法律相談一覧
-
w不倫相手の奥さんに会います。
ベストアンサー3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー運転手です。助けてください
ベストアンサー私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺 慰謝料
3年間結婚を前提にお付き合いしている人に、総額130万円を貸し、連絡が無いため両親に会って話したら、妻子がいると知りました。 交際期間は私が32から35歳で、結婚と出産を考えると貴重な年齢です。 そのような状況の慰謝料の相場を教えてください。 ちなみに本人に支払い能力はなく、借金はご両親が支払われます。 相場通りを請求するつもりはなく、参考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損、損害賠償金と示談金について
ベストアンサー先日、発信者情報開示について相談に乗っていただきました。 内容は、2ちゃんねるに、ある会社の記事が炎上しているところに、 私もよく知っている会社だったので、書き込みをしていたところ、 後日、プロバイダから発信者の情報開示の同意を求められました。 私は決して個人名も出していないし、 会社を特定されないように、過激にならないように気を付けて書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病休暇からの復職に関して
ベストアンサー先般下記件にて質問させて頂きました。 以下やや長文になりますが、質問させてください。 <背景> 昨年に主治医の復職許可を受け会社の産業医→人事と面談を実施しました。 その後、復職先の新たな部署を探すと言われましたが、3ヶ月以上放置されています。 何度も会社には連絡を取っているのですが、一切応じてもらえません。(多忙、不在、Mailの無視等々) 就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
採用取消に関する罰則や請求について
求人には以下の条件で応募し 担当者から電話にて雇用形態は短期アルバイトとして9/18~9/27の間で計4日間と登録を含めた 採用を貰ったので労働基準法第15条に則って労働条件通知書もしくは雇用契約書の明示を請求したら 『雇用ではないのですよ、短期アルバイトなんで。一応、短期での扱いにはさせていただくん ですけど。逆に当社の方で雇用ではなくギャランティ発生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...
- 弁護士回答
- 9
-
-
18歳の女性と交際した結果、親から恐喝?
友人からの相談です。彼が家族に知られたくないため代わりに聞きます。 彼は既婚ですが、1年ほど前に「あるグループ」で大学生の女の子を紹介されました。 口約束で愛人契約し、1回関係し、お金を渡したそうです。 半年ほどして、女の子から「お金を貸してほしい。実は"あるグループ"に借金がある」と言われ、借用書を書いてもらい貸しました。その時、身分証明書のコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全額保証。こんな事は許されるんですか?
私は派遣会社の準社員として派遣先の工場で働いているのですが、派遣先の都合でしばらく休みになってしまい、派遣先は6割保証という事でしたが、私は固定給でやっているので、会社(派遣元)の所長に確認を取るとちゃんと全額保証しますと言うことでした。ですが今年1月に入った給料は保証されておらず、電話すると2週間後に本社から不足分が振り込まれたのですが、給料日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人は代償金がある中、遺留分放棄のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚して、子供がまだ小さいですが、もう会わない約束をしており、将来再婚予定ですが、相続問題で悩んでいます。 実家の会社や新しい家族に迷惑をかけないように、前妻の子に代償金を払って子供の母親に代理して遺留分放棄をしてもらうように交渉しています。もし将来裕福になれば、また追加生前贈与も提案しました。自分の中では、遺留分放棄し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する一連の交渉を弁護士さんに依頼しております。 【質問1】 成功報酬については伺ってないのですが、どのくらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産について何方かアドバイスを下さい!
ベストアンサーこんにちは。 私の借金(消費者3件、元金は約130万ほど、現在は遅延等含め300万程?原因は当時お付き合いしていた相手に泣きつかれて貸したお金です)の件でご相談したいです。 ①同時廃止か管財事件か? 7年前に無料相談に行った際は同時廃止が妥当だと言われました。 今回、改めて相談したら管財事件になります。と言われました。 その間に変化があるのは、娘の学資保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で和解した場合お金は返してもらえますか
ベストアンサー賃金債務の存在しないことの確認の調停をすると事になりました。調停で話し合い借金がある事がが調停で確認された場合は相手に返済してもらえますか。私が貸していて相手が借りているのですが、借りていないと言って相手の弁護士より調停の申し出がありました。
- 弁護士回答
- 9
-
-
使用貸借の土地を買ってもらえない場合?
ベストアンサー宜しくお願い致します。父が亡くなり妹夫婦に使用貸借での30坪の土地があります。昭和60年から住んでいます。此方も父の相続税などで現金が必要ですので買って欲しいのですが無理なようです。妹夫婦は此のまま住んでいたいようです。この場合のアドバイスをお願いいたします。 又世代交代なのできちんと契約書を作りたいと思います。司法書士、行政書士、弁護士さん等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間満了で解雇されそうです
【相談の背景】 社会保険労務士事務所で働いているのですが、私より一月早く入った人が試用期間で契約を終了させると言われました。先輩曰く、所長は従業員を試用期間で退職させるのを繰り返してるそうです。最近所長からのプレッシャーが強く、私も本採用を拒否されるのではないかと感じています。 所長の人格がひどいため契約終了されたら辞めて転職しようと思ってます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通上のトラブルに起因する暴行事件について
【相談の背景】 部下が交通上のトラブルでタクシー運転手の胸を小突いてしまったことから暴行事件の被疑者として警察で取り調べを受けています。怪我なし。よく話を聞いてみると、彼女が運転する車に同乗し、道路を直進中、対抗のタクシーが急に右折、事故を回避するためハンドルを左に切ったところフェンスに接触し彼女の車の左側ミラーが損傷。丁度、タクシーは客の到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務サービス提供事業者と税理士との業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 税理士として、日本の税務申告等に疎い在日外国人向けのサポートサービスをしている事業者と契約し、各種税務相談に回答しています。簡単な質問、申告ばかりだという話でしたが担当者がそう思っているだけで実際初めてみるとそうでもありませんでした。 法律家や他の税理士とも協働しているようなことを言っておりましたし、非税理士との業務委託契約には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「民事訴訟での準備書面を陳述しないことにする」旨の訴訟指揮の適法性
ベストアンサー特許権侵害の本人訴訟(原告)を行っています。弁論準備手続期日(7月初め)において、裁判長から、「今回提出された原告準備書面は陳述しないことにする」と言われました。 理由を尋ねたところ、「均等侵害の主張の時機が遅すぎた」とのことでした。時機に後れた攻撃防御方法(民事訴訟法第157条)のことを言っているのだと思います。裁判長はさらに、「均等侵害の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤ではないのか?
昨年末、母親が脳梗塞になり、入院しました。 呂律がまわらない・右半身の麻痺の症状が出て、少し時間がたったら何事もなく症状が消え、しばらくしてまたその症状があらわれたので、年末だったこともあり、どこの病院に行っていいかわからなかったので、119に電話して症状を話したら、救急車出しますよと言ってもらったのですが、意識もあり、なんとかすれば動ける状態で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償は一切払わない。加害者の保険会社は、本当に不合理かつとんでもない会社です。
ベストアンサー本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり休業補償は一切払わない・10月で治療を打ち切ると連絡がありました。 前回の質問で、仮差し押さえの申し立てをとご回答頂いていたので、その旨を私の弁護士に相談しましたら、相手の弁護士が労災に出来ると言ってくるかもしれないから労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの際に、親から借りたお金を折半して返済してほしいと言われた。
離婚に向けて話し合いをしています。 その際に、相手から「結婚式の費用を親から借りているので折半して返してほしい」と言われました。弁護士にも相談したと。 結婚式をあげる際に、相手の親からは「御祝儀だと思って使ってくれたらいい。返さなくていい」と言われてました。 相手からは「あなたには言っていなかっただけで、実は400万を親から借りていて、それを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶費用と慰謝料は請求できますか?既婚者ということを隠されて関係を持ち、妊娠しました。
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。 婚活アプリで知り合った男性と初めて会った日に関係を持ち、後日妊娠している事が分かりました。 妊娠発覚直後、男性に不安で悩んでいることを正直に相談したところ、「自分は堕ろして欲しいと思っているけどね」と言われました。 何となくそこでおかしいなと思い、色々調べたところ、相手が既婚者である事がわかりました。会った当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人と自己破産
ベストアンサー結婚してた時に、夫の連帯保証人になったんですが、離婚をして10年たちます。全然 返してないみたいで、返済について相談がしたいと通知書が来て協会に来てほしいと書いてあります。二千万円を返済する事は無理なので、自己破産をした方がいいのでしょうか?自己破産をするのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脳卒中の症状を見逃した医療機関の責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が呂律が回らないので緊急搬送、脳出血で現在、回復期病院にて入院リハビリをしていました その中、夜10時に呂律が回らないのに気づき、看護師に伝えました CT所見無しと言われ処置は無し、翌朝9時に再度CTを撮ると写らないが脳梗塞疑い、更に呂律が回らない、起立困難、両手両足が動き辛いので、10時に緊急搬送、MRI撮影で1cmの脳梗塞が発見されまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。
ベストアンサー先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄に関して。婚約破棄をしたい旨を伝えた後で、携帯電話を見られ浮気が発覚しました。
ベストアンサー婚約中の浮気に関してのご相談です。 20代女性です。 約5年お付き合いしていた彼氏に、昨年12月にプロポーズをされました。(婚約指輪も受け取りました。)翌1月には彼の両親に、5月には私の両親に挨拶を済ませていました。 5月に、私の両親に挨拶した際に、6.7月中に同棲を始めること、翌年・翌々年には入籍・挙式を考えていることを前提に結婚の許しをもらいました。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンが払えず、居座る事ができるのか教えて下さい
ベストアンサー相談させて下さい 現在、差し押さえられている自宅があります。 払えない、どうすることもできない、引っ越す費用もない・・と競売にかけられるまで居座る事ができるのですか? 強制退去にならないのですか? よく、ゴミ屋敷のテレビを見ますが居座られても強制撤去されていますよね・・
- 弁護士回答
- 20
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。
ベストアンサータイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
所有者死亡後の不動産について
ベストアンサー父が小さな貸しビルを残し他界しました。殆んどが空き室ですが、いくつかの入居店舗があるようです。仲介はなく、個人貸しのようです。また、テナントの賃貸借契約書も勿論、ビル、土地そのものの権利書なども全く見あたりません。契約の相手方も全くわからない状況です。数十年間疎遠であり、負債もあることは分かっており相続放棄を前提に考えてますが、父の残した不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察からひき逃げしたと連絡をいただき、出頭するように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察から連絡があり、ひき逃げをしたと言われました。私としては当たった記憶もありません。ただ、目撃者もいると言われています。 その際に縁石に乗り上げた感触はありました。 警察から出頭するように言われました。私としては、本当に接触してしまっているなら、被害者の方へはきちんと謝罪もしたいのですが、車を確認しましたが傷はありません。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
法律事務所が営業停止になった場合の対処方法について
ベストアンサー法律事務所に任意整理を依頼中(2件)で、1件は対応終了、もう1件は和解成立ということで事務所から相手方に返済中(代行送金中)でしたが、事務所の業務停止に伴い、契約を一方的に解除されました。まだ事務所から詳しい書類が送られてこないので詳しいことがわかりませんが、今後は自分で対応したいと考えております。 質問1 事務所と相手方で交わしたと思われる返済契...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ツークリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー昨日、とある有名出版社の携帯版ホームページに掲載してあった広告からツークリックサイトに登録されてしまった様に思います。 というのも、"登録する"ではなく"動画再生"を押したら、バイブが鳴って登録されました。 そして、登録3日以内に59,000円振り込まなければ、 悪質ユーザーと判断され、不正アクセスやら未払いとして、 携帯会社からIPやら個体番号などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の医療保険契約について
実は、以前親から奨学金の連帯保証人を強要されましたが、借り主が、債務整理をしたことで督促状が届くようになりました。 そのことで自己破産手続きを、行うことになりました。 今は医療保険も、含めて保険関連の契約はないのですが、自己破産後は保険についてもクレジットと、同じように信用情報に、事故登録の間は加入が出来ないのでしょうか、? また最近破産者情報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
依頼した弁護士が依頼人に内密に相手側弁護士と取り引きしていた場合について
前回、同じ内容の相談をしていますが、内容が異なり、事が深刻になりましたので、改めて相談させて頂きます。 DNA鑑定の任意の依頼にて弁護士を依頼し、相手側と交渉してきました。ある日、相手側から「鑑定します。」と連絡がきました。約束はされてもなかなか連絡もなく、依頼した弁護士から中間報告もなく、こちらから何度も連絡を入れましたが、弁護士から折り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の違反について
ベストアンサーお世話になります。 私はインターネットでサービス業を営んでおります。業務委託契約をした人たちに、個人情報の一部を知らせ、サービスを提供してもらう方法です。委託契約書の中には個人情報の悪用を当然ですが禁止しており、会社を通さずに直接サービスを提供することも禁じております。 このたび、お客様からの通報により、当社の業務委託契約をした人が、直接の取引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法93条・・・心裡留保について
一般人には本文と但し書きが矛盾しているように思えます。 『第93条 意思表示は、表意者がその真意ではないことを知ってしたときであっても、そのためにその効力を妨げられない。 ただし、相手方が表意者の真意を知り、又は知ることができたときは、その意思表示は、無効とする。』 Aが言った嘘を真に受けたBがその本気でない約束を前提にした契約は、たとえAが冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?
不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合が10対0となる定義・判例は?
ベストアンサー事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の不正について
県の機関で働いていているのですが、臨時職員がとにかく欠勤が多く、来ても仕事をしません。そんな中欠勤の理由はただ単に仕事を休みたいから休んでいたということを知りました。私は彼女が休めば彼女の分の仕事をしなくてはいけないし、来ても仕事をしないので、結局彼女の分の仕事も私がやっている状態でした。ちなみに、私は正職員ではありません。そして、ある日彼女が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校での子供の怪我について
ベストアンサー約1ヵ月前、小学4年生の息子で、お昼休み中での出来事です。相手のお子さんは女の子で、同じクラスの子です。 担任や近くにいた子、本人達から聞いたお話です。 お互いがじゃれ合って話していて、息子が「ねぇーちゃん」と言ったことに対して相手の子供は「やめてよ~」 と息子の足を蹴ったようです。 そのままその子の足と息子の足が絡まり、息子は後頭部を強打しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の退去に関して質問
ベストアンサー【相談の背景】 この度6年8ヶ月住んでいたマンションから退去することになりました。 部屋を借りた時から、シャワーの蛇口の所のネジが無かったり部屋の角のペンキが剥がれていたりしていました。 また、日当たりが悪く、風通しも良くない物件だったのですが毎日換気をしていたのにもかかわらず壁紙にカビ?のようなものがあります。 また、フローリングにはジョイント...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について
先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害を隠れたまま就職し、試用期間で自己申告すると仕事がなくしてしまう。これは違法でありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、手帳所持ADHDという発達障害者です。国家資格を持つ医療従事者でもあります。 4月から、今の病院での仕事に就職しました、ただいまは本採用前の試用期間です。 面接する時は、発達障害がある事を伝えなかった。 最近、私は仕事中の行動パターンやケアレスミスでよく怒られたので、私はそのまま続くとキツイと思って、自ら障害者である事を申告し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。
私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の言葉の意味についてどう考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の民事訴訟の期日で答弁集結で裁判官から心証開示や和解勧試が無しにそのまま判決となり、約1ヶ月後に判決が下されるとのことです。 その中で裁判官が最後に「裁判所は証拠をもとに判断します」と言い締め括りました。 【質問1】 この最後の言葉は何かを意味すると思われますか?考えすぎでしょうか? 【質問2】 この裁判官の言葉や状況から原...
- 弁護士回答
- 7
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから