このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したいのですが…。なにかいいアドバイスはないでしょうか?
私には2人幼児の子供がいます!私は3ヵ月前に家を飛び出し実家に逃げてきました!離婚原因は精神的ストレスに耐えれなくなりました!旦那は私の携帯を常に黙ってチェックをします!喧嘩するときにもキレたら暴言を吐いたりします!共働きになり旦那の仕事場の関係のとこに勤めてました!ある男性と仲良くしゃべってるだけで、浮気と疑って、その男性を尾行などもしてました!あとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額でも返済は可能か
とあるサイトにて(お金を貸してほしいなど投稿するサイトです)お金を貸してほしいと投稿があり 相談に乗りお金を貸すことになりました 貸した金額は1万返済日も決め利息として貸した金額の半分を上乗せして返すと相手から提示されましたがあまりに相手に負担になると思い2千円の返済にしました しかし返済日になっても返済されず連絡が着きません 借用書は書かれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したいが妻からセックスレス
口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売却にあたりそこ建つ所有者不明、未登録の建物の使用者に引き払って欲しい。
土地売却に関する問題でご相談します。 現在所有の土地を売却したく話を進めており、買主候補もいます。契約の際の問題点は、その土地に所有者不明、未登録の平屋建物(築30年余)があり、そこに兄が現在、仕事場件住居として住んでおります。以前は私の母が住んでいたのですが、亡くなった後、その兄が使用し始めました。(今回の土地売却を進めるまでこの建物が未登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年住んでいる賃貸マンションの経年劣化について
私の体が不自由なお義父さんの相談ですが、賃貸マンションに30年住んでいますが、室内が経年劣化して来てるのに放置状態です。玄関、トイレの壁紙は天井からめくれて剥がれている。トイレは過去に水道管が破裂して水浸しになったので床が腐っていて、人が乗ると沈んでいつ抜けても不思議では無い状態(水道管修理費用は無償でした)。そこで管理会社に相談したところ、見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの太陽光パネルからの落雪による車の破損について
賃貸アパートの屋根に昨年夏設置された太陽光パネルからの落雪による車の破損に対する修理費用を大家に負担してもらうことは可能か?? 2月16日(日)午前11時頃 40センチの積雪 賃貸アパートの屋根に設置してある太陽光パネルよりアパート前の指定駐車場に駐車していた自家用車2台に落雪 A車 天井陥没 B車 天井陥没、後方ワイパー破損 翌日、仲介業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームの瑕疵責任。一番確実に支払いをするようにするにはどの様な手段がありますか?
賃貸物件を所有しているのですが その物件から現在離れた地域に住んでいる関係上 補修工事に立ち会う事が出来ず 知人立会いのもとA業者に依頼し補修工事が行われ 完成状態の把握もしないまま 現金にて支払いを済ませてしまいました その後に補修箇所に不具合があった事が分かったのですが そのAとの間で請負契約書などを交わさずに 電話とメールでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人との擁壁越境物問題
東京郊外にある実家の隣人と、双方合意の上だと理解していた擁壁を巡り問題が起こり、大変困惑しております。誠にお手数ですが回答戴きたく、宜しくお願い致します 2001年、その隣人の奥さんが紹介してくれた業者に擁壁工事を両親(すでに他界)が頼みました。 当時、その夫A氏は単身赴任中でしたが、その奥さんが工事業者を紹介してくれました。 その後、その夫婦は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・面会交流調停から審判への移行等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療期間が長い場合における損害賠償請求の交渉について
ベストアンサー昨年11月末に家内がある施設で左手を粉砕骨折し、金属プレートを入れる手術で13日間入院しました。(健康保険で被害者負担) 事故当日と事故数日後の2回、相手側の支配人は口頭で「安全管理が不充分で申し訳ありません」とは言っていたものの、損害賠償をする気はなさそうでした。 家内が退院してから事故時の状況を聞くと、事故原因はやはりその施設の安全管理が不十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 自己破産 借金
自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料を肩代わりしていた場合
不倫相手に慰謝料請求して示談という形で終わりましたが、それを夫が全額肩代わりしていました。 夫はその借金に苦しみ、毎月のこちらへの婚姻費用を払わなくなりました。 謝罪も込めて、慰謝料で示談したのに不倫相手は自分で払わず、反省が見えません。 これは示談違反ということで、更に慰謝料請求は可能でしょうか? もし出来ない場合、他に不倫相手を懲らしめる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にかかる弁護士費用について教えてください
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚を考えています。 浮気相手も不貞行為した事を認めていますし、慰謝料も金額の話はしていませんが、多少なら払えるとのことでした。 主人は仕事はしていますが、そんなに収入に余裕はなく、養育費を払ったら慰謝料まで払えるかどうか…という感じです。 彼女も現在収入が非常に少ない為、払えても分割になると思います。 そこで質問です 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてお伺いします
ベストアンサーお伺いします。 一昨年浮気していた相手が亡くなりました。今年になり旦那様の依頼されてる弁護士さんから通知書が届き、慰謝料200万、またこの弁護士費用を1カ月以内に払えという通知がきました。さもなければ裁判しますよというものでした。 証拠もあるといわれました。 どんな証拠かは明記されてません。 どのように対処すればいいでしょうか。 浮気期間は長くない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立に対する意見書について
少額訴訟を起こした原告側(個人)です、被告(法人)から移送申立書を出されて、却下を求めるために意見書を提出したいと思います。理由をアドバイスお願いします。 考えた理由は以下。 1.被告が契約書記載の合意管轄を主張していますが、その部分についてを削除できないことから、選択の自由がないといえます。また、被告が予め用意したひな形のため、いちいち合意管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外に支払い義務のある費用とは?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人が運転する、無保険のバイク事故の治療費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 繁華街の路地を歩いている時に、後から来たバイクに跳ね飛ばされました。幸い、大怪我にはならなかったが、相手が中国人で自賠責保険にも入っていませんでした。現時点で、治療費だけで10数万円掛かっています。この金額であれば、弁護士に交渉を依頼しても、弁護士費用が高くつくと思い、どうすべきか困っています。中国人は、最初、自分は悪くないと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の不動産評価について
父が亡くなり、私が自宅を相続したいと思ったのですが、父には前妻の子供が2人 おり、連絡を取ったところ、相続分を支払ってもらいたいと言われました。 父の遺産は預貯金がほとんどなく、自宅のみです。 ちなみに市役所の固定資産税の評価額は土地が約1,200万円、建物が築30年で約250万円です。 私には弟もいますが、弟からは放棄すると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求申し立て、調停・審判について。費用は?取り決めの内容は?
先日質問させていただき、回答をいただいた通りに養育費請求の調停を行う決心をしました。 ここで、いくつか疑問がありましたので教えていただけたらと思います。 1.調停申し立ての費用は、折半または全額相手に請求出来ますか? 2.手続きの為に仕事を休まなくてはいけないので、日給分を賠償として相手に請求出来ますか? →上記2点は、相手の不払いによる手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車 修理費 単独
【相談の背景】 4月末まで働いていた会社に所属している際に 社用車を運転中の後退時に電柱にぶつけてしまい、トランクのドアを凹ませてしまいました。 現在新しい会社にて働いているのですが 前会社の社長より連絡があり 車の修理費に18万との連絡がありました。 ですが前会社の先輩に聞くと 私のぶつけた社用車はまだ修理に持って行っていないとのこと。 社長の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オペレーターさんにiPhoneを故障させられました。
ベストアンサー某携帯会社のコールセンターの2人のオペレーターさんの指示した手順通りiPhoneを操作したところiPhoneのメモの大半が失われました。相手の上司は過失を認めてくれています。過失の内容はメモ消失を防ぐ対策を言わなかった。(マニュアル上、言わなければならない)また、故障改善のために送られてきた会社が作成したであろう書面にもそのような記載がなかった。この2点です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺被害について
6/5現在、私及び、複数の友人が投資詐欺被害に遭った事実が判明致しました。 月利数%の高配当と元本保証を謳い数都道府県で数十億円を集めたとして、既に警視庁が動き、出資法違反の容疑で某社実質的経営者が逮捕、刑事事件に発展している(5/30)と報じられています。 警視庁が今回立件したのは2009年頃までの範囲との事ですが、今後は詐欺罪立件のため近年の事案に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判 訴状告知について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、訴状が届きました。 彼(旦那さん)へ、私から訴訟告知したいのですが、答弁書の提出の前に先に訴訟告知だけしに行く事は出来るのでしょうか。 訴状告知をするやり方を教えていただければ幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
著作権侵害及び発信者情報開示後の流れについて
私は自分のHPでDVDの紹介を行うレビューサイトを運営しております。 内容は実際に自分が購入してみたDVDの画像をキャプチャして 20~30枚程度載せ、DVDを紹介して購入してもらうと 自分も紹介料がもらえるアフィリエイトサイトです。 先日、ある1つの販売元よりサーバーを通して 「発信者情報開示」と「送信防止措置」の同意通知書が来ました。 (ドメインの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された ● 自動車 × 自動車 の交通事故で、過失割合は ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題で当事者同士で解決した時の弁護士費用を教えて下さい。
事情があり身内から預かったお金の返還方法でもめました。相手側が弁護士へ委任し調停まで行いましたが、和解には至らず裁判する手前まできた所で、弁護士抜きで他の身内が間に入り当事者同士で話し合いし解決しました。 この場合、相手側弁護士の費用はどうなるのでしょうか? 返還金額に対する20%か30%は請求されるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?
現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の通知書が不貞相手の奥さんから届きました。 弁護士さんは立てておらず、奥さんが作成した通知書です。 300万円の支払いと記載あり。 10日以内に支払い、本件に対する回答がない場合は訴訟提起などの法的処置を講じます。と記載されております。 謝罪を兼ねて、300万の支払いは到底無理という事とを奥さんに連絡しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認められる決め方
ベストアンサー有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告代理人の不適切な訴訟に対する精神的苦痛を理由に新たに訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は代理人が居ます。 訴状の出来が素人の私にも分かるほど、評価を混在させた法的追及が多く、誤字脱字も散見されました。 そして、過日、初回期日がありました。 開始早々、原告代理人は、 「法律のプロであるなら、こんな訴えを受任するな」と裁判官に嗜められていました。 私は人生史上、初めての被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を解体整地する際、隣家の既に崩かけている壁が落下、物的人的被害が発生した場合の当方の法的責任有無
ベストアンサーいつも、お世話になります。 さて、今回、自宅の売買契約が成立し、自宅を解体整地することになりました。 先般、たまたま、隣家の家屋を見たところ、二階部分のモルタル壁にひび割れがあり、素人判断ですが崩れる可能性無きにしもあらずと感じました。取り急ぎ、撮影日付がわかるように、新聞(日付を特定できる記事のページ)を撮影範囲に入れて、写真を撮影しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法外な修繕費。これは証拠として不十分でしょうか?
ベストアンサーマンション管理組合から法外な修繕費を請求されて困っています。(うちは個人単位で実費の請求という決まりになっています) 訴訟になっているのですが、一般的な知識で法外とわかるので、理屈と計算式を書いて自分で見積を作成して提出しました。 これは証拠として不十分でしょうか? 専門の業者に見積もってもらう場合、裁判所に業者を指定してもらうようなことはでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の不動産について取得時効が適用されるか知りたいです。
ベストアンサー<住居について> ■戸建てで築約60年以上、祖父祖母と長男夫妻とその子供である兄妹が住んでいました。 40年以上前に祖父が他界、28年前に父親が他界、23年前に父親、5年前に母親が他界。 現在は長男夫妻の子供兄妹2人で住んでいます。 <土地・家の名義について> ■戸建ての土地建物の名義は現在も祖父のままであり、その子供である父親は長男(私の父)で4人兄弟。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可契約でペット飼育がバレで立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 ペット可物件で4年居住しています。 今年の5月から猫を飼育し始めたのですがペット可という認識もあり大家や不動産会社には特に連絡しませんでした。 先日不動産会社からペット無断で飼っていますか?という連絡がきました。 ペット飼う場合は家賃一ヶ月分をクリーニング代として支払うペット可用の契約書にサインしなければならず、ペット不可の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の資産で生活する夫と、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、夫のモラハラと、家事育児の不平等で離婚を考えています。 夫は結婚前に蓄えた多額の資産で生活しており、結婚後は健康なのにほぼ無職で、収入はわずかです。 就職活動もしていません。 最初から、資産で食べるつもりで結婚したようです。 私は自営業で800万前後の売上をあげています。 なお、家事育児は8割が私の負担です。生活費はほぼ折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論、保険会社の答弁書
ベストアンサー人身事故の第1回口頭弁論がもうすぐありますが、無保険車特約の当方の保険会社を被告にし、加害者には訴訟参加させていると思います。 保険会社の答弁書は いきなり原告の請求を棄却する その他、認めない事多々あり、読むのも はっきり言って腹立たしいです。 担当の弁護士も第1回口頭弁論では よくあるパターンだと言われました。 2回、3回位で和解案か何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行一段の雪止めに対しての更なる雪止め追加要求への対応
これ以上の対応をしなけらばならないのでしょうか? 我が家は神奈川県で、逆ひな壇の地形で北側は斜面下側、我が家の屋根は七寸勾配です。 そのことも考慮して、建築段階から全ての方向へ屋根に雪止めを設置しましたが、北側のお家から更なる雪止めの追加を要求されました。近隣の家の屋根を見ますと雪止めを付けていないお家が多い中、私達の家の屋根の雪止めは費用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの立ち退き料について
【相談の背景】 築40年以上のアパート(全8室)の1室に家賃4.1万円で35年ほど3人家族で住んでいます。 昨年12月に大家が依頼した弁護士を通じて、老朽化により半年後までに退去お願いしますと通知がありました。建て替えるようです。 通知から2ヶ月で弁護士から電話があり50万でどうでしょうかと提案されましたが断りました。前提として立ち退きに同意してないと伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は出産後までさかのぼって請求できるでしょか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。未婚の母の話です。 出産後、1ヶ月後に認知調停と養育費調停を申立てしました。 認知調停では、DNA鑑定を行い99.999…%でしたが、調停員さんや裁判官から認知の説得をされても養育費を払いたくないと相手は認知せず、認知調停は取下げとなり養育費調停は行われませんでした。 認知訴訟を行い認知となりました。 認知の戸籍を作成後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者が陳述をしない場合の損害賠償の算定方法
ベストアンサー差押をしていますが、明らかに差押債権があるであろう第三債務者が命令の送達から2週間経過後も陳述をしてきません。裁判所から照会をかけてもらう予定ではいますが、それでも陳述をしてこなかった場合、民事執行法147条2項に基づいて損害賠償請求としての取立訴訟を提起することになるのでしょうか。 また、その場合の差押債権の立証はどのようにすればよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共用部分の補修を区分所有者が行うには
小生、区分所有の2Fマンション/3F立てPC造に住んでます。北側の共有躯体(壁)と天井スラブの突合せ部分から2~3回/年間5月~8月の間に漏水することがあります。断熱材壁紙を撤去して漏水を確認済みです。ところが、ここの管理組合、管理会社は補修を行う姿勢が全くありません。共有部分のシ-ル(2重、目で見える外側シ-ルと内面バックアップ(バックチェック) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身虐待、侮辱罪にて慰謝料請求の訴え
ベストアンサー心身虐待、侮辱罪で訴えるといわれました。 しかし相手も同じことをしています。 訴え返すことは可能でしょうか。また前科はつくでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方な方への賃金請求について
お金を貸した方(約、50万)が亡くなり、財産管理をされているお母様へ 内容証明をお送りしました、期限内にご連絡や入金がなければ 利子もつけて再請求すると記載するも音沙汰なし・・・ 相手方が遠方なため、少額訴訟も決断できずに 躊躇しています。 遠方な相手に何かほかに手段はないでしょうか? また、利子をつけるのは違法ではありませんか? 大体、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
民事裁判で弁護士より依頼された証人出廷について
【相談の背景】 勤務する会社が受注した工事完成後、下請業者から契約金額では自社の原価を超えたためその金額についての支払いを求めて提訴された。 私は営業職でその下請業者に発注するまでを担当していました。 【質問1】 この度、自社が依頼した弁護士より相手の陳述に対する証人尋問に出廷してほしいと連絡がありました 民事裁判において弁護士より依頼された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消ならペットが連れて行かれる!自分が親権を握るにはどうしたら?猫が人質に!
彼と別れたいのですが、その場合飼い猫の親権争いになり、圧倒的に有利な彼が、法廷で争ってでも猫を連れて行くと主張しています。しかし、私が彼と別れることを考え直すのならば、私も飼い猫と一緒に居られると提案されました。 これでは、飼い猫を人質にとられているようなものです。 私は絶対に飼い猫を手放したくありません。 詳細は 猫はブリーダーからの購入。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 二女を連れ別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まりました。調査嘱託で夫の財産が見えてきましたので、次回はお互いの特有財産とお互いの現時点での主張について話し合う予定です。 夫からは既に特有財産についての資料が送られてきました。各通帳の婚姻日以前の金額と、婚姻後夫の母親から入金されたものを生前贈与と主張し、それらを全て足した金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟費用の負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから