法律相談一覧
-
近隣トラブル 騒音や名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 一階が居酒屋になっているマンションに家族3人で入居しています。 夜22時以降の大声でのカラオケや、外でのお見送りの声(酔っ払っているのか、窓を閉めていても大音量で聞こえます) あまりに連日酷いので、警察に通報したり、市役所の公害対策の係に相談したり管理会社に苦情の連絡を入れたりしましたが、改善せず。 店主の女性が上の階にすんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の不正行為の確認と処分につきまして
ベストアンサー弊社はリフォーム、不動産業で、昨年6月に立ち上げたばかりの会社です。 建設業の許可を得るためにリフォーム会社の社長にお願いして、常勤役員に入ってもらっています。 リフォームは担当者からその社長の会社へ発注しています。 そのリフォーム会社からのFAXで、担当者から会社に報告されていない現場の工事の見積書が入っていました。この現場の請求支払いは未だに発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通達後ミーティングでの上長の威圧的な態度と犯人探し、これはパワハラになるのでしょうか
いつもお世話になっております。 先日、残業代不払いの件で内部通達をしましたが、それを受け手のミーティングでの上長の対応があまりにも威圧的で、もしかするとパワハラなのではと感じました。 私の状況を簡単に説明すると、15人程度で新規ビジネスを創出するという部署にいます。社長レビューが近いということもあり、1ヶ月位前に自宅で会議資料を作るように上長から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的暴力 vs 精神的暴力
ベストアンサー夫婦とも40代でお互い初婚。婚姻生活一年です。 「暴力はよくない」とは、一般的に身体的なことを、指すと思いますが、精神的暴力はどうなんでしょうか。 やめてほしいことを繰り返し行う精神的な暴力は、目に見えない分、加害者(夫)は自覚ないですよね。 私は何度いっても理解されない苛立ちから、身体的な暴力を振るってしまいます。 (女や金絡みでの苛立ちでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者にしつこく言いよる男に注意勧告したい。
ベストアンサー婚約者にホテルに行こうなどとしつこく言いよる男に対して何かしらの注意勧告を出来ませんか? 婚約者の前彼なのですが、職場上の上司に当たります。その男がしつこくホテルに行こうなど言いよって来るのです。職場上の上司ということもあり無下に出来ません。仕事は子供も関係するところなので、辞めさせる訳にも行かず難しい環境にあります。この場合、民法709条に当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの横領疑い、会社からのパワハラについて
お客さんの口座から勝手にお金を引き出したと会社から疑われ、会社の幹部数名から取り調べを受けました。その際に色々と質問をされ、正直に無実の内容を話しましたが、何を言っても「あなたしか考えられない、正直に言えばお客さんも被害届を出さないと言っている。」「正直に言わなければ警察に情報を提供する」と何度も繰り返し言われ、結果お客さんから被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うそを繰り返す企業を正す方法ありますか?
うそばかりいうメーカーがあります。 営業担当者が次々うその説明を繰り返したのて、総務担当者に説明を求めると、営業担当者は詰問され、繰り返し謝っていたらメンタルおかしくなり新たなうそを言ったと説明して、あたかも当方に問題があるかのように話す状況です。 実際は、詰問ではなく丁寧語で説明を求めたところ、うその説明を繰り返しただけで、謝罪を繰り返えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でイジメられています。イジメをやめさせるために
あまり費用をかけず、「あなたのやっていることはイジメです」と相手に自覚してもらいたいと思っています。 いじめているのは会社の社長の親戚にあたる50才半ばの男性です この男は時期社長になるらしく、社内でやりたい放題言いたい放題やっていることがわかりました。 少しでも気に入らないことがあれば社長にあることないこと言い伝え、相手の印象を悪くさせるのがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラルハラスメント
半年前から、職場にて同僚の陰湿なモラルハラスメントに苦悩してます。職場管理職員同席で、話し合いが行われました。 こちらからの質問として「いじめをしている認識・自覚はあるのか?」同僚に問いただしたところ、「あなたの、被害妄想だ!!」激怒されて、会話になりませんでした。自覚も反省もしない同僚。更なる嫌がらせ行為が懸念されます。どのように、対処したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名な会社で無断で広告に使われた場合
ベストアンサー大企業のあるサービスを利用したところ、デザインが無断で広告につかわれ、その会社のもつSNSにも掲載されていました。 会社は非を認めましたが、こちらはその対応には納得していません。どの様に進めるのがいいのでしょうか?何らかの賠償を望んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車修理後のトラブルについて
平成28年12月16日車のドアの修理を町工場の板金屋にお願いしました。17日修理後は問題なかったのですが29日には塗装面にブレスターと小さな剥がれを見つけて板金屋に連絡して持って行きました。当然塗装をやり直して貰えると思っていましたがその部分を研磨して返されました。ブレスターに対する説明もなくこんなことは新車でもあることと言われました。研磨した他の部分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか。
【相談の背景】 身内(親戚)や知人達に、健康なのに働かないクズで、いつもお金がない。頭がおかしい等、事実と違う事をいろんな人に言うのは名誉毀損になりますか。 その事を聞いた人から、あなたはそうなの?と何人にも聞かれました。 言った本人は、体調が悪いのも知っています。 何故、事実と違う事を言いふらしているのか理解できません。何か対処できる事はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVから離婚回避したいです。
ベストアンサー先日、朝私が仕事から帰ると(夜勤専門です)妻が娘(9才と12才)をつれて家出をしていました。娘は学校も転校手続き済みでした。長男(18才)だけ家に残っておりました。長男は妻とは何でも話す仲でこの家出の事も少し前から相談されていたらしいです。出て行った理由は生活費の問題で以前から何度かもう少し稼げないのかとの話はありました。妻も当時は働いていました。息子は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不倫?離婚はできるのか?慰謝料は発生するのか教えて下さい。
ベストアンサー結婚していて子供はいません。 旦那のだらしなさや金銭的なもの子供に対する考え方の違いなど違いで離婚を考えていた中、会社の男性とのメールを見られてしまいました。 メールのやり取りには浮気ととれる内容です。 私は離婚して欲しいと伝えましたが応じてくれません。 それよりかその男性との関係を会社に公表して仕事を辞めてもらうと言われました。 (旦那も相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはセクハラに値しますか?
半年ほど前からセクハラ発言、ボディータッチに違和感と不快感があり、退職を考えています。 仕事内容によっては手を掴まれてもしょうがないこともありそれは気にならなかったのですが、徐々に太ももを触られたり背中に手をつかれたりお腹をぽんと触られたりと必要のないタッチが目立つようになりました。毎日冗談を何度も言う人なのですが半年前は次忘れたら尻を触っちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の借金について。何とか返してもらう方法はないでしょうか?
H18年からH20年にかけて、母親にお金を貸しました。 その時は『必ず返す。◯◯(母親の旦那)には内緒で。』と言われ、母親を信じ、口約束で貸しました。 お金を貸してくれと言う理由が、『生活が苦しいから』と言われていたのですが、母親の言動から娯楽に使われていた事が発覚し、それ以来は貸す事をやめました。 総額120〜150万辺りです。(現在調べ中) それ以外にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人が痴呆症。娘を疑う根拠は?
ある日突然、隣人の奥さん(70代)が怒鳴り込んできて、母に「お宅の御嬢さん(30歳)が私が入院している間に家にやってきて旦那を誘惑した」と言いました。その旦那さんはもう80過ぎのよぼよぼです。娘を疑う根拠は?と聞いても朝見かけたからとか、何も決めてになるものもありません。話を聞けば、うちを見張る為に家をリフォームしただろうとか、家にパジャマを置いて行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格権侵害 保護者から
私は高校の教員をしています。 保護者とトラブルになり 家庭訪問した際に お前の顔にめんどくさいって書いとる 教師なんかやめちまえ 喋るな などの暴言を、言われました。 それ以降、私は恐怖です。 保護者だからといって 何を言ってもいいとは限りません。 名誉毀損や侮辱には当たらなくても 人格権侵害には当たると思います。 アドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の妊娠の事実を、許可なく(無関係な)第三者へ公開する上司について
【相談の背景】 【背景など】 質問内容:私の家族(妻)の妊娠の情報、ライバシー侵害について。 私(夫)は、非常に規模の小さな企業に勤めております。 人員調整・人員計画の観点からも "早めに報告した方が負担が減らせるだろう"と考え、 代表取締役と社内へ家族(妻)の妊娠(3ヶ月,妊娠初期)の 事実を伝えました。 社内は問題ないのですが、 ・社外(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの金銭トラブル
彼女と付き合っていた頃にお金(60万)と服などを貸していたのですが それが破損して戻ってきて 買った時の値段を請求したのですが 突っぱねられてしまい困っております 非常に気に入っていた服で、まだ買って日も浅いものでした どうすればよいでしょうか そして、彼女と先日別れ 60万を今月中に返してくれといったのですが それも今月中には無理と言われ更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛です。このような数々の嫌がらせで法的に対処できませんか?
ベストアンサー私は、40代公務員です。 逮捕され罰金刑となり罰金を支払い釈放されました。職場での処分も決まり免職は避けられましたが…今いる職場での嫌がらせに精神的苦痛を味わっています。 無視、自分の机の撤収、そして上司からの失言で心底侵害をうけました。 違う上司にそうだんしてもいちいち気にするなと回答され終わらされてしまいました。 精神科にも通うくらいに苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の年金の使い方、管理について。
主人が亡くなってから主人の姉妹(義姉妹)と義母の年金の使い方でもめている。 ○経緯 現在義母と自分(嫁、養子縁組していない)の二人暮らし。義姉妹は3人。60年前に義父が亡くなった時に義姉妹や義母はすべて財産放棄し、主人が相続し跡を継いだ。主人は5年前に亡くなった。 義母は90歳で元気だが、物忘れが多い。認知症の診断は受けていない。自分がいないときに勘違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力をする住人がマンションオーナーの孫の場合!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンだったんですが、そこが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選定基準の説明なく整理退職を迫られている件について
【相談の背景】 現在、正社員として勤務していますが、会社が経営悪化を理由に「人員整理」を行うと言い始め、私を整理退職に誘導しようとしている状況です。私は辞める意思はありません。 営業3名中1名、別部署5名中2名を解雇する話を社長が特定社員にだけ内密に相談しており、すでに誰を切るか決めて動いているようです。私は対象候補と扱われているようですが、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいきません
ベストアンサー風俗嬢にハマり、最初はお店でのやり取りだったはずが、いつの間にか自宅住所等も夫が把握していて 個人的に少額(2万円)ですが、相手方の口座にお金を振り込んでいます。 理由を夫に聞くと、相手が「お金が欲しい」と言ったからでした。 住所等もわかっているので内容証明を送り、返金してもらいたいのですが 妻の立場から返金要求は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい
ベストアンサー離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買について。
初のご相談をさせて頂きます。 よろしくお願いします。 今回の相談内容は、車の個人売買に関してです。 まず今回の状況を簡潔に記載させて頂きます。 ・ニヶ月程前に知人に車を買わないかと言われて悩んだ末に購入を決めました。その時にその当時乗っていた車を下取りにと知人に渡しました。(下取りに出す時に代車と入れ替えあり。) ・一ヶ月後に購入額の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けて困っております。
ベストアンサー先月末より私が誤った行動をして、社長と先輩を怒らせてしまいました。 その日以降以下のような対応を受けたり言われたりしております。 【社長→私】 ・報連相をしろと言いつつも内容は見てくれない・聞いてくれない →報連相を許されても、大体30分以上の説教が続く日々 ・弊社は基本的に社長確認がマストで、OKが出ないと仕事が進められない方針 それ故、社外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラ?モラハラですか? または退職勧奨ですか?
【相談の背景】 今年で2年目に入る大手グループ会社に入社しているものです。新卒とした去年入社いたしました。職種は営業です。 昨日、管理部長(現取締役)と行ったのですが、面談をする際に「これを読んでみてくれ。」と言われ三枚の用紙を渡されました。そこには私の日々の業務上の行動に対するメモ日誌を日付ごとに記載されていました。メモ日誌にはほぼ悪い一文内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者のモラハラの立証、慰謝料について
ベストアンサー離婚時の慰謝料について 妊娠中夫からのDV、経済的DVにより現在別居中です。 現在婚姻費用調停中です。調停内で相手方から今後離婚調停を申し立てると言われました。 生活費もろくに振り込みがなく、妊婦検診代や出産準備品の特別費用、別居時に私名義の固定費を解約した費用や立て替え依頼されていた分を婚姻費用調停で請求していましたが裁判官にその請求は難しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの水道水
はじめまして、BOOSと申します。 今回、入居している大手不動産屋のずさんな対応に黙っていられず、メールさせて頂きました。 入居後、2ヶ月たったぐらいから、水道の蛇口に黒い藻みたいな物が付着しているのに気が付いた。最初は自分で掃除をしていたが、2ヶ月ぐらいたつとまた付着している。(すべての蛇口)入居後10ヶ月で不動産屋の担当者に連絡し、私の部屋に来ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺じゃないですか?
ベストアンサーダイヤモンドや地金など全てわが社で準備し、値切られ100万円ならおつくりできますとお客様に。本当に利益などを考えてもギリギリです。 その時の条件として、「現金払いでお願いします」と言い、お客様にも納得して頂きました。 商品ができ、連絡し来店いただき、商品の出来にも納得、しかし、「某飛行機会社のマイレージがこのカードで支払わないと貯まらないみたいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになりましか?こんな上司を訴える事できますか?
四六時中監視されご飯をまともに食べれない。又自分なりに精一杯仕事をしても対した仕事もしてないやら仕事をまともに教えてくれない上司がいます。こんな上司を訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をめぐり…。これは、いわゆる脅迫にあたるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在離婚する離婚しないで膠着状態が続き、金銭面でも相手方に対し不満があった為、渡す生活費18万円(そこに私の食費、通勤定期代、携帯代小遣い等他諸費用は含まれていない、食事洗濯身の周りのことは全て自分で賄っており、完全に婚姻破綻しています)が少ないと、このたび相手方義父より申し出されました。 これ以上生活費を出さないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルについて
引越し初日から母が階下の住人から様々な嫌がらせをされています。不動産屋・大家に間に入ってもらっても止めず、近所の人に自分が母にしている嫌がらせを自分がされていると嘘を広めています。その近所の住人が母に怒鳴ってきたり、近いうちに家に怒鳴り込んでくる相談をしています。そんな状況で危険なので引越しを考えていますが、そのような場合階下の住人・近所の住人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な民事訴訟でも起こされた側は責任をとらなければならないか?非は0 は不可能か。
ベストアンサー〇状況 職場の後輩にあたる人(歳はかなり上、身体的でない障がい者)が、私に対して、パワハラで民事訴訟を起こそうと考えています。 〇私サイドの意見 障がい者でできないこと、考慮してほしいことを持っているのに全く伝えられていないままの状況でOJTを任された責任感とプレッシャー、ありがとうとごめんなさいが全くない、ミスが多い、指摘すると指摘ばっかりされて進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの慰謝料相談です。
勤続2年、入社した当時から上司(係長以上クラス)が社員に暴言を吐くのが当然のような環境でした。 特に係長は気分屋で毎日ビクビクしながら働いている状態でした。 昨年6月にとうとうきっかけとなる出来事があり、うつ病とパニック障害になり7月から休職、月一度の健康保険、年金支払いと状況説明の為会社に行かなくてはならず、それが辛くて10月末に退職しました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業による三六協定違反と上司(会社)の対応について
当社では、三六協定により連続した3ヶ月で120時間以上の残業が認められていません。 私は、4月で41時間、5月で50時間でしたから、6月は29時間しか残業ができないことになります。 業務量が明らかに多く、120時間以上越えるのは明らか…といった状態です。 上司からは、120時間超えないように残業を報告し、報告しなかった分は7月に繰り越すように指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親子間の執拗な嫌がらせ・モラハラについて
母親と祖母についてのご質問です。 母親より、一緒に住んでいる祖母より執拗な嫌がらせ等を受けていると相談がありました。 内容は、睡眠の邪魔をする、家の中のものを使わせない、近所や母親の立ち寄り先で自分がいじめられていると主張する、家に盗聴機をつける、深夜に大声でいじめられていると叫ぶ等々。 母親の体調は、通院し治療を受け続けなくてはいけない状態だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ示談交渉について
ソフトウェア開発の会社に所属(勤続年数8年)しており、組織ぐるみでのパワハラ・モラハラに該当すると思っています。 継続して勤務も考えていましたが、心身への影響も出始め会社からの提案が ・新人同様の仕事 ・反省文 + 以前の体制 等とても不合理と感じる話ばかり出て来るため パワハラモラハラの事実を認めさせ会社都合での退職+慰謝料請求を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝と脅迫で弁護士に損害賠償の通知をしてもらいましたが相手の弁護士からの和解案が納得できないので
ベストアンサー不倫のことで長い間、相手(男性)から恐喝と脅迫されました。夫にも事実を話して弁護士さんに損害賠償の通知をしてもらいましたが、相手の弁護士からの和解案の金額が安く提案されたので、長い間の精神的苦痛や今後のことを考えると1円もいらないので、警察に届けたいと思っています。その場合、相手はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の心理的圧力が不法行為に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から兄による過度な干渉や心理的圧力を受け、精神的に追い詰められる状況が続いています。 当時は家族間の問題として処理しようと努めましたが、近年になって行為の違法性を認識し、民法上の不法行為に当たる可能性を感じています。 具体的には、私の抑うつ症状を知りながら責め立てる、生活に関する重要な決定を一方的に迫るなど、精神的苦痛と生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の可能性と慰謝料請求について。
ベストアンサーアルバイト先のトークアプリのグループトーク(正社員含め店舗の従業員全員参加)上で、アルバイトのAさんに「甘え過ぎだ」「仕事放棄をしているのか」などなど、仕事とは関係のないあくまで彼女の主観の私に対する不満を言われました。 仕事に関する事実に対しては、謝罪と説明をしましたが、Aさんはその後も挑発的、煽るような言葉を発信しました。 正社員の方に対応を仰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭トラブル。時々お金はつかってないよね?
ベストアンサー2年半付き合ってた彼に預けてたお金が戻ってきません。 返してっていうともらったものだから返さないとか結婚しようとおもってた から二人のお金だといいます。二人のお金って、、全部私のお金なんですけ れど。別れたときに740万は返してもらったのですが、残りの260万 円返してくれません。 付き合って1年くらいに結婚も考えて彼の両親と会う約束をした4日前くら い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、中絶の強要、慰謝料はいくらでしょうか。
【相談の背景】 同棲してる彼との間に子供を妊娠しました。 当初は彼も喜んでおり、結婚して出産する予定でした。 親同士の顔合わせはまだですが、自分たちで自分の親に妊娠と結婚の意思は各自伝えております。お互いの親に出向き挨拶するのは、私のつわりが収まってからとなっていました。 私は子持ちのシングルマザーということもあり、子供の名前を変えたくないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人男性とのトラブル。念書の書き方などの注意点はありますか?
知人男性にあることないこと言いふらされ困っています。男女関係はありませんが、以前から好意を持たれていて、何度か食事に行った事があり、その時に無理矢理キスされて胸を触られました。それから、二人では会っておらず、誘われても断っていました。すると、あることないこと言いふらされて、仕事先のお客様だったので強く出れず にいたのですが、あまり酷いので意を決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と精神的苦痛で訴えたいのですが訴えれますか?
ベストアンサー元職場で器物破損の事件があって刑事さんと管理者さんと社長さんが防犯カメラを一緒に見た所、自分が写っていたらしいです ですが刑事さんは半信半疑で全て説明すると容疑者から外すことを伝えられました それを元職場の管理者さんに伝えたにも関わらず社長さんは損害賠償を請求すると見積もりを出し請求する段取りをしていて、管理者さんは私が犯人だと思わせるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に合いました 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です。 去年の12月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) 逃げた人⇒知人⇒Aさんの順番です。 なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察にストーカー警告を出された相手が周りに私がストーカーと言いふらしているのをやめさせたい
ベストアンサー援交相手の別れがもつれ警察に警告、同意書まで書いてもらいお世話になりましたが、まだ非通知など嫌がらせがつづいており、それだけならまだしも 、知り合いの店先に私がストーカーのように話しています。 ただ相手は店先の人に私に内緒でとのことで証明してもらうことやボイスレコーダーも頼んでみましたが いいお返事はもらえませんでした。 いいふらしをやめていた...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 録音内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから