11,401件見つかりました

法律相談一覧

• 借上社宅を転貸して得た収入を会社に返済する必要があるのか

ベストアンサー

ご相談です。 会社より貸与されている借上社宅を、空き部屋のシェアサイトを用いて転貸し、15万円ほどの収入を得ました。 社宅を他人に貸与することは社の規則違反にあたります。 そしてこのことが会社に発覚いたしました。 正式な処分が決まる前に自主退社が受理され先日退社したのですが、 転貸して得た15万円ほどの収入を、会社に返済しろ、と言われておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲 突然の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...

弁護士回答
    3
  • 貰ったお金なのに貸したお金だから裁判すると言われています

初めまして。当方24歳男性です。結論から言いますと、当初一ヶ月ほど前、 僕がお金にかなり困っていて、知人の女性に 40代の方に150万を頂きました。にもかかわらず、 相手の女性が150万は貸したつもりのお金だから 裁判すると言っており実際弁護士の方からも僕に電話で連絡がありました。もちろん借用書、期日にいくら返済するなどの約束はありません。 しかし裁判に...

弁護士回答
    8
  • 実の母が亡くなった後の義理父のしたことへの、血の繋がりない子供達への責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母が亡くなりました。 実の母には入籍した再婚の方がいて、私には義理父となります。その義理父が、なにせ色々にだらしなく。家もゴミが多かったり、動物の世話も餌とトイレだけやるとか。そして母の葬儀も金がなく、永代供養の予定が相手側の墓に入れられ。私は墓の世話もゆくゆくの永代供養も義理父はあてにならないから、位牌分けしてもらい自分の所...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手が自分名義で作った借金が発覚

ベストアンサー

7年前に離婚した人がいます。 その人が当時、私に黙って私名義で金融会社で借入をしていました。 それから支返済をしていなかったみたいで、今更私の元に回収業者から通知がきました。そこでこの事実を今更知りました。 この場合やはり私が返済していかなければならないのでしょうか。 額は90万円です。

弁護士回答
    6
  • 遺産相続放棄前に、立替えた住宅ローン代金は戻りますか?

ベストアンサー

相続登記について質問です。 司法書士から遺産分割証明書が届きました。 遺産分割証明書の内容は「共同相続人間において遺産の分割について協議を行った結果、下記不動産について次のとおり決定したことを証明する」でした。 ※父(他界)、母、長女、次女、三女、私(長男)。 その共同相続人間とありますが、私のいないところで、姉達に相続変更するようになりましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4
  • 家の相続、名義変更、叔母達に支払った場合家も土地ももう手出しできないか

ベストアンサー

我が家は祖父母、姉の名義で家のローンを組んでいます。父と母は当時ローンを組めなかったからです。 一緒に暮らす予定でしたがやはり一緒は住みにくいと祖父母は仕事引退後別のマンションへ。 母は3姉妹の次女で長女は地方、三女は縁切り状態で何十年以上と母が一人で面倒をみてきたのですが4年前にその母も脳梗塞となり半身麻痺の為面倒を見れなくなり急遽叔母(姉)がみ...

弁護士回答
    4
  • 退職時のトラブルについてです。

【相談の背景】 今の会社を退職する前に社長から 車のローン一括返済と会社の車(個人事業なので社長名義)の修理をやれと言われました。 車のローンについては社長の繋がりで仲良い車屋で購入しました。 車、ローンは個人名義なのですが社長の言い分では「会社の名前で車のローンを無理やり通した。会社の履歴がローン会社に残るから一括返済しろ。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 24年間勤めた電気工事業を退職し

労働基準法に詳しい専門家の方お願いします。 有限会社は、電気工事業登録・建設業許可あり代表は私の親父・事務は母親です。 そこで質問です。 24年のうち親父と一緒に仕事したのは、10年程で電気工事士免許取得後は分かれて仕事してました。分かれて仕事し約14年程ですが工事金の10%を取っていいと親父から口頭で言われた。 約14年で工事金約9000万ほど稼い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...

弁護士回答
    8
  • 債務不履行は詐欺にはならない?

ベストアンサー

平成23年8月に自宅を売却しました。ハウスメーカーと私たちの間に仲介会社がいました。 同年11月末日に代金の支払いを約束した契約書をかわしておりその約束に基づいて11月末日にその会社に売却した家の代金を受け取りに行きました。前日までふつうに連絡取り合っていました。会社は閉まっていて社長とも連絡がつかなくなり朝から夜まで待っていました。共通の知り合いに頼...

弁護士回答
    7
  • ワンクリック詐欺なのか。今後支払いは必要ですか?

ネットサーフィンをしていたら、アダルトサイトに飛んでしまい18歳以上ボタン押したら登録完了となり、98800円の支払いが必要ですと書いてありました。退会手続きと書いてあるところからメールしてしまいました。返信がなく不安におもい、電話してしまいました。キャンセルしたいと意思を伝えると利用規約にキャンセルはできないと書いてあるてきな事を言われました。相手に...

弁護士回答
    5
  • 職場で怪我させられました

【相談の背景】 職場で先週後輩から(年は上です)怪我をさせられました。その時は謝ってきましたが、次の日相手は休みですが私は仕事に行きました。私なら昨日はすみません。今日はどうですか?みたいに昨日の今日なので確認の連絡を入れます。でも連絡等一切なく怪我から4、5日後シフトが重なった時に怪我以来初顔を会わせましたが、謝罪はありましたが、それはシフトが一...

弁護士回答
    7
  • 物損事故による休業保障について

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に物損事故で10(加害者):0(私)になりました。ただ、この事故の前にも後ろから衝突されていたため、代車を借りており、その代車での事故になりました。 この度の加害者側からは保険での対応をしますと言われ、警察との対応後に連絡先と免許証を控えて別れたのですが、その後、加害者の方は保険を使わず、レンタカー会社には費用を全額自腹で支...

弁護士回答
    3
  • 過失による放火?に対しての損害賠償について

2年半前の事ですが、隣の家で自宅の木の害虫駆除でタイマツに火を付けて焼き払っていた時に家の父が使っていた工場の屋根に火が移って火災になってしまいました。 燃えたのは工場の屋根の波板と中の柱や梁です。 消防車も出動して警察も来て現場検証や事情調書も済んでいます。 火を付けた隣の家が親戚で叔父に当たる人なので(まったく付き合いはありませんが)弁済する...

弁護士回答
    2
  • 元義両親から窃盗罪で訴えると言われています

1ヶ月ほど前に離婚しています。子供も2人引き取り、今はパートで実家に世話になっています。 離婚原因は元々は元夫の不倫です。何度も修復を試みましたが、嘘ばかりで関係は終わらず、相手に慰謝料請求し和解しました。 その後も夫は女を追い続け勝手に別居。ある日義母が私の両親に私の悪口満載の手紙を送りつけ、それが引き金となり離婚を決心し離婚しました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求金額について。

ベストアンサー

不倫関係を継続している事がバレてしまい、改めて慰謝料請求されています。 相手側は近い内に離婚予定。 不倫期間:9ヶ月 不貞行為の回数:10回以上 相手側の婚姻期間:1年弱 相手側の子供:有(1歳未満) 今回は継続していた事などふまえ、200万円の慰謝料請求になりました。 個人の年収が約100万円なのもあり、可能なら150万円まで交渉したいのですが、相手側は200万...

弁護士回答
    6
  • パワハラ、いじめによる自主降格処分に対し、元役職への復帰を希望しておりますが、可能でしょうか。

ベストアンサー

平成14年4月1日付の異動により、採用されたA支店からB支店に転勤となりました。 B支店での法定外時間労働は、以下の通りでした。 なお、括弧書きは、実際に時間外手当が支払われた時間です。 4月:70時間(5時間) 5月:111時間(9時間) 6月:101時間(5時間) 7月:81時間(12時間) 8月:111時間(27時間) 9月:70時間(7...

弁護士回答
    3
  • 養育費って…

離婚成立して3ヶ月経ちます。子供は3人いますが、元夫は「養育費が欲しいんだったら親権を渡せ」と言ってくるので、私も養育費はいらないと言いました。離婚の際、子供達には月1回会わせると口約束はしましたが、養育費も貰えず、子供達も会いたくないと言うので、離婚後は一度も会わせていません。今後も関わりたくなく、元夫には黙って引っ越しをしました。 こんな感じな...

弁護士回答
    2
  • まだ払う?

ベストアンサー

前回の質問の続きになります。武富士への過払い金請求を準備していました。今残金は90万あります。取引履歴を取り寄せ計算をした所既に、返済は終わり、更に過払い金も300万ほど発生していました。今回の会社更正法の件に伴い、武富士に今月から入金を中止したい!と、連絡した所、武富士側の引き直し計算が終わり確認が出来るまでは入金をしてほしいと言われました。過払い...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。

彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?大至急お願いしますm(__)m

ベストアンサー

先日よりご連絡させて頂いております、白崎総合調査の長谷川と申します。 ㈱白崎総合調査 07010422088 再三に渡りご連絡差し上げましたが、貴方のみご連絡が頂けておりません。 このメールは迷惑メールや架空な請求のメールではありません。 7月21日に送らせて頂きました、内容通達にあります様に、サイトの運営会社様より貴方に対して身辺調査の依頼が有...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺について

今朝、アダルト動画再生しようとしたところ『18歳以上』という画面になってクリックしたところ、再生画面へとんだため、クリックしたところ、有料会員登録されました。(本日中の入金とキャンペーン登録すれば15万、しなければ36万の請求となる旨の画面になりました) > また、そこに退会のアイコンがあり、そちらへ、空メールしてしまったため、先方よりメールがきました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか

ベストアンサー

教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 預金からでも養育費は払わなくて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの前日キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯は以下の通りです。 デリヘルサービス(以下a社)をポータルサイトを使って、前日予約しました。 直ぐにa社から予約確認の電話がきて、料金の説明を受け、口頭で予約を確定しました。 その約1時間後に、チャットから「すいませんが、一旦予約をキャンセルしたいです」と送ったところ「一度電話で連絡ください」と返信がきました 電話をし...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...

弁護士回答
    3
  • 個人間の債権回収に伴う財産開示請求について

ベストアンサー

今年の5月に知人に40万を貸与し、期日までに返済がなかったため、  支払督促の手続きを進めましたが、相手からの動きは全くなく、  そのまま9月末に仮執行宣言の手続きを行いました。    強制執行を行うため、唯一把握していた相手の請負契約先に連絡を入れたところ、  すでに契約が切られており、差し押さえる財産の当てがなくなってしまいました。  ...

弁護士回答
    1
  • 鍵を渡してもいいのか?

ベストアンサー

父は生前にAから土地と建物を買いました。 (私はA本人からこのことを聞きました) しかし、調べてみると契約書も領収書も無く、土地と建物の登記はAのままでした。 実は、父には合算すると150万程度の負債があり、第一順位は昨年12月、連絡できた第三順位の相続人は今年の3月に相続放棄が受理されています。 今、父の家財と車はAから買ったという土地・建物に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の虚偽の主張について

紛議調停を申立て、弁護士から提出された答弁書の中に弁護士の虚偽の主張がありました。 私は、弁護士に立退交渉を依頼しました。そして、相手の弁護士と私の弁護士との間で合意書が作成されました。 その合意内容に「賃借人は明け渡しの際に建物の中に残置物を残して立退いた場合、立退料の残金は支払わない。」と言う内容が含まれていました。 しかし、明け渡しの...

弁護士回答
    5
  • 実父から受けた性被害について。どんな罪に問えるかなど。

過去の性被害ですが、どうぞよろしくお願いします。 被害内容 ⬛被害 私(当時11歳) ⬛相手→実父 ⬛場所→自宅の両親の寝室 ⬛日時→休日の午前中 ⬛被害内容→ 父親と同じ布団で寝ているところ、突然、背後から羽交い締めにされ、胸や下半身を触り、下着の中に手も入れて陰部を触り、指を挿入しようとしてきた。抵抗し、なんとか逃げた。その後、PTSDで通院。 質...

弁護士回答
    2
  • ジャンク品の返品の強要行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションでコレクション目的で所持していた電子機器のジャンク品を出品し、無事落札されました。 商品説明には通電のみの確認、細部不明であるためジャンク扱い、落札後の不具合には一切応じない旨を記載しています。 しかしながら、落札者は、エラーが出て使えないから返金してほしいと要求してきました。 私はジャンクであること、ジャンクがジャ...

弁護士回答
    1
  • 協同通信有限責任事業組合から特定通知がきました

同様の質問がありましたが、協同通信有限責任事業組合という組合は存在するのでしょうか?また、現在使用中と解約している携帯の番号で、4年前のハニートークというツーショットダイヤルの貸付金額8000円と調査費、サーバー管理費、手数料延滞金合わせて、どちらの番号も約108000円請求です。自宅にも電話がかかってきたようです。どう対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?

正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる不当な無断給与の減額についての対応方法を教えていただきたいです。

お忙しい中、当方の相談ページをお開き頂きありがとうございます。 少し長くなってしまいますが、最後までお付き合いいただければ幸いでございます。 下記の相談内容ですが、義母の職場の件でのご相談ですので少々曖昧な表現がございます事をお許しいただければと思います。 数年前より勤めている職場でのトラブルでございます。 入社当初、時給1300円の週5日勤務...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からのLINEでの慰謝料請求に応じる必要性について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者から、スマホアプリのLINEにて慰謝料請求の連絡が入りました。慰謝料の要望価格をこちらより提示するよう言われているのですが、LINEで慰謝料等のやり取りをしたくない点と示談内容もわからない為、書面でのやり取りとさせて欲しいとこちら側の住所を連絡しましたが、先方より手間がかかる為書面でのやり取りをする気は無いと言われました。 このような...

弁護士回答
    1
  • 両親 交際反対 裁判を起こすと言っている

【相談の背景】 彼氏との交際を反対され、別れないと大学の学費を払わないと言われたので、別れるふりをして付き合っています。 親からは、彼氏と2度と会うなと言われています。会ったら裁判を起こして彼氏に借金を負わせてやるとか、 社会人になってから会ったら、住んでる場所を突き止めて殴り込みに行くとか、会社にクレームを入れて辞めさせるとか言ってます。 【...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外を行う配偶者に対して、慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

不貞した妻が子供を連れ去りました。妻に対し、慰謝料請求・離婚訴訟をおこしています。また同時進行で、面会交流調停をおこしています。私は同居時、子供と良好な親子関係でしたが、妻は子供を私の悪口を吹き込み、私に会いたくないとまで言わせるようになりました。子供には2年近く会えていません。そのような片親疎外を行う妻に対して、現在の日本の法律では慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 遺言書・遺産相続について

遺言書・遺産相続について 2年前の春に祖父が他界、その後間もなく私の父(次男)が亡くなりました。 15年前に祖母は他界。 祖母他界後、祖父は施設に入っていました。祖父は長年盲目だったり具合も万全ではなかったため、父の兄(長男)が施設に入れることに決めました。 祖父他界後すぐ父が亡くなったため、祖母の分・祖父の分の遺産相続について、父の兄、私の母、そ...

弁護士回答
    8
  • 殴られた同僚をかばって、自分が手を出してしまった場合どんな罪になりますか

ベストアンサー

職場の同僚Aが、知り合いの酔っ払いBに絡まれて殴られました。その時Aはスーツが破れました。 私がそれを止めるためBの服を引っ張り2回ほど蹴り飛ばしました。 それから周りにいた同僚達も参戦してBの事を殴ったりしたらが服も破れ、歯が折れたらしいです。 その後にBが警察に相談に行ったみたいなのですが、Bが示談にすると警察に言ったみたいで私に連絡がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「ローンを通す前に施術しないとローンを通せない」と強引に施術された膣整形の違法性と支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年ほど前、あるクリニックにて膣にヒアルロン酸を注入する治療をしていただきました。 思い悩み100万円を握りしめてカウンセリングに行ったのですが、実際には300万以上かかるヒアルロン酸を注入した方がいいと。「このままじゃヤバイよ」「パートナーも気持ちよくないだろうね」等、雑な触診でただでさえ正気を保てない中、コンプレックスを刺激する...

弁護士回答
    2
  • 不倫 訴訟 ホテルに誘う

ベストアンサー

【相談の背景】 40代、W不倫をしました。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。 【質問1】 今後、訴訟となった場合、「ホテルに誘ったのは、どちらが最初か?」の答えによって、慰謝料の減額はあり得ますか? こちらは、ホテルに誘われて続けた側です。

弁護士回答
    2
  • 精神的DVによる調停離婚後、元旦那が不貞行為の話を持ち出して裁判を脅迫しています

【相談の背景】 精神的DV.で調停離婚しました。 元旦那と揉めると共有財産の話や不貞行為の話が出てきます。 私が婚姻中に不貞行為をしていた、 車を結婚する前に私がローンで買って 婚姻中は生活費からローンを払っていたから 共有財産になるから裁判すると言っています。 【質問1】 婚姻中に私が不貞行為をしていたから、今から裁判所にだす。など言っています...

弁護士回答
    3
  • 年齢認証→同意とみなす。私の注意不足となるのでしょうか?

ベストアンサー

ここに沢山の方が怖い、不安でと書かれている事を私も経験しました。年齢を入力後、次へ。でその手順通り進むと突然、携帯電話がバイブしてなぜか会員登録へ。慌てて前のページへ戻り、すると年齢認証は同意したとみなし、99800円を3日以内に振り込めという事が記載されていました。私の注意不足となるのでしょうか? 当然、支払える手立てもありません。 個人情報の入力は...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの督促メールについて。

強制執行の手続きを行いました。 お客様ID:458907 機種情報:●●●●● 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)に移行致しました。 お客様へのご請求額は通常料金の【250,000円】になっておりますが、延滞料、身元調査費用、顧問弁護士相談費用等、全てご精算頂かなくては退会できなくなってしまいます。 お客様...

弁護士回答
    2
  • 雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか

沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。  会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。  ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...

弁護士回答
    6
  • 委託販売。辞めたいのに・・・。

知人の紹介で、手作り品の委託販売を始めました(私は作り手)。その際、契約書は作成していません。 一年ほど順調な取引をしておりましたが、主人が海外赴任することになったため、辞めるので預けてある商品を返品・売れたものは代金を支払ってくれるよう伝えたのですが、応じてもらえず。(連絡しても返事がありませんでした) その後、私は海外へ引越し、先日一時帰国...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから