法律相談一覧
-
協会けんぽの傷病手当金を受給したままの転職活動は可能?
【相談の背景】 現在、協会けんぽの傷病手当金を受給中の状態で会社を退職しました。これから新しい転職先を探そうと思っています。 【質問1】 退職後も引き続き、あと2か月は協会けんぽの傷病手当金を受給する事は可能なのですが、傷病手当金を受給しながらの転職活動はしてはいけませんか? 【質問2】 雇用保険の失業手当はもらわずに転職をしたいです。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血の繋がりがない父親からお金を返せと言われます。返済する必要性はあるのでしょうか?
ベストアンサー専門学校の学費や入学金、その他いろいろな物でお金がかかりました。もちろん家にお金はなく、奨学金と親からお金を借りました。 専門学校を卒業後、無事に就職して奨学金も少しづつ返済しています。今の親は母親が再婚して父親が血の繋がりがありません。その父親に学生のときお金を借りたのですが、「自分の子じゃないから金を返せ」と言われ、少ない給料からお金を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の上乗せ交渉可否について
【相談の背景】 メンタル疾患の状態が悪くなり、6/26に7/22以後に休職したいと上司に伝えていましたが、先週7/4 に他の部員がいる前で休職の件を人事部に話したか?と聞かれました。他の部員の耳にも入っています。それに加えて、部のグループアドレスのタイトルに〇〇さん休職 という、私と明らかに分かる状態で休職の情報を一斉送信されました。 業務上必要な責任者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約違約金について
【相談の背景】 オイルマッサージのセラピストで、業務委託契約で働いている者です。2か月前に面談をした際に、週3日7時間以上の勤務を半年間してもらうという内容の契約書にサインしました。 その内容は、施術ブースを50回分使用せず、1ヶ月以上1度も使用しなかった場合、研修費用15万円を支払う事と、半年以内に契約解除をする場合、1日に稼げるであろう金額分(15000円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の出資金の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 知人と個人事業にて共同経営しておりました。しかし色々揉めることもあり、私は去年の11月で抜けました。その際、出資した110万は毎月10万ずつ返す。との約束を交わしました。ラインや録音はあります。しかし3ヶ月目の2月末から振り込まれなくなりました。連絡はとれていますので、今月末までは待つつもりです。その後、振込まれなかった場合、法的措置を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金が納得出来ないので、謝罪させたいです。
付き合う為と騙して金を盗んだ相手を訴訟したら、和解したいと言ってきました。ただ被害額は140万に対して30万で和解したいとの事です。現金を手渡していたので、金を渡したという証拠としてはちょっと弱いそうで、弁護士からも和解した方がいいと言われました。早く終わりにしたいので多少は妥協するつもりですがこちらが妥協した分相手に今まで騙して逃げて返済するとかス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金の再受給について
【相談の背景】 質問させていただきます。 4月より鬱により休職し傷病手当金を受給しておりましたが回復せず10月に退職。 その後国民健康保険に加入し、傷病手当金の受給は継続しておりました。 体調が良くなってきた為10月末にて受給を打ち切り、11月より転職しましたがその後、鬱が再発し12月に退職しました。 【質問1】 ①傷病手当金の受給可能期間内であれば再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約の加盟金について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサルティングと営業会社を経営しております。事業者に弊社のコンサルを販売してもらう契約をする場合、代理店契約で加盟金を取ることはおかしいのでしょうか? 【質問1】 また、業務委託?代理店契約?で契約をする時にお金をいただきたい場合はどのような契約にすれば良いのでしょうか? その契約はコンサルの営業の委託の契約として可能なもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社間の移籍金について
ベストアンサー【相談の背景】 グループ会社間のFA制度を設け、転籍が成立した場合に移籍先企業が移籍元企業に移籍金を支払うこととすると、グループ会社間といえど有料職業紹介に当たって有料職業紹介事業の許可が必要になりますか? 【質問1】 法に抵触しないようにするには、名目を問わず転籍に関して金銭の支払いが生じないようにするしかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷等の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動している友人と個人的なトラブルがあり、腹いせに友人のファンの方に友人の鍵アカの載せていた写真をDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチ、男好きなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に写真のみのDMを5人ほどの方に送りました。 すぐにバレ、プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
搾取金の返金請求の件
ベストアンサー私は仕入れ業者のA氏に仕入れ代金並びに架空の取引を丁稚上がられ、計4000万円を詐取されました。 準消費貸借契約と本人の自宅、並びに両親の自宅を抵当に押させましたが、二束三文で、他の回収方法を探していたのですが、A氏が同じようにB社のB社長にも同じように架空の商売をでっちあげ、1500万円を出してもらえれば、2100万にして返しますと約束し、半年以上も返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建退共、退職金について
ベストアンサー退職金が無い会社で温情で30万円ほど受け取りました。 その時経理の手続きで必要だと銀行口座開設と住民票の提出を求められました。 後、書類に名前を書いてと深く確認せずに何枚かサインしました。 建退共で使うとの説明および建退共に入っているということは会社の方からは聞いていません。 後日、建退共の方からその口座に100万円ほど振り込まれるという通知がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払い。だまって従うしかありませんか?
ベストアンサー自己理由で退職願を出して退職金をもらうまでに就業規則が変更になり退職金の受取方法が変わりました。だまって従うしかありませんか?どなたか教えてください。 現行 退職日の1ヶ月後に支給 新 退職日の1ヶ月後に支給額の半分、1年後に残り半分 また、従った場合でも失業給付金は3ヶ月後からしかもらえないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。 ときました。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス経由で契約の弁護士から依頼を断わられました。
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス経由で相談している弁護士から新たな依頼は受け付けないと言われました。それは法テラスへの費用が発生するだけで解決しないからと言われました。7年関わって頂いて、この言われように愕然としています。頭が真白でどのように法テラスに相談すべきかも分かりません。遺産分割も債務整理もこれ以上は無理だ言われるとは想像していなかっただけにシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解成立後に相手が支払わず、財産開示手続きで本人が出席する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判が終わり和解成立、しかし相手が期日になっても支払わず連絡もなし、一口座に強制執行するも残高なし、自身で財産開示手続きをするつもりです。裁判には毎回相手本人が出席していました。財産開示で本人が来ない場合50万の罰金、刑事罰が与えられるとネットにかいてありました。 【質問1】 弁護士さんの経験上、裁判に毎回本人がきていて和解成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件捜査中に加害者からの示談拒否について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害にあい、加害者に対し慰謝料を要求しました。 その後、加害者が弁護士を立ててきましたが、犯罪を認めておらず少額な解決金での示談を提案してきました。 加害者はその金額でしか一切の示談はしないと言っています。 もちろん私は納得していません。 警察に被害届は出しており事件は捜査中の状態ですが、今のところ被害届の取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書内容の受け取り方
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞の和解に向けてこちらが和解金額を提示しました。 そして先日回答書が来たのですが、下記の内容で質問したい事がありましたので教えて下さると幸いです。 1、不貞をした事と、これまでの態度を謝罪すること。 2、双方、債権債務がない事を確認する についてです。 【質問1】 1の解釈として、不貞と私が今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料かどうかの判断について
【相談の背景】 不法行為を繰り返す知人に対して、慰謝料請求の訴訟を提起しました。裁判官は、知人の不法行為は悪質であり、判決による根本的解決は望めないとして和解を提案しました。数回の交渉の末に合意した和解金で和解が成立し、知人から支払いがありました。 慰謝料は非課税ですが、一般的な相場を大きく超える高額な慰謝料を受け取った場合、一部が所得とみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット無料の物件について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットに接続できない不具合が続き、こちらで別途通信料を負担している状況です。 毎回インターネット会社へ連絡して対応いただきますが、数日たって一時的に復旧するものの、また数日たつと接続できなくなる⋯の繰り返しで、根本的に解決しません。 あまりにも続くので管理会社にも連絡しましたが、対策できるか確認します、の返答のみで放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
独身偽装、不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い1年半交際した人が既婚者でした。 既婚と知った後も別れ話を何度もしましたが 離婚する、私と一緒になりたいなどの発言などで 引き留められ、8カ月間交際継続してしまいました。 8カ月間交際継続してしまいましたが 独身と騙されていた期間についての慰謝料や示談金を 取りたいと思っています。 独身と偽っていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成は、夫婦破綻と言われてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から離婚したいと切り出され、興信所を利用したところ、不貞の証拠が取れました。 不倫相手とは示談をしましたが、以降支払いはなく、脅されたため支払いませんと言われております。 その中で、今後接触しないことを盛り込み違約金まで取り決めを行いましたが、現在2人であっている証拠があります。 不倫していることを隠しており、夫からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子との養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(財産分与)における株式評価益について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を払い続けながら別居から3年近く経ったため、離婚訴訟提起を予定しています。有責性は双方ないため離婚には恐らく争点なく、反訴される財産分与が争点と思われます。(調停では高額非常識な解決金を要求され不成立となった) 【質問1】 婚姻中に形成した婚姻前からの預金を原資とした株式評価益についても財産分与の対象とされてしまうもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をして家を飛び出したのに、何故私が婚姻費用の支払いを?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚 (不貞行為はなかったと思っている) 問いただしたところ、無言。 翌日、私が勤務中に家を出て、実家へ。 私は話し合いをしたいが、電話も会うこともできず、 離婚届が送りつけられてきた。 応じないなら、婚姻費用申し立てをすると脅されている。 こちらとしては、浮気をしたのは、妻側であること、家賃の一部を支払う約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約締結も不信感。解約せずに交渉内容を見て判断すべき?
【相談の背景】 休業復帰について会社とトラブルになり、交渉はプロに任せようと思い弁護士に依頼しました。事前の見積もりから報酬金等の弁護士費用が上げられたものの「早く解決したい」、「プロに任せたい」と考え委任契約を結びました。しかしながら、事前の見積もり時の説明とトラブル内容は変わらないのに弁護士費用を上げられた事の不信感が払拭出来ず、他の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で事故を起こし、公務員試験の採用取り消しになる可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、信号を見落としてしまい事故を起こしてしまいました。いくら不注意であったとしても絶対にあってはならない事なのですが事故自体は大きなものではなくすぐに気づいて止まった為車体を擦る程度の被害で被害者の方は怪我もなく物損事故での扱いになっているのですがその際警察の方から信号無視についての違反切符や反則金などについての説明もされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致によるスピード離婚について
【相談の背景】 共働き子なし30代新婚夫婦です。交際3年、結婚して約1ヶ月の夫から性格の不一致による離婚を切り出されております。 婚姻を継続し難い重大な事由もなく、私としては離婚はせず、婚姻関係の継続を望んでおります。 【質問1】 この場合、相手が私の同意なく別居開始をした場合悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 【質問2】 別居になった場合婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、再度慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、離婚裁判が終了しました。 離婚は無事成立し、解決金としてこちらが裁判官の提示した金額を支払いました。 裁判官は事情を理解してくださり、全面的にこちらの味方でしたが、支払わないと相手が離婚を受け入れないため、どうにか折れることはできないかと相談を受けたため、受け入れました。 離婚は協議離婚とし、慰謝料は裁判所を通じて弁護士同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求について
【相談の背景】 今勤めている会社を来月退職予定の者です。前々から気になっていた残業の割増賃金の請求をしたいと思っています。恐らく支払われても金額は微々たるものなので自分で会社とお話をして解決していきたいと思っています。 具体的に申し上げますと、基本的に今の勤務先は週2日が公休なのですが、月に一度午前だけ出勤する日があります。(その週は週一休みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告へのマインドコントロール。恣意的判決と控訴理由。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで上司を訴えたところ、裁判所が和解を提案してきました。 原告は司法委員に和解が決裂したとしても、原告に不利益は無い旨確認した。 3期日、一回2時間にわたり司法委員と裁判官が数万円の解決金で和解にのるようしつこく入れ代わり立ち代わり原告に迫ってきた。 原告はマインドコントロールにかかり、和解を受け入れた。 上述のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの対応に不信感があります。
【相談の背景】 相手の弁護士さんから合意書の違約金について。 解決策の提案しなさい。 弁護士からどう言ったアドバイスをされたのか教えなさいなど、 LINEで連絡を取り合っています。 基本的に相手の弁護士は既読無視が多いのですが、あちらから質問がある場合は必ず、「返信が遅い場合裁判に移行する」と最後に添えられています。 電話での口頭で言われたのも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の税金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により離婚する場合、慰謝料、養育費、財産分与をしてもらいますが、こちらは離婚せず婚姻費用を貰い続けてもいいのですが、相手の希望どうり離婚してあげる場合、上記の項目のほかに解決金?のような形で数百万(1000万以下)を貰ったとします。(協議離婚) ちなみに配偶者は個人事業主で脱税してるようで、それが分かってしまい遡って税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと、会社の不当な調査について訴えたい場合について
【相談の背景】 長年勤務していた支店の上席者が変わり、支店長と支店長代理よりパワハラで怒鳴られたり他の社員の前で差別されたりが重なり鬱になり現在休職中です。会社のパワハラの相談窓口に相談しましたが、上層部の繋がりで揉み消され、不当な調査の上パワハラではなく指導であると結論を出されました。 現在、労基に相談していますが、パワハラだけでなく、会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円の返金請求をする法的手段について。支払督促は有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 社債引受契約書を元に、詐欺会社へ支払督促を行い返金を考えてます。 現在全く連絡が取れない状態のため、法的手段しかないという判断からの行動です。 金額は200万円の返却を請求したいのですが、簡易裁判所のHPを拝見すると、140万円の記載があり困っています。 弁護士さんに頼るのが一番の近道なのは十分承知ですが、まずは自分の力で解決してみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際に慰謝料が請求できるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され家を追い出されました。その後荷物も実家に送り付けられました。 理由は考え方がずれている。非常識な行動が多い。(到底納得出来ない理由)その私の行動により取り乱し大切な仕事でミスをした。のみです。 同居を初めてまだ数ヶ月です。 こちらは突然の離婚宣言で精神的苦痛が大きいです。仕事も行けず引きこもり状態になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の支払いについて
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用(1年以上前の利用)
【相談の背景】 約1年前にクレジットカードの不正利用があり、今年海外から帰国してはじめて不正利用されていることに気が付きました。カード会社に連絡しましたが、既に時間が経ってしまっている為、調査ができないので個人的に調査をして、不正利用であることを証明する必要があると言われました。 【質問1】 時間が経ってしまっている不正利用でも、弁護士さんや消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2020年12月から施行のコロナ版ローン減免制度の利用
ベストアンサー2020年12月から施行されているコロナ版ローン減免制度について質問です。 いま総額で350万円の借金があります。 内訳は、銀行ローンが170万円、ショッピングカードが110万円、消費者金融が70万円です。 月給は手取りで22万円、返済には6万円を当てています。 昨年もらったコロナ関連の給付金などで、なんとか返済はし続けていますが、コロナの影響で仕事も減っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳息子が同級生に手を上げました
ベストアンサー中学生一年生の息子の母です。 同級生の女の子が息子の成績表を取っていたので取り返して椅子を3発蹴った(足にも当たったかもしれない) その後女の子の方が笑ったので息子は見られたと思い背中、肩を3、4発殴ったと言っていて、診断書が 後頭部打撲、後頭部皮下浮腫、胸骨部打撲、左胸背部打撲、胸部打撲 全治約10日となっています。 警察に被害届を出すようなことも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項について
不当解雇に遭い、交渉の末、会社側から解決金を支払うから同意書を記入して欲しいと言われています。 会社側は、理由として、問題を収めるに当たって、受け取った事を書面に残したいからと言っています。 同意書の内容はまだ提示されていないのですが、口外禁止条項が入ると思います。 口外禁止条項として「被雇用者側(私)は、本同意書の内容について、第三者に口外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法なのか?違法じゃないのか?
会社からは解雇と聞いていたが弁護士が入ったら退職勧奨に変わった。 まず、去年の9月から職場のリーダーから連絡して休んで「あてにならないから来なくていい!」と言われたから会社にも連絡し出勤しなかった。 会社はこの件黙っててと言われて年内の給与補償するからと言われて黙っていました。 年明け、会社から10月31日付に遡り解雇と言われた。しかし、弁護士が入り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【慰謝料請求された側】合意書に疑問があります
ベストアンサー不貞相手です。 妻の弁護士から、合意書が届きました。 内容を簡潔にすると、 ・30万一括で支払って早期解決を検討しろ ・お金がないなら親類などから借りるのを検討しろ ・分割ならば、10万頭金/残りを分割 どちらも、支払いを期日までに行わなかった場合は、ペナルティとして25万追加 元々は、50万だったのですが、妻の方が私に対し、傷害・器物破損などの行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗暴な元妻と同居中です。犯罪歴あり
元妻と同居中ですが、別居をする予定で3月末には現在の賃貸住宅を解約するつもりです。こちらの近々の身の振り方や転居もあるので、早めに離婚後協議書と解決金を用いて、元妻に協議を持ちかけたがまったく進めようとせずです。ですので家裁に申立てをしてをしたが、そこにこなければ協議はできない。弁護士相談を経て協議書を作成してますがそれすら終結させれなければ、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 債権消滅手続き開始 口座凍結
この前「犯罪利用口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」にもとづき預金債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡というものが自宅に来ました。以前、カードを紛失してしまい口座を確認したところ50万円近く振り込まれてすぐに出金された形跡がありました。その後にスマホの方で一時利用停止をしたのですがその数ヶ月後にこの通知が来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退去に当たる請求費用
ベストアンサー弁護士ドットコムを利用してなんとか解決に 自主退去際請求される大体の金額は幾ら位になるのでしょうか 9月に自己破産の申し立てをし11月に破産同時廃止の決定がございました 申し立ての時点で2ヶ月★入居16年間訳の解らない滞納 直近破産申し立て後から3ヶ月9、10、11約25万位です 12月に自主退去際の予定ですが幾ら請求されるのか心配です 契約金敷金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済請求について
知人に7年くらい前から「職場で給料不払いがあってそれについて裁判するんだけど、弁護士の費用とかかかるから貸してもらえないか。100%勝てるから賠償金が入ったら返す」と言われ、60万円貸しました。裁判は勝訴で支払いについても分割ではあるが払うことになったそうで、知人は「全額耳をそろえて返したいから3年待って欲しい」ということで3年待った今年、弁済をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから