法律相談一覧
-
自己破産か個人再生前の親所有のマンションの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父はなくなり、今、母の名義のマンションで母と2人ぐらしをしています。 マンションはおそらく1500万か2000万前後の価値はあるかと思います。 自分に借金が1000万ぐらいあります。 兄弟は兄が一人います。 全額借金を返すのが厳しく、自己破産か個人再生を考えています。 【質問1】 相続について、もし今の状態(自己破産や個人再生をする前に)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業先の情報を口コミサイトに投稿する事の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社がコロナにより仕事を取れなくなってしまい、 ITエンジニアとして就職したはずが、 工場(肉体労働)に飛ばされてしまいました。 泣き寝入りはしたくありません。 会社の口コミサイトに 上記の内容を書き込むつもりです。 悪口ではなく事実のみ載せますが、 狙い(本音)は会社の採用力ダウンです。 エンジニアを工場に飛ばす会社に就職はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性教員の学生に対する指導はパワハラにあたりますか。
【相談の背景】 語学学校で非常勤講師をしております。70歳に近い男性専任教員について相談します。この方は、学生(外国人留学生)に対してしばしば叱責をします。例えば、大声でどなる、名前を呼び捨てにする(成人対象の学校なので本来はありえません)、微熱があって休みたいという留学生に対し「たるんでいる。大した熱ではない」、お腹を壊して休みたい、あるいは遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒婚時の婚姻費用 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転と衝突事故
【相談の背景】 本日、自宅近くで電柱に車をぶつけてしまいました。 警察を呼んだところ、呼気検査を受けさせられ、0.51の数値が出ました。 調書作成と、実況見分をし、自宅に戻って来ました。 警察官からは、しっかり受け答え出来ているし反省しているのもわかるし、走行距離も短いが、数値が出てしまっているので、免停になるかもしれないと言われたのですが、 調べ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?
【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負開発の損害賠償責任の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 あるクライアントから請負開発依頼を受けました。 クライアントの事業は全く伸びておらず、今後も伸びるようにはみえません。 営業しないと顧客は獲得できないビジネスモデルだと思いますが、誰も登録しないので、もちろん収益もゼロです。 最近は、営業できないのは弊社のデザインが悪いからだ、登録がないのは弊社のせいだと責め立てられるよえになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件が「内規」に記されおり、勝手に変更。違法ですか?
【相談の背景】 当社の「内規」には労働時間に関する記述があります。 今までは「外回りの仕事の場合、社用車の出発時刻から9時間を業務時間とする」でした。 これが今回の変更で「現場到着時刻から9時間を業務時間」となりました。 この変更は外回りメインの部署にとっては大きな改悪でした。 例えば移動時間が1時間かかる現場へ移動しての仕事をした場合、帰社後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の話し合いが決まらない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して財産分与で話しがまとまりません。私の不貞行為のため財産分与は半分にはできないと言われました。具体的にどのくらい欲しいのか聞いたところ、財産であるマンションが欲しいと言われました。 もちろん納得がいきません。 財産分与が終わってもいないのに、私がもしマンションに入ったら不法侵入で訴えると言われ、私の荷物を取りに行くこともマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
巧妙なハラスメント行為を訴えることはできますか?
【相談の背景】 映像制作の現場で著しく仕事しなかったプロデューサーに対して指摘したところ、「ハラスメントだ!」と騒ぎ立てられ、同僚や周囲の業者にまで自分がスケープゴートにされハラスメントを受けたと言いふらし、Facebookでも私とは書かずに仄めかしながら同様のことを執拗に書きつづけています。 結果的に私は追い込まれ適応障害となり、当然のことながらプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の損害賠償について
【相談の背景】 賃貸契約マンションの更新をするつもりで、更新料を払っていたのですが、更新日の前に自宅が出火元で全焼の火災になってしまいました。 賃貸借契約書によると火災等により、通常の使用が出来なくなった場合は、本契約は当然消滅すると明記されています。 相手方は、「外部構造が焼毀せず残存する時は賃貸物は焼失をしたと言えないから、賃貸借契約が焼失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社 社長(父親)に業務妨害になり得る電話を契約先にされてる事について法的措置は取れますか?
【相談の背景】 一昨年に元いた父親の会社を辞めました 辞めた理由としては父が度重なる内容の無い長電話やパワハラ、病気と嘘を付き働かない等の不行をしており、極めつけには税金未納税という事が発覚し退職を決心しました 加えて実家の方に一切の生活費を渡さなくなったのもあり、僕自身としては実家の生活面等の事もあり自分自身で起業しました 父の会社は A社→A社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺 会社のパワハラ 損害賠償
【相談の背景】 兄が自殺しました。 主な原因は借金をかかえていたみたいで、それがどうにも手が回らなくなったからかもしれません。 死ぬ前日に体はあざだらけ、目も腫れ歯もないぐらいの傷をおっていたようです。 まだ真実はわからないですが、闇金からもお金を借りていたのかもしれません。 ただ、死後兄の部屋を掃除していたら5冊ぐらいのノートが出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の値上げ交渉と契約まき直し、契約解消について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 借地に関する相談です。 祖父の代(30年ほど前)に2か所の土地を第三者の企業に貸しており、1か所はビルを建設しておりますが、もう一か所は駐車場(敷地にプレハブ小屋の様な管理室実際使用していないがあります)となっております。 今回相談に至った経緯としては当時契約を交わした祖父がなくなっており、契約書もない状態ですが賃料の改訂と契約のまき直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全なるもらい事故の事故後の交渉
【相談の背景】 自宅にて同居の父の車 カーポートに駐車してあり父は部屋で夕食を摂ろうとしていた時間(夜7時頃)突然ザザザーッという大きな異音に表に出て見ると道路から斜めに突っ込んで来た車がカーポートの柱ごと父の車に刺さっている状態! 相手方も父の車も左前部分がグッシャリ潰れ相手方の運転手はエアバッグ(前横)に埋もれながら目に見える怪我は無いものの気が動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 相続に関して教えてください。 私は前夫との間に2人の子どもがおります。 数年前、実親がなくなりマンションの一室(実家、現在も居住中)を相続しました。 その後、私が再婚しましたが、今後、私に何かあった時にこの場所を現在の夫にではなく2人の子どもにだけ相続をさせたいと思ってます。 夫にも相続の権利は発生してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職時における競業避止義務について
【相談の背景】 お世話になります。 この度、転職をすることになり一応同業他社?と言われる所に内定が決まりました。 ただ、内定先と現職では事業内容こそは同じですが、内定先は主に代理店への営業ですが、現職は直接顧客に対しての営業になります。 今回の転職は現職の事業と競合関係に立つものに該当するのでしょうか。 また2年間の期間は制限の妥当性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる?するべき?
【相談の背景】 一度離婚の気持ちを伝えたが、妻より一緒にいてほしい。なにも頑張らなくていいから、一緒にいて!と強く訴えがあり、再度自分の気持ちや状況を踏まえて考えると伝え、その後考えている途中の段階です。 しかし、その話になった当初は、妻は「そんなにすぐには答えはでないよね」と言ってくれていましたが、2週間ほどたった今は、 いつになれば答えは出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更の代行業務について
【相談の背景】 ペットショップを営んでおります。 6/1の法改正でマイクロチップの登録をショップが登録→飼い主が名義変更の流れに変わりますが、名義変更を飼い主さん任せにして変更してくれなかったらと考えるとこちらで名義変更までしたいです。 webで行うと300円くらい 書面で行うと1000円くらいです 【質問1】 名義変更にかかる費用のみを頂戴するかたちでお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と母子改善
【相談の背景】 監護者認定が主人に出ており、裁判所から母子改善に努めるよう指示が出ました。 主人の発達障害もあり、こちらとしては納得できてはいないのですが、今の福祉の回答とするならば仕方がない結果とも受け入れております。 そして、実際問題、娘から祖母にはお母さんに会ったらお父さんに怒られるや、電話で話していても切られたりした事もあり、主人が積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこからが別居後の破綻とみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になります。しかし、日帰りで旅行や買い物を毎月 子供を含め家族で出掛けています。 主人からは別居を解消して戻るように言われています。 しかし最近 主人が数年前からマッチングアプリにはまり沢山の女性と関係を持っていることに気が付きました。 【質問1】 この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? また離婚をする場合 財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送における事故の免責額について
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社の下請事業者です。弊社の2トンのトラックドライバーが事故を起こした際、親事業者から免責は20万と言われ、修理代の見積額が20万に満たない場合は、その額面の全てを支払い、20万を超えた場合は20万の請求がきます。保険を使ったかどうかは教えてくれませんし、それは関係ないとの事。実際に支払ったエビデンスではなく、概算見積額をそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働トラブル被害内容のインターネット投稿について、事実をどの程度具体的に記載してもよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働トラブル被害を受けて望まない異動をさせられたため、会社を退職せざるを得なくなりました。そのトラブル内容について、 ①転職サイトの口コミに、事実と個人的感想を記載したい ②会社名や個人名等は出さず、投稿者も特定されないような形でインターネット上に投稿して是非を問うような形を取りたい です。 ①個人的感想だけ書いていれば問題になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後も離婚に応じたくないです。
【相談の背景】 似た内容の質問となり、すみません。 主人より、離婚を求められています。 離婚に応じたくない気持ちでいるのですが、もし離婚に応じるなら、その条件や考えがまとまれば、話をしますと言いました。 その後、私から話をすることがないため、中々離婚の話が進まないことに苛立ったのか、このまま私から話がなければ、あと1週間ほどで家を出ると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の所有者不明の土地の相続に必要な手続きについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 <相談内容> ・実家の土地の所有者が不明確で相続が可能か確認したいです。 <実家の土地状況> ・母親の実家の隣地で40年前に家を建て住んでおり、両親が今も在住 ・固定資産税は40年間父が払っている ・隣地の母の実家は祖父の名義(今は祖父は他界)だが、40年間住んだ実家の土地は名義が不明確らしい ・5年ほど前に両親が司法書士に相談したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と離婚した母に家賃を請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡した時、家を相続しました。名義は姉、妹、自分です。母は父が死亡する前に離婚しました。 【質問1】 現在、母が相続した家に住んでいますが、家賃を請求したいです。可能でしょうか?姉と妹は仲がいいので2人は反対すると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻で離婚しなきゃいけないの?
【相談の背景】 里帰り後同居予定が 旦那が勝手に相談もなく家を別で借りていてそっちにすんでと言われて別居しています。 また先日浮気しているようで離婚したいと言われました。 私は離婚したくないので 証拠を今とっている最中です 【質問1】 旦那は破綻しているにしたいのだと思うのですが 現状別居していて民法752条が成り立っていない場合、共同で財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書 面会交流不履行の罰則規定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の取り決めを相手方が守らずに不履行の状況が続いています。 何らかの罰則がなければ履行を期待できない状況です。 そこで弁護士へ委任し、相手方と改めて協議を行っていますが、弁護士から再協議書を取り交わして罰則規定を設ける案が提案されています。 なお、こちらから別のインセンティブを与えることで相手方がこの提案...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産から出す必要経費の範囲について、
ベストアンサー【相談の背景】 両親は亡くなっており、母名義の預貯金と父名義の不動産があります。相続人は私と兄の二人です。 遺産相続について大筋でまとまり、預貯金については等分にすることで合意しました。遺産分割協議書の作成にあたり、詳細な金額の話し合いをしています。 未払いの年金やプリペイドカードの戻り、財布の現金、葬儀当日に母名義の普通預金から引き出した現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済の公正証書について
【相談の背景】 債務弁済の公正証書を勤務先と交わす予定です。当方に連帯保証人をつけるのですが、連帯保証人の手続きは代理人に依頼したいと考えています。 【質問1】 この場合、勤務先から連帯保証人に面会希望があっても拒否をして問題無いでしょうか。 【質問2】 また、勤務先と連帯保証人が一切面会が無いように代理人に依頼する事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先天性疾患、手術拒否
【相談の背景】 妊娠34週の胎児が脊髄髄膜瘤と診断されました。 レベルとしてはL3で独立歩行はほぼ無理で 水頭症、キアリ奇形二型など様々な合併症の必発はまぬがれません。 知能障害、歩行障害、排尿障害など悪い予後しかなく、子供の将来の苦悩などを考えると辛くて仕方ありません。 夫婦でたくさん話し合い 親として、親だからこそ手術拒否の選択をだしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で離婚に応じてくれない
【相談の背景】 家庭内別居をして6年目になります。 衣食住別で必要最低限の事はLINEで話しています。 私は離婚をしたいのですが、旦那が離婚に応じてくれません。 子供が産まれた時から積極的に育児をしていたわけではないのに親権は渡さないと言っています。 話をしても親権は渡さないの一点張りです。 子供たちも私達の関係に気づきはじめていて早く今の状態から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の親が亡くなり相続放棄する場合、従業員の源泉徴収票に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の親が亡くなり、多額の負債が判明したため相続放棄する予定でいます。パートで雇用していた従業員から、給与の支払いと源泉徴収票を求められています。 【質問1】 相続放棄する予定なので、子である私には未払いの給与の支払い義務がなくなるのは承知しています。 しかし、源泉徴収票はこちらで作成してお渡しするものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の各所連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護で1人暮らしだった母が急死し、賃貸アパートの退去費用や修繕回復費、その他支払いの問題があり弟と私2人共に相続放棄を申請しました。その際にアドバイス頂きました弁護士の方々には大変お世話になりました。お陰様で家庭裁判所から受理書が届きました。 今後の事について教えて頂きたく投稿致しました。 相続放棄申請中の旨を不動産に伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の方から和解についてどう思うか?と質問がありました。
【相談の背景】 原告:個人 被告:企業 の民事訴訟です。 数回の陳述期日を繰り返し、もう1年近くになります。 この度、尋問前に、 裁判官の方から和解についてどう思うか?と、 双方に質問がありました。 双方の意見は既に出尽くしていて、 裁判官の心証も決まっているかと思います。 (被告企業は、証拠に基づく法的な反論が 全くできないままでしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書書き方
【相談の背景】 離婚調停を控えております。 夫からモラハラ、DVがありましたが、解決金として希望の金額を分与して貰えれば慰謝料請求はしないつもりです。 調停での夫の対応で考えようと思っています。 【質問1】 申立書では慰謝料の欄に記入しななくても、後から請求してもいいのでしょうか。 【質問2】 申立書の記入した金額より多く貰えることはないだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚取り消し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟の流れと準備書面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 第二回口頭弁論とはなにをするのでしょうか。第一回と同じと考えてよろしいのでしょうか?訴訟の流れが今ひとつわかりません。いつごろ証拠調べとか尋問をするのかよくわかりません。私は原告ですが、訴状から1回目の答弁書が来て、第一回準備書面を返して、さらに被告から第一回の準備書面の反論が来ている状態で、話がどんどん膨らんできて、書面も20ペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のおかしなバランス
ベストアンサー【相談の背景】 50代男です。父母は高齢者施設に入っていました。父が亡くなり、少しですが遺産を残った母と私とで分ける事になりました。 母は「困った時はいつでも支援するから」との条件付で9割を受け取り、私は1割を受け取りました。 しかし母の口座や所持金は施設が管理しており、実際は母も自由に入出金は出来ませんでした。 私は損しかしていない気がするのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の売上金は財産分与になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。 自営業で飲食店を経営している夫です 子供9歳10歳。の二人です。 先日 妻から離婚を切り出されました。 今回は 離婚時の財産分与についてなのですが 個人事業主として経営しているのですが お店の売上金等も 財産分与の対象になるものなのでしょうか? よろしくおねがいします。 【質問1】 個人事業主の売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止について質問です。
【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止について質問です。
【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書による相続について
【相談の背景】 公正証書遺言書による相続について教えてください。 主人は私とは再婚で、前妻との間に子供が2人います。 私との間に子供が1人います。 主人が亡くなった後、相続時に前妻との子供と連絡を取って同意をもらうような面倒を私にかけないようにと公正証書遺言書を検討し、私と私との子供だけに相続を考えてくれています。 相続財産は預貯金、不動産で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄になり、親権に関わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で日中子供の面倒をしていますが、月の半分は夜遊びに行く妻。 浮気しているのも携帯を見て証拠を見つけ確信しました。泊まりや朝帰りも何度もありますが出かけるのは自分が帰ってきてから、もしくは妻の親に預けて遊びに行きます。行った時間と帰った時間はメモしています。 【質問1】 育児放棄になりますか? 【質問2】 離婚し親権をと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のローン支払いについて
【相談の背景】 離婚調停により別居中です。私は夫名義の家に住んでいます。夫は精神疾患を抱えており、今後ローンの支払いが出来なくなる可能性があると主張してきました。 【質問1】 アンダーローンによる資産形成のため、義理親がローンを肩代わりし、名義を書き換える意図が読めますが、阻止する方法はありますか。 【質問2】 居住者の許可なく売買することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者は相続する不動産の税金を払わなくても良いって本当?
【相談の背景】 亡くなった母の不動産で固定資産税の支払い方法について。相続人は私と生活保護受給者の妹。まだ妹からです相続の有無が聞けていない。資産税課から相続名義人の届出書を来年1/1までに出すようにと言われています。 【質問1】 妹は生活保護受給者は税金を払わなくても良いから相続税も固定資産税も払わなくても良いと言っているのですが本当でしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務整理依頼前の学資保険の解約について
【相談の背景】 夫に借金があることが分かりました。 賭博によるもので、今回が初めてではないです。 今のところ自転車操業でなんとか返済している模様で、債務整理をすすめましたが断固拒否されている状況です。 夫が契約者となっている学資保険(190万程度)がありますが、債務整理をするとこれも弁済に充てられる可能性がある事が分かりました。 支払原資は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから