このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
行方不明。この場合離婚はどうなるんでしょうか?
この前夫からあった手紙で職を失いといっていたのが嘘だしか思ってなく、そしたら夫の両親がきて行方不明になったみたいです。連絡もつかないみたいです。 この場合離婚はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー今まで精神的、経済的、暴力的なDVがあり先週は警察沙汰になりました。今日になり夫から 結婚当初に私が勝手に自分を追い込んでうつ病になったりして、それから俺もおかしくなってきて お前といなければ普通で全然いられるし、お前といるから自分の気持ちをコントロールできなくなるからお互い様だから、離婚してほしいと言われました。 私は経済的な不安と子供達の引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後、元夫が10か月で再婚しました。しかも同時に子供も生まれました。 離婚前4年間別居生活で、離婚半年前より離婚協議をしていましたが、この場合慰謝料は請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
非看護親の面会交流について
【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょう。まとまった慰謝料は取れないでしょうか?
結婚以来27年間、主人の言葉のDVに悩んでいます。主人は一人っ子の典型的なおぼっちゃまで、 外では完璧にいい顔を装い、家では、全く我慢のきかない言いたい放題です。元々結婚する前は、母親に言いたい放題でした。それが、結婚した途端に妻となった私にも私の実家にも向けられました。些細な事で、する事をせんかった家が!貧乏人が!乞食が!詐欺師が!偽善者が!おまえは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 動産の分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判 財産分与 動産の分割、データの複製による共有分割に応じてくれない 【質問1】 夫婦間で離婚裁判しており、動産について揉めています。過去のデータ、例えば住所録やカメラ、ビデオ画像を複製すればお互いに分与できるにも関わらず相手が、嫌がらせで拒みます。 【質問2】 裁判官も離婚裁判で扱うことに躊躇し始めました。こちらが共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌味や間接的なモラハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が昼食を買って食べれば、俺は腐った冷蔵庫のモノを食べると言い 子供が食事を残せば 残すなら買わないお金ないんだよどうすれば良いの俺が水飲んで我慢すればいいんだよなと子供に当たります。 お金ないよって発言がとても嫌味で 私の稼ぎが少ないって事を間接的に言っている様で言われている様で精神的苦痛です。 色々な子供のミスをお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの上の階家族の騒音について
【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による内容証明に関して
夫の不倫が最近分かりました。相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号から住所の特定をして頂きたいのですが、1、相手の名義が相手の配偶者の方のようです。この場合でも、相手に内容証明は送れますか? それと、内容証明にこちらの住所はのりますか? 主人との離婚が決定し引っ越ししたので知られたくないのです。 また2、弁護士さんに頼んで内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁する場合の合意書について
ベストアンサー配偶者の不貞行為を許してやる代わりに、約束事項を取り決めた合意書の作成をしたいと考えています。 ・慰謝料請求を放棄する(不貞相手も含め ・もし不貞行為をした場合は慰謝料500万円を請求する などを定めた場合、復縁後に別の理由で別れそうになった場合は詐欺や錯誤とかを訴えて無効にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料、離婚について。
4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妊娠中に逃げた男について
現実妊娠9ヶ月です。8ヶ月を目前に今後結婚し子供を育てる約束をしていた男がいなくなり連絡が取れません。彼とは結婚を前提に付き合い、同棲をしておりました。同棲中は金銭面においては全て私が負担しており、さらに1年前からモラハラを受けていて、外ではかなり人の良い男でとても人望がありますが、私の前では全くの別人になり奴隷の様に扱われ、多額のお金を貸し付け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
養育費問題について質問です。ご回答よろしくお願いします。 弁護士さんに依頼して離婚をしようと考えています。 旦那は会社役員をしています。 旦那に「もし裁判起こしてきて、たとえ養育費の支払額が決定したとしても、役員を辞任して収入を減らしてでも意地でも払いたくないので、支払い額が低くなるようにしてやる!」と強気で言い張るのですが、そんな手段を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義について質問です。
ベストアンサー今まで相談してきたアダルトボイスについての質問でもあります。 先日ネットで債務名義について調べました。「相手が取得していると時効が中断される」とあったのですが、私の相手方が債務名義をこちらの知らない間に取得してて時効が中断されてるのではないかと不安になりました。 知らない間に取得されてることは有り得るのでしょうか? また、債務名義の取得方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費という名のたかり
養育費が親の義務だと言う事はわかっています。前妻の借金が数百万あり、それが元で2年前に自己破産しました。昨年元嫁が再び離婚、子供の学用品やら衣類など食料品まで送ってました。春には一緒に遊園地や温泉にも行きました。元嫁も当たり前のように着いてきました。何かにつけて子供が子供がと言います。 しまいには生活費が足りないから借金してでもよこせと言われ大喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険の解約に弟の同意は必要でしょうか?
ベストアンサー私(相談者)名義の生命保険なのですが 契約者と生存受取人と死亡受取人が母の名前になっており、 実際生命保険の月掛けのお金は母の口座から 保険会社に振り込まれており、今年の8月に母が病気で 亡くなった後、母の保険金を受け取るための手続きを 同じ保険会社で手続きしている時に、分かった事で 保険会社の担当者が財産分与の対象となるので、 財産分与をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども手当。もうこのまま諦めるしかないんでしょうか...?
11月に離婚をしました。 離婚してすぐに子ども手当の手続きをしたのですが、元旦那の消滅届が必要だと言われました。 元旦那に連絡をしてわかったと言われたんですが、今だに手続きはしてくれていません。現在連絡もとれない状況です‥。 私の住んでいる地域と元旦那が住んでいる地域が違うため、役所の人にもどうすることもできないと言われてしまいました。 元旦那の地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立した夫との子供が他人の子
ベストアンサー離婚成立させた元旦那の子供が実は他の人の子供の場合 離婚した元旦那が慰謝料養育費払われてない状態で出来婚DV離婚です 離婚裁判終わったばかりでも親子関係不存在を起こせるのでしょうか❓ また元旦那が所在不明の場合子供の血縁上の父親とDNA鑑定出来れば認知求める事が出来ますか❓ 元旦那に慰謝料請求される可能性と相場の金額教えてください ただ離婚裁判で慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女にお金を借りた状態
最近別れた彼女にお金を借りてる状態です。理由は仕事の付き合いでの立て替えがあり、自分では工面出来ず借りたまま向こうから別れを告げられました。時間が経ち、向こうの親からお金を返して下さいとのメール。返してくれないなら親、兄弟、会社へ連絡しますとのことでした。一括では難しいので、分割にして欲しく相談しようと思ったのですが、今すぐの一点張りです。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更に不利になること
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しました。病気の為に親権は父親に譲りました。 息子が小学3年生で野球を始めました。 父親に練習を見に行っても良いか確認を取ったところ駄目だと言われてしまいました。 息子を見るわけではなく、チームを見るという理由で校庭の中ではなく、歩道で見学したいと考え点います。 【質問1】 この行為はなにか問題はありますか?法的に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に離婚を強要させられてます
【相談の背景】 主人、子ども2人(4歳、2歳)の4人家族です。 主人と喧嘩をし、一時的に主人が実家へ帰り1週間くらい別居をしました。 私には聴覚に障がいがあり、妹は知的障害者です。 義両親は障がい者への偏見が強く、私と主人がお付き合いした時からずっと結婚に反対していました。 それでも主人が幸せになるならと、私との結婚を許してくれました。 しかし、私た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!
ベストアンサー3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、遺棄からの離婚。これからの行動手順について
経緯→夫が行方不明、音信不通〔今回二度目、捜索願提出中〕。会社は勝手に退職、知らぬ間に世帯分離〔住所別、他県〕をし児童手当の受給資格失効中。世帯主は私。子供を扶養中。国保、医療費の手続きはスムーズにいったが、児童手当に関しては市役所に相談も一年は受給資格は戻らない。また婚姻関係が継続のため扶養手当なども支給できない。現在パート月6万程度の収入。借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手にマンション売却、引っ越し代もらえない
別居中の夫が勝手にマンションを売却しました。登記も住んでいます。名義は夫でローンは夫が一人で返しており売却費用を含め赤字らしいです。契約書をみせてといってもみせてくれません。あと一週間後には買主に引き渡す契約みたいで、立ち退きしなければ不法占拠で私に買主から家賃相当分を請求くるみたいです。でも私は病気で休職しておりおかねがありません。賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
危険な状態の境界上の壁を取り壊したい
ベストアンサー購入した土地と隣のアパートとの間の境界上に壁が立っています。 だいぶ古くなっており、手で押すとぐらぐらしており少し危険な状態です。 境界上の壁なので、この壁が倒れたりしてアパートの住民に何かあった場合、こちらの管理責任が問われることになりますので、 私たちの費用で取り壊し、その後、私たちの敷地内にフェンスを設けたいと思っています。 共有の壁です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為
ベストアンサー家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人してからの養育費の請求について
ベストアンサーはじめまして。養育費の請求についての質問です。 私はシングルマザー(父方の認知なし)の家庭で育ちました。 父からの養育費は一切受けておりません。 私は高校までしか出ておりませんが、高校の学費は奨学金を借りて、全て自身で返済しました。 それ以外の養育費については母がひとりで一生懸命がんばって支払ってくれました。 母は認知も養育費も一切いらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに離婚の仲裁をしていただきたいのですが、どうすすめるべきですか。
離婚しようかと悩んでいます。 主人は話し合いが出来ない人です。 主人の両親や私の両親がいくら話をしてもまったく聞かない人なので弁護士の方に間に入ってもらう方法しか話し合いの出来る状況を作れないと思っています。 離婚後の生活を考えるとなかなか離婚に踏み切れない状態です。 小学生二人と一歳八ヵ月の子一人と犬一匹居ます。 これから先ずっとこの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険満期受け取りにあたって
ベストアンサー学資保険の満期受け取りについてです。4年前に娘が13歳の時和解離婚しました。離婚前は元夫の転勤により7年間別々に生活していました。離婚の際、子供の学資保険の満期受け取り金は必ず娘にくれると話し合いをし保険契約者は元夫名義のまま支払いも元夫が続けていました。今年満期を迎え解約するに当たり娘の保険証が必要との事でした。私は半年前に再婚しており、娘は養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
ベストアンサー最近離婚の話が進み嫁の承諾をもらったのですが、養育費子供二人で16万 慰謝料については浮気したから500万 この条件がのめないと離婚しないといい始めました。 向こうの親はもと暴力団です。 なにかあればすぐに家に着てます。 この条件をのんで離婚して後に慰謝料の減額はできるのですか!? あまりにも無謀な金額だったので… 離婚するにはこの条件しかないらしく…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー私の兄は10年程前に離婚をし、子供の養育費を2人分支払っています。その後現在の奥さんと結婚5年目です。前妻とは性格不一致での離婚と聞いています。養育費は月に8万です。勿論一度も支払いを滞った事はないそうです。もうじき上の子供が20才になるのですが、前妻との約束で養育費は上の子供が25才になるまでらしいのです。25才と言えば大学に進学していたとしても既に社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦トラブルに関して
【相談の背景】 元嫁の相談です。 子供が3人いて毎月養育費10万渡しています。 毎週日曜日には子供に会えますが元嫁と会うたびに言い合いになりどうしていいかわかりません。正直手取りが28万で10万渡すのやっとです。日曜日は子供と遊びに行くのに 少なからずお金必要ですし夜は必ずご飯を作ってる状況です。 【質問1】 毎週日曜日に元嫁とお金、子供問題で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の代理人に婚姻費用を請求したい
ベストアンサー不貞が原因で一方的に家出をした夫の代理人から、離婚協議の手紙が届きましたが、返事の期限や離婚事由などは一切書かれておらず、離婚に応じる場合は連絡下さいとだけあったので連絡しておりません。 夫の債務の滞納が原因で差押えされたりと非常に困っています。 生活費なども一切もらっていません。 私は、闘病中で今すぐは仕事をする事が難しい状況です。 そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払い請求。先に弁護士に相談した方が宜しいですか?
ベストアンサー養育費が未払いです。 誓約書をお互いに書いてます。 養育費は、月9万円と記載してます。 内容証明を送り、返答が無ければ弁護士に相談しょうとおもうのですが… 先に弁護士に相談した方が宜しいですか? 一番確実に強制執行に出来る手順をお願いします。 あと、養育費一括請求は可能ですか? 離婚原因はDVなので、養育費支払い請求をして、何かされ無いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地上権付土地を地上権者以外に売れますか?
15年前に、地主は、騙されて、自分の土地の上に、地上権をつけられ業者Aは地上権を担保としてお金を銀行に借りていましたが、直ぐに倒産して、銀行が、差し押さえ、根抵当権を取りました。 銀行が合併して、その土地の地上権を、他近隣土地と一緒に、競売にかけて、別の業者Cに売りました。 所が、業者Cは、地代(賃貸費)を、年間16万円(固定資産税分かそれ以下)しか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払金額で旦那側が弁護士をつけた場合
【相談の背景】 先月末離婚し今月末に出産予定の妊婦なのですが、元旦那が会って話したくないらしく養育費の話し合いができずにいて、旦那側が養育費の金額を決めるために弁護士をつけるようです。 【質問1】 この場合、旦那と弁護士が相談し話がまとまると内容証明てきなもので届くのでしょうか? それとも、弁護士と話し合いした時点で弁護士からこういう内容でどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁子供達に会いたい‥‥
ベストアンサー1週間前、嫁が置き手紙を残して家から居なくなっていました。 子供も2人居ます。 連絡も付かない状況です‥ 居なくなる前日まで何ら変わらない毎日を過ごしいました。 嫁が居なくなった日に、一件の非通知設定から着信があり、仕事中でしたので出れなかったけど‥ 調べた結果、何処かの施設に保護されているみたいです。帰ってくるか心配です。 施設にいると仮定して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったと弁護士から書類が届き、その内容にどうしていいかわかりません。 父が亡くなった事も知らず、相続人は自分と妹の2人です。 遺言状などはないとの事。 実家は自分がもらい、妹はその他の遺産をもらう。 自分は不動産取得の代償として、妹に100万円払う。 遺産分割協議を行い合意した。 と書類に書いてます。 自分は実家は既に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為として成立するか。
以前から妻は自宅に男を連れ込んだり、夜中に出歩いたり(相手の男といるのを2回目撃しました)と不倫をしていますが、これと言った証拠はなく。家にいるのは、成人の子供達が目撃してます。このような状態でも不貞行為として裁判所に認められるでしょうか。やはり、ホテルから出てくる写真とかあった方がよろしいですか。興信所や探偵はお金もかかるので依頼していませんが。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
商品(部品)引き取りについて
ベストアンサー数年前ですが、業者から輸入車両を購入し、輸入車両をレストアする為の部品も購入しました。しかし、後に輸入車両の通関証など日本で車両登録できない車両と知り、モメていましたが、業者は弁護士を代理人(正式な書面は送られていないので仲介?)として話合いを進め、最終的には車両➕部品の総額の7〜8割が返ってきました。 お金と引きかえに購入した輸入車両と部品を渡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中から離婚する方法が知りたいです。
ベストアンサー現在 別居中です。2月からです。 子供1歳、3歳がいます。 妻の勝手な理由(収入への不満) 毎日遅くまで働き、現在の生活には全く困っていませんでした。 もちろん、不貞行為もありません、、少額ながら貯金もしていました。 無理な要求を続けるため、話し合いの末に別居することになりました。 婚姻費用はどれくらい払う義務がありますか⁇ また 人間的にもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議無効・取り消しの申し立て。遺産分割協議書を開示させる為の術、その行為について
ベストアンサー平成6年父死亡による自宅の権利・遺産分割協議に関する相談です。共同相続人は母、長男、次男の3名。相談者である私は次男です。 ◆次男(私)に関して◆ 平成12年~21年まで家を出ており、平成12年までは自宅は父名義のままであった。平成21~平成31年1月母死亡まで自宅で母を在宅介護しながら生計を共にする。 ◆長男に関して◆ 平成14年まで自宅で母と生計を共にし、以後他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産、自己破産について
ベストアンサー2019年1月31日に会社破産となり、弁護士さんに、依頼させて頂きました。 現在2020年2月6日時点で、受任通知のみで、裁判所への破産申し立てすらなされていません。 つまりこの一年間、会社破産、社長自己破産何も進まずそのままです。 2019年3月に、社長名義の自宅に私達息子夫婦が、居住していましたが、銀行に抵当に入っていた為、住む事を諦め他を探していましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!裁判前の離婚について
私は離婚したいが、夫がそれに応じず離婚裁判予定でした。 予定は来月でした(あくまで予定)。 それが今月になって、夫が離婚届に判を押し、合意してくれたのです。 こうなった場合でも裁判を起こさないといけないと、 弁護士に言われました。 正直、弁護士からはいつまでたっても裁判は「まだです」の 答えしかずっと貰えず、今日にいたっていました。 こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会を拒否したいです。 別居中の夫がいます。 これまで、子供を保育園から勝手に連れ出され行方不明になったり、子供と面会させて連絡が取れなくなったり、警察沙汰になった事が2回あります。 また連れていかれてしまったらと思うと子供と合わせるのが不安です。 面会拒否は出来ますか。 宜しくお願い致します。 【質問1】 この様な...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから