48,590件見つかりました

法律相談一覧

• 起訴の確率を上げる方法はありますか? 詐欺事件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性から20万円の詐欺被害にあい、告訴状を警察庁に提出し、検察庁に情報送致が行われました。 現在、検察庁での起訴判断待ちというステータスです。 私(被害者)は、検事取り調べはまだうけていません。 担当の検事に事前に電話連絡してみたところ、以下状況のため不起訴にする方針との旨を伝えられました。 1.加害者は罪を認め反省をし...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の権限で親会社への上納金を停止出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 売上に対する上納金を毎月支払うという契約で数年前に親会社より分社化し、持ち株親51:自分49で法人を作りました。 契約は書面で交わしておりませんが、売上による変動率を示した資料などはあります。 取締役は代表である私のみです。 しかし、親会社代表への不信感などから、親会社との関係を絶とうと考えています。 【質問1】 代表取締役の...

弁護士回答
    4
  • 叔父の荷物が一切無い場合の賃貸解約と相続放棄、および債務の継承について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に亡くなった叔父の市営住宅からの退去要求があったので遺品整理のために家に入ったところ、荷物が一切ありませんでした。 別の市の施設で亡くなった際に施設の側からの依頼に基づいて荷物が全て処分されたとのことでした(おそらく、叔父が亡くなった際に私に連絡があり、叔父に関することに一切関わらないと移った市の福祉課に伝えた関係があるか...

弁護士回答
    6
  • 不倫未遂ですが、相手の女性に内容証明で警告文を送ろうと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEと主人の口頭より、2019年4月から2021年6月にかけて不貞行為は無いものの、同僚の女性と交際があった事を確認しました。 朝迎えに行き一緒に出勤、退社後待ち合わせてディナー、休日待ち合わせてディナー、部屋まで送る、部屋に入る、手を繋ぐ、腰を抱く(キスしようとしたら止められた)、肩を寄せ合って撮った写真が49枚、遠出したランチやディナーの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停陳述書の提出の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停一回目を終えて 感想としては言いたい事があまり言えない事と父親としての意見があまり通らないイメージがありましま。 【質問1】 1、調停2回目で陳述書は提出してもいいのでしょうか?? 2、その場合い何どのタイミングで誰に渡せばいいのでしょうか?る

弁護士回答
    3
  • パワハラ調査について

【相談の背景】 パワハラの事で会社のコンプライアンスに相談しましたが未だに何の動きもありません。コンプライアンスにしっかり動いてもらい調査してもらうにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 コンプライアンス違反とはどういったものがありますか?

弁護士回答
    5
  • 地代未払いでの名義変更と支払い義務

ベストアンサー

私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...

弁護士回答
    3
  • 免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑

2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...

弁護士回答
    5
  • アルバイト先で正社員による立場を利用したパワハラについて

ベストアンサー

服屋で働いている大学生です。アルバイトとして入社して1か月がたちました。 大きく2つお伺いしたいことがあります。 1、この1か月の間に検温が始まりました。ほかの従業員は長くても8時間労働の人で1時間なのに、私は5時間の勤務で2または3時間やらされます。正直、対面で至近距離の業務なので嫌なのですが、その旨を上司に申し出ても何一つ改善されません。逆にエス...

弁護士回答
    2
  • 元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書

ベストアンサー

以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内研修用の練習問題を市販の問題集等から引用することは著作権法上問題でしょうか。

ベストアンサー

社内で簿記の研修を担当することになりました。 練習問題として市販の問題集の問題や資格試験の過去問題をそのまま利用しようと考えていますが、著作権上問題ありますか(社内研修のみ使用のため非営利目的)。 そのまま利用するのが問題である場合、以下のいずれか(または全て)を講じれば問題ないでしょうか。 1.数字を変える 2.問題文中の社名等を没個性的...

弁護士回答
    6
  • 不倫されているが、離婚はしたくない

夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...

弁護士回答
    5
  • 万引き逮捕 検察庁から呼び出し

先日万引きをして現行犯逮捕されました。その日に謝罪、商品代金の支払いをしました。警察では調書、指紋、写真、DNAをとりその日は帰りました。警察からは何かあれば連絡するけど、とりあえずこれで終わりだからと言われました。それから1ヶ月後検察庁から封書が届きました。先日の万引きの件でお尋ねしたいことがありますと記載がありました。私は過去2回、学生時代と8年...

弁護士回答
    8
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪の追起訴ついて

ベストアンサー

初犯で建造物侵入罪で起訴されました。 さらに窃盗罪で追起訴。また窃盗罪で追起訴される予定です。 1件目は示談はできてません。 2件目の窃盗罪の被害額が114万です。 被害者の方はとにかく被害弁償をしてほしいとのことです。 本人は今財産が全くない状態なのでこれから働きながら弁償していくと言っています。 3件目の追起訴が終わったら保釈請求をしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 買い物中の怪我での慰謝料について

ベストアンサー

2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 物損事故から人身事故に切り替え変えないと保険会社から慰謝料は頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

車の事故になります。12月中旬、夕方。当方、赤信号で停車中に後ろから衝突され、翌日に痛みを感じ、整形外科へ行きました。病院の先生の診断は頚椎捻挫1週間は安静との診断書を頂きました。 事故から10日程度経ちますが今でも痛みがあり、完治するまで病院に行くつもりです。 現に痛みがありますので、保険会社に人身事故に切り替えてもいいですか?とお聞きしました。保...

弁護士回答
    4
  • 監護者変更の子供の意思

ベストアンサー

監護者変更について、教えて下さい。 監護者変更は、養育に問題がなければ難しいと聞きました。 監護者変更となった事案を知っている、もしくは代理人を務めたことがある等、監護者変更について教えて頂けますでしょうか? 監護者変更を検討しておりますが、子供の意思だけでは難しいと知り、悩んでおります。 年齢は、10歳程度です。

弁護士回答
    16
  • 面会交流調停について。離婚前提でないと面会交流を認めないと言われましたが納得いきません!

ベストアンサー

昨日別居間での面会交流調停がありました。此方には落度は無く妻は学校、児相、警察と偽りのネグレクトを訴えてた様子ですが認められずに連れ去り行為で実家へ… 小1になる息子の転校に関しても半ば放ったらかし(学校側が自分へ協力的だったため) 此方から連絡しても妻子とは2ヶ月間一切の連絡無しだが義母、妻の叔父からは連絡が有り ・面会交流を求めるなら離婚しろ! ...

弁護士回答
    8
  • 精神疾患の義弟の生活保護受給申請について。義両親の死後の生活安定のために必要な手続きは。

妻と自分の2人暮らしの家庭です。2年前、1年前に妻の両親がそれぞれ他界し、妻の実家には精神疾患(発達障害。精神障害者手帳3級)の義弟が現在一人暮らしをしております。疾患の影響か就労が難しい状態で、現状は義両親の遺産を取り崩しながら生活しております。 遺産の残額から現状の生活を維持するのは2年と持たないため、生活保護の申請したいと思っております。 当方...

弁護士回答
    2
  • ”完成を前提とする”成果物とは?

ベストアンサー

下請取引において、請負契約で発注すべき業務と準委任契約で発注すべき業務を 分けるのは、親事業者が「完成を要求したかどうか」が基準になるとお聞きします。 発注書面上で明確に成果物の仕様等が示されていれば、否応なく請負契約と判断 されるべきものなのでしょうが、そのような書面がなくても契約は成立致します し、その場合、発注業務の性質や実態に即して判...

弁護士回答
    2
  • プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて

先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料についてです。

慰謝料の話です。 男性と奥さんの婚姻期間10年ほど 子供が二人います。 離婚はしません。 不倫期間は1年ほど。 この場合相場が100~200程だと伺ったのですが、男性の方には請求せず、私にのみ全額負担の可能性はありますか? また、求償請求は全額払い終わらないと出来ないのですか?

弁護士回答
    5
  • アパートからの立ち退き訴訟の、催告について

ベストアンサー

私のアパートの一室に、4ヶ月賃料滞納の人がおります。 私は一ヶ月ほど前に、はやく家賃を払うように払わないと訴訟する、という内容証明を送りました。 立ち退き訴訟はこれで可能なのでしょうか? さいこくをしたことになるのでしょうか?それとも、なにか他にさいこくをしなければならないのでしょうか? 先生方、よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の審判を受けるとき、現状維持と言える期間は?

ベストアンサー

いつも相談させて頂いてありがとうございます。 夫が実家に下の子(5才)を連れて別居して、1ヶ月が経ちました。最初は「夜は自宅に帰す」との約束で連れて行き、「子どもがこちら(彼の実家)に泊まりたいと言っている」と連絡が入っていましたが、結局自宅へ一度も帰さずに現在に至ります。 彼の実家と自宅は近所で保育園等はどちらから行っても問題ない距離ですが、...

弁護士回答
    9
  • DV傷害事件にかかる被害届について

3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と個人事業主の破産は同じ?

宜しくお願いします。 大変お恥ずかしい話ですが、いまから4年前に、個人として自己破産しました。 その後、ほそぼぞと個人事業を営んできましたが、取引先の倒産のあおりや 自分の能力不足によって、事業経営も立ち行かなくなりました。 そこで、事業破産を検討し、本日、弁護士事務所に相談に行きました。 そこで言われたのは、 ・個人の破産と個人事業主...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の方に破産申請を依頼すると、こういう対応なのでしょうか?

ベストアンサー

自己破産で現在相談をしている弁護士の方の対応に疑問を感じているのですが 当初は予納金が溜まってから申請を行うと言う話もあり、それまで耐えていましたが 予納金ももうすぐ貯まるので、申請の準備に入りたい。最終的な打ち合わせをしたいと言っても 年末は他の破産案件もあり忙しいから、来年に。と言われ 債権者から訴訟を起こされた件で相談しても、破産...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停中に面会交流調停の相談忘れ

ベストアンサー

忘れてました。離婚調停と面会交流調停が同時にされるとの事でしたが、調停は2つの事を同時に話し合いされるのか、片方が終わって、次の話し合いされるのですか?同時にされる時は時間は長くなるのですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の代理人より「こちらも和解案を提案したい」と言われた場合の対応策

先日ご質問させていただいた通り、現在夫の不貞により相手方と慰謝料金額に対し交渉中でありますが、相手方の代理人弁護士より、こちらの強要、侮辱行為等の違法行為に対する対応を含む和解案を提案したいといった返答がきました。 一度本人同士での話し合いをした時の話を言っているのだと思いますが、もちろん私は違法行為などしていないので、相手方が虚偽の報告をし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の調停員は替えてもらえますか?

ベストアンサー

離婚調停の初回をしてきました。 相手は欠席でした。 相手も離婚を望んでおり約50万を返してくださいとのことでした。 私は借金の返済などもあるためギリギリ最低限の返済金額を言いました。 月々5000円です。 調停員の方からはありえない金額です。 もっと歩み寄るように考えてくることをあなたに宿題として出しますと言われました。 貯金も0なため返したくても返...

弁護士回答
    10
  • 中絶の慰謝料の相談。法外な和解書にサインしたが取り消しや無効に出来ますか?

お付き合いをしている彼女が妊娠をしました。 その後、彼女の浪費癖などの金銭面や生活面での違いなどもあり、子供は降ろしてお別れしようという話になりましたが、彼女は産みたいといっています。 両家のそろった状況で話し合いを持ち、子供が出来た責任は男側なので慰謝料を払えと言われています。 こちらとしては責任は半々なのでは?と伝えていますが「法律上で決...

弁護士回答
    2
  • 【相続 】不動産を共有名義にすることへの不安

ベストアンサー

母と私(次女)の共有名義の土地の上に、私が建てた私名義の自宅があります。 この度母が亡くなり、母の持分である半分の土地を、3姉妹で共有名義にしようという話になりました。 ついては、共有名義にした場合、以下4点について教えて下さい。 1.姉妹が後々、家が建っている部分の土地を分割請求すると、認められてしまうのでしょうか?家を立退かされる危険性があるか...

弁護士回答
    5
  • 元旦那と縁を切るには。

ベストアンサー

中3の娘が元旦那と縁を切りたいと言っているが、会いたくないと娘が電話で伝えたのですがそれでも私に娘の為と言ってプレゼントなど渡そうとして来ます。会って受け取った方が良いのでしょうか?娘は電話も出たくないし、話したくないと言ってます。 私も縁を切りたいのですが、家も大体知られてますし引っ越しも学校などの関係もありますし、したくありません。

弁護士回答
    9
  • 盗撮されました 立件、その後について

ベストアンサー

先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 訴訟告知すると言われています。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。私も結婚しておりダブル不倫になります。 私の主人は不倫の事実も、慰謝料請求されていることも知りません。 双方弁護士を立てていますが、なかなか和解案がまとまらない状況です。 今日先方から来た回答書の中に、示談が成立しない場合は訴訟となり、私の主人に訴訟告知するとありました。 全く何も知...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 求償権を棄却されることは有り得ますか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...

弁護士回答
    10
  • 不倫(妻が原因)の離婚の場合に親権はとれるのか

私の不倫が原因で離婚となりそうです。交際期間は約1年で関係は終わっています。5才以下の子どもが3人いて、私も主人も親権、監護権を譲るつもりはありません。結婚当初から主人は県外に単身赴任をしていて子どもの世話は私がしてきました。主人は家事育児に協力的な人ですが性格の不一致から3年ほど前からすれちがいが生じていました。私も主人もフルタイムで働いており収...

弁護士回答
    4
  • 夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...

弁護士回答
    8
  • 夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?

ベストアンサー

1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議書に条件を付けることはできるか?

ベストアンサー

遺産分割協議書の書き方について相談します。 現在、配偶者、A、B,C の三人の子供がいます。 相続人は4人です 子供は三人とも被相続人の住居には住んでいません。 配偶者のみ住んでいます。 財産は住居の不動産(配偶者である母が相続予定)、もう一か所不動産、預貯金です。 子供Cは今回住居ではない土地を相続し、現在母(配偶者)が住んでいる不動産で...

弁護士回答
    3
  • 義理の親からの返済要求はどうすればいいのでしょうか?

先日、義理の親から貸した400万円を一括返済するようにとメールが送られてきました。借用書はありません。 2ヶ月前から妻と離婚に向けて話をしていましたが、中々折り合いがつかず離婚はせず子供のためにも同居の方向で話は一旦終わりました。しかし同居中に私が発言した事が義理の両親を怒らせる事になり、返済期日2月29日で400万円を返済するように言われています。 4...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因での離婚、慰謝料について

離婚を考えています。もともと性の不一致などもありましたが、自身の不倫で状況は悪化。不倫の期間は1ヶ月。不貞行為が1回です。不貞に対しての慰謝料は払うと旦那にも伝えています。 ですが、旦那は不倫が原因での離婚だからと、さらに300万の請求をしてきています。 1.そもそも請求は可能なのでしょうか? 2.請求が可能だとして、金額の相場はいくらぐらいなのでし...

弁護士回答
    7
  • 自己破産して免責受けた後

ベストアンサー

貸金業者数社に200万くらいと個人に100万弱くらいの借金があり自己破産を弁護士さんに頼んで進めています。ここで何回か質問させてもらっていますが、この個人がちょっと話がわからない人で、何としてでも返してもらうと言って以前知人を名乗る輩みたいな人が職場を訪ねてきて、いずらくなり私は職場を変えざるをえなくなりました。受任通知を出す時に今後そのような事をし...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提で別居中に女性に誘われた場合

ベストアンサー

子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...

弁護士回答
    6
  • 旦那、旦那父親からのモラハラで慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

結婚して半年です。子供7ヶ月です。旦那の実家で義理両親達と同居させてもらっています。同居始めてまだ数ヶ月です。 旦那と義理父が凄く嫌味が多いんです。 義理父母は旦那に凄く甘いんです。 旦那は私が妊娠中の時に暴力2回振られ、出産してからも暴力2回ありました。 それを義理両親に言った時も、「怪我してないのだからまだマシじゃないか」と終わらされました。...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待夫からの面会交流の申し立を拒否したい

ベストアンサー

主人と別居して3ケ月が経ちます。 DVと7歳の娘に対し虐待が数年前からあります。別居の原因となったのは、主人は娘の前で私を後ろから羽交い締めにし私の首を絞めました。その主人の行為に対し、娘が「パパやめて」と止めに入り、私はこれ以上一緒に生活をしたら危険だと感じ、娘と共に家を出ました。 それから主人は毎日のように、嫌がらせのメールをしてきます。また、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為からの慰謝料について

ベストアンサー

いつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから