9,249件見つかりました

法律相談一覧

• 児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。  ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー  ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た  ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産しているとは知らずにお金を貸した。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月、知人Aへ20万円を毎月10日に1万円返済する旨書いた借用書を作成して貸しました。8月~10月迄は入金はありましたが「借金が嫁にバレた。仕事もクビになったので住み込みの仕事を探す」と電話がありましたが、返済意思を感じました。 しかし、11月10日に入金が確認できず、電話を掛けるも解約されていた。借用書には“滞納時は第三者(親、配偶者)へ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の取り下げと養育費の増額について

ベストアンサー

不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...

弁護士回答
    2
  • 夫に貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに限界で離婚を考えてます。個人間の法外の利息から借金し、それの返済のため生活費は入れてもらえず、月末の入金には返すからと仕事の経費を渡しても返してもらえず、私名義でかりたカードローン含め900万貸しています。私の親からも700万の借金があります。ローンの月々の支払いは私が働いたお金で返していますが、生活費が足らなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、子供の親権を私が持っています。 親権の話の際に、子供との面会は可能と言う話になっており、離婚後も相手の自宅に泊まりに行ったり、日帰りで遊びに行ったりしていましたが、子供が遊びには行っても良いが泊まりには行きたくないと言うようになった為それを相手に伝えました。 すると相手が自由に合わせると約束したのに話が違う(こちら側が子...

弁護士回答
    2
  • 数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか

金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...

弁護士回答
    4
  • 被害者がどうしたいか分かりません

【相談の背景】 子供(成人)がバイト先で同僚3人の財布から1000円、5000円、2万円を盗み警察に通報され、その後、取調べを受け帰宅。そして1000円、1万、3万を返金。返金する前に一度本人が謝罪、返金時には親子で謝罪しました。被害額2万の方が被害届を出されています。返金後に私と被害者との話で取り下げていただくことになったのですが、10日後にまた示談金を払わなけれ...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件について。父親が離婚だと言い出したのは、?

ベストアンサー

両親が離婚します。原因は父親の母親に対する暴力です。離婚も父親から言い出しました。 両親は共働きですが、父親は週3,4日は休みで休みの日は一日中家にいます。母親はパートで、週1日しか休みがありません。 家事は母親がすべて行っています。父親は一切家事を行いません。それが当然だと思っています。 父親が離婚だと言い出したのは、 ?母親が朝ごはんを作らな...

弁護士回答
    3
  • 不倫して妊娠、出産、不倫相手の嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と関係を持ち、現在妊娠6ヶ月です。出産するつもりですが、 相手の奥様の代理弁護士から慰謝料を請求されているのと、子供はおろして欲しいとゆわれています。 彼との交際期間は1年2ヶ月ほどで 知り合った当初、奥様のいる方とは関係を持ちたくないと話した時 嫁との関係は既に破綻していて、 嫁にも男がいて子供のために離婚していない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻状態の別居について

夫の度重なる退職、キャバクラやパチンコ、カードローンなど精神的に追い詰められ2人で住んでいる家を出てしまいました。 私はフルタイムの仕事を始め、アパートを借りて10ヶ月間1人で住んでいましたが、寂しさから精神的に不安定になり夫がいる自宅に戻り、現在まで約4ヶ月間一緒に暮らしています。 別居を始めるときは離婚前提のつもりで話をしていましたが、別居してい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。

ベストアンサー

私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...

弁護士回答
    3
  • 未婚で妊娠中です

ベストアンサー

一度は中絶する選択をしたのですが、生む決意をしました。 相手は、親も含めて中絶してほしい意向は崩さず、認知もしない養育費も払わないの一点張りです。 今の相手方との状況として、 1.連絡は取り合ってないが、とろうと思えば取れる(学校が一緒だから) 2.中絶費用としてのお金を、振込でもらう予定になっている(書面に残してある、支払金額、支払期日、支...

弁護士回答
    5
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • 親権侵害による慰謝料請求について(未成年同士の同棲)

娘(関東・18歳)が家出をして彼(岐阜・19歳・大学1年)の一人暮らしのアパートにいます。学校を辞めて一緒に暮らすと言っています。お互い未成年、彼も仕送りなどご両親に世話になっている身。このまま『はい、どうぞ』というわけにもいかないので先方のご両親と話をしたいのですが彼は『親に迷惑をかけたくない』頑なに教えません。しかし、こちらがいろいろ手を尽くした結果...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の口座からの返済義務についての民事裁判の勝算はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判したら勝てますか?負けますか? 私は22歳です。 自分名義の口座は2つあるのですが、もう一方の口座は自分で引き落とし出来なくて、自分で引き落とせる口座は障害年金などの生活費や娯楽費で使ってます。貯金額は30万程です。 もう一つの口座は自分名義なのですが母親が管理してます。 しかし成人してるのでその口座を使う権利があっても良いはず...

弁護士回答
    2
  • 夫の遺伝疾患を結婚後に知った。義親との同居を避けたく離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

夫は結婚前から慢性腎不全で透析治療をしていました。 透析のことは交際中に夫から聞かされ、小学生の時に尿検査でひっかかり、定期的に病院で検査や服薬を行っていたが成人してからいよいよ数値が悪くなり透析導入になったと聞いていました。 結婚後に私がドナーとなり腎移植をしたのですが、その検査の中で夫の慢性腎不全の原因が難病指定の遺伝疾患であり、子供にも...

弁護士回答
    3
  • 遺産の分配に関するトラブルです。代表者が分配に応じない場合の対応について教えてください

遺産の分配で以下のような状況で膠着しているため解決方策をご教示いただきたいと思っています。 ・親の遺産を現金化して複数の子で分配することとした。 ・子の1人がその現金(現金化した全額)を代表で受け取ったがその後他の子に分配しない状態が続いている。 ・代表の子は自分には既に財産がないので分配できない(無い袖は振れない)と主張している。 ・代表の子は自...

弁護士回答
    4
  • 至急元カレの件少額訴訟

別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納問題 契約解除 立ち退きなどについて至急お願いします

ベストアンサー

現在家賃を三ヶ月滞納してしまい家賃保証会社から連絡があり これ以上滞納されると大家さんの方から契約解除を余儀なくされるとの事。 債権は近々家賃保証会社に行きこちらが支払先になります。 やはり三ヶ月を超えると信頼の破壊が裁判所でも認知され 明け渡し請求が通り立ち退かなくてはいけないのでしょうか? このままでは四か月分に突入します。 いくらお金に困...

弁護士回答
    2
  • 労働時間&有給。これは、普通ですかぁ?

教えて下さい。 勤務時間は、9:00~18:00なのですが私は、1人で経理と事務をしていす。 仕事の量的に終わりません。 本社は、経理1人・事務1人 残業が当たり前です。 明らかに定時では、帰れません。 これは、普通ですかぁ?? 残業ありと思って仕事をしろ!と言われます。 社長的には、残業代を払いたくないよう扱いが厳しくなってきました。 長く働いて居た方が居...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせについて

【相談の背景】 賃貸に引越て約半年ですが引越当初から隣人からの嫌がらせにあってました。警察に相談し被害届を提出受理され警察の突入で相手は措置入院になりました。 措置入院はずっと入院は出来ないので 何れは退院してくるのですがこんな事が何ヶ月も(嫌がらせ行為)続き私も精神的に参ってしまい(突発性難聴もストレスで発症し精神的にも不安定)夜も寝れない日...

弁護士回答
    2
  • 離縁拒否 正当な理由

ベストアンサー

【相談の背景】 私は42歳女性、相手は32歳です。私には4人の連れ子がおります。去年7月からお付き合いをし、10月から同居、12月には入籍をしました。その際4人の子供達とも養子縁組をしました。1月から結婚式場を探し、衣装合わせ等が済み、4月2日に結婚式を待つばかりでした。そんな中突然相手から話があるといわれ聞いた所、「長女(18歳)の事が好きになった。このままの気...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が亡くなった場合、内縁の妻は家を追い出されなければならないのですか。

【相談の背景】 80歳の母親の長年(20年以上)連れ添った同居人が病気で亡くなりました。 母親と同居人の方はいわゆる内縁の関係に該当すると思われます。 ● 生活費は内縁の方が負担。● 表札もそれぞれの姓で手書きで作っていた。 ● 住居には母親と内縁の方二人で生活。● 近所の方も内縁の夫婦と認識。 その方には前妻との間に子供が3人~4人います(全員30歳以上...

弁護士回答
    1
  • 敷地内駐車場で幅寄せされてとめられます

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅の敷地内駐車場で起きた件です。1年以上前に隣の枠の車が時々こちら側へギリギリまで寄せてとめるようになりました。線は越えていませんでした。向こうが止める向きが普通の逆で双方の運転席側が向かい合い、お互い乗り降りのスペースがかなり狭くなっていました。大人はなんとか乗れますが子供が乗り降りするとぶつかるのでそちら側から乗ることが...

弁護士回答
    1
  • 縁切りの誓約書の書き方

ベストアンサー

AとBは結婚する予定ですが、Bがまだ未成年のため、 結婚するためには同意書が必要になります。 また、Bは6ヶ月の子どもを身ごもっています。 Bの母親のCが同意書にハンコする条件として 「AとAの家族とBが、今後Cと一切関わらない」 といった内容を約束しないとハンコしない言ってきた為、誓約書を書き同意のハンコをしてもらうことにしました。 こちらもCと関わる気...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

何度も質問すみません。 現在旦那が不倫中で別居1ヶ月が経ちました。私が不倫に気付いていることは旦那はしりません。相手は同じ会社の女で旦那に妻子が居ることも知っています。交際期間は2,3ヶ月くらいだと思います。不貞と思われる証拠(キスマークがどうとか、一緒にお風呂に入ったのが不倫相手の親にバレバレなどのメール)もあります。旦那は不倫相手と早く結婚し一...

弁護士回答
    1
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • 相続権利と借金について

ベストアンサー

今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...

弁護士回答
    4
  • 離婚してから9年、前妻のとの問題です。

はじめまして。 私は、約9年前に前妻と離婚した際に、長女、長男を引き取りました。 その後、再婚し、新たに2人の連れ子が増え、子供4人を今日まで養ってきました。 前妻との養育費などの約束もなく、前妻に子供たちを会わせることなくやってきました。 長女が、17歳となり、SNSなどを使い自ら前妻と連絡をとり、今は前妻と暮らしているようです。 突然、前妻から連...

弁護士回答
    1
  • この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...

弁護士回答
    2
  • 退職者の窃盗被害、民事訴訟で賠償回収したい

【相談の背景】 元従業員が退職後、鍵を返却しなかったことを利用して店舗に侵入し、現金を2回にわたり盗みました。 被害総額は約160万円です。 被疑者は逮捕後に起訴され、現在は身柄拘束中と聞いています。 相手方弁護士からは「本人に資力がない」「親も協力しない」との説明があり、示談の具体案(分割額・回数等)も曖昧な状況です。 刑事手続では回収が進まない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 小学校4年になる息子が

クラスメイトに、お前の母親は外人だとか、国に帰れとか言われて、結構しつこいらしく、その場で相手を突き飛ばしたり払いのけるような事をして、相手が畑に突き飛ばされた事で全身泥まみれになったり、もしくは泣いて帰ったりして、立場が逆転し、こちらが加害者扱いに、私は生まれも、育ちも日本で、外国人ではありません、いくら子供達が言う事とは言え、そんな事で悪者...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚してほしいと告げられました。

【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について

主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...

弁護士回答
    2
  • 不倫 認知なしの養育費請求 公正証書

ベストアンサー

彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の婚約解消、破棄

【相談の背景】 2年前に出会いお互い結婚を意識して同棲しました。しかし彼はバツイチで子供を2人育てています。また、自営業の為入ってくる収入も多いですが、借入もその分多いです。 出会ってすぐプロポーズ指輪を受け入れてしまったのですが、私はもう以前の気持ちはなく同棲を解消したいです。 理由は、家族の反対や彼の借入、子供の問題等です。 彼は好きですが...

弁護士回答
    1
  • 1度合意した相手からの性行為強要は強姦ですか?

ベストアンサー

ー状況ー ・去年の12月、従兄の同級生の部屋に泊まり込みで家庭教師をしてもらった際の事。 ・2週間で10万の契約。(親-相手間) ・当時私18才(高校3年の代)・相手23才 ・家庭教師をやってもらったのは数時間 ・以前1度性行為をしている ・数日間、複数回にわたり抵抗しているにも関わらず「男の部屋に来る時点で合意している」というような内容で押し切られ、半ば強引...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまいました。 当人24歳独身、相手39歳主婦 約1年半の不倫がバレてしまいました。きっかけはバイト先で知り合って仲良くなったことです。旦那さんが数年前に不倫をしていたらしく慰謝料をもらって解決したそうですが、それ以降旦那さんを信頼できなくなったそうです。 その事もあってか、自然と相手と仲良くなりその後不倫関係になりました...

弁護士回答
    3
  • 工場に勝手に増築したので困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 工場の名義は私5:父親5になっております。 先日父親が亡くなり遺言書に父名義分を私に相続するようになっています。 そうなると工場は私名義だけになります。 遺言書は公的機関で作成しています。 姉はパートとして工場で働いていました。私には他にも財産があり、姉は父親の財産をもらえると勝手に思い込んでおり、親の反対を押し切り勝手に工場の二...

弁護士回答
    3
  • 時効援用後 動産執行ってできるんですか?

【相談の背景】 消費者金融にて借金した後10年以上経ったので 今年の7/14『時効の援用通知書』を相手側に送りました。 15日に内容証明の受け取りが確認済み。 その後 銀行への債権差押命令が7/20の日付で届きましたが8/6には取り下げ書が届きました。 これは時効の援用の成功ではないのでしょうか? その後も家への訪問は続き とうとう11/24家の中まで入...

弁護士回答
    7
  • 自己破産申請前の裁判対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産前の裁判対応についてお尋ねします。 GW祝日中のため、こちらで質問させて頂きます。 一年前に、婚活アプリをきっかけに投資詐欺・結婚詐欺被害にあい、 私は自己破産前の状況でして、 裁判所からも通知が届いている状況です。 2024年5月2日に裁判所より「仮に執行することができる」と、記載された通知が届きました。5月2日に受け取...

弁護士回答
    1
  • 夫からの束縛、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの自由がありません。 何度か旦那に居場所嘘をついて外泊したり、自宅で異性と飲んでいたりしたことがバレて、信頼がなくなり、その件はもうわかったと解決しているはずなのに、掘り返してきて精神的苦痛を与えてきます (不貞はなく、相手もそれは了承しました)。 以前の不貞の疑いや嘘がバレた時にも、こちらの親にだけその話を電話させろ...

弁護士回答
    12
  • お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか

サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...

弁護士回答
    9
  • 相手は未成年で未婚。暴力をする彼と別れて親権を自分のものにしたいです。

ベストアンサー

私は今年21歳、相手は3つ年下の今年で18歳です。付き合って2年半になります。 先月息子が産まれたばかりです。親も合意の上結婚する予定でしたが、正直私は結婚したくありません。 昔から喧嘩になると、激しい言葉遣いで罵声を浴びさせられたり、殴る、骨を折る、首を絞める、髪を引っ張る、等の暴行をされてきました。 息子を出産する前にも1度妊娠したことがあるのです...

弁護士回答
    3
  • 知人にお金を貸しました。脅迫にならないよう償いを求めるには?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。これは代筆です。 友人が年末北海道に来ていたそうで、 電車内で鞄を盗まれ、警察に盗難届けを出したと連絡して来ました。 現地にいるので探し物を手伝おうかと問うと、拒否され、 帰りの飛行機代が無いのでお金を貸してくれの事で、 相手の口座へ振込でお金を貸しました。 無事に帰途に着き、すぐ全額返金するとの事でした。 しかし友...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に前の夫と離婚をし、離婚の際に公正証書で子供二人の養育費を月3万円と決めました。私は4年前に再婚をし、二人の子供も今の旦那さんと養子縁組をしています。再婚する前から前の夫の養育費の支払いが滞りがちで、強制執行をし、現在まで前の夫の会社が毎月養育費を振り込んでくれています。元夫は私と離婚した後2度の結婚、そして離婚をし、前妻の間...

弁護士回答
    3
  • 弁護士法23条について。親権ではなく離婚原因ではないか?

2人の兄妹(5・3才)の子供多置いて出て行ってからはや10ヶ月、お金も一銭もいたたかずに、DVされていた子供を守るべく父親として養育しております。連絡も何にもなく、以前メールをしても返って来なかったのでこちらも積極的にするのは止めました。面会を裁判所にて1度しましたが、泣きもせずバイバイでお別れあっけなかったです。今通っている心療内科医はこれこそ問題だと...

弁護士回答
    1
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費をしている子ども母親への対応

ベストアンサー

交際関係にもなかった一度の行為で女性が妊娠。 現在、認知、養育費を支払っている0歳の子どもがいます。 結婚する気もないし、出産しても何も責任はとれないし、愛した夫婦でもない親から生み、育てるのが子どものためになるとは思えない等…自分としては諦めてほしい中、折り合いがつかず… 相手は何も責任は問わないからと出産。 出産した直後、認知して養育費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから