8,671件見つかりました

法律相談一覧

• 親子の縁に関しまして

親子の縁はきれない事は法律上知っています。それに近い方法はないですか。実は現在息子が車の保険金詐欺と窃盗、不法侵入、器物破損で拘留されています。もう1ヶ月以上経過していますが全く反省している様子が見受けられません。国選の弁護士弁護士に話を聞いた所、息子が「身元引受人からいつ解放されるか、嫁との復縁は」とかありえない話をしているそうで(弁護士から直...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について(養育費関係)

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中で公正証書の原案を話し合っている最中です。 お聞きしたいのは養育費についてなのですが、 1、当初は20歳の誕生月までの振込と話していましたが、子供が専門学校や大学を希望した場合はその最終学校卒業までにしてほしい 2、入学や入院・けが等、特別な費用を要する場合、また物価の変動その他の事情の変更に応じて協議の上増減できる とい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?

夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。

弁護士回答
    4
  • 生後3ヶ月の子どもの親権について質問です

ベストアンサー

下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...

弁護士回答
    3
  • 相手に対して

18歳の娘がいます。同じ職場の37歳既婚の上司と不倫関係になりました。相手は既婚で子供もいますが現在の奥さんに個人的な借金があるらしく私の娘が4ヶ月で約17万程貸したそうです。貸してとは言われてないけど受け取ったのも事実で借用書等はありませんが私が相手に問いただすと返すつもりでいるとの事。娘は相手に気持ちがあるせいか、もし相手が離婚になったとしたら一緒...

弁護士回答
    3
  • 義理父からの暴言についての慰謝料請求

連れ子再婚をした時(長男が連れ子で挨拶の時には再婚相手との子供がお腹にいました。)義理の父親から、結婚前の挨拶の時初めてあって連れ子の息子の件で怒鳴られました。その後、結婚してからも再婚した旦那も養子縁組をした長男と長女で接し方が変わっていき、今は離婚したばかりなのですが結婚生活中も義理の父親から、血のつながった孫と血のつながらない孫で同じ様に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の証拠

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思います 請求は弁護士にお願いしないとできないのでしょうか 証拠は夫の携帯を盗み見たものなので、夫と不倫相手に証拠を知られないように請求できますか 不倫相手の親と職場(キャバクラ)に慰謝料請求しようと思いますと伝えても罪になりませんか

弁護士回答
    5
  • 相続破棄について困ってます

ベストアンサー

相続放棄についてです。 最近15年以上、疎遠の母の葬儀の連絡を受けました。私には弟がいて母の親(母親)がおります。亡くなった母や借金をする癖があり当時から嫌で疎遠になってました、亡くなった母は離婚しております。最近母親の母の叔母が同じマンションに住んでいて、勝手に負債の支払いをしているかもしれない状態です。弟と私は財産相続破棄をするため近々弁護士...

弁護士回答
    5
  • 別居中。離婚拒否。婚姻費用減額について

妻子ある方と同棲している者です。私は1人子を持つシングルマザーです。あちら側は3人います。彼が家族と別居し2年目になります。 婚姻費用が払えず困っています。 先月、払えるせめてもの額を入金したところ、裁判所より履行勧告が届いてしまいました。 減額調停も検討しておりますが、立場が立場ですし法律に関しても全くの無知なので どうしたらよいのかわから...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 週3回の面会交流がしんどい。頻度変更には調停しかありませんか?

ベストアンサー

離婚時に元夫と一緒に育児をするつもりで、口約束で面会交流は宿泊を伴うものも含め、週3回にしました。しかし元夫は離婚直後より交際相手がおり、交際相手に会わせることがあると言ってきました。7歳の娘は家族が元通りになることを強く望んでいたこともあり、その話を私から聞いて嘔気を催し、話をするのも嫌がります。 週3回の面会交流は平日の宿泊も伴うため、私と娘の...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の範囲。相続放棄の扱いになるのでしょうか?

ベストアンサー

亡くなった主人にたくさんの負債があり、今相続放棄をしようとしています。 私は初婚で 夫は二度目でした。 主人には前妻との間に三人子供がいます。 最初は子供3人まで放棄しなければいけないとの話でした。 そして最近になり、前妻までやらなくてはいけないと話が変わりました。 理由は 以前住んでいた家を建てたときなど、前妻が保証人になっているもの...

弁護士回答
    1
  • 子の預貯金の管理に関する夫の主張について、考えられる理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中。子(大学、中学)は私とおります。財産分与の協議中です。現在私には収入がない状態です。夫は「子の預貯金を(共有財産分)一切を自分に戻し管理、学費等に当てると主張し、残った場合は子に戻す」と言います。私は共有財産の対象であるので折半を希望、学費については現在の収入費において夫に負担を希望しています。 今まで私...

弁護士回答
    7
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。

ベストアンサー

公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。

初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...

弁護士回答
    1
  • 養育費延長と今の家庭状況

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 調停不成立になり、審判に移行になりました。 元嫁と離婚し、息子が大学入学ということで、22才迄の養育費の延長と、増額を申し立てられました。 私は再婚し二人の娘もいます。今の嫁は、元々精神疾患がありまして、最近のコロナの件やこの養育費の件で収まり続けていた病が再発し、ここ何ヵ月の間病院に通っております。 娘も、成長しお金...

弁護士回答
    5
  • 任意整理中の給料ファクタリング

ベストアンサー

現在、任意整理中なのですが、お金に困ってしまい給料ファクタリングをしてしまいました。そして昨日の給料日に何社か返したのですが残りの2社だけまだお金が足らず返せていません。返したい気持ちはあるのですがお金が足らず困っています。給料ファクタリングをしてしまった自分が悪いのですが、会社とか家に連絡があると思ったら不安でどうしたらいいのでしょうか?また...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 口約束の養育費請求について

ベストアンサー

また相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...

弁護士回答
    5
  • 婚約不履行で訴えられるのでしょうか。未婚のシングルマザーです。

ベストアンサー

彼は前妻との間に子供がおり、養育費が約2年残っています。妊娠前から別れ話をしており、私は彼と一生を添い遂げる自信が無かった為、関係の修復をしてから結婚したいと伝えましたが、相手は「籍を入れるまでに修復ができるよう努力していく」と言われ、私もお腹の子供の為に1度努力しようと結婚する方向で話を進めてきました。その為、顔合わせや彼の親から2人で暮らす準...

弁護士回答
    6
  • 元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払わないといけないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 冠省 当職は、貴殿の元妻である○○氏(以下「依頼者」と言います)から貴殿に対する養育費請求について依頼を受けましたので、依頼者の代理人として、以下の通りご連絡します。 依頼者は、平成15年5月30日に貴殿と離姻し、翌年1月7日に長女をもうけました。しかしながら、平成19年2月26日に貴殿と依頼者は協議離婚し、同長女の親権者を依頼者に定めました。そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額 大学進学

【相談の背景】 8年前に協議のうえ離婚をしました。 4月より大学入学と高校入学の2人。 親権を持っている私と生活をしております。 養育費は期日遅れはありながらも月10万円をもらっています。公正証書も作成しております。 父親と子供との交流もかなりあり、私とも子供の事での話し合いはスムーズに行われていました。 子供の大学進学において、話し合いのうえ月10万...

弁護士回答
    3
  • 住所不明無職の夫への生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 (私の両親の話です。母に代わって質問させてください) 2ヶ月前にいきなり夫が親の介護を理由に家を出て行き、高校生の息子と成人息子の3人で住んでいるパート勤務の主婦です。 義実家の住所などこちらの質問には答えませんが、生活費の要求だけはメールでしてきて2週に1度くらいお金を無心に家に帰ってきます。 夫名義の口座と私名義の口座があります...

弁護士回答
    1
  • 真剣になって欲しいと言われ結婚考え付き合ったのに騙されていました、慰謝料請求出来るのでしょうか?

某婚活アプリで出会った公務員の彼。 何度か食事デートに行ったりしてました。 ただ、彼が7歳年下というのもあり本当に真剣になってよいのか悩んでいました。遊びなら私は結婚相手を探していたので身を引こうと思っていたのもあり、付き合う前に何度も彼に確認をしました。 その度彼は、真剣になってくれないとこっちも困るなどの言葉を言ってくれたので私は彼を信じてお...

弁護士回答
    2
  • 旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?

相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したが両親に会わせてくれない

ベストアンサー

未婚で妊娠しました。 相手の両親は妊娠してるのかしてないのか知ってるのかは分かりません。 彼は妊娠した事を言ってるから知ってるとは言っていますが、本当か知りません。 私の借金の請求書が彼の実家に届いていたみたいで、そのことについて謝罪に向かいたいのですが 彼の口から電話番号や住所を教えて貰えません。 それと、彼との生活も上手くいかなかったため1...

弁護士回答
    2
  • 男女関係終了後の貸金ならびに刑事告訴について。告訴できますか?

ベストアンサー

男女関係終了後、金銭貸借契約書等はなく、LINEで必ず返金すると幾度か言ってる、その後誓約書に本人自筆拇印押印したが、恐喝だの不貞行為だの名誉毀損だとか理屈こねて支払拒否。 金銭は殆ど振込にしていたので、その記録はあり。 交際中も相手方に、ほかに交際してる方いるのであれば断ると何度も申した。都度、こちらを非難的にモラハラする発言し、貸してより『くれ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚

妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 生き地獄です。慰謝料では解決出来ないでしょうか?

私と妻は共に再婚で妻には一人娘が居ました。周りから猛反対をされていましたが海外赴任になったのを機に入籍をし海外で3年間、3人で暮らしました。任期を終えて日本での生活に入ると、ここに住むつもりはない(私の持ち家)と約束と違う事を言い、元旦那から貰った持ち家に帰ってしまい、そこから私の職場は遠いので仕方なく別居となり月に2度程、妻の家に行く生活が4年...

弁護士回答
    1
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から内容証明が…。

ベストアンサー

内縁の妻のやり方があまりにも酷いです。 今年の3月に私の親友と浮気をしていた事が分かり、嫁の方から一方的に別れを告げられ、子供を連れて出て行ってしまいました。 最初は嫁の親も、自分の娘がした事で責任は取ると言ってくれ、今の家は嫁の名義だったので、引越しするならその費用も全て出すと言ってくれました。 ところが、突然子供にも二度と会わせない、 ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の夫との離婚届と財産分与

ベストアンサー

協議離婚は成立してます。統合失調症の服薬を中断し、夫の個人的な浪費で借金がかさみ、保護入院した経過もあり、私を恨んでます。 退院後しばらくは良かったのですがまたカードによる借金が雪だるま式に増え、主治医やケースワーカー、保健師にも相談しても、入院させてもらえず、妄想によるおかしな言動が増えて私を疑い責めるので、精神的にまいりました。服薬確認等看...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の有用の資について

今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納者の保証人について

2年前に別れた旦那が家賃を滞納しているということで、大家の息子より元保証人である私の親に連絡がきました。別れる際に、「保証人を元旦那の兄に変更したいのでどうすればいいか。」と不動産屋に相談しました。すると不動産屋と大家が話をして「印鑑証明はいらない。契約書も変更しなくていい。新しい保証人の連絡先を教える。」という結論になったと、私の元まで連絡があ...

弁護士回答
    3
  • PTSDの障害罪で告訴できますか?

母から500万以上の借金をし、逃げた上、30年以上会った事がない父親から今迄の罪をほろぼしたい。出来る事は何でもする。と頭を下げられました。現在、私は10年以上鬱病と闘い、ここ一年は仕事も出来ない状況です。その事を話すと毎月7〜8万の援助をしてくれる様になりました。でも長くは続かず、私が、たった一度症状が重くて辛い、死にたくなる時もある。と、メー...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の弁護士について

妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 複数種の資金混在の銀行口座の財産分与の整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です(近いうちに1回目の調停が実施されます) 結婚10年、子一人5歳ありです。 財産分与となる(?)口座の金額詳細化について教えてください。 具体的には、自分名義のネット銀行口座Xについて A(結婚後の)給料から少額の振込(月2万円こずかい)を毎月実施 B 結婚前から持っていた資金 C 親からの贈与 の資金が混在しています...

弁護士回答
    3
  • 騙され逃げられた。警察や裁判等出来ますでしょうか?

昨日、不倫相手が私のいない間にいなくなっていました。 その後、電話やメール等をしても繋がりません。 どうしようもなくなったので、相手の実家の連絡先を調べ実家に連絡したところ、相手の父親から折り返し着信があり、不倫相手が言ってたことは全て嘘だったと判明しました。 父親はその時仕事中だったらしくまたかけます。と言っていましたが、その後はこちらか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停調書に書いた借金の支払いを自己破産できるのか?

ベストアンサー

2年前に離婚しました。調停離婚です、その時の取り決めが、元ダンナの親に毎月、子供の写真を送る。 車を返す。 元ダンナ名義の借金も支払う。 養育費 4万円18歳になるまで支払う でした…その時は、借金も支払う気でいました、でも、元ダンナは、お前が、支払う所に電話して、支払い方法等、決めて支払え!と言う感じでした、でも、電話しても、どこも、本人さんに連絡...

弁護士回答
    5
  • 結婚前にもらったお金

結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...

弁護士回答
    5
  • 虚言でのでっちあげDVについて

ベストアンサー

旦那が、私が寝てる間に前触れなく家出をし 行方不明になり 2週間後に弁護士から連絡が突然きて 一方的に、離婚したいといわれています。 旦那は私からDVを受けたと 警察にも弁護士にも相談しているようですが あちらからお金を貸せと強くいわれたのがきっかけで 言い合いになり いい加減にして!と平手打ちを1発しただけです。 そのほかにも 全てのことで私を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費の差し押さえ

ベストアンサー

離婚訴訟で、慰謝料と養育費を勝ち取りました。 ところが、差押えをしたところ、口座はもぬけの殻で、空っぽにされていました。 不動産や給料はないため、銀行口座を一から探さなければなりません。 すでに弁護士代が嵩んでおり、子どもも抱えており死活問題です。 こうした場合、どうやって元夫から取り立てればよいでしょうか。 弁護士さんも取り立てに成功しないと...

弁護士回答
    5
  • 子供に早く会って話をしたい

【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 親権と養育費

明日初めての離婚調停を迎えます!今後親権を取りたいと思ってますが、取れなかった場合は、必ずしも養育費は発生するのでしょうか?また発生した場合には払えるような状態じゃない場合はどうすればいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚による子ども達の保険、控除について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...

弁護士回答
    2
  • 自分の名前の定期貯金証書が特定資産と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 これから妻が離婚調停を申し立てるようです。 結婚後、自分の母が病で死に、その時の死亡保険金を遺産として、自分の父から定期貯金証書で2千万円もらいました(この証書の名義は自分の名前になっています。)。そのお金を元に家を建てたのですが、たまたまその時の定期貯金証書のコピーを持っていました。 母が亡くなったのは働き始めて、3年程経ったと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから