法律相談一覧
-
遺言執行者の公平性について
【相談の背景】 現在、父の遺産について遺留分の請求を行っています。 父が生前に危篤状態となった際に1人の相続人Aが、父の預金について払出し委任状を自身で作成し預金を引き出し自身の口座に送金していることが私が調べて発覚しました。 この引き出された預金についても遺留分の請求をしていますが、遺言執行者となった弁護士Bが引出し分は、生前贈与で遺産に含ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きに誤解され不安です
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女性が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれました。おそらく、覗き等に誤解されたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女性が少し遠くから自分を撮影しているように見えました。周囲に防犯カメラや目撃者等は無かったように思えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント で個人を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の労災申請で行政訴訟に踏み切りました。会社の安全配慮で完全ね違法だと思っております。 労災いきさつや加害者聞き取りした内容で黒塗り無しの資料をやっと手に入れました。加害者らの新たな証言で判明した事があり、やはり許せません。私が会社へ復職後、意に沿わない配置転換された後も、元職場の上司である加害者は私の現在の上司を使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 失業保険について教えて下さい。会社トップによるセクハラによる退職でしたが離職票には自己都合となっていました。(書いてくれた事務員さんはこの件は知りません)社長と店長はすべて知っています。(会社トップがした行為の為、何も措置はしてもらえていません。)退職時、店長とそのことを話した時の音声データあります。ハローワークにて異議申し立てをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害と侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 鍵アカウントにしてインスタグラムをしています。【フォローしてくれている人しか見れない】 先日、会社のオーナーから君はインスタグラムで自分の生い立ちとか赤裸々に語っているね、等のことを言われ え?なんで知ってるの??と気持ち悪く、体調を崩しました。 考えてみると同僚の子1人が私をフォローしていてその子以外考えられません。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕してもらう事はかのうですか
【相談の背景】 息子福岡のクラブで暴行されました 旅行で福岡にきており、友人が福岡のクラブにいたところ、トラブルとなり奥に連れて行かれ暴行をうけました。 私はクラブに行っていませんが、友人を引き取る際に、加害者から「正座しろ」といわれ、正座をすると髪を引っ張らへ胸を蹴られました。 警察を呼びましたが、暴行を止めに入ったクラブのセキュリティやス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の有責性が認められるのに必要な証拠は
【相談の背景】 離婚訴訟で夫の不倫や有責性が認められるには 夫や不倫相手が不倫を認めなければならないのですか? 現在主人が既婚女性とビジネスホテルに出入りしている映像と宿泊者名簿の証拠を突きつけました。 主人はビジネスホテルに女性と2回宿泊したことは認めましたが、相手女性の娘(1歳)も一緒に宿泊していたことから、中では何もしておらず、お互い離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 面会交流について 元嫁さんと子供達の面会交流の申し立てが来た際、拒否をしたいとの事で養育費未払なのは、公正証書も書いてないし養子縁組になり養育費は、要らないとして。 ①元嫁さんが親権者の悪口や洗脳を子供に吹き込みがあり離婚前もあったから子供に悪影響の為、拒否したい。 (元嫁さんの親族と息子娘も証言可能) ②過去、元嫁さんが当時3歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪もしくは他の罪になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前の出来事なのですがネットで知り合った女性を自宅に招き(他県から新幹線で来てくれました)告白して付き合うことになりました。その晩性行為もして結局私の家に5日ほどいたと思います。料理を作ってくれたり一緒にお風呂に入ったり映画を見たり買い物に行ったりしてました。 しかし彼女が帰って数日後に通話で別れたいと言われて別れたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞は無いと言う双方に対し、交渉や裁判に至った際これらで認められる可能性があるか教えて下さい。
【相談の背景】 前回の相談の他に追加ですが、相手の自宅で最低5回は会っていた内容のメール、会社の飲み会後に自宅で会いそのまま寝落ちして泊まったメール、他の日も飲み会後に二人で流れた話し。これらに親密であると分かるメールや手紙から交際関係を主張し、交際している男女が泊まりや密会があれば、肉体関係、キスやハグすらない。会うのは仕事の相談だという双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されました。。。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠は全て揃ってます。 先程質問を聞き忘れたので そちらの方質問致します 【質問1】 夫が、不倫女に『妻と離婚する』『妻とは仲悪い』などLINE書いてあり、訴訟になれば不倫女が家庭は破綻していたって提出する可能性があります。この内容は認めれますか? 【質問2】 実際は、夫とは仲良く 不倫女と交際中も温泉旅行にも行き同居してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の回数での慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラけん責処分の自認書提出について
【相談の背景】 後輩からバワハラで通報されました。私は後輩に叱責や注意をした事は一度もないのですが、私と同僚の会話がストレスで私が職場の空気を悪くしていて体調を崩したとの訴えです。3日後に配置転換となり、異動までは受け入れましたが、けん責処分を受け被害証言に虚偽が多く納得できず自認書のサインを拒否している状態です。弁護士相談に行き、納得できなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出しましたが、子供の勘違いであるという判断をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供が学校外のある施設において特定の人2人から暴力を受けたと言ったため、 被害届を提出、警察による捜査をしたいただいたところ、子供の証言の信憑性を覆す結果であり、かつ証拠も出なかったとのことです。 これ以上捜査を続けられると生活が成り立たないため、子供はまだ被害を主張していますが、子供の勘違いかもしれないという親の勝手な推測で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番行為をした際のトラブル
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し本番行為をしてしまいました。普段利用しない、口コミの無い店舗でした。 その際は嬢に金銭を支払い、同意のもと本番を行いました。ゴムを付けた上で行為をし、射精せずに終わっています。 特に行為の後、店や嬢から連絡はありません。嬢も後日普通に出勤しています。 店舗の知る私の情報は電話番号と苗字のみです。 ・場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジェンダーに関する個人情報は隠したいけどトレント使用での請求になりそうで
ベストアンサー【相談の背景】 突然、身に覚えのない著作権侵害での開示請求がプロバイダから来ました。といっても、同居人が使用していた可能性が極めて高いと思っています。本人は否定していますが、文書での違法ダウンロード&アップロード(ビットトレントです)日付、時間は平日の15時ごろであり、私は明らかに出社しているので、ほぼ無職の同居人だろうなと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同罪ですが、苦痛から起こした通報はいまは
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際相手の大麻の使用を警察に通報しました。 証拠を押収していき7か月が経ちましたが、経過が全く分かりません。 (令状はありましたので)押収したものは裁判所へ提出するとネットにありましたが、警察が未だに持っていることもあるのですか? 証言と合わせたり、言い逃れさせないためには大変な捜査と聞きますが、 たくさん教えて戴きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求訴訟について
【相談の背景】 父が入院し亡くなるまでの間、通帳からお金が引き出されていることがわかりました。 弟に聞くと知らないと言われ、遺産分割についても話が進まないので、私が遺産分割調停を弟に申し立てました。 調停で、弟が800万のお金を引き出したことを認め、その800万は父の葬儀の際、棺にいれて燃やしたと答えました。 生前に引き出されたお金については遺産と認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?
【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽 子どもの嘘 暴行
ベストアンサー【相談の背景】 2月のことです。息子をいじめた小5の子を口頭で厳しく注意したら、首を掴まれたと主張して周りにいた友達三人にも同様の証言をされ、それを信じた小5の保護者が警察に被害届か告訴状を出しました。 2月には一回差し戻されたみたいですが、最近警察と本人達が現場で写真を撮っているのを目撃した人がいて、それは受理されたということだと認識しました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求させない
【相談の背景】 相手方から不貞を疑われ、離婚調停不成立になりました。 このまま離婚に応じなければ、不貞慰謝料及び離婚慰謝料の債権債務関係が存在すると言われています。 後に訴えを起こすぞ、と言う意味でしょうか。 相手側はどうでることが考えられますか? こちらは不貞事実はありませんが、裁判を起こされたくなければ慰謝料を要求されたり離婚慰謝料も求めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が性的嫌がらせを受けた相手と同じ空間で過ごすことに抵抗感、学校側の判断が難しい。どうすればいい?
【相談の背景】 10歳の娘の父です。小学校で特定の男児から性的な嫌がらせを受けていることが本人からの告発で判明しました。すぐに小学校へ相談、警察への届出を行い児童相談所に入ってもらいましたが、相手の男児が誰から聞かれても事実を否定しており、相手の男児はしばらく経過観察となりました。先日その報告があり、一定の虚言癖や発達障害のような症状は見受けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「経済的DV?」- 不貞行為によるクレジットカード停止と生活費不足
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚しました。 3回ほど話し合いましたが全て認めず逆ギレで精神的に絶えられず2歳の子供と実家に来ています。 実家に来ている間に探偵にお願いし証拠も取れ、相手の女性の証言も取れました。 探偵費用の半分ほどの30万を、主人の家族カードではありますが、自分の名義のクレジットカードで決済しました。 主人がその明細に気づき(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は日頃ナンパやマッチングアプリなどで性行為をする機会が多いので 不同意性行罪に気をつけたいです。 不同意で行為をするつもりは一切ないですが、冤罪や示談金目的の脅迫などのトラブルに巻き込まれたくないです。 条文を読んでもよく理解ができなかったため、この法律について理解を深めたいです。 【質問1】 アルコールの摂取は全くダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が発行していない架空証券の販売詐欺
【相談の背景】 未公開企業が、(実際は発行していないが)発行したとする架空の新株予約権を購入しました。 契約書を交わし資金を振り込みましたが、発行決議書やその証券の詳細について、書面の提出を求めていますがそれに応じません。 それ以外に貸付金もあり、その債権と上記証券の2点で350万円を払っていますが、民事で解決するべく現在手続きを進めています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後に分かった事実への対処について
【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は8年)が分かり精神的にかなり不安定な状況です。なお、合意書は私と夫と不倫相手の3者連名です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、示談をしなかったとして合意自体の取り消しを、連名者である夫が求める事は可能でしょうか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院でおきた窃盗疑いの捜査
【相談の背景】 先日、受診した患者さんが帰宅後、持ち物(身につけていたもの)がないと帰宅後に病院に連絡がありました。 本人は、診察後の検査前に検査を担当した人に渡したと思うといわれています。 しかし、よくよく確認すると、診察の時点で身につけていたものはないと数名のスタッフが返事しています。 院内の防犯カメラを探し、調べましたが、カメラには何も証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い喫茶で仮に未成年と発覚した時の捕まる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 出会い喫茶で合意して相手女性にホテルに移動してから2万円を払って性行為をしました。仮に相手女性が18歳未満だったとして何らかのかたちで捕まったらとしたら、罪に問われて罰せられますか?出会い喫茶は女性は18歳未満と高校生は不可ということがサイトに載っていて18歳以上の人しかいないと考え、相手女性は大学生にしか見えませんでした。LINE交換した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(急ぎでお願いします)実況見分について
【相談の背景】 先日、交通死亡事故を起こしてしまい、 明日、実況見分予定です。 右直事故で、 私(車)と相手(バイク)での 事故で、 私が青で右折し終わった思ったら 真横からバイクが助手席のドア付近に思いっきり衝突した形です。 勿論、右直事故なので、 私の過失が大きい事、 相手も亡くなっているので、 猛反省しているとこなんですが、 すごい衝突だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に何かあったらと思うと怖いです
【相談の背景】 6年前に別れた相手が私の知らない方やその別れた相手が務めてる会社で 振られた腹いせなのか あることない性事情、誹謗中傷を6年にも渡って言い続けていたことがわかりました。 子供が産まれる前はキャバ嬢、ライバーなどしていて 結婚し、辞め子供産まれ平穏に暮らしていきたいと思っていた矢先 知らない人にくそビッチといわれることがあり怖いなぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行されたと被害届を出された
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日、学童保育で年中の息子を繰り返しいじめる小5の子を注意したら、家庭で首を掴まれて傷がついたと話し、保護者が被害届を出したとの話がありました。確かに厳しく注意しましたが、指一本触れていません。しかし、近くにいた子もグルになって、保育園の聞き取りに、掴まれてるのを見たと証言しています。 私は公務員なので、一応上司には報告しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ等のわいせつ冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージやリラクゼーションのわいせつ事件や、冤罪事件の記事を去年あたりに目にして、この様な事があるのだなと思いました。 そのような記事を見てから不安になる時期もありました。 自分もボディメンテナンスの仕事をしているのでより気を配る様になり、より一層女性の方を担当する際は極力胸部などには触れない様かなり気を使っているので、誤って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 道路幅4、5メートルくらいの道 一時停止線、信号の無い交差点でした 自分は北に向かって左側を自転車で直進 相手は南に向かって左側を自転車で直進 相手側の進行方向交差点手前に道路の半分くらいを塞ぐ形で車が止まっていました 相手は車の後ろから右折して交差点右に入ろうとして 直進してきた自分と接触 相手の側面に自分がぶつかる形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について相談させて下さい。 7年付き合っている婚約者から、性格の不一致が原因として婚約破棄を申し立てられました。しかし、私自身納得できないでいたところ婚約者は婚約破棄の申し立てよりも以前から同僚の女性と不貞関係にあったことが発覚致しました。 証拠としては肉体関係の記述、婚約を知っているとした内容のLINE、本人たちからの証言の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、浮気、子供のこと
【相談の背景】 友人が困っていること 弁護士さんに頼んでなにかできるのかとのことでご相談させてください。 急に妻より離婚申し立てがあり それ以来会話してもらえずメールで一方的なやり取りのみ 子供がいるのですが どうやら浮気相手がいて 子供の証言から発覚まだ妻には伝えておらず子どもありで旅行やデート、相手の家にもいっているようです。 妻の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による慰謝料の相場
【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で隣の車に荷物をぶつけた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングに駐車しており、車に乗り込む際背負っていたリュックがとなりの車のミラー部分に当たってしまいました。金属音などもせず、目視では目立った傷もなかったため、大丈夫だろうと思いそのまま帰宅しました。(この時、隣の隣の車にはドライバーがおり、私が隣の車のミラーを凝視しているのを見られた気がします。) しかし、帰宅した後に「実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの立証について
【相談の背景】 上司からパワハラを受け、職場に対応を求めて報告したところ、上司は「身に覚えがない」「やっていない」とウソばかりを述べ、言い逃れをしています。 挙げ句の果てに、「パワハラの訴えはでっち上げだ!こちらが被害者だ」と言いはじめました。 パワハラの音声はありませんが、パワハラを見聞きした同僚らからは数人分の陳述書をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの痴漢トラブルの危険性
ベストアンサー【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 仮に「胸を触られたんだけど」というのが事実だとすると、グラスを取ろうと手を伸ばした時などで意図なく当たってしまったとかの偶発的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が出した精神科の診断書の証拠能力を無効化したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性と性的関係を持ちました。 相手方の夫(もともと15年以上前からうつ病)が、うつ病が悪化したとして慰謝料1500万円を要求してきました。 私は診断書に疑義があるとして否認しています。その理由として診断書には「神経症うつ状態、急性ストレス反応」としか書いてないのに、訴状においては原告がより重い病気の「PTSD」を発症したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費を拒否したいです。
【相談の背景】 初めまして。 私は40代男性です。 この度以前お付き合いしていたから認知裁判を起こされました。 子供は高校生になりましたが認知も養育費も払っていません。 この女性とまた身体の関係になってしまい、揉めてしまい今更認知と養育費の請求を受けました。これから弁護士事務所に代理人の手続きをとりたいと思います。 相手は弁護士をつけています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレカ不正利用してしまった
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更・子の引渡調停・保全措置、3つの申立をしました。弁護士さんに依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と住む小学6年生の娘から「ご飯をちゃんと作ってくれない。部屋が汚い。規則正しい生活を送ってない。学校に行ってない。こんなところで生活できない。」と訴えられ、親権者変更調停からの子の引渡調停、あわせて保全措置の申立をし、本日、第一回目の調停(審判?)がありました。 残念ながら、相手方が姿を見せず、延期になりました。 私だけ裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の有休取得拒否について
【相談の背景】 会社で就業規則どおり2週間前に上司に退職を申し出た後に、残りの出勤日数も少ないため有休日の相談をしたところ、「残った仕事が終わり、引き継ぎをしてから、話はそれからだ」と言われて相談をはねのけられました。一旦は引き下がりましたが、再度引き継ぎ等はするが、有休が取れないのはおかしいと抗議しましたが、受け入れられず、相談にならない為、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の車の所有と事故について、責任はどこにありますか?
【相談の背景】 3ヶ月前、生活保護受給者が運転する車にはねられ、家族が亡くなりました。過失は10対0で、被害者に非がないことは警察の調べで判っています。 当然、無保険でした。自賠責だけはかろうじて入っていました。 市は、加害者が車を所有していたことを把握していませんでした。理由は、24時間監視することができない、周りのリークに頼るしかないから、とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。
【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない物損を認めないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同敷地内にとめている車の運転手が『絶対に私に車をぶつけられた』と言われ、こちらは身に覚えがないにもかかわらず警察はこちらの行動と防犯カメラを確認せず相手の主張のみ尊重し全く話を聞く耳もたず…こちらが認めないため警察官は『あなたが運転していないなら男の人が運転されている目撃情報があります。男の方が夜中にクーラーボックスを持って歩いて...
- 弁護士回答
- 2
-
「証言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから