10,141件見つかりました

法律相談一覧

• 割増賃金未払い等を会社に請求

【相談の背景】 36協定の基準違反にあたる残業100時間を超え、半年平均80時間越えや見せつけの叱責(ハラスメント)などにより鬱病になり10月中旬に休職しました。11月に中旬に傷病手当金の会社書類を依頼をしたが、書いてくれなかったので12月14日に復職し、12月23日に10月分11月分をやっと書いてもらったが、割増賃金(深夜手当)が入社依頼なかったと進言したが、細かい...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料請求訴訟の和解勧告について

先日、当方が被告、不動産仲介業者が原告の仲介手数料請求訴訟で当方は原告の仲介義務違反に当たるので、仲介手数料は支払えないとの反論をした。簡易裁判所の事案です。 状況は以下のとおり ①中古土地建物売買であり現況有姿、瑕疵担保責任は負わないとの取引であった。 ➁手付契約締結後、残金決済及び引渡し前に現状を把握するため仲介会社に依頼し、売主承諾の上...

弁護士回答
    1
  • 見積書と請求書の価格が違う

困っています。宜しくお願いします 実母が死に、小さいですが、部屋の内装をしたいので業者に依頼しました。 予算の関係上、全部屋は不可能かも知れないので、部屋ごとの単価を出してもらい、合計は約34万円でした。 安いので、全室お願いし、壁紙などの指定をした後に再度見積もりを出して貰うと29万8千円でした。 あまりの値下がりにいぶかしんで、業者に電話...

弁護士回答
    2
  • フリーランス契約における報酬請求の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 フリーランス保護法及び下請法についての相談 1,私はフリーランスのコンサルタントです。 2,今年4月から3カ月、その後7月に3カ月間の契約更新しました。 3,契約が途中で即時解約を通知されました。  7/15: 契約想定業務消滅の謝罪  7/16: 新業務説明  7/17: 即日契約解除通知(パフォーマンス不足)    ※7業務消滅による引継ぎがない...

弁護士回答
    1
  • パワハラの賠償金請求金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

会社の男性にいじめを受け、集団で無視などされています。 会社側は注意をしてくれましたが、その人達の態度や言い分はかわりません。 ミスなどするといきなり怒鳴りつけたり。 妄想して勝手な言いがかりをつけてきます。 何か気に入らない事があったようで、その人が外で怒鳴り散らしていて、なんだろうと思っていたら、新入社員教育していてその新入社員の前で私の事...

弁護士回答
    2
  • スクールの授業料返金・慰謝料請求について

専門スクールの過失による、受講料の一部返金+慰謝料請求したいのですが、以下の場合、払ってもらえるでしょうか? ある受講の最終課題として模型作品を製作しました。受講終了後、自身の作品として完成度を高めるため、また就職活動に活かすことを目的に、作品製作を続行することにしました。模型は全て講師が管理・保管しており、受講終了後に模型を修正する場合は事...

弁護士回答
    1
  • 急にシフトを大幅に無くされた場合について。給料を支払ってもらうことは可能でしょうか。

期間限定の(おそらく)個人店のチラシ配り日払いバイトで、働き始めは14日からと言われていたのが急遽27日まで延期になったと勤務日当日(14日)に言われ、その間の7日分の勤務をなしにされました。 また、27日の勤務も、当日の朝に宅配の予定で12時以降にチラシが届くので、本来10時からであった勤務を13時からに急遽変更されたと思ったら、その少しあとに連絡が来て宅配のミ...

弁護士回答
    1
  • 店側の手違いによる商品の返品について

先日、店頭でくじ商品をロット予約していたものを受け取りました。 その際1セット分多く渡されていたことに気付かず、翌日「他のお客様の予約分も渡してしまったので返品してほしい」と連絡が来て、私もその連絡が来るまで全く気付かず、全て開封してしまった旨を伝え「お店側のミスだから仕方ない」と了承を得た上で返品要求に応じました。 数分お気に何度も着信があった...

弁護士回答
    1
  • 元勤務先からの損害賠償請求訴訟について初動対応を相談したいです

【相談の背景】 元勤務先から、在職中の担当案件に関する業務不履行・データ削除等(削除した覚えはありません)を理由に、約3,000万円超の損害賠償請求訴訟を提起されました。東京地方裁判所から訴状が届き、答弁書提出期限が5月第3週、第1回口頭弁論期日が5月第4週です。 私は当時、一担当者であり、案件には上長確認・朝礼での進捗確認・請求書発行時の上長承認や管...

弁護士回答
    4
  • 改装工事の追加料金、割引、見積書の値段の高さについて

【相談の背景】 テナント改装工事を知人の紹介で、知人の友人の業者に依頼しました。 しかし、仕上りと請求に納得できません。 まず、棚の金具が依頼していた物と違い、色が違うのでは?と指摘した所こっちの色の方が合うよ!と。 カウンターや棚の塗装も希望していた色とは異なり指摘した所、こっちの方が明るい色でいいよ!と。事前に確認はなく仕上がるまでこの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【株主=代表取締役の会社で取締役を務める者が解任される場合の損害賠償請求について】

【株主=代表取締役の会社で取締役を務める者が解任される場合の損害賠償請求について】 私は半年ほど前から設立直後のベンチャー企業で取締役を務めております。会社設立の直前に、その会社の株主の方と知り合い、その方がまず最初に登記をして代表取締役となり、私が数ヶ月後に取締役に就任しました。 ベンチャーということもあり、業務自体はほとんどすべて私が取り...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険料の免税・減税の市役所の対応について

~長文です~ <経緯> 会社を退社して収入がなく、国民健康保険料を減税してもらっていました。実家に帰ることになり前に住んでいた市の職員の方に、これからは新しく住む市役所が窓口になるので、減税などの相談はそちらでしてくださいと教えてもらいました。 窓口で、「今収入がなく支払うのが難しいので免税や減税の相談をしたいんですけど」と伝えると、出来ないと...

弁護士回答
    2
  • 新築賃貸アパートで何度もトイレが詰まった際の修理費について

2013年4月から、新築の賃貸アパートと借り始めたのですが、トイレが何度も詰まっています。 最初に詰まった時に、不動産屋に問い合わせたところ、保険に入っているので、保険屋に問い合わせて修理して下さい。とのことで、修理してもらいました。そのとき、保険の範囲以上の修理費(6000円くらいでした)は、不動産屋が負担してくれました。 その後も、1ヶ月に1回の...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ。3慰謝料はどうでしょうか?

上の階の工事のミスにより深夜(2時ごろ)4LDKの全部屋にて雨漏りが1H以上にわたりありました。(うちの家以外にも下の階4軒にも雨漏りがありました)ほとんど寝ずに次の日仕事でした。子供は学校です 見える被害としてはトイレ・洗面の壁紙がかなりの染み、キッチンの屋根裏のカビ(空けてもらいました) 和室の屋根裏の板のゆがみなどがあります。(布団などはぬれました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の弁護士とのトラブル

ベストアンサー

離婚裁判が、昨年の12月の和解で終了したのですが、当初より、弁護方針に関する質問をしても、当人が責任を持って対応するとの事であったので、信頼しお任せいたしましたが、経験不足と勉強不足なのか、私生活もご多忙のようでしたので助言も無く、(裁判官の決めることなのでとか、PCにデーターがありませんので・・・)と他人事のような回答に驚きと怒りと不安と数週間、連...

弁護士回答
    5
  • 職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?

ベストアンサー

題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...

弁護士回答
    2
  • 重量物のハンドキャリーでの出張

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で東京から京都に出張する事になりました。上司から計20kgの荷物をハンドキャリーで持っていくよう指示されました。1人で持っていくには重すぎる事を伝えましたが聞き入れられませんでした。自分のミスにより1人で出張する事になり、クビがかかってるから覚悟していけと言われ、移動は電車との指示もありました。恐ろしくて徒歩の区間だけでもタクシー...

弁護士回答
    1
  • 住宅の保証書が切れた。第3者施工業者に請求できる補償とは?

ベストアンサー

2017年にハウスメーカーより住宅を新築しました。このメーカーは30年保証が付帯しています(10年、20年目にメーカーの提示した補修をした場合)。新築引き渡し後、第3者の外構業者にて外構工事を行いました。サンルームを設置しましたが、ハウスメーカーより「ねじを外壁に直接打つと住宅の保証が切れる」ことを確認していたため、外構業者へ伝えてねじを打ち込まない形での...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約 遅延損害金 仲介業者に損害請求できますか?

自宅を売却に出したところ、1月の半ばに買付けが入ったと仲介業者から連絡がきました。その2月初めに双方仲介業者も含め内覧して購入したいと言われました。その間、決済引渡し日について、買い付けの時は3月初旬頃と言われましたが、売買契約作成にあたって相談していく中、買主仲介業者が話を二転三転してきて、悩んだものの買主の事情を考慮して最終期日は5月1日と決め売...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者に舐められて手抜き工事や追加料金の請求。毅然とした対応とは?

良くないリフォーム業者に依頼してしまったようで困っています。 中古マンションを買い、全面リフォーム中です。 1、注文通りに出来ていない部分を指摘すると、追加の費用を請求されました。リフォームの担当者がその部分の工事を忘れていたので後日の作業となり、作業代と日当がかかってしまったからと言われましたが、業者のミスなのに何故私がお金を払うのかと納得で...

弁護士回答
    1
  • 賞与のカットをされた

ベストアンサー

【相談の背景】 賞与のカットについて教えてください。 6月のボーナスが1.5ヶ月分出る予定だったのですが、1.1ヶ月しか支給されず、事前の告知もありませんでした。 他の人は1.5ヶ月分出ているのに、私だけ減額されていました。 直接理由を聞くと査定がD判定で1.5ヶ月分は出しませんと言われました。(D判定はミスが多い、無断欠勤)なのですが、思い当たる節は全くありま...

弁護士回答
    1
  • 残業代の未払いについて

ベストアンサー

このほど職場で残業の未払い分があることがわかり、もめています。 単純な計算間違えですが10年以上前から発生しているようです。 10年以上この経理を担当していたAは手続きの不備を否定していますが、 Aのミスであることは明らかです。 未払い分を10年としても一人差額400~500万円ほどになります。 (事務所の人数30人弱) 上司Bは労働基本法上の2年間分の支払...

弁護士回答
    1
  • メルカリの取引キャンセルをお金で解決するにはいくらかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリのメルカリにて、 私が出品していた一万円未満の品物が売れ、品物の発送後に私のミスで取引をキャンセルしたいと購入者に伝えました。しかし、購入者に拒否されております。 品物は運送会社に連絡し、配送停止を依頼して配送センターに保管されてます。 この場合、購入者が支払いをしているので私に発送する義務があるのは理解しており...

弁護士回答
    1
  • 上司を訴えられますか?

ベストアンサー

上司とは言っても、ちゃんとした役職ではなく、主任という肩書です。 そして、その上司と私は不倫関係にありました。 その事は社長を含め何人か知っています。 去年、他の主任のお弁当を買いに行ったら『お前はアイツのなんなんだ!』と、言って顔に唾を吐かれました。その他にも『お前の事は今度からみんなの前で奇形児って呼んでやるよ』等沢山の暴言を吐かれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 警察と消防から火元とされたが、火災鑑定人の鑑定はそれはありえないという。

ベストアンサー

3月、自宅と隣地工場が火事になりました。 火事当日は 新聞報道も警察も 隣地の工場から出火のような感じでした。 しかし、次の日、警察消防の合同実地検証の始まりの時点から、 私の居間を火元と強引に押し付けるような調査になりました。 そのあと出た新聞報道も地元では不思議な感じで、私を火元とわざわざ報道したのです。 一連の動きの中で、行政機関へ...

弁護士回答
    1
  • 法人間契約で代表者個人の連帯保証はしていません。この場合、訴訟を起こされ時、代表者個人に返済義務は有

初めて投稿させて頂きます。 質問ですが、法人間契約で代表者個人が連帯保証人になっていない場合の返済義務についてお聞きします。 タイの法人と法人間契約したのですが、私のミスで当初の約束と違う契約内容で契約してしました。この契約にて、一千万円を活動費として受け取り、三人で分けて活動しました。 再生エネルギー関連の為に、電力会社と経済産業省に振り...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での神経損傷トラブル

【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...

弁護士回答
    10
  • 物損事故店の過失を考慮した場合、賠償金の減額は可能か?

【相談の背景】 #### 事故の概要 - **事故発生**: レンタカー屋からトラック(アルミバン)を借り、スタート直後店の飛び出ている形の屋根の角付近に、トラックの荷台をぶつけた。 - **損傷**: 荷台がへこみと屋根にキズがついた。 - **賠償金の請求**: 店から賠償金を請求されている。 -**保証**店の保証制度利用や任意保険に加入はしていない。 -**事故後**事故後そ...

弁護士回答
    1
  • 不法な退職勧告?異動の打診前に求人を出されました。

【相談の背景】 お尋ねします。 わたしは、介護老人施設で介護保険請求の事務をしております。 同じ施設の経理職員が11月で退職することになり、経理への求人に対し2名の応募があったものの採用に至らないまま、退職月になってしまいました。 以前、ある部署の欠員補充で事務員の異動があったため、もしかしてと気になりハローワークの求人を検索したところ、わたしの仕...

弁護士回答
    1
  • 結婚式映像データが納品されず削除された件について

【相談の背景】 昨年の秋に結婚式を挙げ、事前に映像(エンドロールと全体の記録)の撮影を依頼していました。結婚式後にエンドロールのDVDデータはもらい、全体の記録は後日送ってくれるとのことでした。しかし、一向に届かず、式場に問い合わせてみると映像会社のミスでデータを削除してしまったとのことでした。後日、式場会社映像会社のスタッフが謝罪に来て「撮影はして...

弁護士回答
    1
  • 車検直後にタイヤにボルトが刺さっており、車屋はタイヤ交換のみ対応。謝罪、返金はなし。

【相談の背景】 先日車検を実施し、返却できるとの連絡を受けて取りに行った時のことです。 返却直後に異音がするので再度見て欲しい旨を伝え、店舗に再度持って行ったところ大きなピンのような物(2㎝×2㎝で高さ5㎜程度の円柱型)がタイヤに刺さっており、それが異音の原因でした。 店員はそれを見つけるなり何かありましたかと聞いても返事をせずにタイヤをL字の釘抜き...

弁護士回答
    1
  • もらい事故による、過剰な修理

【相談の背景】 2022年8月に、信号待ちをしていた私の車に追突される、10:0の事故がありました。警察を呼んで現場検証をしてもらいましたが、私は当初からついていた傷と、事故による傷がどれであるか分からない上、車を買い換える時期だったため最低限の修繕でもいいと話しました。加害者の保険会社にも同じ話をし、当方の車を修理するということで、数日後に自動車修理工...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の建築請負契約を解除を申し出た際に請求される費用と契約書の明細の金額に剥離がある場合について

【相談の背景】 都市計画の基準を満していないことが契約後に発覚するなどのミスや、こちらで探した安価な住宅設備メーカーとの取引ができないという虚偽の説明などが重なったハウスメーカーを信頼していくことが出来ず、着工前に解約の通知を行ないました。解約通知を行なった際の状況としては設計が大方終わり、着工前の最終承認直前といった状況でした。 契約書の見...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの誤給油について

【相談の背景】 軽自動車をレンタカーしており、給油の際に軽油を誤給油しました。修理代、レッカー、代車手配等で6万円請求されており、「軽自動車に軽油を入れないことは、運転免許を持っていたら100%誰でも知っていること。箸を持つくらいの誰もが知ってて当たり前の常識。100%お客様の過失です」という言い分で譲りません。 ですが、その後調べましたら、全国で月間...

弁護士回答
    1
  • スマホ契約時のトラブルについて

スマホの契約を大手から格安simへ変更しました。 その際に、窓口で対応してくれた店員の勘違い若しくは誤動作により、契約内容が変更されていました。 10分かけ放題に申し込みをしましたが、その5分後に解約されていたのです。 状況からして明らかに窓口対応した店員のミスであり、それにより通話料を1万円ほど多く請求されました。 窓口対応した店舗、格安simの企業へ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反について

【内容】 労働基準法に違反していないのかを質問します。 アルバイトのような形で10年以上警備会社で勤務している家族について。 交通整備やイベント警備が主ですが、人手が不足しているらしく、何年も月に5日も休みが無い上に、夜勤(20時始業翌日2時終業)→日勤(8時始業17時終業)→夜勤(21時始業翌日3時終業)といったように、帰宅して風呂に入って睡眠時間1〜2...

弁護士回答
    1
  • 木造建築(一般住宅)おける、ダメ工事について

ベストアンサー

27年前に建築した、木造2階建て住宅(自宅)についての、質問になります。 先日、階段下の物入れが、白蟻に食べられている所を、数カ所発見しました。 早速、施工した建設会社のリフォーム部門に連絡を取り、 白蟻業者に床下にもぐり調査してもらった所、 物入れの床下を支える角材(床束より細い角材)が、 土の面から直に物入れ床下に挟まってる様に施工して有り...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載詐欺の対処方法について。

先月2月に電話営業にて20日求人無料掲載の案内を受けました。何度も電話がありましたので、無料ならと申し込みをしました。17日目で停止申し込みをしましたが(停止書類は、申込み後15日目に記録郵便で送られてきました。)、その後、15万の請求書が届きました。 停止依頼をしているのにも関わらず請求書が届いたので、電話してみると「停止申し込み日が過ぎている為」...

弁護士回答
    1
  • 過労死レベルのブラックすぎる会社から独立する方法を教えてください。

主人の相談です。あんまマッサージ師としてマッサージ治療院に就職して4年、訪問でマッサージ師として勤務しています。この4年間の1日の労働時間は12時間が平均で、会議や請求業務の時期は朝まで帰宅出来ず、そのまま車を運転して訪問に行くことも当たり前にありますが、会社からは超過勤務代などは一切支払いは無く、この過酷な状況下で何度か請求などでミスをした時は、減...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師の会社が倒産

ベストアンサー

4月に家庭教師の会社と契約を結び、子供に 家庭教師をつけていました。 10月に入り、知らない会社より連絡があり、 「あなたが契約していた家庭教師の会社は8月に倒産し、当社が業務を引き継いだので当社に管理費やテキスト代等を振り込んで下さい」と言ってきました。 そして「半年分の管理費とテキスト代が払われていないようなので至急払って下さい」と言わ...

弁護士回答
    1
  • だまされたかもしれません。

とある会社にネット登録をしました。内容としては お茶のみ友達の紹介をしている会社ですが お茶飲み相手の紹介をして下さる日にちにどうしても急な仕事が入り行けなくなったと電話で伝えると、登録料とキャンセル料含めて40000円頂きます。規約に書いてありますと、言われました。いかなる理由があってもキャンセルされた場合その金額が発生しますとのことでした。 しか...

弁護士回答
    1
  • 調停費用と弁護士費用

調停費用と弁護士費用のことで、提案、アドバイスが頂ければと思い、投稿しています。 4年前ぐらいから続いていた遺留分に関しての裁判がおわったばかりです。 現状として、こちら(次男)が姉弟(主に姉側)に物納をし、和解というかたちでまとまりました。 そして、裁判所からの通知で「調停費用は各自の負担とする」という文面が届きました。 いま、少しでも明...

弁護士回答
    6
  • 投資不動産での医療補償問題の支払い義務の所在

投資しているビルの一室の窓枠が暴風時に外れて通行人にぶつかり医療費が請求されました。 窓枠はビルの共用部分なのでビルの管理組合の管轄なのですが組合の損害保険会社は責任は無く通行人に対する保険の支払い義務はないと主張(窓枠の修理は保険がおりてます)。ビルには当時テナントは入居しなくて無人状態。窓枠が外れた警察が現場検証しましたが原因は災害(当時か...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての慰謝料など

ベストアンサー

2度目の質問です。よろしくお願いします。 離婚についてです。 産後のイライラなどで主人と口喧嘩になり、その後主人は、 『もう結婚生活に疲れた、お前の性格がイヤだ、離婚したい』と言い、 当時8ヶ月の息子を捨て家出して実家に帰りました。 当初離婚の理由は、 主人の勝手な、 性格の不一致、だったのですが、 この度、主人がミスをしました。 女に送...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の債務不履行と損害賠償

私は人事マネージャーをしております。私の産休カバーで派遣契約が今週末まである派遣社員が、今週火曜日の朝、私の出勤前に会社の代表電話に電話し、ぎっくり腰で今週は会社に出勤できないと伝言を残したまま連絡がつかなくなりました。私の正式な職場復帰が火曜日からなので、今週は引き継ぎをする予定だったので、非常に困っています。派遣会社から火曜日の朝連絡がなか...

弁護士回答
    1
  • 罰則金について

リフォームの紹介サイトに登録をし、工事を致しましたリフォーム業者になります。 紹介サイトとの契約は、工事が発生し、完了したら6%の手数料を支払うことになっております。今回、私の失念で工事の報告を怠り、罰則金を支払うことになりました。 契約書では、報告がなく工事をした場合、工事代金の100%支払う旨、明記されておりました。 工事代金の金額によりま...

弁護士回答
    1
  • 相手側(原告)が主張する既判力について

お世話になります。 内縁の元の夫の不貞により訴訟(私が原告です)により慰藉料を認められました。 慰藉料請求の裁判のときから元の内縁の夫は内縁を否定してきました。 裁判上の和解をしたのですが、こちらのミスで和解調書に内縁を認めるという文言を記載せずに和解してしまいました。 その後財産分与の調停が始まりその席で元の内縁の夫はまたしても内縁を否定し...

弁護士回答
    3
  • 運送会社へ慰謝料損害賠償

損害賠償以外に慰謝料が請求できるか、またどうするべきかご教示頂ければと大変助かります。長文で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。 引越のため運送会社へ荷物を依頼しましたが下記の事がおこりました。 経緯 11月29日大手運送会社へ集荷依頼 11月30日ドライバー集荷荷物を10箱預ける うち5箱は荷台に乗らないため 1、2時間後に改めて積みくるとの事...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

19歳です。 先程、私の携帯で友達が間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 ベランダで小便、というサイトです。 動画が並んでいて、クリックしたら年齢を確認され 18歳以上です、とクリックしたら勝手に登録されてしまいました。 利用規約はかなり下の方にあったらしく気づけなかったそうです。 キャンペーン中で、今日を含め3日以内に支払えば9980...

弁護士回答
    2
  • この場合、未払い金請求に応じないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

大学時代の部費に関することです。 私は、某大学の某部活に大学1年時の4月~8月の間所属しておりましたが、その間の部費は払いきれず、退部した後に未払金を請求されました。 未払金があることについては当然認識していたため、私は請求された金額を大学1年時中にきっちり支払いました。この段階で、当時の会計係に支払額の確認をとってもらったこと、そして、その後の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから