法律相談一覧
-
彼女、叔母からお金を借りた
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容の借用証書を作成してお金を支払っているが、その借用証書の法的拘束力について。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月に、僕の浮気が同棲中の彼女にバレて、同棲解消して別れることになりました。 相手から、今まで同棲中に払ってきた生活費とこれから生活する新居の初期費用、引っ越し代を払って欲しいと言われました。 罪悪感のあった僕は誠意を見せようと、彼女の言い分に従うことに同意し、総額150万円ほど彼女に分割で支払うことを口頭で約束しました。 贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求 詳細な事情説明はするべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告で離婚裁判中です。 離婚条件によっては離婚も致し方ないと考えています。 婚姻生活約3年別居2年半になり、夫側は長期の別居を理由に離婚を請求しています。 子供なし、住宅ローンなし、分与対象は給与等預貯金が主です。 別居前に離婚を前提とした財産分与の話し合いをしたのですが、夫が自分と同程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14才の器物損壊について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 長文ですいません。 今年4月末、中学3年生の息子の携帯の画面を同級生に故意に割られました。息子が加害者に詰め寄り、故意に割った事実を認めた為、とっさに息子が動画で録画しその証拠を残しました。その後ラインで弁済のやり取りをしましたが、加害者が逃げ回ったので、学校に連絡。学校から親に伝えてもらい先方の親からの連絡を待ちましたが連絡な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷罪を回避する方法
【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫がバレました。妻にバレずに解決したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私30代妻30代(子供6歳、4歳、1歳)、 不倫相手30代夫40代(子供13歳、10歳、9歳) 昨日私とのlineの内容を相手の旦那さんに見られてしまったそうです。 そこで、不倫発覚。 不倫期間は9ヶ月位 頻度5回/w 体の関係はありました。 私の家族にはバレてません。 その後、不倫相手と旦那さんで話をしたそうです。話す前に不倫相手から私と妻には絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接客クレーム 初動対応の不備
ベストアンサー【相談の背景】 買おうとした食品をお客様が間違って購入 食べて違和感を感じたお客様が食品の確認に店舗へ連絡、その際に体調不良も申し出 対応にあたった店員の説明に不備があり体調を気遣う話もなかったとご立腹され本部へクレーム 一方的に罵られこちらの謝罪を受け入れる様子もなく『これから乗り込む、首洗って待ってろ』と言われ電話を切られました 来社された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のセクハラを告訴したい。
【相談の背景】 6/24日に私を含め男女2名ずつで会社の同僚と食事に行きました。 店長ともう一人の女性がタバコに行った際に残っていた男性に頭や頬を触られやめてくださいと言いましたがなかなかやめてくれず二人が戻ってくる10分くらいの間何度も触られました。 その後、その男性がトイレに行きなかなか帰ってこないので店長が見に行き、私もトイレに行こうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服返し忘れ。横領なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
制服返し忘れ。追加質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成の依頼先について(司法書士or弁護士)
【相談の背景】 約4年お付き合いし、プロポーズをした彼女に婚約解消を伝えました。 私は現在仕事で海外に、彼女は関東にいます。 それまでは私たちは関西に住んでおり 1年半同棲をしていく中でプロポーズしようと思い、3年6カ月目にプロポーズをしました。 もともと転職を検討していた彼女はプロポーズを機に転職 その後5カ月間関東と関西の遠距離恋愛でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那両親との金銭問題
【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いします。 私は33歳女です。 旦那の事での相談です。 旦那はバツイチ子持ちなのですが 前妻と離婚する際に、非常に揉めた為、旦那の両親が勝手に弁護士を雇いその結果、結局旦那が慰謝料250万、養育費8万という結果で離婚が成立しました。 その時の弁護士費用20万+慰謝料250万を親に借りたみたいです。 離婚2年後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額損害賠償金被害者は泣き寝入りしかないのか?
【相談の背景】 怪我を負わされ身体障害者になりました。仕事も出来ない状況です。約3000万の損害賠償金。再三の支払い金について検討をお願いしましたが一審中に和解だと一時金100万、月々3万の提案。一審判決で3000万ちょっとの判決になりました。被告側から上告され高等裁判所での二審裁判になり現在大詰めの段階で只今私は和解と判決どちらにするか決める段階に来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの年次有給休暇取得強制について
【相談の背景】 派遣先から「課の方針で月1回年休取得する事になった。前月21日~当月20日(例:4/21~5/20)で1回有給取得する様に」とメールがありました。 僕にも取得予定を聞かれたので未定と答えた所,「仮にでもいいから決めて。変更があったら後で申請で」といわれたので一旦取得日程を決めました。 取得した日の前日に「やはり明日は年休取得したくない」と申告した所,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求について 今年春頃から相手の弁護士から一内容証明にて慰謝料請求の通知が来ました。(3通) 不倫の事実はなく、仲の良さからメールのやり取りや近くにいた際は会って話したり程度です。自宅に招いたこともありますがお昼頃1時間程度2回程度しかありません。 相手の旦那はメールのやりとりを(何を見たかは分かりません)見て不倫だと思い慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされたが、内容に納得していません。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされたが、内容に納得いかず、弁護士費用もないため、まずは相談させていただきます。 相手方は1歳の子持ちです。 経緯に関しましては、 ①相手方はセックスレスであり、何度も夫婦間で話し合っていたが、改善はしなかった。 ②改善しないためセックスレスの不満を満たすため、旦那様公認と私に嘘をつき接触。 ③通話越しだが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失割合分の支払と保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車との接触事故をおこしてしいました。 自転車はレインコートを深く被っており、全く前を見ていなかった。との事で過失割合が8:2となりました。 被害者は保険に入っておらず、成人されており仕事はしているのですが、代理で被害者の父親が保険会社とやりとりされているようです。過失割合についてはご納得いただいていましたが、加害者の車の修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での暴行被害対処
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝、会社の更衣室で着替えをしていた所、急に背後から首もとを捕まれ相手の脇腹に自分の顔がくる形で締め付けられ暴行されました。 その後口論となり、警察に電話すると言ったあと謝ってきましたが、その謝り方が渋々やってる態度に誠意が、感じられず、その後職場の上司に暴行されたことを報告しました。 その時は警察は呼んでません。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが怪我をさせてしまった、万が一過剰請求された場合はどう拒否出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園にて、子どもが(1歳児)知らない子(2歳児)の顔を噛んでしまいました。喧嘩したわけではなく、我が子がいきなり噛み付いてきた状態です。 一緒に病院に同行させてもらい、医師からは薬を塗るしかない・1ヶ月程は消えないが跡は残らないだろうと言われました。 こちらの対応は謝罪・お詫びとは別に救急までかかった交通費代として数千円包みお渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き二回目 起訴猶予は難しいですか?
【相談の背景】 一回目 令和2年1月17日洋服一点微罪処分 二回目 令和4年3月18日コンビニにてお菓子4点436円 二回目は現行犯ではなく後日警察が家に来ました。 その後二回警察署に行き取調終えています。 取調二回目が終わった後にコンビニに警察官と一緒に謝罪に行くと思って十万円の迷惑料用意していましたが、その日は行かず後日父親と行くことになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内金(頭金)の返金に利息を付けられますか
【相談の背景】 お世話になります。早速ですが、私が所有してる30年前の車をレストアを行おうと、大きな整備工場で部門でレストアを行ってる店に行き実車を見てもらいました。 色々と会話をし、300万くらいでとの話しで行ってもらう方向で、何台か作業の順番待ち状態の為、作業開始までは半年くらいは待つと思いますが取り合えず内金(頭金)として10%を入金して下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為否認 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に妻からの申し出で離婚をしました。離婚前までは当然同居しておりました。子どもは2人いて1人は引き取っています。今思えば離婚前から少し勘ぐる部分はあったのですが、離婚後に元妻が離婚前から同僚の男性と複数回ラブホテルに行っているのが分かりました。携帯の検索履歴にいくつかラブホテルの名前があったからです。 元妻に通話で問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係を終わらせたい
【相談の背景】 当方は30代既婚、相手女性も30代バツ、子あり 数年前から知り合いであり、昨年から不倫関係となっていました。 会えば性行為もあり、しばらくして妊娠したと告げられ、相手は出産を希望していましたが、私は妻と離婚するつもりはないし、一緒に育てることもできない等の説明、話し合いの末に中絶する判断をしました。 その際に発生した診察、手術費用等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の振込ミスによる損害について
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、まだ弁護士契約前です。 ローンが通常使用している口座から引き落とされるため、会社の方に別の銀行の口座に給与を振り込んでもらうようお願いしてました。 しかし給与日になると、ローンが落ちる方の口座に振り込まれており、確認した時は既に4万引き落としされていました。 再度振込先の確認と、次の給与は別口座にと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の聴取について。加害者側の主張
ベストアンサー【相談の背景】 自動車対自転車の交通事故を起こしてしまいました。 ドラレコがついてなく証明ができないのですが私が信号のない横断歩道を直進中横断歩道先に水道工事の案内板があるのを確認していたので前方確認は怠っておらずスピードをゆるめていましたし、急に左から一時停止位置でしたがほぼしないで左右の確認もなく前だけ見て進んでこられ、ブレーキをしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の2人が使用した生活費の支払いについて
【相談の背景】 私の祖父の話です。 祖父と知り合ったAさんという女性がいます。Aさんは旦那さんを亡くされ、祖父も祖母を亡くしています。 20年くらい前でしょうか、2人はお互いの家を行き来したり、一緒に過ごしたり、老後を2人のお金で暮らしていました。家族同然のAさんですが、私の結婚式に参列したり、子供達にお年玉をくれたり、本当に家族同然の生活でした。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意に別居され精神が病みました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮4回目で逮捕されての裁判
【相談の背景】 盗撮4回目で昨日裁判でした。 初回に罰金30万 2回目に罰金50万 3回目懲役6ヶ月執行猶予3年の判決で今年の1月16日に執行猶予が明けて、10月6日に盗撮4回目で逮捕されました。 10月25日に保釈され、昨日の裁判までの間に一人親など、恵まれない子供達への支援をするボランティア等に参加してること、逮捕されてから今まで自分がどう犯行に向き合ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下からの嫌がらせや脅迫に際して
【相談の背景】 2年前、賃貸マンションに夫、私、小学生と保育園の子どもと4人で引っ越してきました。 すると間もなく階下の人から管理会社経由で、下の子(当時2歳体重11kg)の歩く足音がうるさいと苦情が入るようになりました。 防音シート、防音マット、更にラグマットも敷き家具の配置も下の子が走りにくいように(歩くのはともかく)対策を取りました。 管理会社の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入会金の返金請求と損害賠償の可能性
【相談の背景】 家族経営の乗馬クラブについてです。約1年通ったのですが、オーナーから「下手な人には触らせられない」「馬がおかしくなるから触るな!」「何もできない奴はどけ!」と言われ、殆ど自分で馬装や騎乗後の手入れをさせてもらえませんでした。(他の会員の方はそこまで上手くない人もそれなりにやらせてもらっています)そんな状態なので、他の乗馬クラブにビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で一筆書いてしまったため、相手方から保険会社を通さずに連絡がきます
【相談の背景】 8月下旬に駐車場内の交差点で事故を起こしてしまいました。相手が先に交差点に侵入しており、こちらには一時停止の表示がありましたので、私の確認不足での衝突事故でした。その場で警察も呼び、相手方にはお怪我もなかったので物損事故として処理されました。私としては100%こちらが悪かったと認識しており、その旨その場で伝え謝罪しました。すると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。不倫相手から脅されている。不倫相手を制裁する方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場関係の独身女と不倫。不貞行為あり。夫とは話し合い、離婚しない事に。相手女性の方から積極的にアプローチされ、流れで不貞行為に至る。束縛がひどく、夫がノイローゼになるほど。私にバレてからは、夫は私とやり直したい、死ぬほど後悔してるということで、相手と携帯の連絡をしなくなり、外で会わなくなった。職場で顔合わた際に挨拶はしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者妊娠下での面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に約2年間の監護者指定、離婚審判を経て、前妻と審判離婚が成立しました。2人の間には、6歳になる1人の息子がいるのですが、親権は父親である私が獲得しました。 面会交流に関しては、離婚成立に至るまで、月2回の週末3泊4日(金曜日夕方〜月曜日朝まで) で問題なく実施してきました。 また離婚調書には、面会交流は原則として従来のままの頻度での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の治療費要求と警察の聴取
【相談の背景】 お客様が荷台を引いてた女性従業員を避けようとして壁に当たったらしく、軽い擦り傷を負いました。その女性従業員はそれに全く気がつかなかったので、その場を立ち去ってしまいました。 その通路の奥で作業していた私のところにお客様が来て、「さっきそこで作業していた人は誰だ?」「治療しろ」と治療を要求してきました。少し血が出たくらいの本当に軽い怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 供養費用 脅し?
ベストアンサー【相談の背景】 元カノから中絶費用、永代供養代の請求があり、請求書、明細書等を出して欲しいと話はしています。が、10日までに振り込みがなければ、弁護士から僕の会社に5000万ほどの請求をするとLINEがきました。また、元カノには現住所は教えたくないので言うていませんが、僕の実家の住所はしっており、誠意をみせてほしい、会って話会う機会を作ってほしいとの手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済要求と、賃貸契約後の勤務先変更が詐欺にあたるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの名義と交際中の彼へ貸したお金の事で悩んでいます。 現在交際中、別れ話をしている彼に、5カ月ほど前に50万円程お金を貸しました。借用書は電子契約で締結しています。 当初「1ヵ月以内に返済する」とのことでしたがまだ返済はありません。 ただ、お金の話をすると現在私名義で借りている私の家から出ていけと言われてしまいます。 引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の謝罪金の直接交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻A)W不倫をした本人です。既に不定関係は解消しておりますが、罪の意識から主人(夫B)に正直に伝えて謝罪し話し合った所、主人は私と離婚はせず夫婦関係修復に努めたいと言ってくれました。しかし、私の元不倫相手(C)に対し、慰謝料などの謝罪要求はしたいとの事ですが、それをするとなると私の持っている証拠写真などを目視する必要があるらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出産や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、3年前から不倫をしている事実を知りました。 彼女は最初は既婚者と知らなかったが、後から知ったらしく、離婚をしたと旦那が言ったそうですが、結果離婚してない事は知っていてお付き合いを続けていたそうです。 そして、去年8月ごろおろさない状態になり私の店に電話してきたりしたらしいのですが、私は不在で繋がらず、仕方なく産んだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親からの一方的な面会交流の拒否
【相談の背景】 離婚後5年間相手方の希望で面会を続けてきました。離婚は相手方の不貞で当初当事者間では親権は争わないということで私が引き取りました。その後相手方は不貞相手に見限られた後に親権を要求、調停を経て私が親権者に指定されました。 その後面会を5年続け半年ほど前に相手方から一方的に面会を辞める旨伝えられ、相手方へ子供達へ説明をするよう求めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有地の一部を隣人が車で通行しています。解決の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が所有の実家(3年前より施設入居で現在空家)の隣人が、土地の一部を車で通行しています。 隣家の間口は狭く奥まっている為、十数年前に隣人より、母の敷地内に建つ母所有の境界塀を、車の出し入れの都合により途中まで撤去してほしいとの依頼があり、母が断れずに了承しました。 その後、隣人は車を大きいものに変え、母の土地の角を通行している事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月から付き合っていた彼(性的関係有り)が、子どもがいて既婚者かもしれないことが人伝てにわかりました。 本人に確認したら結婚してたことはある。子どももいる。けど1年前に離婚してると言われました。 単身赴任中のようなので、一人暮らしの家には行ったことがありますが、実家の方に家族がいるなら分かりようがありませんでした。 詳しい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず結婚生活を続ける上での合意書作成について
【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をする関係になりました。 その男性には愛情というよりも尊敬する気持ちを持っておりましたので、肉体関係など全くありません。 約3週間前にその男性と食事をしていたことが夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。勿論他の男性と食事をした私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出て行き別居中の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停をすることになっているものです。 旦那が私とまともに会話しない、いつも不機嫌、冷たくされる、無視される、の日々を送っていて、ある日私が、普通の会話には普通に応じて欲しい…と言ったところ、無理!嫌だ!実家に住みたい‼️と言って、次の日、私と2歳の息子を残し、出て行ってしまいました。 その後、ラインの箇条書きで、 離婚 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの人身事故、修理費を先に払った方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイク(私)対車の出会い頭事故を起こしました。 頭を強く打ち、すぐに起き上がる事ができなかったのでその場で救急搬送されました。(諸々の検査結果は異常なし、後日むち打ちの診断あり) 私は任意保険未加入で自身が直接対応しています。判例タイムズ166図で過失割合はバイク6対車4になると初めに相手の保険屋さんに言われました。 ところが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮発覚後に示談、蒸し返されることはないか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、数日前に都内のデリバリーヘルスで盗撮をしているところを女性に発見され、その場でホテルに店員を呼ばれました。 店員の方と場所を変え話し合い、スマートフォンを見せ過去に同店で今回も含め複数回盗撮行為に及んだことを話し、合わせて90万で示談をすることになりました(その際動画の完全削除をお互い確認済みです。流出させたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の範囲は不貞行為さえ無ければ良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 道端でたまたま男女2人が抱き合ってディープキスしているところを目撃し、様子を見ていましたら、まさか自分の妻である事に驚きました。5年前の地元の中学時代の同窓会で再会した男性でLINEでやりとりし、たまに2人で密会し私に内緒で飲食していたりしてたそうです。相手の男性は妻が結婚していた事を既に知っていての行為で現在に至り、あまりにも精神的な...
- 弁護士回答
- 10
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから