35,847件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視

【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...

弁護士回答
    14
  • マンショントラブルによる転居について

ベストアンサー

マンションに引っ越して3か月しかたっていないのですが、上の方の階に住んでいる面識のない居住者の方(男性サラリーマン)に、エレベーターを利用した際、私が乗る階から乗ると急に「邪魔するんじゃねーよ」と怒鳴られ、1階につくまでの乗っている間舌打ちをされたり、怒鳴られたりということがありました。管理人さんにその被害を伝えたところ、他の居住者の女性のかたも...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人の適性

私には姉と妹、未成年の弟がいます。 父は、ずっと前に他界しています。 妹が離婚後、実家である私達の家に戻り、母と未婚の姉と私、妹と生活していました。妹が子供を連れての離婚だったのですがその後再婚した際、子供を連れていけない状況だったため母が養子としたのが弟です。妹が再婚してからは全くといって付き合いはありませんでした。 母が急病で他界したとき姉...

弁護士回答
    2
  • 結婚当時の個人間の金銭の貸借り 離婚後について、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借り、借金について 離婚して4年半が経ちました。 結婚生活当時、 私の稼ぎだけじゃ生活費が足りず元夫と元夫の母から お金を借りました。金銭借用書とかも私の名前で書いています。 元夫に暴力を振るわれ怖くて 家を飛び出し、令和2年に離婚しました。 離婚届は元夫に渡し、元夫は、 とりあえず出しとくわ!と言って出して...

弁護士回答
    4
  • 同性との不貞行為で慰謝料は請求できるのか

現在別居中です。 きっかけは不貞行為(同性相手、複数人と関係を持ち金銭を貰っていた)でしたが 煽り運転や居眠り運転をする人で1年間で4回事故を起こし人身事故もあり免許停止にもなりました。 車は廃車となり新しくなる車の費用が必要だからと娘や私の預金口座からお金を使いました。 転職するからお金を貸してくれと言われ貸したり 生活費どころか日々の生活...

弁護士回答
    2
  • 残業代が振り込まれてからの嫌がらせ

以前勤めてた会社に残業代と一ヶ月分の給料未払いの件で労基に申告をしてました。 色々ありましたが、一ヶ月後ようやく入金され、労基の担当の方に大変お世話になったのでお礼をし、事が済んだと思っていましたが、その後、前の会社から時々わたしの携帯に電話がかかってきます。 電話も出る気も一切ないし、掛け直す気持ちも一切ありません。会社の誰がかけてくるの...

弁護士回答
    2
  • 会社の経費で購入したスマートフォンの返却

【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...

弁護士回答
    4
  • 友達がストーカー被害にあっています

ベストアンサー

友達が塾の先生にストーカー被害にあっています 最初は塾で答案を返す時に告白されたりぐらいだったらしいのですがこの間何者かに入浴中に外から覗かれたそうです。 ですが証拠がありません。もし本当だったら何の罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • コンサル契約していないのにコンサル料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 契約もしていないのにコンサル料請求されて困っています。 内容、5、6件前に2回事故にあい困って居る時に、以前保険会社勤務であった知人男性がアドバイスしてくれたり立ち会ってくれたりし、お世話になったのでお礼をしました。そして、1年くらい前から悩みごとで相談に乗ってもらったりアドバイスをもらったりしていました。そして1年くらい前の相談間も...

弁護士回答
    3
  • ひきこもりの義兄について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年間、離れに引きこもっている義兄について相談させてください。 今年の2月より母屋に対する破壊行動(オブジェ破壊、普段から玄関等を蹴る)、義母(軽度の認知症)に対して言葉の暴力、強迫恐喝に困っています。 警察は「恐らく本人は精神障害を負っている。ワシらでは対応出来ない。行政を頼ってくれ」と言われ行政を頼るも行政側は「解決策が見つか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同性愛者 詐欺 わいせつ

同性愛の表現を含みますので、不快に思う方は無視してください。 先日、銭湯での書き込みがあり、銭湯に行きました。 書き込みに左肘にキーしてます。という書き込みがあり、それらしき人がいたので、手を出したら警察に言うか、親を呼ぶか、金銭でと言われました。 示談書を書かされ、私の車でコンビニATMやアコム等を周りましたが、半分しか用意できず半分だけ支払い...

弁護士回答
    7
  • 値引きシール 貼り替え疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、リサイクルショップで 値引きシール貼り替えを疑われたと思います. 商品の値札の横に取れていたシールが引っ付いてありそのまま値札に貼り直してレジに 持っていくとシールが千切れている為 調べるので今は購入出来ないと言われ その場は他1点をクレジットで購入し帰宅しました。調べてみると貼り替えして購入しても、 未遂でも詐欺、詐欺未遂...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...

弁護士回答
    4
  • ゲイのストーカー。この人はストーカーではないのでしょうか?

ベストアンサー

ストーカーなのか判断できません。 以前働いていた店で知り合った方なのですが、、 当時仲良くなり性的関係もありましたが交際はしてません。 途中で僕に彼女ができ、その方に別れを告げたのですが "待つ"と言われてもうすぐ5年経ちます 待つと言われたことに対してすごく不快感を感じ 拒否してきたのですが受け入れて貰えません。 以前、仲がいい頃に携帯を渡され...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った方との借金トラブル

大変恥ずかしい話なのですがSNSで知り合った方から 160万円以上の借金をしてしまいました。 毎月現金で2万円の返済をしてあとは月2回のお付き合いを 2年間するということで誓約書を書きました。 やむを得ない事情で現金返済や付き合いができない場合は、 話し合いの上、延期を認めて下さい。とさせていただきました。 ところが家庭の事情でお付き合いの約束の日に会う...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...

弁護士回答
    7
  • 土地の売買、金銭トラブルについて

ベストアンサー

非常に世間知らずな質問かと思いますが、失礼を致します。 3年前、土地の売買をしました。 親に頼まれて印鑑をおしました。 押してしまったものは致し方ないのですが、金額が5000万をこえており贈与、又は貸付の書類がなければおかしいのではないかとおもいたち、親に聞きましたところ、税金がかかるから嫌だと言われました。 親は会社を経営しており、多額の負債...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴の違法性阻却事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、名誉棄損で刑事告訴されており、警察にて取り調べされ 今回、検察の取り調べを受けました。 検事はあちらの見方のように感じ、厳しく追及されました。 悪口や誹謗中傷でなく事実を書いています。 相手が公人にあたるので違法性阻却事由が適用されるはずです と申し立てて、その時はいったん保留にしてもらい 調書にサインもしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?知り合いと金銭トラブル。

母は、すでに亡くなっていて父には、交際相手がいました。 その交際相手との金銭トラブルです。 よろしくお願いします。 父は、今意識不明状態です。 私は、結婚して9年前に家を出てます。 父が倒れて気づきましたが父の事をなにも知りません。 父の交友関係から少し状況がわかりました。 1、家賃を交際相手に任せて、家賃代を渡していた。 実際は、半年ほ...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の尿検査後の立ち回り方について

前刑も覚せい剤で逮捕され、今年の1月に出所し真面目に働いて、離婚されてしまった元妻と、3人の子供が居ます。近い内に復縁も考えるとの嬉しい話しをしてもらった矢先のお話しです。 出所し、満期を迎え、その時に元妻に新しい男性が居る事が分かり、自暴自棄になってしまい、再び覚せい剤を買ってしまいました。当然使用もです。 先日警察がアパートを訪ねてきて、売人...

弁護士回答
    2
  • 円満調停不成立の可能性が高いが、別居解消希望。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から夫へDV警告後に、冷却期間として昨年8月から長男を連れて実家で別居中です。 夫は、虚偽のDVであると主張し、性格の不一致や喧嘩が絶えないことから、離婚を希望。 私は、長男が家族でまた暮らしたいという希望と、4月に二男を出産したこともあり、別居解消して修復を希望。 夫は、当事者間での話し合いに応じず、調停でなら話をしてもいい...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚・離婚についての相談

たびたび申し訳ありません。 私は以前、初婚をよそったドイツ人(永住権有)の男性と婚姻後、以前日本において結婚・離婚をしていたことがわかりました。現在、私自身日本国内で、きちんと離婚しています。 私と結婚時には、彼の独身証明書には婚姻歴なしと書かれありました。しかし、実際は日本で婚姻・離婚をしておりました。この件で、何度かドイツ大使館には相談したの...

弁護士回答
    2
  • 拘留されている知人に手紙を出したい

ベストアンサー

神奈川県で逮捕され、初公判を終えた知人に手紙を出したいのですが、宛先がわかりません。拘置所5ヶ所に送ってみたのですが、全て不在で返って来ました。どこに送ればいいか、考えられるところを教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 親権調停にて。上記の状況で親権を奪われる事はあるんでしょうか?

家庭裁判所にて親権調停中です 親権者は私(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年3ヶ月です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 相手は最近再婚し 調停申し立てを...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定費について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に彼氏のいる女性と同意の元で体の関係を持ちました。 その後相手の妊娠が発覚し、どちらの子か分からない(同一日に両名と関係をもったから)と言われDNA鑑定をすると言われ費用を請求されました。 もしも私の子であれば中絶費用は全額支払う旨を伝えていましたが、DNA鑑定費に関しては拒否しておりました。 鑑定日当日お相手から以下の文章 法的...

弁護士回答
    2
  • SNSで借金トラブル発生、返済期限過ぎて連絡無視中。今後どうするべきか教えて下さい

【相談の背景】 昨年、SNSで知り合った男性に困っていると相談し全部で15万くらい借りて、まだ一円も返していません。 いつ:昨年末 誰に:SNSで知り合った男性 状況:1月末に返すと言って全部で16万ほど借りていますがまだ返せていない。途中で仕事を辞め転職したので3月には返すとメールしましたが私が言った期限は過ぎてしまい返せず連絡も無視している状態です 借用...

弁護士回答
    4
  • 友人が17歳の高校生を妊娠させたのですが、この場合は罪に問われるのでしょうか?

友人が17歳の高校生を妊娠させました。 箇条書きで時系列をご説明します。17歳の方に関しては仮にAさんとします。 1年前 ・出会いは友人のナンパがきっかけ(この時点では20歳と言っていた) ・意気投合し付き合い始める その場限りの関係ではない ・出会ってすぐに半同棲を始める 半年後 ・何かおかしいと思い聞き直すと17歳 ・Aさんは市外の高校に通っていたが...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那と離婚したい

結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...

弁護士回答
    1
  • 中古車個人売買 訴訟 詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同じ質問をさせていただき解決してないため再度お願いします 中古車の個人売買をしました。 私は売った側です。ノークレームノーリターンでの販売 現車確認をしてもらい相手の言い値で値引きをしました。購入後は買主が直ぐ整備工場に入れてダメな場所を直してもらうとのことで双方納得の上での販売でした。買主は家まで無事に自走でかえっておりま...

弁護士回答
    5
  • 毒親が裁判すると言ってきましした

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の母親が毒親で、妻の合意の元、1ヶ月程LINEや電話など考えられ得る連絡を全て断っておりました。(妻は元々母親と絶縁をしたがっていて、結婚して自立したのを機に妻自身が母親と縁を切る事を決めました) 妻は幼い頃から母親の顔色を伺いながら生きてきたと言っています。母親の機嫌を損ねるとヒステリックに叫んだり、物を投げてきたり、夜中にメ...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場での車の騒音問題。

ベストアンサー

車の騒音被害について教えてください。 スポーツカー?改造車?が深夜に出入りして、物凄く煩く、生後6ヶ月の赤ちゃんがその度に泣いて起きてしまいます。 現在、大手不動産会社が管理する賃貸アパートに住んでいます。1階です。 その管理会社が所有する物件がいくつもあるエリアで、アパート名はそれぞれ違いますが全部で5つのアパートが駐車場を囲むように建って...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の奥様との接触について。

先日相談させて頂いたのですが、元彼の奥さんからブロック→削除しても違うアカウント?でLINEトークへの招待があり、耐えずこちらへのアクションが途絶えません。 もう関わりもなく、連絡先も教えていない状況で本当にこの件にはもう関わりたくもないので元彼と元彼の奥様に接近禁止命令みたいな物を出して関わる事を一切遮断することは可能でしょうか? また過去の解約...

弁護士回答
    2
  • 息子の逆恨みについて宜しくお願い致します。

ベストアンサー

息子が就職するにあたって携帯電話が必要らしくそれが嘘か本当か分かりませんが自立の為にと思い仕方なく私名義で携帯を契約して持たせました。ですが仕事を全然していない様子で毎月、携帯の決済を満額使い込みしては毎月の携帯料金の支払いをしないのでやむを得えず私が払って来ましたがとうとう払いきれず解約しました。 解約する前にもう払いきれないので解約すると息...

弁護士回答
    2
  • 元彼から毎日のようにしつこく連絡がきて追い詰められています

昨年12月に一方的に彼と別れました。理由は彼の暴力、暴言です。 その後、反省したからやり直したい、一度でいいから話したい、と毎日のようにメッセージがきます。 一度でいいからという言葉に応じて話をしたことも何度かありますが、別れたい私と応じない彼とは平行線です。 また、時折最低だとか許せない、などの内容もあります。 4月に、「もう連絡をしません...

弁護士回答
    1
  • 階上の騒音

ベストアンサー

公共住宅に入居しています。6年前に入居してきたAさん宅の騒音に困っています。5人家族です。入居時から深夜2時ごろまでドンチャン騒ぎが数カ月続き、自治区会の方に入っていただきドンチャン騒ぎがなくなりましたが、騒音は23時過ぎまでつづいていました。何度か話をして、私の方も我慢するようにしました。2年前男児が生まれ、また騒音がひどくなりました。子供の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と妹2人、弟が長男と遺産相続で調停から裁判をして四年が経過します。 祖母が生前、自分で銀行に行けなくなり長男の嫁が銀行の引出しをするようになったそうですが、話し合いでは一切、お金に手を付けていないと長男側は言っていたにも関わらず開示を求めた所、祖母が亡くなる5年前から亡くなった次の日まで十数回にわたり、2000万の引出しがありま...

弁護士回答
    3
  • 脅迫お金の請求の解決方法

ベストアンサー

あるアプリでフェイスブックも連携していて 絡んでいた女の人に援交を求められました。 払えないならフェイスブックの友達に相談するとのことを言われました。仕方ないから払うことにしたんですが来月なら払えるとのことを話しました。 証拠として身分証を見せてと言われました。免許証を見せたあとにお金を払いました。払ったあとに親にバレだとのことで連絡が途絶えま...

弁護士回答
    3
  • 性的サービスのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日初めて自宅でデリヘルサービスを利用したのですが、住所などが特定されているため不安に感じてきました。 プレイ内容としては、相手の女性には一切触れておらずシャワーと陰部のマッサージを受けたのみです。すぐに射精してしまったため60分のところを10分で終わりキャストには帰ってもらいました。本番はしてませんが、初めてサービスを利用したた...

弁護士回答
    1
  • SNSで個人情報を知っていることを匂わせる書き込みをされた時の対応は?

SNSに関するトラブルです。 正確には、現状ではまだ目に見えるようなトラブルに至っていませんが、今後被害に遭う可能性があり、相談しております。 ツイッターで話した相手に「貴方のママと私のママがそっくりでびっくりした」「ちょっと太った?」など、こちらの個人情報を知っているのかと思うようなツイートをされました。また、その直後に、ずっとそばにいたい、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が音信不通。夫の親が怒鳴り込んでくる件について。

別居中の夫が音信不通になりました。事前に連絡はしないで欲しい旨の話は一切有りませんでした。 その間夫の母親が怒鳴り込みに来ました。不登校になってしまった子どもがいるのを知りながら、さっさと水に流せ、ストーカーにあったとは言え実害もないだろ、など謝罪の言葉はありません。 子どもも私もPTSDにつき、そう言ったことは辞めて欲しいのですが、法的にもう関わ...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料の話をすると、豹変しました。

【相談の背景】 結納や指輪はありませんでしたが、 結婚を前提にお付き合いしていた彼がいました。 彼との子の妊娠が発覚しましたが、 今回は『中絶して、必ず一緒になるから』の言葉を信じ、中絶。その際の中絶の時には担当医から今回の中絶で不妊の可能性ができると言われましたが、彼と一緒になる覚悟で、決意しました。 ですが彼は既婚者の女性と不倫をしており、...

弁護士回答
    1
  • ぶつかってないのに痛がる歩行者

本日地元の細い路地にて中年の歩行者とすれ違いました。 すれ違う前からなんとなく嫌な感じがし目が合いながらすれ違ったのですが、ちょっとフラっする男性でした。それでも絶対にぶつかってはいません。 しかし、通り過ぎて10mくらいしてサイドミラーを見ると腕を抑えて痛がってる様子を見せる男性。細い路地ですし、目が合ってすれ違ってますし、スピードもないですし、...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...

弁護士回答
    11
  • 勝手に離婚届を提出したから訴えると言われています。

【相談の背景】 元夫の女性問題などの理由から義母も含め3人で話し合い、離婚の方向で別居することが決まり実家に帰り別居しました。そして、私の離婚の意思は変わらないと伝えたところ、元夫は、離婚届にサインをして渡してきました。 その時に、離婚後の生活の話もでて、貸家を借りて生活すると伝えたのですが、その新居に住むまでは子供達と一緒に生活したいので戻って...

弁護士回答
    1
  • 夫が社長に退職を告げたら25万請求と減給すると言われました。

ベストアンサー

私の夫(21)は軽天ボード貼りをしてる建築関係の職人です。日頃社長は妻である私にも食事へ誘ってもらったりよくしてくれますが、周りの評判がよくありません。 先日、会社を辞めると社長に告げたら 「駐車場代も名刺代も道具代も全部返せ!今までよくしてやったのになんなんだ!お前の不満はお前がなんとかしろ!それがお前の仕事だろ!給料も今までの額ではあげれ...

弁護士回答
    1
  • 社長が会社経費としての使い込みについて

社長が会社のお金を私用で使い込みしてます。どこまで会社経費としての扱いになるのでしょうか?また、犯罪として告発できるのでしょうか?また、社長を解任または解雇して取締役員が社長になれるのでしょうか? 2010年4月に私を含め3人で株式会社を設立しました。私は取締役員、代表取締役社長は相方でもう一人は新卒の従業員でした。現在役員は私と社長の2人のままで従業...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから