7,743件見つかりました

法律相談一覧

• 保育施設での骨折は賠償責任が問えますか?

ベストアンサー

小2の子供がいます。春休みということで、認可外保育の学童を利用しておりました。 ところが先日、子供が室内遊具から落ちて腕をぶつけたということでお迎えに行き、病院受診し、骨折と診断されギプスをすることになりました。 医師の診断によると完治までに6週間はかかるだろうとのことでした。その間、1週間に1度は受診するようにと指示されました。ギプスをしておりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲の慰謝料請求の金額は?

不倫同棲の慰謝料についてお願いします。 夫から結婚したい相手がいる、 離婚してほしいと言われ拒否したところ 半年前から不倫相手と同棲しています。 交際期間は1年程です。 私共は結婚15年ですが子供が小学生である 事もあり私は離婚する意思はありません。 相手女性に会って慰謝料請求を したいと考えています。 1 ・ 200万から250万の請求を考えていま...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?

3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による元婚約者の浮気相手への慰謝料請求可否について

下記内容で婚約者(彼)の浮気により婚約破棄となり、浮気相手(女A)からも慰謝料を貰えるか、その他下記[質問]に対する見解を頂けませんでしょうか。 先生方のご助力をお願い致します。 [婚約状況] 交際期間は5年間、婚約期間は1年以上。 昨年6月に婚約し、両家顔合わせ(結納なし)、結婚式・ドレス・披露宴の予約、親族挨拶・友人報告まで終了。 [婚約破棄まで...

弁護士回答
    3
  • 住宅の新築における設計に瑕疵がある場合、裁判に勝訴する見込みがあるか。

ベストアンサー

住宅の新築における設計に瑕疵がある場合、裁判に勝訴する見込みがあるか。 その際に請求できるものはなにか。支払った全額および建物の撤去を要求したい。 工事途中で設計に疑問を持ち、協議の上で工事および支払を中断し改善案を待つ。 しかし支払が滞ったことによる契約不履行で設計施工業者から高額な契約解除料を請求された。 そのため別の一級建築士に瑕疵につ...

弁護士回答
    3
  • 職員は,その職の信用を傷つけ,又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない

コロナ禍において家族が医療従事者であり,日々感染予防に留意している告訴人としては,オールジャパンで感染症を克服しなければならないときに不適切な言動があり、下記のように県知事宛に告訴を考えています。法的知識がありませんのでご教示いただければ幸いです。 1 県職員の方が別人のような鼻声だったため,心配し「大丈夫ですか」と聞いたところ「自身がコロナか...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人は頼りない?

ベストアンサー

友人が逮捕した際、私を義姉といって、警察から連絡来たと相談したものです。 4月9日に連れていかれました。 青少年育成条例です。 現在勾留中です。 接見禁止はついていないので、面会は、できます。 本当は、奥さんがいる方なのですが、2年前より別居しており、結婚生活は破綻しています。 私は現在彼とお付き合いしています。 4月16日彼から謝罪の手紙が来ました...

弁護士回答
    3
  • 美容外科による手術失敗、慰謝料はいくらとれますか?

美容外科による整形失敗、慰謝料はいくらとれますか? こんにちは。2年前にTクリニックで眼瞼下垂手術(税抜き70万円)をし、 両目にクッキリと誰が見ても目立つと分かる傷跡が残りました。 再手術をするお金を1年間用意できず、知人に目の傷のことを陰口を言われ続け、本当に苦しい思いをしました。Tクリニックの医師には自分で手術をしたくせに、目が変だと馬鹿にされ...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...

弁護士回答
    2
  • 親子のお金に関する事

【相談の背景】 親子のお金に関するご相談です。 私(長女)と父(実父)の間でお恥ずかしい話しですが父から援助(全額下ろしてもよい)と言う形で、約7年父が通帳、私がキャッシュカードを持っておりました。(父の口座) 毎月定期的に下ろし、また父が入金との繰り返しをしておりました。勿論、援助と言う形でしたので、借用書、書面等はありません。今年に入り、父が認知症の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人と偽って購入した人への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数日SNSでは、未成年が成人だと偽りR18コンテンツを購入したことが問題視されており、同じ畑にいる私も他人事ではないと感じています。 【質問1】 1.未成年が成人だと偽って、個人からR18本を購入したことで詐欺罪は成立するのでしょうか? 【質問2】 2.また民事で訴えるというのは可能なのでしょうか?金銭的な損害は出ていないように思います...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸していた部屋の立ち退きについて

私が借りている部屋を知人に貸していたのですが、 最近、心を病んでしまったらしく、部屋の壁に穴をあけたりする状況です。 知人との間に何らかの契約があるわけではありませんし、 もちろん、お金も頂いておらず家賃は私が全額負担しております。 私と大家さんとの間には通常の契約がありますし、 大家さんとの契約では私が使用することになっております。 知人...

弁護士回答
    3
  • あて逃げされて悪いのはどちらか?

ベストアンサー

先日あて逃げされて、6日後に、加害者を見つけて警察へ報告し、その後、本人確認して、出頭してきました。次の日に、謝罪がしたいと、会社の上司と謝罪に来ましたが、まだ、出頭して3日なのに、今後は弁護士に頼み、解決できなければ、顧問弁護士に頼むと、なにか、これ以上は言えないように釘を刺された感じです。僕は、1割も払いたくありません。でも、こちらの保険は、...

弁護士回答
    8
  • 風俗トラブルに関してのご相談です

自身の不届きに悩んでいます。 先日、風俗(ソープ)に行ったときのことです。コンドームを着けての行為でしたが、不手際で、精液が漏れ、膣内に出してしまった形となりました。 そのことに、気づいた相手は、激怒しましたが、お店側に報告するのも面倒であるとのことで、その時は、そのまま帰してもらえました。(個人的に、お金を請求されるということもなく) しかし...

弁護士回答
    6
  • 当て逃げしてしまったかもしれない

【相談の背景】 当て逃げしてしまったかもしれないです。 コインパーキングでの出来事です。 擦った感覚や音はなく、相手の車も自分の車も擦ったかもしれない箇所には、傷が見当たらなかったのと、動揺していたため警察に通報せずに出てきてしまいました。 その日の夜不安になり、管轄の警察署に電話連絡しました。その日の時点では届出はなく、記録として残しておく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が複数

不倫の慰謝料請求の金額ははっきりとした決まりはないが よく上限は500万位というのをよく耳にしますが 仮に500万を基準として 配偶者プラス不倫相手二人に慰謝料請求すると 基準の500万は変わらないのか、 人数が増えた分金額は増えるのか?

弁護士回答
    2
  • 投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...

弁護士回答
    2
  • 著作権(海外記事の翻訳)

ベストアンサー

少し長くなりますが、何卒よろしくお願いします。 近々、これまでの職務経験を生かしてスペイン語や英語の日本語翻訳/通訳の業務を含めたコンサルティングビジネスの起業を計画しております。 例えば 1. 一企業から「少し英語は分かるので、このwall street journalの記事をみつけたのだけれども、詳しく内容を知りたいので全文翻訳してください」と、お客様側から翻...

弁護士回答
    2
  • カナダ在住の外国人を日本から訴えることはできますか?

ベストアンサー

2013年の事ですが、妻がカナダに単身で出張したさい、現地で知り合った外国人と不貞を働きました。 外国人は妻が結婚していて子供がいる事を知っている上でしつこく誘ってきたようです。 妻の様子がおかしいので問いただして判明しました。 妻は最初は必死に拒んだと主張していますが、相手がしつこく求めてきて結局は受け入れたとの事です。 妻を許す事もできな...

弁護士回答
    3
  • コンビニエンスストアのロイヤリティについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前に従兄弟がコンビニエンスストアのオーナーになりました。売り上げは良好なのだそうですが、ロイヤリティが高く、従姉妹は借金を抱えてしまい、生活がとても苦しく、どうにもならなくなってしまったとの事です。 【質問1】 こういった場合に、ロイヤリティの違法性はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 歯医者のミスで歯が折れた

【相談の背景】 骨隆起手術後、他の歯医者で歯が折れていることが分かった。 【質問1】 骨隆起の手術後、担当医から「ヒビが入ったかもしれない」と言われました。 前歯なので食べる時に痛みが酷く、染みることもあり、受診しましたが染みる処置のみされました。これは補償してもらえるのですか? 【質問2】 他の歯医者からはこれは放置せず話したほうがいいと言...

弁護士回答
    3
  • 労災について(保障など、、、)

ベストアンサー

労災について 転職1ヶ月ちょっとで仕事中に利き手の右手を怪我し(右手第2中手骨骨折 ワイヤーに人工骨をいれました)昨年12/19日に手術をいたしました。現在もドクターより仕事はダメだと(職業は大型トラック運転手で自分で重機の積み下ろしをしてます。いわゆる重機回送)休業中です。 会社で配車の人間に根拠をないことをいわれたりまた労災休業中なのにもかかわ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 夫が結果的に17歳と淫行…起訴されますか?

ベストアンサー

去年の10月に家宅捜索が入り、夫が警察署に任意同行されました。 デリヘルサイトのようなものを利用し、18歳以上と偽られ、結果的に17歳と淫行をしてしまったためです。 業者に摘発が入り発覚し、家宅捜索に至りました。 3度ほどの事情聴取があり、夫は「年齢確認をする会話があったが、その時は18歳で高校は卒業したと聞いていた」と言い続けたそうです。 なお、少女は...

弁護士回答
    4
  • 社長からのパワハラ訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の会社の代表取締役からのパワハラについて、代表者個人を訴える予定です。 代表者個人に対して訴訟を起こした後、判決を見てから、会社に対しても訴訟を起こそうと思います。 【質問1】 会社の代表者個人からのパワハラが認められて、慰謝料の支払い確定した後、会社に対して訴訟を起こした場合、会社からも慰謝料支払い責任が認められますか...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷について

【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム側に責任はないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母95歳のことです。老人ホームで2月27日ぐらいだと思います。その日の夜だと思います。祖母が骨折をしました。それで、そこの管轄の整形外科に救急で老人ホームの看護師がつれて行きました。そして救急車で大きい病院で運ばれました。本当かどうかはわかりませんが、夜勤の人を雇っているにもかかわらず、骨折をしてしまうというのはいかがなものかと思い...

弁護士回答
    6
  • 尿検査結果から考える親族の死亡の予見可能性

【相談の背景】 私の親族は、腎疾患の疑いで亡くなる1年半ほど前から2回の尿検査を受けていました。第1回の検査では、尿蛋白3+、尿潜血3+という結果でした。3ヶ月後に受けた第2回の検査では、尿蛋白2+、尿潜血3+という結果でした。第2回の検査の結果を受けて膀胱炎の疑いと診断していました。「エビデンスに基づくCKD診療ガイドライン2018」によると3ヶ月以上尿異常が続く...

弁護士回答
    3
  • 知的障害を持つ姉に頭がハゲるほどストレスをあたえたパワハラ店長について

ベストアンサー

私は当事者ではなく(弟35歳)で、この相談は姉(38歳)のことについてなのですが 姉は小、中学校と養護学級に入っており、今も実家で親と同居しています。 私は実家にほとんど寄り付かず、最近実家に帰った時、姉の前頭部がハゲていたので聞いたら 長年勤めていたお店で当時店長をしていた人にいじめられてストレスが原因でハゲたといわれました 中学校を卒業後、飲食...

弁護士回答
    3
  • 特別受益にあたりますか?

ベストアンサー

父の代襲相続になります。 遺留権滅殺請求しますが、父が亡くなった時の葬儀代の支払いは叔母がしています。 父は母からの離婚の話に応じてくれないまま、別居し、死亡しました。 父から聞いたわけではないので、事実があったのかは不明ですが叔母からは父が亡くなった後、100万円程生活が大変だからといいもらっていたことがあったと言われました。 その頃家族は一緒...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の不利益変更は損害賠償?

求人には、四国勤務と書いてあったのですが、労働条件通知書なし勤務地の明示なしで、関西勤務へ、そのあと東京へ、 そしてまた、関西へ。 問題は、企業内で出張については日当が支払われていたが、 転勤すると日当がでなくなること。 賃金は、月21万で同じなのですが、日当を入れると、月27万ぐらいになるので、出張と転勤とで、支給額が大きく変わります。 これを転...

弁護士回答
    4
  • 就業規則と退職届の書式について

ベストアンサー

求人募集の仕事内容と異なる仕事に配属になったため、退職することになりました。 その際に、離職票の離職理由を「労働者の判断によるもの」の中にある「労働条件に係る重大な問題(採用条件の相違等)があったと労働者が判断したため」にするように話をしましたが、社長に怒鳴りつけられ、上司に「自己都合でないと離職票は出せない」と言われました。 仕方が無いの...

弁護士回答
    2
  • 就業規則無効について

ベストアンサー

会社に就業規則の開示について請求をしましたが開示てくれませんでした。 理由を聞くと当時、就業規則のコピーをくれと言ったから開示は出来るけどコピーは渡せない為、断ったとの事。 証拠はありませんが、コピーくれとは言いましたが社長の許可がないと渡さないと言われたのでじゃぁ見せてくださいとも言いました。 その際、就業規則はどこにあるんですか?と聞くと...

弁護士回答
    3
  • 腎機能の評価と蛋白尿の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が入院した際、偶然見つかった股関節骨折の痛みを緩和するために鎮痛剤の処方が検討されました。病院の薬剤担当部門は、親族が高齢で低体重であるため腎機能をeGFRの数値のみならずeCCrの数値も用いて評価して腎機能が低下していると判断しロキソニンではなく腎機能が低下している患者にも処方できるカロナールを処方するとすると判断を下しました。親...

弁護士回答
    3
  • 労災によるお見舞金と慰謝料について

精神科の病院に勤務しております看護師です。昨年の2月に持病により入院し、その後4/8に仕事復帰したのですが、当日に患者の粗暴行為により左足指を骨折し、また入院となりました。 その後仕事復帰しましたが、足の神経障害が残りまして、杖歩行者となり看護師としての労務が十分に全うできなくなり大事な収入源でありました夜勤ができなくなりました。 勤務先との交渉...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる不利益について

【相談の背景】 既婚者、50代の自衛官です。去年の3月から5月にかけて上司からパワハラを受け、6月から9月まで病気休暇(診断書あり。)となりました。パワハラについては、現在再調査中ですが、この病気休暇がなければ、本来もらえていた勤勉手当が半額になり、昇給も少なく生活に影響しました。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 治療行為と死亡との因果関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 ステージ1の早期がん治療において、医師が診療ガイドライン通りに治療を行わずに独自の治療をした結果、がんがステージ4に進行して死亡した場合です。 【質問1】 医師が、「この治療で何故がんが進行したのかわからない」と主張した場合、遺族側としては、治療内容とがん進行との因果関係を医学的に証明するのは不可能なので、勝訴は困難になりますか?

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。

ベストアンサー

旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの可能性について警察から連絡が来ることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前の事なのですが、歩道を自転車で走っていた際、前に自転車がいたのでそれを追い越そうとした際に、ペダルが縁石に引っかかってしまい、転倒してしまいました。その際、追い越そうとした自転車の方に倒れてしまい、その自転車を漕いでいた方(女性の方)のさしていた傘を壊してしまいました。その後、その方に謝罪をし、その女性の方が私が壊してし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの誓約書にサインすることは適切でしょうか?法的効力はあるのでしょうか?

【相談の背景】 不倫が不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 自分の配偶者にはバレていません。 不倫相手の配偶者の方が婚姻関係継続を条件に自分への慰謝料請求をとりさげ 弁護士を通さず夫婦間で現在誓約書を作成中 不倫相手の配偶者は自分へも接触禁止や、接触した場合の罰則などが記載されている書面にサインをして欲しいと言われています。 ただこれは...

弁護士回答
    3
  • 何罪が成立するでしょうか?

【相談の背景】 過去に介護施設で働いていた際、服薬介助中に薬をこぼしてしまいました。 見つけた薬のみ確認せずに内服させてしまいました。しかし、事故報告ができませんでした。利用者様は、その後しばらくして亡くなりました。特に問題になりませんでした。 【質問1】 利用者様が、どんな薬を内服しているか理解していないで見つけた物だけ内服させてしまった場合...

弁護士回答
    3
  • 社内で同僚からの暴力行為、診断書はあるが証人がいない

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、上司と三人で、自席の一台のモニターを見ていた時、同僚の怒鳴り声と共に手をはたき落とされました。すぐ上司がまあまあという感じで間を取り持ってくれましたが、同僚はたたいた事に対して、言い訳を続け、私の事を責め、謝罪はありませんでした。 その時は夢中で痛みがわからなかったのですが、その後痛みを感じ、最寄り駅の整形外科に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 司法委員さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤で提訴したいですが、資力がありません。 また、損害も小さいため、「コスパが悪い」とし、法テラスを通して受任してくれる弁護士は中々いません。 そこで、本人訴訟をアドバイスされました。 私としては140万以上の請求をしたいと考えて、地裁でやりたいと思っています。 が、一人では何も出来そうもありません。書面すら書けないと思いま...

弁護士回答
    2
  • 何の罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障害がある方の就労支援をしています。安定して就労できない方(Bさん)で、支援も行き詰まってきたため、A機関に入ってもらい、Bさん、私と3者で今後の話をしました。その話をA機関がまとめた紙(一部家庭の状況の記載あり)を3者で確認し、内容に間違いないことも確認。その話を私からBさんの就労先の担当者に伝えるようA機関から言われ、Bさんも了承。その旨...

弁護士回答
    2
  • 職場いじめやハラスメントに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の職場では、病気の影響・本人の性格で精神的にとても弱い方がいます。その方は仕事も全くと言っていいほどできません。何をしてもミスが重なり、常識やモラルに欠ける発言・行動も散見されています。 病気のことは個人的に話を聴いてますが、その方が病気のことを事務所の仲間にきちんと伝えることはしていません。上層部にも伝えることは伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 職務中のウトウトについて

【相談の背景】 現在会社員の者です。 仕事中繰り返し意に反してうとうとしてしまいます。一度や二度ではなく、何度も起こります。このことが上司にバレてしまい、注意されました。ただ、正直私自身もどうすればいいかわかりません。夜中に何度も起きてしまうことがあり、それでうとうとしてしまっているかもしれません。 【質問1】 これにより解雇や、給料やボーナス...

弁護士回答
    1
  • 交差点内で留まっていた車がバックしてきてぶつけられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 十字路交差点で、右側の渋滞で交差点内で相手の車ともう一台留まっていたのを見た記憶はあります。私から見て横切ってる通りの道が赤信号になりました。私が直進したい道が青信号に変わったため、20キロ以下で発進し、渡り切ろうとする直前に相手の車が急に逆突してきました。 逆突された瞬間はわたしの視界の範囲外で衝撃があったため、何事かと思い右...

弁護士回答
    2
  • 結核の誤診・医療過誤について賠償請求できるか(紹介状で行った病院で専門外の医師に診断され誤診)

ベストアンサー

誤診した医師・病院に賠償を請求できるか知りたいです。 下記の状況でした。 ①個人病院にてレントゲンを撮り、Aという医師に「結核・肺炎の可能性がある」と言われ、マスクを渡され、すぐに大きな病院に検査しに行くように言われ、紹介状を書いてもらった。 ②次の病院でCTスキャンと血液検査をしたが、「気管支炎と診断され、咳止めを処方」された。Bという医師が...

弁護士回答
    3
  • お試し一回のつもりが定期コースに。内容証明出すも宛先なしで返送される、

お試し一回のつもりが、定期コースになっていました。悪質なサイトです。相手が指定する解約申請期間に電話をしたのにあなたは5回縛りと言って解約に応じてくれません。内容証明を出しましたが宛先なしで戻ってきてしまいました。 ①記載住所に存在しない会社との契約は成立しているのでしょうか? ⓶送られてくるサプリを受取拒否していたらどうなりますか? ⓷債権回収会...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を分割払いに。

調停離婚にて財産分与が決まり、支払い期限も2ヶ月を過ぎようとしています。 相手は弁護士を立て、財産分与の頭金や月の支払いをどんどん減額するよう言ってきています。 こちらは弁護士さんにまだお願いしてなく、分割払いを受け入れましたが、あまりの度重なる減額に了承していいのか悩んでいます。 さすがにこちらの希望金額を飲まないなら、差し押さえすると言っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから