法律相談一覧
-
同性によるセクハラ及びパワハラ被害について
自衛隊に勤務しています。 1年前の海外派遣期間中に同性の上司にセクハラを受けました。内容はトイレ、風呂に付きまとう、寝てる時に陰部付近を触る等の行為を受けました。期間中、仕事面でもあたりが強くなり、夜勤時に4~5時間の説教を受けたりしました。 耐えられなくなり別の上司に相談し、確認したところ、相手は上記の事項を認めました。帰国まで1ヶ月を切っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成・内容について
ベストアンサー夫が職場で停職処分となりました。 停職となった原因は、警察沙汰をおこした為です。 警察の方は、不起訴処分が決定しております。 今回、不起訴となるための相手方への示談金や弁護士費用は全て家のお金で出しました。 悲しい事に、今回の件で夫からの謝罪等、誠意ある対応はなく職場の処分通知で、私が知らなかった事実も判明し愕然としました。 恐らく今後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年、妊娠、中絶、慰謝料について
未成年同士の妊娠、中絶、和解金について 当方息子17歳、相手の娘さん18歳の同級生です。 現在は交際しておりません。昨年、一度目の妊娠が発覚し当方は責任が取れないと中絶をお願いしました。相手方からは認知、養育費請求は今後しないとの約束する、親御さんが責任をみるので出産するとなりました。今後一切関わらないとの話にて、出産費用同等額をお支払しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの部屋の不備 返金について
旅行で、ホテルに一泊しました。 ネットで予約し、電話で、温泉内風呂付きの部屋にグレードアップしました。 グレードアップの値段は一人5400円 2人分で10800円です。トータルで53000円くらい。 1日目は、夕方と夜の二回大浴場でお風呂に入り、 主人は、翌朝も大浴場へいきました。 私は時間もなかったし、せっかくの内風呂付きのお部屋ですから、部屋のお風呂を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に申請したはずの祝金や見舞金を払って貰えません。何年も遡って請求する方法はありますか?
ベストアンサー社員数1000人規模の会社に入社10数年になり営業所に勤務しています。 会社には、社員の相互扶助を目的として「共済組合」という組織があります。 例えば、結婚したら「結婚祝金」、妻が出産したら「出産祝金」、怪我をしたら「傷病見舞金」などの祝金、見舞金(計10種)がその共済組合から支払われることになっています。 実際貰うには、各営業所の事務担当者が持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像無断利用による著作権侵害と写真利用料を請求されておりアドバイスを頂いたく考えております
ベストアンサー著作権侵害と著作物使用料に関する質問です。 運営しているサイトに掲載した画像の著作者から以下の連絡がありました。 引用先の表示が漏れていたことより、画像の削除をいたしましております。 質問は3点です。 ①本件の対応として、相手に謝罪するなどの接触をした方が良いでしょうか?なお、相手はこちら側を特定できていません。 ②請求額について、相手の要求は妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚などについて…
ベストアンサー有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与振込票の入った会社への親展を社員が開封してしまい、他の社員から会社が責任を取るよう迫られました。
ベストアンサー小規模企業の代表取締役です。 宜しくお願い致します。 社員Aが、郵便物の内容確認作業をしていた折に、誤って銀行からの親展を開封してしまいました。中身は大多数の社員の給与振込票の控えで、内容を一部見てしまいました。本人から、故意の開封ではないという説明と謝罪がありましたので、厳重注意で済ませました。 その事を知った社員Bが、「自分の給与額を見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺青を暴露された、名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー背中に刺青があることを、ひた隠しに生きて来ました。 友人のやっている仕事の手伝いを、ほぼボランティアな状態で行なっており、その中で子供達や、その保護者に接する事が多い中 刺青がある事がわからないように、目につかないようにと気をつけてやって来ていました。 友人のやり方に疑問が出てきて、1ヶ月後に辞めると話し、話した後の手伝いの初日に、 今日から来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れ別居を始めて三ヶ月が経ちました
妻が出て行った原因は私の妻に対する言動と家計が苦しくやっていけないという内容でした。 言動に関しては私自身反省するところが多々あり、思いやりに欠けていたと妻には謝罪しました。 お金の事は妻に家計の全てを任していましたので、正直そこまで苦しいとは知りませんでした。 妻は同居中に私にサインを送って相談したかったそうですが、私が話を聞かず相談もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な離婚問題で悩んでいます
妻が実家に遊びに行くと実家に帰ったまま3週間ほど子供を連れたまま帰ってきません。 そして帰宅予定の日に急に連絡があり、もう家には帰りません!と告げられました。 理由は昨年末に夫婦喧嘩をした時に妻が感情的になり、それにつられて僕が部屋の机や家財をひっくり返してしまったことがトラウマになり怖くて家に帰れないと言うのですが、やり過ぎたと反省した僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい
今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。
先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について 1回目の調停が終わりました
夫から離婚調停を申し立てられ、来月2回目の調停を控えています。 夫とは2010年から交際し、2011年から同棲、去年結婚しました。 順調な新婚生活を送っていましたが、夫がラインとは違うアプリをわざわざとり、女と連絡を取っていた事が発覚し、関係がギクシャクしました。夫はアプリごと削除し、隠れて連絡を取っていたのは私が理解出来ないからだと言い、女が誰か聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の親(母)に不倫が発覚しました。親が相手に慰謝料請求をすると言ってますが請求できるのか?
不倫関係が発覚し、そのことで親(母)が不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 私は24歳独身、相手は34歳妻子持ち(0歳と4歳のお子さん) こちらは不倫関係はもう一切やめておりますが、 私の親はそれを伝えても直接謝罪しても、 会社にファックスを流す、それがだめなら会社にこの内容の貼り紙をはる!また会社に乗り込む、電話をする!、ほかにも相手の奥さんを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の過失で薬品が目に入り、要通院。何処に相談?&どう慰謝料を請求?
美容室で薬品が目に入り、病院に通うこととなった。 美容室の不注意により、薬品が垂れてきて目に入った。 目に入って痛いということを伝えたにもかかわらず、15分くらいの間我慢を強いられ、後にトイレで目を洗ったが痛みは取れなかった。 その場で救急車を呼び、病院に行くことになり、この救急外来の他に後日、また通院している。 その美容室は、施術中の否を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な会社都合での解雇、撤回。復帰条件に配転は無かったはずが、撤回に同意した途端条件を変えてきた
会社に、即日解雇を言い渡されました。 翌日解雇通知書が郵送され、予告手当が振り込まれてきました。 通知が届いた翌日、会社の代理人である弁護士を通して、解雇理由に納得できない、不当だから応じないと伝え、就業規則と解雇理由書を請求しました。 その翌日に、会社は解雇を撤回してきました。 解雇通知を送付した時点で、他の従業員には「俺とうまくいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書内容違反に関して
ベストアンサー不倫相手同士で示談書を交わしました。 示談書内容違反に関してです。 ・双方連絡を取り合わないこと→違反したら私は相手へ違反金を支払う ・本件及び示談書内容を交わした第三者に口外しないこと→違反したら相手が私に違反金を支払う の2点です。 不倫相手同士でなぜ交わしたの理由は今は省略しますが交わした後すぐに一度だけ不倫相手に対して謝罪と別れのメールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の充実化とは?
離婚後数カ月がたちます。 子は娘8歳と息子6歳です。 息子との面会交流は順調そのもので、会う度「もっとパパと会いたいな!」、「もっと早く会いたい!」 と言います。 一方で娘との面会交流は1度も実施されません。 第三者機関に支援は任せていますが、「策はなし」といった状況です。 とにかく娘は会いたがらないの一点張りです。 努力目標とはいえ、年間90日程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいわいというサイト
■無料サイト-わいわいより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、約束を放棄された場合責任はどこまで求められるのか?
結婚の約束の上での中絶 交際してた彼氏の子を妊娠しました。彼氏は中絶を希望、私は年齢的にも中絶はリスクがあるので1人でも産むと主張したのですが、 結果中絶となりました。 彼氏は仕事の状況で2年は余裕がない、また過労により精神状態が悪く、ベストな状態できちんと結婚してからまた子供は作りたい。との事。 私も産みたい気持ちが強く話は平行線だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答がないので再投稿します。急いでます。相手方が非を認めている携帯ゲームの優良誤認について
最初に状況を記載します。 いわゆる、スマホゲームの有料アイテムについての質問です。 スマホゲーム内有料アイテムいわゆる課金ガチャにおいて、キャンペーンAでゲーム内キャラクターのランクが高いものが、3倍の確率で出るものです。キャンペーンA中に別途キャンペーンBが行われました。キャンペーンBでは、ゲーム内キャラクターのランクが高いものが10倍の確率で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築分譲マンションの駐車場契約トラブル
ベストアンサー新築分譲マンション購入の際の駐車場トラブルです。 既に入居済みの方もいる、新築分譲マンションを購入し、駐車場申込をしました。 28戸に対し駐車場は残り1台しか空きがなく、近々購入予定のため、申込しました。もし気が変われば引渡しの際にキャンセル可能だと売り主より説明がありました。 約1か月後、手違いで駐車場がうまってしまったと謝罪の電話がきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇強要を「嘘の横領」ででっちあげ、解雇理由にされた場合の裁判などの対応
ベストアンサー証拠のない「悪事」をでっち上げられ、それで会社を退職になった理由とされた知人が、精神的に落ち込んでいます。たぶんうつ病だと思います。 30人ほどの小さな事業所で働いていたので、経営者と直接やりとりが一般社員でも出来る環境だったそうですが、ある日、経営者を含む経営陣と、知人が業務的な意見の相違があり、知人はそれは仕事上しかたのないことと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のプロデュース会社のミスについて
昨年12月に結婚式を行いました。式場などではなく、どこでも希望の場所を飾り付けたりして結婚式をプロデュースという会社に依頼し、一軒家の貸しスタジオのような場所で行いました。 まず制作を依頼したウエルカムボードの文字が間違っていました。たまたま新郎が気付き、無理矢理描き足してくださいましたが違和感があります。また日付も描いてありましたが、プロデュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法違反と思われる特典付予約販売について
2/25発売のCDに当該ネットショップ独自の特典(当該CDのアーティストの直筆サイン葉書)を付けた限定数予約販売があり、予約しましたが、届いた商品には特典が付いていませんでした。 当該ショップのメルマガに登録しており、2/17に特典付予約販売のメールが届き、そのメール記載のリンクからネットショップサイトに接続し、当該商品と思われる同タイトル2種類のCDの内、1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気について
ベストアンサー五年程前より三年半の間、ある女性と結婚を前提として同棲をしていました。 結婚の準備が出来なかったため、指輪を贈るなど正式なプロポーズはしていませんが、お互いに準備が出来た後に結婚する約束でした。 一年半前に相手が準備のために実家に帰り、距離があるため会えなくなりました。 一度その町まで行きましたが相手の仕事のため会って貰えませんでした。 実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の内容は訴訟にも影響はあるのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが次回不成立で調停が終了する予定です。性格の不一致で調停を申し立てており、相手側が協議に応じてくれず、調停になりましたが一回も申し立て理由に回答してくれず、2回目の調停では「もう戻ってこないことはわかったから離婚には応じる。ただし慰謝料として500万円払ってほしい」と要求してきて、こちらが解決金として100万円を提示しましたが、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されています
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、以前風俗店で働いておりました。 3年前から、今年の3月までです。 あるお客さんに非常に気に入られてしまい、最初は警戒していたものの相手が優しい人だったので、お店以外でも会うことになりました。 その時に性病をうつしてしまい、相手が10日間会社を休むことになりました(3年前のことです) ちなみに私は自覚症状はなく、直接会う前に「私は百...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車の占有離脱物横領罪について。
現在、空き地に放置されていた自転車(鍵はついたまま、所々錆。自分は廃棄物との認識)の占有離脱物横領罪の嫌疑をかけられている者です。以下の場合この処分は妥当でしょうか? 自転車を拾ったのは約1ヶ月前です。空き地には自転車以外の不法投棄物もあったため、廃棄物との認識でした。とはいえ、浅はかな行動であったと深く後悔、反省しています。 現状、自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便の文章内容について
ベストアンサー内容証明郵便に書いた内容で落とし穴があるか教えてください。 以前、医師と揉めてドクターハラスメントを受け、私が机を蹴った為に暴行罪になりました。 診察もちゃんとせず、患者に「ずっと頭を下げたまま生活しなさい。」とか「バカにしてるよ。」など言う医師が許せず内容証明郵便を出しました。 すると、医師は警察へ連絡し警察は内容証明郵便を取りに行き確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTube上で個人名を出しての誹謗中傷
ベストアンサーどうぞ、よろしくお願いいたします。 本日10月30日、YouTube上に私の個人名を挙げて、これまでの経歴等だけではなく、事実である事項を虚偽ではないかと勝手に決めつけて数分にわたって話をしている人物がいます。 私は市民メディアとして活動していますが、その人物はいわゆるトンデモ科学系のネットメディアを主宰しているようです。 過去に彼が取材した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をし今後の流れについて・・・
前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて。何かあった場合の法的対処法をご教示いただきたく存じます。
私はマンションの4階に住んでいます。約一年前に階下宅に主人が漏水をしてしまいました。私達は修繕工事や保険見積もりが終わってからきちんと謝罪と10万円の賠償金を支払うつもりでしたが、その前に、階下の方がどれだけ迷惑を受けたかというリスト(通信回数や自分と家族の欠勤日数など)と共に20万円を支払えという手紙を投函されました。知人と相談し、それはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ごちゃごちゃに・・・
ベストアンサー以前にも相談させてもらいました。お店のお客さんと2ヶ月不倫状態でした。最初は妻子がいる事を知らず、関係があってから知りました。その時、男性には奥さんとの関係はもぅ終わっていて家庭内別居と言われていました。その後、奥さんに二人の関係が知られ、その時に奥さんから私の方にも慰謝料を請求すると言われました。当初、男性と奥さんは別れる気だったみたいなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽い処分とパワハラ
私の仕事上のミスで起こした行為が企業倫理規則違反になるとして処分されました。起こした行為の内容と規則とを照らし合わせると、通常は「減給処分」となります。 ところで、この1年間、処分に向けた事情聴取を受けてきており、今後も続くと言われていました。 そして、過去の事情聴取の中で、人事部社員からパワーハラスメント(暴言や人事部の見解を無理やり認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。内縁だからと言って許される行為なのか?
現在調停を起こされていますが(内縁不当破棄) 当方は正当性があると言う主張です。 正当性と言っても判断が難しいですが、下記の 様な状況であればどの様な判断されるでしょうか? また慰謝料として発生するのであればどの程度 発生してくるでしょうか? (預貯金の関してはほぼ0です) ・内縁期間において月平均37万程度の浪費を 強いられてきた。(固有財産80...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の被害者としての示談内容について
近所に住む8歳の少年達から1カ月位の間に7回、総額50万円相当の窃盗被害を受けました。被害届を出しており、少年を現行犯で確保し、警察に渡しました。 5人兄弟の母子家庭で経済的に苦しく、窃盗被害額は20回程度の分割で弁償させてほしい、とのことです。 しかし、窃盗少年の母親からは、こちらが連絡をするまで、謝罪や訪問がなく、誠意が感じられず、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をしたいのですが。
婚約破棄による、慰謝料を請求の為 相手に、内容証明を送りました。 請求金額250万円に対し、50万円が限界だと返答がありましたが、彼は年収500万円以上だと言っておりますが、貯金は50万円しかなく、クレジットの負債が70万円ほどあるといい 返済できないと言っております。 これは、返済能力がないということになるのでしょうか? お互い金額の譲歩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんからの嫌がらせ!?
去年相手の奥さんに不倫してることがバレ、職場に行政書士事務所から慰謝料200万を2週間以内に払えと言う内容のものが届き、その時はすぐに支払える金額でもないし彼とも話し合いたいので待ってほしいという回答書を送りました。その後奥さんからの連絡は全くなかったのでそのまま放置してました。でも今年の5月くらいに奥さんが彼の上司に家庭不和という相談の電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。
何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。 今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。 その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職への嫌がらせ
昨年7月に数年に及ぶパワーハラスメント(直属上司による無視や無対応)に疲れ復職を前提に一旦退職をと勧められ、身体と心をやすめることに同意し14年弱勤めた営業会社を退職しました。 約一年たちそれまでも、正式な退職扱いではない形とのことで残してきた生徒のフォローやご紹介など頂いて売り上げに貢献したりしていました。パワーハラスメントさえ耐えれば、よい形でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前々回の旦那の浮気相手の親に…
旦那の浮気相手の親に電話しました。 やはり相手の親は不倫事実をしりませんでした。 不倫の慰謝料の内容証明送りたいので娘さんの住所教えてください。と頼んだところそれはできません。と言われました。相手の親は不倫事実を知らなかったため娘に聞いてみます。といい、私は私の携帯番号を教えたくなかったので、(非通知でかけました)娘さん、私の住所も旦那が依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法
ベストアンサー県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 無保険 加害者 交差点 バックで衝突
物損事故の加害者です。信号のない小さな交差点で左折しようとした直後(丁度曲がり角にミラーが差し掛かる程度)に道の間違いに気付きバックで切り替えそうとした際、後ろの車と衝突してしまいました。 ギアをバックに変えた直後だったこともあり幸い怪我人もなく軽度の物損事故ということで話はついたのですが、知識もなく更に任意保険に入っておらず相談できる人も居ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校にて故意に怪我をさせられました。
子供は中学3年生で受験を控えている身です。 そんな大切な時期に同じクラスメイトから故意に怪我を負わせられました。その加害者生徒とはあまり仲が良い訳でもなく、ことの発端も喧嘩であったり言い争いではありません。突然相手がこちらに絡んできたようで壁に突き飛ばされ歯を4本折る怪我をさせられました。歯科医師さんの言葉ですが、力の加減もなくかなり強い力じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪 要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから