7,602件見つかりました

法律相談一覧

• 【至急お願いします】被害届を出す事になりますか?

先日、こちらで相談させて頂きました。 元交際相手が自転車同士の事故をして、示談金を一括で35万円払うことになったそうです。 家族からは戸籍から外されるようで、誰にも頼れないからと、私が20万円を貸しました。 問題は相手が来てくれるとは思わなかったという理由で、手ぶらですぐに行くと言いながら、怒られるとおもったらしく終電まで1時間くらいしかない時間に...

弁護士回答
    2
  • 部下の身上把握についての守秘

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は、地方公務員として働いています。 同僚の男性(A)との結婚を考えているのですが、私もAにも、お互いに離婚歴が1回ずつあります。 私とAが結婚することを嫌がっている、Aの元奥さんが、突然、 「Aと交際している女は、以前酒に酔って夫に暴力を振るったり、家事をないがしろにして、離婚をした。女の上司に聞いたから間違いない。」...

弁護士回答
    2
  • 勝訴するために必要な証拠

ベストアンサー

貸した物を返さない相手に対して 返還、または紛失している場合は弁償を求める為に、少額起訴をしたとします。 貸主である私が確実に勝訴する為には、どのような証拠があればいいでしょうか。 現状 ・「貸した」ということを書面等に残していない ・「いつから貸した」かも書面等に残していない ・返還を求める催促のメールは数件残っている ・借主から「返還...

弁護士回答
    4
  • 警察 事件 送致について

【相談の背景】 教えてください。 12月の頭に迷惑防止条例違反の盗撮行為をしてしまい在宅捜査中です。 初犯(前科前歴なし)であり、余罪としては同種の罪が1件と公然わいせつが1件あります。 先日、警察からの取り調べがありました。 結果として ・本罪について認め、反省の意を伝えました。 ・供述調書に署名をしました。 ・押収されたスマホも返却されまし...

弁護士回答
    2
  • 中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。

1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...

弁護士回答
    2
  • お金を貸したのですがのらりくらりで返さない。

ベストアンサー

助けてください… 友人に何時間もしつこくされお金を貸してしまったのですが返ってきません、金額は全部で235万円です。 最初は携帯代と電気が止められるとの事で20万だったのですが、金額が大きいから振り込みできずに口座が凍結されてしまった、生活費が…とまた貸してしまい、今度は母親が出てきて(母親役の本人かもしれない)代わりに借金を払いたい、でも入院中で歳な...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求

【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会などで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を前提に別居中です。ある日、自宅に帰った際に突然、家財と妻、子供達が居ませんでした。後から聞くと、子供達も知らされていなかったようです。長女が不安になり、私に電話を(私名義のキッズケータイ)掛けようとしたら、番号が消されていた。と聞きました。現在、面会交流を2度断られています。理由もこちらが、「ママと住んでると、パパのおじ...

弁護士回答
    1
  • 連帯責任

ベストアンサー

息子24歳と主人43歳は同じ職場で働いています。息子は5年前にでき婚で私達と同居しました。4年前にフリーターの息子をみかねた主人が自分の働く職場に相談 入社させました。ところが今年の5月頃から息子の浮気が始まり9月から家にも帰らない日が続き最後の頼みの綱である携帯電話も浮気相手から家族全員を着信拒否されてしまいました10月の半ばにカードローンをしていること...

弁護士回答
    1
  • 現行犯でないのに飲酒運転

2020年9月のことですが、ホテルで休憩で利用した部屋の精算機にクレジットカードを通すところに蓋がしてあり、勢いで支払わずに帰りました、ホテルの人が車のナンバーを覚えていて警察に通報、その後家に刑事が2名来て警察の車で(普通の車、パトカーでは無い)一緒にホテルまで行き精算しました。ホテル側も支払ってくれたのでこれ以上問題にはしないと言って刑事事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タバコのポイ捨てによるクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の車を運転中に社長から電話があり、後ろを走っている車の人から連絡があって「ポイ捨てしたタバコが飛んできて車に当たった」と言っているから、車を端に停めて話しを聞いてみてほしいと言われました。国道を走っていたので駐車ができず、指示器を出して道路沿いのコンビニの駐車場に入ったのですが、後ろの車はそのまま直進してしまって話しができま...

弁護士回答
    1
  • 保釈中に押収品で取り調べ

僕は初犯です。 今回、交通事故を装って自動車保険詐欺で9/28に僕は交通課の刑事に逮捕されました。被害額は4人で486万でした。そのうち僕は260万でした。逮捕されてすぐに親が被害弁済してくれまして15日に保釈されました。 9/28にの朝に自宅に家宅捜索令状で交通課の刑事が来ました。 その時に僕が1割金融でお金を貸してる借用書の書類、及び別の知り合いの人から集...

弁護士回答
    1
  • 親族ではない者が本人の同意なく任意入院・子どもの一時保護を進めた件について

【相談の背景】 私の家族Aは精神疾患を抱え、生活保護を受けながら1歳の子供を育てています。 先日、外部の支援担当者から「Aを保護入院させる」と連絡がありました。「親族の同意無しにできないのでは」と尋ねると「できる」と断言され、翌日「入院させた」と連絡がありました。 病院に確認すると任意入院とのことでしたが、詳細は「支援担当者を通さないと話せない...

弁護士回答
    2
  • 給料・残業代未払いの請求はできますか?

【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...

弁護士回答
    1
  • 風俗における本番トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(店舗型ヘルス)店で遊んだときにトラブルを起こしてしまいました。 本番行為が禁止のお店でありましたが、女性の強い反対がなかったため本番行為に及んでしまいました。強い反対がなかったと推認する理由としては ① それまでの行為を含め、お互いに雰囲気がよかったこと ② 正常位のあと、騎乗位に体位を変えたが、その時女性が能動的に動...

弁護士回答
    2
  • 妻の風俗起因による売春不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...

弁護士回答
    2
  • 海外における現地人からの妊娠報告トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 某東南アジア途上国に駐在しており、先日ナイトクラブであった女性と出会い、そのまま自宅に呼びました。性行為をする際に自分からゴムをつけようとしたところ相手から積極的にNo!といわれ、場の雰囲気にのまれ、そのままゴムなしで性行為を行なってしまいました。が、さすがに怖くて中には出しておりません。射精したフリはしましたが。 またその2週...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い分の会社への請求につきまして

【相談の背景】 ご相談させて頂きたいのは残業時間についてございます。 内規では仮眠時間は23時30分~4時30分となっております。 実際には起床時間の30分前の4時00分に起きて制服に着替えてから定められた作業後に4時20分までに「起床報告」をすることになっております。 所定の起床時間より30分早く起床しなと起床報告に間に合わないため所定の仮眠時間がとれず...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職を迫られています(会社側・ワクチン関係)

【相談の背景】 コロナワクチン接種をある従業員にお願いしたところ、接種拒否を言われました。 弊社では面接時にワクチン接種の有無を確認しています。未接種の場合は、打つ意思はあるかを確認しています。この従業員は未接種だったのですが、「打ってもいいと思います」と面接時は言っていました。また、「反ワクチンではないですか?」の問いに「いいえ」をもらってい...

弁護士回答
    1
  • 個人間(ネット上)お金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にネット上で知り合った人物から、生活資金に困っていると相談を受け、お金を貸しました。直接面識は無かったので今考えれば身分証の写しでも提出して貰えばよかったのですが、考えが甘く、そういったものを一切確認していませんでした。 送金は複数回に渡り現金書留で行っていて、総額は百数十万円にも上りますが、住所は分かっているからと気を許...

弁護士回答
    3
  • レンタカーの修理費用について。

【相談の背景】 先日レンタカーを借りました。 慣れない土地の運転でバンパーに傷がついてしまい返却時に伝えると事故証明をとってないため自費になると言われました。 バンパーで3万、離島だから送料が高い、バンパーの色を塗らきゃいけなくて塗装代がかかるなど言われて 業者に電話して来ると言いその場を離れて返ってきたお返事が封筒の裏に書かれたメモ書きで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の準備中です。6月末に、ダンナの元からペット4引きを連れてレンタカーで夜逃げをしました。ダンナは性的関係を含む内容のLINEをしており、私はそれを携帯カメラで撮ってあります。また、ペットへ殴る蹴るの虐待をしました。動画もあります。私が黙って連れて行ったのは、窃盗罪に当たると言って来ました。私は虐待から守るために逃げました。私に...

弁護士回答
    5
  • 和解金回収後の分配時に代理人を使ってきた

私は詐欺被害に遭い、詐欺会社と代表取締役とその他役員を提訴しました。 同じ被害者通し3人で同じ弁護士に依頼しました。Aさんの被害額は2000万円、Bは1500万円、Cは1000万円です。でも弁護士費用は3人で折半し、皆同額を支払いました。 金融詐欺なので、私は金融庁へ何度も足を運び、証拠書面を取寄せたり、 被告らの携帯番号を知っていたので、電話し...

弁護士回答
    1
  • 時効援用通知書の書き方について

書き方についてよろしくお願いします。 2件あるので合わせて記載しました。(携帯電話の2件とも同じところからです)2件分あるため文章が長くなってしまうので2枚にして出そうかと思います。宛先が会社名しか載っていないのでこんな感じで御中でもいいのでしょうか?また旧住所、旧氏名、下に現住所、氏名を載せましたがこれでよいのでしょうか? 時効援用通知書 ...

弁護士回答
    1
  • DV 未婚 妊娠 退去命令 鍵なし

ベストアンサー

彼の度重なる暴力、脅しに怯えて、やっと逃げ出すことができました。 正直証拠といえば首を絞められて次の日の首に残った指の後の写真と、殺す、頭かち割る、殺される前に出て行った方がいいぞと音声 物を壊しまくった写真。鏡や時計、こたつの足を蹴り飛ばして破損など。。。 家を飛び出し戻る気は無いと告げた後の彼からのストーカー行為のスクリーンショット ブロ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 隣地倉庫の賃貸契約は解除できるのか

ベストアンサー

父から相続した工業地域の土地に戸建ての住宅を建設し住んでいます。 隣地に賃貸会社の運営する倉庫+駐車場スペースがあるのですが、その倉庫を 縁日を営むような業者が契約しているらしく、マナーが悪く困っています。 ポストなどはなく、契約・利用業者名は私からは分かりません。 ・深夜、早朝などに縁日などでの食品のごみ  (容器包装、袋入り麺やカキ氷シロッ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万といえど慰謝料300万は高くないでしょうか

ベストアンサー

サマリー:既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万と高給です。しかし高給とはいえ、慰謝料300万は高くないでしょうか。相手の奥さんは専業主婦で結婚5年です。そもそも払う必要はあるのでしょうか。 内容: 彼とは8月にインターネットで知り合いました。相手は37歳でしたが31歳と年を偽り私に会いました。すぐに意気投合しました。 それからは毎週末う...

弁護士回答
    2
  • 母が脳血栓で入院 母の内縁の夫

母の内縁の夫について 約13年位前から わたしの実家で同棲をしています。 去年 9月に 母が脳血栓で入院していまして、今は右半身麻痺のリハビリのため入院しています。 その人は派遣の仕事で、一ヶ月仕事が無い事もあり、 生活費も入れてない事もあったようです。車、携帯電話も母の名義で、購入してあげたみたいです。 住民票も、私の実家には移していないよう...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の両親と縁を切るにはどのようなことが必要なのか?

数日前に起こった事件についてです。 まず、自分は今月成人したばかりで、去年成人した彼女がいます。未成年の頃から約2年間お付き合いを続けています。まだお互い学生ですが、将来的には結婚まで考えてお付き合いをしてきました。 しかし、彼女の両親が付き合うことに対し、反対しています。これまではお互い未成年なこともあり、彼女の両親には内緒でお付き合いをしてい...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫と慰謝料、別居について

嫁から別居の申し入れがありました。 理由としては、しばらくひとりになって結婚生活が続けられるか考えたいということです。 ですが、私としては別居に賛成出来ません。 何故らな下記の理由のためです。時系列でご説明します。 ①12月上旬、嫁が男と遊んでいる証拠を見つける。それは、二人で撮ったプリクラです。写真には「私達絶対結婚します!」とかキスしている物も...

弁護士回答
    1
  • 相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?

婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求について質問。これは早出残業にはなりますか?

残業代請求にて相談です。 今月で退職しますが今月までで約1年半勤めてます。 入社時の雇用契約は10時から19時でした。 いざ働き始めたら強制じゃないけど9時から掃除だからね〜と軽く言われました。最初は強制ぢゃないと言葉を鵜呑みにして9:30とかに来てタイムカードを押してたら社長にくるの遅くない?こんな時間にきたら開店できなくない?と言われました。そこから...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者のネットでの個人情報公開、誹謗中傷について

ベストアンサー

どう対処すればいいか困っております。 恥ずかしい話なのですが以前、風俗店勤務の方にストーカー行為(好意を持ったメールを複数回送付+職場付近での待ち伏せ1回)を行い警察から注意を受けました。非常に申し訳なく思っています。その後は一切相手方に何もしてないのですが、私以外のストーカーが相手方の自宅や勤務先に直接嫌がらせをしたようなのですが、相手方はそ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の扶養義務とは

ベストアンサー

父のことです。父には25年近くになる内縁の女性がいます。 現在父は、介護が必要な状態で8月15日に入院して、退院後も施設に入所しています。 それをきっかけに通帳管理は娘の私が行っています。(財産管理委任契約を結びました) しかし内縁の女性からお金を請求され続けて困っています。現在まで2か月ちょっとで47万請求され渡しているのですが、それでは足り...

弁護士回答
    3
  • 誰にも変えることのできない真実が曲げられるものですか?

でっちあげで訴訟を起こされ一審判決で負けてしまいました。 でっちあげした原告が一番悪いのですが、裁判官に対して私も弁護士も非常に立腹しております。 不貞の損害賠償で、原告の提出した調査会社の記録ですが、この調査報告書には具体的なことは何も書かれていません。車の移動と時間と時間の書いていない写真。その記録を元に原告側が現場も見ていないくせに色々...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしていた旦那から、別居後一方的に離婚を切り出された

3か月前に数々の浮気をした旦那について相談を寄せたものです。 浮気の証拠を残した携帯電話を発見してから別居状態になりました。すでに5か月になりました。 もともとは私が旦那を反省させる意味で別宅に住むように言い渡したのですが、なかなか本人の反省も見られず、話しに割り入ってきた旦那の両親も親身にとってくれず、ここまで長期になりました。 最近は私もふ...

弁護士回答
    2
  • 対決と慰謝料

ベストアンサー

結婚して3年になろうとしています。その前に一緒に住んでいた時期もあります。子供はいませんが子供のようにかわいがっている犬はいます。 夫の様子がおかしかったので携帯とパソコンを見せてもらったら 、平日○日の昼間にHしようと約束のメールがありました。これを夫に尋ねると「約束はしたけど今回は面倒臭くなって会わなかった。だから今回はやってないし前に(2年位前...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼氏にお金を貸しました

ベストアンサー

約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...

弁護士回答
    2
  • 法律的にひっかかる所があるかないのか(介護において)

ベストアンサー

【相談の背景】 法律的に何かの罪にあたるかあたらないかが知りたいです。 自分で警察に被害を相談しています。 最初警察では、弁護士さんに頼んでどこが法的にひっかかるか見てもらって民事でやってから相談して欲しいとの事でした。 弁護士事務所や、法テラスで少し相談しましたが多忙であったり難しいとの事でした。 また警察に何度か相談した所、とりあえず証拠...

弁護士回答
    7
  • 風俗嬢に騙され、貸金を回収できない

私は既婚のサラリーマンです。子供はいません。過去に妻に浮気をされて以来、家庭で性生活はありません。息のあう風俗嬢にはまり、300万円を貸しました。借用書はありません。手渡しだったので、私から彼女に渡したという履歴も残っていません。彼女の情報は、名前(本名かどうかも分からない)と出身地(本当かわからない)だけです。生い立ちを聞きましたが、とても不...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者に個人情報を漏らされたことについて

ベストアンサー

4年半ほど前に引っ越して一人住まいになった時、某宅配を利用したところ、 留守だった為、荷物を隣町の集配所に持ち帰ったようですが、 集配所近くに住む私の親戚に「これはお宅の親戚の方の荷物ですよね。」と、 親戚に荷物を渡してしまいました。 その親戚には、過去に借金を2度頼まれたことがあったので、引っ越し先を どうしても知られたくなかったのに、ばれて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求するための証拠について

ベストアンサー

今年の初めに不倫が発覚しました。その時はメールで発覚し、不貞行為はないと言っていました。(たぶん、あります)そしてその後、同じ人と続いていることが分かりました。不倫を認めて慰謝料と養育費は払うということになりましたが、子供もいるし離婚は考えてくれということで、これからの旦那の行動をみて考えるということになりました。 ですが、たぶんまだ続いていま...

弁護士回答
    5
  • メールだけで、変質者あつかい

ベストアンサー

おとどしまで付き合っていた女性がいたのですが、私の東京への転勤もあり、互いに新しいパートナーと結婚しました。しかしメールだけは続けて近況報告や冗談でこちらの裸の写真や冗談の範疇で卑猥なセリフを送ってました。相手も馬鹿ね~くらいのいつものノリで互いにやりとりが続いてました。卑猥な内容ばかりでなく、互いに深刻な悩みや仕事の愚痴なども相談していたのも...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の元妻のクレジットカードの不正利用について

ベストアンサー

2015年秋 妻の浮気で離婚、浮気相手の家へ引越 2016年春 元妻がクレジットカードで約23万の買物 クレジットカードの金額の異常に気付き、即カード情報を変え、利用詳細をカード会社に書面発行してもらいました。 クレジットカード会社には既にお金は払っています。 クレジットカードや家族カードは、元妻渡しておらず、携帯電話等に残っていた買物サイトのデータの中...

弁護士回答
    3
  • 事実でもない軽犯者とされそうでどうすればよいのか?

永住ビザでシステムエンジニアしている外国人です。両親は短期で日本に来て子供の面倒を見てくれています。63歳の母は子供を送り出し、8時頃家から出て戻ってこなく、11時頃警察署から電話がありました。 マンションの敷地のゴミ置き場に進入し、扉を開けてて洋服のゴミを持ち去りとしたと住民に通報され、窃盗、不法進入、パスポート携帯していない三つの疑いで業務質問...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?

彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の住所検索

初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...

弁護士回答
    3
  • 掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。

ベストアンサー

1.掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。 2.10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 2日前ぐらいにその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから