法律相談一覧
-
実家の名義変更ができていなかったときの自己破産について
父が自己破産します。 調べていると、父の実家のマンションが、亡くなった祖父の名義のままになっていることがわかりました。 しかし、その昔祖父が他界した際、父のきょうだい全員が、父の兄の名義にすることを同意しており、いま確認してもきょうだい全員がその認識であり、固定資産税も父の兄がずっと払っていました。 何故か父の兄が、名義変更の手続きを怠っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の損害賠償請求について
ベストアンサー父の遺産の土地について、弟と遺産分割調停中です。持ち分は半分ずつということで、合意しているものの、弟は全体を売却して売上を半分にしたいと言っています。 私は、昔住んでいた土地も含まれるので、その部分は私が取得して、残りは弟に渡すということにしたいと考えています。 ただ、この場合、二人の評価額は同じになるように面積を調整し分けたとしても、弟の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで新品を買ったのに届いた商品は油ベタベタの中古品でした。
オークションサイトで新品と言われていた物が中古にしか思えない商品が届きました。 返金を求めて商品を送り返しました。 相手からは、メッセージで「受取拒否する」とだけ来ました。 今の状況は、送り返した商品が不在で営業所に戻ってます。 先生方のお力を貸していただきたく3つ質問に回答をお願い致します。 1.商品を受け取ってもらうには何と言えば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今住んでいない亡き叔母の家と土地を近所の人が使っている場合の対処方法は。
母方の亡き叔母が住んでいた家と土地が他府県にあります。 今はだれも住んでいません。土地と建物は母の名義になっています。 最近様子を見に行ったところ、近所の人が無断で建物を倉庫代わりに、家の周りの 土地を畑として使っていました。 この場合、どのような対処をしていけばいいのでしょうか。 母はこの土地に住む気はないです。 1.土地を売ったほうがいいか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの範疇について
ベストアンサー直属の部下に,自分の属する部以外のことを指示したらパワハラになるでしょうか。 以下のような状況です。 土木工事業の総務部の上司(男性)が比較的時間を余している部下(女性)に,現場施工に関する研修会に行くよう指示することです。この研修会は単に机上での研修だけではなく,実際に工事現場に出向き説明を受ける種類のものです。 この業界は以前とは違い,女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事内容へのクレームメールは、名誉毀損など法的に問題ありますか。
ベストアンサーとある行政書士(以後「A」とします)に杜撰な対応(法律の解釈に関するミスもある)をされてしまい、 私の気分がどうしても晴れないため、クレーム(文句)のメールを送りたいと考えています。 メールを送る場合、Aだけでなく、Aの事務所のスタッフやその事務所が提携している 他の行政書士事務所(Aの仲間の行政書士事務所)にまで、その内容がさらされることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの落札トラブル
オークションサイトで・ゾウリムシを落札しました。相手から、ローカルルールと書かれてる長い文面がが送られてきたのですが、その文面が、日本人しかうらないとか、評価が高い人にしか売らないと書いてありましたが、500円で、すぐ購入できるもなので、買うつもりでしたが、振込先も中々送ってこないので、ローカルルールとやらを守らない人には売らないなど、不愉快に思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員、不倫による訓戒処分を取消したい
ベストアンサー30代男性公務員です 職場の女性と不倫し、訓戒処分を受けました。 職場は全く別の地であり、職務中に会ったりもしていません。同じ県職員というだけです。 訓戒は懲戒処分ではありませんが、勤務評価がF区分(通常はC)となり、勤勉手当の30%減、次回昇給(6100円)停止となり、人事記録に残ることで事実上半永久的に昇進が不可能となります。 職務と一切関連のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのローンの支払いの一部は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 同居開始時に夫が夫名義でマンションを購入しました。名義は夫個人です。 ローンの残高はまだ半分以上残っています。 不動産の評価金額だと購入金額で売却できる可能性は高いと言われました。 夫は離婚後も売却はせず、住み続けます。 別居前に相談に行った弁護士先生には婚姻中に支払ったローンは請求できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 遺失利益が請求できますか?
ベストアンサー交通事故で身体が不自由になり、会社のなかで部署移動し給料が7~8万円さがりました。 毎月毎月下がって1年以上経ちます。 遺失利益として請求したいのですが、事故のタイミングで会社の業績が急に上昇しボーナスが年で80万円位上がりました。年収だと事故前とほぼ同額です。同僚たちは、単純にボーナスが増え年収が上がってますが、私は月給が下がってるため、横ばいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年勤務退職金貰えないでしょうか?(外国人)
某貿易有限会社で6年働きました。退職を申し出をする際にちょうど社長の息子さんが亡くなられ、私の退職提出するタイミングにはすごく不満で態度にも出ました。最後退職日を決めた時に、勤務年数を聞かれ、「6年です。」と回答すると、「10年以内でしたら、退職金一切無し。」私は外国人でそもそも契約書も発行されてない、会社は小さいなので、就業規則も見たことありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する、現在居住している親の家の退去について
遺産分割審判の結果で母の住居所得の代償金と引き替えに、住んでいる家の退去まで求められています。動物を飼っており転居は難しいので敷地内に2軒ある家の評価額の低い方の名義だけ相続できればいいと争っていました。受け取る代償金数百万円に対し、こちらの希望は数十万程度の家です。遺産分割審判と住んでいる家の退去は別の争いだと捉えていますが、家裁の裁判官が審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理するさいの財産
数年前一人暮らしをしていた親が亡くなり、現金400万と土地権利書を受け取りました。 兄弟は一人いますが、当時行方がわからず。 結局葬儀や手続き、借家の片付けなどで300万ほど使いました 私としては現金を私が、弟には土地権利書を渡そうと思っていました いま現在は弟と連絡がとれるようになり、土地権利書を渡すつもりです(本人も了承済み) このような場合、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の買い戻しについて
先月、父がなくなりました。生前自営業を営んでおり15年前に信用保証付きの銀行融資が支払い不能になり、自宅が競売にかけられました。幸い、得意先(他人)が買い取っていただき、その後も家賃を払い続けることで、両親は住み続けていました。買い戻しに関する契約書を作成し、買い戻しする場合は買い取った額➕400万円でと取り決めています。私長女の名義で買い戻したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定道路に建てられたブロック塀は撤去できるのでしょうか?
自宅の前が42条2項の指定道路になっているのですが、道路の出口部分に建っている不動産屋が十数年前から道路の半分は自分の土地だと言ってブロックで仕切りをするようになりました。 それから道路上の家の方達は車の出入りが困難になり困っています。 土地の価値も、もともと車が出入りできる程度の幅があったのに現在は軽自動車もギリギリ入れるかといった状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取人固有の財産について
ベストアンサー△△終身定期金(評価額○○万円 保険料の負担者=遺言者 契約者=長男A 受取人=長男A)給付事由の発生後・給付事由の発生前どちらの場合でも △△生命保険 (掛け金総額○○万円 保険料の負担者=遺言者 契約者=長男A 被保険者=長男A 受取人=遺言者) 相続が生じた場合、上記の財産は受取人(長男A)固有の財産になるでしょうか? お手数をおかけします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミ投稿からの職権乱用をからめた報復について
先日とある病院へ行ったのですが、対応があまりにも酷くショックを受けたので口コミサイトにてその旨を記載しました。私は病院から特定されても構わないつもりで事実を書いたのですが、その後、私の会社の口コミに報復ともとれる内容、口コミの返事とも取れる内容、会社の業務や評価とは全く関係ない事が書かれました。病院なので保険証も出してるし個人情報も全て伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは被害者遺族にとって名誉毀損にあたるでしょうか?
過去に起きた殺人事件をモチーフにした作品があり、それは被害者遺族とは全く関係の無いところで作られ販売されています。 ですが、それを知らず「同情されてお金も入って羨ましいー」といったような、被害者遺族にもお金が入るようなことをすごくふざけた感じで匿名アプリに書き込んでしまったのですが、これは被害者遺族にとって社会的評価を下げることとなり名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻への慰謝料請求について
昨年1月に離婚したものです。 離婚の原因は、元妻の不倫が原因です。 離婚協議書は締結(手書き、一部のみ作成)しています。 協議書の内容は、以下です。 ・離婚事由の記載はなし。 ・慰謝料はなし。 ・財産分与は、私560万。元妻30万。 ・不倫相手からは慰謝料300万請求済。 ここからがご相談なのですが、離婚後、以下の状況となっております。 ・離婚したため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と回収不能な債権の清算価値
ベストアンサー個人再生を検討しています。確定した判決で離婚した元妻に対する不当利得返還請求権500万円がありますが、元妻はパートタイマーで月収10万円程度の収入しかなく、差押えしても2万5000円程度にしかなりません。元妻に他にめぼしい財産もないため回収不能な状態になっています。しかしその不当利得返還請求権の500万円を清算価値に含めるとなると、いまの私の収入では履行可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の誓約書について。
ベストアンサー私の両親は離婚しました。(私の家族は両親、私、弟の4名です)裁判(調停?)にて、父は母に退職金の半分と私たちが住んでいた自宅を渡す、ということが決定していました。しかし、母に無断で父が弟に自宅を譲ってしまい、弟が更に母に無断でその自宅を第三者に売ってしまいました。この自宅にはすでに買い手がおり、契約が成立しているようなので、取戻しようがなさそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのわいせつなリツイート
ベストアンサー先日SNSで数日に渡りわいせつな画像、動画を閲覧し、一部を再投稿してしまいました。 その中には無修正のものもあったと思います。(児童ポルノに相当するものはなかったとは思いますが) そして、今日SNSが凍結されてしまったのですが、今後この件に警察が介入してきて罪に問われてしまうのでしょうか? SNSには馴染みがなく、再投稿や評価の意味もあまり理解せずに使っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ゲームアカウントの詐欺
ゲームアカウント詐欺について とあるフリマアプリで、あるゲームのアカウントが出品されていて、購入しました。 アカウントを受け取り、一度ログインできることを確認し、フリマアプリでの評価を入れて完全に取引を終了させました。 ところがしばらくして再度ログインしようとすると、ログインできない状態になっていました。 こちらのデータが初期化されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動に伴う約2割の減給は受け入れなければならないか
ベストアンサーチームの解体を理由に異動を内示されました。 勤務地の変更を伴うため、給与が約2割下がるとのことです。 会社員ですので人事異動は受け入れなければいけないとは思うのですが、とはいえ、受け入れるべき一線、交渉可能な範囲はあるのではないかと思っております。 タイトル通り、 ・約2割の減給は適法なのか? ・適法か否かを確認する方法(人事規程の見るべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記建物を兄弟で所有、自分の所有権を譲渡したい。
ベストアンサー兄が所有の実家の土地が転売されました。建物は未登記建物ですが、両親は他界しているため、所有権は子である兄と私になるとの事ですが、兄とは連絡が取れません。土地の買い主(法人)から地代(借地代)を払うか、私の分の建物所有権を譲渡するよう提案がありました。 私としては実家を出て30年経過しており、無償で譲渡して関わりを断ちたいと思っています。建物の固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーマーケットアプリで違うものが送られてきた上に返送せず重複出品していることについて
フリーマーケットアプリで商品を購入しましたが、購入したものとは、種類が違うものが送られてきました。相手側に連絡をすると、評価を入れて再出品して下さいと理解出来ない返答がきたので、出来ないと伝えると返送するように言われたので返送すると、キャンセルして下さいと言われたのですが、断り正しい商品を送るように伝えるとそのまま返答がないまま、数日後、出品者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での土地の交換について。
ベストアンサー親族間で土地を交換する良い方法はあるでしょうか? 例えば私の母(A)が評価額700万円の土地(A土地)、私の伯母(B)が1000万の土地(B土地)を持っていてそれを交換したいというとき、どのような方法が税制的に最適かという疑問です。(両方共更地、300万の差額は現金で支払う等穴埋めする条件で) 疑問に思っているのは、 ・単にお互い名義変更するだけではお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の財産分与の方法を教えてください。
持ち家の財産分与について教えてください。 3500万の家を7年前に購入。 旦那の親から2000万 借用書ありで、毎月2万ずつ返金。借用書は旦那が作成したもの。現在残り1800万くらい。 私の親から500万 借用書なしで毎月の返済はまだしていません。 ローン1000万円の内訳です。 離婚することになった場合、どのように分野されますか? また、持ち家の査定は不動産会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の法定相続分を遺産分割したいと弁護士事務所から連絡がありました。
ベストアンサー弟の破産申立に先立って、土地家屋遺産分割についての連絡が来ました。 破産申立をしている弟の法定相続分を遺産分割したいとの事でした。 金額も大きいし、私自身もお金がない、何年も絶縁状態の弟の為にそこまでは出来ないと言う事を伝えたところ、「遺産分割は難しいので、裁判所の指定した管財人から連絡がきます」と言われました。 弁護士さんは、固定資産税の評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームのアカウント売却後、相手からアカウント停止されたとの報告が…
ベストアンサーフリーマーケットアプリ「メルカリ」にてトラブルがありました。 こちらは某ソーシャルゲームのアカウントを売却し、相手はアカウント引き継ぎの成功を確認。互いに評価を終えてこちらは売上金を受け取りました。 しかしその2日後、相手からアカウントが利用停止されているとの報告が。話を聞けば引き継ぎができた時点でもうログイン出来なかったそうなのですが、本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親からもらった家の土地代について
3どめの調停中です。家のことでもめてます。ローンの残りが2300万あります。今は私と子供が住んで養育費の代わりに旦那がローンを払ってます。今回で離婚成立させて家のローンは私が借り換えをしてかえしていくつもりです。土地の購入をした時にお互いの親から300万をもらいました。私が今後住むならその300万を返せといってきます。 300万の現金はありません。家のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の遺留分について。
ベストアンサー①母が亡くなり遺留分を請求する場合、遺言がある場合と無い場合で割合は変わりますでしょうか?相続人は兄弟二人です。 どちらも4分の1でしょうか? ②母名義の土地に兄弟名義の家が建っているのでお金で遺留分をもらいたいと思ってます。 兄弟名義の家が建っていても土地の価格、価格は普通に公示価格等で計算されますか?相続人の家が建っていることで評価が変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義家族や周囲からの娘への可愛がり方に問題ありと提案したい
弁護士の方に相談するほどではないことでしょうか? 子供が産まれてから周囲が口キスをせまりたい為に、まず母親の私から口キスを許したら問題ないだろうと義家族が煩いです。 夫にも妊娠中からピロリ菌や虫歯菌が理由というだけでなく嫌だからそれはしないと説明していたのにもかかわらず、義兄やマンションの管理人にも口キスをしたらしいことを言われて腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地図混乱地域(ちずこんらんちいき)で売買は可能か
近隣に引っ越してくる甥(弟の息子)に私名義の一筆の土地(約40坪)を売ることになりました。 土地の状況や売却額については双方納得しており何の問題もないのですが、不動産業者の話では、該当の土地は地図混乱地域(ちずこんらんちいき)で売買が出来ないというのです。 枝番違い(公図では50mほど離れている他人所有の土地と逆転)については、父から受け継いだ土地ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に夫が取得した農業機械の財産分与
ベストアンサー現在、離婚協議中です。すでに別居を始めてます。婚姻期間中に夫が取得した農業機械(別居開始時評価額80万、資金はすでに他界した義母からのもの)についてです。夫は婚姻期間中、農業をしており(現在は勤め人)私も、たまに手伝ったりもしました。夫が義母から頼まれて仕方なく農業をしたという経緯や義母は年金収入しかなく義母と同居による生計の一体化等もあり、私と夫の生活援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署から相続税のおたずね
税務署から 相続税のおたずね 死んだ父の不動産名義の土地が、 名義変更してなくて、母が相続代表者として、今まで固定資産税を払っていたのですが、 今度母がしぼうしたのですが、相続争いのため、父の不動産名義の土地が名義変更できないありさまです。 この場合、この死んだ父の不動産名義の土地は、母の死亡による相続財産として相続税のおたずねに書かなくてはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与及び私文書偽造になるのでしょうか?
御世話になります。 8年程婚姻を続けた妻との離婚協議を行っているのですが、私が知らない間に自宅(私名義・ローン無し)を先々に向けて売却目的にて固定資産評価証明書を取得する為に、勝手に委任状を作成し取得する事は罪にはならないのでしょうか? ちなみに妻とは世帯分離している為、委任状無しでは証明書が取れない状況です。 また、その自宅は私の母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人海外取引について
英国在住の方と個人売買でラジオを購入するために1075GBP(約16万円)をPaypal経由で振り込みました。 購入した商品の発送手続き中との連絡があった後、連絡が取れなくなっています。(連絡がつかなくなって1週間が経過) E-bayへの出品もあり購入者の評価も良好なため、その情報をよりどころに今回の個人売買を実施しました。 相手先との連絡はSMSで実施して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償について
物損事故の加害者です。 敷地内駐車場で物損事故を起こしました。 新しい車に保険を移行していた為、無保険で個人でのやり取りになり、示談金をめぐり訴訟となりました。 被害者の方の賠償金額を了承したつもりはありません。すでに見積もり書に記載されている修理代にプラスした額はお支払い済みですが、相手の方は納得されておらず定時した金額の残りを取る為に法外な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とプライバシーが被る場合、双方の慰謝料請求が可能になるのですか?
ベストアンサー例えば、ある友人の勤務先が不祥事企業だったとして、その勤務事実を氏名・会社名ともに実名で書き込んだ場合、プライバシー侵害と名誉毀損の双方にあてはまり、民事では双方分の慰謝料を請求することが可能なのでしょうか? ※例えば、プライバシー侵害10万円分+名誉毀損10万円分=20万円分の慰謝料請求、というように。 あるいは、この場合は不祥事企業に勤めているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦として認められるか?
ベストアンサー男性Aは女性BにプロポーズしましたがBが承諾条件として婚姻届を出さないことを提示しました。 その理由はBが子供が出来ない体質であることです。 BはAが子供好きであること、優しい人(BのAに対する個人的な評価)が子宝に恵まれないことを気にしての条件で、例え何かの理由でAが他の女性との間に子供が出来、その女性と結婚してもかまわないと思ってます。 Aは交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社の示談案に納得できません!
ベストアンサー当て逃げ被害を受けました。幸いにも警察が現場検証中に目撃者が現れ加害者は直ぐに判明しましたが気がつかなかったと警察には供述しているようです。ただ相手が社用車であったため加入保険会社に私との交渉を全て一任しました。当方の損害は修理費など約45万円の見積もりなのですが保険会社の提示額は15万円です。理由は私の車は外車ですが17年前の低年式のため評価額が低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇い止めは撤回できる可能性はありますか
ベストアンサー先日、6月末で派遣契約を延長しない旨、派遣先企業から通知されました。(口頭による通知です) しかしながら2009年より毎回派遣契約が派遣先企業との間で延長され(3か月毎の契約更新)今に至っています。 勤務状況についても派遣先企業より評価頂いており勤務状況不良ということはありません。 今回、派遣契約を延長しない理由として派遣先企業の説明としては会社の赤字...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅による相続税の特例について
ベストアンサーお世話になります。 父所有の借地上に、父所有の2階建ての建物が立っています。この建物の左半分は2階建て住居で私の家族が住んでいます。同建物の右半分は1階と2階がそれぞれ賃貸アパートになっています。登記上の建物の種類は、共同住宅となっています。現在、父は別の家に住んでいます。 質問1:父が、前記建物の右半分の1階(アパート)に引っ越した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が遠方なので、地元の簡易裁判所で、民事調停を行いたいのですが。
会社の人事制度変更により、評価に関係なく大幅な収入ダウンが見込まれ、人事部長に相談したところ、『向上心が無い』『自分が決めたことではない』などのパワハラ発言を受けて、心身ともに疲れ果てているところに、家族が自殺しました。 人事部長の対応(パワハラ)に問題を感じ、会社に訴えましたが、調整できないと断られました。 簡易裁判所に民事調停を申し立てたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の買取りや賃貸料が発生するのか?
妻の母親と同居していましたが、性格の不一致でトラブルが続き、母親は家を出て妻の姉夫婦の家に住んでいます。 現在の住居の土地建物は、妻と母親で二分の一ずつの名義となっていましたが、母親分の名義を姉の名義に変更し生前贈与しました。現在、住宅ローンは私が支払っております。 妻は姉から自分名義分の土地建物を買い取るか賃貸料を支払うように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されたので脅迫返ししたら逮捕されますか
助けて女性です。チケットを落札しヤフオクでキャンセルしたら お前の住所調べて追い討ちかけるとか脅迫されました 評価も悪いので名前で検索したらSNSも見つけたました、しかも以前このSNSで取引した相手でした。 それで怖いのでSNSで貴方の情報も見つけました、旦那の仲間を連れて貴方の住所に行くと痛い目に遭わせてやると言いました。 したら相手が警察に相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父の遺産相続について
ベストアンサー初めまして。 2ヶ月前に義理父が、92歳で亡くなりました。 義理父には、義理母と娘一人と50年前に離婚した前の嫁と子どもが二人いました。義理父は、婿養子で結婚したのですが、結婚してからは、日なりひどい扱いだったらしく追い出されるように裸一貫で離婚したそうです、そして今の義理母と結婚して今の私の嫁が生まれたと聞きました。後離婚後は子どもに近寄らない誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの贈与について
夫が浮気をし、その慰謝料として今住んでいるマンション(ローン完済済)を私の名義にすると言われました。 今の所、離婚はしない予定でいます。 築50年のマンションをリノベーションしている状態ですが、固定資産税の評価額は173万円です。 贈与税は妻の控除を使う予定ですが、必要な手続きと手続きにかかる費用を教えてください。 また、離婚をしないうちは夫の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生の権利 日曜日の強制登校
現在看護専門学校に通っており2ヶ月半後に国家試験を控えています。 12月から土日も学校開放となり受験生は全員強制登校させられることになりました。 しかし中旬まで実習があり冬休みもないので、12月31日~1月2日を除いて国家試験まで毎日学校に行かなければなりません。 労働者は週40時間の法律で定められたものがありますが学生を休みなく強制で毎日登校させる...
- 弁護士回答
- 1
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから