9,249件見つかりました

法律相談一覧

• 契約解除時の違約金回収。損害賠償について。

FC本部をしております。 加盟店さんが病気を理由に契約解除を申し出ました。 契約書には「3ヶ月前告知」と記しておりますが、 当日欠勤を約2週間続けた果てに「今日限りで辞めます」と言った状態です。 円満に解除したくても、 ・中途解約に関する違約金を支払いたくない。 ・「原状回復費」は支払いたくない しまいには「嫌がらせで訴える」と連帯保証人(親...

弁護士回答
    1
  • 別居中 妻からの連絡について

現在、妻と別居して2年半になり、子供が一人います。子供は妻と一緒に暮らしています。 妻は絶対に離婚しないと言っているので、私は離婚してくれるまで妻と子供には一切会わないと伝えました。 (子供には会いたい気持ちもありますが、離婚してもらうための交渉として考え抜いてこのように言ってみました) 妻から、子供の進学の件で学校の書類で父親が書く書類があ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の不履行による賠償請求訴訟について

ベストアンサー

公正証書で月に2回から4回まで、宿泊付きでの面会交流の合意をして離婚しました。しかし、離婚後の7年程度の間に通算27ヶ月の面会交流の不履行をされました。 うち6ヶ月は面会交流調停中に、調停における調停委員による強い履行勧告を無視して不履行とされました。 不履行期間中に相手方へは電話、メール、手紙、電報等で面会交流の履行を求めましたが、いずれも無視さ...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...

弁護士回答
    1
  • 淫行について質問があります

私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...

弁護士回答
    11
  • 子供の体調不良理由による面会交流拒否

調停にて面会交流の取決めがなされ 月1回程度、面会交流することを認めると 調停調書(成立)謄本に記載があるのですが、 元妻は子供の体調不良や病気を理由に 度々、面会交流予定日をキャンセルしてきます。 キャンセルした際の別日を設けるなどの記載は無く、早くても1ヶ月後以降にしか面会交流日が設定されない状況です。 面会交流を拒否できる理由の多くに 子供...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

7月にDV虐待で、10月に離婚したんですが、2月末まで保護命令が付いているんですが、会ったり連絡を取り合っていてやり直そうと2人で話していて、11月に元旦那が実家で暴れ強制入院になってしまい、入る前に意地でも直して帰るから待っててと言われ待ってて、1月に連絡きたと思ったら新しく彼女ができていて、それでもと言ってあたしの方を選んでくれて、まだ入院してるみた...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で困っています。支払いの延期は可能でしょうか?

【相談の背景】 一人暮らしで賃貸に住んでいます。今二か月分の家賃を滞納しそうになっている状況で、先週自己都合で会社を辞めてしまいました。週払いでなんとか生活していたのですが、今週はなく今月の収入が0になり生活が出来なくなってしまいます。その事を保証会社にお伝えし、来月であればまとめてお支払いはできますと言ったのですが、以前の支払い履歴で滞納して...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供引き取りについて

去年の秋頃に協議離婚をしました。 旦那に非があっての離婚でしたが、 娘は旦那側に。 本当に泣く泣くの決断でした。 その後相談に行った弁護士の方に、 今更引き取るのは無理だ、と 言われたので、 娘が親を選べる10代になるまでは、 面会を通して地道に親子関係を 繋ぎ止めるしかない、と。 この夏、私は再婚、妊娠など、 色々な事があったので、 前の旦...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料と中絶要求について

夫から不倫相手が妊娠したと告白され、夫婦として解決法を模索中です。五週目だそうです。我が家が夫婦共働きで不妊治療中であることは不倫相手も承知で、夫と数年前から会い、自宅に居ても、会いたいとしつこく携帯電話してきます。酔うと激情的になり、自分が可哀想だと結婚をせまり、障害沙汰なこともしでかさいため、夫はその都度引っ張りだされ、情にながされ、冷静な...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫からの養育費

ベストアンサー

私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で友人にばらされて困ってます・。

恥ずかしい話ですが・・・。 私自身、詐欺をしてしまい、執行猶予付の判決で実家に戻ってきました。 今は謹慎のみでおとなしく家のことなどしています。 それでなんですが、帰ってきてから銀行口座なども詐欺で使った銀行以外で新規で作れてほっとしています。弁護士からは出ても作れないかもと言われていたのでびっくりはしました。 ありがたいです。 私が相談...

弁護士回答
    3
  • ランダムチャットでの未成年との猥褻なやり取り

30代サラリーマンです。先日、携帯のランダムチャットをしました。大変お恥ずかしい話ながら日頃のストレスから猥褻なやり取りをする目的でした。ある女の子とつながりこちらから性的な言葉や自慰行為を促す言葉を発しましたが、反応が薄いので年齢を聞くと小学6年生であるとのこと。その後面白半分にそういう言葉を発したかは定かではありません。身の上話になり親がおらず...

弁護士回答
    2
  • 部活コーチのパワハラ行為をやめてほしい

はじめまして。東京近郊在住の主婦です。娘が私立の女子校のオーケストラ部でトランペッ トを吹いております。今回ご相談したいのは、オーケストラ部の嘱託のコーチ(指揮者)に ついてです。 娘は二年前歯科矯正中でトランペットをうまく吹けない状態でした。コーチににそのことを 伝えていましたが、娘がコーチの思い通りに吹けないと全部員の前で散々罵倒し...

弁護士回答
    1
  • 個人再生】受任通知後R社から訴状が届き、追加で3万かかると弁護士に言われたのですがこれは普通ですか?

ベストアンサー

個人再生の受任通知後、クレジットカード会社から訴状が届き、追加で3万円かかると弁護士さんから言われました。 これは普通のことでしょうか? はじめて弁護士さんに相談に行ったのが2月で、2月10日に受任通知済です。 受任通知後に取り立て(正確には訴状と出頭しろという内容)が来たことにも動揺していますし、 寝耳に水の訴訟費用追加3万円というのも驚きです...

弁護士回答
    4
  • 旦那と母親どっちが強い?

妻は幼少期からは母親から虐待を受けていました。 20歳の時に母親に追い出されたのですが、 その後、市役所に紹介されたシェルターに行き、その後自分と21で結婚しました。 母親は妻をいまでも探しています。 警察には捜索願いもだしています。 市役所には観覧制限もかけていて、 住所はバレないようにしているのですが、 バカな警察が、住んでる地域を話したり...

弁護士回答
    4
  • 減額請求に応じられない

公正証書を作って協議離婚しました。育休中で所得ゼロの時です。 離婚の原因となった暴力も含む様々な言動が原因で未だに心療内科に通い今も治療をしています。 部分休業で何とか職場に戻ったばかりです。まだ1円の給料ももらえてないのに、復職したのだから今月分から養育費を減額しろと、養育費算定に勝手に双方の収入を書き込み要求してきました。 公正証書に < ....

弁護士回答
    3
  • 生活保護者のプライバシーと地方公務員の権限について。

現在、病気で治療中のため生活保護の身分です。 2日前に役所の福祉課の人間が家に来て、家の中の様子を写真に撮って行きました。 先日、私の親が亡くなり大量の遺品などの荷物を引き取らねばならなくなり、 今いる狭いワンルームではどうにも生活が出来なくなってしまった事から役所のほうに相談をしたのです。もう少しまともな広い物件を借りるにも初めにかかる初期...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の家の修繕費と車の保証人

離婚し2年目に突入しようとしています 現在養育費調停中です。 ①婚姻中に夫婦子供と住んでいた貸家を私と子供は出ました。その後数ヶ月元旦那が住んでいましたが、会社の寮みたいになり間借り状態。ついに元旦那もその家を出て再婚しました。その時の修繕費は私も払うべきでしょうか? ②結婚1年目頃に、元旦那名義で車を買い、ローンの保証人を私の父に頼みました。...

弁護士回答
    4
  • 暴力ではないいじめの認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生です。 5月末から同じクラスの地元からの友達に、嘘の情報をクラスメイトに広められたり、(中学の時いじめのボスだったよ等)、一緒にいる友達を奪われたり、孤立させられています。 9月以降は、加害者が他の子の悪口を言ってるのに共感しなかったことで特にひどくなり、周りの取り巻きからも睨まれたりして、教室に入りづらくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 高2の子が2年前の性行為がレイプだと脅されてお金を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の子Aくん(友達の子供)から親に内緒で相談をしてきました。 その子は中学生の時に交際していた女の子と何度か性行為をしたのですが、2年後の今になって、その子の今の彼氏Bくんが彼女にレイプした(2年前)と言い出してお金を要求してきています。お金を払わないと警察に行くと脅されているそうです。 それと、数ヶ月前にBくんの動画共有ア...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い。途中で支払われなくなった場合。

こんにちは。養育費未払いについての質問です。 離婚して約1年経ちます。子供が1歳2歳で二人います。 離婚の際、毎月養育費を4万もらうとの口頭約束のみ行いました。 毎月支払ってくれていて、給料が少ない月や支払いが多くて払えない月は他の月に多く払ってくれて全額もらっていましたが、また給料が少ないや支払いが多いとの事で払えないと言われてここ3ヶ月の合...

弁護士回答
    4
  • 私の息子が交際相手を妊娠させてしまいました。

私の息子21歳が19歳の交際相手を妊娠させてしまいました。 お付き合いをはじめて1カ月余りです。妊娠発覚当初は二人で育てていく覚悟をし、先方の両親とも話し合いをして、2人の様子を見守りながら同意しました。しかしすぐに彼女の気持ちに変化が表れ今の状態では入籍は無理といわれました。子供は産みたいとの強い気持ちはあるようです。先方の両親も彼女のいいな...

弁護士回答
    4
  • 妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?

ベストアンサー

友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです 現在、半年間同棲中の彼女との関係に悩んでいます。 彼女からの言動がモラハラ(モラルハラスメント)に該当するのではないかと感じており、ご意見をいただきたくご相談します。 以下、具体的な言動・状況です。 【1】箸の持ち方に対し「親の育て方が悪い」「仕事もできなさそう」と人...

弁護士回答
    3
  • ローンの連帯保証人の無効を認めさせるには・・・

小生の長男は事業を営んでいますが、かつて自動車購入の際、小生に無断で小生を連帯保証人としてローンを組んでいたようです。 これまでも事業の状況により延滞があり、ローン会社より小生に連帯保証人として本人への連絡依頼や支払いを求められましたが、これまでは何とか本人から返済がなされてきたようです。 ローン会社は親である小生はくみしやすいとみて、何かと小...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力

先日もご質問させていただきましたが、不安が消えず、気になったのでまた質問させてください。 私は妻子持ちとは知らずに付き合っていた人の子を妊娠しています。7ヶ月です。彼の奥さんも最近、私の妊娠の事実を知りカンカンになっているそうです。 奥さんの要求として、過大な慰謝料の請求、離婚はしない、子どもの認知もしてはいけない、月々の過大な請求などを確認事項...

弁護士回答
    1
  • 妻帯者との子を認知してもらう方法

ベストアンサー

お忙しい中閲覧ありがとうございます。 現在妊娠3ヶ月の妊婦です。 子供の父親は3年間付き合った20歳近く年上の男性です。 過去に親を交えて結婚の約束までしていましたが既婚者だということを後で知りました。 一度は別れようとしたのですが彼の事が好きだったので誘われるままにズルズルと付き合いが続いていました。 そして先日その人の子を妊娠したのです。 ...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の婚約破棄、出産後の認知

ベストアンサー

現在妊娠9カ月。ここに来て婚約破棄、産まれてくる子供の認知もしないと言われました。妊娠は結婚する理由になるからと彼に言われ、私も同意しての妊娠です。私方の家族には妊娠の報告、結婚させて下さいと妊娠2カ月の頃挨拶に来てくれました。彼のお兄さんには挨拶をしていますが、他の家族の方には挨拶はしておりません。 彼の職場の寮が遠方の為、中々会えずにはいたの...

弁護士回答
    5
  • 一年半前に起きた住居侵入について今から被害届をだせますか?

ベストアンサー

今は離婚して離れて暮らしている娘と夫の家で、当時14歳の少年はじめ、15歳、16歳の少年が、息子の住んでいた部屋(息子は私と暮らしていましたが、自転車でいける距離のため、犬にたまに会いに行っていました)に、家族不在時に侵入し、13歳の少女に強制わいせつをし、逮捕されました。当時は息子も事情聴取などで私は何度も警察にいき、犯人については一切知らされず、息...

弁護士回答
    2
  • 未成年の相手に養育費を請求したい

ベストアンサー

未成年の娘が出産しました。妊娠が発覚した時点で中絶は出来ない時期だった為、相手と相手の両親と当方で話し合いをし、いずれ入籍を前提とし出産する方向で話し合った経緯があります。相手も未成年で学生(今回の件で自主退学しバイトしてます)です。しかし、出産1ヶ月前位に相手に入籍の意思がない事が分かり、娘の方が別れを選択しました。認知をさせて養育費の話しをした...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。

ベストアンサー

今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...

弁護士回答
    7
  • 婚約は成立するのかどうか

ベストアンサー

よろしくお願いします 未婚、認知はしないで出産 子供は父親が連れて帰りましたが、私に知らせず施設へ連れていってました 私は児童相談所からの連絡で知りました は?と思いはしましたが…。それより問題があり。 その後すぐに。子供のDNA鑑定をしてハッキリさせてから認知し親権と子供の籍を自分に入れたいと連絡がありました はっきり言って私は、認知もしてほし...

弁護士回答
    6
  • 個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...

弁護士回答
    3
  • 借金返済に関する法的効力のある誓約書の書き方。

ベストアンサー

妹夫婦が実家に100万円超の借金をしています。 そのほか、サラ金4社にも借金をしており、裁判所に利息の停止、過払い金の請求などを行い、サラ金4社と実家に同時並行で借金を繊細しております。 妹の旦那がギャンブルで借金をして、借金をサラ金でさらに借金をしてと言うことで借金額が大きくなりました。 妹夫婦は実家で住んでいましたが、その理由は「自分...

弁護士回答
    5
  • 児童福祉法違反について。今後、どうすればいいでしょうか?

初めまして アドバイスお願いします。 私の兄弟が逮捕、起訴されてしまいました。 児童福祉法違反だそうです。 被害者の方は奥さんの連れ子(現在14歳)で その子を妊娠させてしまったようです。 現在、離婚し被害者の方は中絶しております。 児童福祉施設に預けられています。 長年虐待を受けていたと言うことで 母親にも引き取れないそうです 被害者の母親(...

弁護士回答
    1
  • 【親権者変更が支持された】調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更、祖母との養子縁組解除。

夫と夫の元嫁との間に息子(16歳)がいます。その息子と元嫁の親(祖母)が養子縁組をしています。 息子の話によると、息子が幼い頃から夜はカップラーメンなどの簡易的なものが置かれたまま、祖母は家にいないことが度々あるようです。 先日、祖母からいわれのない脅迫めいた内容の連絡がきました。「養育費を前倒しで払え・祖母に対しての慰謝料500万払え・養育費と合わ...

弁護士回答
    4
  • 一回目の調停を終えました。

ベストアンサー

昨日、一回目の調停を終えました。 申立人は主人です。 これ迄に三度殴られています。 酒を飲みすぎるだの、酒を飲みに行く回数が多いだのと、既に第三者を交えて話し合った事をいまだに納得がいかないのか申立ての理由としてあげています。こちらの要望は、今すぐの離婚ではなく子供達がせめて高校卒業まで、それまでは夫婦としてではなく親として家族同居しましょうと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いが、出来ません

【相談の背景】 娘は産後うつのため実家で生活し始め6か月、病状がとても危険な状態なので最近は相手からのLINEを開く事もしていませんでした。娘と接触出来ないため、母親の私宛に今までの生活費(まだ自分がすべきことなのでと・・)と離婚届けが同封された現金書留が届きました。そして私にどう思うか意見を聞かせてくれと、危険な状態なのでしばらくそっとしておいてもら...

弁護士回答
    3
  • 職場が原因で重度鬱になりました

【相談の背景】 退職した職場を訴えれるか?退職して2ヶ月経ちます。 歯科助手ですが、人手不足で衛生士業務をしつつ新人指導をしたらその母親から娘が病気(軽度鬱)になったのはアンタのせいだと電話で罵られパワハラをしたと言われたので、院長に電話をかわったところ娘には電話したことは内緒でと言われたので、新人のメンタルの心配と今回の事は言わないようにと言われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額を打診されている

ベストアンサー

夫の不貞が原因で、離婚協議中(別居)しています。 別居前に双方で慰謝料額など合意しておりますが、毎月の支払い額などを記した公正証書にする現在の段階で、夫より慰謝料額を大幅に減らして欲しいと言われ困ってます。 慰謝料額のみを記載した書面には、すでに署名と捺印をもらってます。 慰謝料額は相場よりも遙かに高いのですが、その半額以下を提示され、 「こ...

弁護士回答
    2
  • モラハラなどのDVをする夫から逃げるには

【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?

過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...

弁護士回答
    1
  • パニック障害の原因を作った弟、突然態度を翻した父から慰謝料は取れるのか

【相談の背景】 1ヶ月少し前に母が亡くなりました。母は1年半前に余命1年と宣告され闘病していました。 その間、在宅その後病院と父が看病をしていました。 私は実家から高速で1時間ほどの所で家庭を持っており、月に1度か2度主人と子供と一緒に母のお見舞いに行ったり、泊まり込み食事を作ったり母のお風呂に付き添ったり、できる範囲ですが手伝ってきたつもりです。父...

弁護士回答
    2
  • 夫婦のトラブル・離婚・復縁

ベストアンサー

自分達では法的な事はわからず、でも急な展開なので困惑しております。どうか専門の先生方のお知恵をお貸しください... 嫁とは単なる夫婦の痴話喧嘩で大げさに受け取られ、警察沙汰になりました。で、結局自分は家に、嫁は子供を連れて実家に別居。嫁のお母さんから電話があり、本人の意思で離婚を望むというので、それならばもう仕方ないと受け入れて話し合う日程を決め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから