいました 家に家宅捜索や取り調べされたくありませんので自首しようと思ってます お金がありませんので弁護士さんも雇えませんのでどこの警察に自首すればよいか分かりません また、無料で近くの弁護士さんに相談したら、自首しても家宅捜索される可能性があるということでしたが、それ...

弁護士回答
    2
  • sns上での児童ポルノのダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日TwitterやdiscordでHな動画を数本paypayで買ってしまいギガファイル便というところや、普通に動画が送られてきてダウンロードをしてしまったのですが、 色々ダウンロードしてからまとめて見てみるとそのうちの何個かは児童ポルノと思しきものがあり、血の気が引いて動画はもとい、各snsも全て削除しました。 自分が盗撮ものが好きでそういう設定でや...

弁護士回答
    5
  • ホテルで同意なしで撮影した場合の罪

ベストアンサー

先日、ホテルにて愛人との性行為を隠れて撮影しているのがバレて、撮影機材を没収されたうえ警察と弁護士に相談すると言われてしまいました。 そこで質問なのですが警察に相談された場合、軽犯罪法の対象になるのでしょうか? 当然、民事的には問題がある行為だと思うのですが一般的に刑事事件となりうるのかを知りたいです。 ポイントは ●あくまでも撮影していたのは...

弁護士回答
    2
  • 夫の薬を服用する弁護士に困り果てています。

ベストアンサー

他人の処方された薬を持ち帰る弁護士さんに悩んでいます。 主人は、ある病で頭痛の症状があり、たまに、医師より診察して処方箋で薬局で、急な頭痛の症状があった場合の保険適用の弱い頭痛薬と強い頭痛薬にあわせて服用する胃薬があり、症状が緩和して主人は薬を余らすようなくらいに元気になりました。 先ほどの受任していた弁護士の先生が、体質的に、片頭痛もちで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3年前の2010年9月頃にも不法侵入した、とようやく認めたのですが

はじめまして。つい先日7月始めにも、家で暑くて半裸で寝ている所に昼前に侵入暴行されて、被害届け(許せないので罰して下さいという内容でしたので告訴かも知れませんが)を出したのですが、3年前にも不法侵入していた事を問い詰めようやく認めました。認める前は2階に住む××の娘だ(借りているのは1階部分です)、私の姪だ自分じゃないと録音していた中で発言していま...

弁護士回答
    1
  • 公衆の面前で犯罪者扱いされました。

ベストアンサー

パチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...

弁護士回答
    2
  • インターネット詐欺について。

ベストアンサー

先週インターネットを通じて大学卒業証明書を偽造しようとしてお支払いしたら連絡取れなくなりました。 どうしたらいいですか? 私は韓国籍の留学生です。どうしても大学卒業証明書が必要で偽造しようとしてインターネットで宣伝してる業者に頼み、支払いしたら一切連絡取れなくなりました。 まず、偽造を考えた自分が悪かったことに気づき、猛反省しております。 悩...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持 初犯 お願いします。

初めまして 大麻吸引し通報されそのまま警察署へ行き調書をとり 吸引と所持を認めました。そのまま家に行き大麻を発見し 鑑定したところ結果出ずその日は帰されました。 後日、連絡を待ち通常逮捕だと思うのですがそれまでの 生活はどうしたらいいでしょうか? 初犯で所持等は認めています。量は3グラムくらいだと 思います。 買っていた相手の番号や名前など...

弁護士回答
    5
  • 不法投棄で不起訴になる可能性ありますか?

ベストアンサー

2016/04/14 ゴミを不法投棄してる警察に呼ばれました。ゴミ袋5袋に入れ、段ボールに書類入れて1ハコ、から段ボール1箱を近所の公園、駐車場にそれぞれいろんなところに捨ててしましました。 分別がめんどくさかったから…やってしまいました。 5月中旬に調書取る予定ですが 不起訴になる方法等ありますか?

弁護士回答
    4
  • わいせつ物頒布罪の適用と検挙について

ストーカーのようなことをずっとされているのですが、その女性から嫌がらせで自分と私の夫との間で行われた性行為の局所と女性の顔が出ている動画をメールに送り付けられました。私は面識がありませんが、ずっと嫌がらせのメールも続いています。 こういう動画を送ってくる気持ちもわかりませんし、見たくもありません。ストーカーで立件するのは証拠をたくさんそろえろと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害にあいました。届け出提出期限は?損害を回収できる?泣き寝入り?

大学生の娘がアルバイト先で窃盗被害にあいました。くりかえし、多数の人の財布からお金を盗っていたそうですが、8/18に現場を押さえ白状させたときは、わたくしの娘の2000円の被害でした。その日お金は返すから訴えないでほしいと加害者の高校生の保護者から申し出がありました。その後、私の娘だけ被害金額が多いと分かり、本人同士のやり取りの中で加害者からの申告...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの自首についてです

あるスーパーの駐車場で後部座席でスモーク、白のレースカーテンで陰部を触る行為をしました。 そこで待ち合わせたので、車に乗り込むところ、隣に車は止まってたんですが誰もいないと思ってたら乗ってたようで。 途中でいなくなったんですが、もしかしたら見られてたかもしれません。 服やズボンを脱いだりはしてないものの、角度から陰部は見えているかもしれません。 ...

弁護士回答
    5
  • skypeでやってはいけないことをしてしまいました。

突然のご相談で失礼します。大学生です。 以前、掲示板サイトで知り合った女性(未成年)とskypeというアプリでやり取りしていました。そのとき、Hな気分になってしまい、わいせつな画像を送ってと頼んだところ、送ってもらってしまいました。 撮ってもらったのかはわかりません。 脅したり騙したりはしていません。1年半くらい前のことです。 こういったケースでは、警...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?

12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...

弁護士回答
    2
  • 匿名の守秘義務について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 法律・行政相談 福祉・子育て・生活相談(行政・公共機関) 医療・心理・カウンセリング(専門職) 企業・労働相談 上記以外にもあるでしょうが質問があります。 相談員(守秘義務が課されている職種)が許可してくれればですが相談者が匿名または匿名に近い形で相談したとします。 【質問1】 例え匿名や匿名に近い形でも相談内容に守秘義務はあり...

弁護士回答
    1
  • 友人に携帯を作ってもらい

ベストアンサー

携帯の貸し借り 一年以上前に友人に携帯を作ってもらい、お金に困り売りました! タブレット4台携帯4台だったとおもいます! 今全くあっていません、しかし最近電話が来て、お金を払ってくれと言われました。 そのときの状況をあんまり覚えていなく、お金がないことだけで頭が一杯でした。 自分はいまいち覚えてないので、お金はあんまり払いたくはないのですが、無視...

弁護士回答
    2
  • 友達の借金の返済および犯罪の有無

ベストアンサー

去年、4月にある事情でお金が必要になり友達Aさんに相談したら貸してくれると言ったので借りました。 金額は95000円を借りました Aさんの他にも別の友達にも借りていてそちらにも返済していたらAさんの借金が遅れることもあり、11月の時点でAさんには5万円を返していました。 僕も返済が遅く迷惑をかけてると思っていたときに Aさんが急に利子の話をしだしたので反...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫事件になりますか?

去年の11月に昔働いていた派遣会社の友人Aに「100万円を1年で倍になるような話はないか?」と言われ、友人Bに相談。 友人Bに話をしたところ、「別のところで聞いてみる」と言われたので友人Aにその旨を伝える。 2〜3日して友人Aから電話があり、「以前話した内容はキャンセルで」と言われ、友人Bに電話をしたら、 「こっちはすでに動いているので、今更キャンセルはでき...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • 高校退学になるのでしょうか?

よろしくお願いします。未成年の息子が小学生の女の子のスカートをめくった事で警察から任意で事情を聞きたいと呼ばれております。罪名は今の所暴行罪だと聞かされました。暴行罪は被害届けがなくても検挙出来ると聞きました。このまま息子は家庭裁判所に呼ばれて調べられ、高校も退学になるのでしょうか?退学だけは何とか免れたいと考えています。どうして行ったら良いか...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの件 やってない証明

ベストアンサー

9月の件で今まで長引いてます 子供の件で前にも相談させてもらいました 電車で局部を出したと12月中旬警察によばれました。 で、今にいたります ボイスレコーダーを持たしてましす。 聞いてみると、やった? やってないを 5時間… で、防犯カメラに写ってる 被害者がお前だと言ってる 電車にはお前と被害者しか乗ってない お前しかいないだろう。 やってない証明...

弁護士回答
    1
  • 建物所有者への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の所有者で、事務所ビルのワンフロアを賃貸しています。 そのワンフロアの賃借人が第三者に器物損壊(専有部内の柱の一部の部材を破損)をされ、賃借人が警察に告訴をした場合、 【質問1】 賃借人から告訴があった旨を警察から建物所有者へ連絡しなければならない法律や規則はありますか? 勝手に補修されては困るため、そのような場合に連絡が...

弁護士回答
    4
  • 「勾留通知」の意味とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から勾留通知というものが届きました。見方について教えてほしいです。 【質問1】 16日に家族が逮捕され、今日17日付の「勾留通知」が裁判所から届きました。 これは 10日勾留 の意味ですか? 逮捕の翌日の日付なので、ただ逮捕された知らせなのかと混乱しています。 【質問2】 10日勾留の意味だとしたら、日にちの数え方は17日が1日目で...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いで取り調べを受けました。20年前の前歴は影響しますか?

勤務中にお客様とアポイントを取り訪問営業しました。 その際、部屋に1人になってしまったタイミングがあり、部屋のタンスを開けてしまい女性下着を見ました。 突発的な感情ですが、その下着に少し触れて写メを撮ってしまいました。盗んではいませんし盗むつもりもありませんでした。 その一部始終をWebカメラで撮られており、警察から呼び出しを受けました。 ・スマ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗容疑で取り調べ。そうこうしているうちに取り調べ確認書?

ベストアンサー

窃盗容疑で取り調べを受けました。 昨日ホームセンターの駐車場にて夜の8時頃から車内にて仮眠をとっていました。 すると警察官が私に声をかけてきました。内容は一昨年の秋ごろにここで万引きを したのではないかと言われました。 理由は当時2万円相当のものを万引きし、入り口のバーコードセンサーが反応して逃走したと。 その後防犯カメラを確認したところ、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故において、人身事故と物損事故との違い

ベストアンサー

知人が一昨日交通事故に遭いました。 交差点で信号待ちをしていたところ、居眠り運転をしていた後ろの車両が左後方にぶつけられたとのことです。 その際は警察に立ち会ってもらい保険会社への連絡を済ませ、相手方の保険会社の担当の方からは、物損事故でも、もし今後痛み等が出て、通院されるようならば、その費用も保障すると言われた為、その時は物損扱いにしたそ...

弁護士回答
    2
  • 入金を差押えたいのですが。

ベストアンサー

度々質問させて頂いております。本日、法テラスに参加させて頂き借金の取り立てについて相談したのですが、納得がいかない事ばかりです。内容は元共同経営者に70万円程貸していますが、一向に返済はありません。相手は中古車を転がして(無許可営業)収入を得ている様です。腹正しい事に相手は非常に狡猾である程度の収入がある際は新口座を開設したり、振り込みの口座を...

弁護士回答
    2
  • 被害届の時効は?

付き合っていた相手の子供を妊娠し、一緒に暮らしていましたが、収入のない私を養ってくれず、私の親にお金を工面してもらうように言う彼に対し、不信感などが募り、彼とはやっていけないと実家に帰ると、メールや電話で 『お前の息子をぶっ殺してやる』とか『家族順番に殺していく』とか『お前の腹を裂いてやる』など二ヶ月近くに渡り、朝、夜関係なくメールや電話がきま...

弁護士回答
    1
  • ぶっ殺すと言ってしまいました。訴えられますか?

ぶっ殺すと言ってしまいました。 訴えられるでしょうか? 身に覚えのない写真館からのDMがとどき、問い合わせたら名簿買取業者?に聞いてくれと言われました。 そちらに電話したら、担当は淡々と説明していましたが私が頭にきて「おたくの住所を教えて下さい、嘘をいったらぶっ殺します」とつい言ってしまいました。 相手も怒らせてしまい、ホームページみればわかり...

弁護士回答
    3
  • もう二度と同じ過ちを繰り返さないので教えて下さい。お願いします。

今から4年前に覚醒剤で逮捕されて3年の執行猶予が去年で終わりました。それから又…覚醒剤に手を出してしまい今年の2月に売人が逮捕されてから6月ぐらいから一緒に覚醒剤を使用している人の家の近くの駐車場に1ヶ月間同じ車が止まっていて先週末に私がタクシーから降りたら友人の所に止まっていた車がタクシーの直ぐ後ろに止まっていて男の人が助手席に座っていて一瞬目...

弁護士回答
    3
  • 爆サイで

よろしくお願いします。 数日前に、爆サイで友達の店の内部事情を投稿したら(その内部事情は友達から聞きました)そのお店が訴えると言い出したらしく、警察と弁護士を動き出させました。 爆サイのその投稿は、その店の幹部により削除されているのですが、 爆サイには削除されたもののログなどの記録は残りませんと書かれています。 しかし警察と弁護士が動くと投稿...

弁護士回答
    4
  • 虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい

私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスの対処について

約1週間前にECサイトで購入した覚えのない、注文完了メールが数件届きました。 ECサイトのページを確認すると 身に覚えのない、電子書籍が3件、 更に送り先を指定された書籍が購入履歴にありました。 乗っ取りだと思って、すぐに クレジットカード情報を削除し、 その後、ECサイトのカスタマーサービスに連絡し、 キャンセル処理をしてもらいました。 パスワ...

弁護士回答
    1
  • 万引き後日逮捕とその後について

先日万引きをしてしまいました。 監視カメラにもはっきりと品物を持っている所が録画されていると思います。 そのお店は初めて行ったお店ですが、3年程前に他店で万引き現行犯で捕まっています。 警察へ連行され、指紋や写真をとりました。 お店側へは謝罪のみで許してもらえました。 質問1、今回お店側が被害届をだしているか確認する方法はありますか? 質問2、後日逮...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件 流れ。この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか?

傷害事件で逮捕されました。 朝方逮捕→警察署で取り調べ等々→夕方留置所に拘留→翌日検察庁へ→釈放→地検へ出頭して頂きます、と言われ、出頭します。 この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか? スグにまた 逮捕とか拘留…ということはあるのでしょうか? 実は示談で終わりましたが、以前にも2回傷害事件を起こしてます。 両方とも拘留はされませんでしたが、今...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。

ベストアンサー

7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...

弁護士回答
    2
  • 爆サイ

ベストアンサー

はじめまして…いてもたってもいられずメールさせてもらいました。最初の嫌がらせは、神楽というサイトで、知人から私の写真が投稿されてるとメールが来て知りました。見ると私の写真に、やりたいとか、しゃぶりたいとか詳細教えてなどの書き込みが毎日、朝7時を過ぎると書き込みされ飽きてきたのか今度は爆サイの掲示板書き込みがあると、また知人からメールで知らされ、そ...

弁護士回答
    3
  • 児童売春したかもしれない。自首をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 児童売春について 2ヶ月ほど前に、X(旧Twitter)の方で、やり取りをした方と平日の昼にお会いして、ホテルで性行為を致しました。その方とは、DMでのやり取りやお会いした時に、年齢の確認はしてない状況です。行為後にお金を支払い解散した形です。もしかしたら、18歳未満だったのかと不安になっており、自首をしたいと考えております。しかし、行為後、...

弁護士回答
    3
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 容疑否認で退学処分はあり得るのですか?

ベストアンサー

専門学生の娘(20歳)が、友達の財布を盗んだと警察に連れて行かれました。娘のカバンから出てきたのは事実です。 しかし、絶対にやってないと言い張っています。しかし、証拠もなく、どうしたらよいのでしょうか? 学校からも呼び出しがあります。容疑を否認しているのに退学処分はありなのでしょうか? もし、はめられたとしたら、泣き寝入りでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 罪になりますか?

ネットゲーム内で知り合った人と食事だけの約束で会いました。お酒を飲みホテルに連れて行かれました。 ほとんど強姦同然でした ピルを飲んでいたのですが彼氏との避妊の為で お酒を飲む頃にピルの話をしました。 向こうは、ピルを飲んでるのは周知の事実でした。 泣きながら止めてと言いましたが止めてはくれませんでした避妊もしないままの行為でした。彼氏が居まし...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で任意同行せれました。今後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

3年程前に、以前勤めていた会社から業務上横領の被害届が出され家族が警察に事情を聞かれ、その時に罪を認めたようです。被害額は250万ぐらいだったと思います。 そして、本日の朝 刑事が2名きて任意同行で家族を連れて行きました。 夕方には迎えに来るように言われています。 今後、どのような展開になるのでしょうか? 拘留や逮捕はあるのでしょか?

弁護士回答
    6
  • 交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...

弁護士回答
    3
  • 再婚旦那から息子がDVされ、離婚をしろと言われる

再婚して9年です。子供は現在1人高校受験生です。上2人は家を出ています。3人とも前の旦那との子供です。 昨日、再婚旦那の部屋に息子が勝手に入った、鍵わわ壊したと言って(旦那の部屋のドアの表の鍵を触ったとか)殴る蹴る行為がありました。息子は触っただけで壊していない。以前からよく暴力暴言はあり、1度息子は施設に預かる事もありました。 私も毎回、息子が怒ら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから