53,289件見つかりました

法律相談一覧

• フリマアプリで返金を断ったら法的措置を取ると手紙が来た

ベストアンサー

フリマアプリで2年前に取引が終わった商品に不備があった返金して欲しいとのメッセージが来ました。 不備というのが金券カードが未使用で購入したのに未使用(使用済みの穴が空いていた)だったとの事です。 2年も前のことなので覚えもなく評価(良い評価)で取引が終わっていることなのでと断り続け、ブロックやメッセージのあった出品物を下げたりして接触を避けていたの...

弁護士回答
    1
  • HRの業務の範囲について

ベストアンサー

会社のHRについて相談です。私の会社はベンチャーなので、HR(1人)は業務委託です。「コミュニケーションのこと、評価のことなどなんでも相談して下さい」と紹介されています。 チームのマネージャーからのパワハラで今まで何人か退職と休職になりました。また、このマネージャーは自分勝手で会議の時間を直前で変えたりキャンセルしたりして私は有給が取りにくく、去年...

弁護士回答
    1
  • 至急。フリーマーケットアプリでのトラブル。脅迫。名誉毀損

ベストアンサー

フリーマーケットアプリでの出来事です。 荷物が届かずに1週間以上経ち、 キャンセルしようかという所で見つかりました。 普通郵便でした。 郵便局に問い合わせたところ、郵便物は確実に届けたと言われたのですが、見当たらく、実際はポストから落ちていて、隅っこにあり気づきませんでした。 見つかったのですが、汚れていたので、キャンセルをしようとした所、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のオーバーローンの財産分与で請求が可能か

約2年前に離婚をしてお互い知識がないままに、新築1年で3400万の住宅ローンは僕が持ち、その他財産250万円分と就学前の子2人は元妻に渡し養育費はなし、という事で話は終わっていました。 ローンの連帯保証人は記載がありませんので元妻ではありません。 現在は残債3200万、売却評価額2500万となっていますが売れなかったため新しい妻と2人で暮らしています。 今になっ...

弁護士回答
    1
  • 中古車 契約書送付後のキャンセルについて

ベストアンサー

3日前に中古車の契約書にサイン、押印しメールで提出しました。 遠方からの購入になる為、現車確認はできず、写真と販売員さんとの話しで進めておりました。元々修復歴有りの車両でして、どういった箇所を修復したかを聞いた所、左フロントフェンダーの修復で、左フロントフェンダー上の骨格を修正していますとのことでした。 大したことはないという言葉を信じて契約書に...

弁護士回答
    1
  • 円満調停申し立て後の働き掛け

こちらから円満調停を妻に申し立てました。妻は離婚を希望しております。双方弁護士を立て、妻側から離婚調停をすると話があったのですが2〜3週間経っても申し立てる動きが無かったのでこちらから円満調停、同居調停、子供との面会調停を合わせて申し立てる事にしました。 恐らく妻側は離婚調停を被せてくると思うのですが、今回私側から円満調停を申し立てたという事...

弁護士回答
    5
  • 勤務先の内部通報窓口からの回答内容を弁護士に伝えることは情報漏洩として処分されるのか?

消費者向けの商品サービスを製造販売している企業の従業員です。 自社のホームページ内で、景品表示法違反と思われる表示(文言)があったため、不当表示と評価できる理由(根拠)を添えて、社内の内部通報窓口に報告しました。 後日、内部通報窓口から「~という理由で景品表示法上問題ない」との返答がありました。 しかし、「景品表示法上問題ない」という根拠(~と...

弁護士回答
    2
  • 措置入院歴や保護歴は公務員試験の人事にバレるか

緊急措置入院歴があることは、公務員試験に影響しますか? 私は、家のことで対立していた母親に虚偽の通報をされて、無理矢理精神病院に入院させられた事があります。 緊急措置入院というそうで翌日には帰ってきました。 正直に言わせていただくとこの入院は不当だと考えていますが、今回聞きたいのはこの保護歴が公務員試験に影響があるかどうかです。 犯罪歴が...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ購入物が発送したと言われたのにとどかない

ベストアンサー

あるフリマアプリで12万のものを購入しました。 問い合わせ番号を聞いたところわからないと言われました。控えももらってないと連絡あり。 出品者が発送通知後5日経過しても届かないため問い合わせしたところ、発送はした。こっちで調べるということで さらに時間が経過し、10日間すぎたところで警察に相談すると伝えると 親に頼んで発送はしました。の一点張りでした。...

弁護士回答
    1
  • 金融商品取引被害(ソーシャルレンディング)の少額訴訟について

ソーシャルレンディングで投資をしていました。 今年の5月頃から配当金の支払いに遅延が発生し、 今月初めに債権回収会社への債権譲渡が発表されました。 内容は、約49.2億円(X社45.6億円・F社3.6億円)の債権を約16億円で譲渡と言うものでした。 債権譲渡が完了したのでこれから、最終の分配金が支払われるようですが、 投資金額の回収にはほど遠い状況なると思い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続時に土地の使用賃借契約での使用料の特別受益と土地減価について教えてください

ベストアンサー

前回も同じ様な質問しましたが、よくわからない部分があるので教えてください 祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、いままで土地使用料などを特別受益として持ち戻し請求されたりする可能性がある...

弁護士回答
    3
  • 特定居住用宅地等の適用について教えてください。

相続について教えてください。 現在、2年前から私の父母と妹親子とで2世帯住宅に居住しています。 父は寝たきり状態で、主に妹が面倒を見ています。 土地の名義は父親、建物の名義は妹の子(甥)になっています。 土地面積は194㎡、路線価は205,000/㎡ですので土地の評価額は39,770,000円です。 父はこの他に銀行口座に現金が約30,000,000円あります。 父が死亡した...

弁護士回答
    1
  • 不動産の代償分割拒否をする相続人に対する対応について

ベストアンサー

不動産(実家)の代償分割を拒否している相続人がいます。 当方とその相続人とは前々から関係性があまりよくなく、当方が実家に住むのであれば賃料を支払う様要求されており、賃料の支払いは住み続ける限りずっと続くと一方的に主張され(固定資産税評価額以上)当然納得できる訳がなく、却下しました。 実家は土地、家屋共に亡くなった父親名義です。(固定資産税評価額約1500...

弁護士回答
    2
  • オークションで販売した商品に関してバイヤーから訴えるとメッセージが来ました。

ベストアンサー

外国のオークションサイトで、日本の主に中古製品を販売しています。 今回、同じ製品で製造番号が違うものを出品ページに掲載したことに気づかず、写真とは違う製造番号の製品を外国のバイヤーに販売しました。 バイヤーが受け取ってから、クレームのメッセージが来たので、謝罪をし、そのオークションサイトの規約に従い、その商品を返品してもらったら、送料と商品代金...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判でこちらの言い分は考慮されるのか

ベストアンサー

相続の件でいつもお世話になっております。数次相続で調停を考えております。26人の相続人がおり、一人が同意せず、調停に持ち込むしかないかと思っております。45年前になくなった祖父の土地のみです。相手はこちらの提示した代償金に応じず、固定資産税評価額での相続分を要求しています。この土地は建築不可で売れるか売れないかわからない土地です。数件の不動産屋に買...

弁護士回答
    1
  • 1年前に起こした事故が今になって支払い要請

一年前、私は仕事中に交通事故を起こしてしまいました。 内容は走行中に考え事をしており、前を走っていた一般車が交差点で左折しようと減速、停車、私は気づくのが遅れてしまい、あわてて減速したのですが間に合わず。車の状況はこちら側は破損無し、相手側は少し傷が付いただけでした。その後、相手方の怪我の有無の確認、怪我が無いことを確認して警察と会社に報告し、...

弁護士回答
    3
  • 取引を依頼した会社からの連帯保証人の必要申し出を断る方法について

ベストアンサー

連帯保証人の必要性について教えてください。 販売会社を経営しているものでございます。 設立11年目で6期連続黒字経営、直近は増収増益で今期も増収増益の見通しです。 従業員数はパート従業員も含め7人と少なめですが、年商も2億5千万円程度あり 企業調査会社の評価も高目の方です。 既存の仕入れ取引をしている会社の営業マン(A)が、その会社を退職し...

弁護士回答
    2
  • 離職票の退職理由に人権侵害があったためと記載されていたとき

ベストアンサー

労働問題について質問です。 仕事を与えてもらえない、評価をされない と言った対応がパワハラに当たると厚生労働省のパワハラの定義で確認しました。 仕事を退職したのですが 退職理由を仕事を与えてもらえない、評価をされない、職場の環境が改善されないなど 上司や労働組合に相談しましたが一向に改善されませんでした。 退職前に私、組合の代表者、...

弁護士回答
    1
  • 所有している土地の仮差押を心配しております。

ベストアンサー

現在民事裁判にて係争中です。そこで所有不動産の仮差押えを心配しております。 〇市場価格7,000万円※の土地 〇所有持ち分:90%(残り10%は別の家族名義) ※市場価格は、複数の不動産会社に価値を算出してもらった金額です。 〇古い価値のない、家族の別名義の家屋が立っている。(実際本人含め家族が居住) 〇ローン残が5,000万円ほど残っている。 〇固定資産...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリの返品対応@売買成立前に商品を分解し返品

フリーマーケットアプリでエレキギターを出品しました。そのエレキギター内部には高価な電子部品が後付けしてあります。それも記載し出品しました。 すぐに買い手がつきましてすぐに発送しました。 商品が相手方に到着後、受け取り通知されなかった為コメントで受け取り通知をしてほしいと投稿しました。しばらくしてから購入者から 中の電子部品が記載されたものが...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。

ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺かもしれません…

11月8日に某チケット販売サイトにて東京ディズニーランドのカウントダウンチケットを購入しました。そのサイトは、安全に取引ができるようにチケット代は運営側が取引が終わるまで預かっており購入者がチケットを受けとりましたと通知したら出品者に振り込まれる仕組みになってます。今回は、相手の依頼で9日にチケット代を払わなくてはならないから受け取り評価してくださ...

弁護士回答
    2
  • 無許可で、腐った床・床下を取り除いた場合、その修繕費は請求されるのか?

ベストアンサー

会社の事業所で物件を借りていました。借りる前から、お風呂場前の脱衣所の床が腐っておりました。大家さんから、このことについて聞いていましたが、住むのに借りた訳ではないので、直すよう依頼をすることはありませんでした。 しかし、職員から「お風呂を使いたい」という声があがり、床の修繕を考えておりましたが、職員が早とちりして大家さんの許可なく床、床下全部...

弁護士回答
    1
  • 家財の財産分与について

現在、離婚裁判中で、財産分与の弁論過程です。 私(妻)は、私名義のマンションに住んでおり、住宅ローンも100%私が支払っています。 婚姻期間中、夫が私のマンションに入りましたが、 その後、夫が出て行く形で別居となり、そのまま離婚調停/裁判と進んでいます。 御相談したい件は、婚姻期間中に購入した、家電類についてです。 夫から、財産分与対象として、現...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで熱帯魚落札したものをキャンセルしたい手続きについて

ヤクオクで5月12日に熱帯魚(ベタ)を同じ21件出品者から落札し15日に支払いをしました。着日指定は17日日曜日、16日になり出品者から現在クアラルンプールに滞在している為17日の着日を変更して 欲しいと依頼があり、仕事の都合とのことで24日の着日変更で合意しました。19日に出品者から成田についたとのヤフオクの取引ナビを通じて連絡がありました。その後私から出品...

弁護士回答
    1
  • 賃借している土地の買い取りについて

ベストアンサー

数10年来に渡って、賃借している宅地上の自己所有建物に居住しているのですが、この度宅地の所有権者である賃貸人から買い取りの提案がありました。 これまで通り賃貸借契約を結んで居住し続けることで特に不都合はないのですが、いずれは買い取るのが道義上の義務かとも考えているところです。(自己所有地になると固定資産税を支払う必要があることも考慮すれば、この...

弁護士回答
    3
  • 控訴審(和解勧告)について

一審原告(ニ審控訴人、附帯被控訴人)ですが、控訴審では、依頼した弁護士が、事実認定を正当に評価していない点を控訴理由書で詳細に指摘をして提出しましたが、先日、第1回目の口頭弁論があり、当方に新たな証拠資料の提出がないので、弁論終結となり、基本的には原判決を維持した上で、事故の過失割合を若干修正する余地はあるとして、来週、和解勧告案を出す運びとなりました。 依...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

元妻の不倫により離婚しました。 元妻は相手男と同棲するため、家を出て行き上京しました。 離婚時には、不動産の共有分(土地1/2)を私名義にしてから離婚届にサインしました。 私と息子が住み続けるためです。 離婚後、元妻が財産分与を請求してきました。 こちらは、不動産、息子の学費保険を除きそのほかの預金などは、財産分与するが、慰謝料と養育費を考慮し、金銭...

弁護士回答
    2
  • 法的整理における物件の清算価値と、債務額の算出について

お世話になります。過去の質問を、総合したような形になり、重複する部分もあるのですが、質問させていただきます。 <事件内容> ある物件Aの購入を目的として、銀行Xから350万円の融資を受けました。 Aに対しては、担保設定をせず、連帯保証人たるYによって、別物件Bに 担保設定がされています。銀行Xから直接の担保設定はありません。 弁済が苦しくなっており...

弁護士回答
    1
  • ネットショップの誹謗中傷について(大至急お願いします)

ベストアンサー

お世話になります。ヤフーのネットショップをしているのですが、お店評価の欄でお客様の勘違いによる一方的なコメント、誹謗中傷に頭がきてしまい、 私もコメントに返信しました。 その際に、お客様と当初やりとりしておりましたメール反論内容を 同じ内容で評価欄にコピペして記載しました。 その際に、確認不足でお客様の名字だけを掲載してしまい○○様へ という...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷で訴訟を起こし慰謝料を取りたい

同僚によるいわれのない誹謗中傷・虚言で、社内(および派遣元)での評価が下がった場合、名誉棄損などで慰謝料を取ることは可能でしょうか? 私は現在派遣社員として働いています。そこで数か月前まで仲良くしていた同僚(同じ派遣元の派遣社員)が、突然挨拶もしなくなり、対応が冷たくなりました。それだけなら問題はなかったのですが、私の休憩時間や、出勤・退勤時...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブル

約一ヶ月程前、フリマアプリで商品を購入しました。 出品者は商品を送ったと言い届くのを待っていましたが届かず、料金が足りず戻ってきたと言ったり、郵便局に確認すると言ったり、何度も連絡をしていますがそのように交わされ話になりません。 本当に商品を発送しているのかも不明です。 フリマサイトにも何度も問い合わせをし、キャンセルしたいと申し出ていますが、...

弁護士回答
    1
  • 後見人制度と譲渡、贈与

ベストアンサー

遺言書に従い父の遺産を自分と弟が相続しました。弟には母が後見人でついています。自分の相続した家と土地を弟に渡したいと考えています。理由は、近く自分は海外へ移住し、そのまま永住する可能性が高いためです。このような理由での土地と家の弟への譲渡は許されるのでしょうか? それと譲渡する際の対価は幾ら以下なら良いのでしょうか?母としては、後見人制度で許...

弁護士回答
    2
  • オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務

私は、インターネットオークションの落札者です。  落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。  警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...

弁護士回答
    8
  • 代引き受け取り拒否の送料・手数料回収について

ベストアンサー

初めまして。 ネットショップを運営しているのですが、質問させてください。 代引きで商品を注文された方が受取拒否をする場合がございます。 その場合は荷物がこちらに返送されますので、 受取拒否の方には往復送料と代引き手数料の請求をします。 (代引き手数料は受け取らずとも配送業者に支払う料金です) 普段ですとメールや電話にて請求をし、最終的に内容証...

弁護士回答
    2
  • 希望退職勧告。私の場合、拒否可能な状況でしょうか?

ベストアンサー

業績悪化に伴う希望退職の募集がありました。先日上司に呼ばれ応募しないか、しない場合には配置転換および給与見直しを行うと通告されました。 私が選ばれた理由は、会社の年齢層のアンバランスで、全体の若返りをはかりたいということでした。今月には54歳になり、給与も高いので、それが理由かと思います。昨年の評価は平均以上で、選定理由は評価とは無関係と言わ...

弁護士回答
    1
  • 土地の価値増加の寄与分

ベストアンサー

父の了承のもと、父の畑にアパートを建築し経営。全額自分の出資で使用貸借です。今年の2月に父死亡。畑の宅地化により固定資産評価額が跳ね上がりました。同一番地内で宅地の部分と畑のままの部分があり、1平方メートルあたりの差が222倍です(50.49円から 11215.99円)。周囲の畑と比較しても同様です。下水道が整備されていないため自分の出資で行い、周囲の放置竹林対...

弁護士回答
    1
  • 出席について。どういうことなのでしょか?

現在、医療系の専門学校に通っています。 成績についておかしい点があり教員に聞いてみたところ。 「教科内科目」と「教科外科目」があり、 「教科内科目」は「優、良、可」等で評価され、法的な拘束単位であり単位数が認められています。 「教科外科目」は、法的な拘束単位ではなく、評価もないが、学校での規定単位内では2単位を取っていて、その範囲で認定している...

弁護士回答
    1
  • 隣家の大木が直撃、保証を受けたいが。

確認の質問になってしまいますがよろしくお願い申し上げます。 新築3ヶ月の戸建別荘において、隣家の大木(直径1m程度、高さ20M)が作業中に倒れ、屋根や壁を壊されました。 どのような保証が受けられるのでしょうか?心情的にはすべて新品にして欲しいと言いたいところですが、屋根の全面取り替えや壁、サッシの補修を行うことで180万円程度で復旧が可能なようです。心配な...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便が届きました

ベストアンサー

先日ヤフオクで落札したのですが、数量の事で題名と内容が違っていたのを勘違いして即落しました。 いわゆる、システム料軽減のため、落札後数量を変更するやり方です。 題名に全量が書いてあったのでその金額だと思っていたら、連絡がきて数量の勘違いが分かったので、システム料は払うのでキャンセルを申し出ましたが断られ、支払いをしないのに送りつけるといい、電話...

弁護士回答
    2
  • 遺産について

母が亡くなりました。 (父は、いません。) 7人兄弟です。 遺産は、預貯金・現金が、1億5千万円、 株式・有価証券が、1千万(評価額)です。 長男が、遺産を7人で分割をするのを簡単にする為に、 遺産のすべてを、長男名義にする事を提案しました。 長男名義にした後に、7人で均等に 分割をすると思っていたので、 他の6人は、銀行、証券会社等の 相続届に署名...

弁護士回答
    1
  • クライアント提示工数と下請契約工数が異なる案件運用の契約・法的評価

【相談の背景】 私は業務委託案件において、進行管理・調整担当として関与していました。 工数や契約条件を決定する権限はなく、後から事実関係を把握した立場です。 把握している事実として、 クライアントに対しては特定要員について稼働工数100%で提案・契約している一方で、 当該要員との業務委託契約は80%稼働で締結されている案件が存在します。 上位責任...

弁護士回答
    3
  • フリーWi-Fiを使われた場合の開示請求と書き込まれた内容の客観的な評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 IPを元にプロバイダに開示をお願いした結果、チェーン店のフリーWi-Fiで打ち切りになりそうです。 書き込み内容についてはグレーラインで殺人や爆破予告、虚偽の犯罪歴を列挙するなどではなく即座に刑事事件にするには微妙なところです...。 側から見れば調べたら出るような情報ですが、不公平じゃないの?と私の立場だと思う内容です。 予想や感想?と...

弁護士回答
    1
  • 「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...

弁護士回答
    1
  • 調停時の財産分与と異なる評価が後日付けられた分の財産請求権について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し,財産分与なしとなりました.その後半年して車を購入したのですが,下取りが100万円でした.調停時の財産目録ではその当時の買取見積額が40万円となっており,差し引きで,財産分与なしとなり.合意しております.先日新車を購入したことを相手が知り,下取り価格が100万なのを知られてしまい,60万の半分の30万を請求してきました.新たに分か...

弁護士回答
    1
  • 地元弁護士が「あなたは無関係でしょ!」と断言しますが、微罪処分に。社会的評価はどうなってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「微罪処分!」と警察署で言われました。 私の家の隣は、偶然、6親等離れたハトコが住んでいます。 お互い子供もいますし、同じ学校に通っていますが、一度も「親戚」の雰囲気を出したことはありません。 私も幼少期に会ったことすらなく、大人になって隣同士話を進めていくうちに関係がわかりました。 私は世間的にお堅い仕事をしておりますが、隣...

弁護士回答
    1
  • 忘年会などの不参加を理由に人事評価上不利益に扱うのはパワハラに該当しませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、昇進昇格の内々示がありました。 ところが、上司に呼び出され、次のように言われました。 「次年度にあなたを昇格させることを考えている。だが、気になることがある。先日、なぜ忘年会に出席しなかったのか。参加したくないのは知っているが、これからは責任ある立場になる以上、嫌だから飲み会に参加しないなどというのは通用しない。もし、今...

弁護士回答
    1
  • 不当な降格人事における減給と社会的評価の低下を理由とした会社への不服申し立てについて

【相談の背景】 人事異動で3階級降格となりました。事前の相談もなく、理由を確認すると役員会で承認を受けているにも拘らず、直属の上長役員も人事担当役員も理由が分からず、社長の判断との事でした。 後日回答を受けると、「ポジションが長い」「部下の評価業務に気が進まないようだ」「管理業務を外して本業に専念してほしい」など、私の意志とは全く異なる感覚的な理...

弁護士回答
    2
  • 【不当解雇】プライベートなSNSを第三者が撮影後流出し社会的評価低下

ベストアンサー

社用携帯が却下されたこともあり、個人用携帯で使用しているLINEを業務内でも仕方なく使っておりました。PC遠隔操作による在宅勤務をしており、休憩中にプライベートなトーク画面がPCに映し出され、その内容に勝手な妄想をした第三者が写真に撮り、写真を上司へ送り、社長らにも写真が渡りました。その後、私は事実確認を行ったところ事実とは異なることが判明しました。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから