法律相談一覧
-
業務中の破損事故の弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プログラミング教室の授業中の検索サイト利用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小学生に向けたプログラミング教室(株式会社)を運営しております。 その教室の授業中に児童に検索サイトを利用し、調べ物をさせたいのですが、 ・形態が授業であること。 ・検索結果のサイト各々に著作権、利用規約がある点 ※例えばyoutubeですと営利利用の禁止や年齢制限等の規約 上記二点を考えると、児童に自由に検索を利用させて良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが公園で出血するほどの怪我を負わされ通院しています。身体・精神共に参ってます。
【相談の背景】 1週間前15時頃に公園で5歳になったばかりの娘が氷鬼をしていて鬼役の1つ上の男の子に急所を蹴られ突き飛ばされ倒されて更に急所を踏まれ膣が切れ出血し、その衝撃でお漏らしもしてしまいました。娘は激しい痛みと恥ずかしさでか今までにない異常な泣き方。 相手の子は娘の横に座り固まったまま謝りもせず母親からの謝罪も無し。直ぐに家へ連れ帰りシャワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の結果に本庁も合わせるのでしょうか?
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。子供の事で、ご相談致します。裁判所で、児童入所施設の承認をすると結果が出ましたが、まだ本庁の一時保護の結果は出ていません。この場合は、裁判所で結果が出た答えと同じような結果を本庁も出すのでしょうか??ご教授よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺留分を払う必要があるか
ベストアンサー2年前に祖父が亡くなり、不幸にも最近父を亡くしてしまいました。 父の葬式の時、父の兄弟達から祖父死亡時の相続は納得いかない、 私がこの度相続する父の遺産の中に、祖父の遺産が含まれている為、 父の遺産から祖父の遺留分を払えと言われてしまいました。 祖父死亡時、祖父の遺言書はなく相続は口頭のみの協議で、 遺産分割協議書は作成されなかったようです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退社直前に勧誘有無のトラブルと後任探しについて
ベストアンサー3月末に退社に決まっています。 スポーツクラブチームのコーチをしているのですが、給料体制などバイトのような扱いを受けており(時給1000円交通費込み)その他にもいろいろあったのですが、退社することを決めました。 その際、後任を探せ、社会の義務だと言われることがありその話し合いの状況下では、圧をかけられ返事をしました。 また、自身も次に向け、自分のチーム...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。
ベストアンサー相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠がない借金/理不尽な借金増し
ベストアンサー知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ストーカー規制法 接見について
ベストアンサー不倫相手からストーカー扱いされて 警察から口頭注意を受けました その中で 近づいてはいけないと 言われましたが 同じグループ内に勤めているため 仕事上一緒に業務をやることになりました そういった場合でも ストーカー規制法により 警告無視をしたとして 逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットで個人取引によるキャンセルの対応
メルカリでのトラブルです。メルカリとは、ネット間での個人取引の事です。買おうと思っていた商品よりも安い商品を見つけてしまい、出品者にキャンセルをお願いしたところ、キャンセルはしないの一点張りです。まだ、商品は発送されておらず、発送前なのだからと何度もお願いしましたが、交渉には全く応じてもらえず、理由も一切教えてくれません。ついには、とにかく商品...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の一方的な破棄
お付き合いしている相手が、1年前からけんかのたびに暴行がすごいのですが、現在内縁関係にあり、市婚約指輪の代わりに婚約時計をもっています。3日前にけんかして、打ち所が悪く 相手が話を聞いてくれない状態だったので逃げるようにして交番に駆け込み、仲裁を頼みたかったのですが、警察署に連れて行かれて大ごとにしたくないという点と、別れたくないという点を伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について。長文失礼します。
よろしくお願いいたします。 ただ今、家裁にて子ども(10歳)との面会交流調停を申し立てております。 相手は頑なに拒否。理由として、元嫁に内緒で私と娘がメール交換をしていた事がバレてしまい、 元嫁が激怒した事により、一切の交流を拒否、「子どもが高校生にでもなって、 会いたい気持ちが出てくれば子どもが会いにいけばいい。 今現在は面会は認められない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場
ベストアンサー旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠。と思ってるのですが、情報がないと難しいですか?
旦那が浮気をしています。旦那とは10年一緒にいましたが隠し子も発覚して、離婚を考えています。 今回は隠し子とは別の女性です。 隠し子の女性は御丁寧に認知の調停を申し立て、住所もなにもかも出してくれたのでそれは慰謝料とれるかな、とも思いますが、大丈夫ですよね?で、離婚ならついでに今回の相手の慰謝料もとってやれ!と思ってるのですが、情報がないと難しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ。自主退学しか残されてないのでしょうか?
忙しい所 大変 申し訳ありません。 息子が専門学校で ひどいイジメを 受けており 学校に通える状況では ありません。今月分の授業料も発生しており、イジメが元で 本来 法律で定められた授業も 受けれていません。学校に 幾度となく相談した結果 解決策もなく 上記の結果に 至ります。自主退学しか残されてないのでしょうか? 息子があまりにも 不憫で仕方ありません。 ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大きな人身事故後の今後の対応について
去年の12月中旬に大きな人身事故をおこしました。事故内容は夜明け前、私(車)が片側一車線の見通しのいい国道(標識50k)を警察が言うには約55kでライトを下向きにつけて左車線を走っている際に脇道(標識30k)の止まれの標識がある所から横断歩道のない国道を無点灯の自転車(被害者)が反対車線から渡ろうとして私自身当然よそ見はせず前をみて運転していたのですが気付かず私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全をしたカルテ等、すべてを見るのですか?
証拠保全した医師のカルテとか、医師の指示表、ナースの看護記録、レントゲン、血液検査のデータとかを時系列に沿って、じっくり見るのでしょうか?例えば、カルテ、ナースの看護記録、に照らして、レントゲンとかデータとか・・ わたしは、見ていないのかな?と思うのですが… レントゲンには表紙があって、〇月〇日、BX-Pとか〇月〇日AX-Pとか書いてあるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
営業のコールセンターでの仮定に基づく契約取得について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 営業のコールセンターで働いているのですが 営業の人たちが 私の先をみこして、私を次に働かせると言う仮定で営業の人達が契約をとろうとすることがあとをたたないのですが 正直、あたりまえで一切関わりたくないのですが。 【質問1】 私が先で仕事をするという仮定で契約を取ろうとする人達について
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題で、再度の申立を叔母がした。前回の調停での話はどう扱われますか?
前回で纏まり掛けた話の内容が前提になりますか? 祖父名義の相続で叔母が4年程前に調停を申立て、2年半程話をした頃に取り下げました。取り下げた理由は端的には自分の受取額が低かったからですが、私としては、「よくも、こんな案を纏めたな!!」というヒドイ内容でした。取り下げた当時、私が拒否した為に叔母としては「自分だけのせいで」取り下げた事にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫とも思えるメールを送る第三者の対処法と支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 孫嫁が、孫の名前を勝手に使い自分の勤務先から借金をし、そしてその会社のお金も横領していました。会社の社長夫妻との話し合いで最初は警察に通報するとの事でしたが、翌日には孫の嫁の給与を返済に当てるとの話になりました。その数日後に突然 孫嫁の会社に勤める女性から「あなたのお母さんの勤務先からお金を借りると言う話はどうなったのか?お金を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 未認知 認知なし 養子縁組 養父 実父でなくても認知届けの提出は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願い致します。 未婚で出産し、子どもの実父は当時借金もあり色々と嘘を重ねられていたので認知をしてもらっていませんし、実父本人も認知をしたいとはいいませんでした。 そして、私自身も今後も実父に認知をしてもらいたいとも思っていません。 この度ご縁があり、子どもの実父ではない方と結婚のお話が進んでいて、 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について
ベストアンサー現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV別居保護命令親権
ベストアンサー先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手から訴えられるかもしれない
ベストアンサー以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の引き渡し中の弁護士
ベストアンサー私が委任している弁護士さんが、家裁への提出期日までに、私は、1週間〜10日以上早く弁護士さんに証拠や書面を渡しているのに、審問の前日や、締め切り過ぎに出しているので、家裁に心象が悪くならないか、心配だと伝えたら、弁護士は「こっちは腰痛ではり灸院にまで行って、忙しい!」「納得いかないなら、辞任する」と、メールで来ました。 「経験上、期日なんて大して関...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
中絶費用の請求のことについて質問です。
元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
住宅ローンのの団信保険と相続放棄
元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4 おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急回答欲しいです。貸借問題
以前に一度知人とのお金の貸し借りの事でご相談させて頂いた件の続きです。 彼に全職場を退職し弊社で働かないか?という誘いを受け、200万の援助(前々回相談内容に記載)の事もあり給与の待遇も日給月給25万/月の条件から30/月の条件を出され、自宅でパソコンを使用して出来るので子供と一緒に居ても出来るだろうと優しい言葉をかけてくれたのを真に受け、全職場にもきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ダブル不倫・三角関係の末に】脅しのようなメールが半年続いています
以前も相談しております。 ダブル不倫の三角関係(男性A・男性B・私)のもつれから、Bから執拗にメールや退職を促すような要求が来ます。プライドが高く、異常に執念深いBは、A・私に対し嫌がらせのメールをしてきます。もうこんなことを続けても仕方がないので、嫌がらせを止めさせたいんですが、良い方法はないでしょうか。本人は嫌がらせとは思っておらず、こちらが嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な養育費の減額についての追記、、
追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校での性犯罪
ベストアンサー私は友人とのおふざけで、時期はばらばらですが、高校二年のとき一回、三年のとき三回ほど、女友達に卑猥な言葉や画像をSNSで送りました。 友人とのおふざけですが、実際やったのは私ですから、友人は関係ないに等しいです。 今は四人ともに謝ってそういったことはしてません。 ですが、高校二年のときの相手(Aさん)と三年のときの相手の内の1人(Bさん)とトラブルが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令を依頼してどのくらいで書面作成できますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 保護命令を依頼をして一週間以上になります、 書類完成までにどれくらいかかりますでしょうか。 旦那の動きもおかしくなってきたので警察からもはやく保護命令をお願いするように言われました。 ただお忙しい弁護士先生を急かすのも申し訳なくて連絡が来るまで待つほうがいいでしょうか。 法テラスを通した案件は後回し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の本心をは何方も本気
子供の本心は何処にあるのか。 子供は中学生です。親子3人で生活してた中で父と子はコミュニケーションもよく取ることができてました。妻は毎週末家に居る事もなく、出掛ける事から買物、食事の準備、遊ぶ事も父子は一緒にやって来ました。 1)妻の育児放棄ではありませんか 同居時、妻は子供の目の前で私に対し罵声、暴力を振るい父に対しての暴言でも子供の目の前で行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の時期について
ベストアンサー妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...
- 弁護士回答
- 14
-
-
保全処分の結果が分かりました。
ベストアンサー面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない獣医師
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。以前から相談をさせて頂いてる獣医師の治療法と暴言についての事ですが、今回カルテの提示と薬剤処方の履歴検査結果のコピー等など請求したい物があります。この際病院へ行かなければなりませんし、話しをする事となります。以前獣医師は《もう、来るな!来たら営業妨害で訴えるからな》 電話で出来る事では無く来院しなければならない事なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販利用者からの返金要求 同人 対応方法
こんにちは。 以前質問No.「154179」でも相談させて頂きました内容の続きになりますが更にこじれてきましたので追加質問させていただきました。 本当につまらない事だと思いますが、悩んでおります。 よろしくお願い致します。 <相談内容> ①通販利用者の常識外れだと思われる行動について私はどのように対処すれば良いのか。 ②また、私はこの方を常識はずれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄・姉から催促されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから