法律相談一覧
-
マンション建築と日照権について
ベストアンサー今年春頃、当家の道路を挟んだ真向かいの二階建て家屋が 取り壊しとなり、後には9階建てマンションが建設予定となりました。 当該マンションは当家の真南に位置するため これでほぼ丸一日、日陰になってしまいます。 出来れば工事をやめて貰いたい、それが無理でも せめて施工計画の見直し(もっと低い建物にする等)や それすら難しいなら、謝罪や日照侵害の賠償を求めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に関わる慰謝料請求
ベストアンサー私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、監禁、脅迫、恐喝、名誉棄損について。
もうすぐで5年になります。アルバイト先のコンビニで金庫のお金が無くなる事件がありました。自分と後4人のメンバーが疑われました。事件から3日後に、学校の授業があるのにも関わらず本社まで呼び出されました。 その日は、2~4限の授業があり、2限と4限は単位に響くから2限は受けて3限は諦め4限は遅刻してでも受けるつもりでした。 だから、本社に着いた時に、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 脅迫罪について
ベストアンサー仕事中の出来事です。 同い年の19歳と喧嘩になり 腹を立て一度相手を押しました。 そのあとまた揉めてしまい 『許さない』言われ 後でおぼえとけよ。といった後 あーやってみろ。と言われ 髪の毛の引っ張りあいになりました。 もちろん私から手を出したのですが 一分もせずすぐに近くにいた人が とめにはいりました。 場を見ていた知人から仕事の事で腹立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になりました
交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入所中の娘の顔に傷跡が残りました
ベストアンサー娘が情緒障害児治療施設に入所しています。 施設に入所している児童からの暴力がありました。 下校してきた娘に加害児童が、背後から飛び蹴りをし、娘は階段に顔を打ちつけ、左上唇角裂傷と診断され、病院で2針縫う処置を受けました。 一週間後の抜糸まで、施設内に併設されている病院の医師により毎日消毒とガーゼ交換の処置を受け、予定通り抜糸し外科的治療はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、強制執行について
明日、訴状の提出に伺う予定なのですが、その後の段取りや不明点が多々ございますので、ご教示頂けると非常に助かります。 簡潔に事情をお話致しますと、ネットオークションにて私が出品者であり、落札後入金、発送まではよかったのですが、私の掲載ミスにより想像と異なった商品が手元に届きご立腹なされました。 私の不手際にて迷惑を被りましたので先返金を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊案件の示談交渉について
個人タクシーの運転手です。器物損壊事件で示談で処理することとしましたが、加害者側が誠意ある対応をしてくれません。どうしたらよいでしょうか? 7月5日午前0時15分頃、通りすがりの酔っ払いに車体を蹴られ購入後約40日の新車に傷(へこみ)をつけられました。 運良くパトロール中の警官がその犯行を現認しており、相手はその場で警官に確保されました。 その相手、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています
長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
繰り返す悪質な二股への法的手段について
ベストアンサー一年半の間、結婚を前提とした交際相手が付き合う当初から二股をかけていたことが発覚しました。結納、指輪等をもらってないことから自由恋愛の領域で訴えることは諦めていたのですが、貞操等人格権侵害に値するという意見も頂き、改めて先生方のご意見を頂戴できればと思います。 出会った当初から、結婚を考えている、自分の子供を産んでほしいという言葉を信じ、結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求に対する示談交渉について
私と部下は約2年間不倫関係にありました。 それが、半年前に妻に発覚。 妻は、相手に対して慰謝料を払うか、仕事を辞めるかの条件を伝えました。 部下は、勤務先の人手不足を理由にまだ仕事を続けています。 私は、今は勤務先が変わり関係は解消済みで妻とも離婚はしていません。 妻と話し合いをして、何もしないということになったと思っていたのですが、私に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金
ベストアンサー社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害後の治療費支払い責任について。本人が痛くなくなったというまで支払う責任はつくのでしょうか?
私は相手の足を踏んでしまい捻挫をしたとの事で、治療費を支払って欲しいと請求されました。しかし、現在に至っても完治という報告を受けず、支払い請求を受けていますが、どの程度でいつまで支払う責任はありますか? 私は映画館にて座っている相手の足を、やや体重がかかる状態で踏んでしまい痛むとの事で治療費を請求されました。踏んだ事は事実で、その際は歩く事もで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判にしないと言われ和解金を支払っていたのに裁判を起されそうです
直前の質問の件で、和解金の一部を支払っていましたが足りないとの事で裁判を起されそうです。 消費者金融から借りて払え、払えなければ法的手段を取ると言われていた為、10社以上の消費者金融や銀行のカードローン等に申請を出していました。 相手と何度か面談する機会がありましたが、その際に付近の無人契約機に行かされたりもしました。 結果、4社の消費者金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害者です)被害者との関係について
半年ほど前に県外で人身事故を起こしてしまいました。 小雨、交差点で信号待ちで停止し、青になり左折、右からきた自転車にぶつかり転ばせてしまいました。 被害者の方は 大丈夫です。と立ち去ろうとしましたが、すぐに救急車を呼び(警察へは救急から)被害者の方は病院へ行ってもらいました。保険屋さんもすぐ対応してくれました。 その日のうちに病院へ伺い、ご本人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の浮気と3日での同棲解消について
婚約していませんが、結婚適齢期に3年間苦しめられたことに対する慰謝料は請求できますか。 彼は31歳、私は33歳です。 3年ほど前から付き合い始め、週末しか会えない中距離恋愛でした。 付き合った当初から、結婚したい、いつ親に挨拶するべきか、結婚式はどうしたいか等話してくれており、彼は職場で私のことを「嫁」と呼んでいたため、私も将来は結婚するものと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
披露宴での会場の不手際について納得できません。
4日前に愛知県のホテル&ウェディングで披露宴を行いました •以前リハーサルメイクについて行き違いがあり不信感満載。ゲストに招待状発送済で会場変更できず •アルバイトスタッフの態度 グラスを割りました。新郎新婦入場前で私たちは見ていないがゲストにケガはなく両家親と私たちにはチームキャプテンから一言ありました。アルバイトスタッフから謝罪はなく、その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。いまは、連絡がくるのを待つしかないのでしょうか。
はじめまして。ニコラスと申します。 先日早朝7時にバイク対人との人身事故をおこしてしまいました。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。(前後の車道速度制限は50キロです。私のバイクは、ブレーキ痕から推測して50キロから60キロです。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの度重なる整備ミスによる時間の損失と物損について
ディーラーの整備ミスにより時間と精神的な苦痛、物損を被りました。本件では慰謝料等請求できますでしょうか? ナビが故障した為、ディーラーに対応してもらった所交換との事で依頼をしました。そこから約3ヶ月放置され、再度連絡を入れると依頼を受けた記録が無いと言われ、再度依頼しました。 その後故障したナビを取外したのですが、この際に無理やり外しエアコンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札商品が偽物ブランド品のようです。
ベストアンサー4日ほど前に、あるオークションで有名ブランドの新品タグ付きショルダーバッグを落札しましたが、今日その届いた商品には確かにタグは付いていたものの、オークション詳細ページに記載されていた内容と異なる点が幾つもありました。まず、付いていたタグに書かれたバッグの型式番号とデザイン番号がまったく別物で間違っています。ネット上の詳細ページにあった商品写真の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科 簡易裁判。裁判になった場合近所にばれますか?
2ヶ月前に美容外科で眼瞼下垂の手術をした時、脂肪取り、皮膚切除、同時に一重瞼を二重にしてもらいました。手術後5日目の抜糸の時に二重の修正は一ヶ月後からできるからっと言われた時にもしかして失敗?と内心思っていましたが 今現在、失敗だと確信しています。 左右の目の形、二重の形、二重まぶたの左右差、切開線の位置違い、しかも切開線は目頭から目尻以上に長く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建住宅売買契約前の売り主からの売買取り消しについて
ベストアンサー戸建完全分離2世帯住宅の親世帯に親のみが住んでおり子世帯は長く空家状態だったので、長い海外駐在中ではありますが、不動産仲介で売りにだしておりました。当初の販売価格から数百万値下げし、2世帯希望の 買主より端数の値下げで申し込みがありました。販売当初より数百万の値下げがあったこと、この販売期間中に海外での主人の仕事の状況(解雇等)、子供の日本での受験...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉等について
ベストアンサーパチンコ店で落ちている座っている人のすぐ後ろに落ちている財布を窃盗し、お金だけ抜いてコンビニに捨てててしまいました。当日は何もなかったのですが、別途パチンコ店に行った際に監視カメラの映像と会員カードの利用履歴から別室に連れて行かれました。 その後、パチンコ店が被害者との間に入り被害届をださず示談の方向で話は進んでいました。一方で昨日被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う損害賠償請求額について
入籍予定日の2週間前に一方的な婚約破棄をされたため、相手方に損害賠償請求を検討しています。状況は以下のとおりです。 ・具体的にプロポーズがあったわけではないが、今年の初めごろにお互いに結婚の意思を確認した。 ・3月に私の両親に挨拶、4月に婚約指輪と結婚指輪の購入、5月に相手方の両親に挨拶と結婚式場の予約、8月に両家顔合わせを行った。 ・入籍予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの損害賠償。このような請求はあり得るのでしょうか?
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいから私の方が性格の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とかんぽ生命の相殺
ベストアンサー妻と別居中です。7月ぐらいに代理の弁護士から、月10万円平均で別居(9ヶ月分)からの分を合計90万円を振り込んで下さい。との手紙が来ましたが、とても払えないので、法テラスの弁護士のアドバイス通り電話で調停して下さい。といったら、その電話では調停する様なことを言ってたのに、次の手紙で、あなたは調停を求めるなど誠意のない行為を繰り返して来てます。生活費を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里道について
私の横の家が新築で建て直ししました。その新築の家とは溝で境になってまして以前は溝橋で渡れて、誰もが通れ歩け里道と言うか道とわかるような里道でした。しかし殆どは大きな県道があり基本はこちらの家族かその隣の住人しか通らない里道です。今回新築にして建物は里道分(90cm程度)開けて建築されてます。古い家の時は溝を渡る橋がこちらの家から3本ありそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と母の離婚
離婚の裁判について質問です。虚偽の証拠や証言などによって、裁判でまける可能性はあるのでしょうか。 私は長女です。昨年、家庭裁判所を通じて、母から父親へ離婚を申し立てました。その調停中に父親が母に対して慰謝料500万円を請求する裁判を起こし、母は反訴しています。 もともと父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、2011年からは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年経っても出来上がらないショップのホームページ制作契約の解除
あるモールサイトから脱退し、自店のホームページを立ち上げるべく依頼をしました。 当店はとても特殊な形態を取っているお店なので、制作も難しく、修正も契約書に書いてある2回では無理だろうとお話をした上で、気に入るよう精一杯やらせて頂くとの担当者の誠意を信じて契約をさせて頂きました。 この口約束が行けなかったです。文書にすることをお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く解決したいです。私が警察に行くべきでしょうか?
ベストアンサー私の彼氏が友人(高校の同級生)の友人、Aにお金を貸してほしいと言われました。 絶対返してくれると言うし、断れない状況だったからということでいいよと返事をしたそうです。 しかしその話しを違う、高校の同級生にしたところAはやくざと関係あるから気をつけた方がいいと言われました。少し怪しいとも思っていたため、Aにやっぱりお金は貸せないと連絡したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの詐欺について
平成21年5月にオークションで95万円分の商品券を89万円で 購入しました。しかし、商品券は送られてこず、お金も返して もらえませんでした。そのことについて質問です。 その年の12月に結婚式を控えていて、その代金の一部を商品券 で支払えると知り、少しでも節約したくて商品券を買いました。 代金を振込み後、10日程待っても商品券が送られてこないので 出品者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
昨年の3月に、当時小学生だった娘が、横断歩道を渡っている途中で走行してきた車と接触しました。加害者は自宅付近での事故であり、救急車を呼ばずに自宅まで娘を運んできて、その後妻が近隣の総合病院まで連れて行き、救急扱いとならず、2時間待ちで診療されました。診断は、左足親指のふんさい骨折で全治3ヶ月でした。その翌日、総合病院より、近隣の整形外科を探して治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑に一億死亡保障かけられました
宜しくお願いします。 姑が保険外交員です。彼女は金属20年以上のベテランです。主人と結婚してから.成績の為に何度も頼まれ加入させられました。説明もなく、職場に迎えにこられ、車の中でサインを書かされたりそんな感じです。結婚したばかりで、姑の頼みを断れませんでした。主人も同じで何度も署名させられてます。印鑑は自分が適当に押しておくからと、私達は押してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの瑕疵責任。一番確実に支払いをするようにするにはどの様な手段がありますか?
賃貸物件を所有しているのですが その物件から現在離れた地域に住んでいる関係上 補修工事に立ち会う事が出来ず 知人立会いのもとA業者に依頼し補修工事が行われ 完成状態の把握もしないまま 現金にて支払いを済ませてしまいました その後に補修箇所に不具合があった事が分かったのですが そのAとの間で請負契約書などを交わさずに 電話とメールでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件エアコン水漏れトラブル
賃貸マンションに入居して6年になりますが、先日、マンション設備の94年製のエアコンから異音や異臭がして、あまり冷えなくなり、フィルターは掃除していたものの中の細部はカビが酷く管理会社に交換を希望し連絡しました。それから1週間後位にエアコン業者来て、写真だけ撮り『管理会社には20年前のエアコンでまだ使えるが交換を希望していることを伝えます』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル。それから半年後ぐらいにまた連絡が来て元気か?
私は以前、風俗店で働いていました。しかし個人的な理由で辞めることになり、当時通ってくれていたお客様から店を辞めてからもお金を払うので会ってほしいと言われました。そして外で会うようになり、ある日お客様からしばらく勉強が忙しくなるから会えない。だから先払いということで50万円渡されたのです。君の生活があるだろうから先払いする。また勉強が落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い付き合いの彼氏が既婚かもしれない・・・
ベストアンサー私には、24歳から付き合い始めた5年目の彼氏がいます。 彼氏は現在34歳。 付き合い1年目は1人暮らしの彼氏の家へよく行ってましたが、その後転職に伴い実家に戻りました。 転職した職業は日本・海外へ頻繁に行く仕事の為(旅行関係)忙しくなかなか会えない日々を2年目からは過ごしてきました。 元々マメな性格でもなく、仕事に対してはとても真面目で自分(彼氏)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどの程度とれますか?
ベストアンサー互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【競業避止】誓約書
<質問> 誓約書を交わす必要があるのでしょか。 また、交わさなかった場合には損害賠償等の罰則になるのでしょうか。 特段、1〜5までは承服できますが、6が承服しかねます。 <現在までの経緯> 前職(A社)を退職。退職時、期間や地域などの制限がない競業避止に関わる誓約書に署名・捺印。 以下条件の会社(B社)を設立。 ・A社の同業(人材紹介) ・都道府県は異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠し、意見が割れています。
ベストアンサー交際している訳ではない人の子を妊娠しました。 6月1日に性交。 結果、妊娠。先週6週目という診断をされています。 彼にメールで報告。産みたいと話しました。 私には同棲している人がいるのですが、その人とは過去3年ほど子供を授からなかった経験があり、現在は仕事に集中する為避妊しています。もちろん避妊が絶対ではないので、同棲している人の子供である可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼の失敗!後遺症が残りました
ある鍼灸師の所で、骨の際に鍼を刺した後、 私が激痛で痛い!と叫んでいるにもかかわらず、さらに深刺しされました。 その結果、鍼を受けた直後から、肘下~掌にかけてひどい痺れと麻痺、 知覚異常が現れました。 1週間程してもまだ続くので、その鍼灸師に電話で症状を訴えた所、 「細い針で太い神経を傷つけるような事は絶対にあり得ません。 シビレの原因は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。どの立ち位置から言える言葉?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。期間は10ヶ月です 婚姻期間は15年です。子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚です。 旦那は始めての浮気です。 仕事での転勤の話がたまたまあったので距離を取り終われると思ったそうです。転勤し、会えないと言っても強引に会いにくる状況で、旦那が終わりにしようと伝えると納得出来ないと私に暴露してきました。 その内容も酷く、行為の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪ガス床暖房ヌックが暖房能力無く、対応悪く困惑。。。
今週、大阪ガスの床暖房ヌックを築10年の戸建にリフォーム施工完了しました。 ショールームで体感したものとは比較にならないほどの低温で、 微弱なぬくもりがほのかに感じられる程度で、 ショールームでの体感や説明、HP、カタログに記載されている情報と全く異なる状況があまりに酷いです。 本日、大阪ガスの方が調査に来ました。 4月でも1日中雨の夕方、明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が調停を立てられました。
ベストアンサー15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。
転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の事故及び隠蔽について
はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の額にケガをさせられました
マクドナルドに奥さんが子供を連れて行ったときのことです。プレイランドで、息子(小2)と娘(小4)が遊んでいたところ、同じように遊びにきていた見知らぬ男の子(小2)と息子がケンカになりまして、娘が止めに入ったところ、相手の男の子が投げつけてきたオモチャが娘の額に命中し、不運にもオモチャの尖った部分だったため、少しえぐれた感じで流血しました。 相手の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衣類乾燥機。こんな事が許される門なんでしょうか?
衣類乾燥機が突然出火し、消防庁、消費者庁にも事故登録していますが、全く進展しません。ナショナルは使用者責任にしたく、こちらは誤った使用はしていません。安全装置が作動しないなどの点が考えられほぼ同じの型番はリコールにもなっています。私と同じ様な火災が多く登録されているにも関わらず殆どが「調査中」になってます。 ナショナルは、消防署の検査が終わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお久しぶりです。 前回の質問から一ヶ月半たちました。 土曜日に彼女に別れを告げました。 別れの理由としては… ・毎日のチャット(文書)での暴言、恫喝 (お前、貴様、死ねや、殺意しかないわ、ふざけるな、舐めんなよ、汚い奴め、など)これは前回の質問の内容で僕が嘘をついた事からです 嘘の内容は縁を切った妹みたいに付き合っている年下の女友達に相談がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として立件になる可能性について
私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから