8,694件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚のために必要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 主に妻からの雑な扱い、価値観不一致を主な理由に熟年離婚を考えていますが、妻からは謝罪され、やり直したいと言われています。 【質問1】 私の決意は堅いのですが、今後どうしたら早く離婚できるでしょうか? 【質問2】 夫婦が破綻していることを証明するためには何が必要でしょうか?エビデンスみたいなものが必要ですか? 【質問3】 別居を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手になるべく高額で請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚をしたいと思っています。まだ離婚をしたい意思があることは夫には伝えていません。 結婚3年目、夫婦共働きで、子供なしです。 証拠は不貞したと容易に考えられる二人で写った写真を持っています。夫も不貞をしたことは認めています。 私の場合の慰謝料の相場は200万程度だと無料相談した弁護士さんに教えていただき、 夫だけ...

弁護士回答
    2
  • 行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟を起こされている中での質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 贈与してもらったものと思っていた25万円の返金を求められておりまして、裁判を起こされております。 相手の方は九州で(熊本県)私は都内に住んでいます。 私は相手の住まいの熊本県の裁判所とやり取りをしています。 その中で、家の近くの弁護士先生に相談したところ、その先生からの勧めで、 裁判所の移送?(東京で裁判をして欲しい)願いを申請し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求と離婚調停について

【相談の背景】 性格の不一致、金銭的パワハラに耐えられず、婚姻費用請求の申立てをして、別居する予定です。夫が生活費を渡さず、光熱費と家賃以外のお金をくれない場合は、内容証明郵便で生活費を請求できるでしょうか? また、夫は婚姻費用を払いたくない為に、婚姻関係の破綻原因を私のせいににして、離婚の申立てをすると思いますが、その場合調停で認められるもの...

弁護士回答
    5
  • 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • パワハラ及び安全配慮義務違反で勝訴出来るかどうか

ベストアンサー

2020年4月末から2020年12月までパワハラ及び安全配慮義務違反にあい、会社と個人に慰謝料請求をしようと考えています。裁判次第だと思いますが、過去の判例、経験、私の状況や証拠より勝訴出来るか伺いたいです。 ・質問 Q 慰謝料、医療費、弁護士費用一部は請求できるでしょうか。 Q 会社が内部調査結果、パワハラ認定し謝罪があっても訴えて慰謝料請求できますか。 ・...

弁護士回答
    2
  • 不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。

社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...

弁護士回答
    3
  • 子供の保全処分の緊急性について

ベストアンサー

母の立場です。2日前に8歳になる三女が別居中の父に会いに行き、そのまま合意の植田だとこれまで養育歴のない乳が子供を連れ去りました。これを受け、引き渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者指定を同時に行うつもりですがどの情報を閲覧しても取り戻すまでの時間をかなり要する回答が多く、最短で緊急性というものに今回の事案が通用るのか?その場合はどのくらいで娘...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気に起因する健康被害で慰謝料請求はできますか?

妻の元交際相手が、LINEで何度も妻に密会を求めたり、彼氏気取りで口説いたり、私からすると一生トラウマになるような内容を送っているのを偶然見つけてしまいました。既婚者子持ちと知った上で、妻の妊娠入院中も含め約3年間にわたり何度もやりとりしていたようで、ほぼ全て相手からのメッセージで妻は返信のみです。 普通に返信していた妻への不信感や怒りもあり関係性...

弁護士回答
    2
  • 離婚 退職金 財産分与

離婚協議中です。夫55歳 60歳で退職金が出ます。65歳で企業年金、社株もあります。これらは財産分与対象になりますか?夫は拒否しています。

弁護士回答
    13
  • 不倫相手に慰謝料請求がきました

ベストアンサー

1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...

弁護士回答
    3
  • 現行の著作権法と違法ダウンロード(ゲーム)の刑事罰について

ベストアンサー

2020年6月5日に改正著作権法が参議院本会議で可決・成立し、翌年元日に施行されるということをWeb上のニュース記事で知ったのですが、いくつかの記事に「これまで違法ダウンロードの規制対象は音楽と映像のみだった」とあるのが気になったため質問させていただきました。 当方の認識では、2012年の法改正で権利者の許可を得ずにアプロードされたテレビゲームを違法と知り...

弁護士回答
    2
  • マンション管理費滞納者が金融機関から仮差押えを受けていて、管理組合が競売する方法はありますか

私の住んでいるマンションで管理費滞納者がいて、管理組合は裁判をやってマンションを競売にかけたいそうです。 しかし、金融機関から仮差押というものをされていて10年以上放置されていて、金融機関は取り立てもしないけど、仮差押を取り下げてもくれなくて、裁判をやっても競売ができないそうです。 管理組合としては何かできることはないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。

ベストアンサー

主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 父の死亡後の諸手続きに長女が応じてくれず、名義変更が出来ずに困っています

ベストアンサー

義理の父が亡くなってからすでに18年になります。 私の妻は3人姉妹の真ん中なのですが、長女が変わり者で義父が亡くなった後いろいろな名義を 変更するために手続きしようとしたのですが、その長女がいまだに実印を押すことを拒否していて 名義変更が全く出来ていません。  長女が婿養子をもらって家を継いでいるのですが、手続きすると財産を妹達に取られると思って ...

弁護士回答
    4
  • 価値観の不一致でお別れする彼氏に、プレゼントの返却を求められたら

ベストアンサー

お付き合いを始めて1年の彼氏がいます。 他に好きな人ができたのか理由は分かりませんが、別れたいと申し出あったので了承しました。 その際に「今まであげた高価なプレゼントは、彼女ではなく将来お嫁さんになるかと思ってあげたので、全て郵送して欲しい」と言われました。 【財布、婚約指輪、スマホ】などのプレゼントです。 婚約指輪は、考えると言って返そうとした...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。

ベストアンサー

離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...

弁護士回答
    5
  • 養育費を貰うにはどのようにしたらよいですか

離婚してやくか6ヶ月過ぎますが、元旦那は全くとはいいませんが娘が必要な1ヶ月に1.2万とかあげてるようですが私ももらう月ともらわない月があります。あるときは2.3万です。養育費という形ではお金がないからと言って確定した金額は貰えてないないので貰うのもこちらがお願いするような形です。養育費をしっかり貰うにはどうしたら良いですか

弁護士回答
    6
  • 不貞行為側からの協議申込

2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...

弁護士回答
    4
  • 離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚について教えてほしい

ベストアンサー

配偶者が有責配偶者で、相手の弁護士から協議離婚の通知が来た際に、 代理人を通さないのであれば話し合いに応じますと伝えた場合、相手の弁護士はおりることはあるのでしょうか? こちらは弁護士がついてる以上一切応じるつもりはありません。

弁護士回答
    7
  • 離婚後の不倫相手との交際について

ベストアンサー

不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と慰謝料について

ネットで知り合った女性と実際に会い恋愛関係になっています。相手は独身の女性と言っていたのでそう信じていましたが2年ほど経過した今、既婚者であることが発覚しました。彼女は旦那と別れる気はあり、今すぐは無理だがゆくゆくは離婚をし僕と一緒に暮らしたいと言っており、旦那にはバレないから今まで通り会いたいと言ってきています。僕も彼女のことは好きなので会いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について教えてください

ベストアンサー

配偶者が直接の話し合いで離婚に応じない場合、離婚調停を経て離婚訴訟となると聞きました。 離婚調停、不成立がどれくらい続いたら離婚訴訟できますか? また、離婚訴訟を起こした場合、 訴訟費用はどれくらいかかりますか? 離婚訴訟には弁護士をつけるのですか? 訴訟費用は訴訟を起こした側が支払うのですか? 相手に費用がなく訴訟に応じない場合はどうなるので...

弁護士回答
    6
  • 不妊の治療費と慰謝料について

ベストアンサー

1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護法違反で逮捕されました。

ベストアンサー

私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...

弁護士回答
    7
  • 無断で帰宅することで後々不利になりますか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 しかし夫側から話し合いを拒否され続けています。 いつ話し合えるか、とい...

弁護士回答
    3
  • 監護権 最高裁への上告

ベストアンサー

お世話になります。 監護権で家裁、高裁とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと懇願しています。(現在まだ私と暮らしています) 最高裁に上告は非常にハードルが高いと聞きましたが、子供の為になんとかしたく、相談させていただきました。 1、抗告許可、特別抗告の理由は何かあるでしょうか? 2、...

弁護士回答
    14
  • 既婚者の妊娠について 親権

ベストアンサー

結婚している女性が夫以外の人との子供を授かったとしても、その子供の親は行為を行った人ではなく婚姻関係の夫ということになりますか?

弁護士回答
    4
  • 婚約者の不貞/相手女性へ慰謝料請求するも責任なしとの回答

ベストアンサー

【概要】 2018年8月 プロポーズを受け婚約 2018年10月 両家顔合わせ済み 2020年6月結婚式予定で結婚式場を制約済み 直近1年半ほど、婚約者が別の女性と浮気をしていました。 相手女性が作成した、写真とメッセージを時系列でまとめたアルバムのようなものがあり発覚。 その中には、婚約者(=私)がいることを認知している旨や、二人でホテル・旅館へ宿泊した旨が日...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求したところ、キレた夫に対して。

ベストアンサー

夫が不倫し相手女性に慰謝料請求しました。 弁護士名義で文章送付しており、返事待ちの状態です。 一方で夫は本当に請求したのかとキレており、反省の様子なく、離婚も視野に入れました。 (当初は相手の出方によるとは思いますが私の考えでは求償権を放棄し慰謝料を減額する事を考えておりましたが、、) 1.慰謝料の求償を夫にする事を可能にし、私は相手女性に請...

弁護士回答
    2
  • 自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...

弁護士回答
    2
  • 高機能自閉症の遺言書

ベストアンサー

義理の両親と主人と同居して32年。 義理母は10年前に他界以降義理父の介護を主人と私がする 現在要介護3高機能自閉症の義理父が遺言書を作成中 義理姉に対して動産(預金、株)全部と不動産(家1/5.)土地全部については話合うような内容にするとのこと、骨肉の争いになりそう。これを回避するための方法は?

弁護士回答
    4
  • 離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について

①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...

弁護士回答
    10
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

相談させてください。 養育費の支払いについて、調停はしていません。 相手が大見得切って払うと言ってきた額が一度も払えておらず、その言い訳として仕事が安定してないからの一点張りです。 1.相手が指定した金額を記したスクショがあるのですが、払うと言った額の請求を裁判等で決定することはできるでしょうか? 2.裁判だと、スクショは証拠として弱いでしょう...

弁護士回答
    5
  • 仮に有責配偶者の主人から、離婚したく離婚裁判をお願いする事できますか?

ベストアンサー

先生方ご意見お願いします。 主人は、有責配偶者にあたると思います。そこの説明は、飛ばさせて頂きます。 主人が有責配偶者とし主人から離婚調停申し立てて今、調停が行われているのですが、調停が不成立になりましたら、裁判になりましたら、主人から裁判を申し立て離婚裁判を起こす事が出来るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...

弁護士回答
    10
  • 公正証書遺言書について

ベストアンサー

旦那に公正証書遺言書を書いてもらいます。 私は文章を弁護士に依頼するものだと思っていたら、弁護士に頼むと高いから行政書士に頼む。と言ってきました。 私としては多少金額が高くても弁護士にお願いしたいのですが、行政書士でも書いてもらえるのですか? あと少しでも間違いがあれば遺言書通りに執行されないとネットの記事で見ましたが、本当にそうなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?

ベストアンサー

既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟が認められる場合

ベストアンサー

婚姻期間1年半程で価値観の違いで、勝手に主人が家を出てしまいました。養子縁組をしている子供が2人いて、中学生と小学生です。こちらは、離婚を望んでいません。別居期間がどのくらいで離婚訴訟になった場合、離婚が認められてしまいますか?

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫で脅されている

ベストアンサー

同じ職場の男性とダブル不倫をしていました。 不貞行為は一度だけですが、 後日相手の奥さんから待ち伏せされ 話を聞かせるように言われました。 従わないと旦那にばらすと言われ、 聞かれたことに答えたくないと言いましたが、 認めて協力しないと すぐ旦那にばらすと言われ、 相手のいうままにメモ書きをさせられました。 最後に会社も辞めろと言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?

ベストアンサー

不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料をもらった後、もし離婚しなくなったら

ベストアンサー

離婚予定で不倫相手へ慰謝料を請求します。 ただすぐには出ていけないので 家を出る準備が出来てからの離婚になります。 離婚するのでしない場合より 高めの慰謝料で請求するのですが もし、慰謝料回収と示談書を交わすまでが スムーズに終わった後 何らかの理由で離婚しなくなった場合 (ないとは思いますが) 慰謝料の返却等しなければならなくなるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに不倫がバレて訴えられる

質問です。 私は現在、不倫をしています。 不倫相手の彼の奥さんに、私たちが不倫をしていることがバレてしまい、 不倫相手の奥さんが、私のことを訴えると言っています。 この場合、訴えられるというのは民事裁判でしょうか? また、慰謝料請求されて、支払いができない場合はどのようになりますでしょうか?強制執行などになりますでしょうか? ちなみに私...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行での慰謝料請求等について

ベストアンサー

遠距離5年です。2年半前に結婚がないのであれば別れたいと彼に申し出ましたが、結婚を考えるとのことで色々話をすすめていました。 しかし2年前に彼と決めた、今年9月の入籍日に入籍できませんでした。彼の仕事が理由でした。 再度2回目の入籍日を彼に決めてもらい、この11月に入籍日を設けましたが、これもまた流れました。 この時彼は、役場に戸籍謄本依頼をだし...

弁護士回答
    8
  • 不倫された側 未成年者

ベストアンサー

お付き合いしていた男性が既婚者で子持ちでした。 自分は高校生です。 既婚者だと発覚した後もその男性からは高校を卒業するまでに奥さんと別れるからなどと言われ、関係を続けるように言われました。 明確には別れることは出来なかったのですが2週間ほどで奥さんの元へ戻って行きました。 ①この場合慰謝料等請求されるのでしょうか ②裁判など起こされた際に明確な...

弁護士回答
    3
  • 傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め

ベストアンサー

こちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。  痛みを堪えてその場で捕まえ  救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから