法律相談一覧
-
結婚前のDVが離婚事由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、小さい子どももおりますし、私は今のところ離婚するつもりはありません。 夫は不貞行為、DV等をしてきておりますが、私の方からもDVをしてしまったことがあり、夫はそれをメインに主張してくると思われます。 しかし、実際に手を出してしまったのはほとんどが結婚前のもので、婚姻届を出した後はほとんどありません。また、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃明け渡し訴訟についつ
【相談の背景】 至急お願いします 7月11日に1回明け渡し訴訟が終わり 2日後に都合により請求取り下げ書類が裁判所からきて安心してましたが、先週土曜日7月20日に郵便局から届きて第2回が7月18日にあると土曜日に初めて知り欠席扱いになり明け渡せと書類が7月20日に書類が届き焦ってます。 7月18日2回目あると知らされず決まることあるのでしょうか? 7月11日1回目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任要求の真の目的とは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が突然辞任しました。理由は私たちが求めた請求額が現実とかけ離れていると言うことです。原告2人で共同訴訟にし合計1100万円の請求額に決まりました。法テラスの審査を実施し、元裁判官や元判事などによる協議を行い、請求額が妥当であることを認めてくれました。しかし、訴状も完成して、提訴直前になって請求額が高いから勝てる見込みがないと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害に遭い、慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私の父が経営する会社の会議室を借りて、10名ほど集まり、友人の誕生日パーティーをしました。 その時に、参加者の一人がトイレに小型カメラを設置し、5人いた女性のうち4人が盗撮の被害に遭いました。 その場で通報し、犯人はすぐに判明しています。 その後、警察がSDカードの中身を確認したところ、一人の被害者宅に勝手に作った合鍵で家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会を拒否する事業者について
【相談の背景】 弁護士を通じてある事業者に弁護士照会を発出しています。その事業者は弁護士照会を無視しているようで弁護士会に回答してきません。さすがに時間が経ったので弁護士会からその事業者に対し督促状を発出することになりました。 【質問1】 今後、その事業者は弁護士照会に対し強制的に回答することになるのでしょうか? 【質問2】 その事業者は法的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産中の訴訟判決について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年自己破産手続きをしまして、12月に免責を得ました。 昨年春頃から準備、秋に申し立てしたのですが、準備開始(受任通知送付)後債権者の1社から訴訟提起されました。 弁護士事務所さんの方で対応頂き、判決が出る前に申し立てを行い、免責を得ることが出来ました。 しかし、最近その訴訟についての判決文(判決は10月付で、当然ながら敗訴判決)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を受け取りながら離婚せず、主人が有責でも簡単に離婚できるのか?
【相談の背景】 主人が7年に渡り不倫をしています。 肉体関係があったのは恐らく私にバレた3年前までだと思いますが、今でも密かにお付き合いを続けています。 相手の女性からは、裁判などで慰謝料を頂き、主人からは、離婚せずマンション名義をもらうこととなっています。(私は離婚を望んでいません) 【質問1】 離婚せず配偶者や不倫相手から慰謝料を十分受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告へのマインドコントロール。恣意的判決と控訴理由。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで上司を訴えたところ、裁判所が和解を提案してきました。 原告は司法委員に和解が決裂したとしても、原告に不利益は無い旨確認した。 3期日、一回2時間にわたり司法委員と裁判官が数万円の解決金で和解にのるようしつこく入れ代わり立ち代わり原告に迫ってきた。 原告はマインドコントロールにかかり、和解を受け入れた。 上述のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしのお金の貸し借りの場合、返ってくるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に160万を手渡しで貸しました。 信用貸しで、借用書などはありません。 わかるのは、ラインと口座番号、本名です。住所や電話番号は知りません。 口座は160万とは別に、別に何度か細かく2万振り込んだので、本名と口座は知っています。 160万の貸し借りは文面やラインにはなく、細かい2万などは振り込んだ!くらいのラインは残ってますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な慰謝料を請求され、答弁書も出さず口頭弁論も欠席しましたが大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人と喧嘩になり、メールできびしく罵り合いました。 友人は当方からのメールの中で、以下の2つの事案で弁護士を使い法外な慰謝料を請求してきました。 (1)当方のメールの言葉尻を捕まえて、脅迫行為として100万円の請求 (2)相手を少し非難しただけのメール文面で、名誉毀損として80万円の請求 もし弁護士先生に対応をお願いすると20〜30万円はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婦人科形成の返金対応について
【相談の背景】 7ヶ月前に婦人科形成(膣縮小術、膣口形成、超音波、ヒアルロン酸)を行いましたが、効果が体感として無く実際に近所の婦人科に行き診察してもらいましたが、「切り傷はあるから切ってるんだろうけど、奥は難しかったんだろうね。手前の方しか切ってないね。 」と言われました。 切るとは、縫い縮めるという意味です。 旦那さんにも「全く変わってない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)
【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠のない不倫
ベストアンサー【相談の背景】 4月に主人の浮気が発覚しました。11月からの関係のようですが、不貞行為の証拠がありません。同じ部屋に宿泊しようとしていた事は認めました。宿泊した事があるような匂わせ発言はしましたが、確認はとれていません。「愛してる」などというやりとりや「不倫だねー」などのやり取りのLINEのスクショは保存してあります。 仕事上の関係もあるなどとしばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚) 数年前、彼との不倫がバレてしまい、奥様には慰謝料の支払い(計130万円)と、契約書を交わしています。 ※契約書の内容には、今後彼と連絡を取らないことや口外しないこと等記載があります。また、違反した場合の違約金は200万円とあります。 【質問1】 その後も彼と連絡を取っているのが分かり、契約書通り200万円を請求されました。減額する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいる女性と肉体関係(短期間の2,3日程度)をもったことを理由に、 彼氏から弁護士を立てて慰謝料(200万円)を請求されています。 婚約破棄となってしまった事が理由のようです。 状況としては、 ・関係をもった女性と彼氏は、同棲しているが婚姻関係に無い 私も含め女性の周りは、婚約している事実を聞いたことは無く、 女性自身も婚約の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申請しないと残業代が出ない会社に違法性はありますか?
【相談の背景】 当社では最近勤怠管理システムが以下のように変わりました 【変更前】 タイムカードの打刻時間をそのまま残業時間とし、定時を超えた分は自動的に残業代が出る 【変更後】 タイムカードの打刻時間を1分単位で毎日申請しないと残業代が出ない 以前はタイムカードの時間通りに自動的に残業代が支給されていたのに、今は毎日1分単位で申請作業をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に関して詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産全般について
【相談の背景】 不貞慰謝料が500万で訴えられています。 相場の3倍です。 資力もないわたくしは無理なので、相手方も話が通じず、初めは払うつもりでしたが、色々と嫌がらせをうけ、自己破産を決意しました。 【質問1】 民事の慰謝料は、基本管財人が入りますか? 【質問2】 お金がなく弁護士なしで、自力でも申し立ては可能ですか?司法書士とどう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償で弁護士費用を請求されており、不当ではないでしょうか?
【相談の背景】 夫が口座からお金を引き出し、4000万円ほどをどこかに隠してしまい。お金がない状態です。弁護士にお願いすることもできず、やむなく本人訴訟で離婚訴訟を起こしましたが、夫はお金を持っているので弁護士を雇い嘘の内容で、逆に精神的苦痛を与えられたとして2000万円の慰謝料と本来弁護士に頼む必要はなかったから弁護士にかかる費用200万円を損害賠償とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫のボーナスをもらう権利はない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の仕事の都合で1年前から別居しています。しかし1ヶ月ほど前に離婚したいと告げられました。離婚したい理由は性格の不一致だと思います。私は小さな子供がいるので離婚は望んでいませんが、相手の意思が固いため離婚することになると思います。 別居中は生活費として毎月13万円もらっています。(夫の年収約580万円、私は専業主婦、1歳の息子1人) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気について。
【相談の背景】 旦那の浮気について。 旦那が元恋人と浮気をしているかもしれないです。 最近、連絡を取り始めたらしく 先週の土曜日に元恋人に会っていました。 きっとこれを機に、これからも会うと思います。 この日は漫画喫茶に夜から朝までいたらしい感じなのですが、浮気と認定されるのは異性と泊まったり不貞の事実を強く推奨された場合のみと聞いたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、浮気問題について
【相談の背景】 相談させていただきます。 独身の子と浮気をしてまして自分(男)は結婚しています。相手とは2年ほど付き合ってました。この度相手の妊娠が分かりもう中絶したのですがその際に自分が一緒にいるとか寄り添うなど言い相手は最初産みたいと言っていたのですが一緒にいてくれるならと中絶しました。ただ堕ろした次の日にやっぱりいれないと言ってしまいその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居3年になります。今まで数回離婚して欲しいと言ってきましたが私が拒否しています。 私が夫名義の持ち家に住みローン、公共料金などは夫が払ってくれています。 結婚24年、子供なし、私はパート(扶養外)です。 昨年不倫相手に慰謝料請求をして和解で終わっています。 【質問1】 夫がローン等の支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通養子縁組 養父に離縁を求められています
血の繋がりのない父に離縁を要求されています。 普通養子縁組として長女の私と 下には2人、妹と弟がいます。(2人からみたら実の両親ですので、わたしだけ片親違いです。) 去年両親が離婚しました。 遺産相続をしたくないという理由で離縁してくれと半年近く言われています。 私はすでに家庭を持ち、子供と暮らしています。 私が未成年の頃は、教育という名の暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。養育費、親権について。
ベストアンサー離婚することを検討している者です。 離婚する理由としては、価値観の違いです。 今私は、自己破産をするために弁護士費用を積み立てていまして、2月いっぱいで終わり、その後破産申し立てを開始します。 今は全て主人に生活費を出してもらっています。 未就学児が一人います。 そして私は専業主婦です。 積立金は私の親が支払ってくれています。 主人は、親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と慰謝料請求の時系列について(いつのタイミングで債権者リストに載るのか)
状況 私は女性の浮気相手として、女性が婚約していた相手男性から慰謝料請求をされて、訴状が届いている状態です。 これとは別に以前から自己破産を検討しておりました。 自己破産は債権者リストに載っている借金を全て免除し、慰謝料などもよっぽど悪意のあるものとして認められない限り免除されるものと認識しています。今回の慰謝料請求も仮に相手が慰謝料の請求権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。
50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の協議や調停について
ベストアンサー前妻との間に高校1年生の息子がいます。 前妻は再婚しており、養子縁組をしているため養父がいます。 月4万を支払っていますが、養育費増額の要求がきて、年100万に増やしてほしいとのことです。 理由は、就学以外の活動による負担が増えたとのことです。もちろん、私はその活動について、事後報告と要求があったのみです。 いきなり倍以上の負担を求められても、受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料 200万円は妥当?
奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立の妥当性について教えて下さい!
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不倫(不貞l行為)がありました。長男・長女(いずれも未成年)がおりますが、娘だけを連れて、当然、実家に帰っております。 これを受けて、子の引き渡しと、監護指定の審判を起こしましたが、遅々として進んでおりません。 こんな中、妻の弁護士より「審判で両者が、離婚の意思を示している」ことを理由に、離婚調停が申立ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「共有持分は、単独所有権の一部を構成する」は誤り?
ベストアンサー被告から、「共有持分は、単独所有権の一部を構成する」旨の主張がありましたが、単独所有権と共有持分権が共存できない関係にある以上、その主張は明らかな「誤り」だと思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚強要を無視できるか
ベストアンサー夫と別居中です。 2年前に夫が家を出て行き、私も先月から実家に戻りました。修復を目指していましたが、夫からは離婚したいの一点張りです。 ①私は出産してから無職なので、安定した仕事に就くまでは離婚したくありません。仕事が決まるまで離婚に応じずにいることは出来ますか? 夫からは精神的DVを受けていて、離婚離婚と夜中構わず連絡が来て参っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停を取り下げたら再度婚姻費用調停はなかなか受理されないか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。 夫婦円満調停で旦那が弁護士つけて、離婚を切り出してきました。 婚姻費用が高いせいもあると思うので、婚姻費用調停を取り下げたいです。 婚姻費用調停を取り下げしたら、一年くらいは、再度婚姻費用調停を申し立てても裁判所が受理されないとネットに書いてありましたが、そうなんでしょうか? また夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額と離婚調停について教えてください
ベストアンサー夫から婚姻費用減額調停を申し立てられ期日の記載された書類が届きました。 そこで、私からは離婚調停を申し立てたいのですが、通知が来てから期日までに1ヶ月もありません。 調停の期日までに離婚調停の申し立てを用意し提出をすれば同日に離婚調停も行えるのでしょうか? また、1回目の婚姻費用減額調停の日は仕事で都合が悪いのですが、出席しないと勝手に婚費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の相談(慰謝料等の条件について)
ベストアンサー妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 正確な金額について
ベストアンサー自分(養育費支払い義務者・年収325万)、相手(養育費受け取り権利者・年収最低200万)、未婚で1歳児がいる場合について、 算定表では2万〜4万となっているのですが、明確な金額としては大体どのようになるでしょうか? また、養育費を将来分に渡って一括で請求された場合、拒否できるのでしょうか? それだけでなく、将来そのような請求を行う事ができるよう法律が改定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が不成立の場合
ベストアンサー*離婚調停が不成立で終わった場合、すぐに離婚裁判を 起こす事は出来るのですか? *また離婚調停で不成立でも離婚裁判では、離婚が成立す る可能性は有るのですか? *離婚裁判では、どの点を重視されますか? *離婚裁判で離婚が成立した場合、親権者を 決めるのに、また調停から始めるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損事故 過剰請求 証拠説明書
ベストアンサー物損事故で原告から事故箇所以外の修理代も請求され訴状が届きました。 警察の調書でも詳細な事が記載されていませんでした。 答弁書や準備書面の証拠説明書について 自作で作成した事故調書等は証拠に入れてはいけないのですか? また、原告の主張の事故箇所がこちらの損傷個所と違うので 同様車種の写真に加筆(高さの表示)や相手の損傷個所を記載して証拠にして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判での被告人。
元夫の不倫が原因で裁判をしております。 被告人は不倫相手のみで元夫は訴外となります。 この場合、判決時に慰謝料が大幅に減額される可能性はありますか? 元夫も被告人としたところで金額自体は変わらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見人 即時抗告について
ベストアンサー私は父の成年後見人の申立てをしています。 現在、鑑定から後見に値すると判断され、後見人選任(就任意思確認)まですすんでいます。 ただ、認知症の父、義母や叔父達との紛争があり、即時抗告される事が想定されます。 そこで質問ですが 申立て時の診断書、鑑定人による鑑定、診断書どちらも同様の内容です。 即時抗告された場合、どのような審判がされるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
「認容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから