法律相談一覧
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していました。 10ヶ月程前から弁護士を通して通知を3回程しているようですが、反応がないそうです。 元嫁の不倫が原因で離婚しましたが、慰謝料は貰っていません。 子供が2人いるそうですが、毎月の養育費ではなく、たまにまとまったお金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 職場の後輩で5年ほど不倫関係を続けている相手に、関係の解消を伝えました。 相手は会社を数ヶ月後に辞めるから、それまでは関係を続けて欲しいと言ってきました。 最初は了承しましたが、先日、私の妻に不倫がバレてしまい、もう連絡もしないし、関係も続けられないと、不倫相手に伝えました。 そしたら、自分勝手で、弄んだ。 あなたが全部悪い。と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際トラブル 窃盗 不正アクセス
【相談の背景】 自分の現在交際している彼女のトラブルについてになります。 彼女の元彼が同棲していて別れて出ていくときに彼女の古い携帯電話(iPhone)×2台 を勝手に持っていき その携帯電話で彼女のSNS(インスタグラム)にログインして勝手に写真等アップしたり誹謗中傷をアップしたりされ 迷惑してます。 勝手に他人のアカウント入って操作するのは犯罪ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の借金を調べる方法と相続放棄の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり甥である私たち兄弟が相続人となりました。叔父に預金はあるのは分かっていますが、借金がどれだけあるのか分かりません。 【質問1】 借金の方が多ければ相続放棄したいですが、叔父の借金を調べるにはどうしたらいいですか?代わりに調べてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に伴う養育費の調書についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更に伴う養育費と調書についです。 親権者が変更されるにあたり、面会の回数や、養育費の額などが、調書に、書かれると思うのですが、養育費は支払いの義務があると思うのですが、 【質問1】 調書に『養育費は一切なし』とは、さすがに書いてもらえないですよね? 【質問2】 その場合、例えば 『前妻からの養育費は毎月◯万円』 『また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の養育費取立てはできないのか?
【相談の背景】 現在、事業に失敗して2度目の自己破産最中です。管財事件です。管財人も決まり手続きは進んでいますが、離婚した妻からの養育費が数年滞り、破産申請と同時期に養育費の取立ての為、裁判所で給料差押えの申請をし受理されました。相手方の会社にも差押についての裁判所からの手紙も着いています。その事を管財人に話した所、破産中の取立ては出来ないので養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「父が親子関係不在確認調停を求めているが、弁護士に相談すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前に両親が父の浮気や暴力が原因で離婚し、私は母が親権を持つことになり、母に引き取られました。 離婚後、父は毎月養育費を支払ってくれていましたが、一度も交流はありませんでした。 先日、父の代理人弁護士から親子関係不在確認調停をしたいと書面が届きました。 書面には昨年、亡くなった父方の祖父母から私は父の子ではないと、私の母から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の彼女に妊娠が発覚して、中絶をお願いしたところ、断られた。
ベストアンサー【相談の背景】 息子の彼女が妊娠をさせてしまって息子はまだ学生で産んでもらうと困るということで、向こうの親御さんに謝りに行ったところ認知して欲しい、娘と父親は産んで欲しいと言ってます。息子としても既に別れている彼女に突然の妊娠を報告され、親からも認知して、養育費を払え、逃げたらお前の父親かの財産を差し押さえる言ってるみたいです。どうしたらよろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の方法について
【相談の背景】 離婚後の住居の購入を考えています。マンション購入できる金額を夫から財産分与で受け取るとして相談させてください。 【質問1】 離婚の財産分与で金銭を受け取る場合、金額が大きいと税務調査など入ったり、贈与税がかかることもあるでしょうか。 【質問2】 離婚後にもらった金銭でマンションを自分名義で購入するのと、離婚前に夫名義で購入し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続による兄弟間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。病気はしていましたがあと5年は生きていてくれるだろうなと思っていたのですが、予期せず生涯を終えてしまいました。本人もまさかという思いだったと思います。父は会社を経営していたので株やら土地やら個人資産など結構残してくれました。私は三兄弟なのですが、真ん中の兄が父が生前に多額のお金を貸していました。そういうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意識不明となった父の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 蒸発して長年疎遠だった父が現在意識不明の状態だと市役所から先々月連絡がありました。父は20年ほど前に消費者金融から借金したようで、消費者金融から委託された法律事務所より督促文書が父の自宅に来ています。 意識不明になる前に父が一度支払いに応じたとのことで、時効の援用はできないと思われます。 父には今後成年後見人(血縁者以外)が選任され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前の交通事故にて公示送達が行われている可能性が有るので、ご相談致します。 とあるサイトで 名前・住所・職業など、訴える相手の個人情報が何も分からない状況だと、そもそも誰を訴えたいのかも分からず裁判の手続が進められないため、公示送達を申請することはできません。 とございました。 【質問1】 公示送達を行う際に、名前も最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洋服の模倣問題について
【相談の背景】 ネットで洋服の販売をしております。 古着のリメイクしておりますが、他のネットショップ様より、模倣してるので販売停止と今後類似品の販売はしないで欲しいとメッセージを貰いました。 確かに過去に写真を見て、インスパイアを受けたのは事実です。 頭のどこかにそのデザインが残っていたのかもしれませんが、模倣しているつもりはありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が完了していないうちの再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚。財産分与がこれからです。家の名義の持分は半分ずつです。ローンの名義は私単独で、別居後1年9ヶ月、私が一人で払っています。アンダーローンなので別居時における売却益の半分をこちらが支払い、名義をこちらに移すように伝えていますが、音沙汰なしです。 これから再婚し、新しい方と一緒に住むことになると、元妻の荷物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフ場のパート従業員として、令和1年11月から勤務を始め、翌年3月頃、リーダー的存在の人が退職してから新人へのパワハラが始まりました。 それから1年ほど、職場の責任者にパワハラを報告するも何の対応も取ってくれず、そのうち、パワハラを報告するたびに、不快な表情を見せるようになり、ある日、解雇を言い渡されました。 もちろん労働局に相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が亡くなった父親の財産を使い込んでるような気がします。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父親が亡くなり相続が始まりました。長男が両親と同居していて財産も管理していました。コロナ禍で数年前から両親と会えなかったので詳しい状況は分かりませんが、長男の話では両親共に認知症がひどかったので介護施設に入所していました。長男は中々相続について話し合いを始めようとしなかったので、話し合いを始めようと提案すると長男は何故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人名義の田畑など登記の義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 故人名義の田畑の登記義務化について 祖父母名義の田畑が何ヵ所かそのまま放置され、固定資産税だけ支払っている状態です。 令和6年4月1日から登記が義務化され、しないままだと罰金が課されるようですが、誰が相続するか決まらず平行線のままです。 祖父母には子が3人、1人亡くなり、2人は存命中です。 【質問1】 登記の義務化が始まってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がケガを負わされた
【相談の背景】 息子(13歳)が学校内にてクラスメイトから胸付近を殴られ、足も蹴られています。息子は一切反撃はしていません。一旦収まりましたが、再び両者がお互いに両手を組み合う形となり、息子は相手方から右手の中指をひねられたらしく、息子は骨折(全治2ヶ月)となりました。相手方の実父は、謝罪こそしておりますが、今回は両名がじゃれ合っていた際の出来事と解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の再調停ができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認の調停を申し立てられました。こちらにやましい気持ちが無いためDNA鑑定に応じて、裁判所を通した鑑定業者にお願いする形になりました!日にちはまた連絡がくるという事で調停は終わりました。はっきり答えを出して分からせてやるって気持ちで迷いはありませんでしたが、周りに相談したところ、簡単に応じて私と子供に受けるメリットがあるのか。自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空き家の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 身内がマンション経営を始める時にマンションを建てる費用として私の家族がお金をいくらか出しました。そのため、その一部屋をもらい無料で住んでいました。マンションの名義は身内であり私の家族ではありません。 家族が亡くなり長い間空き家になっていたのですが荷物はそのままでした。久々に様子を見に行くと家の中を工事されており床や天井に穴を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社印が無い時の代表者の解任手続
ベストアンサー【相談の背景】 当社は飲食業を経営し取締役は父と子の2名、子が代表者となって店舗を切り盛りしています。株主は父親のみです。今年になって代表者が突然3月20日で会社を辞めると言い出したため、会社は同日をもって廃業となりました。しかし今日まで取締役の辞表を提出せず、退職金を清算しなければ辞表は提出しないと発言し、登記した会社印を持ち出しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
約束として、違う業務
ベストアンサー【相談の背景】 2019年1月に現在の会社に転職してきました。この会社は、ソフトウェアを受託開発する会社ですが、オリジナルの技術や知見がないため、ある業種の知見がある人材を探していました。私も前職に限界を感じていたため、現在の会社に就職することにいたしました。入社直後から会社内でいろいろトラブルがあり、全く畑違いの業務を依頼される。その後も具体的な業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が受取人の死亡保険金、死亡一時金は特別受益に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が亡くなった妻です。 子供がいないため、相続人は妻、夫の両親の3人です。 相続財産としては、夫と妻が居住していた家土地で2700万ほど(こちらは評価額で合意できていないため、多少変動する可能性あり。また、団信により残りのローン免除適用です )、預貯金で1200万ほど、他、死亡後に支払われた死亡日までの給与、賞与、入院保険金、夫の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親がひとりの子供だけに保険金受取人を変更をした場合
【相談の背景】 父が亡くなったため母が母自身が加入していた生命保険の受取人を父から(3人兄弟の中で)長兄だけに変更しました。 保険金の支払いは父母が支払い、支払いは済んでいます。 長兄が保険料を支払った経緯はありません。 【質問1】 将来母が亡くなった場合、この保険金は生前贈与や特別受益にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前のパワハラを訴えることは可能か?
【相談の背景】 パワハラ相手(会社)を訴えたいです。 2年ほど前に会社の他部署の上位職者(課長、管理職)より密室に呼び出され暗闇の中で椅子を蹴るなどし威圧し更に『ぶっ殺す』と言われました。その後頻繁に当時のシーンがフラッシュバッグし医師よりPTSDと診断され、その後、4ヶ月間休職しました。 加害者は後の会社内の調査でパワハラを認めて停職2週間と降格となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書等について
ベストアンサー【相談の背景】 主人(外国人)は工場で5年半、勤務しています。 最初の契約書は期間工として自動更新。 時給1200円でしたが1年後1300円になりました。 そして、数ヶ月前の面談時に自動更新ではなく無期雇用契約になっているとの事で、最新の契約書をくださいとお願いしましたが、一向に渡す気配がありません。 更新の時期が近付くと、印鑑を置いていくようにと指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルタイムのパートとは、パートタイマーなのでしょうか?
【相談の背景】 約10年間、時給制のフルタイムで働いてきました。 また、退職金規定には、「パートタイマーには退職金無し」と書かれており、中退共にも加盟しています。 自分としては、時給制ではありますが正社員同等だとの認識でしたが、先日中退共の手帳を確認しようとしたところ、加入されていませんでした。 【質問1】 時給制の場合、フルタイムのみで長年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 法的、一般的な運用でお教えいただければと思います。 2020年11月より正社員で入社したのですが昨年5月から8月末まで体調不良で休職しました。復帰の際、雇用条件も契約社員に(給与も下がる)なり(でも仕事はあまり変わらずで(笑))ました。 ここで疑問があります。 契約社員になった際の契約書には契約後、半年で有給発生とあります。 所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会に応じてくれる北海道の地方銀行
ベストアンサー【相談の背景】 北海道在住の債務者に対する債務名義をもっています。 預貯金の差押をしたいのですが、口座が分かりません。 道内の田舎に代々住んでおり、メガバンクに口座を持っている可能性が低く、道内の地方銀行に口座を持っている可能性が高いです。 【質問1】 道内の地方銀行・信用金庫・信用組合などで、弁護士会照会に応じてくれたところがあれば、お教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会の借入金は時効になっていますか。信用保証協会の件事情に詳しい弁護士先生お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 信用保証協会の借入金についてお応え願います。 平成5年12月に委託契約をしました。契約者は会社で私は借入金の保証人となっております。 代位弁済日は平成7年9月です。金額は1000万円近く残っておりますが 返済は一度もしておりません。今までには年に3〜4回の催告状が届いておりましたが、平成30年7月19日に現況報告書の提出を求められて 7月25日に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の取り消しに関して 不倫の際に書きたくはなかったですが、離婚届に記入をしています。 勝手に出さずにお互い話し合って同意してだす口約束をしました。 で、現状は気づいたら出されていた状況です。 【質問1】 離婚取消しについてお互いに合意すれば戸籍を元に戻せるのでしょうか。 【質問2】 取消に合意していても詐欺や偽造ではない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金の借用書について、法的に責任を負わせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人とルームシェアをしていたのですが後に生活費が払えず私が50万ほど負担しました。 ルームシェアを解消するにあたり一度借用書を制作したのですが、連帯保証人が用意できないと書面の同意を断られてしまいました。 【質問1】 後に逃げられて泣き寝入りしたくなく、どうにか法的に責任を負わせる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約の残代金支払期日について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約書について教えてください。 不動産売買契約書を作成しているのですが、疑問点があります。 【質問1】 もし、売買契約書に、残代金の支払期日の定めを明記していなかった場合、仮に、1月1日に売買契約を締結した場合、1月2日に買主は残代金の支払いを求めることができるのでしょうか。 【質問2】 もし、売主が残代金を支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に無断で変更した賃貸契約は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身だった姉が亡くなりました。 亡くなった父名義のままだった土地を、姉は近くの会社と賃貸契約して実家の事をしていましたが、兄が他の相続人五名に断りなく、勝手に相続代表者として新たに賃貸契約を締結し、自分の口座を振込先に指定し、賃料を他の相続人に渡そうとしません。 遺産分割協議は長引いておりしばらく解決しそうにありません。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の手続きについて
【相談の背景】 私は、現在の仕事を退職しようと考えています。 その際、人間関係が問題があり失礼かと思いましたが、顔を合わせたくないので 電話で退職したい旨を伝えてました。 すると、会社の指定された退職届用紙があるから、それを記載してくれと言われました。 私は、自分でパソコンを使い作成しますというと、「ダメだ。会社の書式じゃないと」受け取れない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校で運動部の顧問をしていますが、校長から一方的な解任を受けそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校で事務職員と運動部の顧問をしています。生徒や保護者との関係性も良好ですが、いきなり校長から来年度は顧問をやめてもらうと伝えられました。不祥事を起こした訳でもないのに一方的な顧問の解任には納得いきません。定年まで残り2年、生徒や保護者も同様に顧問を継続したいと強く願っています。 【質問1】 校長の一方的な理由での顧問解任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年上のパート同僚について
ベストアンサー【相談の背景】 そのパートは、他人の休みを何ヶ月もチェックした挙句、誰と誰が一緒に休みをとっているとか、休憩時間が長いとか、いちいち社員に報告する疎ましい存在です。なので最近は関わらないように無視していました。そのパートもお返しと言わんばかりに無視してきます。 ある日、そのパートに業務中にこちらが声かけしたのに無視された為、腹いせに持っていたBOX...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 税金はかかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚による財産分与を検討しています。 離婚後すぐではないですが、住宅ローンはないので自宅を妻の名義に考えています。 【質問1】 譲渡所得税や不動産取得税などかかる税金を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
引きこもり 強制退去
ベストアンサー【相談の背景】 約35年引きこもり状態の兄弟がいます。 10年前に母親他界し、昨年に父親が他界しました。実家の擁壁が劣化し状態が悪く家も状態が良くないため修繕や工事が必要となっています。また、実家を維持していく資金なく手放す事になっています。 何度も弟と話をしたいと地域支援の方の力を借りて弟に接触を試みましたが全くダメです。 時々日雇いだと思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に伴う使用貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 (現在、財産分与について話し合いをしています。) 私(妻)の親名義の一軒家に私・夫・私の親で住んでおり、同居中は家賃と生活を手助けしてくれる謝礼等も含め毎月10万を親へ渡していました。(夫婦共働きです) 固定資産税は親が毎年払っています。 現在私の親と夫が同居している状態なのですが、月1万円程の光熱費が夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を受けそうです。受けないようにする予防策はありますか?
【相談の背景】 私のいる部署は元々社内の厄介者が集められた吹き溜まりのような部署です。 とはいえ今までは平穏でした。 ところがある日部長が変わり、それ以降部署内で退職勧奨を受けて先輩たちが辞めていくようになりました。 まだ私自身は退職勧奨を受けていません。 ただ退職勧奨の準備とも取れるような事が始まっています。 例えば、私の職位にそぐわない仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親生存中に相続放棄相当の行使を行う方法は、ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠な兄弟、節約の生活をお願いしても、節約生活をしょうとしない、父親に対して相続放棄を申請して、私の思いを伝えようと思いました。このサイトで相談させて頂きました。先生方から、父親生存中は、相談放棄できない事を 教えて頂きました。 【質問1】 父親生存中に、相続放棄に相当する、内容を行使する すべは、無いのでしょうか。ご助言よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットイジメについて
【相談の背景】 高一の息子が、不登校になり、理由を聞くと勝手に画像共有アプリにアカウントと顔写真と名前出しをされ、日頃から容姿についても言われ、学校が休みではないのに、休みだと言われたりしていました。 勝手に画像共有アプリにあげられ警察に相談しましたが被害届を出しても受理されるのは難しいとの事でした。 相手方は今謹慎中で息子も学校に今は行けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当ては必要かどうか 一ヶ月後に辞めさせるが一ヶ月働かせないとき
一 一ヶ月後に辞めてもらう けれども一ヶ月の間はシフトに入らせないというとき一ヶ月分の予告手当てを受けとることはできるのでしょうか? 二 一ヶ月後に辞めてもらう けれども改善されれば辞めさせない 25日後くらいに改善して続けさせるか改善してないから辞めさせるかいうと言われたのですが、25日経って辞めさせると言われたとき予告手当ては受けとること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社当初と話が違う場合、どう抗えば良いのか?
ベストアンサー長年ら美容室で正社員として働いていますが、当初は労働契約書がなく、異動はなしという口約束でアルバイトから当時正社員になりました。8年目になります。 しかし、今更ながら会社が契約書を全社員にサインさせようとしてきていて、その中に「異動も有り得る」という記載があったので、それなら話が違うから…とサインを拒否している状態です。 ①解雇にならない限りは、サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下からの執拗な嫌がらせ
ベストアンサー自分の部下から業務時間外に電話が何度も来ます。 私は気が弱いためなにか問題が起きたのかとその電話にでるのですが、同僚の悪口や文句ばかりです。また、三月に仕事でもめ、その責任は私にあると、かれこれ3ヶ月も嫌がらせをしてきます。 このような場合、どのように対応すれば治ってくれるでしょうか? 仮にこれ以上嫌がらせの電話やメールを部下がしてきた場合、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の遺産の相続放棄は撤回できるでしょうか?
父親の遺産相続の放棄を撤回したいです。 私の父は、2年前に業務中の事故で亡くなりました。その時に、相続放棄をしたのですが、その後に父親の会社から事故の賠償金として、1億円が母の口座に振り込まれていたことが分かりました。 今から相続放棄を撤回して、遺産を分割してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから