10,140件見つかりました

法律相談一覧

• バイトを突然辞めてしまった時の賃金受け取り。減額や告訴などの可能性について。

アルバイトで働いていましたが、度重なる社長の悪意ある行動に耐えきれず、精神的に限界だったため、会社に行くのが怖くなってしまい、LINEで今日から行けません。と報告し、退職しました。 最終月の給料は振り込まれず、取りに来いと連絡がありました。行ったときに、また脅されたりするのではないかと不安で給料を貰いに行けていません。給料の減額や告訴、損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 歯科 誤診による抜髄

ベストアンサー

以前より左上の奥歯あたりに時折、重苦感や痛みを伴うフィステルが出現することがありました。 歯科医院へ受診し、症状を問診時に歯科衛生士と医師に伝えましたが、その日はフィステルができる付近の歯のう歯治療のみで終わりました。 治療した日から食事の際に治療した歯に激痛が出るようになりました。次回受診日に痛みが出てきたこととフィステルについて再度医師に伝...

弁護士回答
    1
  • 病気から復職しようとしたら、解雇されました。

お世話になります。うつ病で休職してその後回復しましたので、職場復帰しようとしたら解雇されました。困っておりますので、ご助言をいただけましたら幸いです。 <状況説明> 中途採用である企業に就職しました。ところが前任者が軒並み退職しており、また社長から引き継ぎなしでゼロベースから新しいやり方で仕事を構築して欲しいと言われました。手探りの状態かつ社長...

弁護士回答
    2
  • 説明不十分に関する質問

今年の1月に左下の親知らずを抜歯しました。 抜歯の際の抜歯の方法等あまり細かな説明はされず歯を口の外から内側に圧を掛けながら抜歯されました。 治療方法等は素人ですのでわからない事もありこんな感じなんや程度の認識でした。 抜歯後2週間程度経って抜歯後の悔過確認に行った際、抜歯後の歯ぐきから突起物が内側(舌の付け根の付近)に出ており違和感を感じてい...

弁護士回答
    1
  • 検察官に書類をなくされました。

傷害事件の被害にあいました。 その時の担当警察官の対応がずさん過ぎてその相談です。 今回民事で損害倍者請求をすることになり検察庁から調書のコピーを頂いた時に診断書と治療費の領収書を証拠の品として出しました が、その治療費の領収書が添付されていませんでした。検察庁の人も警察官が証拠書類を忘れることはあることだから警察に言ったほうが良いといわれま...

弁護士回答
    1
  • 社長から損害賠償を求められそうで辞められない役員です

ある小さい工事会社の役員(取締役)をやっております。 以前、退職したいが会社に金銭を貸している旨ご相談させていただきました。 あれから、すこしづつ返してはくれているのですが、今度が私が業務に耐えきれず 不安障害となり、医師から2週間の休業をするよう診断書を出していただきました。 ただ、もう自分としては耐えられないので、退職の話を社長にしましたと...

弁護士回答
    1
  • 社員雇用 給料の締日が2つある。

ベストアンサー

今年の10月23日から勤務している会社を休職の身です。 パワハラ・モラハラ・暴行・残業約200時間に対して鬱病となり年内休職届けにて休みを頂いております。 10月残り5日間は有給、11月に3日間欠勤後、傷病手当として扱って頂く事になっておりました。 12月8日に連絡があり、会社側のミスにより11月1〜15日まで(8日間有給)として扱われていた様です。 あっち側の提案は...

弁護士回答
    1
  • 購入した前払い式プリペイドカードが有効化されていない物だったために発生した損害について

ベストアンサー

今日コンビニエンスストアで前払い式プリペイドカードを2000円分購入しました。 ゲーム内で開催されている最高レアが一つ以上必ず排出される有料ガチャ権を購入するためで、電子マネーの残額が1840円しかなかったため、チャージをして購入するのが目的でした。 しかし、帰宅してから前払い式プリペイドカードの入力をしたところコードが有効化されていないため使用不可と...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラを受けた場合の対策はどうしたら良いか。

社内でのパワハラモラハラに悩んでいます。社員は8名程度の小さな会社です。パワハラをするのは、代表。受けるのは社員の中で女性のみ。 仕事でミスがあったなかった関わらず、毎日3時間程度、怒鳴りつ付ける。1人を立たせたままみんなの前で見せしめのように怒鳴り続ける。などがあります。 ほぼ毎日のように、やめて欲しい。給料下げる。死んで欲しい。お前らのせいで会...

弁護士回答
    1
  • 自分のブログに実名、会社名を明記することはできますか。

ベストアンサー

お世話になります。 管理組合の理事会が管理規約にないことを強要してきました。2名の理事は10年以上も理事会、総会を運営しています。居住者は管理規約やいわゆるマンション法を熟知していない様子。引っ越しの際に、引っ越し会社に理事長がエレベーターを使用しないようにと電話を入れ、階段で運ばせるという嫌がらせを受けました。不動産会社のミスによるものでしたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人タクシーと。休車損害は、どこまで払うのでしょうか?

2週間前、妻がタクシーに追突事故をしました。エアバックも出ない軽い追突で、タクシーの右後ろをぶつけ、勢いで、鉄鋼網のゴミ置き場にぶつけ停止。 無事なのは、運転席側ドア二枚くらい。 過失は100対0で 加害者です。 自分のミスで任意は使えず、自賠責保険のみで、物損の請求がくるのを待ってます。もうすぐ二週間だというのに、まだ見積もり最中のタクシー会社。...

弁護士回答
    1
  • 取引終了後のクレームについて

フリーデザイナーです。 先日リーフレットの制作をし、完成、納品、料金の徴収、すべてが終了しました。クライアントさんにもご満足いただき、取引を終えたと思っておりました。 しかし、しばらくたってリーフレット内に校正ミスが見つかりました。緊急を要する間違いではありません。当方にも不手際があったのは事実ですので、シール対応でお願いし、いったんは了承し...

弁護士回答
    1
  • 退職願の日付未記入について

初めまして。質問させていただきます。 ある同族系ワンマン会社で7年程働いていたものです。 数か月前から、社長との折り合いが悪く、私の陰口を、同僚に言い回られていました。 その結果、居るに耐えず、退職願をいつでも出せるように、 日付(提出日・退職日)を未記入で用意していました。 私には全く経験・知識のない部署 (社長が排除したい人間は、必ずと言...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ目的の盗難 損害賠償は?

職場の更衣室にある私個人の鍵付のロッカーで、約二ヶ月に渡り盗難や鍵を弄られる嫌がらせに悩んでいました。 日にちは別ですが、盗られた物は財布、ケータイ、パスモなどの貴重品から、私服のワンピース、お弁当箱入れ、化粧ポーチなどの日用品まで様々です。 あとは、勝手にケータイを使われ書き込みをされている事(プライバシーの侵害)、ケータイを盗まれた日に入っ...

弁護士回答
    2
  • 相手の行政書士の意図がわかりません。

ベストアンサー

夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...

弁護士回答
    3
  • 葬儀社とのトラブル

ベストアンサー

病院で亡くなった父を、葬儀社に引き取りに来てもらい、当日、通夜、翌日告別式とさせていただきました。 相談はあまりに不備の多かった内容に不満があり、満額支払う必要があるのか、悩んでおります。 〈特に大きなトラブル〉 (1)引き取りの約束時間から、遅延。先方の指定10:30〜10:00がほぼ11:00。 先方の言い分。 運転者が10:15と間違えていた。 別の病院に行...

弁護士回答
    1
  • 送りつけ詐欺の支払義務について

当方の住所に知らない方からギフト扱いで通販商品が届きました。 注文者である差出人は私の知らない人物で 受取人の名前も心当たりが有りませんが住所だけが正しいので宅配業者がもって来ました。当方は表札を出しています。 住所だけは間違いなく私の住所なのですが 名前が違うので受取拒否をすればよかったのですが うっかり子供が受け取ってしまいました。受取サイン...

弁護士回答
    1
  • 美容クリニックにおけるレーザー脱毛の火傷跡に関し、全額返金と慰謝料請求は可能か?

美容クリニックにおける医療レーザー脱毛の際の、火傷と色素沈着に関して質問です。 【状況】 1) 8/3にAクリニックを訪問し、全5回の全身脱毛契約をキャンペーン価格の25万円で結び、その日に1回目として下半身をレーザー脱毛施術してもらう 2) 翌日8/4に下腹部に、痛みを感じ赤黒い斑点が無数に出来る(全体で拳大の大きさ) 3) 同8/4にAクリニックを訪れると、病院か...

弁護士回答
    1
  • 同僚からのパワハラ慰謝料請求 会社の対応すべき行動とは?

ベストアンサー

某施設で働いています。 職場で私のミスにより上長から全員で検品するようにと指示を受けました。 しかし業務が増えたことで激怒した同じパートのA氏とB氏に執拗な暴言を吐かれました。 A氏とB氏は当番で回ってきたサブリーダーとリーダーです。特別な権限などはありません。 「謝罪がない」「どうするんだ」「お前の失敗で仕事が増えたのだから案を3つ考えてこい」と...

弁護士回答
    1
  • 同僚へパワハラの慰謝料請求 会社の対応すべき行動とは?

ベストアンサー

某施設で働いています。 職場で私のミスにより上長から全員で検品するようにと指示を受けました。 しかし業務が増えたことで激怒した同じパートのA氏とB氏に執拗な暴言を吐かれました。 A氏とB氏は当番で回ってきたサブリーダーとリーダーです。特別な権限などはありません。 「謝罪がない」「どうするんだ」「お前の失敗で仕事が増えたのだから案を3つ考えてこい」と...

弁護士回答
    1
  • 就労請求権、バックペイ、後の配置転換について

ベストアンサー

就労請求権、バックペイ、復職後の配置転換について質問です。 私はある資格が必要な仕事をしておりましたが会社内の不祥事隠し事件に巻き込まれ、「君がミスしてないことは分かっているが、会社の為に罪を認めるか辞めるかしてほしい。」と言われて(録音しました)拒否したところ、解雇されました。現場が楽しくてどうしても復職したいので、争えば最終的に地位確認がな...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた会社から退職後、損害賠償請求されるのか?

ベストアンサー

退職届の理由を仕事内容の相違の為と書いて、経営者で人事担当(夫)に持って行きました。すると、社長(妻)に渡さないと受け取れないとの事でした。置いて帰りましたが、社長宛にも郵送で送りました。その後、退職理由を書き直さなければ2週間の無断欠勤で懲戒解雇で給料も支払えないとの事、保育以外の仕事もすると言ったからおかしいと言われました。労務局に相談し、辞めら...

弁護士回答
    2
  • 不良品納入に対する無制限と思える実費請求について

ベストアンサー

当方、小規模な製造業者(町工場)です。 納入品の不具合(2万円の部品1個)への補償請求に関しての相談です。 通常、保証期間内の不具合発生には、「補償責任範囲」として、無償修理、新品交換、代金返金等で対処しています。 この「補償責任範囲」は、業界の製造業者が設けている、ごくごく一般的な規定で商習慣として行き渡っています。 不具合原因は当社製造上...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの一方的な離婚請求と離婚裁判を起こすと脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件について。契約書に記載がない費用が後から請求されています。

3月から事務所として、とあるビルの2階に賃貸契約をしました。 入居後に支払いの請求書を見たところ、契約時に説明がなく、記載もない金額が請求されておりました。請求書には明細の記載もありません。 管理会社に確認したところ、「組合費」と言われました。商店街にある物件なので、始めは納得したのですが、実際に組合に尋ねると、「そのビルから組合費は取っていない...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科の黒子除去レーザーで火傷跡が残った

一年ほど前に皮膚科にて黒子のレーザー治療をしました。詳しい内容は覚えてないのですが同意書も書きました。大小合わせて五つほど顔の黒子を取ったのですが、直径5ミリほどの頬の黒子には再発時に無料で再治療ができる保険に入りました。その結果、頬の黒子だけ直径1センチで深さ1センチもレーザーで削られてしまい、未だに頬に瘢痕が残ってしまっています。ここまで深く跡...

弁護士回答
    1
  • 不特定物販売のトラブル、返金は必要ですか?代替にしたい。

ベストアンサー

父の跡を継いで小会社に勤めてます。 パートは何人かいますが1人で経理営業事務をやっております。 先月中旬頃、会社で商品の不良品によるクレームがありました。 商社に返金してほしいと言われています。 仕入が代替でしか責任とれないと言われ、困ってます。このまま両者の言うことを聞いてると2重に払うことになります。商社はユーザーに事実を隠蔽しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 電話でお受けした取り寄せ商品のお客様都合でのキャンセルについて

ベストアンサー

小売業で働いている者ですが、先日お電話にてお客様より商品の取り寄せを依頼されたのですが、その商品が店舗に入荷したあとにお客様から「やはりいらないからキャンセル」と言われました。 取り寄せた商品は電動自転車用のバッテリーで、これは自転車の型によりバッテリーの種類が違うため、本来店頭にて販売できるものではなく、このキャンセルされた商品は完全にデッ...

弁護士回答
    2
  • 最初はただのケンカだったのですが…

子供が幼稚園からのママ友は職場も一緒で、最初はうまくやっていたのですが、彼女が仕事でミスをしてしまい その時についた嘘で私の中に不信感がうまれてしまい 以来ギクシャクした関係が続いていました。お互いmixiというサイトに登録していて マイミクでもあったのですが..最近 私の影口をmixi上につぶやかれてしまい.自分達を知らない人にまで見られてしまう場で、そうい...

弁護士回答
    1
  • 心理学講座での精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで受講していた心理学講座での事です。講座が進むにあたって、自分の中にあるトラウマに触れる段階で少し心理的に不安定になったことと、講師と個人的に色々あったこともあって、講座にも支障がでました。zoomでの補講で、わたしの発言がズレてると指摘があり、何か発言すれば言葉で追い込まれるので何も言えなくなってしまいました。そんなわたしを...

弁護士回答
    2
  • エアコンの修理で追加請求

お世話になります。 一週間ほど前に業務用のエアコンがエラーを出して止まってしまったので、メーカーに修理見積りをしてもらい、8万円ほどの請求を了承して修理してもらったのですが、今日また動かなくなってしまいました。 メーカーに連絡したところ、 1.部品交換などで追加請求があるかもしれないのでご了承下さい 2.古い機器のため買い替えをお勧めしたはずです...

弁護士回答
    1
  • 職場の飲み会での、セクハラと、パワハラ

ベストアンサー

今年、私の職場に、女性職員(20歳代 独身女性)が新規採用されました。彼女が採用されると、彼女の直属の上司の男性職員(40歳代後半 妻子あり)が、月に1回以上のペースで、飲み会に誘うようになりました。  直属の上司なので、彼女に対する職務上の立場は強いです。  その男性職員の下記のような行為は、彼女が嫌がっている場合、セクハラ、パワハラに該当...

弁護士回答
    2
  • 修理費用と慰謝料の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在進行中で自分の持ち家にて相手方は住宅建築メーカーです。 床暖房が初期施行ミス(温水配管へ 釘打ちを行ってしまったことで水漏れ)により、破損。リビング部分の床全面張り替えが必要となりました(施行期間は1週間)。修理費は全面相手方が負担(相手方了解済み)。問題はここからで、リビングの床を張り替えるため水回り(風呂、洗面所、脱衣所、...

弁護士回答
    1
  • 会社からの交通費補助変更に関する返還義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイトの交通費補助の金額変更についてです。 私は、有期雇用のアルバイト契約(半年更新)で7ヶ月ほど働いており、会社から通勤にかかるガソリン代の補助を非課税で受け取っているのですが、 支給される交通費が突然減っていました。 これまでは通勤1回につき、通勤補助として2000円ほど非課税で支給されており、給与明細にも記載されていました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 過払い給与の返還義務について

【相談の背景】 2022年11月入社し、会社の昇給は毎年5月、ただし昇給対象は就業規則で入社1年以上となっています。就業規則は社の共有フォルダで閲覧自体は可能な状態です。本来なら昇給しない2023年5月に昇給があり、翌年2024年5月も昇給がありました。入社時には説明はなく、就業規則も見ませんので、正当な昇給だと思い普通に受領しました。人事から、今になって2023年5...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約における無償作業の要求についてのアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で設計をしています。企業A社と業務委託契約を結び、案件ごとに発注をいただく形で業務を何度か受けました。依頼内容に対して作業時間の見積もりを出し、発注書をいただいてから作業をして成果物を納品する契約でした。ちょうど手が空いた時期に依頼があり「〇月までならできます(約3か月間)」と口頭でお伝えし設計の発注をいただきました。しかし契...

弁護士回答
    3
  • 会社内の精神的暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司から度々酷い嫌がらせを受けています。 入社した2年前からです。 目の前で悪口を言われたり、仕事を説明するのも怒鳴り口調 前日の夜に突然、当時の能力以上の仕事をするように言われ、次の日仕事が少し間に合わなかったら、他の人のいる前でひどい暴言を吐かれ、度々自分が任された仕事を、私が席を外した隙に他の人に振って取り上げられて、...

弁護士回答
    1
  • 逆パワハラの立証責任

【相談の背景】 勤務先の上司に対し、 ・身体的距離が不自然に近い、プライベートのことを質問してきて集中できない、女性職員の異性交友に過剰なまでにアドバイスする、業務上の書類記入のために女子更衣室に入ってきて退出をお願いしてもムッとして出て行かない などのセクハラ、 ・上のセクハラに加えて、仕事上のルール違反、間違ったことを教える、それに対して...

弁護士回答
    1
  • 義理の兄夫婦からの謝罪強要と脅迫により、接近禁止を申し入れたいです。

【相談の背景】 義理の兄夫婦から謝罪の強要、脅されており接近禁止するように申し入れたいです。 昨年、義理姉(以下A)の勤務先である生命保険の勧誘を断ったことが始まりでした。 生命保険は昨年生まれた長男のもので、こちらから見積もり依頼等していません。 角がたたないようにやんわり断りを入れたのが分かりにくかったようで、契約出来る見込みがあったのに業...

弁護士回答
    1
  • 退職予定者への賞与不支給について

【相談の背景】 退職前の賞与の支払いが全くありませんでした。退職日は支給日より後です。 連絡網にて事前に賞与の支給日は社員へ通知され当日は、退職予定者以外に賞与が振り込まれていました。 事前、事後も不支給に関する説明がなく、会社へ理由を問い合わせたところ、支給日時点で退職予定者のため不支給となりますとの回答のみでした。 就業規則には、原則として7...

弁護士回答
    2
  • 医療レーザー脱毛での誤照射による、望まない脱毛について

【相談の背景】 本日、某脱毛クリニックで2回目の医療レーザー脱毛を受けたのですが、契約と違う場所にレーザーを照射されました。 契約時、「あご下」を指定していたのですが、施術前に「あご上」と言ったので、間違ってないかと確認しました。その時、カルテのようなものを見ながら「合ってます」と返答されたため、自分が部位の名前を間違っていたかと思いました。...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療結果に対して損害賠償できるでしょうか

【相談の背景】 奥歯のレジンでの被せ物(何年も前に他院で付けたもの)が外れたためジルコニアクラウンで治すことにしました。 1回目の治療では土台を作成し型を取り、仮蓋の処置を行いました。翌日から次の予約までの11日間、痛みがおさまらず鎮痛剤を服用して過ごしました。 2回目の治療で症状を伝えたところ、風をあてたり(非常にしみる痛みあり)レントゲン確認を...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめやハラスメントに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の職場では、病気の影響・本人の性格で精神的にとても弱い方がいます。その方は仕事も全くと言っていいほどできません。何をしてもミスが重なり、常識やモラルに欠ける発言・行動も散見されています。 病気のことは個人的に話を聴いてますが、その方が病気のことを事務所の仲間にきちんと伝えることはしていません。上層部にも伝えることは伝えてます...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。労働審判で出す陳述書について

【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラを受け、「集中できないので控えてください」と言ってやんわり拒否したところ「コミュニケーションは必要です」と怒鳴られました。 業務マニュアル違反もひどかったため、社内のハラスメント相談窓口に通報しました。 個人的に恨まれてしまい、ミスのねつ造・研修から外す・業務上の質問に対して無視したり怒鳴る・体...

弁護士回答
    1
  • パワハラにより労働認定?退職するにあたり給料補償?

【相談の背景】 入社半年ですが経理業務に携わっており、入社前取引の半年間以上サボった積み重ねの業務を短期間でやるように言われ、他の業務との遂行もあるうえ、誰が見ても分かるような資料はなく、社長だけがわかりやすく作成してる表との照合! 何が正解か分からなず、税理士もお手上げ、監査法人の会計士もお手上げ、税務調査が入ったら俺が責任とるから指示に従え...

弁護士回答
    2
  • 美容室のキャンセル料について

【相談の背景】 美容室を経営している者です。 先日、17歳高校生の予約が入ったのですが、予約時間になり「予約する店を間違えたのでキャンセルで」と電話がありました。 当店ではキャセル規定として、当日キャンセルの場合は予約金額の100%を請求する旨を予約フォームに記載しており、注意事項欄にも《当日キャンセルをした場合はキャンセル料を支払います》の一文の後...

弁護士回答
    2
  • ただばたらきについて会社への抗議

ベストアンサー

【相談の背景】 パートで働く者です。普段はひとりの現場で正社員は不在です。入社後ひと月ほどは退職予定の前任者(この人もパート)から仕事を引継ぎましたがその際、このパートさんから 「正規の就業時間は8時30分から11時30分だが、この現場は7時50分から始業です。その分早出で給料でるからね」と教わりその後も毎日7時50分から始業出来るよう準備して出勤していました...

弁護士回答
    1
  • 脱毛による熱傷について

【相談の背景】 美容院 (プライベートサロン)で、 医療脱毛と同程度の効果が得られる機械を扱っているとその美容院の施術者から伺い、その美容院でヒゲ脱毛を施術したのですが、火傷をしました。(事前のパッチテストも施術同意書もありません) 施術者からは「稀に起こる一時的なもの」「変な薬は塗らないように」と言われていましたが、 不信感を覚えたので病院へ受診した...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に補償させたい。

【相談の背景】 今年の4月より派遣会社を通じて派遣社員として今の会社で勤務しています。大体平均月18日くらい、9-18のフルタイムでシフト制でした。 8/31に娘とコロナになってしまい、朝から派遣会社の担当にLINEにて発熱連絡を入れ、その後に病院の結果も連絡入れていたのに会社に連絡を忘れていたようで無断欠勤扱いになり、10月からの更新してもらえず、今月で切られ...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正と抜歯トラブル

【相談の背景】 クリニックで八重歯と埋没歯があり歯科矯正しました。クリニックでは一般歯科がメインで、矯正が非常勤の先生になっています。埋没歯は犬歯で、抜歯するとのことで大学病院で抜歯しましたが、この時健康な奥隣の歯が脱臼してしまい飛び出した状態だったのですが、説明されませんでした。クリニックに行くと、神経を抜くという話が初めてされました。どの様...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから