法律相談一覧
-
元夫のストーカー行為にどう対応するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の監視行為と住居侵入に対する対策は何ですか?
【相談の背景】 隣人トラブルについてです、監視されていることと住居侵入です 【質問1】 毎日ジロジロみてくるので注意したら被害者ヅラしてきて、ジロジロ見るのは無くなったのですが夜家に帰ってくるタイミングで急に電気がつきます、毎日、怖いです、家族を守りたいですどうしたらいいですか? 【質問2】 これからどう動いていくのが正解ですか? 命の危険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ方について相談します
【相談の背景】 妻子のある50代、会社員です。10年以上不倫関係にある女性と別れたいのですが、終わりにするなら家族や周りにバラすと言うのです。それが怖くて別れることができず、ズルズルと続いています。 バラしたら妻に損害賠償請求される可能性があることも話しましたが、それでもかまわないと言います。私だけが普通の暮らしに戻ることに納得がいかないようです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手のわたしへの行為は脅迫になりませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の交際相手から3年前に告白された際に、不倫でお付き合いしている方がいたため交際をお断りしました。 不倫の彼と関係を切らなくてもいいから付き合って欲しいと言われ、まぁいいかどうせ不倫相手は離婚するつもりもないし…とお付き合いを受け入れてしまったのですが、しばらくして不倫相手と別れないなら彼の奥様にバラしてやると言われ、不倫を解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅され強要されてます
【相談の背景】 女性に脅され、強要させられてます。家族がいて、奥さんに言うと言われてです。 要求が増えて行き、困ってます。 別れて、家族と平和に暮らしたいですが、それをすると脅されます。 このままでは危険に思えてます。 【質問1】 どういう行動を取れば良いでしょうか? 【質問2】 また弁護士さんに頼むと交渉とかして貰えますか?何か頼めますでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と手切れ金について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年間に一度も対面した事ない彼女に、最初の出会いで彼女からの一方的で婚約するからと婚約指輪をいきなりおねだりされたので買ってあげたのですが、1ヶ月後に盗難に遭われて紛失したとの事です。対面しての両親の顔合わせや婚約の挨拶もしていません。正式に婚約したと言えるのでしょうか?彼女の家庭では父親が長期入院で貪困になっているので、生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えるぞ、という脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの奥さんに旦那さんの浮気をDMで告発しました。そうしたところ奥さんの方から嫌がらせとして訴えるぞ、警察に相談したら親族や周りの人間にも連絡がくるがいいのか?と言われ、そうしたくなければ会って話させろと言われています。 【質問1】 この内容に関して、奥さんには訴えたり警察に告訴する権利は無いと思うのですが逆に脅迫に当たらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の子供との関係が問題になっています。可能であれば今後会う事は避けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容は友人トラブルになります。 私は男性ですが友人は女性です。 5か月位前からその子の子供(幼児)と一緒に食事に行ったり出掛けることが多くなりました。 旦那がまともに生活費をくれないらしく、生活が苦しいとの事なので、自分の出来る範囲で会った時の食事代(全額)や、時にはお小遣い(3,000円から10,000円位の範囲)などをあげたりしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者による不貞行為の言いふらし
【相談の背景】 私が不倫をしました。 その不倫が妻にばれてしまい、子どもたちの関係者(かなり多数)に詳しく言って回っているようです。もしかしたら地域の方々、学校関係者、私の職場にも言いふらしている可能性があります。私が、どこまで周りに話しているのかと尋ねても、「詳しいことは誰にも話していない」と嘘をつかれています。子どもたちの関係者(同じ学校の保護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役による不当な役員報酬について
【相談の背景】 年商5億円の企業で取締役をしております。 取締役5名のうち2名は代表取締役とその奥様です。 代表取締役が奥様以外の取締役3名に無断で取締役会議事録を作成、認印を押印し、 年間約5000万円の報酬を受け取っていることが判明しました。 定款には役員報酬は株主総会で決議するとありますが、決議の事実、記録共にございません。 代表取締役は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の手紙の対処法を教えてくだ
【相談の背景】 職場で、匿名の手紙が送られてきました。 内容は〇〇はお前をセフレだと思っている。自分が1番だと思わないでください。とPCで書かれたものでした。 私はパート従業員です。職場の上司と不倫関係です。私が既婚です。 送り主は彼に言い寄っている主任だと思われます。毎回お菓子と手紙を渡して毎日彼に連絡をしています。 彼は先日退職をしました。 退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元上司からの嫌がらせや圧力を受けています。
【相談の背景】 主人が元上司の意に反して独立しました。精神的な圧力や、酒癖の悪さ(たまに暴力も。)にギリギリまで耐えたのですが、辞めると伝えても普通に辞めさせてくれない人で、今まで辞めると言った時も何度かありましたが、その度に「ごめん。酒控えるから」「もう一度チャンスをくれ」などを言ってこられ、昔から主人と仲良かった先輩であることもあり、主人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内を巻き込むような恐喝・脅迫への対応について
相談の背景 息子に関する相談です。 最近息子の先輩が警察に捕まり(既に釈放・多数余罪あり)そうなった所以は警察に自分の名前を出したからと言いがかりを受けました。その後家を燃やす、仲間や家族をひとりずつ殺していく、反社勢力がいるなど脅迫を受け、電話は鳴り止まず連絡もしつこく困っています。解決する為には金100万円を準備しろと恫喝も受けどのように返事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師にキャンセル料3万請求されてます
5か月前に町で美容師にしつこく声を掛けられとある美容室に行きました。 次回予約を強制的にさせられ既に4回ほどいっていますが、今回の施術で思った通りの髪色にならず それを伝えたのにも関わらず通常料金取られました。 学生にはとても高く、毎月通うのは無理があります。それを伝えても安くしてあげるからといわれます。(といっても1万5千円程度) 美容師さんは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚からの誹謗中傷などで精神的苦痛を受けてます
約2年前ほどから同僚による誹謗中傷のメールがほぼ毎日送られてきます。最初はそのうち飽きるだろうと思いほっといたのですが飽きる所かメールの内容も酷くなっていく状態でした。本人にも直接話をしましたが辞める事もなくバカにされる方が悪いと開き直るばかりでした。自分も去年結婚し子供も産まれたので職場で揉め事を起こしたくなかったので我慢していましたが、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 行為について
ストーカー から私の職場に誹謗中傷の内容証明が届いて事実確認され事実無根で職場からは今後相手にも関わらないとなったのですが、私の方としたら被害の状況把握にどんな内容か見せてもらいたいと弁護士さんの方から内容証明の開示願いをだしてもらいました。 それには開示することで相手から職場への訴訟等のゴタゴタに巻き込まれたくないとのことで開示は無理との返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺に関して。お客様に自殺すると脅されてます
ベストアンサー小さな飲み屋を経営している女です。 お客様に惚れられ断ったところ、自殺すると言われました。 今までの金を返せと。 いわゆる、そのお客様恋愛に関して心の中に問題を抱えているような人なので言ってることがおかしいです。 もうお店に来てもらいたくないと言うと、自殺をしますと連絡がきました。 自殺した場合、私は訴えられますか? 過去に何度も喧嘩してひど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弊社が元請けの仕事を孫請け会社が自社の実績として公開している
ベストアンサー弊社はイベント企画会社なのですが弊社が元請けだった仕事を孫請けで請けた会社がまともな仕事をしなかったことで途中からほぼ全ての業務を弊社で引き上げました。 下請け会社には業務不履行と通達し減額をしました。 その後孫請けの会社があたかも自分の会社で請けてすべて自分達でやったと認識するような実績を会社のホームページに公開しておりした。 弊社の下請け先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの脅し
ベストアンサー交際を解消した不倫相手から しつこく連絡されてます。 私は独身、彼が既婚者です。 二度と連絡してくるな、と言われてしなければしないで、ふざけるな、どこまで馬鹿にすれば気が済むんだと言われます。 連絡先を突然全て繋がらなくするのは行動がエスカレートするからと、何かあった時の証拠になるからと、私は連絡はとれるようにしてあります。 相手は毎日、連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払後、SNSを使って悪口を言われている。名誉毀損になりますか。
不貞行為により相手夫婦が離婚に至り、慰謝料を御支払いいたしました。 慰謝料を支払後、SNSを通して相手の元配偶者に悪口のような事を書かれています。 一度、相手の元配偶者の策略に引っかかってしまい自分のSNS上にて反論してしまったもののそちらのSNSはアカウント自体を削除してあります。 そして、新しく作成したSNSアカウントに通知があり気になって見てみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したのに 貸したお前が悪い等罵倒されました。
3年前からお金を貸している人がいます。 その人を信じて今までお金を貸していました。 今日、ちょっとその人と揉めてしまって 私のカードを勝手に何回も使用していました。 カード会社に払えないからお金を返してほしいと伝えました。 2日間寝ないでお金を作ったのにお礼もないお前はクズだ とか色々罵倒されました。 後日、誰から連絡くるか教えてくれないで 連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の紛失物の弁償義務についてです。
ベストアンサーまず、状況についてです。 先日、友人と遊びに行ったときに、トイレに行った友人Aのカバンを私が持っていました。そして、その後私自身もトイレに行きたくなり、友人Bに友人Aのカバンと私のカバンを預けトイレに行きました。戻ってきた後はなにごともなく普通に過ごしていました。ところがこの間、突然友人Aから電話がかかってきて、「あのときバックに入っていたはずのタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が勝手に財布からお金を盗るのをやめさせたい
ベストアンサー婚約者の彼と今月、結婚します。 彼のお母さんが、勝手に彼のお財布から お金を盗むので、困っています。 刑事では難しいかもしれませんが、 どうにかやめさせる事は出来ませんか? 民事で損害賠償請求しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に付きまとわれています。弁護士に相談しているようなのですが…。
7月に別れた元彼から付きまとわれています。会って別れ話をしたら絶対に別れてくれなそうな人だったので、LINEで別れ話をして合意をもらっていたのですが、別れ話をした次の日に「やっぱり無しで」という内容のLINEをもらっていました。別れたのだからもう一緒にいるのは無理ですという内容のLINEを送ってみたり、電話で「別れたのだから諦めてください」という話もしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、養育費いくら払うの?
私の兄が不倫行為してしまい。 今別居状態です。 しかし、兄は、離婚したいのですが、嫁さ側の父親が別居勧めました。 しかしお互い修復不可能な状態です。 兄は、美容師で不倫相手も同じ店でした。 店側は、兄に退職勧告的な言ったらしいです。 仕方なく退職し、別の日雇い雇用の美容院に勤務しかし、お給料もその日、その日に貰うらしくそこまで金銭的に良くないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの風説の流布(事故物件との噂)による賃貸マンションの損害賠償について
ベストアンサー以下のような場合、業務妨害として損害賠償を請求できるのでしょうか。また防止方法はありますか? ■状況■ 中古マンションの一室を購入し、貸し出す予定でいます。リフォーム前の現況のままで購入したので、先日リフォーム業者と打ち合わせのためにその部屋に行ったところ、隣の部屋の住人(60代女性)が 「この部屋を借りるの?不動産屋から聞かなかったの?この部屋(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に支払いを先延ばしにされた過去があり、現在の契約を解除できるか知りたい
ベストアンサーフリーランスとして、編集会社に納品を行っています。 1年前、「エンドクライアントがA社である案件(以下、A案件)」で、支払いを約束の期日から半年後まで先延ばしにされ、編集会社の担当者が退職。 後任の担当者に「支払いをきちんとしてくれないなら、A案件はもうお請けしたくない」と伝えました。 (この時点では、A案件以外の、B社やC社などがエンドクライアントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産や慰謝料自殺した人から貰えないので誰を訴えれば?
私はシングルマザーで2人の子供と交際中の彼氏と一緒に住んでいました。 私が外出中に子供を見とくと彼に言われ出て3時間くらいして子供が救急車で運ばれると彼から電話があり病院に行くと意識不明重体の子供がいました。 先生からはアザなどあるので虐待されていたのでわと言われ刑事が動き出した時に彼が自殺しました。 遺産があったのですが遺書に前の妻との子供にあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手の旦那からの脅迫
不貞相手の旦那からの脅迫があり相談です。 昨年、不貞行為の和解を公正役場にて証書交わしました。しかし、この後もメールや電話で脅迫めいた発言があり、先程は電話で「これからてめぇの家に行くからな!滅茶苦茶にしてやる!」との事でした。 このような行為を止めさせる手立てはありますか? 民事不介入で警察はまだ動けませんよね? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の支払いについて
ベストアンサー不倫相手と単身赴任で同棲しています。妻と社会人の子供がいます。住宅ローンはあり、貯蓄はこごく少ないです。専業主婦ですが、25年の間に貯金を使った、妻の親から援助があった。 離婚の場合の慰謝料はどの程度でしょうか?。また貯金と援助に関しての返金も求められています。併せ会社にも話すと脅して来ています。どのような対応が宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借家 個人情報について
前に住んでいた家の大家が 今の住んでる大家に 私が住んでいた時のことをいろいろ話してきます 知り合いみたいなんですが すごく不愉快で、離婚して子供を連れて 心機一転で引っ越しこれからって時に 前の旦那がいた時の生活が最悪な状態の時を次々と話してるみたいで どぅにかなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入にあたる隣家トラブルについて
ベストアンサー町から土地を払い下げてもらい家を建てる予定です。 ところが隣家の方の家が購入した土地より低い位置にあり家を建てるにあたり木の伐採等で自分の家が丸見えになりまた、斜面が崩れたら迷惑だからやめるように言ってきたそうですが町は払い下げの決済を済ませてあるので話は無くならない旨を伝えたそうですが隣家の方は納得されていないようです。 先々のトラブルを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金を支払ったにも関わらず、返せ!詐欺だ!と執拗に迫られた場合の対処方法は?
ベストアンサー知人から車を購入。代金も全額支払したにも関わらず、やっぱり思い出の有る車だから返して欲しいとしつこく連絡が有り、挙げ句には私を騙して安く買ったのだから詐欺だ…と言い出す始末。 確かに買取り店の相場から見たら安い価格で購入しましたが、何度も売り主と話しをして双方納得の上での売買だったのですが、余りにもしつこくされた上に私の職場等に連絡して話しをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄からの執拗な怒りの電話について
ベストアンサー現在、京都の実家の権利を兄弟三人で所有してます。 私は末っ子(42歳子供1人三年生)で、嫁ぎ先の大阪に住み、姉46歳と兄44歳が独身で実家住まいです。(とても仲が悪く一緒に住んでるのが窮屈そう) 母は、実家の近くに一人暮らししています。(母はのことは兄弟皆が憎んでいます。鬱、借金、万引き常習) 兄は左官業で現在はどこかの従業員です。 この度私の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディズニーグッズ買い物代行サイトについて
ベストアンサーディズニーグッズ買い物代行のサイトを作成しようと思っています。 下記のことを教えてください。 1、ホームページにディズニーの写真を載せると、ディズニーから法的処罰があるのか。 (プライベートで撮った写真、風景、ストアーにあるディズニーグッズ、買ったディズニーグッズ、 yahooのディズニーグッズで検索した画像など) 2、買い物代行として手数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な事をいう相手を訴えられますか?
ベストアンサー10年以上前に離婚した元妻なのですが、脅迫まがいのことを電話やメールで言ってきています。 内容は、再婚した相手と別れろとか、慰謝料が足りないから払えとか、会社に浮気していたことをバラすとか、そういったことです。 なんとか事を荒立てないように対応していたのですが、もう1ヶ月以上続いていて、いいかげんにして欲しいのです。 こういうことで訴えることはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、いやがらせ
ベストアンサーはじめまして、私は30歳の既婚男性です。 本日は男女関係のことで相談させていただきます。 恥ずかしながら、昨年出張した際にテレクラを使って女性と会いました。その後もこれまでに同じ方と出張の際に三回会い、いずれのときも肉体関係はありました。援助交際とかではなくおかねのやりとりはありませんでした(ホテル代や食事代は私がだしました)。 私が既婚とは明確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びとその親
ベストアンサー・家の前の公道でスケボーや自転車、ボール遊び ・ボール(サッカー、野球、テニス)が 家の壁にあたったり、車にあたったりする ・親達の話声が窓を閉めていても聞こえる ・近所のアパートの敷石を道路にばら撒く ・他所の区画の親子も遊びにやってくる 多い時は総勢20人以上 ・空き地を勝手にサッカー場代わりにして、 父親も混じって、休日早朝からうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音などの近所迷惑
6/3.6/4と連続でヤラシイ声がかなり響いてて寝れません。 ドア開けて寝てるのであーんあーんとかいーやんいーやんとかのこえがうるさくて警察呼んだ依頼がケンカで呼んだので見回りに来ただけでいみなかったですし、注意しに行くわけにもいかないし、こちらが病気になりそうです。助けてください。 おねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界の位置が隣人と異なっておりトラブルになっています。
隣人との境界の石垣が老朽化したため、修復しようと工事をたのんで修復してもらっていると、隣人の人が境界は今まであった石垣よりももっと手前(隣人の土地が広がる方向)なので石垣のあるところを削って手前に塀をたてなさいといってきました。この場合、どこにいいにいくと解決がスムーズにいくでしょうか? この問題はもう少し複雑で、今回苦情をいってきた隣人は問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実確認したい
以前(半年前)職場の同僚にセクハラを受け、上司に相談をしました。相手(同僚)が資格職でなかなか代わりが見つからないこと、前院長のコネによる入職だったため、専務も事を荒立てたくないということで、私が他の部署へ異動になりました。結局本人には何も注意されず、今だ謝罪は一切ないので正直腑に落ちないのですが、働きつづけるためには仕方がないと思い、私もそのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急回答頂きたいです。
ベストアンサー個人の借金に関する相談です。 支払いを3ヵ月放置してしまい、相手側に全額請求されました。21日までに全額と利息分も含め完済すると伝えて、本日手持ちのお金を少し振り込み相手側も一度は納得してもらえたのですが…気が変わったと言い出し、1 1日に自宅に集金に行くと言われてます。 借金の事を家族には話をしていないので、 自宅に来ないようにする方法と21日に完済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未対応対応の弁護士相談相談
【相談の背景】 依頼弁護士 に2022年12月中に年明け後に対応依頼の連絡後、年明け後、後幾度と無く、個人携帯並び会社URLホームページサイトの問い合わせMAILをしても、何の回答も無く、債務企業2社からは少額告訴を原告は、弁護士依頼後にされ、債務整理の結審纏め資料提出依頼後の回答も無く、自己破産打ち合わせも出来ず、法テラス支払いは完了して居るが、其の後の対応が進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間内なのに立ち退き不調をうけて大家が解体を勧める。解体は合法の範囲ですか??
障害を得て生活保護受給中です。築50年以上と言われているアパートに20年ほど住んでいましたが退去を求められています。 退去期日は7/31。契約更新は同年12/31。居住支援団体からの勧めなどもあり、事前に無料法律相談等で複数の弁護士に相談しており、当方は正当事由不備のみだけを理由とせず、7月冒頭に退去の拒否を電話で通告しました。大家は当初感情的になるも、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人の廃止/解散で公告費用を逃れるやり方はあるか
休眠会社・休眠一般法人の整理作業により12年間登記をしていない株式会社5年間登記をしていない一般社団法人又は 一般財団法人事業継続中の会社・法人は,法務大臣による公告後2か月以内に管轄法務局に届出又は登記をする必要があります。届出や登記手続については,法務局にお尋ねください。法務省 NPO法人を廃止する場合公告することに成っており、その費用が3万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判(パワハラ)について。このような証拠は提出を認められるか、効力はどの程度あるか
【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラ・パワハラ(セクハラに応じなかったことによる報復)を受けています。 同僚10数名の全員からその管理職が悪い、常習だとの話を聞き、その間つど何度も会社に報告・相談しましたが、もみ消し(現場の意見のでっち上げなど)にも半年以上遭っています。 労働局・産業医とも何度か相談し、録音やメールなど会社に不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
類似商標を使用している競合他社に対する対処方法
インターネットのECサイトを運営する企業の法務担当者です。 数年前、運営するサイトの登録商標を弁理士さん通じて取得しておりましたが、 最近、同じくECを行うサイトで、当社のサイト名と類似するサイトを発見しました。 まだ新しいサイトのようです。 サイト名は、当社のサイト名がカタカナ表記に対して、相手のサイトはひらがな表記という違いだけです。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間トラブルについてです
ベストアンサー以前付き合ってた人に時計を買ってもらいました。 別れてお金を返せとか色々言われ怖くなったのでお金は返しました。90万ほどです。 それから数日経ち、時計の支払いが終わってないので時計のお金を返せといってきます。時計は売ってしまったので現物はありません。売る目的だったなら詐欺罪で被害届を出すとも言われました。 家の近くにいたり電話で凄い言われて怖いで...
- 弁護士回答
- 2
-
「警告書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから