10,141件見つかりました

法律相談一覧

• 過去のモラルハラスメントを訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年頃に職場で複数名の同僚からモラルハラスメントを受けました。 内容は、大声で罵声を浴びせる、 嫌がらせをする、仕事のミスを大声で騒ぐ、 名字をわざとらしく呼び捨てにする、 人格否定、嫌みを言うなどです。 当時はどうしてよいか分からず泣き寝入りしてしまったのですが、 数年後に精神的におかしくなり、2020年に統合失調症と診断され...

弁護士回答
    1
  • 労災申請による損害賠償請求は可能でしょうか?証拠が乏しい中での対応について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚から無視や人前で感情的に怒鳴られる、共有メールでミスを指摘される等の嫌がらせを度々受け、上司の注意や指導でも改善されない為、本社報告を申し出てましたが止められ、昨年7月から現在も適応障害にて休職中になります。 休職中に本社報告しましたが、全く対応していただけず、労働基準監督署に相談し、助言・指導していただきましたが、私...

弁護士回答
    2
  • これくらいでも不完全履行になるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 工場勤務です。 通し番号を間違えたかもしれません。確認はしましたが、確認漏れがあったかもしれず、知っていながらそのまま出荷されました。 【質問1】 ミスがバレた場合、何のトラブルや損害が生じていなくても不完全履行として、取引先から会社へ、減額や解除、取引減らしたい、等訴えられる可能性はあるでしょうか?(作工程の書類には、通し番...

弁護士回答
    4
  • 商品代金を重複して返金した場合のお客様の対応について。

ベストアンサー

物品販売業(A社)を営んでいます。お客様から商品代金総額80万円を現金で頂きましが、その後一部商品に返品があり商品代金総額75万円に変更となりました。現金は80万円で入金がありましたので過入金5万円をお客様へ返金する必要が生じました。 こちらの手違いで過入金5万円を重複してお客様に返金(5万円×2回=10万円)してしまいました。 重複返金判明後、お客様に重複...

弁護士回答
    1
  • 年金事務所のずさんな管理について

年金事務所のずさんな管理体制により不利益を被りました。①半額納付にする意図なく半額納付になっていたこと=受給時に満額もらえない不利益、②追納不可期間=納付できない期間が発生したこと③これらを解消するために、時間を費やしたこと、精神的苦痛を受けたこと。 ②については申請書を出して、解決しました。しかし、年金事務所の対応や管理体制に納得いきません。 退...

弁護士回答
    1
  • 会社での人間関係について

職場の先輩が苦痛です 今の仕事につき1年半がたちます。 前職の6年間ではおきなかった 頭痛、蕁麻疹、痙攣、胃痛が多々起きるようになりました。 他人、特に私にはとても厳しいのに 何か自分のことで出来てないことやミスがあると、ごめーん、そのくらい許してよー、と自分には甘いです。 話している時に、考えているとすぐに話せなく黙ってしまう場合があります...

弁護士回答
    2
  • 建築後の火災設備の不備

設計士に設計、監理を依頼し事務所を新築。完成後、消防署より現行の消火設備の不備を指摘されました。問題解決方法には2通りあり、1つめの方法は消防法にのっとった設備にする方法。2つめの方法は建物を切り離す方法。1つめの方法は火災警報機設置等で約90万円(見積もり)かつ1年毎に約10万円のランニングコストかかります。2つめの方法は家を切り離す方法で(見積もり)約300...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約でのメンタル不調。支払いしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

2018年5月14日に業務のミスが発覚し原因の把握の対応しておりましたが、 代表取締役からの原因追求が厳しく、業務出来ない状態となってしまいました。 これまでも何度かございましたが、今回で気持ちの糸が切れてしまいました。 他タスクもありこれまでは対応しておりましたが、 2018年5月18日現在、手がつかず放棄してしまっている状況です。 1、業務委託契約の...

弁護士回答
    1
  • 暴行された時の診断書がなくても慰謝料もらえるかについて

はじめまして。 今年4月に私の旦那の職場に弟が働いてたんですが、 旦那が現場にいない時は元々いる一人の従業員と弟と従業員で出ていました。 10月頃弟が急に行方不明になりました。 二日後警察から電話があり、自殺未遂をして病院に搬送されたと連絡がきました。 喋れるくらい意識はありましたが、仕事は辞めたいと言われその時は事情は聞きませんでした。 最近にな...

弁護士回答
    2
  • 小学校1年生、手を踏まれて骨折

小学校1年生の息子が放課後に遊んでいると、5年生に手を踏まれて骨折。始まりは、5年生の遊んでいたボールが息子の方へそれてきて、蹴り返すように言われたが、あらぬ方向へ。息子は自分のミスにリアクションできなかったようですが…数分後、その5年生グループの中にいた問題児Aが、息子の手を踏みつけ復讐。翌日、学校では問題が発覚し、担任・教頭先生、相手の親御さんか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • がんの見落としについて、訴えることはできるのか

ベストアンサー

がんの診断ミス(見落とし)についてです。 祖父(存命)が、半年間同じ不調を訴え続けたにも関わらず悪いところはないとがんが末期になるまで放置されました。 この場合、病院を訴えられるかが知りたいです。 経緯は、長いですが以下の通りです。 実家に住む祖父(父方)は半年前から同じ医者に週1、多い時は2回ほどのペースでお腹が張る、ご飯が食べられない、と訴えて...

弁護士回答
    3
  • 旧住所に配達された衣服の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 12日前、こちらの更新ミスで旧住所に通販サイトから荷物が配達された。クロネコヤマトは宅配ボックスに配達したので回収不可能。 数日後、管理会社に問い合わせると既に受け取られている為、現在の住人に連絡をとってみるとのこと。いまだ連絡つかず。 商品を開封使用していた場合、賠償してほしい。商品は9000円の衣服。シャツ3枚。 【質問1】 ① 商...

弁護士回答
    1
  • パブの賃金未払いについて

ベストアンサー

今年の2月までパブで働いていました。 2月に急に辞めることになりました。 2月末日までは無断欠勤になるので罰金30数万円が発生するので1月、2月分の給料は出せないと言われていました。 しかし粘り強く交渉したところ、1月分の報酬は貰えましたが、基本時給より900円も引かれた上、バック等も削られていました。 労働基準監督署に聞いてみたところ、働いた分の賃...

弁護士回答
    2
  • 病院側に対して医療事故の謝罪と、損害賠償を請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に、母親が実家の階段から転落し首を骨折する事故で某病院に運ばれました。緊急手術となり、運び込まれた病院で手術を受けることになりましたが、その手術中に首を消毒液で消毒した際に、全身麻酔で意識が無かった母親がうつ伏せだったせいか、首から顔をつたり左目に消毒液が入ってしまいました。 手術後、家族である私(長男)と母の会話の中で...

弁護士回答
    3
  • オークションで送料の表示金額と実際の送料の請求額の違う件について

ベストアンサー

オークションで取引しています。 出品者はオークションストアとして出品されています。 商品を落札したところ、 落札後の金額確定メールで、 商品説明ページに表示されている送料よりも多い送料で請求されてきました。 金額の記載間違いだと思い商品説明のページ表記通りに入金したら 金額不足の案内が届いています。 こちらから商品ページとの金額が違うの...

弁護士回答
    1
  • 車の修理でトラブル。どの程度、責任を追及できますか?

車の修理のトラブルです。 車の調子が悪く、主人も休みが取れたためいつものディーラーに点検の依頼をしましたが、その日はいっぱいだったため近くの別なディーラーに頼みました。 エンジンのコンピューターの上書きをしてみるが数時間かかるとのことで預けて出かけました。 数時間後、上書きでは直らなかったので預かりたいと連絡がありましたが、子供の保育園のお迎え...

弁護士回答
    3
  • 紹介予定派遣 正社員化が決まったにも拘わらず、取り消しされるのは問題ないのでしょうか。

【相談の背景】 現在、紹介予定派遣にて就業中です。 就業当初から、2ヶ月で役員面接があり、 役員面接に合格したら、3ヶ月目から正社員にすると言われていました。実際に就業から2ヶ月で役員面接があり、無事合格し内定をいただきました。しかし、3ヶ月で正社員と言っていたが、会社の都合で6ヶ月にすると言われそこについては仕方ないと条件をのみました。 6ヶ...

弁護士回答
    2
  • WEB制作委託先から受ける機会損失に対して法的に訴えることはできますか。

ECサイトを運営しています。 このサイトは昨年あるシステム会社に制作を委託し、 2015年2月完成、3月検収、4月ローンチのスケジュールでしたが、 未だ完成していません。 広告(オープン時から継続し広告代理店と契約していた・解除できず)を展開しており、 これまでに500萬以上の投資をしています。 4月にはなんとかECサイトとして機能し、"買える"状態だったの...

弁護士回答
    1
  • 相続税手続きで依頼した税理士が契約してから5ヶ月も経って、べらぼうに高い見積りと契約書を提示してきた

ベストアンサー

こんばんは。去年、実家の父が亡くなり、現在、相続税手続きをしております。知り合いの紹介である税理士に頼んだのですが、全く動いてくれずにミスばかり連発、相続税の知識も全く無くて、辟易しています。信頼関係もなくなり、正直選んで大失敗なのですが、通常より安くしてくれるとゆう話で我慢していました。それが、契約してから5ヶ月も経ってから、ようやく見積りと...

弁護士回答
    6
  • 度重なる郵便の誤配達についての対処方法

現状 ・サービスセンターへ苦情を入れ、現場への厳重注意をして頂けるとの話でしたが  誤配送は改善されず残念ながらまた発生しました 誤って他者が私の郵便物を開けることも、また逆であった場合も、普通郵便では誘発する行為・ミスを行った郵便局・局員が責任を負うことはありません。 が、繰り返される誤配に、郵便物は個人情報ですから神経が疲れてきましたし、...

弁護士回答
    1
  • 職務トラブルについて〔金銭〕

私はとある運送業の営業職です。 トラブル内容としては、金銭に関する事ですが、私が起こしたミスが原因でもあります。 具体的には、契約解除が立て続けに起き、 そのうち、何件かは契約解除の連絡をお客様から受け、日が何日か開けてから報告した事により、契約した金額を私に払えという上司からの話です。 確かに私が数日経過してから報告したのは悪い事ですが、数百...

弁護士回答
    1
  • 駐車場代金。私のやり方は間違ってますでしょうか?

以前駐車場代金のトラブルで相談しましたが、状況が変わりましたので再度教えてください。 私の契約するアパートに付属の駐車場ですが、契約してるのに他の方が使われていて他の駐車場を借りているので、管理上のミスなので返金して貰えないでしょうか?という質問でしたが、不動産屋に話したところ隣の部屋の方が契約無しで2年間も無断駐車してる事がわかりました。 不動...

弁護士回答
    1
  • 不当利得の請求を受けて困っています

【相談の背景】 市役所より高額療養費の返還金の請求を受けて困っております。 私は障がい者のため、心身障害者医療費受給者証で医療費は全額無償です。 2019/6と2019/9に入院、手術を受けました。 この件で全国健康保健協会(以下、健保)から高額療養費の申請書類が届きました。 私は受給者証があり、支払っていないのに変だなと思いましたが、提出を求められてい...

弁護士回答
    2
  • 倒産した場合の損害賠償請求について

過去質問に継続しての質問になります。 新築中です。 業者の偽装見積書、勝手な構造変更、請負契約後の約1000万の追加金(不明金)、施行ミス、現場の管理監督不備・重要事項説明書が無い、等が主な理由でトラブルとなっています。 先日、社長との話し合いましたが平行線のままの状況です。 社長が請求書を持ってきたので、上記に上げたトラブルが解決していな...

弁護士回答
    1
  • 医師の説明義務など。それが賠償請求ということになりますか?

相手弁護士から「問題の歯の説明と他の疑問に答えるため、歯科医師と直接会って話す機会を賜りたい」との連絡がありました。 私は、都合のつく日を数日と、すでに質問したことには事前に回答がほしい旨直ぐに書面で伝えました。ひと月近くが経ち伝えた日の最終日も過ぎ、電話も通じないため、歯科医師に連絡したところ弁護士に言うよう言われました。経緯を説明し、診療...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約を1週間前に解除する手立てはありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 来年1月までの契約で、今回ミスが続き配置換えを先方から伝えられ、結局辞める事にしました。 その後仕事が見つかったのですが開始が1月4日開始であり、派遣元に今年12月28日を業務最終日にしたいと伝えた所、当たり前ではありますが30日前までの契約解除予告が必要との事で断られました。 【質問1】 何かで1週間前でも場合によってはOKと見たのですが...

弁護士回答
    1
  • 悔しいです、教えてください

ベストアンサー

自分の子供が障害者で、会社で上司に自分の子供を障害者扱いされ頭にきました。 手は出していませんが、激しく言い合いになりました。 すると上司は最後に「上の人間にそんな態度をとるならクビだ」と言ってきました。 彼にクビにする権限はないとは思いますが、自分はクビにはなりたくなかったので言い合いをやめました。 言い争いで自分に都合がわるくなった...

弁護士回答
    1
  • 退職後、保険証が健保に返納されず任意継続が出来ない

【相談の背景】 宜しくお願いします。 パワハラで退職勧奨の退職をしました。 (前の相談背景を読んでいただけると助かります) 退職し1ヶ月が経過しましたが、保険証の任意継続の届けを出した所、保険証の返納がされてない為、新しい保険証が出せないと通知が来ました。 実は退職後10日経過しても離職票、健康保険資格喪失証明書等の書類が来ず催促してようやく届きま...

弁護士回答
    1
  • 業者との折衝について

ベストアンサー

6月頃に乾燥機の設置のため2階の部屋のコンセント一か所を200ボルトに変更する工事を電気工事会社に依頼をし3万円支払いました。 2階は乾燥機や洗濯物のみの使用で生活はしておりません。 先日、その部屋に掃除機をかけようとコンセントを入れたところ火花が散ってショートをしてしまい掃除機が壊れました。 その後、娘も同じことをしたために2台掃除機が壊れまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の件ですが、裁判所の和解案成立後に保険会社が支払い期限になっても支払いをしない

ベストアンサー

交通事故の件ですが、裁判所和解案による和解金の支払い期限だったのですが相手の保険会社から入金がありませんでした。 相手の弁護士に確認したところ和解金にすでに後遺症認定時に自賠責から支払われた金額が入っているのはおかしいではないかとの指摘でした。 いまさら?支払い期限になるまでなぜ言わない?など思いましたが、こちらも和解案が出た時に気づきまし...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の契約打ち切りにつき

【相談の背景】 お疲れ様です。技術派遣会社で働いてるものです。 先月、派遣先を契約打ち切りになりました。1年前のも別の派遣先を契約打ち切りになりました。 1年前の派遣先は岩手県で、整理解雇でした。整理解雇の時赴任して3ヶ月で整理解雇にあいました。雇い止めではなく、打ち切りでした。 そのあと、熊本市に移動を命じられてきました。 そして、今回そこでも打...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建の防水塗料によるシックハウス。再施工望む

ベストアンサー

新築建売の住居に4月末に入居。3人家族です。入居後すぐに私にめまい吐き気があり、夫にも目鼻に症状が出ましたので保健所にてシックハウスの検査を行いました。ホルムアルデヒドや基準値以下だったもののVOC総量は基準値の10倍でした。毎日常に窓を開けて換気をした結果、一階の臭いはだいぶ良くなったような気がします。(数値は測っていません) ここからが質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 責任問題として問えますか?

ベストアンサー

エアコン請負業者をしておりますが、この1カ月で、水漏れ発生件数が多々あり、その原因がドレンホースという水が流れてくるホースの、くねりだと、分かりました。通常ホースは、特別、事情が、無い限りそのまま、ベランダ等に垂らします。 半年から1年前ぐらい?に、普段と違う業者のドレンホースを購入し、使用してましたが、水漏れ発生のホースが、全部その業者のホー...

弁護士回答
    4
  • 会計報告の誤りによる罪の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前になります。 文化祭で、模擬店を出店し、その際に 会計を担当しました。 ただ、売り上げの計上ミスなのか、売上個数と残金が合わず何とか帳尻を合わせた形になったと記憶しています。 私が事前に建て替えた分もあったので、その分を差し引いて会計報告を行いました。  しかし、今になってあの会計報告は正しかったのだろうか、と不安に...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険未加入について

私の妻が親の看病もあることで平成26年末に退職しました。それまで約18年勤務していました(私の転勤等もあり転職を重ねています)。それで雇用保険を受給しようと手続きにハローワークに行ったところ90日の給付しかないと言われました。そんはずはないと調べましたが平成20年に約半年ほど勤務していた会社では雇用保険が掛けられていないことが判明しました(週40時間、20...

弁護士回答
    1
  • 上階の水漏れ事故における賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在居住しているマンションにおいて、2024年2月初旬に上階(2階)から水漏れ事故が発生しました。被害は、程度の差はありますが、全部屋(3LDK)における天井クロスや壁紙の破れ、および床の軋みと家財(照明やベッド)などの浸水です。 事故原因は上階のトイレ工事にともなう施工業者のミスであることが判明し、当該の施工業者が契約する保険を適用して...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の不貞行為で慰謝料が請求できるのか。

2つ質問があります。 付き合って4年、内縁の妻になって2年の妻が不貞行為をした後、別れると言って家を出ていきました。 1回目の不貞行為は自分は知らず、2回目の不貞行為は相手側から他の人と性行為がしたいと言う申し出がありました。 自分はかなり渋ったのですが、本当に好きなのは自分だけだと言う事、裏で会われて浮気されてしまうのでは?と言う不安から承認しま...

弁護士回答
    2
  • 恫喝による精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい

ベストアンサー

恫喝による精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか? 当方30代女性です。相手は勤め先の代表で50代男性です。私の勤続年数は5年と半年程度です。 元々は私の仕事ぶりが振るわなかったことが原因ですが、会社の代表に車の中で二時間以上にわたって恫喝されました。最初の10分程度はオフィスのフロア内で他の社員がいる中で怒鳴られ続け、あまりにも下品な言葉や大きな声...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による損害賠償請求の妥当性について

ベストアンサー

付き合って9ヶ月になる彼氏と別れました。彼からのモラハラに耐えられず、私が逃げ出した形です。彼から一方的な婚約破棄と言われ、約100万円の損害賠償を請求されています。 彼との状況は、 ・付き合って1年になったら結婚しようと言われ、同意していた ・それぞれの母親には紹介済み(父親、兄弟は紹介未) ・指輪の授受なし、挙式等の段取りはしていない ・肉体関...

弁護士回答
    2
  • 美容院で耳を切られたことへの慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の年末に美容院で散髪した際、美容師のミスで耳を切られてしまいました。口頭で治療費は全額負担するとの説明は受けているものの、治療費実費のほか慰謝料の請求は可能でしょうか?またその場合、金額はいくらぐらいを目安にすべきでしょうか? 事実関係としては、 ・年末に私自身は初めて利用した美容院(家族が利用している美容院)にて散髪中に、耳を5、6ミリ程...

弁護士回答
    2
  • 購入者さんからの賠償請求への対応方法について

こんにちは。 某通販サイトにて輸入販売業をしております。 先日、当店が輸入販売した機器をお客様がのお手持ちの機器に接続した所、動作しなくなったたとのことで、修理代を負担するように要求されています。 当該製品は、構造上、他の機器に影響を与えることはありえません。製造元へも販売をした機器を送付し、確認済みです。 また、数百台販売してこのような...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者から手数料をキャッシュバックしてもらいたい

昨年、新築建売戸建を契約し、来月引渡し予定です。 契約時は代理人として妻に任せてしまいました。 契約時に妻は、仲介業者に「コンセントの増築、洗濯機と洗面台の位置の変更」について確認しましたが、そのときの仲介業者の対応は「どうですかね」というような曖昧な返事でした。 そのことを妻から聞き、はっきりしてほしいと思い。翌日仲介業者に連絡し「曖昧な返事...

弁護士回答
    1
  • 元夫再婚相手からの誓約書に関する民事裁判の可否

【相談の背景】 元夫の再婚相手の方から誓約書が届いています。会ったこともない方から一方的な内容でこちら側のみの行動制限を記載した内容です。(接近するな。といったもの) そのため、お互いが近づかないという内容に変えて欲しいなど提案しても聞く耳をもってもらえず返送期日を守らなければ、会勤め先にクレームをいれたり、娘の学校は電話するといった迷惑行為を...

弁護士回答
    2
  • 次順位の相続人への遺品の引継ぎ方は?

ベストアンサー

高齢の親が亡くなり、第一順位の相続人の相続放棄が受理されたので、 次順位の相続人へ アパートの鍵と部屋に残された遺品の 引継ぎをしようと考えています。 心配なのは、数百万円の負債があった為、全員が放棄したら 後々債権者が相続放棄の効力を争って民事訴訟を起こすかもしれないことです。 次順位の相続人の財産管理ミスによって不利益を被りたくないので ...

弁護士回答
    2
  • 会社の新人教育について

ベストアンサー

コロナの影響で仕事がなくなり、4月から新しい会社で2ヶ月の研修を受けている最中なのですが、上司の言葉がキツすぎる様な気がしてなりません。 『お前ら、俺の事主任や係長飛ばして、直接社長に言うてもええねんぞ!そのかわりそいつは絶対潰すからな!』とか、『一回教えたから次からお前らやれよ❗️ミスした材料は自腹で弁償や❗️』『お前ら別に明日から来なくていい...

弁護士回答
    2
  • バイト解雇予告後の引継ぎと出勤の義務について

今日、2012年より週2日の食品加工のバイトで解雇予告を受けましたが、後任者へ技術指導・出勤の義務はありますか。(スタッフは家族3+バイト7名) 4日前に突然試用新人バイトが1日中見学に来、私は動揺し集中力を欠きミスをしました。解雇理由はそのミスや普段の伝達を口頭ではなく帳面に記入していることなどでした。(使用者は怒り易く早口で聞き取りにくく伝達が得意...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害の怪我に対する慰謝料、治療費の件

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の改装工事をしたのですがその際、工事の重大なミスにより私と息子がケガをして今現在、通院中です。相手の業者は弁護士をつけると言う事で謝罪もなく通院の費用も実費の状態です。監督署の人は注意や指導はするけど、今回は労働者の救済ではないので警察か弁護士さんに相談された方がいいですよ。との事で警察に相談したのですが、費用や慰謝料は民事...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの侮辱(からかい)に対して

ベストアンサー

職場で仲が良かった同僚から、仕事をしないという理由でメールで「さぼり」とか私の名前をひねって、周囲の人にからかいをしたり、会うたびに、そのようなからかい、侮辱を受けました。管理職に相談しても、非協力的で、人間関係について本を読みなさいと言われました。お互いに年齢は50台半ば。子供みたいなことをする相手に憤りを覚えて、夜も眠れない日々が続きました。...

弁護士回答
    1
  • これがパワハラになるのか?また、仕事を辞めた後に貰えるお金はあるか?

12月入ってすぐの事ですが、私のミスにより職場の店長と口論になりました。 その際に、てめぇ、何様なんだ、などと言った言葉を威圧的な態度で言われ、私はアルバイトという立場でありながら、能力給等も無しで他のアルバイトの人達とは別に仕事があり、休みの日にタダ働きしたり、家に仕事を持ち帰ってまでやっているのに無責任扱いをされました。 その上、そんなんなら...

弁護士回答
    1
  • 一年前に受けた嫌がらせについて。

ベストアンサー

一年前にパートで入った会社の上司に罵声や業務上の問題を私の責任にされたりしました。 労働時間は朝8時から5時までで一時間のお昼休憩でしたが忙しいときは朝8時から夜8時迄になる日もありお昼休憩も取れない日が続く事が続き精神的にも肉体的にも辛い日々が続きました。 体調も優れず不眠も続き、疲れも取れなくなり、私は与えられた仕事をミスをしてしまうように...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから