法律相談一覧
-
教えてください。また不当な訴訟とはどんなケースでしょうか?
2回目の投稿です。変な質問です。弁護士の先生への相談というのは24時間可能なもの何でしょうか? 私は妻子のある人を好きになり、半年間お付き合いをしていました。二人とも本気に愛し合うようになりましたが、私が病気のために身体の関係はありません。奥さんには、黙っていられず彼から別れ話をしてしまいました。しかし、彼を奪ってしまったら…と彼の子どもたちや奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約以外の業務を強要した相手を訴えたい
6年ほど前のことですが、私は、会社の命令で某独立行政法人の出先事務所に、2年間の契約で出向したことがありました。独法の規則では、独法が出向者を受け入れる場合、独法(甲)と出向者(乙)の間で「業務委託契約」を結び、「甲は乙に業務を委任する」ことになっていました。わたしも委託契約を結び、独法から「委任」された業務内容に合意しました。 ところが1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahoo!オークションで取込詐欺 代金未払い
ベストアンサーヤフーオークションでネットを通じて全国に出品者として、 機材レンタルを行いましたが、相手が機材の返却を拒み、遅延料金も全くありません。 希望は ・貸し出した機材を取り返したい。 ・未払いの料金を支払わせたい。 ・回収までにかかった経費を相手に負担させたい。 ・可能であれば、大変な時間と手間を費やしたため、その分も請求したい。 ・連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか??
突然下記のようなメールが届き、とても不安です。 こんなサイトに登録した覚えもないですし、身辺調査や最終通告だなんて… 無視してもいいものでしょうか?? ご回答よろしくお願いします。 『テックファーム(株) tel:03-4212-6848 顧客担当:永森 静香 突然のご連絡失礼致します。 この度、サイト運営会社より再三の督促メールが届かないということで弊社が依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の被告です…反訴したい!
初めまして。 少額訴訟(30万円の慰謝料)で提訴されています。 私は28歳女性、相手は54歳男性です。 相手は鬱病から復帰していますが、状況把握に困難があり、また話が通じないこと、薬の副作用なのか、朝から怒鳴ったり意味不明なことで騒いだりする人です。 事件は昨年の11月に、職場で言いがかりをつけて大声を出しながら後を付けてきたので、服をつかんで部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきですか?前回検事さん?
彼は18個上の美容外科医私は大学生です。付き合って二年半で半同棲中です。彼の誕生日に喧嘩になり、股間にケーキをぶつけました。彼に土下座や20万を請求されましたが無視したので、警察に被害届を出され、警察や検事?さんも驚きながらも、私に前科がつきました。仲直り後、いつも通り暮らしていましたが、浮気をまた発覚し、朝に寝てたもう職場だから、今から会えないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エーシティによる悪徳業者
私はお金がなく、ハガキで届いた融資のご案内を見て、その後に電話が来まして、融資の案内について、最終的に申し込みました。だがおかしな点がいくつもあります。 7がち26日に1万5千円借り、8月4日に返済を約束したところ7月31日になって「明日返済日なので1万2千円お願いします」っていうふうに言われました。結局払わないままで、私の職場や母に脅迫みたいなことをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの男女トラブル 犯罪だと脅された
マッチングアプリで出会った男性とこの前出かけました。 帰宅後相手からお礼と次会う約束に関するラインが来ていて私はもうこの男性と関わらない方がいいと感じましたが、出かけた際は次も会えるかというような質問に否定できずにいたためどう返信したらいいか分からずに数日放置しました。 そしたら相手から再度ラインが来てあなたの通っている大学を特定した、あなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について、逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー前に勤めていた運送会社で荷物を窃盗してしまい、リサイクルショップに出してお金に換金してしまいました。被害額は30万円くらいです。横領が発覚してからまだその会社で働かせてもらっていたのですが、体調不良になったのと毎日怖くて逃げてしまいました。それからすぐ懲役解雇の手紙が届き、被害金と損害賠償を別途請求しますと書かれてありました。被害金と損害賠償のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションサイトで著作権侵害による商品の引き渡しの要求を受けました。
ヤフーのオークションで中古のTシャツを出品したのですが、質問で以下のご指摘がございました。 「貴殿が出品している(ある団体)関連商品は,全て偽造であるため、各所の権利を侵害し,かつ著作権法等の関係法に抵触しているものであり,非常に悪質かつ非合法な商品であります。 当方は,貴殿が販売している同様の商品全ての引渡しと,貴殿直筆の誓約書の差入れを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ契約詐欺について
【相談の背景】 先日私の知人が、SNSで即日でお金がもらえる案件があるとのことで、スマホを2台契約、そのまま先方に渡すという案件に参加してしまいました。 後からインターネットで調べてそもそもNGな行為であり、契約したスマホをさらに転売・悪用等されて逮捕者も出ているとのことで不安になっているようで、大丈夫なのだろうか、、と相談を受けております。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料
ベストアンサー結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
騒音と駐車違反について
近隣の駐車違反及び、騒音について質問です。 実家公道向かい角地に土建屋があるのですが、2年程前から社長が息子に代替わりしてから、 駐車違反や騒音が目立つようになりました。 朝の7時前後から30分~1時間ほど車両への積み下ろし作業を行っていますが、交通量が少ない時間帯なので音が響きやすく、間取りの関係で、私と姉は目が覚めてしまいます。 調停を行い、道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?内縁解消?請求できる権利について
法的な知識がないので教えてえください。 私、29歳パート。彼、27歳正社員。 同じ会社に勤めています。 2008年8月から交際と同時に一緒に住み始めました。若かったので初めから結婚の約束をして住み始めたわけではありません。 私の住民票は実家のまま、 彼の社宅に住み始めたので、家賃は彼が。 水道光熱費も彼が支払い。 食費雑費は、私が支払い。 食費雑費の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先行契約を知らぬ間にしていた中でのキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 内覧後、賃貸を契約すると言ってまだ賃貸は契約していませんが管理会社から審査を通してもらいました。その後、諸事情によりキャンセルすることにしました。 しかし、後から分かったのですが、先行契約だったようで賃料の1ヶ月キャンセル料がかかるようです。 仲介業者は口頭で説明したと述べていますが初耳ですし、また何度も再確認で内覧後に契約となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をされた上に慰謝料支払い謝罪を拒否された場合の出方が知りたいです。
約3年前に離婚をしました。この度元旦那より浮気相手が私のいとこであった事が判明し連絡を取りました。子供達が離婚によって傷ついたと話した所、私が仕事で不在の際に家に押しかけ未成年の子供に父親と自分が不倫をしていたと告げて行きました。直接の謝罪を求めていたのですが弁護士を間に入れ連絡してくるなと…本日弁護士より内容証明が届き内容は、不貞を始めた時には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 慰謝料や費用の請求について
ベストアンサー1週間ほど前にに婚約破棄をされました。 ここ1週間、悩みに悩み精神がズタボロで夜も眠れません。 交際期間は4年半(5月)、婚約期間は1年と3か月です。 婚約の証拠として、通販で指輪購入時の履歴とその指輪を相手がはめている写真、お互いの両親に顔を合わせ済、性交渉有。 また、ラインの画像となりますが、プロポーズされたと認識していると考えられるメッセージ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誤ってアダルトサイトに登録してしてしまいました
支払期日が 6月28日 までとなってしまっていますうえに、銀行振り込みの確認に24時間必要とあるので、もしかすると明日中に送金しなければならないのかとすごく混乱して怖くなっています。 申し訳ありませんがなるべく早めに回答をお願いします。 以前の「アダルトサイトに誤って登録してしまいました」とほとんど同じ質問になってしまいます。 上記の質問の時と同じ会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織的なパワハラが法的に認められるか。
ベストアンサー会社で組織的なパワハラに遭っています。 在籍したまま既に損害賠償請求を提訴しており、裁判所から和解金として、80万円の提示がありました。 しかし、パワハラ認定が見えてきたにもかかわらず、仕事の取り上げ、無視、阻害、情報を与えない等、職場でのパワハラの状況が改善される見込みが全くないので、和解は断りました。(近く判決が出ます。) すると、今度は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてですが、同棲して2年位、結婚して4年ほど経ちます。 半月ほど前からLINEなどが敬語になり白々しくなり、毎日1時過ぎ位に帰ってきて休日はゴルフ等でいない時が多くなりました。 女がいるような気もしますが、証拠はないです。数年前からモラハラがあり、何を話しかけても機嫌が悪く、いつも怒っていて暴言を吐かれたりなど頻繁にありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に立ち退きをして欲しいのですが方法はありますか?
ベストアンサー現在一戸建てに祖母と母と私と夫と四人で暮らしています。一昨年、義父を亡くし、その数ヶ月後に義祖父を亡くしました。 義祖父の遺産があり、私が養子縁組をしていたので義父の姉二人と協議し、私は土地と家と、現金はそれぞれ分割して相続しました。 義父の遺産相続は、 今考えると、母の言いなりになってしまい遺産相続権の二分の一の権利が私にもあると最初は知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会退会後の共益費と管理費など不透明な請求内容について
ベストアンサー【相談の背景】 都営の自治会を退会するにあたっての話し合いで、共益費と管理費など込みで3000円を提示されました。今までそういった費用プラス自治会費込みで2000円でしたので、私は2000円を払う意思を伝えると、同席の役員の方2人は「2000円は払うと言っているのだからそれでこの話は終わりにしよう」と折り合いを提案してくれましたがただ一人自治会長はどうしても300...
- 弁護士回答
- 10
-
-
大至急解答お願いします
先日、「流出!女子トイレ盗撮」というサイトを閲覧し、サンプルムービーがあり「18歳以上なので閲覧する」をクリックしたら、登録完了と表示され3日以内に99800円、以降は180000円をお支払いくださいという請求がきました。 利用規約は 第十条【会員登録】 ・当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料裁判
主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やりきげで慰謝料とれるか?
はじめまして。 去年お別れした男性がおります。 彼は私の性格が嫌で離れていきました。 が、その後もなにかと連絡がきて別れてから会うことになりました。 会った私もバカだったと反省しての投稿です。 その日の数時間後には向こうから手を繋いできて戸惑い、キスまでしてきてもちろん拒みました? ゆっくりうまく付き合っていきたい!という彼の言葉を鵜呑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが泣いて嫌がる場合、無理に面会交流を行うべきかどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 審判で第三者機関を通じて面会交流をすることに決まりそうです。 しかし、子どもが私(母)から離れられず、泣いて嫌がる可能性が高いため、しばらくの間交流が叶わないように思います。 お試しで数回チャレンジしてみたのですが、全く私から離れられませんでした。 お試し後、習い事に通えなくなってしまったり、後追いするように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書「清算条項」について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚(監護親は元妻)、離婚前に二人で話し合い公正証書を作成しております。 清算条項に「夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。」と記載しております。 尚、面会交流については、「月に1回面談する、子供と直接連絡を取り合い、面会する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイト未成年登録
サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、お名前でご入金されておりませんか? お名前でお振込みの方は処理が完了していない場合がございますのでご確認の上ご連絡下さい。 今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何らかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか
ベストアンサー妻の不倫が発覚。妻が通う専門学校の1人。身体の関係もあるとの事。子供二人(5歳、1歳)子供を預け学校に通う、または行かずに楽しんでいたとの事。妻とも離婚も含め検討中であるが相手に対して責任を取らせたいと考えます。また、これから相手と接触をはかるにあたり、アドバイスもほしいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて。この場合お金を払ってまでする事なのでしょうか?
友人が今日バイトに行ったら入口に男がいて話があるからと無理やり連れていかれ車の中で話し合う事になりました。友人はその男の彼女と前から遊んでたみたいで先日性交渉をしたらしく、それで関係がギクシャクして番号も変えられ連絡がとれなくなった数日後の今日男がきました。その男の話だと彼女は、精神科に入院してるらしくどうするんだと言ってきました。そこで友人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い抗弁が受け入れられた後どうなるか。
ベストアンサー代理店契約をしてデコ機械なるもののリース契約がほぼ契約金となるのですが、その機械がメーカーの製品を勝手に改造しているのがメーカーよりの調べでわかり、リース会社に支払い停止抗弁書を出しまして、支払い停止を受け入れてくれたところまできている者ですが(リース会社も機械の改造をはじめて知ったかたちです。)悪徳代理店募集会社と、うちとで和解成立にいつまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の転院時の連帯保証人を断ったら母親から学費の返納を請求されたが
ベストアンサー私は50代主婦です。両親は非課税世帯の年金生活者で私とは別居しています。 父親が入院しており11月半ばに転院の予定です。 現在入院している病院では、父親が入っていた医療保険で医療費を 支払うとのことでしたので、私が連帯保証人になりました。医療費の 支払いはその医療保険からの給付金で行っていたたようです。 転院先の病院は長期療養型の病院で、母親から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の可能性がある場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月末にデリヘル利用して、同意のもと本番行為を行いました。避妊具装着するも抜く時にたまたま外れた。行為後、その旨を説明するも、凄く機嫌が悪くなっていたので、アフターピル代として1万円を渡す。 後日故意に避妊具を外したと女性(店を通して)からクレームが入った。弁護士と相談して、心配をかけたこと、仮に妊娠していた場合の負担とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
約4年お付き合いしていた方と1週間前に別れました。理由は,私の親が反対していたことと,携帯やPCなどを勝手に見られたり,監視されている感じがして積りに積もった鬱憤が出たので私から別れを告げました。告げた日から,ほぼ毎日メールが来るのですが死を連想させる内容や別れを理解した内容など精神的に不安定な内容ばかりです。8/4深夜1時頃に今まで使ってきた金を返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のパワハラ、マタハラ
【相談の背景】 1年前に退社した会社でマタハラとパワハラを受けた。勤務期間は約一年。不妊治療中だったので、面接ではその事も伝え高度医療にステップアップする可能性も伝えていた。その上で採用が決まった。最初の一か月程は快く月に約4回、1時間ほど早く早退をさせていただいていたが、だんだん、配属先の営業所の所長と先輩社員の態度が冷淡になって行った。入社して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのトラブルについて
お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸マンションの敷金返金に関する相談です
【相談の背景】 マンションの敷金が返金されず、身に覚えのない設備破損の補修費まで追加請求されています。都内該当マンションには7年3カ月居住し、162,000円を敷金として預けてました。2025年6月末に不動産管理会社立会いの元、引渡しを行い、借主負担分に関して確認しました。 7月中旬、ハウスクリーニング代とエアコン内部洗浄代を敷金から引いた額を返金するとする清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家業を辞めるので2ヶ月後の更新のタイミングか2年後の退去の準備をするように言われた
【相談の背景】 【相談の背景】 以下、出来事についての簡単なまとめです。 【大家】 オーナー業を辞めたいため2年後には退去してほしい。2年後に売却する。 【仲介業者】 1 大家は退去時の費用、また資金を出さない 2 月5,000円ぐらいであれば減額の交渉ができる(引越し代に充てられるだろうとのこと) 3 2年後に新しいオーナーが来たら調停をして家賃を上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損についての相談
【相談の背景】 今年7月21歳の息子がバイト先で、店長代理の女性へ作業計画の改善と高校生のバイト達への高圧的な対応の改善を求めた所、それが気に入らなかった様で、その店長代理の女性はその後いっさい息子に引き継ぎ報告をしなくなり、息子の後から出勤する高校生のバイトへ引き継ぎをするなど息子を無視する様になり、息子は困り果てその店長代理の女性に話しかけた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラと私の風俗通い、離婚の影響を教えてください
【相談の背景】 結婚して25年になります。家計は食費は妻、それ以外は私で余った給料は自由でした。 5年ほど前に妻が配属異動を機に精神を病みました。退職を希望する妻を医師と私が反対し、仕事をしながらの治療となりましたが、そのことで私に不信感を抱いたようです。 4年前から無視や家事に対するクレームなど何かをやってもやらなくても文句を言われます。子供達も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し屋に弁償させたい。
ベストアンサー姪の引っ越しでの事ですが、引っ越し先で到着後パソコンが故障し起動しないというので聞いたら、『精密機器梱包でお願いしたはずなのに、到着時裸で降ろされた』と言うのです。ヤマト運輸の単身パックで、東京から青森県への引越だし、800キロ近い距離を、本体丸裸で輸送すれば故障しても不思議じゃありません。私も度々、使い方を教えたりで知ってますが、30万円はする高性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動かぬ証拠がある中で原告が「否認する」と主張した場合、どのように対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、被告、本人訴訟。 原告は代理人あり。 準備書面での疑問があります。 訴状の中で、 1 原告は被告の自宅に3月1日に訪問した。 とありましたが、訪問は2月25日が事実であり、その証拠もあるので、準備書面にて、 1 否認する。原告が被告宅を訪問したのは2月25日である。(乙1号証)と書きました。 しかし、今回受け取った原告準備書面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地位保全の確認請求が認められたが解雇による損害賠償は可能か?
私は去年社長Aから解雇されましたが労働審判を申し立てました。 申立書の趣旨は1.労働契約上の地位にあることを確認する。 2.解雇された翌月から、25日限りXX円及びこれに対する各支払日の翌日から年6パーセントの利息を支払え 3と平成24年12月の賞与と平成25年7月の賞与の未払い分XX円及びこれに対する各支払日の翌日から支払済まで年6%の割合による金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で解約金を払う必要があるのか
昨日の夜にアダルトサイトに入り再生ボタンを押したらすぐに49800円の登録料と298000円の使用料を払うようにと表示されました。あわてて電話をしてしまい今日の夕方なら180000円で解約出来ると言われどうしたらいいか困ってます。払わなければ携帯会社を通じて請求する、もしくは弁護士を通じて少額訴訟で訴えると言われました。どう対処したらよいでしょうか?ちなみに名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスメーカーの相次ぐ不手際
ハウスメーカーが請け負い契約後、動きが悪くなるのはよく聞きますが、 ここのメーカーは怠慢だけでなく、自らが問題を起こします。 実費換算できるもの以外にもかなり被害が出ています。これらをどう清算すべきでしょうか? 被害は、 ご近所トラブルを起こす(納めたのはうちです)、 支払い不可能なスケジュールを勝手に住宅ローン融資先と約束してしまう(契約寸前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費などの、公正証書について
【相談の背景】 養育費などの取り決めの、公正証書について。離婚時、公正証書に養育費を毎月3万、面会交流は本人の情緒状態を考慮して、月1回程度。親権は元嫁側。今後一切金銭の要求はしないが、医療費などは2人で話し合いの末取り決めをし、お互いそれに同意し離婚成立。と、記載しましたが、 元嫁が先日再婚をして、子供も新しい旦那さんに懐いており、惑わせたく無い...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求を無視した後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから