21,162件見つかりました

法律相談一覧

• 相手弁護士への懲戒請求

【相談の背景】 相手が弁護士を雇っており、私は弁護士を雇っておらず自身で全て対応しています。 相手弁護士がいくら連絡をしようが無視で全く事が進みません。 弁護士会に申出書を提出しましたが取り合って貰えませんでした。 相手弁護士に対し懲戒請求したいです。 【質問1】 所属している件の別の支部に請求をもちかけた方がいいですか 【質問2】 懲戒...

弁護士回答
    2
  • 養育費見直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費の見直し要求がありました。 向こうは数ヶ月無職で、先日転職したばかりです。 前の職場にいた時の金額で算定していたので、計算し直したいようです。 現在の収入をお互い提示する事になると思いますが、向こうは無職期間が長いです。 昨年はほぼ無収入近いはず。 そして転職したてなので、今年はボーナスも満額でないと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交渉罪の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知調停は終了し、未払いの養育費の請求と慰謝料について自分で調停を申し立てしたところです。 事の発端としては、金銭トラブルからの臨月に入ってからの相手方からの一方的な別れ話が原因。 ですが、妊娠したのも不同意性交の後に発覚したもの。 一緒に暮らすということの話の上付き合いは継続してましたが、結局金銭を出すのを辞めるとこちらが怒ら...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、間男とは連絡取れない場合

【相談の背景】 結婚8年目で、妻が約5年間不倫してる事をしりました。 話し合った結果再構築する事にはなったのですが、相手の男は連絡も返さないもちろん謝罪もなし。家に行っても居留守をしてでない状態です。 【質問1】 慰謝料を払ってもらう場合裁判するしか方法はないでしょうか?? 相手の実家や知人に告発するとこちらが不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 算定表以上の養育費の減額について

【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦 破綻 離婚 浮気

【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 痴漢で任意取り調べ

【相談の背景】 先日コンビニで女性の脚を盗撮し、2回指の先で触れる痴漢をして、警察に任意取り調べを受けました。コンビニから出ようとした際に女性の仲間から取り押さえられ、警察に通報された次第です。 警察では取り調べを受け素直に話し、妻に連絡されました。携帯も1日預けて翌日に返却されました。過去の画像にも女性の脚を盗撮したものがあり、それも見られまし...

弁護士回答
    5
  • お金を返してもらえません。相手が嘘をついていた場合は罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、インターネットで知り合った友人に数か月にわたり10万円を貸しました。その当時は友人は家庭内暴力や愛人・旦那の借金肩代わり・離婚等の話から生活費として借りたいと言っていました。返済期限は2年間のうちということになりましたが、その間にガンで入院し死ぬかもしれないということでなかなか返してくれませんでした。しかしガンで入院し、お金...

弁護士回答
    1
  • 高齢の両親の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と母親が高齢になってきました。 兄が両親と同居していて私は別居です。家の名義は父親です。父親が先に亡くなった場合に備えて、父親に遺言を書いてもらいました。内容は、「家と土地は母親に全て相続する」という内容です。公正証書にしてもらっています。しかし、兄は遺留分を請求することができることを知りました。 また、父親が認知症になって...

弁護士回答
    2
  • 恋人間の窃盗について

【相談の背景】 初めまして、大学生です。 マッチングアプリで出会い、1ヶ月ほど前にお付き合いすることになった彼の家でお泊まりをしていた際、学費の捻出に困っている事もあって、彼の家にあった金庫からついお金を取ってしまいました。 彼はものすごく怒っているようで被害届が出され、警察の方から取り調べを受けました。 住居確認が必要とのことで実家に警察の方と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...

弁護士回答
    3
  • 既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...

弁護士回答
    4
  • 男女間の金銭トラブルにのよる調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった上司との金銭トラブルで揉めています。双方共に代理人弁護士を立てた状態で当方を申立人とした調停になりました。 調停1回目では、和解案のうち金銭以外の条項は概ね合意を確認できました。調停委員の先生、裁判官からは、残りは金額面の条件の折り合いだと言われています。 相手方は代理人しか出席しておらず、金額については持ち帰って...

弁護士回答
    2
  • 共有財産当たりますか?

【相談の背景】 結婚して23年経ちます。2人の子供にも恵まれて上の息子は社会人関東に暮らします。下の娘は高校生。今も私の実家(私の兄の名義)家で暮らしてます。長年旦那(47)からdv受けてきました。暴力なくなりましたが私が働きに出ること反対され「どこ働くの?子供は?貯金は?お前みたいな人間誰も雇ってくれんわ。」言われました。「誰のおかげで飯が食えて生活...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 無断キャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の接待でデリヘル3名(42,000円)を予約したのですが、思いのほか接待が長くなり、気付いたら大量の着信とSMSで『車で3名向かって待機しております。このままでは、営業妨害として警察へ通報します』とメッセージがありました。 その後、何度も折り返し、お店にも電話をしたのですが、不通の状況です。 SMSにも『接待で遅れたため、至急向かう』旨を伝...

弁護士回答
    2
  • DVが原因による離婚の調停、裁判のそれぞれの考え方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを行った有責配偶者側から離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件として双方の財産分与を放棄、慰謝料をもらいたいと思っていますが、この主張を調停と裁判で行った時、離婚原因がDVによるものと認められた場合、それぞれの考え方について教えていただけないでしょうか。 【質問1】 調停で、有責配偶者は妻なので、離婚条件として双方の財産分...

弁護士回答
    4
  • 面会を一時停止後に再開する時に子供が会いたくないといっても子供に会うことはできますか?

【相談の背景】 5年ほど前野の離婚後から子供二人と2ヶ月に1回で面会をしていまして、娘も小学生3年生になりました。 ただ年齢が上がってくると次第に悪態をつくようになり、 とうとう会いたくないと言われて、以下の子供たちのストレスも考えて面会をするのをやめました。 (小学1年生の息子からこっそり教えてもらいましたが、元妻より仲良くしてはいけないといわれ...

弁護士回答
    2
  • 被害届 民事裁判 弁護士

【相談の背景】 警察にDV(あざ、ひっかき傷、中絶2回)と器物損壊(こちらに関しては修理、お金を頂いてる)に被害届をだして事情聴取や、写真などを撮って頂きました。 ストーカーの恐れもあるため引っ越しを考えているため弁護士費用を極力抑えたいと思っています。 弁護士会にお電話し法テラスのご紹介をうけたのですが、収入が少し上回っているため対象外でした。...

弁護士回答
    3
  • 看護師の病院奨学金の返済について

【相談の背景】 この4月より、看護師として働いているものですが、退職したいと考えています。理由は、業務のプレッシャー、職場の人間関係からくる心身の不調のです。私は、病院から180万円の看護学生奨学金を借りており、定められた勤務期間の途中で、退職する場合は返還しなければなりません。一括返済は難しく分割返済をしたいのですが、このサイトの類似質問をみると...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから浮気の慰謝料取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して二年ですが、結婚中に旦那が風俗娘と浮気。風俗娘からのメッセージカードやお店のサービス券つきの手紙など、ありました。店の名前や旦那の名前や女の子の名前が入ってます。写真あります。 浮気の慰謝料取れますか? 離婚して二年ですが、慰謝料請求は、三年は、できるとききました。慰謝料請求は、調停ではなく、裁判ですか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • プライベートな内容を職場で広められた

【相談の背景】 交際相手である同僚が、なんでも職場で話してしまっていました どの段階までどのような関係であるか、こんなことをした、こんなことをさせた、など、肉体関係にも触れるような内容まで、少なくとも自分が把握できる範囲でも職場の半数以上の方たちに話が漏れているようです 匿名の相手から仕事用のメールで知らさられてから、他部署の少し親しい方数名に...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為と妻を殴ってしまった。

ベストアンサー

妻が職場の男性の家に子供を連れて泊まりにいったり、休日は妻、男性、子供で出かけたりしています。やめてほしいとお願いしてもやめてくれず 最近は子供を私に預けて自宅にいっていることがわかりました。 また、最近妻がピルを飲んでいることがわかりました。 そのため精神的苦痛をうけています。 浮気か否かわかりませんがどうすればいいでしょうか? その後口論に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士依頼の取り下げについて 契約前

慰謝料請求され弁護士を依頼したのですが 契約書が送られサインする前に依頼を取り下げると 払ってしまった着手金は戻ってきませんか? 弁護士に電話したところ 残りの着手金はどうしますかと言われて 契約前なのに払わなければならないんでしょうか? 口頭で契約をお願いするとは言ってあります 相手の弁護士さんにも既に手紙を送っているようです…

弁護士回答
    5
  • ゴルフ練習場の投光器による光害について、民事調停または民事訴訟を考えています

ゴルフ練習場の投光器による光が眩しいため、ゴルフ練習場に直接訴えましたが「カーテン代を支払う」と言われただけで、練習場の光の減光や角度調整などに関しては、聞く耳を持たれませんでした。 近隣2軒のゴルフ練習場と比べ、明らかに投光器の光が、練習場外を照らしており、さらに、同県と隣県35箇所の練習場も調べたところ、やはり、問題とするゴルフ練習場の、光害...

弁護士回答
    2
  • 別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで

ベストアンサー

3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの購入につきまして(騒音・振動)

ベストアンサー

分譲マンションの売買についてお伺い致します。 3月に中古マンションを購入しました。 静かな環境を求めて不動産を購入しましたが入居してみると酷い騒音と振動でした。 重要事項説明書の中に「対象不動産は集合住宅につき他の居住者の生活行動や共用施設の作動・使用にともない騒音・振動が生じることがあります。また、入居後の周囲への生活音にはご配慮下さい。」と...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会交流権について

ベストアンサー

現在、離婚を申立てられ、妻、子ども(16才、13才)と別居中です。コロナの影響で調停の第一回期日が延期となりました。 子どもに会いたくてたまりません。 弁護士先生に質問させてください。 ・子どもに会う方法はなにかあるでしょうか? ・面会交流権において、子どもに会う回数、時間の制限とかはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?

恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について、DV

ベストアンサー

慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用と精神的苦痛に対する慰謝料、謝罪を要求したい。

お付き合いしていた人との子どもを中絶しました。 彼が中絶の費用をすぐには用意できないという事で、私が費用を立て替えました。 確実に支払うとの約束をしましたが、3年経った今も支払う様子はありません。 それに加え、浮気の繰返しや暴言による精神的苦痛を受けました。 今後は関わるつもりはありません。 この場合、中絶費用と精神的な苦痛に対する慰謝料を請...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士からの受任通知について

ベストアンサー

夫の弁護士から受任通知が届きました。1週間以内にご意見ご要望を連絡をくださいとあります。 私は婚姻費用分担請求と円満調停を申し立てたばかりです。裁判所からはまだ呼び出しはきていません。 弁護士の方には、調停を申し立てていて、その場で話し合うの旨をご連絡すればいいのでしょうか。 私の要望を聞いてから、離婚の条件等を提示してくる流れなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 子ども連れ去り。無断別居。代理弁護士

ベストアンサー

別居中の子との面会について 妻が代理人弁護士をたて 弁護士のアドバイスにより子どもに会えないです。 子どもに会えないっておかしくないですか? 弁護士が子どもに会わせなくて良いと言うのおかしくないですか? どうしたらいいんでしょうか。 1.子どもに会う方法 2.リスク負担の少ない妻達の対応方法 別居の理由は、私の怒り爆発ですがDVしてません。妻の...

弁護士回答
    2
  • 同僚とのトラブルによる職場環境の変化と、SMSのやり取りの開示

2ヶ月ほど前に職場の女性の同僚と食事に行く話が上がりました。 彼女には彼氏がいてるので、同僚とはいえ異性と2人で会って大丈夫なのか、会う前のLINEでも、会ってからも尋ね、「問題ない」と聞き、それ以降も、何度かご飯には行ってました。 そして、先日、予定してた食事のキャンセルの連絡と共に「同居、結婚を考えてる彼氏がいるんですし、彼氏からも異性と2人で...

弁護士回答
    4
  • 分譲中古マンションで24時間ゴミ出しができません

ベストアンサー

去年中古マンションを購入しました。 仕事都合上帰りが遅いこともあり24時間ゴミ出しが出来るマンションを 条件に探し購入に至りました。 しかし、入居後わかったのですが、マンションのローカルルールがあり ゴミ置き場はあるが、利用できない事がわかりました。 (ゴミは朝8時まで所定の場所に出すように管理員から言われました) マンション契約前に仲介会社経由...

弁護士回答
    1
  • 横領が発覚し、自宅待機中です

4ヶ月で150万円ほど横領をしてしまいました。昨日それが発覚し、私自身も認めたということで現在自宅待機中です。 大変なことをしてしまったことに変わりはないし、この罪はどういう形になるであれ償って返済していくつもりではいるのですが、出来ることなら不起訴、示談で済ませたいと思っております。 この自宅待機中にできることはあるのでしょうか? 一括で返済が...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の預金通帳を預かっている叔母が相続の為に必要な通帳なのに返してくれなくて困っています。

相談です。父が亡くなって遺産の相続手続きをしています。 あとから知ったのですが、亡くなった父には預金通帳が3つありその通帳3つを叔母が持っています。叔母に「通帳を渡してほしい」と言っても渡してもらえず、挙げ句の果てには3つあるはずの通帳も「通帳は1つしかない」って嘘をつかれてます。 このような場合はどのように対処したら良いのでしょうか?口座を凍...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の離婚拒否は可能ですか?

ベストアンサー

家族構成は私(公務員)、妻(無職)、娘(高1)です。 現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいたのですが、保護命令義務違反(危害なし、接近のみ)で警察に逮捕され、妻に弁護士を通じて示談交渉をしたのですが10万円と離婚届を請求され、これを断り罰金刑が決まり、担当弁護士からは「奧さん...

弁護士回答
    4
  • 母親からお金を取り返す方法

ベストアンサー

私が19歳の時に父親が亡くなり、遺産を相続したのですが、額がそれなりに大きかったため母親が管理することになりました。 20歳になり、自分でお金を管理したいと母親に言ったのですが、拒否されました。 母親からお金を取り返すにはどうしたら良いでしょうか?? また、仮に母親が私のお金を無断で使い込んでいた場合、母親にその分のお金を請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 娘婿の離婚した場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

60代初めの男性です。8年前に娘に婿を迎え入れました。現在2人の孫がおります。数日前婿にはっきりした理由もなく娘と突然離婚したいと言われ家を出ていきました。5年前に2世帯住宅を建て、権利割合を決め私が6割、婿が4割の住宅ローンがあります。もし離婚となった場合の返済はどうなりますか教えて下さい。 ローンの残高は私名義が1000万円で15年、婿は2300万円で30年あ...

弁護士回答
    3
  • 一旦停止無視の車と事故 過失割合について

先日、主人が一旦停止無視の車と事故をしました。 こちらが優先道路を法定速度で走行中、相手は一旦停止の標識のある道路から飛び出してきました。 右前タイヤホイールが斜めに傾くほどの衝撃で、車は廃車になりました。相手側はフロントが大破していたそうです。 警察立会いの事情聴取の際、相手は一旦停止しなかったことを認めています。主人も少し離れたところで、そ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊 起訴 有罪

ベストアンサー

会社の上司とのトラブルがあり、上司の車に 複数回に渡りキズを付けてしまいました。先日警察より呼び出しがあり器物損害の被害届があり取り調べを受けています。素直に事実を話し反省をしているのですが、示談出来れば良いと思っています。しかし、警察の方から今の段階で示談を持ちかけたり、告訴しない、又は告訴を取り下げてほしいなどの持ちかけはしてはいけない!と、...

弁護士回答
    2
  • 顔につけられた傷に対して慰謝料は払ってもらえるのか。

1年と少し前、学校と下校中に同じ子に2度、顔の肉がえぐれるほどひっかかれ、皮膚科に通っていたのですが、傷は残ると言われました。 学校側にその事を伝え、最初は治るまで病院に行きます、治療費は学校側に支払いをと言っていたで、どうにか治る方法と治療費の負担をと話をすると、学校側はそんなつもりで話はしていない、対応しないといい出し、相手には学校側で対応す...

弁護士回答
    1
  • 調停 離婚理由は何になりますか?

ベストアンサー

只今別居中の夫と離婚調停をしようと考えています。 原因はいろいろありますが、最も大きな理由は (殴りはしませんでしたが)掴みかかってき、怒鳴ったことです。 その後も大声で怒鳴る 物に当たり壊す 掴みかかってきたのは1度ですが、それ以来真っ正面から近寄ってくるのが怖いです。 怒鳴ったり、ものを壊したのも頻繁ではありませんが、恐怖です。 この...

弁護士回答
    5
  • SNS上で貸したお金の催促について

はじめまして。 元恋人関係にあった人にお金を貸している状態なのですが残りのお金を返済せず連絡を取り合っていたLINEが消えていて連絡を取る手段がなく元恋人のTwitterアカウントにお金を返して欲しいという主旨のダイレクトメッセージを送ったのですが反応がなくリプライでお金を振り込んでほしい主旨の事を送りました。最終的にはLINEをする事が出来たのですがTwitter...

弁護士回答
    4
  • 隣人の外ゴミ箱の音やいきなりくる音

ベストアンサー

お互い一戸建てでオープン住宅、かなり隣人とは密着してたっております。こちらのリビング側に隣の駐車場があり、その後ろに隣人の玄関があるような形です。だから隣の出入りが丸見えです。 以前は車の開閉音がうるさく何回か注意しましたら、少しよくなりました。たまにすごい音がし、心臓がドキっとしてしんどくなります。旦那さんは何回か注意したら逆ギレしてくるよう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後に離婚を拒否された場合

性格の不一致のため、離婚してほしいと妻に申し出をし、話合いののち妻に離婚に合意してもらい公正証書を作成しましたが、公正証書作成後も離婚届にサインをもらえず、数ヶ月後になって新たに解決金の増額などの追加の条件を出してきました。 そこで質問です。 公正証書には「乙は離婚に同意し速やかに離婚届を提出する」と明記していますが、公正証書には金銭的な部分以...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任期間を別居期間にしたい。

ベストアンサー

単身赴任期間を別居期間にするにはどうすればいいですか? 離婚しようと思っていますが 単身赴任なので別居期間には含まれないのでしょうか? 旦那が不倫しているようで私たちはセックスレスです。 生活のために我慢してきましたが離婚しようと思っていますが別居期間5年だと離婚しやすいとわかったので。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で不利なのか

ベストアンサー

妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と裁判ではなく調停が可能?

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中ですが、不倫を認めないため、相手女性とも協議をしたいと考えています。 ① いきなり裁判をするのではなく、調停を申し立てて、裁判所へ女性を呼び出すことは可能でしょうか? ② 調停に女性が欠席すれば、どうなるのですか? (裁判であれば、被告が欠席すれば原告の主張が通るのですよね) ③ 調停に女性が無断欠席した場合、その後の裁判では...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?

結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に    離婚請求事件    訴訟物の価格 160万    とあり、さらに    ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから