48,601件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明に対し、もし、連絡が来たら…

ベストアンサー

30万円を返して頂くという、内容証明を送ったのですが、拒否される可能性はかなり高いです。 ですが、万が一、連絡が来た場合が心配です。 連絡がくるとすると、トークアプリでのメッセージでの可能性が最も高く、次に電話です。 延長してほしいとか、待ってほしい、という言葉はもう信用できません。直接会うことは困難そうですし、相手が普段どこにいるかもわからな...

弁護士回答
    2
  • 時効援用、信用情報cic

時効援用について教えてください。 現在、時効援用を検討しているのですが、わからない事がたくさんあり困惑しております。 二度ほど、特定調停や債務整理を行った為期間が よくわからなくなってます。 また、信用情報を取り寄せたのですがcicやjicc で、一部空欄があり見方がわかりません。 空欄とはどのような意味なのでしょうか? あるサイトで、成約残し?と言う...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のしかたを教えてください。

新築し、長男と二所帯住宅です。購入費用は全額、私が貸しました。 子ども達も小さい頃からとても仲良しでしたので、長男の言葉を信じ名義は長男にしました。  しかしながら、購入金の返済は今日まで一度もありません。 改善できませんので、家裁にかけましたが、変わらず。歩みよれず家裁は不成立とまりました。  名義変更の要求と購入金の返済を求めたく、家...

弁護士回答
    2
  • 法律義務違反について

築27年程のアパート数ヶ月前に越してきて住んでいます。 ガスコンロが建設当時の物のままということが、魚焼きグリルの火力が弱く、不動産会社に連絡したところ発覚しました。火力が目視で明らかに弱いのに、業者の言葉を鵜呑みにし、不具合はないの一点張り状態です。 ガスコンロの寿命の10年は大幅に過ぎ、法律で義務づけられている、センサーも搭載されておらず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する場合の認められるケースについて

ベストアンサー

1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...

弁護士回答
    3
  • SNSのIP開示について

ベストアンサー

SNSの鍵アカウントからのいいねや引用返信を弁護士に相談してIP開示する、といった内容の投稿を見たのですが、IP開示をした結果、誹謗中傷ではない内容だったとしても個人の特定はされてしまうのでしょうか。 相手からの反応がいらなかったので、一時期鍵アカウントで投稿を拡散投稿したりにっこりした絵文字や褒め言葉などを送っていたのですが、 相手が嫌がった段階で...

弁護士回答
    1
  • 警察が民事介入してきた場合

ベストアンサー

お店でグラスを不注意で割ってしまい弁償するにも関わらず、 そのお店の店長が警察に知り合いがいたらしく、警察を呼ばれてしまいました。 警察は「民事不介入で申し訳ございません」という言葉をいいながら調書されました。 私としては、かなり心外でした。 そこで先生の方に質問がございます。 警察は民事不介入が原則ですが、明らかに警察の度が過ぎると思いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性に連絡していいですか?

さっき、主人の不倫相手に出す予定の内容証明や誓約書が主人に見つかり、私が不倫に気付いている事、証拠を集めていたことがバレてしまいました。 本人ととりあえず少し話をしましたが、本人は一線を越えてないから疑いだと。しかし、いくつかこちらから聞くうちに不倫だと思いますと言葉にしました。 女性側に連絡しないと言ってます。今の時点で私から主人との関係...

弁護士回答
    1
  • 親会社との貸付トラブルに関して、取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、子会社の雇われ社長です。 親会社が資金が必要とのことで、本来自分がいただくはずで、一度私自身の口座に振り込んだ役員報酬を子会社の口座に戻し、そこから親会社の口座に送金しました。 現在の状態 ----- 私 → 子会社(代表:私) 貸付 子会社 → 親会社 貸付 ----- しかし、今になって「そのお金は返せない」と親会社が主張しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が給料をずっと騙して私に渡してた

三年間、旦那に給料をごまかされてました。 旦那はピンハネして『これしか入らなかった』と私に給料をごまかして渡してました。 でも実は毎月10万をピンハネしてました。 それが発覚して私は旦那に「今後は全額渡してください」とお願いして旦那は「わかった全額渡す」と言ったのに、結局その後も全額はくれず「明細を見せて」と頼んでも「絶対いやだね!」と言ってみせ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前の連れ去り 親権

ベストアンサー

妻が子供を学校から連れ去り別居を始めました。連絡がつかないまま1週間が経ち、相手側の代理人(弁護士)から連絡がありました。向こうの言い分は夫婦喧嘩の時に僕が妻に発した言葉がDVであるとの主張です。何かあれば自分に連絡をとのことでした。 この状態で子供を連れ戻すことができるでしょうか。現在、長男、次男は学校にもいけてない状態です。三男は乳幼児の為難し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料通知書の婚姻関係が破綻したという文章は本当に離婚したのか。嘘をついている可能性はないのか。

ベストアンサー

不倫が原因で慰謝料を請求されました。 送られてきた書類には“婚姻関係は破綻に至っている”と書いてありました。 婚姻関係破綻=離婚をした ということですよね? 口頭で離婚をしたと言うだけでこの文章を書けてしまうのであれば、慰謝料を増額させる為に嘘をつく可能性もあるのかなと思いました。 婚姻関係破綻という言葉を使う場合、離婚の証拠を弁護士さんに見せ...

弁護士回答
    2
  • 兄の脅迫と暴力について 誰に相談すれば良いですか?

実の兄にお腹パンチして赤ちゃん殺すって脅されました 養うお金はないですが結婚相手も居るのにそんな事お前に関係ないって言いたくなりました 自分自身はまだ妊娠5週目のはずなのに赤ちゃん胎嚢が見当たらないと診断されている状態でその言葉を言われたので凄い傷ついて兄に恐怖を覚えました 以前から殴る蹴る壁に私を投げつけお腹を踏みつけるなどの暴力を振るわれてき...

弁護士回答
    1
  • チケット取引について。これは詐欺でしょうか?

ベストアンサー

チケットの取引をしているのですが、譲ると決まってからの相手の方の言葉遣いなどその他不快な態度をとられるため取引を辞めたいと思い返金対応をするので取引を辞めて欲しいと頼んだところ、それは詐欺だ、1度成立したものをそんな理由でやめない。などいくら説得を試みても取引を中止にしてもらえません。 この場合向こうが公演まで拒否し続けた場合返金できないのです...

弁護士回答
    1
  • 相手の過失による入院ですが、慰謝料等はもらえますか?

ベストアンサー

先日サイトで知り合った男性とホテルへ行きました。後ろで手を縛られて、責められてましたがいきなり何の断りもなく浣腸されてしまい、下血しました。 抗がん剤を使用してることもあり、吐き気も酷く一週間の入院でした。 それに対して言葉だけの謝罪で、こちらの入院は全く払ってくれません、その間働かなかった費用等払って欲しいと言ったところ、警察へ相談すると言...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ、淫行等で緊急を要しています

宜しくお願いします。 児童ポルノにて証拠押収となり、調査中で現在警察からの連絡を待ち、後日出頭する事となっています。 成人も含め、幾人かの児童ポルノ画像や動画をカカオやライン等を通じ得てしまいました。 またその中には未成年と知った上で提供させてしまった物、他者との淫行を誘発させてしまった言葉まで存在しています。 今後の対応や 罪の重さ 今後...

弁護士回答
    1
  • 停職期間中の上司からのパワハラについて

ベストアンサー

地方公務員です。 停職中でありますが、上司からの面談の際に職場の雰囲気の事も考えてほしい、などと復帰後の事について話をされています。また、遠回しに辞めてほしいと言われています。やめて欲しいとは言葉にはされていませんが、違う道もあるのではないかと、ほとんど言われているようなものです。辞めるなら早いうちにした方がいいとも言われています。 処分は停職...

弁護士回答
    1
  • 同棲中のDV、暴言トラブル

同棲中(事実婚でなない)の一度の浮気に対して向こうは弁護士を通して慰謝料請求をすると言っています。 (今は同棲解消しています) そのことに関して私は暴力を受け、こちらの親も交え話し合った結果、二度と暴力はしないと約束。 その後、数ヶ月続いた生活(この間、言葉の暴力あり)行き違いでケンカになり、また暴力を受け荷物と共に放り出されました。 向こうは...

弁護士回答
    4
  • お客様宅でのセクハラについて。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

生命保険会社の保険外交員をしております。 昨日、営業でお客様宅で ・1時間手を握られ離してくれない ・抱き付かれる ・キスの強要 ・下半身に触る ・勝手に写真を撮られる ・卑猥な質問や言葉 ・家から出させてもらえない などの事がありました。 向こうは私の住んでる地域を知っており、このまま生活するのが不安で引っ越しを考えています。 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 全てを奪われ離婚を求められています

ベストアンサー

妻に会社を任せていたら一任するとの言葉で株式を変えられのっとられてしまいました、離婚も求められています事実をしったのは半年前です離婚に対する財産分与も提示されずただ判をおせと言われています、株主の権利を求める訴えを検討しています 1、訴えをおこすべきか 2、訴えを起こすための時効はしりえてから何年か 3、財産分与の形にした方が良いのか 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 土地、建物についての質問

ベストアンサー

土地についての質問なんですが、今、二階建ての家に住んでおり、1階はおじいちゃんとおばあちゃんが住んでいます。そして、2階は母と父と私が住んでいます。 土地の名義はおじいちゃんなっており、建物は共有となっているそうです。 おじいちゃんは、体を壊し、寝たきりで言葉も何を言っているか分かりません。来月からおじいちゃんは施設に入れられるそうで、おばあちゃ...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーは証拠になりますか?

ベストアンサー

ADRで婚約不履行の調停します 先日両家の家族が集まりADRにて養育費と面会の詳細決めることになりましたが、結婚すると思っていたけど親に本当にいいのか問われて、やっぱり結婚しないと急ハンドルを切ったと言った言葉をボイスレコーダーに保存されてます 録音許可はとってないですが証拠としてつかえますか? 相手は婚約の約束は一切していないといい始めましたが...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の預金から引き出した葬儀代の残金は、遺産ですか?

ベストアンサー

先日父が亡くなり、同居していた妹が喪主となって葬儀を行いました。葬儀代は、日ごろからの父の言葉に従ったとかで、妹が亡くなる前に父の口座から200万円を引き出して充てたそうです。葬儀は自宅での家族葬だったのでどう考えても100万円以下だったと思いますが、残金は遺産となるのでしょうか?妹は明細は示さず、全額を葬儀費用に使ったと言い張ってます。相続人...

弁護士回答
    1
  • パワハラ人事異動と聞こえるように言うことについて

今日、私は着替えのTシャツを職場に持って行くのを忘れただけなのに、上司2名がトップにチクりに行き、トップが◯◯から追い出すパワハラ人事異動をやる❗❗って私に間接的に聞こえるように、上司2名に話していました。 確かに替えのTシャツを職場に持って行くのを忘れた私が一番悪いのですが、だからといって人事異動にパワハラという言葉はどうなのでしょうか⁉️ 臭...

弁護士回答
    1
  • 説明されてない日程の旅行のキャンセル料金について

海外旅行へ行く約束を友人としました。友人が安いツアーで見つけてくれ、最初は28日発のにしようと写真添付してスケジュールを送ってくれました。それに同意しました。 しかし、航空会社のログイン番号もゲットしたから、自分でログインしてみてと連絡貰い、ログインしたところ、26日発の飛行機でした。 この日付の連絡も受けていないためびっくりしました。それに関して...

弁護士回答
    2
  • 苦情の手紙を匿名で投函したら通報されました

ベストアンサー

今日、犬の散歩についての苦情の手紙を匿名でその飼い主の家のポストに投函したところ、警察に通報されたそうです。手紙の内容は、 ○すれ違うたびに吠えられたり飛び掛られるので、恐怖を感じている。 ○他の犬の散歩では、そのような事はない。 ○改善が見られない場合、保健所に通報する 等丁寧な言葉遣いで書いたつもりです。 ネットで検索して、匿名の苦情の手紙をい...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、脅迫罪について

脅迫罪や名誉毀損は成立するのでしょうか? 夫から必ず殺してやるなどの言葉を再三言われてきました。 時には、ゴミ以下、生きる価値がない、犬以下なども言われてきました。 これは被害届を出した場合どのような罪に当たるのでしょうか? ①名誉毀損で訴えることも可能でしょうか。 ②脅迫罪の証拠となるメールの内容など全て揃ってますが、罪として認めてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 紛失トラブル。友人間の貸し借りで金銭請求は可能?

友達に自転車を借りました。 借りて、友人宅に自転車で向かい、その近くに鍵をつけて止めておきました。友人宅を出ると自転車がなく、それをそのまま借りた友達に説明すると、高いロードバイクだったみたいで、パーツからすべて弁償してもらいたい。と言われ、40万円請求されています。これは払うべきなのでしょうか?今は給料的に払うことが出来ないことを説明して引き延...

弁護士回答
    1
  • 旦那に逆上されるのが怖いです。

ベストアンサー

今別居中で協議では話がつかないと思うので調停を申し立てようと考えていますが旦那の逆上が怖くて先に進めません。 先に離婚と切り出した方が不利、調停を申し立てた方が有利とかありますか? 子供もいるので支援措置なども出しといた方がいいでしょうか? 旦那から連絡が来るのが怖いです。 実際に暴力はありませんが妊娠中に殴られそうになったり言葉遣いに気をつけ...

弁護士回答
    1
  • 遺族厚生年金受給要件の「生計維持」とは

ベストアンサー

遺族厚生年金を受け取ることができる遺族の範囲は、亡くなった被保険者により生計を維持されていた配偶者などとされていますが、 ここでいう「生計を維持されていた」という言葉の法的な意味・定義につき質問します。 弁護士ドットコムの類似質問と回答を読みましたが、 1.「生計維持」=「扶養」であって、 2.定期的な相互連絡や相互訪問があったか否かは「生...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 不倫相手に慰謝料請求しない

ベストアンサー

この度主人の不貞行為で離婚する運びになり 公正証書を作成するのですが 財産分与で主人名義の自宅を私名義に変更する事になったのですが 主人が財産分与と言う名目ではないと言い張り 財産分与として記入したいなら 不倫相手の慰謝料は請求しないと言う項目をいれろと言われました 相手の女性とは別れていると言い張っていますが 別れていないようなのですが その文面にも...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と慰謝料を別々に請求できますか?

ベストアンサー

カイロプラクティック院で言葉と施術と見せかけたセクハラを受けました。 前金で施術料金を17万円ほど払っていたのですが、我慢できずに途中で止めたため、未消化分を少額訴訟で返金してもらおうと思いますが、判決が出てから通常の裁判で慰謝料を別途請求することができますか?一事不再理になってしまうのでしょうか。 そこは医師法違反、あはき法違反など14の不法...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損に値すると思うが、阻止する方法はないでしょうか

私の不貞行為が発覚しすでにその件は終わっていますが、妻が弁護士を通して離婚して慰謝料請求を相手の女性と私にして財産分与等をするといっています。そこまでは法で裁かれるところですが、私の会社にすべてをばらして会社にいられないようにしてやると言っています。よい対策はありませんか。妻はいつも感情的になりきめたことは最後まで貫く性格で復讐が目的です。こど...

弁護士回答
    2
  • キスを拒否された場合の罪について

先日、近所の居酒屋で当事者(男)とそこで出会った初対面の女性2人(以下A、B)の3人で飲んだ帰り、AにBを家まで送るよう促されたため、Bを家まで送りました。お酒が入っていたこともあり、Bとの別れ際にキスをしそうになりました。Bが拒んだため何もしなかったのですが、その後、握手をして(今日はありがとうございございました等の言葉をかけ)別れました。このような場合、何...

弁護士回答
    7
  • 別居時の財産分与について。

度重なる夫の暴言から、別居を考えましたが、夫の反省の言葉からもう一度だけ、考え直す事にしました。 しかしまた同じことがあった際、今度は別居をしたいと思います。 今回の別居をめぐる話し合いでも、持ち家をどうするかなど喧嘩になりました。 もし可能であれば、やり直す条件として、別居時に持ち家等の扱い方をどうするかなどの決め事を書面として残したいと思い...

弁護士回答
    3
  • 看護師の行政処分について

ベストアンサー

看護師です。先日、病院にて同僚の財布からお金を抜きとった事実が分かり、懲戒免職になりました。 同僚とは示談で終わり、病院側もこれから間違わずに頑張ってくださいという言葉をいただきました。 しかし、1ヶ月ほど経過し病院側に県の方から行政処分になる可能性があるので個人情報の開示をお願いします。という通知があったとの連絡がきました。 相手とは示談で終...

弁護士回答
    2
  • 元彼との交際費に関することで

元彼に交際費の35000円の返還を求められ、メールを無視すると親に全部話すからな!と脅してきます。そこで、親に連絡したら名誉毀損で訴えるからと言うと、やってみろと言われました。しょうがなく35000を払って、完全に縁を切ろうと思ってます。しかし、元彼が私が言った名誉毀損で訴えるという言葉に逆上して、こちらも弁護士に手続きすると言ってます。35000払って完全に...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の認定の仕方 証拠がない場合 弁護士の戦略方法 民事訴訟

ベストアンサー

民事訴訟において、 裁判官の認定の方法なのですが、 極端な例えですが、男女問題として、 言った。言ってない。の水掛け論になって、 そこが争点だった場合、 準備書面で、原告「〇〇言われた」 被告、「否認する」である時、 最期に尋問と思うのですが、 尋問でも、原告は言われた。 被告は、言われていない。 となったら、裁判官はどのような観点で、 認...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士から内容証明が届き不安です。

ベストアンサー

現在別居中の夫の弁護士から内容証明が届きました。 内容は「離婚調停を検討しておりますが、その以前に貴殿と離婚の意思その他諸条件について協議したいと思いますので、○○に当職事務所にお越し下さい」とありました。 私も離婚には反対ではないのですが、この文章の真意が分かりません。 素人の私が弁護士と会って、難しい言葉で乗せられて、後々後悔する事にならな...

弁護士回答
    3
  • 偏頗弁済について教えてください。

ベストアンサー

自己破産を考えているのですが 2つの会社で横領をしてしまい 1つめの会社では、債務弁済契約公正証書 2つめの会社では、準消費貸借契約書 を結んでいます。 自己破産の際に、上記2つは私がおこしたことなので 現状の支払いのとおり継続していきたいと考えていますが 無理なのでしょうか。 色々と調べると偏頗弁済、免責不許可事由などの言葉がでてくるため ご...

弁護士回答
    4
  • 勾留が付かなかったその後

質問お願い致します。 3ヶ月程前に窃盗にて逮捕されました。 しかし、窃盗はしていないのでずっと否定していました。 送検された際に検事にも窃盗はしていません。 とずっと言いましたら検事は自分の言葉を信じてくれたのかわかりませんが勾留が付かなく釈放されました。 それが3ヶ月前の出来事です。 その後今日地検から電話があり、その後の取り調べをしたいので...

弁護士回答
    3
  • 嫌いな親戚を家に立ち入らせいない方法はないでしょうか?

母がなくなって、そのとある親戚が私に事あるごとにパワーハラスメント、言葉の暴力がひどいのです。 勝手に葬祭関係、母のお金関係をしきり、仏壇に線香をあげにくるのですが、そのたびに私を呼び出し説教するのです。 その為、精神的にイライラや不安が強くなるなど、心が不安定になります。 親戚のパワハラを辞めさせるためにも私の家への立ち入りをその親戚だけ立ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子連れ別居は法律違反になるのか

ベストアンサー

7年間の結婚生活。7歳と4歳の子ども。言葉の暴力を受けています。日記に記載はあるものの、詳しくはなく、音声記録はなし。1年間、記載なし。借金癖があり、今回も400万円発覚し、子供の貯金で返済しようとしたため、離婚を決意しました。子どもを連れて、実家に帰った場合、法に触れますか。子ども名義の貯金は財産分与されてしまうのでしょうか。直ぐに法が許さないと言い...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの雇用契約について

アルバイトの雇用契約についてなのですが、 6か月という期間を定めての雇用契約をした場合、契約期間満了前にいつでも辞める事は可能なのでしょうか。 また辞める旨を店長等の上司に伝える場合、法的には2週間前・一般常識的には1~2ヶ月前に伝えるのがベストという言葉がありますが、これらよりも短い期間での連絡、退職になってしまった場合に何かしらの法的責任に問...

弁護士回答
    1
  • 雑誌の記事を参考にウェブサイトの記事を書くことは、著作権に触れる?

ベストアンサー

とあるジャンルで、スクープ雑誌を参考に、スクープ情報をまとめたウェブサイトを立ち上げようと思います。 スクープ雑誌を参考にして、○○が○月○日に発売!価格は○○円と予想されており・・・・といった新商品の予想記事を掲載しようと思っています。 文章は自分の言葉で書きます。 あくまで予想記事なので、その記事が雑誌を参考にしたのか自分の頭の中で想像した...

弁護士回答
    1
  • 身内が爪を剥がされた行為により家族が精神的ショックで鬱病発症し入院。慰謝料を請求できるか。

Aは寝たきりの障害者であり施設に入所しています。(言葉を話せません) その施設の医療従事者がAの爪を切っているときに爪を剥がしてしまったと連絡がありました。 この連絡を受けたB(家族)が精神的ショックを受け、うつ病を発症し入院してしまいました。 そこで質問ですが、 ①爪が剥がれたのが、故意、過失ならばBは慰謝料を請求することが出来るのか? ②爪...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルネットワークゲームにおけるチーター放置は運営会社懈怠にならないのか

ベストアンサー

第三機関によるチートツールの確認、チートプレイの確認。運営会社の対策の確認、現在行っている対策、チートプレイヤーへの処置。 それらを法学上の懈怠、会社法の違反の有無がどの程度ならユーザーは会社を訴える事ができるのか? 着手する場合費用はどの程度で、訴訟の結果でどの程度の金額の増減になるか。 分野として得意としている方で、このやり取りを見た他の...

弁護士回答
    2
  • 職場のいやがらせ、納得いかない派遣打ちきり。

ベストアンサー

昨年3月に、派遣にてある会社で勤務してきました。 仕事では、お客様からも高い信頼やおほめの言葉までもらっていましたが、ある同僚のやっかみにより、あることないことを上司に告げ口され、会社からは、契約更新打ちきりになりました。何度も上司には、話して来ましたが、片方の同僚の話を信じて、聞いてもらえません。また、その同僚が退職するまで嫌がらせや、会社に...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に養育費は支払わないと言われました。

ベストアンサー

本日3回目の離婚調停で離婚が成立しました。 というより成立させました。 親権を渡さないと主張していた夫が、離婚もするし親権も私に渡す、その条件として養育費は一切支払わないし、面会もしない。 と、、、。とにかく早く終わらせたかった私は条件に同意。 調停員さんから養育費は後から調停申し立てできるから!と言われた言葉を信じて。 本当に後から...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償は支払うべき?妥当な金額なのか?

以前、2ちゃんねるにて、とある会社について書き込みをしてしまいました。 発信者情報開示により私の住所と名前が開示され、その開示された内容に横領という言葉が含まれており名誉毀損に当たるとのことです。 書いてしまった事実は反省しております。 ただ、【当社は多額の裁判費用を費やしているので損害賠償請求権に基づき、300万円を2週間以内に弁護士を名乗る...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから