10,097件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者の前歴と個人情報について

【相談の背景】 強制わいせつの加害者に対して、被害届か告訴を検討しています 加害者は否認しており、現在も多くの女性と接する職業に就いています 加害者の勤務先に相談しましたが、「本人が否定している」として話が進みません こちらには何の落ち度もないと言い切れます 警察には相談済みです 「強制わいせつになるでしょう」とのご意見でしたが、被害届は未提...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合い、3回関係を持った子に強制性行にて訴えられました。

【同意の上での性行為 強制性行で訴えられた】 去年の夏頃にSNSで知り合った20歳の子と計3回ラブホテルにて性行為をもちました。 その後、連絡を断ちSNSをやめていたのですが、先日警察から電話があり、相手が強制性行で訴えているとのことで警察にて事情聴取を受けました。 相手の主張は無理やり服など脱がされ行為をさせられた との事で強制性行罪として事情聴...

弁護士回答
    2
  • ゲームトレードにての詐欺

【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日に白ロム詐欺にあいました。 サイトで知り合った男性に携帯代理店のノルマ上げを手伝ってほしいといわれ、スマートフォンを計6台契約をしてしまいました。 会社名を出して、自分の仕事内容(ノルマ上げの仕組み)を丁寧に教えてくれたため、詐欺とは気づきませんでした。 SIMカードは私が持っており、既に通信契約も解約済みです。 ①知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で告訴されました。出来るのでしょうか?

すいません質問させていただきます。 まず、この件に関しては全てにおいて反省をしております。 今後、このようなことが無いようにしますのでよろしくお願いします。 私は妻子がありながらも、3年ほど前から約2年不倫をしていました。 2年ほど前に些細な事から相手の座っている椅子を蹴ってしまい、相手は 全治1週間の打撲と診断されました。 その後も仲直りを...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 当て逃げ 自首

ベストアンサー

先日深夜1時、追突事故を起こしてしまいました。 その日は16時から19時頃まで酒を飲み、6時間ほど経った深夜1時頃、アルコールはそろそろ抜けただろうと、履き替えたばかりのタイヤのテストのためにドライブに出かけました。 その後、オーディオによそ見をし、カーブ先の赤信号で停車していた車を、その時は急ブレーキと急ハンドルで回避したつもりでした。 しかし走る...

弁護士回答
    7
  • 妹の恋人が銀行口座を作れない状況になってしまっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の恋人が落とした銀行口座を反社に使われました。 本人が高校生の時(10年以上前)道に銀行口座を落としたらしく、残高もあまりないから、銀行に紛失届などをしなくてもいいやと勝手に解釈をした結果、反社に拾われてオレオレ詐欺の手段に使われて、警察の捜査によって、本人に事情聴取をされた結果、 先程の事を話して、反社に口座の売買等をしていな...

弁護士回答
    3
  • 16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。

16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 痴漢で任意取り調べ

【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 怪我を負いました。被害届提出?示談?

先日、友人と話をしていたら酔っ払いに絡まれました。 その際に、怪我をしました。 私は一切手を出していません。 その場は救急車で病院に行きましたが、 幸い大事に至らずでした。 そのまま警察に行きましたが、未だ被害届は出してません。 が、先ほど警察から被害届を出すのか出さないのか? を聞かれました。 相手方の事は私が希望すれば教えて頂けるとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 中学生の娘が私の実兄に連れ去られました・・・・

中学生の娘(15才)が、私の実兄に連れ去られてしまい、1ヶ月以上行方が分かりません。 近所に住む兄(45才)の家へ(父子家庭 18才と2人の小学生の子供3人がいます)今年初め頃より娘が頻繁に泊まりに行く様になり、5月の連休明け頃に兄の子供(18才)より2人で外出し、深夜に帰宅したり、一緒に寝ているなどと2人の様子が変だと連絡を受けました。 連絡を受けた時...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察へ。今後はどうなる可能性がある?

ベストアンサー

何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...

弁護士回答
    2
  • 被害届について。又被害届は受理してもらえるんでしょうか?

ベストアンサー

1年ほど前から友人の所に不特定多数の男の人が私を探していると付きまとっています。 何処の誰かも分からず私も友人も怖くて表に出られません。 この場合は私が警察に被害届を出した方がいいのか友人なのかどちらがいいんでしょうか? 今は地元を離れて他県にいますが不安で恐いです。 又被害届は受理してもらえるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害に対する警察への届出をした場合その後どの様になるのでしょうか

以前デリヘルのバイトをしていた友人がパワハラを受けて退店したため慰謝料の請求をしたいと相談させて頂きました。 弁護士さんに相談する方向で検討しているのですが、そもそも友人は被害者ですので警察に届出をした方が良いのでしょうか? 受理されるかは分かりませんが、受理された場合どの様になるのでしょうか?警察がその店に言って店長の事情聴取を行う事になるの...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償または告訴について(器物損壊罪)

ベストアンサー

こんばんわ。 飲食店を経営してます。 その飲食店は、バーなのですが外に空いた酒瓶を飾っています。その酒瓶に尿が入れられていました。私はお店にはおらず店長に任せていました。このような件では訴える事は出来るのでしょうか?また警察に通報できるのでしょうか? 誰が行ったのかはわかりません。

弁護士回答
    1
  • 風俗店で身に覚えの無いのに、本番強要された!と言われ被害届けが出されるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗型風俗店で、本番強要された!と言われ、現在店に電話番号と名前を伝え、被害届けを出すかどうかは女の子次第です。と言われています。 先日店舗型の風俗店へ行き 女の子とプレー中に 本番行為をしちゃダメだよね?と行為中に聞きはしたけど、実際には挿入ギリギリでしていません。 ギリギリの判断は、自己判断では無く、女の子がここまでなら良...

弁護士回答
    1
  • ママ友の財布からお金が窃盗され、指紋採取を求められた私が逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ママ友の財布からお金が窃盗されました。 被害額は大きいとの事で 幾らか私も知りません。 窃盗にあった日が断定できないため 数日接触した人が 協力者として、指紋採取をする事になり 私自身も声をかけられました。 数日前、そのママ友と2人で 飲みに行き お会計時にお釣りを返す際 財布を触ったため私の指紋は必ず 出ると思います。照合もされ...

弁護士回答
    4
  • 疑いをかけられ、呼び出される理由

ベストアンサー

家庭ごみの不法投棄を疑われています。 近所の道に以前からゴミが捨てられていることがあったようで、今回その中に私の買い物レシートが入っていたということで警察署で担当の方とお話をしました。私ではないことを伝えたのですが、「近隣の住民から苦情があり、レシートがあった以上、こちらもこの理由を追求しなければいけません」と言われました。 そしてこちらの仕事の...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム 不正ログインについて。このような場合どうしたら早く解決出来ますか?

こんにちは。初めて質問させていただきます。大人として某ゲームサイトに登録して遊んでいるのですが時々子供が同じアカウントで使用して遊んでいます。少し前に所持していたアバターが数点なくなっている事に気が付き、子供に聞いてみたらゲーム内で仲良くなった友達とお互いのパスワードなどを教えあって遊んでいたそうで、直接私がその子に聞いてみた所最初は否定してい...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪(親告罪)と検察庁への直訴についてご教授お願い致します。

ベストアンサー

先日、性犯罪の被害届を出した際、被害者の私としては「やられた」、一方被疑者男性は「やってない」と言った言わないの水掛け論になっています。 そこで、担当警察官に言われた事が、「このままでは水掛け論だから、送致は難しいな」と言われ、なんか釈然としません。 何のための供述調書や実況見聞だったのか…と言いたいです。 私としては、警察の対応にも頭にきたので...

弁護士回答
    3
  • 教えた口座が犯罪に使われた場合

【相談の背景】 先月闇金から借入した際に新しく作った銀行口座を教えたのですが、その口座が犯罪に使われていると銀行から手紙が届きました。銀行に電話きたら凍結するとのことで詳しいことは警察に聞いて欲しいと言われ、警察に電話をすると私の口座が犯罪に使われている。これ以上は何も言えないと言われました。。 キャッシュカードは手元にあり、怖くなってそのキ...

弁護士回答
    6
  • ひき逃げしました。(自家用車です)

去年の10月仕事中に横断歩道を歩いてる男性に接触し、その方の風貌を見て怖くなりその場から逃げてしまいました。 でも、このままで良いわけがないと思いながら、一時間後くらいに警察署へ出頭しました。 相手の方は軽傷で、現在は治療は終わっており、示談してくれるとこ事です。 昨日、意見の聴取の通知が来て点数43点でした。 救護義務違反、一時不停止等が違反内...

弁護士回答
    2
  • アカウントが乗っ取られた時、相手を特定できるのか?

今日 2015/10/17 の13:30頃にTwitter(SNS)のアカウントが乗っ取られているのを確認しました。 そして「おかしい」と思い、メールアカウント(gmail)にログインしようとしたら、運営側から警告メールが来ていました。 その内容は「不振なログインがあった」というような文章でした。 すぐにメールアカウントのパスワードを変え、ログイン履歴を見たところ確かに知らないI...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉の際に「刑事告訴する」と言うことは脅迫に当たりますか?

【相談の背景】 詐欺に遭ってしまい返金を求めて民事訴訟を起こしています。被告が資産を隠しているようで判決を貰ったとしても履行されるかわからないので、和解したいと思っています。 現在は裁判官からも和解勧告が出ているので準備書面で和解案を提出する予定です。その際に刑事告訴をちらつかせて和解に応じさせようと思うのですが、これが脅迫にあたらないか不安...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害、その後の連絡がない場合

電車内で痴漢被害に遭い、目撃者の方に犯人を取り押さえていただき警察に被害届け等の手続きをしました。 その後一度示談の申し入れはありましたが、犯人が認めたのかどうか聞くと当たっていたかもしれない。それで不快にさせたなら謝罪したいという内容でしたので示談を断りました。 事件から一ヶ月以上経過しましたが何の連絡もありません。 考えられる可能性としては...

弁護士回答
    3
  • 風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。

6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件が進まずこれからの対応に困っています

ベストアンサー

1ヶ月以上前に傷害事件の被害にあい被害届けも出しているのですが、当初は治療費は払うと言っていただけたのも、相手とはもう連絡すら取れなくなり、警察に連絡してみても相手がいろいろまだ言っているとの事で調査もまだかかりそうなのですが、私としては早く終わらせたいし治療費の支払い等はどうなっているのかも不安な気持ちでいっぱいで。 今はまだ警察の動きをじっと...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、盗難被害で恐怖なのと考えたくもなく、ただ時間ばかり過過ぎてしましましたぎて

【相談の背景】 初めまして、パートナーと上田の混浴風呂に入浴中、元パートナーに盗撮されました。パートナー達はお互い既婚者です。 温泉のある警察署に調書のやりとりしてたので動いてくれてると思っていたのですが不法侵入で動いていたようで盗撮についてはエロが目的ではないので被害届も出せないと言われてしまいました。 内容は盗撮の動画と写真を私にラインして...

弁護士回答
    1
  • 傷害 相手が診断書を追加した際の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 イベントで初対面の女性の腕を呼び掛けるつもりで1回叩いてしまいました。こちらも女性です、大阪のおばちゃんのツッコミような感じで、ちょっと!相手は直ぐに警察を呼び、署内で謝罪はしましたが怒り心頭で被害届を出されて暴行罪に。後日、診断書がだされて傷害罪となりました。頸椎捻挫・腕打撲で全治3週間。供述調書作成後、謝罪の意思を聞かれ、1度目...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴と民事訴訟について

【相談の背景】 以前の会社を誹謗中傷する内容でネットに書き込みしてしまい、元上司が警察に告訴したみたいで、名誉毀損として警察がIPアドレスを割り出し自分のところへ来ました 【質問1】 相手方には自分の事はもう伝わってるのでしょうか? 今のとこは民事訴訟を起こしますと言う連絡や封書は届いてませんが、不安です。

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の立証について

ベストアンサー

3日前 架空の儲け話に騙されて伯母が200万円を渡してしまいました。 以下の案件で刑事訴訟で詐欺罪を立証できる可能性はあるでしょうか。 お世話になっております。私の伯母が3日前詐欺に遭ってしまいました。 以下に詳細を書きますので、何卒ご意見のほどよろしくお願いします。 3月12日の昼過ぎ、伯母の家に見知らぬ男性が訪ねてきて、 架空の儲け話を伯母に持ち...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為で警察で事情聴取しました。

盗撮行為を第三者に見つかり駅員に連絡され警察で事情聴取を受けました。 スカート内を撮影された女性からの被害届もなく女性は別に大丈夫ですと言いその場を立ち去ってます。 警察署で正直に話し、数回盗撮行為をしたのも話しました。家族が警察署に来て自宅にあるPCと盗撮に使った自分のスマホをデータ解析の為提出し書類も書きました。 警察の方には今回は捕まれへん...

弁護士回答
    5
  • 当方小売業で「精神的苦痛で訴えてやる」と言われました。

ベストアンサー

この場合、本当に裁判になってしまいますでしょうか? もし、本当に裁判になった場合こちらは勝てる可能性はあるでしょうか? 売り場にて商品(食玩)を開け中身を確認している外国人と日本人がいまして、その売り場を離れたので商品を確認したところ、箱が破損しておりました。 そのことを口頭で確認・注意しようとしたところ、相手は英語で全くなにを言ってるのか分...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法について

児童ポルノ法について。質問失礼します。 児童ポルノ単純所持などについてお聞きしたいです。 法律改正から気になっていたことなのですが以下のような状況に陥った場合はどうなるのでしょうか? スマートフォンなどでアダルトサイトを観覧していたとして、画面スクロールの際に誤って児童ポルノらしき画像をクリック、ワンクリックで中身不明なもの(クリックして...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、妻の運転する車が後続右折車に当て逃げされました。 軽い衝撃があったこと、車の右後方部にそこそこの擦り傷があることから相手が気づいていないわけもないと思うのですが、停車して声をかけることもなく立ち去りました。 警察でどのような扱いなのかは分かりませんが、極めて悪質だと考えています。 【質問1】 私個人としては懲罰感情が高い...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故(転倒なし)での立ち去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交差点で非接触事故?を起こしてしまったかもしれません。 信号がある交差点で、黄信号の状態で交差点に侵入、すぐに赤に変わってしまったためそのまま直進したのですが、その交差点の横断歩道の信号が青になったのか、子供が横断歩道を渡り始めました。 止まれず、対向車もいなかったためハンドルを右に切って避け、子供も気付いて止まってくれた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまい脅迫されています

たびたびご相談失礼いたします。 私は18歳です。先日友人(20歳)の身分証を盗んで風俗店に面接に行き入店し2日間働きました。その事が友人にバレ私自身も最低な事をしてしまったと反省しお店に事情を説明し退店しました。 友人に貴女のせいで働けない。被害届も出した。と言われたのでその分のお金を自ら20万支払いました。 その後身分証を郵便で送ったのですが住...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害に合いました。加害者は趣味の友達でした。ストーカー被害に当たらないでしょうか?

ベストアンサー

ストーカー被害に合いました。 ①GPSスマホをつけ外しをしたのは家の駐車場、私の働く会社、で1ヶ月半程。 毎週同じ曜日同じ時間帯に行っている塾の駐車場で 加害者がうろうろしてるのを発見し警察を呼びました。 加害者は私がそこによく行くことを知っていて、そこに行けば会えると思ったと供述しているとの事。 ①は、うろついた行為にはならないのか?と聞くと 警察...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の共犯の罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 仲の良い友人がいるのですが、2ヶ月前ぐらいにパチンコ店で知らない人の箱を別の友人と二人で取って交換してしまったらしく、昨日私服警官がその別の友人の家に来て、たまたま本人はいなかったのですが、2日後にその私服警官のもとに電話してほしいとのことです。私服警官が内容を教えてくれたみたいなのですが、やはりそのパチンコ店での出来事のとこらし...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入や窃盗罪について

ワンルームにひとり暮らしをしています。 今年の6月ごろに入ってから、誰かが自宅に行き来しているようなのです。 鍵は誰にも預けていないので、管理会社か賃貸会社の人たちを疑っています。 部屋からはシルバーのピンクのストーンがあしらわれた指輪一点と某手紙二通だったと思います。 以前、少し付き合...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で被害届を出したと言われました。

ベストアンサー

今まで一回遊ぶのに5万円という条件で会っている男性がいました。その男性から先に50万を出すので10回会うのを確約してくれと提案され、承諾しました。 それから2回目に会ったあと、わたしが携帯を変えicloud.comのメールアドレスに変更しました。すると、その男性へメールをしてもエラーで返ってくるようになってしまいました。昔の携帯には、援交をしている証拠を残し...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った男性の不同意性交について損害賠償を請求したい。

【相談の背景】 マッチングアプリで二週間ほどメッセージやり取りを経て会った男性に食事をご馳走になり、2軒目は夜景バー、3軒目で初対面にも関わらず個室バーに案内され、キスをされ「付き合ってください」と言われ承諾しましたが、その後に胸や尻を触られ、手を握って股間を触られようとされ、嫌悪感を覚えたので「同意のない性行為は犯罪です」とはっきり拒否しました。そ...

弁護士回答
    1
  • パソコン押収等で2つ質問です

ベストアンサー

盗撮、軽犯罪法違反で二回目の聴取に行ってきました 他にも余罪がないと言いましたが、余罪がバレると思い盗撮余罪があると言いました パソコンに、もし削除されてない盗撮動画データが入ってたらネットの電波で知らない人に取られる可能性があったら大変だから、家の前まで行くからパソコン渡してくれといわれました それで、帰りまぎわに警察官に持ってるのはノートパ...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの当て逃げ被害届および今後の訴訟について。

ドアパンチの被害者です。先日量販店の駐車場で先にこちらが停車していたのですが、隣に黒い車が停まりました。小さな子供が先に降りてきて、ドアをばんと勢いよくうちの白い扉に当てました。 犯人の家族が買い物に行っている間にみると黒い塗装がうちの扉についていて、へこみはなかったのですが、少し傷もついていました。 そこで相手のナンバープレート、車の写真を撮...

弁護士回答
    2
  • 飲酒を伴うわいせつによる被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...

弁護士回答
    2
  • 警察署で書かされた誓約書は破ってもよいのか。また、破ったら罪に問われるのか知りたいです。

【相談の背景】 私は現在高校二年生ですが成人している恋人がいます。 今年の一月ごろ、両親に無断で相手の家に四日ほどお邪魔していた事がありました。無断で家を飛び出した事には理由があり、その理由とは母からの虐待でした。 虐待の内容としては「死ね、あんたなんて産まなきゃよかった」というような暴言に加え、首を絞める、腹部を殴る、背中を蹴り飛ばす…などの暴...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクにて車両代金はらったのに車が来ない 返金もしてくれない

ヤフオクで231万の車を購入しました。 車検無しでしたので 車検+陸送費で250万送金しました 陸送完了し 予定日なっても来ないので 出品者を問いただすと 陸送もまだできていない 車の持ち主が値段が安かったので譲ってくれない ではっ返金至急してくれと頼んでも話が全く進まなく2週間経ちました 安給料の私には大きい額なのでまともに寝れない日々が続...

弁護士回答
    2
  • 相手の信号無視による事故で相手の嘘

過失割合0:10で相手が悪いのですが加害者が嘘をついてきたので訴訟を起こすのですが過去の判例からこちらの主張が通る確率は? 事故の詳細:4/2朝8:00頃、片道2車線(右折専用レーンを含めると3車線)の道でこちらが矢印信号(右折のみ青)対向車線の追い越し車線側の車が完全に停止したのを確認したうえでこちらが右折、そこに対向車線の通行車線側から信号無視をして...

弁護士回答
    1
  • 通報されるか示談金支払うか迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのDMで、露出写真の行為と相手にそれを送った事に対して、示談金を払えば警察への通報を見逃すと言われています。 「見られたい」という投稿にいいねの反応をもらった為送ったところ、わいせつ物頒布等の罪と公然わいせつと言われました。私が写真を送った1分以内に以下の長文が届きました。 以下、原文です。 「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法17...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから