法律相談一覧
-
認知訴訟について3点質問です
ベストアンサー【相談の背景】 認知訴訟を代理人弁護士を通じて申し立てました。相手方も弁護士を立てています。 既に私的DNA鑑定を行なっており、相手方は調停で父親であることを否認しないとの発言がありましたが、おそらく再度DNA鑑定が行われるかと思います。 以下、ご回答頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 本人尋問やDNA鑑定以外は、代理人のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす
ベストアンサー離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラルハラスメント 組合への相談
職場での相談です。 5年前に一度、自分に対してモラルハラスメントがあり、証拠を集め、社内の人権啓発室に訴え異動になりました。 そして、2年位前にモラハラにあったグループの隣のグループに異動が決まりました。ここでも5年前に、ある課長が頭痛になり畑違いの長野県の支店の営業に異動になりました。 自分がこのグループに異動して、以前の嫌な空気を察し、メモをと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の家の解体撤去費用は孫も負担するのですか?
ベストアンサー山間過疎地に建つ祖父の家が廃屋となり30数年、最近倒壊して一部の壁が廃屋横の隣家の畑土手に落下して、隣家から撤去処理を求められた旨を亡父(祖父の長男)の弟(祖父の五男)から聞き、亡父の長男である私が、解体撤去工事の見積りを業者に依頼して台風等が頻繁に襲来前に工事に取り掛かるよう言われました。 亡父の兄弟姉妹は存命者は次女三女、次男~五男計六名です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故です
ベストアンサー先日、高齢の母が交差点の歩道部分で自転車同士で出会い頭に衝突しました。 救急車で総合病院に運ばれ診断の結果、外傷性くも膜下出血・脳挫傷・頭蓋骨骨折と言われ、そのまま経過観察のため入院となりました。 相手はまだ高校生で父親が病院に来られ話をしました。 事故が土曜日だったので先方の損害保険等で対応できるのかわから無かったのですが、父親からは「健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし過去の犯罪歴が原因で離婚した場合、慰謝料を支払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近結婚しました。 でも昔、少年の時に犯罪をして鑑別所に入ってた事を言ってません。 鑑別所に入ってその後保護観察処分になりました。 もしバレてそれが原因で離婚したら、慰謝料を払わないとだめですか? 【質問1】 慰謝料を払わないとだめですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が転倒していたので、お声がけしたが法的に問題があるかどうか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 本日お昼に自動車を運転中、一時停止のある信号のない交差点へ向かって徐行していました。 停止線の手前を徐行して走行、停止線で止まったところ、右側から来た自転車に乗った高齢女性が電柱に接触したのか?よろめいてバランスを崩していました。 私の車と自転車との接触はなく、衝撃や接触音も全くありませんでした。また、車との距離も十分にあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場企業の行政指導不公表は金商法違反になりますか?株主の質問状送付は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法のトラブル。直近で、労基署より行政指導があった事が公文章より判明。公文章は黒塗り多いが、上場企業として、行政指導があった事を公表しない事は金商法何条の違法に該当しますか?原告は被告株主でもあります。6カ月未満株主ですが、株主として代表取締役に公開しない事の質問状を送る事は違法ではありませんか? 【質問1】 行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者への実質的な相談対応拒否や配慮不足は違法になり得るか
【相談の背景】 主にコミュニケーション障害のある精神障害の当事者です。 公的な就労支援窓口に対し、複数回にわたり就労相談を希望しました。 しかし、その都度、別窓口への案内や後日の対応案内が繰り返され、実質的な相談・ヒアリングはほとんど行われませんでした。 また、対応過程において、私のコミュニケーション能力について侮辱的と受け取れる発言があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員の懲戒処分における弁明の機会について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。自身が行ったパワハラ行為により、処分まちなのですが、上司から「弁明の機会はない。」と言われました。 【質問1】 地方公務員の懲戒処分について、聴聞や弁明は法律や条例で義務付けられてるわけではないのですか? 【質問2】 こちらこら要望してもダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理や相続について相談を理由を付けて拒否されましたが意味がわかりません。
【相談の背景】 私の健康上の理由と会社の後継者がいない為、財産の管理や相続について顧問税理士が所属するリーガルグループの弁護士に相談を事務員に聞いたら「顧問を受けてる場合は受けられない」と訳の分からないことを言われた為、意味が分からないと言ったら「弁護士に確認する」と。 後日弁護士から電話があり「誰に何をどれだけ配分するか決めてからでないと相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラに準ずる行為の被害者の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 当方副部長、先方常務より、業務上必要性を超えた繰り返しの叱責、部下の前大勢での叱責により 昨年11月適応障害を発症 不眠、動悸、血の気が引けて出勤出来なくなりました 診療内科より、診断書受領、行為者(常務)との隔離が望ましいのと記載あり 会社としてパワハラ調査実施、行為内容は事実と認定 暴力無し、死ねなどのキーワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の危篤連絡時について、社長の意向を考慮すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ、失礼いたします。 私は、現場の運送仕事をしています。 小さな会社で、社長が全ての権限を持っています。 実は、父親が余命宣告を受け、医師からも命の限界がかなり迫っていると言われています。 この様な事から先日社長に、「仕事中に病院から危篤等の連絡があり、特に夜勤時はどのように対応しますか?」と尋ねたところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のクレジットカード不正使用
ベストアンサー【相談の背景】 親のクレジットカードを無断で利用してしまいました。金額は100万位です。現在支払いできるお金はありません。 認知症の母親は既にカードを所持したことを忘れており、先日カード会社の人が家に来た時、まったく覚えがないと追い返したそうです。私は留守でした。 従って母親は私が無断利用したことは、わかっていません。ただカード会社は息子の私が、利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体操教室での骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が通っていた大手の体操教室で、倒立の練習中に隣の子が倒れてきてその子の足が娘の左手首にあたり骨折(ひびが入った)しました。 全治一ヶ月で、整形外科には数回通院し、その度に仕事の調整を行なったり、ランドセルを背負うことが難しかったので、朝夕の送り迎えを実施していました。 体操教室からは、整形外科でかかった費用とお見舞い金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な兼業許可の取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ご相談させてください。私は公立病院に勤める医師です。これまで兼業許可を受けて地域の病院等で宿直や土日の宿日直に従事しておりましたが、院長より急に来年度より許可しないと通達されました。かなりの減収になり受け入れがたいです。 【質問1】 このような院長、病院の行為について法的に問題にすることはできますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇中の旅行に関する法的リスクはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは、かなりの不安症で、2度うつ病と診断されたとします。Aは2回目に診断された時、職場での人間関係のストレス等もあり、診断書を提出して、病気休暇を取得しました。(給料は出るものとします。) Aには付き合っているBがいたとします。BはAが2回目のうつ病ということで、心配になり、旅行の計画等をたて、気分転換を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の万引き(記憶がとんでしまってる状態)
【相談の背景】 先日、居酒屋さんで飲んだ後に家に帰ったら食品がありました。 買ったんだなと思っていたら、次の日に勤務先の休憩所にいたら、社員さん同士で「〇〇が✕✕で万引きして捕まり、逃走したらしいよ」と聞こえました。 お酒を飲んだ日にスーパーへ立ち寄ったのは記憶がとんでしまってる状態でした。 【質問1】 万引きして逃走したら、勤務先に連絡は行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 債務整理 自己破産
【相談の背景】 任意整理150万、元嫁公正証書800万借金があります。私は再婚し子供が生まれました。奥さんが里帰り出産をし育休の間2年は田舎に居たいと言われました。私も会社を退職し向こうの田舎に行く予定なのですが、住所変更をしたくありません。元嫁から公正証書を使い住所を特定されるリスクはありますか?現在お金がなく任意整理も元嫁にも払えていなく現在の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の未登記建物の契約について知りたいことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お父さんの相続放棄しました、未登記建物があります、お父さんは母屋は売られて未登記建物には住めないのでアパートに移りました、アパートの生活保護の生前整理で私は立ち会ってなく後から市役所から電話があり未登記建物を5年契約で貸し五ねん分のお金を一括で貰った契約書をわたされました、 【質問1】 私は実家がこんな事になっていると知らせる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし公務員看護師のVtuber活動の利益・副業について
【相談の背景】 4月にみなし公務員の看護師として働き出した者です。 私は趣味でVtuberをしていたのですが、手に職をつけてから基本資金が増えVtuberとして本当は収益を得たいと考えております(グッズやスパチャ) ただ、公務員は副業禁止らしいので個人の活動ではとりあえずスパチャオフやグッズは売り出さない方針でいこうと考えています。 しかし、今度Vtuberグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での接触事故後、バスの情報が不明な場合の対処法は?
【相談の背景】 昨日の早朝、社用車で回送バスに接触してしまい、バスは気づいてないのなそのまま行ってしまい 自分も仕事だった為そのまま会社に向かってしまいました。 このまま放置する訳にも行かないので出頭したいのですが情報がなさすぎるので どうすればいいのか分かりません。 【質問1】 社用車にドラレコがついてなく 自分もバスのナンバーや種類などを鮮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットが通行人を噛んだ
ベストアンサー【相談の背景】 ペットが人を噛んだ、後日2万円の治療費を請求された。まだ、痛むのでとまだ請求してきそう 【質問1】 2週間で5回病院は過剰なのでは?
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階オーナー宅からの長年の水漏れ被害について、損害賠償請求や修繕要求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は、東京都内のアパートの3階に長年居住しております。上階にはオーナー(82歳)が住んでいます。 ■ 問題の概要 数年前から、私の部屋の天井から断続的に水漏れが発生しており、原因を調べたところ、上階のベランダにある防水加工が劣化していること、さらにベランダに設置された池の水が漏れていることが判明しました。 この件について、これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署からの労災取り下げ依頼について、一般的な見解を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在の事業所(総務課)に4月に異動してきました。 3月末に退職したという社員から質問の電話連絡が入ったのですが、その内容が 「仕事中にケガをして労災の申請をして治療を受けていた(今も受けている?かは不明)。3か月位経過しているが、その間に労基署から2回連絡があり、怪我が業務中であるとはいえ、通常動作中に急に痛みが発生したということであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手の発言による名誉毀損の可能性について相談
【相談の背景】 タクシーを異性の知人と利用。私が先に自宅に送られて、その後知人宅までタクシーでいきました。 私が降りた後に、タクシー運転手が知人に、さっき降りた方よく乗せますよ。数ヶ月前にも駅前から〇〇ホテル(大人専用)に送りましたよ。と話されたようです。 私は、そんな過去もありませんし、非常に恥ずかしく、しかも、好意をもっている同士でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の行動に問題があるか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、互いに弁護士さんを通し交渉をしている状況です。 先日相手方に偶然出会い、話をした所、私が依頼している弁護士さんから伝えられた事と状況が違う事が分かりました。 個々の弁護士さんによって業務の進め方は違うと思いますが、一般的な目線で私が依頼している弁護士さんの行動について、弁護士として問題があるか知りたいとので、相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤交通費の支給について
ベストアンサー【相談の背景】 給与明細を確認したところ、通勤交通費が支給(非課税)と控除(交通費控除という名目)の両方に同じ金額で記載がされており差し引きで支給されていないことがわかりました。 就業規則には 「通勤手当は、会社の認める交通機関等を使用した、通勤に要する実費に相当する額を支給する」 とあります。 【質問1】 会社にこれまでの通勤交通費を支給するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な情報共有に関する上司の行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 去年の夏頃、元交際相手から性的画像を会社に送ると脅されたことがあり、実際に画像(結局顔写真のみ)を送られたことがありました。会社にも迷惑がかかると思い、上司に相談して迷惑をかけることを謝罪し、このことは他の同僚には話さないでほしいと伝えていました。 しかし、その相談をした日にすでに1人のスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社用車を擦ったミスで5万円の自己負担が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社用車を少し擦ってしまいました。 下から除きこんでようやく分かるレベルでしたが、隠すのも嫌なので正直に会社へ報告しました。 少し擦っただけでもカバーを丸ごと交換しなくてはならず、5万円かかると言われました。 会社の保険で直すと、以後保険料が上がるので、5万円を自己負担して欲しいと言わました。 【質問1】 業務中であっても私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への委任に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ある件で弁護士に委任をし、慰謝料請求をし交渉をお願いしていました。 相手方にも弁護士がつきました。 「相手方の弁護士と話し合い落とし所を見つけてお互いの依頼人に聞いてみることになった」と言われました。 また最初は一発提訴とまで強気だったのですが、相手の弁護士がついてから安い額での和解を勧めてきています。 【質問1】 委任する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中に借金した、どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護中に50万借金して、買い物して、40万使いました。ケースワーカーに告白しようと思うのですが、借金分返せと言われますか?お金を使ってしまいないのですが。また、保護の打ち切りはありますか?最悪な場合刑事告訴になると書いてあったのですが本当でしょうか?また保護費で、借金返せないと聞いたのですが、借金返せない場合、自己破産はできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での怒鳴り行為はカスハラに該当するのか?接客の悪さが犯罪になることもあるのか?
【相談の背景】 小売店でアルバイトをしている学生の者です。私はバイト先でお客様に怒鳴られてしまうことが多いです。 「こんな事もわからないのか」 「接客態度がなっていない」 などです。 お客様の商品に対する質問がどこの会社の商品なのか、商品の差異はどこかなど細かい内容が多く、答えられないと怒鳴られてしまいます。 特に商品に対する研修はありませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの申し立て(養育費)
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に別れた元嫁がこちらの再婚を知り養育費をもっと欲しいと家庭裁判所へ申し立てました。 その書類の中に金額、支払い期間の取り決めなしと記載がありましたが当初、金額、期間を直筆で書き捺印をしましたが 無くされたのか隠されてるのか分かりません。 今まで養育費については未払いはありません。 引っ越して住所も教えてないのにと驚いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要や、脅迫に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費(減免)と面会交流(増加)の調停中なのですが、 面会の方は、増加はほぼほぼ諦めていて、確実に月1会えれば良しとするしかなさそうな方向に進んでいる状況で、 養育費に関しては、現在無収入のため、審判になれば減免の可能性が非常に高いと、複数の弁護士の方に言われている状況なのですが、もし仮に免除になった場合に、面会をさせてくれてな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車事故(新車)の評価損、相手側の10%は妥当か?
【相談の背景】 自動車対自動車の事故です。 信号待ち中に追突されました。過失割合は0:100となります。 国産車(本体価格 399万円) 新車登録2ヶ月/走行距離2000Km 修理金額 120万円 後部広範囲の損傷 修理代は全額出してもらうことは同意できていますが、評価損の割合に折り合いがついていません。 主張は相手:10%、私:30%となります。 相手側保険会社から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻していたが、慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係が破綻していたと聞いて不倫していましたが、不倫相手の妻から慰謝料請求されました。 【質問1】 慰謝料は払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費を支払ってもらうには
【相談の背景】 離婚調停中です。旦那が家出をしたのがきっかけで別居、離婚を考えています。何が原因で家を出たのかはっきりした理由はわかりませんが、何年も色々積み重なったのだと思います。話し合いもしないし、このままでは家族としての関係も良くないと思っているのですが調停でも的を得ない発言で何がしたいのかわかりません。金銭的にも厳しいので弁護士さんの依...
- 弁護士回答
- 6
-
-
増資すると設立時の出資者の出資割合は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社設立しまして私が15%もう一人が85%の出資です 【質問1】 増資すると設立時の出資者の出資割合は変わりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛相談コンサルへの返金相談と名誉毀損問題
ベストアンサー【相談の背景】 銀行振込で4年間に渡って恋愛相談のコンサルに依頼をしてきましたが、指導されたことを行っても、全く上手く行かず、理由を質問しても、私の雰囲気が悪いとか具体的なアドバイスを得られず 進展しないことを抗議しましたら、 嘘をついて当相談所を陥れている名誉毀損で当社顧問弁護士経由で訴えることを言われました。 相談料金は銀行振込で行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の借入金の個人債務について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から下記内容で法人名義で借入しております。 政策金融公庫から1500万円借入 連帯保証人は社長個人 銀行から1800万円借入 信用保証協会付き、連帯保証人は社長個人 です。 【質問1】 会社が倒産した場合、法人名義で借入したお金は、社長個人が返済するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の子供かどうか彼女にDNA検査をしてもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛関係ののち妊娠が発覚し、彼女が妊娠に気づいた頃には堕すこともできず産むことになりました。 結婚予定はなく、今は彼女から振られ別れた関係です。 【質問1】 彼女に自分の子かどうかのDNA鑑定をしてもらうにはどうしたら良いですか? 【質問2】 調停で養育費とか決める予定にはなっていますが、彼女は曖昧な態度ではっきりと別れる前に別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求を拒否したい
【相談の背景】 公正証書で取り決めた養育費の減額請求が元夫よりきました。 子供1人あたり3万円の減額請求です。 子供2人で6万円にもなりとてもじゃないですが、生活していけません。 元夫は公正証書作成時に不倫相手との間に子供ができていたことをわかってて、私が提示した養育費の金額に同意してきたのに今さら減額請求をしてくるのはおかしいと思います。 まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知を貰いましたが、状況次第で、撤回可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10月の28日に11月30日付けで解雇という解雇通知を貰いました。 理由としては約5ヶ月ほど適応障害で休んでおり復帰してからも度々、病気で休んでいた為、復帰の見通しが経たないからとの事です。11月からは仕事に行き始め休んでいない状況で医師からも、出勤しても良いという診断書を会社に提出しました。 【質問1】 この場合、11月欠勤なく出勤する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復歴無しと記載された中古車を購入後に、修復歴が判明したら
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月16日に、中古車が納車されました。 購入前に、素人目線ですが、現車の確認を行いました。 販売の掲載には、事故歴無しの修復歴無しにて記載されておりました。 とても状態が良く見えたので、購入をしましたが、購入後に、気付いたのですが、エンジンのファンが、何処かへ接触した様な跡が有り、もしかして?大きな事故をしているのでは?と不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同乗者の私がドアパンチしてしまいました。責任の取り方が知りたいです
【相談の背景】 出かけ先の駐車場でドアパンチ?をしてしまいました。 今日外出先のすごく狭い駐車場でドアを開けた際に(乗ろうとして)お隣の車のドアにコツンという音がして当たってしまいました。 自分は助手席側で主人は子どもをチャイルドシートに乗せている最中で気づいていませんでした。 傷はついてないようでしたが 車に乗らないためその場ですぐに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの心理がわかる調査官。大泣きの録音を調停で提出すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 次回面会調停で心理調査官?が子どもの様子を聞き取るとのことでした。 夫は離婚拒否。それなのに子どもとの面会の時に大泣きの3歳の娘。 その日はお願いしていた帰宅時間よりも3時間も遅く帰ってきました。 そのことを問い詰めると、その時間に約束した覚えはない。と言われました。私も子供が大泣きと、三時間も連絡がなく遅れて帰ってきて心配したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済供託の要件と有効な供託額について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求がありました。 相手方は治療中を理由に弁済を拒みましたが、1万円見舞金として渡しました。 これは供託の損害賠償として認められますか。 弁護士事務所のブログに、ただしとして『有効な供託となるためには,原則として債務の全額を供託しなければならない』とありました。法的にありましたらお教え下さい。 民法第494条(供託)など ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤が続く新入社員への対応について
【相談の背景】 中小零細企業の人事担当者です。 とはいっても、私しかいません。 この春入社した新入社員が体調不良を訴え欠勤をしています。 コロナの時期もあるので病院に行くようにと促していますが、「そこまで熱が高くないのでPCR検査の必要はないと言われました」の一点張りで、こちらからの電話には出ず、LINEも返してきません。 「他の病院もあたってみたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから