7,204件見つかりました

法律相談一覧

• 車の衝突事故に関しての相手からの請求について

昨年9月に息子が事故を起こしました。 相手のある事故で、車同士の衝突事故でした。 相手の車は平成17年式、走行距離9万3千kmのコルトプラスでした。 あちらの保険会社は協同組合で、10:0でこちらが悪いとの事でしたが少々納得いきませんでした。 当方としましては、保険は使いません、10:0には納得出来ませんが、割合が決まりましたら時価額をお支払いします。 と交渉...

弁護士回答
    2
  • 傷害があるので、養育費増額調停を認めさせたい

ベストアンサー

おねがいします 現在一人月2万の20歳までの契約で(前回の調停にて)完了しています 前回の調停があまりにも納得がいかなかったので増額調停をする予定です 理由としては月2万で中学や高校は無理だと思っているからです 調停の内容としては 例え子供が障害があっても それに対する手当等は養育費に加算しない!というのが前提だそうです (ボイスレ...

弁護士回答
    9
  • 美容整形の示談と訴訟に関して

【相談の背景】 1年半前に某大手美容外科にて 目尻切開と垂れ目形成の手術を 行いましたが失敗されたようです。 この1年半  何度も受診して先生がもう少し 様子を見て欲しいと言うので待ちました。 再手術をすればよくなる もっと自然になると言われ 本当に大丈夫かと相談し 大丈夫だと言うので信じて 行いましたが、 結果は同じでした。 言ってる事が...

弁護士回答
    2
  • 示談したのに

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以前、妻子ある方との不倫での慰謝料を請求されて、弁護士さんを通して示談が成立しています。 相手との接触禁止等、きちんと約束を守り示談書通り生活しています。 しかし、相手の奥さんの勘違いで、旦那と連絡を取って居るなど、身に覚えのない事を言われ家に来られ、困っています。 こういう場合、こちらから奥さんを訴えたりとかは出来ない...

弁護士回答
    2
  • 実費支払いの定義

ベストアンサー

管理組合との間で、私だけ修繕費を実費で支払う約束をしました。 ところが10万円程度で修理可能なものを、知り合いの個人を介して発注することにより、100万円を請求されました。 みんな何も知らないので、総会では100万円で承認されてしまっています。 これでも100万円を支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にて略式起訴が決まっています。これから民事訴訟等がある場合の流れを知りたいです。

【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまい、先日検察呼び出しにて略式起訴となりました。逮捕などはされておらず在宅にて書類送検されています。 ただ、示談は出来ていないので今後民事訴訟等があるのかと思っています。 被害者の方は全治2週間ほどと聞いております。 ご本人とはやりとりはしていません。 親御さんと一度電話しましたが、示談とはなりませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への追加慰謝料の請求について

結婚生活15年 小学生の子供が一人おります。 夫40代半ばが、職場の女性50代前半と、 約5年に渡り、不倫関係にあったことが 発覚しました。 双方家庭ありの状況です。 (先方の家庭では、発覚してない様子) 彼女に慰謝料300万の請求をしたところ、 取り急ぎ非を認め100万の支払いを受け、 残りは1月末までに支払いをするとのことでしたが、弁護士を通してこの1...

弁護士回答
    6
  • 退職勧奨前提の年俸制の条件引下げと、対抗策について

ベストアンサー

私は年俸制でアメリカ企業に勤務する管理職でアメリカ人社長の直下にあります。 次の理由による業務改善計画の適用と給与・賞与の引下げを言い渡されています。 ※業務改善計画 【教えてください】 1. 入社当時のオファーレターには次のように書いてあります。 イキナリ給与と賞与の金額を下げられるのでしょうか。 (1)報酬の年額 XY万円=月額AB万円...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの看板を、壊した罪にされた

細かいことも、いろいろあるのですが、キャバクラでかなりの量の酒を飲みそこの、看板壊したとして、警察に連れかれ、否認してたのですが、二時間ぐらいいろいろきかれめんどくさくなり、飲んでたのもあり、自分かもしれないと、言い弁償することで、帰されました。看板がちょっと大きいため、かなり請求が、来ると、思いますが、払えないばわい、逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について実体が確認できない探偵費用は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求が弁護士を通じて届き「探偵費用および弁護士費用を含み300万」と記載がありました。 弁護士費用は理解できますが、探偵報告書は届いていないので探偵費用については支払う必要がないと考えます。 【質問1】 探偵費用について減額、または探偵報告書を送ってもらうよう回答しようと思いますが、弁護士は実体のないものを請求できるのですか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。

主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で事故直後の損傷写真と修理見積り時の損傷写真の違いでの修理費用について

追突事故を起こしました。任意保険には入っていません。追突した車の事故直後の写真と、修理の時の写真に車の損傷部分に違いがあり、新たな傷と違う色の塗装が付着していました。 1、車の修理の際に、追突事故の時とは、覚えのない傷と塗装の付着は、相手の保険会社に相談し修理費用の減額などできるのでしょうか。また請求されたらどうしたらよいでしょうか。 2、相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。

ベストアンサー

以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

別居して、離婚調停を考えています。以下、教えていただけないでしょうか? 1.夫の年収は800万、私は600万、婚姻費用は、請求できますか?また、いくら請求できますか?子供はいません。 2.精神的なDVを受けていた場合、慰謝料はどの位請求できますか? 3.住宅ローン共有名義で、2000万位残債あります。これは、1/2負担ですか?それとも、収入に応じて割合分負担で...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について

ベストアンサー

先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました

離婚調停後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました。その支払い義務の有無について相談があります。 概要:8年前に離婚調停にて離婚。養育費の支払いを 定めて継続して支払いをしています。先日の 面接交渉時に約80万円の歯科矯正費用の請求 を受けました。 問題点:調停証書に歯科矯正費用の定めがない。 治療が開始された4...

弁護士回答
    3
  • 支払督促か通常の裁判、どちらが良いでしょうか

ベストアンサー

昨年、個人事業をしている知人に130万円を貸しましたが、支払期限になっても返済してもらえず、本人に返済する意思がみられないため、支払督促か通常の裁判を申し立てるかで迷っております。 借用書はもらっています。 ご質問は以下の通りです ①支払督促は、仮執行宣言付支払督促の送達後に相手方からの支払いがない場合、裁判所に差押等の強制執行もできるとのこと...

弁護士回答
    3
  • 養育費の条項について

【相談の背景】 養育費について 5歳と2歳の子供がいます。 離婚することになり、調停で養育費の話をしています。 相手は時短が切れたら、年収が3割程度増加する予定です。 条項について最近の判例が知りたいです。 【質問1】 算定表だと15歳以上になったら養育費が増額します。 15歳以上になった場合、高校に進学していて増額請求されたら認められるので、...

弁護士回答
    1
  • 合意書を交わすにあたっての注意点

ベストアンサー

私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...

弁護士回答
    3
  • 飲酒の上の口論から大怪我 傷害事件について

作業現場帰りに社長から食事に誘われ従業員数名と社長の兄とその従業員と共に飲食店で食事と飲酒をしていたのですが、以前から社長の運営面、待遇等について不満を感じていた私は業務改善策などを意見しました。 内容については同席していた他の従業員達も一切口ははさみませんでしたが私の意見に賛同していたようです。 当然のことそこから口論となり、痛いところをつつ...

弁護士回答
    2
  • 主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。

ベストアンサー

主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)

現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの慰謝料示談

ベストアンサー

【相談の背景】 リベンジポルノで脅迫罪、強要罪、傷害罪、侮辱罪で示談になった時の慰謝料400万は高いですか?3年間性奴隷にされて裏切られました。彼女は作らない約束でした。精神科の治療費用と今後の治療費用を一括。その他、妊娠治療に使っていた漢方薬のお金も150万以上無駄になりました。奴隷にされている内に閉経したので。彼氏も作れず結婚も子供も諦め毎日死にた...

弁護士回答
    1
  • 友人の未払金の建て替えの件とその証明書

お世話になります。  友人が未払い状態になっている料金が数十万あり、少なくとも数ヶ月は それを払える状態にはないとのことですが、事情でこの友人の未払金を 当方が建て替えることを検討しています。  ただ、当方はただ建替えるのみで、友人には後日この代金は支払って貰う予定です。  それにあたって、『証明書』と言ってよいのかわかりませんが そ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪および監禁罪での慰謝料の相場につきまして

先日、知り合った男性を自宅に招いて一緒に過ごしておりました。 お互いお酒を飲んでいて酔ったこともあり眠くなり意識を失ってしまいました。 朝目覚めてみると両手両足を延長コードと針金のハンガーで縛られていました。 なにが起きているかすぐには理解できませんでしたが知り合った男性が自宅にまだいたので その男性に事情を聴いてみると私が酒を飲んで暴れた(...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。減額はできるものでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について 結婚している事を言わずに2年弱、お付き合いしていた女性から弁護士を介し慰謝料の請求もしくは裁判の通達がきました。内容証明が弁護士から通知が会社に届いたので、一度その弁護士の元へ出向き話をしました。弁護士からその女性は詐欺で訴えがっている事を聞かされましたが、裁判にする事も考えて良いが慰謝料として100万円用意すれば裁判まではしないよ...

弁護士回答
    2
  • お金を返してほしい。4点教えてください

ベストアンサー

2003年12月に、兄夫婦へお金を貸しています。 兄が脳卒中で倒れたため、義姉から100万円貸してほしいとのことで、すぐに振り込みました。 その後兄は相続した土地を売却したり、退職金をもらっていますがいまだに返してもらっていません。 10年で時効になるとのことなので、請求しようと思っています。 請求相手について 義姉から依頼を受け、兄の銀行口座に振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 内容証明について。支払い方法は明確に?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?

弁護士回答
    7
  • ネットの誹謗中傷の慰謝料請求額の対応

ベストアンサー

ネットの誹謗中傷をしてしまった場合に、被害のあった相手弁護士からの通知があった時。 その通知の内容は、プロバイダ開示のコスト、開示のあとの成功報酬、これで60万円くらい。プラス、慰謝料請求200万円。計、260万円を原告代理人の指定口座に1週間以内に振り込まなければ、刑事告発をするとの無いようだったそうです。 ネットでの書き込みは事実で、加害者の立場...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまいました。仕事をやめたいです。

ベストアンサー

教えてください。 飲食店勤務で発注管理をしていて 一年くらいかけて200万円分ほどのお酒を横領し 転売していました。 先月、親などに借りて全額返済し、 6月休みなしで働けと言われ 6月いっぱいで辞めようかと思ったのですが 辞めるならお酒の売値で請求すると言われました。 今月も休みなしなのですが、 売値で請求は出来るものなのでしょうか? 休みなしで働...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。

婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料、プライバシーの侵害について教えてください。

ベストアンサー

主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られている者です。 こちらが離婚を拒否した為、9ヶ月程無視をされています。小学生の子供が2人おります。義家族も離婚には反対していました。 先日、主人が私が隠していた日記帳を無断で持ち出し、写真を撮り、義家族とその配偶者合わせて7人が参加しているグループLINEに載せました。主人や義両親への不満が書かれているページで...

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会の申し立てはどっち?

【相談の背景】 元夫と面会、養育費について揉めてます。 相手が不満を言い出し、先々月に 話し合いを行いましたが決裂し、申し立てるという事になってから何も音沙汰がなくまだ弁護士に相談中だと言われました。 養育費として振り込まれてはいますが 勝手に決めた金額しか振り込まれておりません。 面会も決まってないので一切合わせておりません。 これは申し立...

弁護士回答
    3
  • 元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額事由と内容証明を無視されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私40代、妻20代、共に公務員。 子どもは7歳。 不倫相手20代同業種の公務員。 妻の半年間の不貞行為が判明しました。 証拠となるホテルに出入りしたり不貞行為の画像は妻が家携帯電話を開いたまま寝ていたので入手しました。 不倫相手相手も私と妻と同業であり、職場も現住所も実家の住所も分かっています。 当初、証拠が揃い、不貞行為が確定す...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 妊娠した元カノからの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在婚約中の彼女と婚約前に、 元カノと浮気をし、挙句妊娠させました。 中絶を求めましたが元カノは断固拒否、 認知、養育費と慰謝料の請求をしてきました。 慰謝料の内容 ①妊娠したら育てないといけないかもねと言ったのに、中絶を求めた事に対する精神的苦痛 ②電話で死ね、消えろと言われたことに対する精神的苦痛 ③ 1、2によって自殺未遂をした ④本命の彼...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料及び親権について

ベストアンサー

妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?

私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...

弁護士回答
    5
  • 未成年の妊娠 結婚を約束したが別れてしまって

知り合いの話なんですが、17歳(高校2年生)で妊娠をしてしまってお互いの親と本人を交え(相手男の子の父親には話てないので母親と男の子のみ)話をして、男の子の母親は高校を卒業させるから学校とバイトをさせて、診察費、出産費を出す話でしたが 最近別れてしまい、男の子は「別れてたから、診察費、出産費は出さない」と言ってきたみたいなんです。2 2週で中絶もむずかし...

弁護士回答
    2
  • 知人に、後ろから強引に抱き締められて許せない。告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚から食事に誘われ、帰り道での出来事です。 隣にいたはずが、突然後ろから強引に体を引き寄せられ抱きしめられました。「ちょっとやめてよ!」と離れて手で制したのに、何を欲情したのか「そんな目で見つめられたら」と腕を掴まれ強引にまた抱き寄せられました。 翌日「私はハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない」とラインで伝えると「...

弁護士回答
    1
  • 【加害者】自転車同士の事故の慰謝料請求について

自転車同士でぶつかり、相手にお怪我をさせてしまいました。 私が一時停止するべきところを直進してしまったのて私の方に責任があります。 相手の方は70歳の男性です。 私の自転車のカゴがぶつかり、手の甲に3箇所の出血を伴う傷と、打撲の怪我をされました。 病院は1度しか行っておらず、安静にしているしかないと言われたそうなのですが、1ヶ月痛みが続いたというこ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が提示した休業損害について

ベストアンサー

昨年7/27に運転中に急ハンドルを切り、棘上筋不全断裂を起こしました。 現在、通院中で可動域制限と痛みがある状態です。 休業損害についての相談となります。 まず収入元が二箇所有ります。 両方共に現在、従業員はいません。 1.鍵師として自営業(16期目) 2.防犯・セキュリティ業として合同会社を経営(5期目) 従業員は私1人の為、役員報酬については労働の対...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判。本当にどうしようもないのでしょうか?

私は妻に5月に子供を連れさられました。子供達を洗脳したような形で、連れてでると言っていたので、子供達の話しをちゃんと聞こうと思い、実家へ避難していた所、私の実家へ妻の母と乗り込んで来て、私から奪い去りました。 ケンカの延長だと思い、私の悪いと思う所を、謝りながら、帰って来るように訴えかけていました。当然の如く無視です。 子供も私の悪口を吹き込まれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の追加請求され、困っています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が会社でセクハラを受けています

ベストアンサー

彼女がひどいセクハラ(パワハラ?)に巻き込まれました。 彼女はいま、社員数が5〜10人程度の小さい会社で正社員として働いてます。 元々彼女はショップでアルバイトをしていたのですが、 そこの客から、自分が務める会社に来ないか、と誘われ、 その会社の社長に紹介・面談後、入社しました。 この客がセクハラ・パワハラの加害者(現・取締役)です。 入社後、そ...

弁護士回答
    1
  • 鬱病 慰謝料。こちらも請求可能でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 初めまして。 昨年の11月位から職場の同僚女性に威圧的な態度を頻繁にされ鬱病になりました。 数ヶ月間休職を余儀なくされました。 そこで質問なのですが、慰謝料、治療費、休職期間中の給与を加害者本人に請求可能なのでしょうか? また、病気で減給と降格をされました。 こちらも請求可能でしょうか? 現在も治療中です。 加害者本人には反省の色も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定表の見方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 婚姻費用の算定表の見方で夫は役員報酬と国民年金の場合は給与所得者か自営業どちらでみますか? 私は障害年金ですが年収にはいるんですか? 【質問1】 私が婚姻費用の申し立てをしています。 調停が少し先なのですが一回は代理人が言う金額が振り込まれました。

弁護士回答
    4
  • 不倫をやめさせて、相手の方に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

夫のLINEを見てしまいました。 シングルマザーの方と体の関係があり、心友だそうです。 私は妊娠中で現在証拠集めをしています。 勘付いたのか、ある時期を境にLINEはやりとりしていても全て削除されています。(大体毎日連絡を取り合っています) 証拠集めのため、ボイスレコーダーやGPS(車に設置)で夫の行動を自分で調査することは違法でしょうか? また、二人には永遠...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから