法律相談一覧
-
うつ病で訴えられる?
ベストアンサー入社して4ヶ月になる部下が退職することになりました。 理由は仕事が合わないとの事です。 上司の自分からや先輩、下請け業者の人からもいろいろきつい言葉を言われてました。 最初はわからなくて当たり前と思っていましたが何度も同じミスをおかしたり、会社に金銭面の損害を与えたりもしたのでほぼ毎日のように注意してました。 それが耐えれなかったのか病院からスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術費返還
目の下の弛みを取りたいと思い来院しました。 私の希望は、徹底的に弛みを取る手術でしたが、処置はヒアルロン酸注入とハッピーリフトというものでした。 ハッピーリフトは、少し前にリフトアップの手術を受けた私にとって直ぐに必要なものではありませんでした。 「いつかは、やるんでしょ」と言われ、金の糸を入れることも勧められました。金の糸を入れるだけの余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士に対する少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の12月に土地の生前贈与を受けたので税理士に贈与税の申告手続きを依頼しました。なかなか納付書が来ないので2023年3月にどうなっているのか税理士に確認し、お待ちください、との返答がありました。しかし、結果的に忘れられていました。 一年分の贈与税の滞納金を払わないといけないですが、この滞納金を少額訴訟で税理に支払いしてもらうことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの無断欠勤について
【相談の背景】 一週間前まで、大手回転寿司チェーン店にてアルバイトをしていました。つい一週間ほど前に精神的理由によりアルバイトを無断欠勤してしまいました。 理由としては … 1仕事上で同僚にわざと無視をされたり、ミスを人に押し付けられる 2勤務中に人の体を触ってくるなどのセクハラ行為(当方男性) 3雇用契約時に当方未成年なのですが親の同意書の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書の内容が一方的に無効とされ、同意を求められている
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に現在の会社へと入社しました。 入社前に発行された労働条件通知書に退職金制度の記載があり、ここに対してサインし同意しました。 しかし今月に入り、この退職金制度の記載はミスだったとして新しい労働条件通知書が発行され、再びここに同意するよう求められています。 なお、この退職金制度は昨年度末(今年3月末)までに在籍している社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人費用の支払いについて
ベストアンサー自己破産にてもう直ぐ債権者集会となっています。管財事件となり管財費用について相談します。 弁護士事務所には頭金の後に残り一括で弁護士費用を支払い済みです。(着手金+申立費用+管財費用+立替金) 自由財産の件も片付き、債権者集会前に弁護士事務所より連絡がありました。管財費用を管財人指定先口座に振り込む様にとのこと。計算ミスしたようです。計算の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン故障の保証について
新築で家を建て、エアコンもハウスメーカーで購入設置してもらいました。 しかし2か月経たないうちにエアコンから一時的に大量の水漏れがあり壁紙が濡れ、下に設置してあったテレビも故障してしまいました。ハウスメーカー依頼の業者が確認しに来て、どうしてこうなったか不明と言われ特に問題が見つからないと言われました。納得がいかなかったのでエアコンメーカーに直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主代表訴訟についてどのような場合に株主代表訴訟を起こせるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営状況が危機的な状況にある場合に、株主総会代表訴訟は起こせるのでしょうか。非上場会社の株主でありますが、現状経営状況がかなり危機的な状況になります。その際に、経営陣の経営判断ミスで株主代表訴訟は起こせますでしょうか。 【質問1】 2020年のコロナ時期中に本社移転したにも関わらず、新本社はほぼ使われていない。結果的に事務所移転費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と自宅の売買についてです。
ベストアンサー前回の質問では離婚について相談させていただきました。 今回は離婚を申し出てる主人の主張について相談させていただきます。 離婚の原因などについては前回の相談内容を読んでいただけると助かります。 突然主人から、仕事でミスがあり仕事が一つ減ったので収入が減ると言われました。 主人は自営業で主人の父と二人の家族経営です。代表取締役は主人で義父は確かで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで会社を訴えたい時どのような証拠があれば有利に働くのか、また保険会社への対応等
ベストアンサー父親が自殺未遂をしました。 仕事でミスをして一人で責任をとらされ、連日遅くまで仕事をしていて工期に間に合わないと悩んでいました。 職場で社長にお前のせいで作業が終わらないとか社員全員がお前のことをいらないって言っているなどと言われて精神的に追い込まれていたようです。 自殺未遂を起こした日は祖母の葬式の日だったんですがその日も休ませてもらえず遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟での相殺申し入れは可能でしょうか?
ベストアンサー個人Aが業者に代金100万円を支払う義務があったとします。しかしながら、業者がミスをした為に、肉体的かつ精神的な苦痛を受けたとします。場合によっては生死に関わるレベルの過失であったとします。この苦痛に対する慰謝料を仮に40万円が妥当だとして、考え、この慰謝料を相殺して支払い金額は60万円だとAが主張したとします。Bが慰謝料として40万円を受け入れる事は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラについての相談
【相談の背景】 総務課の課長をしております。他部署から異動してきたこともあり、女性部下と比べて格段に知識が劣ります。また経験が少ないこともあり、1度説明されただけではなかなか理解できないことが多く、部下をイライラさせる事が多いようです。部下から書類を投げられたり、叩きつけられたり、部下のミスを気がつかず、スルーしてしまった場合、何をチェックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による治療申請書?に本人に無断で名前と印鑑を押されました
ベストアンサー先月 日雇いバイト中に社員の操作ミスにより、重機から弾かれた木材に当たり 骨挫傷になりました、バイト先の会社に書類作成を任せる格好になりましたが 後日閲覧したネットで会社任せはダメと書いて有りましたので 治療している病院にて、まだ労基に提出されていない労災治療費申請書?を閲覧した所、事故原因の過失割合に当たる部分が曖昧な表現になっており、また 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット相談可なのに申請・敷金入金後に家賃+2万の後出し条件の有効性と信義則違反についての法的評価は?
ベストアンサー【相談の背景】 【賃貸/東京】「ペット相談可」なのに申請・敷金入金後に家賃+2万円を後出し提示→退去予定。和解相場と進め方は? 相談内容(要点) 都内の定期借家です。募集時は「ペット相談可/飼育時は敷金2か月(賃料据置の言及なし)」と案内→契約。 しかし正式申請・追加敷金255,000円入金後に**「家賃+2万円に同意しないと飼育不可」と後出しされ、実質同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?
80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する質問
ベストアンサー昨年5月ごろに業務委託契約を締結(実際は会社の指揮監督に服していまして完全な雇用契約です。) しまして、毎週土・日勤務で報酬は末締めの翌27日払いの契約ですが、報酬が昨年の11月分が12月27日に振込みなしで電話で問い合わせたら事務的なミスなので昨年の11月分と12月分の2か月分を今年1月27日振込みますと担当者から言われて待ったのですが振り込まれていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った料金で泊まり続けるお客様について
【相談の背景】 ホテルを運営してます。 以前、料金設定のバグがあり一泊121円で予約を受けました。お客様と連絡がとれなかったのでメールをして、その予約はキャンセルさせていただきました。 ところが、そのお客様が泊まりたいといらっしゃいました。料金のことはとくに触れずにチェックインしました。 2日ほど泊まったとき、さきにその分を 支払うといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人ショップを営んでる方に手違いで商品を発注しました。 発注の次の日に間違いに気付き、当初キャンセルをお願いしたのですが、キャンセル方法が複雑なのもあって、こちらの発注ミスという事もあり一旦はそのままお取引きをお願いしたのですが、再度キャンセルをお願い致しました。 オーナー側もキャンセルする事に同意して貰えたものの、自分のやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤルの料金支払いについて
昨年ツーショットダイヤルというものを利用しました。私のミスで利用料金を払い忘れてしました。金額は1万円です。 そして先日上記の運営会社の債権回収部門と名乗る所から電話がありました。 何故か私の名前を知っていたので怖くなり住所と勤務先を教えてしまい月末までに延滞金を含む4万円を支払ってと言われたので、そんな大金は無理と言ったところ妥協したのか月1万の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラに値しますか?
上司から嫌味や人格否定をされるような発言だけではパワハラになりませんか? 仕事のレベルが低すぎる、事務員なのに営業補佐をさせられ営業センスがなさすぎ、こちらが挨拶しても無視するのに挨拶がなってない、自分や他の社員のミスを全て私のせいにし叱責する。否定しても私ではない証拠を見せても聞かない。パート社員が退職したのはお前のせいだった(このパートさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込間違い
インターネットバンキングを利用して三菱銀行から郵貯銀行へお金を移動しようとして、間違ってまったく知らない人に振込んでしまいました。 しっかり確認せずに振込んでしまい、私のミスですが、少なからぬ金額の振り込み間違いをしてしまい途方にくれています。 早速組み戻しの手続きをしたのですが、先方との連絡が取れず組み戻しできなかったと銀行から連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会計事務所の罰則
ベストアンサー私は会計事務所で働いています。 労働環境でどうしても腑に落ちない点があり、アドバイスを頂戴出来ればと思い、投稿しました。 内容としては以下の通りです。 (1)健康診断を実施しない 過去に一度も健康診断を実施していません。 (2)仕事でミスがあると、賞与から罰金を引く。 顧客の損害(追徴課税など)を従業員に半額負担させ、経営者に報告が無い場合のミスは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス供給遅延による契約解除時の違約金請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 仲介業者を介して新築戸建ての売買契約をしました。 引渡日の2週間前に、ガス管の工事手配に遅れがあり引渡日までにガスの敷設が間に合わない旨の連絡がありました。 天災などの影響ではなく売主側のミスであることは確認が取れています。 売主側から、ガスが使用できない期間の公衆浴場にかかる費用を補償する旨の提案がありましたが、 妊娠中であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に書いた以外の根拠に基づく主張は出来ますか?
ベストアンサー訴状には民法709条不法行為に基づいて請求の原因を書きました。 然し、同709条じゃなくても同715条の使用者責任や同719条の共同不法行為であるとも言えそうです。 この場合は、一々訴え変更申立書を作らないと駄目でしょうか。 当初は709条のみに言及して書きました。請求の基礎も趣旨も変更ありません。 ただ、請求を求める原因である請求の原因のみが追加になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
標準報酬月額がおかしい額に変わっていることに気がつきました。相談先を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は正社員で今の会社を3年勤めています。従業員数1,500人規模の株式会社です。 これまでの標準報酬月額は22万円でした。 2022年1月31日、たまたま自分の給与明細を眺めていたら、2021年12月支給分と2022年1月支給分の給与明細の標準報酬月額が26万に設定されており「はぁ!?」と慌てて過去の給与明細を見直しました。なお、2021年11月支給分は22万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて。これってパワハラですか?
ベストアンサー私は介護支援専門員をしています。ようやく試験に合格し、意気揚々と4月に入社して5月のある日、上司に呼ばれ、その上の上司と三人で話し合いをしました。 3ヶ月は試用期間だが、あまりにも失敗が多すぎるから7月からパート扱いにさせてもらう。やめろと言う意味ではない。 上記の経緯は、入社して直属の上司のもとにつき仕事を教えてもらっているときの話です。 確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足の手術、左右の足間違え
先日、末梢血管外科で血管の中が石灰化していて膝の裏を切開し、血管を切開 石灰化している部分を除去する手術を行いました。 その時、左足を手術する予定が確認ミスで右足を切開してその後左足を切開。 3時間から6時間の手術が9時間になり両足を手術されてしまいました。 間違えた時点で付き添いの家族にも相談なしです。 医師は手術が終わった後謝りに来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産譲渡契約の解約
アパート経営をしておりましたが、空室が続くため不動産会社に仲介に入ってもらいアパートと土地の売買をしていただくようになりました。その際、その不動産業者にこの位で売ることができれば、いくら手元に残るかを計算してもらいました。色々な書類をお渡しし、ある程度算出していただき不動産業者が多少の誤差はあるとは思いますがほぼこの位は残ります。と言われ それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の追加請求に関する支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚式は自身で式場を有していないウエデイング業者に依頼をしました。 その業者が新郎新婦と式場の間に入り、会場手配から支払いまで全ての窓口になり、支払いも1本化できるというサービスです。 衣装は提携業者が決まっており、最終決定額に合算されて請求されることになっています。 結婚式が近づき、業者よりメール・電話・マイページ(WEB)にて最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による手術費請求について
弁護士の皆さま初めまして。 当方30代の女性です。 【背景・経緯】 先日歯科にて抜歯をしていただいた際、誤って歯の一部が体内に残ってしまうという事態に見舞われました。担当医の方から謝罪をいただき、その後すぐ近隣の総合病院の口腔外科へいき診察してもらいました。 当日総合病院での診察後歯科に戻った際、担当医の方から「こちらのミスなので健診・手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を受けて発生した損害の請求について
2年前、250ccバイクの窃盗に合いました。2か月程経った後に犯人が逮捕され(30歳会社員) 車両は戻ってきました。原状回復やたくさんの損害が出ましたが示談の連絡は未だきません。 二束三文にしかならない事はわかっていますがそれをわかっているのか知らずか示談もしてこず、平然としている犯人が許せないので簡易裁判にて少額訴訟を起こそうと考えています。 ここで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「絵」の紛失による国家賠償請求について。
ベストアンサー警視庁のミスで「絵」を紛失しましたが、損害賠償金額に納得がいきません。 簡単に書きますと、今年の7月頃、私は絵の展示パフォーマンスとして渋谷のハチ公像前に絵を置いておいたんですが、その絵を目を離した時に”紛失”してしまいました。(120cm×160cmのかなり大きなものです) 警察に連絡したところ、どうやら”遺失物”ということで届け出がなされ、”遺失物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築分譲マンションで図面集とは異なる仕上がりへの対応について。
新築マンションを購入し、先日内覧をしてきたところです。 共有部分(外階段)で図面集の表記とは異なる仕上げとなり、どうしていいか分からず相談いたしました。 図面集では、 踏面、蹴上:コンクリート金コテ押さえ 手摺壁:コンクリート打放し補修の上吹付タイル と表記されています。 が、実際には鉄骨剥き出しの上、色も塗っておらず、その旨を指摘すると図面集では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正歯科 IPRミスか。診断書拒否。違法性は。スキャンデータの提出。
ベストアンサー【相談の背景】 矯正歯科で歯列矯正をしました(2019/12~現在) 途中でIPRを行い歯間を削りましたが、その時に(おそらく)歯を斜めに削られ大きな傷がつきました。 その場では気づかず、数日後に気づいて医師に確認すると、その傷は虫歯の治療跡ではないか、詰め物が取れたのかも。と説明を受けました。 その歯は虫歯の治療履歴がないので、治療跡ではないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求はできるでしょうか
先日引っ越しをしたため今までつけていたエアコンを取り外し 電気工事士の資格がある 親戚にたのみ 引っ越し先につけてもらったのですが 温風しかでなく室外機付近に不具合があるため 再度業者に見てもらった方が 良いとの事で 近くの電気屋に依頼し その旨を話 きてもらいました 特に問題なくガスだけ入れれば大丈夫との事でしたので お金を支払いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装のトラブル。どこまで請求できるのか?
平成27年11月に外壁塗装業者と契約をして、同年12月末に工事が完了して3年間の外壁塗装の保証書を受け取りました。 施工後、半年も経たないうちにクラックが発生しました。それから6~8か月経ったころに今度は水ぶくれが発生しました。東、南、西側の日差しが強く当たる面に多く発生して、酷いところは蕁麻疹のように壁一面に発生しています。 今年の3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品を売り付けられてしまい困っています。
困っているのでどうか宜しくお願い致します。 一年半位前に中古の125ccのバイクを購入したのですが、先日故障をしてしまい購入した所ではないバイク屋さんで見てもらったのですが、配線が本来繋いではいけない所に繋いでいたりとバラバラで配線がボロボロになっていると言われました。 納車整備をしたのにそれを分からなかったのかすごく不思議なので「そこに気づかなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故における通院慰謝料や休業損害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 労災についてのご相談です。 私は前職において空港関連業務に従事しており、入社後約2週間の座学研修を受けた後、現場勤務初日(OJT期間)に事故に遭いました。 事故当日、先輩社員と共にトーイングトラクター(TT車)で駐機場へ向かい、「パレットドーリー同士の連結部分を外してほしい」と指示を受け作業を行いました。しかし、実際には連結が解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給期間中の退職予定者への損害賠償請求
自分はこの退職者の仕事を引き継いでやっているものです。会社としてこの前任者に対して損害賠償請求ができるのか聞きたいです。 会社で宅建業を営んでおりますが、前任者の仕事上のミスや不始末、未対応によりクレームが起きたり、必要な業務を行っていなかったことが発覚しました。 人数の多くない会社なので、賃貸管理に関する仕事はその前任者が原則一人で対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の裁判手続きについて
もう長い事、裁判所は、どういうところなんだろうと言う位、凄い瑕疵の数が多いのです。 現在のも、何回か地裁に訴状を提出して、やり直しのような事をしているのですが、まず、高額な裁判提起料に、訴訟救助の付与を申立てると、みんな却下です。簡単に、勝訴の見込みがあるとは言えないと書いてあったり、今のものは、何の訴えか分らないとか、 なんでそんな申立ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後輩への注意が問題視される可能性について
【相談の背景】 同じ部署内の1歳年上の後輩についてです。 最近ミスが頻発しており、注意することが多い状況です。 この後輩に注意すると、◯◯さんから聞いてなかった、◯◯さんから言われなかったから、やってない、チェックしてない、と私のせいと受け取れる発言をすることが何度かありました。 業務内容的には私は基本的に関わっておらず、その後輩ともう1人の2名で対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の個人売買 キャンセル
中古車の個人売買です。 こちらは、車検のない 平成9年距離15万キロほどの スポーツタイプ車両を40万で販売しました。 支払いは分割でといいますので、 承諾、書類は交わしていません。 口頭とメッセージは残っています。 去年の9月買い主が現車確認 11月納車(買い主が自走で帰りました。) その後、こちらが準備しておいた臨時ナンバーの返却を期日までにお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当の返還請求について
国家公務員の扶養手当について質問します。配偶者等の扶養の認定基準は、配偶者の年間の給与所得が130万円未満となっており、年間とは暦年や年度という特定の年間収入ではなく、どの月も一年間遡っても130万円未満となっています。しかし、これでは、毎月、配偶者等の給与を把握しないといけないため、扶養認定等を行う担当者の事務手続きが煩雑となることから、毎年8月に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出?その場合どうしたらいいのか…。
先日、ネットショッピングをしました。 数日後、商品が届いたのですが同封されていた明細書が別人のものでした。 住所も名前も違い、さらに注文した商品も違いました。しかし、封筒に書かれた住所と氏名は私のものでしたので届きました。 このことをお店に連絡したところ、 ・新人がミスをした ・名前と住所だけなので問題はない ・間違った明細書は破棄してほしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇すると脅されています
以前脳疾患で手術をしました。後遺症で短期記憶力に少し不安なところが残りましたがメモを取るなどして現在まで頑張ってきました。同族が経営する小さな企業で10年ほど勤務しています。時期社長とはウマが合わず、先日その記憶力のことで今後懲戒解雇することもある、と脅されてしまいました。仕事上でおおきなミスをしたことはなく、辞めさせたいのか、提出した書類を「ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション購入後の建物位置の変更による値下げ交渉の妥当性について
【相談の背景】 先週、新築マンション販売の営業担当から、マンションに隣接する建物2棟の位置(マンションと建物までの間隔約6m)が契約前の説明時とは異なるとの説明がありました。 契約前(去年8月)の説明では、私の部屋はちょうどその2棟にかぶらない位置にあり、実際にその図面を確認しました。 ですが、それが当初より約3メートルずれていることが判明し、私の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書 損害賠償義務について
【相談の背景】 業務委託契約で数年働いてい者です。 半年ごとの更新なので今年3/31で契約が切れていたのですが、 更新したいと言われながら次の契約書が届かず、4月末にようやく契約書が届きました。 その内容につきまして、ご相談です。 【質問1】 ①PC等の貸与物を破損した場合、損害賠償金を請求するとありました。 ですが社内PCは別会社からのリース品で保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の度重なる暴言、虚偽記載について
【相談の背景】 家族の入院中から医師のひどい暴言や職員の対応に不満を感じていましたが、大事な家族が入院しているため強く言い返せず泣き寝入りでした。 家族が亡くなりカ○テを請求すると、私への悪口(著しく人格を傷つけたり、差別表現が含まれる書き方)が複数回しつこく記載されていました。 また「家族が告知を希望せず」と完全に虚偽の記載、「早く出てけ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇時に社用車の修理代を同意なしで給与からの天引きされました。
【相談の背景】 1年程前に勤務していた会社を解雇された際の話です。 理由といたしましては自分のミスなのですが仕事始めの日付を1日間違えてしまいその日は遠方へ外出しており会社から連絡が来た際に出社できないので有休を使わせて頂きたい旨を電話で伝えましたが認めてもらえず、その日は社長がいる時間に出社することができませんでした。 翌日出社して謝罪をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が入居日までにカギ交換していなく契約物件に入れなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 アパート賃貸契約しました。 入居日にカギを仲介業社から受け取りすぐにアパートに引っ越し業者と向かうと、カギが開きませんでした。 管理会社に電話するも時間外(18時)なので担当者がいない。対応できない、おそらくこちらのミスで鍵の交換はされていない。明後日以降、カギ交換をさせてもらいます、必ず明日の午前中に担当者からお電話いれさせま...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求 ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから