23,204件見つかりました

法律相談一覧

• 時間外手当未払い、立証はできそうでしょうか?また、どの様な言い逃れが可能でしょうか?

ベストアンサー

退職した会社(介護職)から、未払いの時間外手当を請求しようか考えているのですが、裁判にした場合、以下の証拠で回収できそうでしょうか? また、労基署へも嘘の説明ばかりしていた会社が裁判になり、弁護士を雇う事で、どの様な言い訳をしてくる事が考えられるのでしょうか? ① ・労働契約書と就業規則において、「1回の勤務につき3時間の休憩時間」が約束されて...

弁護士回答
    1
  • 勝訴判決後の債権回収についてのご質問になります

ベストアンサー

弁護士の皆様宜しくお願い致します。 相談内容は5年前の給料未払いの件で昨年裁判にて勝訴しましたが、支払請求しても未だ支払われない為、回収手段についてのご相談になります。 現在会社は社員が全て辞め社長1人の為、3年前から休眠状態です。社長は年金を得て生活しているものと思われます。ただ、不思議な事に事業提携先企業は増えていますし、また社債販売し隠し財産...

弁護士回答
    1
  • 保険業社による事実に基づかない過失割合

ベストアンサー

契約保険会社と相手方保険会社が 私の主張を一切無視した勝手な判例集だけのあまりにもデタラメな過失割合で示談をしなければいけないように誘導されました。   あまりにもおかしいので事故調査報告書を親族が弁護士を使い契約保険会社から取り寄せ調べてみた所、こちらが2輪車(一時停止側)で相手が4輪車(優先道路側)です。 こちら側は一時停止を行ない交差点に進入...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇した会社の取引先の銀行を調べ方についてご教授いただきたく存じます。

ベストアンサー

私は大企業の会社で期間従業員として勤務していました。 上司から契約が更新できないと解雇通知書を手渡され、自宅に帰宅すると離職票が届いていました。私は離職理由に納得できないので地方裁判所に地位の確認請求事件で提訴する予定です。私は直ちに弁護士に話をして弁護士様から(会社の取引先の銀行(メインバンク)を差し押さえる必要があると聞きました。 弁護士様...

弁護士回答
    1
  • 労災保険の停止理由を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 酷いパワハラで労災になり、休職しています。毎月、通院し労災請求をしていますが突然、何の連絡もなく保険金の振込みがストップしました。労基署に確認すると調査中とだけ言われました。しかし主治医にも労基署から何の連絡もきていません。どのような理由が考えられますか。 【質問1】 労災保険の振込みがストップした原因はどのような事が考えられま...

弁護士回答
    4
  • ウェブ上で活動する企業の経営者等を調べるには

ウェブ上で怪しげな健康食品を販売している企業があります。その宣伝文句も薬事法にふれるのではないかと思われるような誇大なものです  私の知人が実際に被害にあっているので、場合によっては捜査機関等への告発も考えています。  その企業の経営者が誰か等(サイトで経営者として名前があがっている人物が本当に経営者なのか等を)を調査する方法はありますか?

弁護士回答
    6
  • 元社員が告訴されそうです。

ベストアンサー

会社の元社員が詐欺もしくは横領で告訴されそうです。 在職中に外注先の社員を代表に会社を設立して、その外注先の会社と、設立した会社を使って、二重に請求をして、年間で700万近い損害を会社に与えました。 去年その元社員から「業者が独立するので、経理を教えて欲しい」と言われ8ヶ月分の帳簿をデータ入力し手伝った社員がいます。決算も行い、税金も払っているので...

弁護士回答
    2
  • 会社内で窃盗があり冤罪になりそうで怖いです

窃盗の疑いをかけられています。 先日、会社内で売り上げが10万円なくなるという事があり、今までも何度かに渡り5千円だったり、1万円だったり、2万円だったりと金額はバラバラでしたが、被害がありました。 今回の10万円がなくなるまでは会社も特に何も調べず、レジ金の相違とだけで、そのままになっていました。 今回10万円と大きな額なだけにさすがに、とい...

弁護士回答
    2
  • 前職の会社より名誉毀損で訴えると連絡がありました。

嫌がらせ等で前会社を退職しましたが 辞めた後、私の悪口を客先や残った社員達に言って歩いていると聞き 商売を始めていますし有る事無い事作って私のせいとして話されて こちらも名誉毀損と言いたいところで 我慢出来なくなり、ネットに事実を書き込んだんですが その事で訴えると言って、他人を介して伝えてきました みなし残業の未払い分、違法行為業務など ...

弁護士回答
    1
  • タイムカード上の記録通り、残業手当を全額請求できるケースでしょうか?

ベストアンサー

私の勤めているNPO法人では、以前労働基準局から調査が入った事から以降、出勤退勤時にタイムカードを使用しています。 しかし、タイムカードの記録通りに手当が支給される事は全く無く、タイムカードに記録された時間の中で、上司へ残業の申告をし、その内上司が許可した時間帯だけに対して残業手当が支払われます。 この様なやり方は許されているのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保証金という名目であっても敷金をであることをしらず

ベストアンサー

先月、8年間居住したワンルームマンションを退去しました。 退去費用が予想以上に高額でしたので調査をしていたところ 保証金という名目であっても敷金であることを知りました。 返還請求をしようとしたところ 特約事項に 「本契約解約時に保証金1ヶ月分償却」の記載があることを気づきました。 今、この段階で、この特約事項は、無効であるということは無理で...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ被害について

【相談の背景】 職場でのセクハラについてです。 職場の同僚から、長年に渡り職場で下ネタ発言を繰り返し受けてきました。 会社の人事へ話をあげ、本人や周囲への聞き取りをしていただいた結果、セクハラと認定されましたが、懲戒にはならず、反省文を書かせるという判断をされました。過去に上司からの指導の履歴がないというが理由とのことです。 職場では、度々コン...

弁護士回答
    3
  • 中古物件購入後に雨漏り

【相談の背景】 3月下旬テラスハウスの中古物件購入「長屋住宅」3ヶ月後壁より大量の雨漏りで水浸しに。修繕業者に依頼して調査を行うと隣の家から雨水が流れてきてることが判明。 不動産会社と売主に連絡。 買取り修繕含め検討との解答を経ましたが以降修繕の連絡もなし。 雨の度に雨漏り。 【質問1】 雨漏り修繕を待つの馬鹿馬鹿しいので買取りの方向で進めたいの...

弁護士回答
    1
  • セゾン債権回収株式会社 リサーチ部調査課が実家に来て手紙を置いて行ったようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 セゾン債権回収株式会社 リサーチ部調査課が実家に来て手紙を置いて行ったようです。 セゾン滞納はあるのは悪いとは思っておりますが登録住所は実家では無いのですが実家に来るのは問題ないのでしょうか? 過去に実家で登録していた事はあると思いますが現在は変更しております。 よろしくお願い致します 【質問1】 登録住所は実家では無いのですが...

弁護士回答
    2
  • 業者との契約内容と定款の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・仮にAさんが保育園の建設をするとして、内装工事に使用する引き戸やカウンターを施工会社BからAさんが購入するようにあっせんする業者Cがいる場合、AさんとCはどういった契約になるのでしょうか。 ・また、上記契約は「施設・・・の企画、調査、設計、工事管理、運営及び業務受託」もしくは「建物・・・の有効利用に関する企画、事業提案、設計及びコン...

弁護士回答
    2
  • 整骨院 事故 水増し

【相談の背景】 友人が整骨院に営み、 自動車保険の30万ほどの水増しで保険会社と弁護士が整骨院に来院し、友人は自白したそうです。 向こうの弁護士は、事を大きくしない代わりに示談で済ましませんか?と言われ自白したそうです。 後日、面談という形で印鑑だけ持ってこいと言われました。 【質問1】 他の患者や過去の患者も遡って調査や疑われるのでしょうか?(...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金の不正受給

【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給について 雇用調整助成金の不正受給について、労働局から調査が入り、不正と認定されてしまいました。 理由は勤怠管理のずさんさから、従業員を休業させていたとは言えないということでした。 返還の納付書が届くのですが、違約金も含めると総額5000万円弱となります。 営業利益が年300万弱の会社で、到底支払えるものでもな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をされてます

【相談の背景】 交通事故に合い保険金を請求し、入金されました。 その後、保険金の請求時に不適切な事があると指摘が入り、保険会社から保険金並び調査費用合わせて約350万円の損害賠償請求をされました。 【質問1】 一括で払う事ができず数年単位の分割にしたく交渉しようと考えてます。 その際に下記懸念点がございます。 1.交渉が長引く事により損害遅延金が発...

弁護士回答
    2
  • LINEデータの復元

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に社内の同僚で不倫をした女性がいました。最終的にはお互いの関係がうまくいかなくなり別れており、連絡を取り合っていた自身のLINEデータを削除してしまいました。最近になり、あの時の関係はセクハラだとその女性から社内で告白され、社内調査にかけられています。付き合っていた証拠を明確に示すものがなく困っています。LINEのやり取りの中では...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りアパートトラブル

【相談の背景】 8月29日に住んでいるアパートが雨漏りをして翌日管理会社に連絡をいれて 対応してもらったのですが まず雨漏りしている原因を調査しますとのことで雨漏りしている部屋に一ヶ月居住していました。その結果適応障害、睡眠障害になってしまい いまは屋根の工事とカビのはえた部屋のリフォームは終わりました。 オーナーから迷惑料として8万円振り込まれま...

弁護士回答
    1
  • カラ出張事案に詳しい先生がおりましたらご教示頂けますと幸いです。

【相談の背景】 経営者です。 会社の破産及び連帯保証があるので個人の破産も予定しております。 今年の経費の中に、カラ出張がございます。 (今思うと愚かなことをしていると反省しております) 旅費規程の設定及び、出張報告書の作成保管はしております。 クレジットカードで新幹線の切符を購入し、払い戻しをして 差額に手をつけてしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での食中毒で休業、慰謝料を求める際の証拠不十分の問題について相談します。

【相談の背景】 知人の案件です。 8月に訪問した飲食店の食中毒の疑いで通院、結果数週間の休業になりました。 ・3名で訪問したが内1名のみ腹痛等症状が現れた(野菜炒め定食の味に違和感があった) ・医師は食中毒疑いと診断した ・医師経由で保健所に相談したものの1名のみの申告のため調査は不可と言われた。 との事です。 【質問1】 慰謝料と休業と通院、診断...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の相手財産の立証

【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽られ交際していた相手が既婚者の様です。 女性を騙して遊ぶために複数の部屋を借りています。 これから戸籍も調査しますが、慰謝料についてお伺いです。 【質問1】 相手は会社も学歴も詐称で、不誠実な態度で傷つけられました。証拠も揃っているので、一般的相場よりも高い慰謝料を請求したいのですが、これは不当な行為に...

弁護士回答
    4
  • 子会社取締役のパワハラ事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 上場会社の取締役をしているものです。子会社を含むグループ全体のコンプライアンスの責任者でもあります。ある子会社の取締役のパワハラが通報され、調査の結果、事実と判明しました。内容はひどいもので、通報者に対し、「おまえは発達障害。多分、嫁も娘も同様だろう」などと普通の感覚ではあり得ない内容のオンパレードでした。私としてはとても看過で...

弁護士回答
    2
  • 破産した法人のオーナーが経営する別法人から、もしくはオーナー自身から債権回収は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前勤めていた法人で、給与未払いがおきたため数か月前に退職しました。その後、未払い賃金に対し労働審判を起こし、私の主張が認められました。ただその後、先方の代理人弁護士から、破産をすることとなったので、債権調査票を送るように手紙が来ました。 補足としまして、私の勤めていた法人を経営するオーナーは別の法人も複数持っており、それ...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称に当てはまりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 バックグラウンド調査について。 先日面接も全て終わり最終関門として、バックグラウンドチェックの依頼が来たので、オンラインのフォーマットに職務経歴などを記載し送信いたしました。 次の日に、前職の在籍期間に誤りがあることがわかりました。 正→2005年入社 2009年退職   2011年入社 2020年退職 同じ会社です。 退職理由は出産の為です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が会社同僚の女性と不倫しており、証拠を集めているところです。 不貞行為は認知しているもので2回あり、現在集まっている証拠は1回目のLINEのやり取りとラブホテルに行った位置情報の履歴画像・2回目は上記と合わせて探偵による調査資料が揃っています。 【質問1】 現段階の証拠内容で不倫相手から確実に慰謝料を取ることは可能ですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 【至急】不貞行為に伴う慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に依頼し、妻の不貞行為の調査報告書を作成してもらいました。(当日の出会ったところからラブホテルの出入りまであります) 離婚し、弁護士を通じて不貞行為の相手に慰謝料請求を考えています。 不貞行為の相手はレンタカー(カーシェア)に乗っていました。ナンバー、カーシェアリングの駐車場は把握しているのですが、氏名、電話番号、住所がわか...

弁護士回答
    1
  • 高速道路上の落下物によるケガの治療は相手の自賠責保険は使えないの?_

【相談の背景】 昨日、高速道路走行中に先行車からの落下物を急ブレーキを踏んだのですが、避けきれず接触しさらに首と腰を負傷し救急病院で診察をうけました。先行車は特定してます。 相手の保険会社から過失割合は60:40と言われ、ケガに関しては調査をするので3週間程かかるのでそれまで自費か保険証で治療しろと言ってます。高速道路上の落下物による事故ってみんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...

弁護士回答
    4
  • 携帯でフィッシング詐欺にあい、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯の情報が盗まれて、キャリア決済で何十件ものサイトを登録されて請求がきています。 通信事業者には調査の結果詐欺とは認められないので、何もできないと言われ、2ヶ月分の不正請求を払わせられました。 しかも携帯のIPアドレスなど変更しましたが、継続課金がありキャリア決済の請求が止まりません。 通信事業者にはその会社に連絡して下さいと番...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード盗難にあい、キャッシング30万、クレジットカード利用20万を不正利用されました。 警察に届けを出し、カード会社に経緯説明致しました。 調査中とされ、2ヶ月たった今、キャッシング30万は全額支払いしなければいけない、カード利用については半額支払いとの連絡がきました。 納得いかない旨を伝えると、それなら全額支払いということで...

弁護士回答
    1
  • 雇用していた従業員が失業手当を不正受給していた

【相談の背景】 失業手当の不正受給をしていた従業員がいたのでお尋ねします。 すでに退職した従業員が入社時、失業手当を受け取っていたと別の従業員から聞きました。 不正受給を行っていたことは知らなかったのですが、社会保険の加入を入社時に金欠のため少し待ってほしいと言われ、半年後くらいに加入手続きを行っております。 【質問1】 1.もし不正受給が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 先代名義の未登記の土地

ベストアンサー

【相談の背景】 私は親戚の養子にもなっており、その父(故人)が近所の人Aに家を売りました。ところが土地はAに名義変更していないので名義変更することになりましたが…その土地は明治39年父の父の父名義の土地で名義変更を放置されていました。今回私の名義変更にかかる費用は明治39年の先祖の方の亡くなった相続人からの調査から始めなければならず、さらに遺産分割協議...

弁護士回答
    1
  • 入院手術給付金の不正請求になりますか?

【相談の背景】 昨年の2月に保険加入しました。その後の6月から全身に多発している良性腫瘍を体幹、背部、左腕、右腕、右足と分けて複数回入院手術で腫瘍の切除を行い、その都度、入院手術給付金を請求して給付金を受け取っています。6月に請求した際に、保険会社から調査されましたが、着金となり、現在に至っています。腫瘍は、一度に切除することも可能かと思いますが、...

弁護士回答
    3
  • 虚偽のコンプラ通報への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私がコンプライアンス違反をしていると人事部に通報されました。全くの事実無根であり、社内調査の結果、潔白が証明されましたが、度重なる資料の提出やヒアリング等、大変な負担でした。また、精神面、体調面に支障をきたし、現在も精神科医に通院しています。公益通報の関係からか、通報者の情報開示は出来ないと言われています。 【質問1】 通報制度...

弁護士回答
    1
  • 電話番号の発信履歴、着信履歴を開示させることは可能か。

【相談の背景】 電話番号の発信履歴、着信履歴を開示させることは可能か。 事案を記すとあまりに複雑なので省略しますが、お聞きしたいことは以下のことです。 相手方(株式会社)の社員が使用していた業務用のPHS(現在は廃止されましたが070の電話)の発信履歴、着信履歴を、通話先の電話番号を含めて知りたいなと思っています。訴訟の展開上、必要と思っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻と離婚したいです。 不貞の証拠は調査会社に依頼して、しっかりと宿泊撮りが出来ています。 妻の主張は私からのモラハラやDVと言っていますが、証拠は不倫相手に送ったLINEの内容やスマホのメモだけです。 妻からもモラハラやDVはありました。 これは証拠はありませんが、私は双方こういう事はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていました。 【...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴を受け入れてくれるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が2年前に横領(経費不正)して懲戒解雇としました。その額は全額弁済済みです。 経費不正の損害賠償と調査費用をいまそのやめた社員に請求してますが、相手が弁護士を立ててきて話が進みません。 (正直無理な要求してると個人的には思ってますが) 話が進まないので刑事告訴をすると言えば話が進む(半ば駆け引きですが)のではと会社は決断しようとして...

弁護士回答
    2
  • アルバイト時代のポジションを盛った事が経歴詐称にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前にフリーターしてました。 親が店長で経営するコンビニでバイトしていたのですが 店長代理(店長不在時の責任者)をしていました。と応募書類に記載しました。 実際には店長代理という正式な肩書きはありませんでしたが 夜勤時のクレーム対応等は実際に店長代理として責任者対応していました。手当等を貰っていた訳ではありません。 親にはそうい...

弁護士回答
    1
  • 委託先同士の仕事の依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 システム開発に従事するものです。 委託先同士のやり取りについて少し気になったので教えてください。 例えば委託元の会社(A社)では複数のシステムを使用しており、各システムに対して別の委託先に保守を依頼しているとします(システム1はB社に委託、システム2にはC社に委託)。 この時、A社を介すことなくB社がC社に仕事を依頼(システム2に関す...

弁護士回答
    2
  • パワハラ鬱休職の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 支店長よりパワハラを受け鬱休職(2年前から現在も休職中) 謝罪してもらいたい、あるいは復職したい旨を伝えたところ、別の課の上司が社内調査すると言いつつ、コロナを理由にのらりくらりとしている。(会社側は自分を排除したいのでパワハラも認めたくないし復職もさせたくない、ただ追い出したい) 時効も迫っているので弁護士介入してもらい早く決着つけ...

弁護士回答
    1
  • カードの不正受け取りと、不正利用された際の被害届けは出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解約したと思っていたクレジットカードが解約されておらず(記憶まちがい?)、更新年になり新しいクレジットカードが旧住所に発送され、旧住所の現住人が不正にカードを受け取り、不正に利用されました。 カード会社から請求の引き落としができていないと連絡があり発覚しました。 警察には盗難届けを出そうとしたら、直接盗まれたわけではないので...

弁護士回答
    1
  • 嘘だと思われる住所宛に履行勧告等をするのは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、現在別居中です。 婚姻費用の未払いがあり、履行勧告をしたいと考えています。 夫の住民票は義実家で、夫自身も義実家に住んでいると言っていますが、恐らくそれは嘘だと思います。 携帯会社の住所は私と夫が以前住んでいた賃貸だと思います(既に退去済み)。 戸籍等も変更はされていないと思います。 【質問1】 この場合、嘘の...

弁護士回答
    2
  • 職場での盗難事件による始末書請求

ベストアンサー

【相談の背景】 過日、会社の貸与品の盗難にあいました。 出勤後、職場の荷物置き場に置いて目を離した約15分の間に内部の人間に盗まれました。 上司に報告した結果、外に持ち出しているわけではなく、盗難と分かっていても、貸与品を カバンに収納していれば盗難にはあわなかったかもしれないという理由で始末書の提出を依頼されました。 実際、犯人調査をしているか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

年末に突然夫に離婚を宣言され、1週間後には夫は出ていきました。 怪しく思い調査会社に依頼したところ、毎日のように不倫相手の家に通っていることが分かりました。 相手には子供が2人いるようで、ホテルに行くことは無いようです。 行動としては、平日は仕事が終わったら不倫相手の家に行く(2時間~6時間滞在)、深夜まで滞在したのち、家に帰る。←こちらは車に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 歩合に残業代が含まれてる場合は残業代は貰えますか?

自社の支払い形態が固定給+歩合+残業なのですが歩合に残業代が含まれてる?歩合が多ければ残業代晴れないみたいな扱いみたいで歩合が10万出た場合歩合6万残業4万みたいな感じで支払われます 労基署に聞いたら歩合に残業代が含まれると会社が定めている場合は問題なく調査とかはしてくれないと言われました でも歩合が多くて残業代がそこから出てる場合は違法にはならな...

弁護士回答
    1
  • 過去に住んだアパートの悪い口コミ情報をネットに掲載。名誉棄損などで訴えられますか?

ベストアンサー

今住んでいるアパートAの話です。 住み始めて1年ほどになるのですが、入居当初から部屋にいると「頭やのどの痛み、吐き気」に襲われるようになりました。室内にいると体調を崩し、外出すると回復します。科学的な調査はしていませんがアパートAに問題があると思われます。 アパートAの管理会社に苦情問合せをすると「他の入居者に聞いてもそのような症状が出ている人...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手家族に手紙を送ることについて

ベストアンサー

教員の母親が浮気をしているようです。 相手は小さいながらも株式会社の社長をしていて職場だけはわかっていますが自宅はわかっていません。 家族に嘘をついての外出、母の同僚の結婚式の送迎を行ったなどはメールで確認しております。 また、ツーショット写真は2015年からのものを確認しておりますが、性的行為があったかどうかはわかっていません。 そこで質...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから