法律相談一覧
-
交通事故における警察の聴取手段や調書作成について
約3週間前、信号の有る交差点で、自転車に乗った母と軽自動車が接触しました。 母は80歳と高齢で、説明不足もあり、先日2度目の実況見分を行いました。 その際、母は信号を渡る際、自動車は信号待ちをしていたと主張したのですが 警官は「じゃあどんな色の車が停まってました?」と無茶な質問を行い、そこまで 覚えていないと母が答えると、停まっていた気がしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険(被害者請求)をし2ヶ月経ちますが。
自賠責保険(被害者請求)を10月17日にしました。被害者は母親です。医療費は健康保険で立て替えています。2ヶ月経ちました。自賠責保険の担当者から調査事務所に聞いてもらったら年内は無理だと返事がありました。母親に過失があるから遅れてるのか?聞いたら、そんな事はありません。加害者・警察・病院とで事故状況の話が合っていないような感じで母親は外傷性くも膜下出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の借金。相手のアクション待ちで大丈夫か?
9年前クレジット会社からお金を借りました。 詐欺に合い、返済ができなくなり今に至ります。 返済ができなくなってから、数か月後くらいに裁判所からの通知がきたと思うのですが記憶が定かではありません。 その後住民票移動(4年前)などをしましたが、何も音沙汰がありません。 最近になり思い出し、婚約者もいるため不安になり始めました。 婚約者にはばれたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の容疑で家宅捜査・任意聴取を受けました
侮辱罪の容疑で家宅捜査と任意聴取を受けたものです 某掲示板サイトに2年ほど前(かなり記憶が曖昧なのですが)に書き込みしました。 地元市議会議員選挙スレッドである地元市議2名のことを次期選挙では落選する可能性があるのでは…と捉えられる内容の書き込みが侮辱罪にあたると言われ、調書もとられました。 安易に書き込みしたことに猛省しているところですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法音楽ダウンロード、違法アップロードについて告訴されるのか?
違法音楽ダウンロード、違法配信について、2点ご質問がございます。 先日弁護士事務所より、調査の結果、私の所有するインターネットアドレスから違法なアップロードがされているので一度弁護士事務所まで来て話を聞きたいとの通知書が来ました。 過去を振り返ってみると、正直数年前に購入ではない手段でダウンロードしたことがありました。しかし、アップロードなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前、当時13歳以下の娘に対する家庭教師の性的暴行を告発したい
ベストアンサー2年弱前に当時小学生の娘が30代の家庭教師から性的暴行を受けていた可能性が出てきました。本人も思い出したくない記憶の可能性があり、どのようなことがあったのかは判明していません。具体的に何をされたのかは時間をかけて確認し、状況次第では告発したいと考えております。 この場合気になるのは、 ①現場検証なり法廷で娘が傷つくようなことがないか ②日数も経ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の裏ビデオテープの処理で問題あるかないか?
ベストアンサー約20年前まで個人的な観賞目的で大人向け週刊誌広告で買った、いわゆる裏ビデオテープVHS式の処分について質問します。タイトル付きのビデオテープが大量にあり指定ゴミ袋では金額がかかるので居住区のゴミ処理場に持ち込み搬入すれば金額も指定ゴミ袋二枚分で済みますが いかにもというタイトルが貼られたテープばかりなので個人的な観賞目的とはいえ、ワイセツ画像の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行依頼時のトラブルについて、決定的な証拠がなくても賠償してもらえるのか?
ベストアンサー先日、お酒を飲んで代行を頼みました。 翌朝、車を見るとバンパーが外れかかっており、バンパー底部に明らかに何かに引っ掛けたあと無理やりバックした形跡が認められました。(この事については板金屋さんも確認しています。) バンパーの破損具合から破損した際には必ず気がつくようなキズですが、当方にはそのような記憶はなく、代行業者が預かり用の駐車場から飲食店ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒を飲みすぎて一度のDVでの、離婚裁判
酒を飲んで酩酊し一度だけ暴力をふるってしまいました。子供の前で。 記憶はありませんが・・・妻が言うので認めます。写真、診断書あり その一ヵ月後、妻は子供を連れて家を出ました! 出ていって2週間後くらいに保護命令が降りました。 今後、離婚調停で離婚を希望しないと言うつもりなので、不成立となり 訴訟になった場合、どんなに反省してカウンセリングを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆跡鑑定をする必要はあるのでしょうか
ベストアンサー現在貸金返還について簡易裁判所で争っています 被告側は契約書にサインをしたが金額が書いてなかった、判子を押した記憶はないと言ってきました 金額は手書きではなくプリントしたものなので後から書き足したりはできません 契約書にサインをしたと認めているのに 筆跡鑑定をしてほしいと言ってきました 私としては 被告にお金を返してもらえないせいで生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
グループLINEの内容でグループ外の人に訴えられますか?
グループLINE約50名がいました。 既に解散しています。 そのグループのトーク内にグループに属していない人の悪口(嫌い・会いたくない)を数名が書き込みしていました。 その人物の写メがUpされた記憶は無いのですが、その人物が誰からかグループLINEの事を聞き 「訴える」と言ってるみたいなのです。 ※ボク自身また聞きなので本人には確認していません。 本人の名前(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用の請求の可否について
ベストアンサー退去に伴う原状回復についてお尋ねします。 離婚が成立し、相手方がマンションを退去することになりました。 マンションは私所有のもので、費用はすべて私が支払っています。 別居期間は約2年でその間私は立ち入ることはできなかったので、現在のマンションの状況はわかりません。 退去時には立会いにて確認を要求する予定です。 相手方がマンション退去後は売却をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイト(パソコン)をクリックしてしまいました どのように対応すれば?
ベストアンサー6月27日 パソコンの有料サイトでうっかり年齢認証をしたら、即会員登録され、IDが付与されました。誤操作・退会の手続きはメールでとの案内でしたので、メールしてしまいました。 6月28日 相手方から、いまだ会員登録されており、本人の意思確認等が必要なため、24時間以内にTELをしてくださいとの内容でした。 あっ、これはやばい と思い TELはしていません。サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員登録の解約にお金を払わなくてはいけないのか
某パソコン販売会社のプレミアム会員になり毎月3,000円ほど払っています。去年パソコンのソフトを買ったときに,会員になれば値引きになるということであったので会員になりました。又,パソコンの保守点検,セキュリティにもサービスがあるといいうことでした。一年ぐら会員でいれば解約できるといわれたことを記憶しています。去年の8月のことです。10ケ月くらい経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の質問で申し訳ありません。
ある新聞販売店で営業の仕事についていました。退職後、半年間経過しました。競業他社の販売店へ移りました。。前の販売店の本社側から、知り得た情報を使い、前の販売店での活動区域に入り営業活動をした場合、訴訟を起こす。また私の今の会社側との今後の取引も終わらせると行っています。裁判など起こされても、弁護士さんを立てる費用などありません。このような場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上は叔母の面倒をみないといけないのか?
ベストアンサー自分にとって叔母にあたる人がいるのですが子供がいません。 今施設に入っているようなのですが、その施設から引き取るようにと連絡がきました。 一応自分の家が本家になりますがそのおばさんは父と喧嘩して家を追い出されています。父は22年前に亡くなっています。 後、おばさんにとっての甥、姪は合計7人いますが自分が本家の甥っ子と言う立場です。 父の兄弟はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑 委任状の不正使用による不動産登記について
ベストアンサー印鑑・委任状の不正使用での不動産登記についてご相談します。 平成17年頃にご主人から奥さんへ贈与を原因としての持ち分の移転登記をしていますが、 ご主人に記憶がないということで、調べてみたところ(法務局で申請書の閲覧)司法書士への委任状の署名はご主人本人のものではないことが発覚しました。 奥さんが勝手に印鑑を使用し、委任状に署名捺印して司法書士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの契約書について質問があります。
ベストアンサー賃貸アパートに6年住んでいます。 近々更新があるんですが、現在駐車場を利用していなくて駐車場のみ解約したいと思い契約書を見てみると、駐車場代は、家賃に含むとの記載がありました。 初契約の時は、別々だった記憶があるのですが・・・ そこで、先生方に質問があります。 次で更新3回目なのですが、いつから駐車場代が家賃に含まれたのか知りたいのですが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険給付を長期間ずっと受け続けれるケースは実在しますか?
こんにちは。 あるネットのホームページに書いてあったのですが、小学生の問題発言的な作文として 「私のお父さんは労災認定を受けているので、昼間にブラブラ好きなことしていても収入がある。わたしもそうなりたい」 というものが記載されていました(たぶん社労士さんのホームページだったかと思います) 労災については少しかじっただけですが、「病状が完治、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗冤罪で困ってます
彼女の話なんですが 自転車盗難の冤罪かけられています 去年の初め頃に見知らぬ人から自転車をあげると言われもらい乗ってしまったんですが 警察は彼女が盗難したと思ってます 長い期間空いて記憶も曖昧で アリバイがなく証明できる人もいないので仕方ないと思いますが 被害届は出ているみたいで警察は彼女言うことに聞く耳を持ちません 彼女は窃盗してないのに信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係ですが調停で話し合いたい
ベストアンサー内縁の夫のことでご相談です。 夏に披露宴を済ませましたが、彼やご両親があまりに当方の経済力をあてにする発言ばかりで不信感を抱き、私の希望で入籍せず内縁関係です。もうすぐ子供も産まれます。 酒好きな彼は重要な事を話し合っても、酔っていて記憶にありません。老後や子供の為の貯金の話になると、宝くじを当てる、中卒でいいと言います。 このままでは私の連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃払っていたはずなのに…
今年の1月末に賃貸マンションに引っ越しして 家賃が口座振込の手続きがうまくいかず(口座振込が27日頃) 遅れとなって次の月の10日過ぎ頃に保証会社から手紙が送られてきて、コンビニに振込になっていました。 保証会社からきた手紙はすぐに全部払っていたのに、最近になって3月分(一番初め)の家賃が振り込まれていないと保証会社から電話がきました。 昔の記憶が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転同乗者について
ベストアンサー飲酒運転の同乗者で捕まりました。居酒屋で飲んでおり別々の車できていたのですが私が自分の車で寝ていたのを運転者が自分の車に乗せて帰っている途中で捕まりました。記憶はありませんので運転者から聞いた話しです。 泥酔しており運転者が調書を取られている間もねておりました。 別の友人が迎えにきて起こされた時には、警察も帰る前でした。私は、切符も切られておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側 訳ありで秘密保持を受け入れたくないのですが
ベストアンサー旦那と古い親友との不倫が発覚し 示談を求められています その示談内容に一方的な秘密保持の項目をつけられました 私としては合意したくありません 第三者と括られていて 何度も繰り返される不貞に 親や友達に相談をして やっと鬱病が良い方に向かって来ていて 相談が出来なくなる状況は避けたいのです そして パニック症候群で以前 浮気相手とあった際にパニックを起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、どちらに立証責任が有りますでしょうか?
ベストアンサーAからBへ、「100万円の贈与をしたい」との手紙が届きました。 Bは、この手紙を紛失しましたが、Aへ、受領意思を示す内容証明を送りました。 しかし、Aは、「100万円の贈与をしたい」と意思表示をした手紙は出したが、 「出世したら、100万円の贈与をしたい」と書いたのだと言います。 Bの記憶では、その様な記述は有りませんでした。 贈与が成り立つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権譲渡の通知と利息について
身辺整理をしていたところ、カードの未払いが発覚しました。 限度額は10万で、(ショッピングのみ)支払いは済ませていたつもりですが、一部未払いだったみたいです。当時と携帯は変わっていて、転勤のため二度引っ越しています。郵便物の転送等もしているのですが、請求書は届いていません。記憶は定かではないのですが、そのカードの支払いを最後にしたのが3年ほど前で、利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共事業に伴う抵当権の有無
ベストアンサー実父が亡くなり、土地の名義を実姉が相続し、この度公共事業の舗道拡張に土地の一部と小屋の取り壊しが引っかかり、補償金の契約時に、小屋の補償金はすぐでますが、土地代は、抵当権をはずしてから支払うと言われたそうです。この土地の敷地にわたしの(実妹)家が建っており、住宅ローンがあるためです。・・・ですが、15年ほど前にもこの土地の別な方角に舗道が出来たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の過去の行為と法改正について
ベストアンサー10年以上前でしょうか。はっきり何年前かは記憶しておりません。 当時、若かった私は友人女性に対して性犯罪(強制わいせつでしょうか)にもなり得る行為をしていたことを最近になり思い出し、毎日心苦しく感じています。 最近になりあるSNSでその友人を見つけて思い出しました。 当時のことを謝罪し、大昔すぎるからもういいよー!、私もバカなことしちゃったなぁ… と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応はどうなりますか?
知り合いが自営業をしています その工場はいくつか違う関連会社も入っており、自分の仕事がありその工場内の違う会社の在庫の部品を使ったら 月末精算というシステムをとっていました その都度月末に支払いをし使ったものは自己申告でした しかし知り合いは申告漏れがあり、使った記憶がなかったものがあったようで伝票を確認したら実際は使っていたと それにたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書による相続財産の遺留分
ベストアンサー現在、入院中の養父(87歳)の遺産相続についてお教え下さい。 私は、配偶者(実母)の連れ子です。 養子縁組しています。 入院中の養父のタンスから遺言書の下書きが出てきました。 おそらく、原本は養父の甥が持っていると思います。家の中を探した後がありました。 下書きには、いくつかある土地は甥に譲ると書かれています。 預貯金のことは、書かれていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセスについて
ベストアンサー不正アクセス禁止法についての質問です。 以前勤めていた会社ではひとりにつき1アカウント、メールアドレスを持っていたのですが、前に同僚が私の自宅のパソコンから自分の会社用メールにログインしたことがあり、そのときにIDとパスが私のパソコンに記憶されてしまいました。 その後私は会社を辞め、引き続き勤務しているその同僚の会社メールアカウントにログインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭
両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮(民間管理会社物件)壁修復
ベストアンサー今年春先に現会社に入社しもうすぐ半年なのですがつい最近、部屋壁(窓付近)に空気の用な膨らみが現れ箇所も大小含めるとかなりの数になります。自身が入寮した最にはこのような事は無かったはずと記憶していますが少し曖昧です。管理会社には連絡をまだしていないのですがこの場合壁を修復するさいの金額は一体どちら側が支払うのでしょうか?自身は煙草は吸わず勿論壁を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳のときの違法アップロードについて
ベストアンサー12歳のときに違法アップロードした件で質問なのですが・・・・ 僕は今、14歳なのですが、12歳のときに10本ほどyou tubeに音楽を違法アップロードした記憶があります。今はもう反省してやめてるのですが、逮捕されることはあるのでしょうか?本来なら13歳までは刑事罰を受けないそうなんですが、まだ、アップロードしたままの状態だった場合、まだ相手への損害が続いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勉強と努力とモチベーションについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 何か勉強を始めようと思っているのですが、 なかなか腰が重く、勉強をはじめられません。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、 Q1:司法試験に向けて勉強をなさっていた時は、 一日何時間ほど勉強をされていたのでしょうか? Q2:勉強を継続するためのモチベーションを保つために、 何かしていたことはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯びの調書について。これはどういうことなんでしょうか?
先日酒気帯び運転で調書とられました。 実際出た数値より低く調書に書かれた気がします。 検知管の数値はもっと上だったのですが、調書には確か0.15と書かれたはずです。 これはどういうことなんでしょうか? 受け答えや、歩行が出来るかどうかなどで、色々違ってくると聞いたことがあります。 私の場合はそういう扱いになるのでしょうか? 気が動転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で完了検査を勝手に行った業者の違法性について。
新築の完了検査について教えてください。 業者が施主の承諾も得ず、勝手に完了検査を申請し実施していました。 施主である私がその事実をしり、機関に問い合わせしたところ現在は検査に合格できない状態なので保留になっているとの返答を頂き、後日あらためて検査項目の詳細を教えてくれる事になりました。 完了検査は施主に法律で義務付けられていますので立会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者になりました。慰謝料についてご教示願います。
ベストアンサー昨日、追突事故起こし人身扱いになりました。いきなり相手は慰謝料を要求して来て驚いています。保険会社は『慰謝料は支払いの対象外』とのこと。 いわゆる病状固定までの治療、休業補償等は保険で支払えると思いますが、慰謝料というのは自分で支払うものなのですか?頭が混乱して来ました。 相手は、絶対許さない、裁判にするといきまいています。示談、調停を飛ばして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またまたすみません!ワンクリック詐欺について
仮にワンクリック詐欺業者に住所知られたらどうなるんですか? 何か送られてくるんですか? 5ヶ月間なにもありません! 来ないということは知られていないと言うことですか? 電話してしまって時に・名前・生年月日を言わされ住所を言ったのか自分でも記憶があやふやなんです。 ワンクリの時に発行されたIDも言わされたあとに自分は未成年で相手側からの説教が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー仮にワンクリック詐欺業者に住所知られたらどうなるんですか? 何か送られてくるんですか? 5ヶ月間なにもありません! 来ないということは知られていないと言うことですか? 電話してしまって時に・名前・生年月日を言わされ住所を言ったのか自分でも記憶があやふやなんです。 ワンクリの時に発行されたIDも言わされたあとに自分は未成年で相手側からの説教が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 シンキ平成16年7月の借金
ベストアンサーjiccとcicに情報開示したらcicに 平成16年7月にシンキからの 借入499999円があり、 各項目が全て空白になっていました。 お恥ずかしい話見るまで記憶から 消えていました。 いろいろ調べましたが、 来年7月くらいに時効の援用するのと 今すぐ動く場合、それぞれの メリットデメリットを教えて頂きたいです。 また費用も知りたいです。 今まで支払い事故でカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多目的会員制クラブからの請求。
一週間前に実家へ、多目的会員制クラブからの会費未納支払いの封書が届きました。 内容は、2年分の会費が未納の為、退会手続きが出来ません。 月々3150円の2年分を支払いすれば、退会証明を発行するとの内容です。 確かに20年前に会員にはなりましたが、永久会員で会費は発生しないとの事でしたし、支払った記憶もありません。 また、入会時に買わされたビデオテープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務横領?どう対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー先日警察から都合の良い日に被疑者として取り調べをしたいので来てください、と連絡がありました。以前勤めていた会社で不正があったらしく捜査しているそうです。2年位前にも事情を聴かれ売り上げの一部を操作しなかったか?とか犯人に心当たりはないかなどと質問責めでしたが、何年も前の記憶を明確に覚えてるハズもなくその時は喫茶店で茶飲み話し程度でした。当時私は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年程前のカードのショッピング枠のみの借金について
初めまして。先生方に教えてほしいことがあり質問させていただきます。 確か17歳くらいに作ったカードなのですが、 20歳頃から返済が滞りました。 それから、何ヶ月か電話がありましたが パッタリとなくなりました。 それから26歳になる間近、 いきなりMRIサービサ‐という債権回収の会社から Cメールで連絡くださいと連絡がきました。 今大体どんな金額になっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市に対する市営の迷惑施設に関する訴訟でも登記簿謄本は必要か
ベストアンサー民間の迷惑施設に対する損害賠償請求訴訟では、原告の居宅の登記簿謄本と、相手方の民間施設の登記簿謄本を、訴状に添付して出すのでしょうか? そういうことを何かで読んだ記憶があるのですが、よく覚えていないので、お教え頂ければ幸いです。 次に、その迷惑施設が市営である場合、相手方は市になるので、市は当然に、市内に住んでいる原告の住居の情報を知っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金について
3~4ヶ月くらい前なので記憶が曖昧なのですが お金に困ってしまったらしく借りるとこころがなく 闇金から借りてしまったようでかえせなくて 待ってもらいたいといったらしく 使ってない通帳とキャッシュカード送ればまってもらえるとのことで送ってしまったようです その後お金のくめんができたので連絡したら電話にでなく 困っていたら使われてたみたいで 急いでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱罪などについて
学校で友達とその友達の保護者に○○さんは昔不倫していたらしいと話してしまいました。話したのはこの二人にだけですが、休憩をとるところだったので、周りには5、6人の大人がおり、聞いていたかもしれません。 そしてその日のうちに不確かなことを話してしまったことを反省し、翌日友達に、不確かなことで記憶違いな可能性が高いから忘れてほしいと伝えました。(保護者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をしていても、児童扶養手当を貰っても大丈夫か。
ベストアンサー私はシングルマザーで子どもが一人います。 実家で住んでいて今は働いていません。 仕事を探しています。 父親の扶養に私と私の子供、私の母親が入っています。 私も、私の両親も借金の債務整理をしています。 児童扶養手当を受給しています。 初めて児童扶養手当の支給申請をしたのが2年ほど前です。 今年の8月に現況届を出しました。 役所には債務整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分について
警察の供述調書と写真等がおわり今度は職場での懲戒処分の取り調べが始まります 悩んでいるのは先月今回万引きし検挙された1件分の354円分のことだけいえばいいのか立件はされていない同じ店からの余罪分10件 1年間被害額約2000円ぐらい のことも話したらいいか迷っていますちなみに職場には経過として1件立件されただけのことしか供述していません ただ警察の供述調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行中の相手から訂正を求められたら応じなければなりませんか?
ベストアンサー返済期限が過ぎても貸し付けたお金の返済が行われなかったので、債権差押命令を申し立て、現在相手の収入(報酬請求権)に対して強制執行中です。 しかしこの頃になって相手が、「公正証書に添付している貸付金明細の中に、重複した部分があるから訂正しろ」という旨のメモを知人経由で渡して来ました。 お互い納得の上で強制執行つきの公正証書を作成しました。相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから