法律相談一覧
-
時間帯一方通行による違反について
3日前に時間規制のかかった一方通行で少し逆走してしまい、切符を切られました。 が、現行犯ではなく、私有地で免許証の提示を求められそれに従ってしまいました。 距離も数メートルだったのですが、私有地で検挙されるのは警察の怠慢ではないでしょうか。 日々の行いが悪いわけでもなく、納得できず不眠に陥っています。 お伺いしたいのは、 1.私有地での検挙が有効な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。
ベストアンサー16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領を認めて警察へ出頭しようと思ってます。
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。自ら警察へ出頭しようと思うのですが、その場合どうなるのでしょうか? 会社とは話をしていますが、返済額が600万程になりそうで、返済は無理な状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特急列車の遅れはどこまで許容?
某私鉄の有料特急(全席指定・専用車両で運転)をかなりの頻度で利用していますが、ダイヤが乱れたときの対応に不満をもっています。いくら苦情を言っても改善の兆しはありません。例えば、次のようなもの(4ヶ月ほど前、実際に起こったことです)は契約違反にならないのでしょうか。法的手段をとれるのか、それとも苦情レベルのことしか言えないのか、答えていただけると助かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸(アパート)の家賃の件で相談させていただきます
【相談の背景】 アパートに住み初めて7月後半〜9月30日(現在)に至るのですが、振り込み用紙も届いておらず、家賃を滞納(約2ヶ月と)してる状態になり、「今日払えなかったら今すぐ出てけ」と電話がありました。今は離職したんですが、派遣会社から無料での賃貸と聞かされており、職場に合わず早々に離職する事になり、アパートの家賃の請求もなかった為しばらく住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの退会について
以前、有料のアダルトサイトに登録し、そのまま忘れて三ヶ月(三ヶ月のコースで登録しておりました)。 クレジット請求の際に登録したことを思い出し、すぐに退会の手続きを行いました。 退会手続きを終え、自身のIDでログインが出来なくなったことを確認し、そのサイトを利用することは無くなりました。 しかし今回、またアダルトサイトからの請求が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の効力について
ベストアンサー就業規則は個人立→法人→個人立に事業所が変わった場合では無効になるということですが 無効になる事を気づかずにその就業規則と同じ形態、条件で運営してきた場合にも開業時に作った就業規則は全く効力はなかったということでよいのでしょうか? ちなみに法人から個人になり12年です。 事業内容も同じ、経営者も同じ、就業場所も、職員も同じです。 ただ、法人から個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容施術 同意書に記載のあるトラブル
【相談の背景】 美容でのトラブルについて サロンにて薬剤を使用し肌質を改善させる施術をしています。顔や膝膝 今回、肘をした方から色素沈着のようになっていると訴えがありました。 同意書には、副反応としてアレルギー反応のリスク、炎症、炎症後の色素沈着、痒みなどを記載していて承諾されています。また、ご自身で病院を受診するようにお願いするる一言も記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの廃棄を持ち帰っているのがバレました
ベストアンサーこの前、バイトをしているスーパーで廃棄の品を持ち帰っているのがバレてしまいました。監視カメラにもしっかり映っていたようで証拠を本部と警察に提出すると店長に言われました。また、大学にも連絡をするとの事で退学処分になってしまわないか心配でなりません。今は自宅待機中なのですが、逮捕されるかどうか、されるとしたらどのような罪状がつくのかなど詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 人身事故での疑問
無免許運転で二人乗りをしてしまい、車との接触事故を起こし、被害者の首が痛いと言っていました。その後きちんと警察を呼び、後日呼び出しで詳しく内容を話す予定です。事故を起こした日は19歳であったのですが、今は20歳です。 1.少年法ではまだ守られますか? 2.もし、成人していた場合は必ず懲役になりますか? 3.大学に通っているが、懲役になるとやめなければい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産差押えについて
ベストアンサー詳細は、長くなる為、省略させて頂きますが、諸事情で近々に生活保護→自己破産を申請する予定です。 そう言う状況ですので、税金関係や年金も払えずに滞納してます。 税金は、市より不動産の差押え通知が来てます。 年金については、離婚後の分は 全額免除になりましたが、それ以前の分は、却下されました。 そこで質問ですが、不動産は銀行の抵当に入っていますが、税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼がオレオレ詐欺で逮捕されました
ベストアンサー今月11日にいきなり彼が警察に連れて行かれました。 国選弁護士さん?から連絡がきて初めて、オレオレ詐欺をしたと知りました。 彼はオレオレ詐欺の見張り的なことをしていたらしいです。 彼は全てをちゃんと話しているみたいです。 弁護士さんによると、裁判は避けられないと思うとのこと。 裁判は覚悟しています。 私と弁護士さんとの電話では、執行猶予をつけら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親族が勝手に債務整理。これって 訴えられませんか?
私に内緒に勝手に親族が自分の債務整理と一緒に私の債務整理を弁護士に頼んでやってしまいました。このことでローンを組んでいたクレジット会社のカードが使用できなくなりました。いろいろ不便になりました。ちなみに私は債務整理などしなくても支払っていました。これって 訴えられませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金融 弁護士に依頼したが
ベストアンサー生活が厳しく、闇金融から2ヶ月ぐらい前から6件融資受けてしまいました。 利息だけで支払い額が膨れ上がって限界になってしまって、支払いの催促の電話、脅迫めいたショートメール、会社に電話催促が来てしまい、焦ってすぐに弁護士に入って貰いたくなり、昨日ネットで《闇金に強い弁護士》という弁護士事務所に連絡し、依頼しました。 「着手金を振り込んだら、その6件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を起こされました。理由に精神的に虐待するとあります。
ベストアンサー別居中の主人の申立により、 離婚調停の通知が来ました。 私も同日に円満調停の申立をしてありました。 申立の動機の欄で 精神的に虐待するというものに◎がしてあります。 虐待という言葉に物凄く戸惑っています。 私は離婚したくなく、 改善できることは改善していくつもりですし 努力もするつもりです。 こういう理由での申立の場合 私はどうすることもで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫が相手の夫にバレ、連絡が来ました。
W不倫が相手の夫にバレ、相手の夫よりメールにて話合いの申し出がありました。 期日をもった返信を求められています。バレてから約1週間何も連絡なく 突然の連絡だった為、専門的な準備をしていると思われます。 現時点の要求としては、相手の夫と自分の二人で今後の進め方について話合いたいとの事です。 メール返信するに当たり、注意すべき点はございますか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ事件について
ベストアンサー以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクのトラブルについて至急ご相談
ベストアンサー先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。どういう意味なのでしょうか?
ベストアンサー社長を含め、正社員4人で積み立ててるお金と取引先のお客さんから集金したお金を横領しました。金額は合計78万です。内、8万は返しました。懲戒解雇にすると言われました。また、残金の一括返済を求められています。過去に消費者金融でカードローンをしてその返済が滞った事もあり今は借りる事は出来ず返済しか出来ません。分割返済を希望してるのですが応じる様子もありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親告罪の示談交渉について。
ベストアンサーよく強制猥褻罪などで。 「示談交渉を行いたいが、警察や検察の方が被害者の連絡先を教えてくれない」 といった話しを、こちらのサイト内でも拝見致しますが。 加害者と被害者に面識があり、お互いの連絡先を知っている場合。 加害者が雇った弁護士に、被害者の方の連絡先を教え。 示談交渉を行ってもらうと言った手法は、用いてはいけないのですか?? 御教授...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行における支払い方法について。
ベストアンサー現在、養育費の強制執行をされております。 2年ほど前に調停し、調停調書に養育費の約束もしております。 今は会社側に直接、相手方の口座に振り込んでもらっております。未払い分もありますので、完済するまでは給与の2分の1差し押さえかとは思いますが、 ①仮に2分の1払えない場合、毎月、調停調書に定めた金額を振り込んでいれば問題ないでしょうか? ②毎月は調停調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料請求できるか?
ベストアンサー婚約破棄で慰謝料請求したいです。 子持ちの再婚同士です。 結婚前提で交際開始し、すぐに高価な結婚指輪を買っていただきました。彼も毎日指輪をつけて、職場の方にも、私の存在を話していました。 彼は海外赴任中です。 結婚に向けて、私の子ども2人にも会っており、 海外に住む話や、帰任後の住居の話もし、彼の収入や貯蓄など、実際の金額を話して生活について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?
【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
備品の返納時に受領書がほしい
ベストアンサー会社の備品を返納して受領書をもらいたい。 1年前に辞めた会社に私物の返還を求めたところ返してもらえたのですが、逆に会社の備品を返すように文書で伝えられました。物については「○○や○○、○○等」と記載してあり、その中には確かにそのまま持っているものもあり、それは私が悪いのですが、すでに返納したものまで記載されていました。かなり前から持っているものもあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産 個人からのお金の援助
ベストアンサー自己破産での個人間のお金の援助について 自己破産手続きにあたり、通帳の明細を提出すると思いますが、彼氏のお母様から以前に家賃を払えなかったときに家賃の分だけお金を援助してもらった記録があります。 お母様は私がお金に困っていると相談したところ、貸すわけではなくてこれはあげるから家賃を支払ってね、と頂いたお金です。 ただ、とてもお母様には自己破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領したお金を一括返済する予定ですが、今後どのようになっていくのでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を250万円ほど横領してしまい、今はまだバレてはいませんが怯えて毎日過ごしています。 自分が悪いのは分かっていて、反省もしています…。 そこで、先生方へ質問です ①上司に明日、自分から横領した事を申告し、お金を一括返済したいと考えています。返済後は会社を退職しようと思っていますが、そんなにスムーズに話は進まないですよね…? ②今後、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
販売業者を通して結んだ協定書の効力について…
2009年、母が建売りの南側(箱形)を購入致しました。 私達の北側には、ほぼ同時期に分譲した旗形の建売りが有りますが…そこの購入者(所有者)と母とで、協定書を販売業者を通して結ばさせられました。その際、北側の所有者(以下Aさん)との協議等は一切有りませんでした。 売買契約を結んだ日は、9月上旬で「本物件には、共用部分が有ります。協定書を書いて頂きます」位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したが離婚回避をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
態度が悪いと人身事故に
始めて質問させて頂きます。 車両同士の接触事故に遭いました。 事故の状況は次の通りです。 天候:小雨 道路幅員:6m未満 当方:普通乗用車 相手:普通乗用車 道路工事による片側通行 見通し:良好 発生状況: ?事故現場手前30mほどにゆるいカーブが有り ?接触現場はほぼ直線で ?相手側車両は交通誘導員により停止するよう誘導されている。 ?私は、30m手前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店 返金 クレーム
ベストアンサー飲食店で店長をしております。 お客様より、従業員の私語がうるさいとクレームを頂きました。そのお客様がご来店頂いた時間帯はアルバイトのみで営業しており、違う方よりアルバイトの私語が大きいとクレームも頂いていたので、注意を促してはいました。 ご来店頂いた日が土曜日だったので、翌週の月曜日に営業本部へお電話を頂きました。 私、自らお電話にて対応させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型トラックに折られた背の高い木の枝
ベストアンサー私の家は約3メートルほどの大谷石の塀で囲まれているのですが、家の前の通りに背の高い10トン車が通ります。それほど広い通りではないのですが一応通行は問題ないそうです。しかし、丁度家の前あたりで少し道路が曲がっており(へっこんでいる形)、よく塀にぶつけられます。今回は、塀ではなく、庭木が折られてしまった件での御相談です。木の高さは6メートル以上はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来の契約と違う請求書
小さな会社を運営しているのですが、とある仕事に於いてA社に請負契約を締結しました。そしてA社はB社に仕事を発注(口頭契約)し、そのB社がC社へ発注(口頭契約)しました。そしてお金の流れは、当社からB社へ、B社からC社へ行く事で全社が承諾していました。 しかしC社が突然当社へ請求書を送りつけてきました。C社が言うには、C社は初めから当社へ請求するつもりであり、C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で示談不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の初犯において、示談が不成立ながら不起訴になった場合をお聞きしたいです 【質問1】 先生方のご経験上、このような場合で不起訴になったことはあるでしょうか? 【質問2】 どのような場合に不起訴にできそうな所感があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分よりも疑わしい相手が居る場合、強制認知の訴えを拒否する事は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 強制認知の仕組み?についてお伺いしたいのですが、私と肉体関係を持った女性が妊娠をしました。 同時期に彼女が肉体関係を持って、同じく父親で無いかと疑われる男性が1名居るのですが、その男性は音信不通になったそうです。 その為、彼女は私が父親の可能性も有るのだから、親子鑑定をして欲しいと言って来ました。 私は念のため、自分の精子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書が未登記で公のものではないが両家で決められた約束事なので守って貰うにはどうしたらいいでしょうか。
・当家が所得した不動産 Aが土地家屋の不動産を売買契約書を以て、Bより購入しました。 Aが土地家屋購入時、BがAに口頭にて「A家が必要としなくなったら、B家に土地家屋を戻す」事を約束してもらう。 ・当家の相続 Aが取得した不動産は未登記のまま(Bが名義人のまま)、相続しました。 ・当家とB家との約束事 当家の父(Aの長男)が、AとBとの約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約前に嘘を伝えられ、契約を交わした場合契約無効になる?
ベストアンサー新規住宅を建設するにあたり、某HMと本契約を交わし着手承諾後、基礎着工前に某HMの自社ローンの本申し込みがされていないと、担当の営業の上司から言われ、そもそも事前審査も契約前に取り下げられていてローンが借りられない状態です。と先週言われました。 営業が契約欲しさのためか、事前審査が通ったと嘘をつき本契約を交わし、着手承諾時にもローンの本申し込みも希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に対する返事について
ベストアンサー不倫関係にあった方の奥様から、内容証明により弁護士経由で慰謝料の請求が届きました。 こちらにも過ちはありますが、あまりに不当な金額と事実とは違う内容、期日があまりに近い事などにより、すぐに決断しかねています。 相談には行きましたが、弁護士さんをたてるかどうかも悩んでいるところです。 内容証明には内容証明で返さなくてはいけないものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長さんは内容証明郵便の文書を読んでくださいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 工場からの騒音に長期間悩まされております。その工場は私の住む地方にありますが、少し大きい会社で本社は東京にあります。 地元の工場に何度か苦情を言いましたが相手にされないため、いろいろ調べて内容証明で本社の社長宛てに苦情を送りました。 その後一旦音が静かになりました。10日ほどでまた始まったため2度目の書面を送ったところまた静かになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサーお金貸してる女から債務整理をするて言われて、弁護士さんがついたのですが、なかなか連絡ないと思ってたら、去年の暮れに、弁護士さんから、女の代理人を辞任したて言う手紙が届きました。どういう事なんでしょうか? SNSを見る限り、お金に困ってる状態には見えなく、普通に返済出来るはずだと思いました。 全く連絡もなくお金より態度に対して憤りを感じます。 そろそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続協議中の税金・賦課金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恐喝の加害者に仕立て上げられています
ベストアンサー小学6年の娘を持つ母です。 つい数日前、学校から連絡があり学校まで来てほしいと言われた為即座に出向いたところ、教師から「お宅の娘が学校外で友達を脅し、金品を恐喝していると友達の親から連絡があり、お母さん(私)からも話を聞きたい…」といった寝耳に水といった内容でした。 詳しく色々と話を聞いたところ恐喝をしたと主張されている日時は私も在宅しており娘は外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?
物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつの原因が職場でのパワハラであることを立証し、業務災害であると認定させたい
平成22年2月24日、「ストレス関連障害」と診断され、現在も1回/2週間のペースで心療内科へ通院しております。 女性派遣社員から受け続けた陰湿な嫌がらせと、年配男性社員から連日浴びせられた罵声(パワハラ)が原因です。 昨年6月、労災認定の申請を行いましたが、今年の2月末に不支給決定とされました。 精神障害の労災認定が難しいことは知っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事関係(社外)の人が生活費を一度用立ててくれたことがあり、返済はしなくていいと言われていましたが、配偶者に知られわたしの勤務先に返済しろと通報されました。本社に連絡が入り、いくつかの部門の人に知れ渡り会社での立場が悪くなりました。 【質問1】 プライベートのことを会社に通報し、多くの人に知れ渡ったことによる立場が悪くなったことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HIVキャリアがノンキャリアと性行為が発覚した場合の刑事罰や賠償などが知りたい
ベストアンサーHIVキャリアです。 先日性行為をした方に感染を打ち明けました。 相手の方は大変苦しみ、それでも私と向き合おうとしています。 相手の方に性行為前に感染事情を伝えられない私も愚かですし、相手の方が苦しんでいる姿を見て大変苦しいです。 相手の方には、病院に付き添い検査をしていただき、 結果待ちです。 本題に入ります。 1.裁判になった場合、 相手の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の窃盗事件について。
よろしくお願いします。 当方、公務員です。 人様の財布から千円を抜き取り、窃盗の被疑者として警察から取調べを受ける予定です。 出来心で犯行に及んでしまい、大変反省しています。 仮に示談が成立し、被害者の方からお許しをいただけた場合には、初犯であることや、金額、その他の観点からも微罪処分の可能性があると思っているのですが、、、 1.公務員である...
- 弁護士回答
- 2
-
「誠意ある回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから