35,851件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に住宅ローンを一括で払えと言われています

円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...

弁護士回答
    4
  • 宅配業者が勝手に自ら解錠しての配達

【相談の背景】 宅配業者がささってた鍵で玄関を解錠し、荷物を玄関に入れ、ご丁寧に施錠してました。 買い物をして母屋に運び、数分敷地内の離れに行った事で母屋を離れた時に、宅配業者が母屋に来たみたいで、その際私の不注意で玄関に鍵をさしたままでした。。 離れから母屋に戻ったら、鍵はささってての施錠はされてたものの、家の中には荷物が。どういうわけなの...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法について

ベストアンサー

私はツイッターをしていますが、Aさんにリプライをしてからしつこくされ、鍵付にしてもフォロワーでもないのに観覧され、本人のツイートで内容を明らかに仄めかされ、あげくには何故か私の名前と年齢、おそらく住所も知ってる事が分かりました。 私はSNS上に一切の個人情報を載せた事はなく、何故こんな事が出来るか分かりません。 Aさんはツイッターのみの関係で知り合い...

弁護士回答
    1
  • 元妻による子供の連れ去り、法的手続きの可否と対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 4人の子供を連れ去られました。元妻の不倫が原因で離婚し、親権は父親となってましたが、去年の5月に長男が連れ去られ、この時は長男が15歳で、長男が母親と暮らしたいと言ってるとのことで(直接は話せてない)、致し方なく元妻との合意の元監護権を委譲しました。その後3人の娘と今日まで暮らしてましたが、突然予告もなく元妻が私の家に来て、『子供達...

弁護士回答
    2
  • 元カレからのDVモラハラ(同棲中)

【相談の背景】 DV、モラハラ・無理やり性的行為などをされて、身の危険を感じています。 私は元カレと同棲を続けていて、今はビジネスパートナーという肩書きで2人で事業を2年ほどしています。(私と彼は事業以外にも派遣で働いています) 私はADHDです。一緒に働く方のサポートがあれば仕事は問題なくできます。 毎日のように何度も同じ失敗をしてしまいそれが原因で怒...

弁護士回答
    3
  • 実刑になる確率を教えて下さい。

ベストアンサー

詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、実刑判決になる確率はどれくらいでしょうか? 警察の方に、男女間でのお金の貸し借りは裁判官によっては実刑になりにくいから難しいけど、全力は尽く...

弁護士回答
    4
  • 旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...

弁護士回答
    3
  • 未成年で性器の見せ合いをsnsで行ってしまった。

【相談の背景】 8月〜9月ごろ SNSで画像や通話で一対一で性器の見せ合いをしました。 相手はほとんど男の人で、成人も未成年もいました。人数は合わせて10〜15人です。 画像を要求する投稿をしていたり自分の性器の写真をあげていたりするいわゆるエロ垢の相手に自分の性器の写真を一方的に送りつけたりしました。 また、児童ポルノと思われる動画をもらい、その動画を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞→監視 子供を置いて家出→親権

ベストアンサー

不貞(ホテルにて5時間、男性の自宅で二人きりで4時間)、それ以外にも異性関係の約束を守れない妻に監視の為に自宅、車にてボイスレコーダーでの録音、車にはGPS、携帯の盗み見等の行動を取っていました。その度重なる監視の目に生きた心地がしないと子供5人を置いて自宅を飛び出しました。その家出当日は私が妻の映画デートを現行犯で捕まえた日です。後日、連絡があり不貞は犯していな...

弁護士回答
    3
  • 妻が元カレに貸したお金を返してもらえない。訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が元カレに1000万円以上貸していましてここ半年ぐらいずっと返す返すと言って返してくれません。 例えば◯日の◯時には引き出せるよう振り込みをするとメールが来ますがもう何十回も色んな理由をつけて次の日、また次の日とどんどん先延ばしにされます。 その相手は空ローンを組んでもらうから必ず返せると言います。 しかし今の今まで返っては来ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚出産、認知調停の依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させていただいています。 未婚で出産し認知の調停申し立てをしています。 前回相談させていただいた通り、弁護士さんにお願いをしようと思うのですが、一度相談窓口を通して相談させて頂いた弁護士さんとすぐに連絡がとれそうにありません。 相手は調停のお知らせが届いた事に怒っている状態です。 相手方から攻撃的なメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の影響や、方法を教えてください

ベストアンサー

3年前会社を経営しており、売上が上がらない事から、一般の仕事につきました。 会社を畳むには、かなりの費用が掛かると言われましたが、その費用が工面できなかった為、そのまま放置していました。 最近になり、リース会社から会社の保証人である私の預金を差し押さえられました。今後このような事がない様に、自己破産を検討しています。 私が保証人になっている負債は...

弁護士回答
    3
  • 無免許、ひき逃げ、犯人隠避について。

ベストアンサー

平成26年にひき逃げで免許取り消しになり 現在、会社の代表である旦那が 平成29年10月末にひき逃げをしてしまい 平成30年5月下旬に無免許、ひき逃げで逮捕され 追起訴で犯人隠避で今現在留置所の中にいます。 過失割合相手の方が7割 理由としまして、こちらが制限速度以内、信号も青 相手の方は乱横断の為みたいです。 弁護士に保釈請求できるか聞くと ...

弁護士回答
    4
  • 隣人の窓越しの文句、嫌がらせについて

5ヶ月ほど前から一軒家の賃貸に夫と住んでいますが、お隣の老婦人が窓を開けて窓越しに文句を言ってきます。 何を言ってるか良く聞き取れないのですが、こちらの事を「ズボラっ常識がない」っとか雨戸を閉めるのが夜の10時開けるのが朝の10時だった日には「夜は遅いし朝も遅くて何やってんだ、ここらの住民はみんな常識的なんだ」みたいな事など言ってきます。 聞き返そう...

弁護士回答
    3
  • 暴力団からの借金。夜逃げ、自己破産

【相談の背景】 半年程前に、主人が経営していた会社の業績悪化、会社の為に個人間で借金した取り立て(暴力団)がひどく、他県の行政書士の方に相談した所、身の安全を優先するなら、仕事も住まいも紹介するからこちらに来た方が良いと言われ、家も車もローンが残ったまま夜逃げしてきました。こちらに来てから態度が変わり、今後の事を行政書士に相談すると、時効の援用...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った人からお金が振り込まれた

あるサイトで知り合いました。私は携帯が未払いで止まるので待っててくださいとメールしました。その方はぼくが払いますと言ったんですが怖いのでいいです。と断ったのですが困るでしょと言われつい口座を教えてしまいました。携帯料は二万円と言ったのですが振り込まれたのは五万円。ぼくのためにメルアドを変えてくれたからというのが理由だそうです。でも多すぎますとい...

弁護士回答
    3
  • 親族間の窃盗トラブルの再発防止のために、親に成年後見人を立てることは有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父はグループホームに入居しており、父名義の自宅は空き家の状態です。 父の兄弟には盗み癖があり、父の不在を突いて自宅の物品を盗み出していることが発覚しました。 警察に相談したところ「親族相盗例の対象(親告罪)となるため、告訴は可能だが、家庭内の問題として解決するのが望ましい」という趣旨の消極的な対応をされてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬の騒音について

【相談の背景】 住宅街(住居A・B類型)にて、近隣ブリーダーによる犬の激しい鳴き声に悩まされています。療養中で自宅にいる時間が長いのですが、窓を閉めても突き抜ける騒音により、心身ともに休まらない状況が続いています。 ​【現在の状況と被害】 ​騒音測定: 地域の環境基準(昼間55dB以下)に対し、平均60dB超を記録しており、客観的な証拠を記録済みです。 ​対...

弁護士回答
    3
  • デートDVについて。何が必要ですか?

教えて下さい 高校生の娘が妊娠しました 相手男も未成年で就職してます 普段からケータイをチェックされたり友達との関わりを制限されたり束縛されていたみたいですが 手もあげられていたようで 傷ができるたびにこっそり自分で携帯で写真を残していたみたいです 妊娠が発覚し 暴力の事実も発覚し すぐに傷の診断書を病院でとり相手宅へ。 じゃれあってできた傷...

弁護士回答
    1
  • (元)友人男性による我が子への虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子達(9歳小3、5歳年中さん)への、元友人の接し方について 虐待や乱暴に当たるかどうか教えて下さい 同じ趣味で、Twitter(X)で数年の交流のある個人事業主50歳男性が、経済的に大変苦しく数千万の借金があり鬱との事で、 見過ごせず、遠方からの出張時(滋賀↔東京)に関東の自宅へ泊めました。(今回2回目) 私が泊めなければ、車中泊との事でした ...

弁護士回答
    1
  • 知人から被害届を出したと連絡が有りました

先日、知人から被害届を出したと連絡が有り、非常に困惑しています。 状況ですが、 男女4人(2対2)で飲食をしていました。 その内の女性1人が持病で倒れました。 その彼女は休職中で、9/1に復職が決まっており、それまで入院は出来ないと言ってました。 その事を以前から聞いていたので、救急車は呼ばずタクシーで自宅に送ることを考えました。 タクシーで自宅マ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店から一方的に被害届を出すと言われた場合について

ベストアンサー

風俗店から被害届を出すと言われてます。 彼女と出会いは省きますが、彼女の仕事はデリヘル嬢で彼氏持ち。自分とは浮気相手として約1年半付き合ってます。 お互いの家も知っていて行き来きしたりしてました。何ら普通の恋人と変わりありませんでした。 7月のある日、彼女が返す前提で前借りで3万要求したので渡しました。しかしいつの間にか携帯番号もメールも...

弁護士回答
    1
  • お店の壁を損壊をしてしまった

【相談の背景】 先日コンビニのトイレを借りた際、酒を飲んでいたのもあり足がもつれて転びそうになり壁に手をついたのですが、おそらくですが壁が割れてしまったように記憶しています。(10センチ四方くらい) 酔っていて頭が回っていなかったこともあり、なんとなくそのまま買い物して店をあとにしてしまいましたが後になってから壁を壊した様な気が強く不安になり現在と...

弁護士回答
    9
  • アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...

弁護士回答
    1
  • 玄関先やクルマに吸殻を投げる嫌がらせに困っています。

ご相談です。 最近、玄関先や駐車場への吸殻がよく落ちていました。(小宅は外壁などなく駐車場も兼ねて玄関先が道路にオープンになっています) マナーの悪い通行人の仕業かと思い、都度掃除をするだけであまり気にかけておりませんでした。 ところが先日は、木製の花壇の囲いにピタリと寄せるように吸殻が落ちており、その様子はどう見ても偶然というより故意に置い...

弁護士回答
    1
  • 両親の会社の秘書

父にダイエットをさせようと、会社にダイエットのお弁当を送っています、秘書にたのんでいたのですが、ダイエットさせるために買ったお弁当が70個ぐらいなくなったり、父のダイエットを阻止して倍に適当に具をのせたり、再三注意してもやめてくれません、お弁当がなくなったといえば注文してとっていたのですが、去年の暮れに単品のおかずのお弁当70個はまだあるといってい...

弁護士回答
    1
  • 悪意なき不法侵入は罰せられるか

戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害の定義について。このような私の行動は、ストーカー規制法にあたりますか?

今日まで同棲をしていた彼からストーカー扱いをされています。 私は彼の子供を妊娠していて、結婚(私の親にも報告済み)の予定でしたが、彼は自分のご両親には話していないことが発覚し、騙されていました。 私が彼のご両親に電話をして、騙されていることに気付いたのですが、彼はこの件から言い逃れるために、私からストーカー被害に遭っていると話しています。 彼の...

弁護士回答
    1
  • 責任ってなんですか?私はどうしたらよいのでしょうか?

私は彼氏と別れてすぐにAと付き合いました。Aは職場が一緒で、相談などよくのっていました。元彼と会うようになり、Aより元彼に惹かれていき二股という結果になりました。ある日、浮気はだめだと思いAを振りました。浮気していたこともすべて話しましたが、Aはまだ好きだといい、よってきたんですが、私は振り向きません。その時は友達に戻れると思い連絡は取ったり会ったり...

弁護士回答
    1
  • 万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。

【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが…

いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚したいけどこれで調停・裁判に勝てますか?

ベストアンサー

旦那が離婚に応じてくれないので調停や裁判をと考えていますけど、このような状態で調停離婚や裁判離婚に持って行けるでしょうか? 旦那は昔、私にひどく暴力をふるっていましたので、私は旦那が怒るのを避けるために今でも旦那に口答えをすることができません。 旦那は子どもを叱るときもひどく怒鳴ったり叩いたりするので、子どもたちもおびえています。 昔はもっと...

弁護士回答
    5
  • 別居前に親権とられそうな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力があり、3月終わりに引っ越しが決まり、子供も母と家をでる予定でした。 二週間前に、8才の子供がコロナにかかってから、同居する夫と姑に奪われ、二人が看病をしています。 そのことで、子供が意見をかえ、父親と暮らすといっています。 父親は弁護士をたて、弁護士を息子に会わせて、詳しくはわかりませんが、通告書を書かせたようでした...

弁護士回答
    3
  • 借金まみれの20代の弟について。浪費癖はなおりますか?

【相談の背景】 こんにちは。お世話になっております。 今回は実弟の借金についての相談です。 弟は20代で色んな所に借金をしています。 2年ほど東京にいたのですが、退職し去年実家に戻ってきました。 すぐに就職先も見つけ、働きだしたのですが、 家からお金を盗ったり、クレカを使って散財をしていたようです。 発見したときに、 お金を何に使ったのか?どこ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入を繰り返す業者への対応

ベストアンサー

隣家が増築工事をしていて、境界近くまで迫って建てています。 その為、うちに何の許可もなく勝手に大工が境界の塀に登り、作業をしていたので、隣家の敷地内で工事をするように何度も注意しましたが、見てないとまた勝手に塀に乗り作業してました。 警察に注意に行ってもらっても、変わらずでした。 おかげで、境界の塀が少し削れ破損し、汚い足跡が残ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 民泊許可物件?契約中にオーナーが代わり立ち退きを命じられました。

ゲストハウス許可物件としてあるマンションを紹介されました。その際、使用料として礼金、家賃を上乗せされ、了承しました。2ヶ月めが終わり3ヶ月めの家賃を払ってすぐに、契約解除と言われました。理由はオーナーが代わり、その方が外国人の受け入れを認めないと言っているからだそうです。1ヶ月以内に出ていけということです。そこで調べたら登記簿は本当に変わっていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の住宅ローンについて

現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...

弁護士回答
    3
  • トイレの蓋を弁償することになり、ネットで物を買ったのですが、商品が届かず困っています。

以前、お店のトイレの蓋の弁償の件で相談した者です。 (詳細は、過去の相談内容を見て頂けると助かります) 今月の30日までに何とかしないと被害届を出すと言われました。 一方的だったため、それには同意していません。 22日のことです。 その後、店側がすでに工事を依頼していた工務店の方と直接連絡を取り、インターネットで少しでも安く手に入れられないかと相談し...

弁護士回答
    1
  • 高1長女が老人に傷害事件を起こした場合の慰謝料等

ベストアンサー

先日15歳の高1長女がバスの優先席に座ってしまい隣のご老人に諌められ口論になりました。結局停留所を降りたところ突いてしまいご老人は転倒し警察沙汰となっています。(相手は80歳女性。軽いお尻の打撲で全治3日程度)当然こちらが悪いので謝罪の必要あると思っていたところ息子と名乗る男性より連絡あり、「被害届を出した。きちんと罪を受けた上で治療費と慰謝料100万...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署のあっせんの参加について

ベストアンサー

経営者側の立場からご質問させていただきます。 私の父は小さな会社を経営しています。9月から10月にかけて1ヶ月ほどアルバイトとして雇った元従業員があっせんの申請をしまして、先日当方に書類が届きました。元従業員は日頃から勤務態度が悪く、上司の指示に対して舌打ちをして睨み付けたり、文句を言って周りの従業員を震え上がらせたり、娯楽を理由に突然会社を休...

弁護士回答
    1
  • ナンパして性行為。訴えられるか

【相談の背景】 一週間前に駅で酔っている女性にナンパして声をかけました。手を繋いで駅から相手の家があるという方角に5分くらい歩いてる途中に「私って可愛い?キスして」と言われたのでキスをしました。その後「エッチしたい」と言われたのでホテル行く?って伝えたらそこでシヨっと言われ有料駐車場の隅に座ったので10分くらいペッテイングをしました。「挿れて」って...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料を解決し日常生活を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きになりますが、行方不明になった息子の給料が未だに頂けていません。 給料関係は専務ですが、窓口は専務でも社長でもなく先輩です。 先輩は、「友達だし家も近いし親御さんも知っているので、僕がやりとりした方がスムーズに行く。」と言っています。 給料の支払いを現金→お父さんの口座に振込み済→振込み取消し→現金 と変えてきました...

弁護士回答
    1
  • 知人からの借金を分割で返済したいが先へ進まない

ベストアンサー

8年ほど前から数年間に、遠方の知人男性に何度かにわけて200万円を借りました。借用書はありません。当時、親兄弟や私が次々に病気をし失業したのを同情して貸してくれました。こちらから頼まないのに「大変でしょう。10万円振り込んだよ。」というような時も何度かありました。 私も再就職したものの家族の治療費生活費が足らず、金融機関のローンを重ねて法テラス...

弁護士回答
    2
  • 児童手当て。(何か法的に弁護士さん通じて等)遡って夫に請求する事は出来るのでしょうか。

昨年10月に子供が生まれ、地方公務員の為、夫の職場で児童手当ての手続きをしたと聞いていたが、今まで子供手当てが入ってこないので職場に確認した所、手続きは済んでいて手渡しで支払っているとの事で、今までに支払われた分は家には一度も入ってきていない。それについて聞くと、借金の返済に当てている、足りない生活費に当てているなどコロコロと言う事が変わる。因み...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の土地の上に、自分(息子)名義の建物。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は、長年のDVや浮気により、母親と10年ほど前に離婚しています。長い間、新住所を市に登録してなかったので、郵送物をウチに取りにきては、たまに脅かす事もありました。警察も何回か来てます。自分名義(本登記)建物を父親名義の土地の上に建て、今他人に貸し出ししてるのが、気に食わなく今までの儲けの半分とこれからの賃料の半分をよこせといいま...

弁護士回答
    1
  • 先月から離婚前提の別居中です

連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...

弁護士回答
    5
  • 前恋人に借金を返そうとしたが、相手が拒否。解決策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前まで、お付き合いしていた女性にお金を借りていました。 借用書があったりと言うわけではなく、2人で遊びに行ったりした時に、私がお金がない時に貸してくれました。 返すのは月々で大丈夫と言ってくれました。 ですが、喧嘩が多く疲れており、喧嘩をした際に一方的に別れたい。別れようと、度々ラインを送ってこられ、お金を早く返して、会社に連絡...

弁護士回答
    2
  • 長老隣人の迷惑抗議で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子供の3人1年半前に3年落ちの中古戸建物件を購入し移り住みました。隣に住んでいる3人兄弟の老人がいます。引越しのご挨拶時に昼過ぎからお昼寝してるから静かにしてね。と念を押されて子供達がいるというのもありなかなかそうにも行きませんでした。子供達がいるから仕方ないとしてくれる他のご近所さん達。三兄弟は少し対応が違い何度かうちの家を覗...

弁護士回答
    2
  • 父が倒れた途端、愛人家族が出てきました

ベストアンサー

父(65歳)と母(67歳)の事でご相談があります。 先日、母と約20年間、別居していた父が外出先で倒れ 救急車で運ばれました。当日はまだ話しができたので倒れた時に持っていた貴重品の確認などできたのですが現在は意識不明です。医師からは命も危険な状態で救命できたとしても要介護は覚悟してくださいと言われています。 そんな中、父と一緒に同居している女の息子と名...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止和解後の接触について

【相談の背景】 以前(2022年)既婚者の方と不倫関係になり、慰謝料を支払い、接触禁止(接触最低50万、不貞最低100万)の条件のもと和解しました。 もともと共通の知人が多く、プライベートで偶然鉢合わせてしまうことが何度かあり、元不倫相手の方から未だに好意があること、二人で会おう等の接触があり、複数人で集まった帰りに二人で帰ってしまうことがありました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから