法律相談一覧
-
連れ去り後の円満調停 または子の引き渡し請求
ベストアンサー度々ご質問させていただいております。 3月に妻に1歳1ヶ月の息子を連れ去られ2ヶ月が経過しました。 最近では、妻とも仲良く話すようになり妻から二人目の子供が欲しいという話も言われております。 しかし、現実には戻ってくる事ではなく、私が仕事を辞めて妻側の実家で暮らすという主張は変わりません。 GW中は、東京にある自宅に息子と妻共に来てくれ過ごすことがで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?
ベストアンサーイタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー何回か質問させて頂いています。 父親の親権について質問させてください。 我が家は3歳の子供と私と妻の三人で暮らしています。 去年の10月末から妻のストレスか爆発して私に対して感情がなく無だと言われました。 理由は会話が弾まない、相談しても親身に聞いてくれない、口喧嘩が絶えない等です。 子供に対しても、言うことを聞かずイライラするとの事です。 妻は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつに対する慰謝料請求
相手は母の弟で現在68歳。コンビニエンスストアを経営しています。 私が8歳の頃、その叔父が(22歳)母の留守中にわざわざ私の家に来て兄の部屋で、兄の目の前で、私を引きずり込み強制わいせつ行為をしました。 その時から苦しい気持ちを持ち続けて来ました。その事を打ち明ける勇気がありませんでしたし、祖母や母を傷つける事になるかも知れないと思い、忘れる努力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と縁を切りたい。精神的に限界です!
ベストアンサー父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?
ベストアンサー口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が勝手に売ることを決めてしまった家のお金はちゃんと母親にも貰う権利はありますか?私に貰えますか?
9月下旬に父親がいきなり「家を売る」と何の相談も無く母親に言ってきました。売る先がもはや決まっているようで4400万で話をつけてきたらしく、母親には2000万を渡すと言ってきました。最初は分割で300万ずつ払うと言われたみたいですが、母親は怪しく思い、一括で支払うことを要求。それと同居している私(実娘)にも居住権があるのでそれなりに立ち退き料を払ってくれと要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中の恋愛2
たびたび質問すみません。 調停中で、双方が離婚に同意していることを知って付き合った彼女が嘘をついて、昼間の仕事を休職(精神的苦痛により)していたのにも関わらず教えてくれず、夜の仕事に専念していました。 男関係についても、一切ないと言っていたのですが、 実際は嘘をついて以前に関係を持った異性とあっていたそうです。 また、学生時代に部費の横領した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流時に腹違いの姉を加えようとする行為
ベストアンサー元夫と子供(女・6歳)は週1回面会をしています。 夫はバツ2で、1度目の奥さんとの間にも娘(27歳ぐらい)がおり、元夫とその娘さんは仲が良いみたいで連絡を取り合っています。 その娘さんが元夫の家へ時々泊りに来ているらしく、6歳の子供との面会時に二人を合わせようと元夫が考えているようなんです。元夫はそれが普通、当たり前だと思っていますが、私は拒否したいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会は強制ですか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年に達した子からの大学費用(扶養料)請求について
ベストアンサー長子が父に対する扶養料の請求の申立(調停)をすることになりそうです。 一昨年、弁護士を依頼して調停離婚しましたが、調停が3年間余りかかったので長子と中子は自分たちの分の養育費請求はいいからと、養育費の取り決めは末子(中学生)の分のみで、相手は自分の収入をだいぶ低く申告したため(知恵者です)、結果算定表より低い額になりましたが、今のところは振り込まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会に協力的ではないと判断される状況について
【相談の背景】 相手からのDVで別居し、離婚調停中です。 別居後しばらく相手を怖がっていたため、相手からの面会希望はありますが、写真だけ送っていました。 数ヶ月前から、子が希望したため、直接面会を調整していますが、体調不良で実施できていません。 子供が喘息持ちで風邪も引きやすい子です。通常の園や学校に行くだけの生活でも、すぐに風邪をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り決めた養育費の減額計算について
離婚時に双方の合意で養育費の取り決めを行いましたが相場より高い金額となっています。 元妻が養育費の調停を申し立てたようで、先日手紙が届きました。 名字が変わっており、再婚し子供が出来たようです。 この場合の養育費の計算方法はどのように算出されるのでしょうか。 相場に基づいて再度算出を行うのでしょうか、または元々取り決めをしていた養育費から扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を含め旧姓に戻すには
ベストアンサー妊娠中の別居から産後半年の時に離婚し、4年たちました。 復縁の可能性も考えて元旦那の姓を名乗る事にしましたが、先日元旦那との面会交流の際に再婚しないのかと聞いてみるとするつもりだそうで、復縁の可能性はなくなりました。 子供は年少さんで来年年中さん、再来年年長さんになり卒園します。 今子供が小さいうちに姓を私の旧姓に戻したいのですが、どのように書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐らくシェルターにいる妻と子供について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...
- 弁護士回答
- 6
-
-
全くしていないのに、主人に不倫を疑われました。最低です。離婚して、慰謝料、養育費は取れますか?
ベストアンサー主人と、芝刈りが原因で話がこじれました。主人は家事、育児を全くしません。今回の芝刈りも、俺はやらない。一番安い方法でやれと言ってきました。そんなに勝手を言うなら別れたいと、私が言うと、『不倫してるんだろう。』と主人に言われました。私は不倫なんてしていません。しかも11才の思春期の息子の前で言いました。最低です。離婚して、慰謝料、養育費は取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れさり。妻は連れ戻しとならないのでしょうか?
よく子供の連れさりについて議論がありますが、最初の連れさりとは一体いつなのでしょうか? 私は妻と口論になり、「出ていく。子供達は自分と一緒にくると言っている。」と言われ、確かめる為にも、子供が通っている小学校と保育園に迎えに行き、実家に避難し話しをしました。子供達はみんなで一緒に暮らしたいと言ってくれました。 避難してすぐに、妻が母親と共に実家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDVから逃れるために皆様のお知恵を
ベストアンサー彼(43歳)とは3年の付き合いになります。といっても私(27歳)自信、付き合い始めが曖昧なスタートでまさかこんなに長い付き合いになると思っていませんでした。当初から彼に奥様、お子さんがいることは知っていましたし1度そういう関係になった時も単発か遊びだと思っていました。 その頃から私は籠の鳥となりました。 言い合いや喧嘩になると、許さないと言う彼は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫して親権を譲ってしまいましたが、取り戻したい
ベストアンサー6才と7才の子を持つ母です。1年くらい肉体関係なしで付き合っている会社の上司がいました。3ヶ月前くらいから、会社の仲間と不定行為がありました。携帯を自宅に忘れ旦那に閲覧され 不定行為のあった方から代償として120万円を旦那が受けとりました。私は前々から離婚したいと思っていたので離婚すると伝えましたが、親権を譲れば応じると言われましたが、私は親権を譲る気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族の旦那からお金を請求されたら
【相談の背景】 知的障害を持つ姉が、脳機能障害をもつ方と駆け落ち的に実家から、着の身着のまま飛び出し、籍をいれました。すぐに二人世帯で生活保護申請し通っています。その後姉には貯金があることがわかりました。貯金は家族管理で姉は貯金があることもしらなかったのですが、籍を入れたと言うことがわかって急遽一部家族により引き出しをしています。 そのお金は金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人の権利といさんの分配基準はあるのか?
ベストアンサー私は三人姉妹の1番下です、主人が養子に入って貰いました、実家の父は北陸住まいで、我が家は関東に、土地だけ父名義で新築20年になります、母は早くに他界、私の結婚と、2番目の姉の離婚と重なり、2番目が父の面倒を見るようになりました、姉には1人娘がいたので生活全般娘の面倒まで父が援助していました、姉は今は会社を経営しています、父も現在80代後半、数年前から認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流取り決めについて
未修園児を連れて別居中です。今までは毎週日曜も祝日も相手方が来るので会わせていました。7時間、8時間程。私同伴です。こちら側はよっぽどの事がない限り、予定も入れずに相手方の仕事が休みの日曜日も祝日も空けていたのですが、このような言い方は良くないとは思いますが正直なところ相手方のペースに合わせすぎているのもバカバカしくなってきてしまいました。精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの子の引き渡し請求
ベストアンサー離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
キャバ嬢に結婚詐欺をされ現在はストーカー扱いされています
相談をお願いします キャバクラに勤務していた女性と結婚の約束をして辞めるまでの間に彼女の仕事の応援という形でお店に通っていました 総額は600万円くらい 生活が苦しくなり 別れを持ち出すと結婚をして一緒に返していくから借金をしてくれ 車を売ってくれと頼まれさらに100万円応援しました 応援というのは彼女のお店の指名料飲食代になります 証拠はLINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をしてくれない元夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由で訴えられた相手を反訴できるか?
ベストアンサー旦那が同棲していた元カノと別れてから実は内縁関係だったと主張され、その当時は婚約者だった私までもが不貞行為による内縁の不当破棄と二人で訴えられました。 もちろん、内縁関係でなかったみたいなのですが。 一度、彼女から私の携帯にかかってきた時に結婚する事実を伝えてあります。その時に私は初めて旦那が私と付き合う前に同棲していた事実を知りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
結婚11年目の男性です。小学生の子供2人の親権について質問します。下の子後もが生まれてから8年以上夫婦関係はなく、3年前から妻に無視されるようになりました。今年の3月までは我慢して毎日のように妻へ話しかけていましたが、PCゲームをして目も合わせず、ほとんど意思の疎通ができなくなりました。自分も妻も公務員で仕事を持っており、こちらに不貞行為があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれますか?3人の親権、とれますか?
親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お嫁さんと一緒に暮らしたくない時言ってはいけない言葉
ベストアンサーお嫁さんが勝手に出て行きました。両家の話し合いでこっちが一方的に悪いと嫁があたしに 怒鳴って来ました。息子が一方的に悪いと…息子は暴力も浮気もしてません。突然帰って来ると言い出しましたが あたしは あの罵声でとても一緒には暮らせません。あたしの持ち家です。お嫁さんに一緒には暮らせませんから帰って来ないでくださいと言っても大丈夫でしょうか?この先離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
また何度もすみません‥
先ほどから書き忘れが多くすみません。この前家裁に1回目調停の出席の通知を出しに行った時に今までの事の起こりを書いて提出したのですが関先生のおしゃった今日は相手の意見だけ聞いて私は次まで考えさせて下さい。弁護士さんを依頼するかもしれません。というのは通りますか?またその時、離婚は考えていません。と言ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告
結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供を連れ戻したい
ベストアンサー妻が別居して1ヶ月になります。 その際に2歳7ヶ月の子供も連れて出て行きました。 私が会えるのは週に1回、幼稚園に断りを入れて10分程度会うだけです。 幼稚園に行って会うのはとても気を遣うので、できれば子供とゆっくり会いたいです。 また勝手に子供を連れて出て行った事でどうにか子供を私の方に連れ戻さないかと考えています。 この場合、幼稚園の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
扶養費についてお尋ね致します
扶養費とは、子供が「自立した生活ができない未成熟児である」という一点のみにおいて、すべからく請求されてしかるべきものなのでしょうか? 「子供」・・20才代。精神障害者手帳2級とったばかり。2年前新卒で就職するも、すぐ退職。その後、パート、日雇い派遣を経て、去年8月から、1年間の予定で休職中。母親の元で生活。病気の症状で、毎月ん十万円の買い物をする。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組による養育費の変更のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して11年養育費を滞りなく払い続けています 子供2人人います 収入が減少したのと元妻の再婚し養子縁組をしたので養育費の見直しの調停を近々考えております 【質問1】 養子縁組が成立したら 養育費は原則としてゼロになりますか もしくは減額になりますか? 周りの人に色々と言われ どれが正当なのか迷い続けています 良い知恵を貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。無職でも自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 母の借金の事で悩んでいます。 今現在、両親が別居中なのですが母の借金がおおよそ450万くらいあります(無職です) 借金の理由が別居する前、父が事業の資金繰りがうまくいかず母にクレジットカードを作らせてそこからキャッシングを繰り返し当時、法改正になる前でいくらでも増額できる時でした。 でも数年後には法改正があり返して借りるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認に協力してくれない場合について
ベストアンサー初めまして。 昨年9月に離婚をしたのですが、離婚前に今のパートナーと出会い妊娠しました。 今年2月に元夫に事情を話し妊娠の事実を告げ嫡出否認の訴えをしてもらうようにお願いをし了解を得て5月に出産。 元夫に私の戸籍謄本や出生証明書や調停にかかる印紙や切手代などを郵送で送り5月末までにとお願いをするもしてくれず未だに手続きをしてもらえないので無戸籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給の場合の親権獲得
ベストアンサー旦那が、3月半ばに実家に帰ったきり帰ってきていません。 仕事も辞めてしまい、生活費ももらっていないため生活費もなく、母子家庭でもないため手当も受けられないため、やむなく生活保護を受けることになりました。 離婚を考えていますが、旦那が最近携帯を解約し、音信不通になりました。 1歳の子供がおり、私と生活をしています。 この場合、調停をして親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供が私の所へ来たい。意見を聞いた場合、どれだけ重視されるのでしょうか。
ベストアンサー今年、中学生になる別居中の息子が、常々父親や同居中の叔母や祖母と合わないと言っていましたが、最近は本当に嫌な様で、「貧乏でも良い。お母さんと暮らしたい」と面会中や手紙で言っています。 この間も「家出をしようと思って」と手紙を送ってきました。 父親が息子に「てめえ、ふざけんじゃねえよ」という怒り方をしたり、息子の話しを聞く限りは息子の指導の仕方に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘と一緒に出ていこうと思ったら娘はお前にはやらん、親権絶対に渡さんと言われたが親権取るのは可能ですか
金曜日の朝に夫に離婚届をつきつけてサインはしてもらってます。サインしないと思っていた。 その後、子供を連れ出そうとしたところ私が先にだっこして取り上げると、夫は子供とられた腹いせに、なにも抵抗できない私に向かって物投げる、部屋中粉ミルクでギトギトになり、足の踏み場もなくなり、暴力振るったりされました。今回DVは初めてです。浮気は何度もありです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 私は配偶者の了承を得て 配偶者の家と 実家と 行き来して生活しておりましたが この度 帰省を問題にされて別居を要求されてますがこちらは 取り決めの範囲内での帰省だったと 主張するために 配偶者と生活した日と実家で生活した日のトータルの計算をしようと思いますが移動日(遠方の為、1日かかります)は どちらとも生活していますがど...
- 弁護士回答
- 3
-
「親 離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから