法律相談一覧
-
遺産相続誰に頼むのか?
遺産相続について質問です。 父親が一ヶ月前に亡くなったのですが、全ての資産が分かりません。 どこに依頼すれば資産が分かるのでしょうか? 手続きも全てお願いしたいと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票・住民基本台帳・戸籍謄本の交付制限等について教えてください
前回相談させていただいた件の彼とはまだ続いています。自分の非の方が大きいこと、それが親や会社に知られるのが怖いこと、生活が苦しいこと、一人になるのが寂しいこと、「別れたら追い込む」と言われている等あり別れられずにいます。 我慢すれば結婚できない相手じゃないから前向きに検討しようと思うようになっていましたし、もし我慢できず別れるにしても相手を刺激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な遺言書と、相続による銀行側の不手際
母が早く他界したので、私は祖母の遺産相続人になるのですが、銀行(大手の地方銀行)が開示した財産の流れを見ると、親戚により、死亡した日の直前に億になる複数の定期を解約、数千万の引き出しがその前にありました。銀行に聞くと認知症や危篤とは知らず祖母の承諾なしで祖母以外の人に解約等させており、他の相続人達の遺産(遺留分)の額が大幅に変わりました。 おかしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居をせずに離婚できますか?
現状をお話しします。 現在三人の小さな子供がいる42歳です。 嫁との価値観の違いや、長年の喧嘩で離婚を考えています。 会社を経営してますが、今まで幼稚園の送りから土日の子育て、家事、学校行事など、かなり協力的にやってきました。 離婚原因は妻の浪費もあります。 離婚したいと言ったときにその数ヶ月でなんども自殺未遂をされました。 もうやっていけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡の取れない相手との相続分割について
ベストアンサー【相談の背景】 義父が亡くなり、相続について検討しています。 以下に現状やそれを踏まえた今後の動き方(私が想定しているもの)を記載しているのですが、適切かどうか教えていただけますと幸いです。 また、あまり経済的余裕がなく、弁護士への依頼前相談をなるべく少なく完結させたいため、初回相談時に向けて、他に準備しておくべきものがあれば教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について。別居中の主人の借金問題
ベストアンサー主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産をしたほうが
ベストアンサー主人名義で多重債務があります。年収は300万行くかいかないか。妻はパートで年間40万ほどの稼ぎです。 借金額は全て合わせると正解な額がわかりませんが500万近くあります。 その中には奨学金もあり保証人がついているため迷惑を掛けられないと主人が別のところに借り換えをしました。まだ借換えたばかりです。 こんな状況で自己破産、免責を得られることはできるので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いつの間にか人身にされていた物損事故を元に戻す事はできますか?
6月5日に車で接触事故に!! 相手さんの車も私の車もまったく傷もなく警察の方もどこ当たったの?と言うくらいで、少し相手さんのナンバープレートが曲がってるかな?って程でした。 勿論、怪我も無いので物損事故で処理してなのに事故の翌日相手さんは怪我なんてしていないのに病院に行ったらしくその3日後に警察に診断書を提出していて人身にされていました。 そんな事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
類焼の出火原因開示と損害賠償について
隣家からの類焼により、3階建自宅の2・3階が焼損、1階が煙水損となりました。 出火の翌々日の実況見聞にて消防局員に問い合わせたところ、出火原因は守秘義務があるため教えられないとの事。 ただ、実況見聞の際、隣家より漏れ聞こえる会話を聞いていると、タバコかな?という感じでした。 隣家(戸建借家、全焼)の借主に伺っても、出火原因については渋られ、結局分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン審査通らない理由
ベストアンサー【相談の背景】 ローン審査がことごとく通らず、カードも作れません。 jicc,cic,kscに情報開示を依頼したところ登録情報がありませんでした。 私は現在60歳で勤続25年で来年の3月で定年退職しますが その後は再就職予定です。 前年度年収が800万円でした。 配偶者あり(無職)、自己所有家あり 妻が所有しているクレジットカードの保証人になっています。 消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金証明書が揃えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しており、資料集めの中で、退職金証明書だけが揃えられない事がわかり、ご相談しました。就業規則は入手できますが、退職金規程の内容にはポイント制をうたっており、自分で算出出来ません。勤務先からは、実際に退職する前に金額やポイント等は一切開示出来ないと釘をさされました。 【質問1】 このような八方塞がりの状況では、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損被害。弁護士さんなら相手の新居の住所を知ることはできますか?
ベストアンサーもう何年も前ですが、インターネットで私の実名、顔写真、住所がさらされて、「この男は元犯罪者だ。」などなど、私に対する名誉毀損の文言が書かれていました。以前、弁護士の先生に聞いたら、まだ事項になっていないと教えていただきました。 犯人は大体見当がつきます。私の知人で、私と以前、トラブルがあった男です。 その男の携帯電話番号と携帯メールアドレスも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院保険金詐欺について。詐欺罪に当たらないのでしょうか?
初めまして。ご相談があり投稿させて頂きました。 今現在心療内科に、長期入院中なのですが入院患者の中にあからさまに保険金を狙って入院している患者さんが居るんですが(本人も保険金を得る為に入院している旨どうどうと話されて居ます)入院保険金を得る為に主治医に対して、例えば本当の病名はアルコール依存症なのに主治医からうつ症状もあるといわれ今同じ病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の住所を知りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気をしています。 浮気相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以前弁護士の無料相談で、浮気相手の住所を調べるのは、事件性がないと難しいので、興信所を使ってと言われました。 弁護士さんが調べることは出来ないのですか? 生年月日、電話番号、職場は分かっています。 また、興信所が調べられるというのは、どういうルートで調べるのでしょうか?弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの契約解除と荷物処分について
【相談の背景】 約2週間ほど前、引っ越すことになったので自分で契約していたシェアハウスに置いていた荷物を置かせて貰えるとのことで知り合いの家に移動させようと家に向かったところ、スマホでの家の解錠が出来ず、管理会社に連絡したところ既に契約解除になっていると言われました。これについては心当たりがあったため受け入れました。後日荷物を取りに行きたいのでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の言動はパワハラと見なされる可能性がありますか?
【相談の背景】 恋人が上司からパワハラを受けてるかもしれません。 恋人は障害者支援施設で働いています。 今年の4月から恋人は正社員となるために今の部署に配属。最初は上司とも仲良くしていました。 しかし、その上司が利用者に不適切な対応をしていることを知り、悩んだ末にその上司よりも上の役職者に報告。以降、恋人への風当たりがきつくなり恋人へはあからさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与対象について
【相談の背景】 10年近く旦那のモラハラで離婚を考えており、行動に移す機会を見計らっています。私は現在主婦ですが子供が生まれる6年前まで会社員として働いていたのでその時の給料用の口座を持っています。婚姻前の貯金も含まれるのですが最近生活費の不足分をくれなくなり、どうせ夫婦は共有財産なのだし、無駄な口座をなくしていこうと提案され、まず私の口座から不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。 ...どういうこと?
妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書と遺産相続の関係
今年、2月に父親が逝去。49日法要も終了し、来年には、1回忌法要が予定されている。私の認識しているところでは、父親が死去した際、配偶者である母親と実子に相続権があるはずだと認識していました。母親が半分、残りの半分を実子が分割と言う風に。ところが、母親には、生前遺言書はないと言っていたのに、いざ亡くなると遺言書があり、それで母親に父親の遺産は全て相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教え下さい。
1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしい理由で退職勧奨を受けました
【相談の背景】 退職勧奨を受けました。 7月から、1年経ったのに業務ができていないから1ヶ月教育をすると業務命令を受けました。それが2ヶ月間延びて3ヶ月経つ前にコミュニケーション人間との理由で退職勧奨を受けました。過去に目安箱に助けを求められて以来、おかしな理由や誤解で問題社員のレッテルを貼られており、身を守るために仕事の認識確認と、誤解された時の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート先でのパワハラによる精神的苦痛、訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 広範性発達障害持ち20代女性です。 2023年9月頃パート入社した職場の上司からパワハラを受けました。 バックヤードの密室で上司の一方的な罵りが1時間、最後には「殴りそうになった。殴らなかった俺は偉い」と言われました。 以前から私への当たりがキツいと感じていたので対談する時は会話は録音するようにしており 残念ながら完全明瞭とはいかずと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的介入 パワハラについて
【相談の背景】 12月11日 面談・評価との名目で上司3名に対し私1人で面談 私の悪い部分ばかり問い詰められる 私の意見を話そうとすると自己主張が強いと一喝され、何も話せない状況に… 翌週18日出勤後勤務先にて倒れて救急搬送 検査、再検査にて4日間休職となる 検査結果、身体に異常なし ヒアリングの結果、心因性要素が強いとのこと 休職4日目、独り暮らしの私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存商標の侵害に気づいたときのベストプラクティス
ベストアンサー仕入れ商品を販売する通販サイトを運営しています。 商標のことに無知で、調べてみたところ、同じ分類でサイト名の商標が登録されていました。 しかし、テレビや雑誌で何度も特集されている等、信用や顧客吸引力があるため、なんとか変更を避けたいです。インターネット検索したり権利者のサイトを見たりしてみたところ、少なくとも現在は使われている様子がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の定期点検や修繕を、延期もしくは契約満了まで待ってもらうことは可能ですか?
借家で一軒家を借りています。 契約関係は、 家の所有者 ⇔ 行政法人 ⇔ 自分 となっています。 去年契約を更新し、3年間の契約です。 この状況で、いきなり、家の所有者の意向ということで、行政法人代理人の不動産会社から、 古い家になるから、10年メンテナンスしていないので、敷地内の立ち入りと、必要であれば 修繕工事の可能性があると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の叔父の財産分割について
私の父親の弟の「知的障害者の叔父」が先月68歳で亡くなりました。20歳ごろから精神病院に入ってました。叔父は独身です。面倒は父親のもう1人の弟が面倒を見ていました。「成年後継人」としての手続きはしていません。亡くなった時に「葬儀代がないから分担してくれ」と持ち掛けられました。そこで受給しているはずの「障害基礎年金」の事を聞くと「使い込んで一銭も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 相続放棄
ベストアンサー遠い親戚のばあちゃん(夫は死亡 実子なし 兄弟死亡)の夫(既に死亡)が会社の従業員(同和出身)の頼みで20年前以上に養子縁組をしていたことがわかりました。 養子縁組をした当事者2人(亡き夫と従業員)は既に死亡しています。 ただその従業員には子どもが2人(20代と30代の息子)いてます。 遠い親戚のばあちゃんは、介護や身の回りの世話をしている私に遺産相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書の宛名を記入しないといけない理由
【相談の背景】 パートで働いてる飲食店は、領収書発行の時は、必ず宛名を、記入しないといけないことになっています。 ですが、お客様によっては、空欄のままで。と言われる方もいて、記入しないとお渡しできませんので、、、と伝えて しぶしぶ 教えてくださったり、どうしても教えてくれず 宛名を空欄のままで、出したこともあります。 【質問1】 宛名を必ず記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の移動について
【相談の背景】 夫が1年半前に家を出ていき、現在別居状態です。家の名義は共有で、ローンは夫名義です。固定資産税のお知らせがいつもは2人の名前で家に届くのに、今年はわたしの名前だけで、納税通知は共有所有者に送ったとのこと、おかしいと思い本日住民票を取り寄せたところ、夫が住民票を別のところに移していました。 【質問1】 家のローンも名義もあるところか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側の不注意について。
祖母が誤嚥性肺炎で入院しましたが回復傾向にあるため退院の目処が付いてた矢先に病室で食べていた朝食を誤嚥して呼吸が止まりそうだから来てくださいと電話がきてそのまま亡くなってしまいました。 記録には誤嚥の危険、むせ込みありのため食事中止、という内容が何回か記載されていました。 もともと誤嚥性肺炎で入院していますし、誤嚥の可能性も把握していたにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当分別居の審判がおりたあとの不貞行為について
ベストアンサー同居調停不成立後の交際発覚について 同居調停が不成立になり、審判移行しました。 当分別居せよという内容でした。 調停員の方からは、夫婦間の冷却期間の為と説明を受けました。同居をお互い求めない代わりに、これ以上お互い夫婦関係を悪化させないようにするという意味合いの説明を受けました。 ですが、当分別居の判決が出たあと、相手配偶者が不倫をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約金
ベストアンサー只今、離婚調停中なのですが奥さんが日本生命で勤務しており生命保険を限度額まで8件ほど入っていて、自分の母親の残してくれた200万円も保険に入れていたのですが、そのお金は自分の母親の残してくれたものだから解約し、それ以外はすべて奥さんにやるからという話で名義変更したのですが、解約する際どれがその保険なのか聞いても書類が揃わないからとかこれは違うとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法や景表法等に違反する行為について
弊社は法人の余剰在庫買取を行い、インターネットでの販売など行っております。 先日、別の法人在庫買取を行っている会社(以降A社とします)から、某メーカーの商品を仕入れました。 メーカーが海外向けに過剰に商品を作りすぎたため、A社がメーカーと正式な契約を結び引き取ったそうです。 その買い取った商品を弊社がECサイトにて販売したところ、メーカーから販...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通により、遺産相続協議が出来ない場合は?
ベストアンサー母が他界し、相続人は私と姉の二人のみです。 当初、遺産は預金2000万円のみと考えられ、口約束で「半分ずつにしよう」と話がついていました。 姉の提案で一度姉口座ですべての預金を管理し、葬儀代など精算した上で分配することになり、各銀行の手続きの際、協議前であっても支払請求はできるとのことで、姉口座に支払う旨の様式に印鑑押印してしまいました。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡した父の借金発覚、家の権利書もなくなっており、何をどこへ相談すれば良いのか分からず困っています。
先月初めに父が急逝、その3週間後に消費者金融(CM等で目にする会社です)から督促状が届き、父名義の借金が約170万円ある事を知りました。 家族は母、姉、妹(私)の3人で、姉妹とも結婚し他県に住んでいます。 他にも借金がないか家中を探しましたが今のところは消費者金融からの督促状1通しかありません。 そして実家の権利書も見当たりません。 父は昔から借金を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつで休職中に受けたモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月メンタル不調による休職中に、産業医の指示により2週間ごとに「健康状態のチェックと悩み等の傾聴」ということで 産業保健師とのweb面談を受けることになった。 その保健師からのモラハラにより病状悪化、退職。 当保健師 ①「私もAさんもYさんも 意見は同じ…」と事務長と名前を並列して強調 ②「事務長たちとは何でも情報共有している、報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人によるクレジットカードの盗難および不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 知人に紹介されて2~3回会った人にクレジットカードを抜き取られて短時間で100万近く不正利用(暗証番号ではなく私の名前を直筆サイン)されました。 警察経由で防犯カメラを確認して知ってる人だったので盗難と断定し、これから窃盗の被害届を出しに行きます。 ところが、クレジットカード会社のオペレーターには 『犯人が友人知人の場合は保障対象外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
KMK44はどのような法律関係ですか
ベストアンサー茨城県ではKMK44を作りました。米粉の44で、雇用促進事業の一つとして作られています。ネットで調べましたが、従業員4名には給与が支払われています。 どのような法律関係ですか。著作権法の38条の営利を目的としない上映等ではないし、公表された著作物を演じるわけでもない。県が宣伝しているようですが?の社員で11万もらっています。 http://www.ibaraki-shokusai....
- 弁護士回答
- 2
-
-
生計を一にしていない父親の相続(共済死亡保険金・企業年金基金遺族一時金)について。
ベストアンサー生命保険をご案内している立場の者です。お客様の問題解決の為にご教授下さいませ。 (子の立場のご兄弟からのご相談) 64歳(企業自己都合退職後、個人事業主)のお父様が亡くなられました。 配偶者とは離婚。子は長男・次男の二人(共に成人)。子とは同居しておらず、父の実母(子から見て祖母)との二人暮らし。別居の弟(子から見て叔父)一人。 相続の財産は①県民共済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の免責事項について。教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー取引先に融資(数億円)をしております。毎月の返済も契約通りにされていましたが、突然、取引先の代表取締役が行方不明になり、返済が滞りました。 すると、先方から破産手続きをすると連絡がありました。このままでは、微々たる配当しか受けとれず困っております。(取引先の財産、債権状況はわかっております。) 取引先には、億単位の使途不明金があります。 ①使途不明金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 これまで、法人を経営してまいりましたが、資金繰りの悪化により現在は、休業状態にあります。 当初は、再建を目指しておりましたが、諸般の事情を踏まえ再建を断念し、破産手続きを開始することを検討しております。 【質問1】 法人の債務を個人保証を行なっている場合、個人のみ破産手続き開始を行うことは、可能でしょうか? 【質問2】 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の照会可能内容(不倫離婚問題)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事と偽って、不倫しています。 不倫の証拠は、探偵を使って撮れています。期間・回数等で悪質となるほど、慰謝料は高く設定しやすいと聞きました。 ちなみに期間は、今で8ヶ月。 相手は不特定多数で、買春です。(いわゆるパパ活、援助交際) 妊娠中から始まり、一度話し合いをしてやめたと言っていますが、出産後の今も続けている状況です。 次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金 の返済について
ベストアンサーご相談内容です。 債権管理回収 宜しくお願いします。 内容です。 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、三菱UFJ住宅ローン保証株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これを詐欺とかで訴えれないのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの社長Aに2回に渡りお金を貸しました。貸した方法は私の口座から相手の会社の口座にです。◯月◯日に貸して◯月◯日が返済日という内容のラインのスクリーンショットもあります。 貸した金額は1000万です。 利息を月10%支払うと言われ、始めは支払ってもらいました。後はしはらってももらえず、お金も返してもらえません。 (1回目は私が全く知らない人に又貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と娘の意志の尊重
ベストアンサー12月に調停離婚が成立しました。 娘とは娘(小5)の意思を一番に尊重し、2ヶ月に一度の面会交流する事になっています。 元夫は、別居3ヶ月前から自室に引きこもり 会社へは行くが、家の中では一切部屋から出ず 娘はお父さんが家にいるのかも口に出せずジェスチャーで丸かバツかで私に聞いてくるような状況でした。(喧嘩はもちろん離婚や別居の話もしていませんでした) そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
専用通路の取消しについて
私の所有地を使用して位置指定道路をつくり、建築を行いたいとの申し出がありました(建物2軒)。 今後、条件などを整理して契約書などを作成することを前提に承諾する方向で話をすすめていました。 ところが、相手先の設計を担当する方が調べたところ、隣接地の方がすでに専用通路として建築しており、接道がとれないと言われました。 その方からは、これまでその様な相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の無断キャンセルとクレジットカードの利用について 風俗の予約を行いましたが、行けずにキャンセルしてしまいました。とても反省してます。 利用規約にはキャンセルポリシーなどは特に記載されてません。 その後風俗店をたまたま利用する機会があり、クレジットカードで支払いをした際にキャンセルしたことがバレそうになりました。違う人間で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を祖父母が取れる例外は
ベストアンサー監護権指定の調停を希望します 4年前、娘夫婦が離婚、娘が親権をとり、引き取りましたが、育児ができず、当時3歳になった孫の監護権を私がとり、三年半養育してきました、去年4月下の子も引き取りました、当時4歳 娘からは去年から実父からの養育費のいちぶを振り込んでもらってるほかはほとんど関係ないため、実父より育児放棄で親権変更をかけられました。が実父は一年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元婚約者からの訴え、起訴
ベストアンサー婚約破棄した、元婚約者最初は訴えるといってましたが そのうち、諦められらないなどで会いたいと 言ってきてました ずっと連絡がきてましたが 会えないと伝えると逆上し、ストーカー化してしまったので 警察に相談してました 住所などは引っ越したので知らないと思いますが 最近、電話が入っており弁護士つかって 訴えると言ってきてます もう一年以上もまえのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「調査会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから