このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通定期の社会保険労務士提出義務
【相談の背景】 会社に社会保険労務士事務所に提出するから交通定期券のコピー又は購入履歴を出せと言われました。紛失しておりモバイルPASMOではないので提出できない旨を伝えました。 質問なのですが、他の交通定期を購入しているかたは提出しろと言われておりません。 【質問1】 社会保険労務士に提出する理由はなんでしょうか?絶対提出しなければいけないことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理を検討中に裁判所より支払督促が届きました
ベストアンサー複数のカード会社、消費者金融より借金をしています。返済が厳しくなり債務整理などを検討していました。その為、情報開示機構に照会を依頼した最中、裁判所より支払督促が届きました。どのようにしたらよろしいでしょうか?借金の内容は住宅ローンや生活費等の借り入れを繰り返し行った結果、およそ300万円程の額になっております。法テラスの立て替え制度等を利用し、なる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道(位置指定道路)の通行、掘削権について
ベストアンサー私道委員会なるものがあり、新規で購入した土地にRCマンション5階建を建築予定で建築確認もおりました。ところが現場へは位置指定道路(4m)の私道を使わざるを得ず、しかしその道路は土地販売業社から覚書で第三者への私道通行及び掘削について継承するという内容になっているにも関わらず、3階建て以上は建てさせない、4階なら300万払え、5階は絶対だめだという事です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンガポール起業とコンプライアンスチェック
ベストアンサー自社製品の設計、製造、販売、輸出を行う小規模な会社をシンガポールで設立しようと考えています。 現在、シンガポール在住で現地採用のスタッフとして働き永住権も取得しています。 質問はコンプライアンスチェックに関することです。 1)新商品を開発した時、PL法、特許侵害等の法律に違反していないか確認を依頼するる事は出来ると思うのですが、どの様なプロセスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での修理費・内容の開示請求
過失割合のある事故で相手方の修理車両の修理費や細かな修理箇所を修理先の方に開示してもらうことは可能なのでしょうか? 法的な根拠が必要か不明ですが質問させていただきます。 自動車事故を起こし2:8の割合が出てしまいました。 そこで私は保険を使うか、自費で支払うか迷っているのですが 相手の修理先に 「修理金はいくらで、細かな見積もり教えてほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位権を行使して生命保険の解約金の差押え?
A氏に対する債務名義を2つ(貸金と養育費)持っています。 債権者代位権を行使して、生命保険の解約金を差し押さえる場合… 【質問1】 「債権者代位権を行使して債務者に代わり、執行手続き外で解約の意思を表示する」 との方法を教えてください。 その上で、差押えすると聞きました。 差押申立の方法は分かるのですが、この方法が分かりません。 【質問2】 貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促と遅延延滞金について
会社を経営しております。得意先に再三再度お支払いを請求していますが、適当なごまかしで払っていただけませんので困っています。金額は3,200,000万ほどあります。相手はお金がないのではなく、いい加減さだけで払ってもらえません。1年ほど未払いのまま経つのですが、支払い督促の手続き→仮執行→本執行へ移ろうと思います。延滞金の約束はしてないのですが遅延金を加算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音や煙草のポイ捨ての迷惑行為
賃貸物件、4世帯のアパートの2階に住んでいます。 私の部屋の下、つまり1階入居者が、夜間(しかも深夜)に友達が来訪して、室内で騒いだり 私が駐車している駐車場の車両そばに煙草のポイ捨てをして嫌がらせを受けて困っています。 証拠としましては、室内で騒いでいる声と、駐車場付近で来訪者と遊んでいる声が同じである。 更に、煙草の空き箱とポイ捨てされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人に対する生前贈与と遺留分の計算について
ベストアンサー非上場会社の事業主だった父が亡くなりました。 相続人は配偶者(A)と、実子が二人(B)(C)です。 会社は父が亡くなる前に配偶者の親族(D)に代表を譲っていました。 遺言書があり概ね次のようになります。 ・土地建物は配偶者(A) 2000万円 ・会社の株式は100%配偶者(A) 類似業種比準価額x60%+純資産価額X40%で評価されていて約1700万円(純資産だと約3000万円) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減給処分
初めまして。今回、6年働いた会社を退社する予定です。現在資金不足により給料が2カ月分支払われていません。 今回の質問は平成17年に社長に口答え(無視した態度)をして始末書を書かされていて減給処分されております。その他、在庫の数量を即答出来なかったなどにより始末書を合計3枚、1枚につき1万円減給されています。 納得しないのは、17年~今まで毎月3万円を引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード払いをした際の、相手が少額利用確認をする行為について
あるデジタルコンテンツ配信サービスを利用しています。 課金は銀行のデビットカードです。 そこで質問です。 カードを利用登録をしたあとにサービスの運営会社が使用確認の名目で、一時的にお金を引き落とした事が判明しました。カード会社側に確認をしたところ、クレジットカードで自動引き落としとかの登録をすると、業者がカードが使用出来るかの確認の為に少額引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の隠し財産について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚が確定して相手方から財産分与を言われました。こちらは全ての通帳を提示しましたが、相手方は通帳を提示せず、数ヶ月経ってやっと渋々通帳を提示してきたのですが一つの銀行口座のみで内容を見たら毎月定期預金にお金が振り込まれていて、不自然なATMの引き落としを多数発見しました。結婚生活5年で支払いをさせたことを一度もなく共働きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求・強制執行について
ベストアンサー養育費請求について質問します。妹が20歳代で調停離婚し、子供が18歳になるまで養育費を支払うとの取り決めがなされました。しかし、元夫は2カ月だけ養育を支払いましたが、その後音沙汰無く一向に支払いをしてきませんでした。妹は現在40歳を過ぎていますが、18歳の子供がいます。1年前に弁護士を通じて元夫に内容証明郵便を出していますが一向に返信がありません。強制執...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠された財産を開示させる方法が知りたいです
夫が離婚に向けて弁護士に相談したときのメモを発見しました。 預金額が書いてあり、さらに財産分与について 「残高を絞るには別居を開める前に引き出せばよい」と書いてありました。 これは財産隠しを行なおうとしているということでしょうか? もし実際に財産を隠された場合、メモには 隠した財産を開示させる力がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の新住所が不明な場合、訴状をどこに送るべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日嫁のダブル不倫が発覚し 今準備をしています。 訴状を不倫相手の自宅に送る際 もし不倫相手が離婚して違う家に引っ越していた場合 不倫相手の奥さんしか住んでない状態に なっているので奥さんに届きます。 不倫相手の新しい住所がわからない場合は訴状は現在わかっている住所に送ってもいいのですか? 【質問1】 不倫相手の奥さんしかい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産依頼後の同時廃止と管財事件の割合はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼したばかりです 私は金額が多く浪費や競馬や生活費支払いなど、支払いに限界にきて換金行為もあるので管財事件です 初歩的なことを伺いますが、地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方はどちらが多いのでしょうか? 【質問1】 地域差もあるでしょうが、同時廃止になる方と管財事件になる方の割合ってどれくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割中の相手が直接第三者の顧客に問合せすることをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 今、遺産分割調停中の者です。 相手代理人の弁護士が、亡くなった母と私が共同所有するマンションの一室に今住んでいるかたへ、直接問い合わせをして、契約条件などを調べています。このような行為は、住んでいる方は不審に思いますし、絶対にやめてほしいと思っています。 【質問1】 このように顧客関係にある第三者に、相手からの接触をやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
天下り部長のパワハラについて
ベストアンサー約8年くらい前に公務員退職後当社に天下ってきた部長は 総務 人事 コンプライアンスの部長を兼任しています。 問題は暴言の被害者の発生や不当解雇で弁護士さんから文書が届くことがありこれについて金は払うが部長はご自身の責任を揉み消し、経営陣も放置しているようです。 しかし私もパワハラの被害を受けており困っています。 法的に解決する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書の損害賠償額を報酬限度額とする事の妥当性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 以下は、デザイナーと委託会社によってかわされる業務委託契約書の一部です。損害賠償額を報酬限度額とすると記載した所、委託会社から、デザイナーの不注意で第三者の権利を侵害するデザインを提案し,これを使用した委託会社が当該第三者から莫大な損害賠償請求を受けた場合,報酬額を限度にしてはリスクが大きいので、削除してほしいと依頼されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション騒音、受動喫煙
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前、姉の死により今の住まい(分譲マンション)に、家族で引っ越してきてからの事です。 隣の夫婦の性生活の声が、しょっちゅう聞こえてきて、とても不愉快になりました。 主に平日の夕方、または土曜や日曜の朝に多く、隣の部屋での行為の声で、朝目覚める事が多くなり、大変不愉快でしたが、性生活は人間にとって当たり前の行為なのだからと我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所の事務員について
ベストアンサー【相談の背景】 会社に不当解雇されましたので、 今度、労働審判をします。 そのため、事務手続きの事で ある地方裁判所の事務員と電話で 連絡を取ったりしているのですが、 その事務員がとても高圧的で、 態度が悪く、話し方も、 こちらが理解できるような話し方を してくれず、とても困っています。 終始「何で分からないの?」というような 話し方をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場への支払いをするべきですか?
ベストアンサー去年7月末に前職場を退職しました。 1年経つ今月に、突然現職場にFAXが私宛に届きました。転職先は、教えておりません。 内容は、在職中に法人契約していた通信教育(一年契約)の退会手続きをしてください。会費を支払えとは書いてませんが、金額が書かれてました。 在職中は会社が支払っていました。 退職したら、個人契約を結ぶそうです。 1. 去年退職時に担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為に認定される内容ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 某飲食店のフランチャイズ会社にて店長として勤務しておりましたが、うつ病を発症してしまいました。 原因は本社の担当コンサルタント(直属の上司部下の関係ではなく、私とは本社コンサルタントと、フランチャイズ会社の店長の関係)がビジット毎に私に対する扱いが酷く、それが積み重なった結果、精神的に病んでしまい、心療内科を受診の結果うつ病診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの暴言に悩む - 相談と対処法
【相談の背景】 取引先との飲み会で「お前は馬鹿だ」「お前は面白くない、つまらない」などのカスハラ?暴言を頭ごなしに言われ困っています。自分の会社で相談できる人が居らずメンタルもやられ夜寝付けない状態が続いています。仕事の取引もあるため我慢してきましたが限界状態です。 【質問1】 具体的にどうしたらいいか 【質問2】 カスハラの対応方法 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金時効、失敗後、どうするか
ベストアンサー借金の時効に失敗しました。記憶にないのですが22年に〇〇◯号が確定しており消減時効は未完成です。速やかに残金のご精算をお願いいたします。なお日々遅延損害金の加算も進み金額も増えてる状況です。 とのことですが‥。 これは元金だけ、返したいんですけど専門家に相談したほうがいいですか?? 借金の時効を送ったので差し押さえされたりしますか?? 今は昔のとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病悪化、安全配慮義務違反になりますか?
ベストアンサー現在うつ病で精神障害2級で休職中です。うつの発症原因として、部下に障害者雇用の社員がいたのですが、その対応に疲弊し、またトラブルも多かった為ストレスがたまりうつ病を発症してしまいました。周りのスタッフも精神的に限界に来ており、複数名が安定剤を飲んで仕事をしている状態でした。会社側には何度も対応をお願いしたのですが、現場への対応は特にありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の補償について相談 - 全損車の評価額に疑問があります
【相談の背景】 今年から個人事業主です。 2カ月前に自動車同士の交通事故にあいました。 過失割合は私7対3だそうです。 物損・人身の補償についてご教示をお願いいたします。 【質問1】 当方の車のダメージが大きく年式も古いので全損だと相手の保険会社から連絡が私の保険会社に来たそうです。 提示された金額に納得出来ません。 実際に中古車市場での価格にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物依存症の妻のクレジットカード作成を止めたい
【相談の背景】 専業主婦の妻が買い物依存症で、クレジットカードを複数作成して使用しています。 そのうちの一部(数百万)は支払い期限が過ぎ、督促状が届いており、しかし本人は無視し続けており、先日家にカード会社の方が来たようですが本人は対応しません。 問題は、この後私の会社にまで取り立てがくることによって家族の借金が第三者にバレてしまうことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を預けた人が自己破産の手続きを
以前勤めてた会社の社長さんに 俺が預かっておくし 必要ならいつでも返すと言われて 500万預けました 借用書みたいなのも書いてもらいましたけど 何処に置いたか忘れてしまい 現在は手元にありません お金が必要になったので 社長さんに預けたお金を戻してほしいとお願いしたら 月々の分割で戻すことになり 社長の個人名義の口座から 私の口座に240万戻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求・妻の行動
異変は8月下旬~9月上旬から。 8月頃から営みをを拒否し始めました。 9月に地元の花火大会があり、私は混雑を考え子供たちを連れて自宅に戻りました。 10時少し過ぎた頃に、妻から今から帰ると連絡があり、10時半くらいにLINEを送信しましたが既読にならず電話をしても繋がりませんでした。 また11月3日に祖母の家に行く予定と聞いておりましたが、夕方からLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[少額訴訟について]彼にお金を返してもらうには。
元彼に貸したお金を返してもらうには、今後どうすれば良いでしょうか? 約2年ほど前に当時付き合っていた彼にお金を貸しました。 その後、何回かに分けて貸し、現在総額24万円残っています。 昨年5月に別れ、そのとき一括での返済が難しかったため、分割返済の計画を立てました。 しかし、1月分が振り込まれず、連絡しましたがLINEは既読にならない&電話は圏外/電源が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇の際に顛末書の提出は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の規定に違反することを犯してしまい人事等と事実確認の面談を行いました。 後日、人事に呼び出され顛末書を記載して下さい。と言われました。 【質問1】 懲戒解雇の場合でも顛末書を書かないといけないのでしょうか? 【質問2】 顛末書を書いて内容を見てからの懲戒処分内容を決定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費情報の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、会社が誤って個人の交通費情報を漏らした結果、同僚の女性に、私の交通費が高いと陰で言いふらされたり、実際に事あるごとにに交通費の事を持ち出され、嫌味を言われたりという被害を数年に渡り現在も受けています。 【質問1】 この問題は、私とその女性との2人の間で解決するもので、管理職に報告するのは不適切でしょうか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ(陰口)による人格否定について
【相談の背景】 2年以上まえから、社内の数人から陰口を言われています。きっかけは派遣の方に意見したことです、それをずっと根に持っており、派遣が主になり、周りも自分がターゲットになりたくない為、 『こう言う人間だ』と人格を決めつけ、行動や交友関係を監視され、誤解に基づく噂が存在している状況です。 最近では、以前、相談した内容がばらされ、『私がこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のクレジットカ-ド債務
ベストアンサーはじめまして、この度初めて相談させて頂きます。 私は、母子家庭ですが母がなくりました。3ヶ月以上たっています。 亡くなった時にクレジットカ-ド債務(ショッピング・カ-ドロ-ン)がある事がわかりました。 そいて、支払う義務は不要と思っていました。 また、母には何も遺産はありませんでした。そのため遺産相続(遺産放棄)の手続きをしていません。 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路線バスで転倒、保険屋との交渉について
3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行き過ぎた株主の権限、取締役の権利と責任、理不尽な賃金カットについて
わが社は代表取締役社長と専務の2トップ体制です。社長はお人好しで経営戦略のほとんどを専務任せにしています。実は専務は社内だけの顔で、本当は某有名企業に在籍しており、わが社での業務は経営コンサルタントで実務にはノータッチ、会議の出席や社長・税理士との打合せに月に2・3度現れる程度です。実際は株式30%を保有する大株主で、別の本職があるため自身は役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のクレジットカード不正使用に関する支払い義務は?
【相談の背景】 先月、結婚の予定で引越した妹が(まだ未婚、住民票の住所は変更していない)母親のクレジットカードを勝手に持ち出し使用していた 以前に母親が妹にインターネットで使用させたことがあったが、今回カードを持ち出されたこと、使用されたことは全く知らなかった。 カード会社からの請求で初めて発覚した。 1ヶ月で60万以上利用していて、とても支払え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税務署職員が業務上の秘密を当事者に漏らした場合
1年ほど前、税務署の職員と名乗る方が「ぷるぷるさん宅の近所にお住まいのAさんについて伺いたい。」と、Aさんの生活等について我が家に聞きこみ(?)にいらっしゃいました。そのときは「我々公務員には守秘義務がありますので正直に話して下さっても大丈夫です。我々は秘密を厳守します。」とおっしゃってたので、正直に私が知る範囲でのAさんのことについてお話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与について相談です。 退職金が1500万円あります。 妻より全ての預金、株式の残高を示すよう依頼されています。 【質問1】 退職金の金額を証明する書面がありますが、預金などの残高証明、提示を拒否することはできますか? 提示しないとどうなりますか? 1500万円は正しく妻に分与はします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を勤務先に送りたい
【相談の背景】 200万貸している相手に返してほしいと内容証明を送りたい 弁護士さんに委任し自宅に送りましたが宛先不明で戻ってきました 次に勤務先に送りたいと思いますが転勤している可能性があります 【質問1】 弁護士さんを通して相手の勤務先に在籍しているかの照会をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財務状況が分からない相手との和解について
現在、弁護士を介して会社相手に 損害賠償請求をしているのですが、 和解の方向で話が進んでいます。 こちらとしては確実に回収したいので 相手の財務状況を調べてほしいと言ったのですが こちらの要望に私の弁護士は応じてくれません。 「向こうにお金があるかどうかは分からない」と 言っています。 回収の見込みの低い和解を締結したくは ないので、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv離婚後の養育費減額申立
ベストアンサー5年前に離婚が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。 離婚の原因は私の妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、妻の住所を知らされて居ません。 電話番号も判りません。半年に1度娘の写真が送られてきます。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を少し下げて貰いたく、調停を申立したいのですが、 弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業の確定拠出金(給与控除)の没収について
ベストアンサー今の会社の月給から自動的に5万円がDC給付の名目で控除されています。退職時若しくは年金で、いずれ戻るものだと思っていたのですが、最近これについて人事に質問した際、「2年未満に会社都合の解雇以外で退職した場合、この5万円は没収される。名目上、給与に入れているだけ」と説明されました。 コロナの影響で会社は休業、給料も大幅に減額され、入社前の約束とは違う待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公表とインターネットの関係について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法 第二十一条 個人情報取扱事業者は、個人情報を取得した場合は、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表しなければならない。 質問 ここで言う「公表」には「ホームページでの掲載のみ」も含まれるのでしょうか? インターネット普及率100パーセントが前提にないと成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費・修繕積立費が複数年未払いの住民対応
ベストアンサー【相談の背景】 50戸ほどの分譲マンションを所有し、住んでいます。マンションの管理組合の理事長を、現在しています。 マンションの理事会で、管理費と修繕積立金の両方を、約2年ほど未納(確か約45万円)している区分所有者さんがいます。管理会社経由で電話したり、書面の送付を行なっているそうですが、電話はつながらず、書面はポストに入ったままで、確認されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交通費を受け取ったが、一部ルートが変わってしまった。詐欺罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日逮捕された北海道大学生の件で自分にも当てはまってしまうのでは?と思い相談します。 今年の春先に面接を受けた企業から往復分の交通費をいただきました。領収書は面接時に渡してあります。元々所用で一泊してから帰ることは伝えてあり、企業も了承済みでした。しかし、面接後に状況が変わりそのまま現住所ではなく実家(実家は面接場所の隣県で現住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両の撤去廃棄について
ベストアンサーカテゴリーが違うことをお詫びします。御了承ください。 現在、私の親所有の土地に義兄が所有していた車両(車検切れナンバー付)が放置されています。この車を廃棄処分したい(敷地内から無くしたい)のですが 障害として 1 義兄か行方不明である 2 名義が信販会社である 3 ローン残は不明である このような場合、こちらで勝手に車両の廃棄処分をしてもいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「調査会社を調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから